X



【躑躅】GoogleのPixel、日本シェア1位のガチで覇権スマホにwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:07.57ID:RqbbFrI7M
Googleは近年日本のスマホ市場に力をいれており、Counterpoint Researchの2022年10月の調査では、Pixel 6aがAndroid機として唯一売れ筋スマホTop 5にランクインしています。

今年半ばに発売される予定のPixel 7aの前評判も高く、今後数年以内にSony / サムスン / シャープを抑えて日本におけるAndroid機のトップブランドとしての地位を確立する可能性も十分あります。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:17.09ID:dsUPvZq1M
すごすぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:43.20ID:2fIBJscq0
かつてのHuaweiをみてるような勢いや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:17.97ID:/qguwdcm0
なんG公認スマホ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:21.52ID:Jal5f9rSM
もう脳死でPixel買っとけばいい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:27.43ID:Xo1UEw9T0
下取りで実質2,3万やし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:28.79ID:2nxoVuRf0
これで調子乗ってaシリーズ値下げとかしたら許さんからな
やりそうで怖い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:14.70ID:w0ut4vhh0
情弱専用スマホ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:22.47ID:+bZ0IqD6H
ワイヤレス充電が付いたら弱点ないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:33.34ID:F55Rb0JP0
>>6
SEとかいうジャップ専用機
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:34.87ID:df4FrowLM
7aはRAM8GBと大型センサーで超進化するらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:37.86ID:H7i8l2hOF
指紋認証ウンチだったのはアプデで直ったん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:40.92ID:2nxoVuRf0
>>10
値上げや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:45.79ID:dsjcpzNm0
頼む!SDカードつけてくれぇぇぇ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:19.76ID:oBxa1+Pda
一括1円で買ったけど売ったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:35.99ID:B7qhxvSGd
デザインがね…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:24.78ID:F55Rb0JP0
>>20
Pixel7aと同時発売かPixel8と同時発売かで対立してるから5月か10月や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:30.15ID:7g+G64rHd
iPhoneみたいに配った結果やね
これ継続できればAndroidの一番手にはすぐなるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:07.67ID:wJhn/uQ10
最近アンドロイド使ってても馬鹿にされるようなことなくなったわ
むしろiPhoneと比べてどうかとか積極的に質問されるようになった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:23.08ID:qN6qu40t0
iPhoneiPhone
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:34.49ID:jUUfdF4Xa
消してやるのさ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:46.15ID:gx1gJNs7p
折りたたみpixelほんまに販売するんかな
どうせ上位モデルはアメリカだけやろうけどgalaxy以外のまともな折りたたみ出るだけでもありがたい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:52.25ID:73BbeXjlr
2chMate 0.8.10.158 dev/OPPO/A201OP/11/GT

iPhoneもPixelも高すぎて買えない😭😭😭
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:54.10ID:B7qhxvSGd
Galaxyもデザイン微妙になったし何なんやろうな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:57.86ID:Y3YsdLtw0
なんでこんな急に伸びたんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:04.73ID:MG78XER4M
OSの親元なら安心感あるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:07.17ID:neRolYFb0
急にCM打っただけでちょろいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:18.37ID:HKULv6Qma
>>27
初期のAndroidでまともに使えるのなんてGALAXYと xperiaくらいやったからな
今では格安でもちゃんと使えるしほんまに良い時代になった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:22.21ID:Qu9Ta1oq0
>>34
ふわちゃんのCMやガチで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:24.11ID:hDD2XmK0a
pixel7aっておいくらぐらいなんや
前評判ってことはどっかの国ではもう売っとるんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:25.80ID:r49roXT70
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51A/11/LR
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:31.77ID:2pZ7OAPSa
>>34
20001円でばらまいた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:35.20ID:B7qhxvSGd
Pixel 8かGalaxy S24には期待しとるで
主にデザイン面でな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:59.05ID:vicF7Zira
これでいいんだよスマホやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:03.45ID:NMT0G9AF0
高いわ
OPPOで充分
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:14.17ID:lgcfzviL0
スリープのバッテリー消費高すぎてイライラするわ
寝てる間でも10%減ってる
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/GT
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:20.98ID:CwODfguR0
でもドコモで使いにくいやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:25.49ID:mgjJX9/6a
>>17
直ったというか光学式の時点で雑魚だからな
Galaxyとかの超音波式と比べるとそもそもからして劣った物や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:34.30ID:lgcfzviL0
>>46
5gいらんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:30.26ID:XNG/IbAAM
7aはよ欲しいわ
ワイヤレス充電つくんやろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:55.67ID:bJaPGfeyM
ジャップってiPhoneもSEとか8がバカ売れするしピクセルは旧型が売れるしマジで海外から舐められてるよな
残飯漁ってるホームレスやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:22.92ID:nnggKANW0
>>22
Twitterで釣られてる情弱多すぎですよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:23.65ID:swtD2pMY0
日本ならiPhoneのほうが安いという現実
貧乏人にはiPhoneでええ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:24.75ID:JQzAP3d70
Galaxy高すぎやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:35.74ID:EZyybq7e0
フワちゃんアンチ😂
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:43.44ID:01lPmZ550
GalaxyがSD積まないという派手な自殺ムーブかましてくれたからね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:21.93ID:CwODfguR0
アップルの黒歴史CMのパロディかましてるあたり本当性格悪い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:35.27ID:QcviKAlxa
三大ピクセルユーザー

ふわちゃん
はなび
たくみ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:49.39ID:H04fDw/N0
結局6aって指紋認証の精度は改善したんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:49.84ID:vicF7Zira
>>60
そいつアフィカスやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:52.90ID:4p0eqsH96
>>57
言うほどSDカード使うか?
スマホに記録するデータなんか内臓のストレージとクラウドで十分すぎるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:57.25ID:r49roXT70
>>53
M松さぁ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:58.03ID:ROuVNl2Qa
ハイエンドでSD挿せる機種なんてxperiaくらいやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:00.90ID:ccVMT3gw0
>>53
6aは旧型じゃないけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:02.36ID:wAC7bgvQr
スナドラ8GEN2搭載で10万以下とか出てくれへんかな
中華製でもいい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:04.85ID:vMQ+c0aZ0
だって1円でばらまいてるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:06.25ID:AQJ6HqVN0
「めっちゃ素敵ですね』ってフランス語に翻訳して
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:15.66ID:7g+G64rHd
>>71
たしかに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:37.40ID:vMQ+c0aZ0
去年の11月に買ったばかりなのに背面カメラ粉砕して泣きそうや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:39.34ID:si/2TF89M
7aはよ
2chMate 0.8.10.158 dev/Google/Pixel 5/13/GT
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:41.96ID:EZyybq7e0
>>61
きくちももこ 学生
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:46.42ID:l9oe2DqUr
ワイ高みの見物😎
2chMate 0.8.10.158 dev/Google/Pixel 6a/13/GR
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:50.14ID:itSkQGPNH
スナドラ695の癖にミドル面してで5万とか6万もするようなカススマホを一掃した感はある
カメラもブランドテストで総合評価1位やしマジでこういうのでいいんだよスマホだわ
スナドラ使ってないからかゲームとかでちょっと音割れたりするけどまあ許容範囲
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:03.53ID:Fa2400gj0
>>73
SEも1円でバラまいてるけどそれより6aが人気なんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:04.18ID:2pZ7OAPSa
>>66
お風呂上がりにハンドクリームで保湿すれば大丈夫
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:13.89ID:nnggKANW0
>>72
中華ならいくらでもありそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:20.36ID:cHa721c0F
はよ7一括1円で売ってくれんかな

2chMate 0.8.10.158 dev/Google/Pixel 6/13/LR
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:21.78ID:DmyOBDP00
7aまで待ってるんやがいつでるんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:28.19ID:/7jVY83td
こないだのブラックフライデーセールで5aから6aにタダで乗り換えれたで
ガラスフィルム貼ると指紋精度が落ちるのがアレやけど、それ以外は大満足や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:29.19ID:wAC7bgvQr
>>68
動画パンパンに保存するからなワイ

まぁ都度PCに移し替えればいいけど
古い人間なのは認めるけどクラウド信用できひんねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:58.87ID:R6uERLHtd
>>53
残電波漁ってる乞食回線さん笑
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:08.80ID:5yucVqqX0
7aはバッテリー持ちがちょい心配
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:33.29ID:q8DyACUiM
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:33.83ID:WVuxQJjR0
>>68
音楽と動画だけで500GB以上使ってるからSD必須だわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:42.87ID:9i+GFm7/d
>>89
22001か下取り交換した奴の方が多そう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:25:11.37ID:Iq8YnYdd0
サイズもちょうどええしサクサク動くしほんまいい買い物だった
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DT
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:25:14.89ID:cPj5k/aur
>>93
ただone plus中華ロムの7.5万だからコスパの良さがあったけど
Xiaomi13のほうが満足度高いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況