X



鬼滅「404億です」ワンピ「197億です」スラダン「100億です」ドラゴボ「に、25億…」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:47:49.03ID:FCHDCEO60
ガチでジジイにしか需要なかったんやな
0002それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:47:55.31ID:FCHDCEO60
ゴボ爺「キッズもドラゴボ見てるんだあああ」

これ何だったの
0003それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:48:03.19ID:FCHDCEO60
ゴボ爺~😭
0004それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:48:22.00ID:1OqNaVPsa
0005それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:48:38.97ID:gEGdHsBY0
0006それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:48:48.34ID:FCHDCEO60
同期のスラダンがこれだから言い訳できねぇぞゴボ爺
0007それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:49:07.05ID:b/L37FGyM
尾田くん連呼してたゴボ爺ほんま
0008それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:49:20.95ID:huxglmuX0
ナルトは?
0009それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:49:51.34ID:A0o2s9sma
ワンピースに嫉妬して鬼滅棒振り回してたのってドラゴボおじさんなん?
0010それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:49:57.28ID:b2i/ovZy0
消せ消せ消せ
0011それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:50:39.62ID:4BTvbDNs0
セル使ってこれじゃもう上がり目ないじゃん…
0012それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:50:40.76ID:SWKgH3ZG0
ドラゴンボールって言うほど人気無いよな
0014それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:51:13.30ID:b2i/ovZy0
鬼滅ヒットの流れで確実に跳ねるはずだったのに前作割れやしな
0015それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:51:23.90ID:gqxvMhNHa
>>12
ガチで殴り合ってるだけだからな
中身無さすぎ
0016それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:51:37.57ID:S3XMRVsKa
だって色違い出すだけやし🥺
0017それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:52:08.09ID:QhL6CZ6X0
昔の映画で儲けてるやろドラゴボ
0018それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:52:19.64ID:TOpnpR/60
鬼滅は一時のブームやから置いといてドラゴボは長期間売れすぎでもはや殿堂入りやろ
0019それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:52:42.69ID:PLGMJzW80
むしろDBがアニメをこれだけ社会に浸透させたんちゃう?
0020それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:52:47.50ID:b2i/ovZy0
ファンに聞きたいんやけど超の髪色だけ変えて新形態って受け入れてんの?
0021それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:53:34.83ID:Ac+v4ophM
んー、ゴミ
0022それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:54:02.28ID:RJRDOxK3a
ゴボ爺「ドラゴンボールは子供に人気ある!ワンピースはオッサンばかり!」

2022年 小学生の憧れる人ランキング
3位アーニャ 6位ルフィ 7位ヨル 10位ドラえもん

2022年 小学生の○○しか勝たん!ランキング
1位スプラ 4位スパイファミリー 5位ポケモン 6位ワンピース

2022年 高校生のハマってる漫画ランキング
男子 1位スパイファミリー 2位呪術 3位ワンピース
女子 1位スパイファミリー 2位約束のネバーランド 3位呪術
0023それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:54:04.64ID:jANy5Vlka
>>18
総集編ですらないテレビアニメただ垂れ流しただけで3日で11億稼いだ鬼滅のどこが一時やねん
0024それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:54:38.40ID:9thaZGYpa
ドラゴンボールもエッチな女の子の新キャラ出してAdoに歌って貰えば50億くらいいくんちゃうか
0025それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:54:40.97ID:tKunNJE60
キメツからのジャンプ映画ブーム着てたのにメインがピッコロご飯てアホちゃう
0027それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:55:38.74ID:4BTvbDNs0
スラダン叩いてドラゴボ絶賛してた板があるらしい
0028それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:56:18.74ID:wofOLFuVd
あんなセンスのない懐古映画そもそもファンも見ない
0029それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:56:22.84ID:gmfEpybBM
なんかもう陰キャコンテンツよな
フィギュア、ゲーム、ソシャゲが伸びて、映画は誰も来ないって
0030それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:56:24.58ID:ssgMc1fj0
売上はドッカンバトルとレジェンズのお陰で一位なんだが?
0031それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:56:28.00ID:F7zK0Vw6d
少子化の今でも映画の動員って若い人に支えられてるからつまり若者に全く浸透してないってことなんだよね
0032それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:56:58.56ID:YWeYu6AoM
悟空ベジータほぼ出演無しでアニメ終了から中途半端に時間経ってからってのもきつい
まあアニメやってたら倍以上売れたかと言われるとないだろうが
0033それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:57:04.39ID:nqBe7FCfM
一般人の大人にも鑑賞に耐えうる作品ってのが大事やろ
大人というか15〜30程度の若者
ドラゴンボールにここら辺への訴求力は足りてなさそう
0034それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:57:36.71ID:zkFxlfZNa
ワンピースで大人気エピソードのリメイク版

エピソードオブアラバスタ
9億
エピソードオブチョッパー
9億


放送済テレビアニメと2ヶ月後に放送される新作1話を繋げただけの鬼滅
3日で11億
0035それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:57:37.53ID:2Sj3kHVH0
ソシャゲへの素材提供やぞ
0036それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:57:44.39ID:RJRDOxK3a
2022年
子供や若者「ワンピース!スパイファミリー!」
なんG「ガンダム!ドラゴンボール!ぼっちざろっく!」

これだもんなあ・・・
0037それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:57:47.31ID:wofOLFuVd
今更ピッコロとかなんの冗談やねん
そんなんやってる暇あるならちゃんとセル動かしとけ
0039それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:58:10.62ID:Pr25VGHe0
結局悟空とベジータが出てないからあかんかったってだけちゃうの?
ブロリーはヒットしたんやろ?
0040それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:58:12.68ID:JdQdB/R9M
ドラゴンボール叩くのってここくらいちゃうか?
0041それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:58:56.36ID:+dnoxQCJd
>>24
もっと行くやろ
鳥山絵はぶっちゃけデバフやと思うけどAdo強すぎるわ
0042それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:58:56.71ID:KyfO2nBIa
>>33
超で見てる人は多いやろ
映画までいくかは別として
0043それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:58:58.56ID:b2i/ovZy0
>>34
これ貼ってたのもゴボ爺だったんやな
鬼滅棒使ってるやん
0045それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:59:34.01ID:6TyK8dtS0
鰤カスイライラで草
0046それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:59:39.82ID:RJRDOxK3a
>>39
悟空 ベジータ フリーザ ブロリーにくわえてゴジータ参戦で40億の大爆死や
これで40億やから伸びしろない
0047それでも動く名無し2023/02/08(水) 16:59:44.03ID:/DXxSlmha
>>33
鬼滅、スラダンは大の大人が見ても大丈夫な感じあるからな
ワンピースはテレビアニメがゴミクオリティで子供しか見てない感あるけどAdo使って解決した
ドラゴボは完全に時代に着いていけてない
0048それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:00:10.22ID:MxFTjVYgM
>>34
大人気のエピソードを改悪してるで
その事実まで書かんと
0049それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:00:14.47ID:nDRWvExhd
>>33
サンキュードラゴン
0051それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:00:29.14ID:gmvILHF80
今ブロリーやってたら100億行ってたやろな
0052それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:00:49.91ID:cVm8T+Q70
なぜ超とかいうGT以下のゴミを作ったのか
0053それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:00:51.24ID:ZdJTwEWqa
>>51
いくわけねーだろジジイ
0055それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:00:54.63ID:RJRDOxK3a
なんG民が去年叩いたもの
スパイファミリー アニメ大ヒット
ワンピース映画 190億
すずめ 130億
スラムダンク映画 100億
スプラ3 632万本
ポケモンSV 694万本

なんG民が去年持ち上げたもの
ドラゴンボール映画 25億

0056それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:01:17.51ID:4PLV40fdM
でもゴボにはソシャゲの売上があるから…
0057それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:01:33.70ID:r747ckdO0
ドラゴボ「ほーん、グッズ売り上げ言ってみ」
0058それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:01:51.07ID:EVG89UoFa
まんさん人気が絶望的にないからな
ドラゴボも昔はトランクスとかがまんさん人気あったみたいやな
0059それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:01:56.43ID:w9FTpkFJa
>>19
いや引き伸ばし+ゴミカス作画でもコンテンツだけで売れちゃったせいで
以降の多くの名作を潰す原因作ったゴミアニメだろ
0060それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:02:21.94ID:b2i/ovZy0
ドラゴボは国民的じゃなかったんやなって
ファンも女性に人気ないって言ってるし
映画で100億超えたコンテンツって男女に人気あるんよ
0061それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:02:26.05ID:6Tdjfk/Zr
つまらねえもんドラゴンボールの映画って
0062それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:02:28.67ID:EdALAIklp
これ言ったらキチガイは矛先逸らしとか言い出すんだろうけど超大成功と比べたらあかんだけで本物の失敗はダイの大冒険みたいな奴を言うんだと思う
0063それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:02:33.00ID:2uXcMdIl0
>>22
とりあえずこれのソースを全部貼ってくれ
0064それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:02:59.44ID:47qkkh7+0
スーパーヒーローも来場特典に鳥山明描き下ろしイラスト配ってたで
GETしたヤツおるか?
0065それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:03:02.26ID:l165iVHHa
映画の話してるのにいきなりグッズの売り上げガーするよなゴボ爺って😅
0066それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:03:12.20ID:b2i/ovZy0
>>55
これ一生言われるんやろな
可哀想
0067それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:03:22.06ID:Ltlk+IKp0
>>55
ポケモンSVもっと売れたろ
0068それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:03:40.72ID:7vddaHOga
ドラゴンボールってぶっちゃけ殴り合ってるだけだから言う程面白くないよね
0069それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:03:54.87ID:RJRDOxK3a
>>67
スプラもポケモンも書いてるのは国内売上だよ
0070それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:04:02.00ID:gjkuDXgz0
ヒロアカ33億

こいつに負けるドラゴボヤバくね?
0071それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:04:10.87ID:nu9nL6Ukd
昔はスラダンより人気やって気取ってたけど漫画も普通にスラダンに負けてたしな
0072それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:04:14.15ID:U/D5vVjXd
>>55
チェンソーマンには勝ったのでセーフ
0073それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:04:14.16ID:tVLypmxd0
DBって日本爆死したけど世界売上がすごかったんちゃうん?
0074それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:04:15.53ID:E71hiGEF0
ドラゴンボールってぶっちゃけFGOと同じカテゴリーちゃうの?
ソシャゲがすごいんやろ
0075それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:04:18.23ID:SV4OJoLoa
*24.0億 371館 ドラゴンボール超ヒーロー

*22.0億 108館 五等分の花嫁


ゴボさん五等分にすら実質負けてるやん
0076それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:04:26.48ID:s7qSICx8M
教祖である尾田が鳥山明ドラゴンボール大好きマンなのに
ワンピ厨ってなんでDB目の敵にするんやろな

ワンピがDBの影響受けまくってるのにもはや自傷行為やろ
0077それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:04:34.68ID:9thaZGYpa
ドラゴンボールは視聴率の話に持っていけば誰にも負けないのに
0078それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:04:37.76ID:RYt50hKI0
>>55
チェンソーマンがあるからセーフ
0079それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:04:55.09ID:ngHSfePf0
ポケモン映画は?
0080それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:04:59.92ID:nqBe7FCfM
>>49
ワイの発言内容はまんまドラゴンやけど、言いたいことは>>47
ドラゴンチェンソーマンは時代についていけてない以前に作品として大人も子供も鑑賞に耐えられないゴミ
子供は求めるのは必須や
0081それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:05:56.23ID:WXqRvRPqa
超は原作ファン的に0点の出来でじじいも支持してないだろ
どの層が見てるのか謎
0082それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:05:59.25ID:ennDnxF7a
まずお前らは何歳や?
0083それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:06:04.77ID:RJRDOxK3a
ゴボ爺がコンテンツ売上ガー言い出したらポケモンで終わりなんだよなあ
コンテンツ売上でイキるなら世界最強コンテンツのポケモン様に勝ってからイキれや
0084それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:06:28.68ID:cVm8T+Q70
>>80
超は多分子供向けにつくったんやろうけど子供騙しにしかならんかったよな
0085それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:06:33.88ID:E7Vb5TYUM
>>76
ドラゴボ爺って毎回それ言うけど、普段はワンピ目の敵にしてるくせにドラゴボ叩かれた時だけ「尾田は鳥山尊敬してるのに」はほんまダサいで
0086それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:06:34.62ID:e9c1POtc0
ドラゴンボールってもう昭和のキン肉マンとかと同じ括りやろ
知らんけど
0087それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:06:53.97ID:2uXcMdIl0
>>81
無印知らないガキ
0088それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:07:00.50ID:Pr25VGHe0
>>83
世界最強って電気ネズミいつのまにか夢の国のネズミ超えたんか
0089それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:07:23.79ID:3itYBJ/7M
ゴボヒロ「延期が、延期が悪いんだあああ!!」

同時期のトップガンのことどう思っとるんやろ
0090それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:07:25.49ID:cVm8T+Q70
>>88
ハハッ
0091それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:07:29.64ID:TR6Fyccn0
ゲームがやたら出るんやがあれもどこに需要あるんやろ
ガイジしか遊んでなさそう
0092それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:08:10.62ID:6YzpNWmxM
>>73
クランチロール(ソニー)が配給になって公開館数が猛烈に増えたからそれにつれて海外売上も上がったけど
それでも鬼滅はおろか呪術にも負けてる
0093それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:08:12.35ID:RJRDOxK3a
ワンピース 190億
呪術 140億
すずめ 130億
スラムダンク 100億
コナン 97億
ドラゴンボール 25億

鬼滅からアニメ映画の興行収入インフレやばくないか?
0094それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:08:32.86ID:ti0SYbAwM
ワンピオタのドラゴンボールアンチが
アンチはコンプ爆発させてるだけって自白してたで
DBへのコンプすごいんやろうな


154 :それでも動く名無し[]:2023/01/27(金) 13:24:56.13 ID:f2k0yGSta
アルフレッドのお母さんの イヴさん がエロすぎるわ
ルザミーネ以来の股間に来るおばキャラ
イヴさんのエロ絵もあったから早速抜いたわ

177 :それでも動く名無し[]:2023/01/27(金) 13:33:29.86 ID:f2k0yGSta
数ある任天堂ゲーの中でFEとゼノブレイドだけアンチがマジで異常なんだよな
まあ任天堂アンチ=ファルコムやアトラスのしょぼいRPGやテイルズとかのRPGが好きなPSユーザーだから
任天堂ハード独占のFEやゼノブレにコンプレックス爆発してるだけなんだが


http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230127/ZjJrMHlHU3Rh.html
0095それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:08:33.43ID:UPhQsbZOp
>>91
ゲームの話なら鬼滅の格ゲーよりはゴボファイの方が面白かったと断言できるで
0096それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:08:38.56ID:Cw6q6YqG0
鬼滅の総集編にすら負けそうなの草
0097それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:08:40.51ID:cVm8T+Q70
>>91
どれも軒並みクソゲー寄りなの草
まともに遊べるのがファイターズくらいしか無いわ
0098それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:08:55.70ID:ennDnxF7a
>>92
どれくらいやったの?ソースと一緒に教えてくれ
0099それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:08:56.06ID:KArclTHda
今のアニメ映画バブルに乗れない作品って何があかんのやろ
0100それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:09:23.77ID:xi8CWqaR0
>>73
なんなら海外だけで100億超えたからな
全世界合わせると140億超えてるから普通に大ヒット
てか東映でみてもドラゴンボールは海外人気強すぎる
https://i.imgur.com/TUTF0Av.jpg
0101それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:09:27.24ID:bY0DeLhJa
ブロリーて鬼滅ブームの前やろ?今新作やったら100億くらいいくんちゃうの
0102それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:09:40.03ID:PXXB0G3rd
ワンピースの伸び率見るにウタを共有資産にして全てのジャンプ映画で歌わせれば全部100億いくんちゃう
0103それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:09:48.37ID:syUW2r0w0
しょせん狭い世界でわいわいやってるだけのコンテンツ
ガンダムに近いことがバレちゃったな
0104それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:10:14.53ID:5KkcKxybM
ゴボ爺さぁ…
ワンピファンはこんなスレ立てんのやで
https://i.imgur.com/6k772y5.jpg
0105それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:10:17.46ID:AU3n5aHcd
>>99
若い人の間でバズるかどうかだよ
0106それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:10:29.55ID:YzNs8dpg0
総集編が超初速でも30億は捉えてるし
ご飯とピッコロの立場ないで
0107それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:10:35.54ID:e/jH/gasa
こういう奴って1作しか見れない縛りでもあるんか?
鬼滅は時代離れてるからわからんがワンピース好きな奴は大体スラムダンクもドラゴンボールも好きだし他もそうだろ
0108それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:10:54.00ID:4BTvbDNs0
>>81
ガノタもドアン大爆死して出来が悪いせいとか言って逃げてたけどただ人気ないだけなんだわ
老害しか興味ないから映画館まで来てくれない
0109それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:10:56.65ID:ti0SYbAwM
>>85
鳥山は尾田の影響受けてないからなあ
0110それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:10:59.41ID:xSuvMbN/0
>>55
別のスレにあったやつ
遊戯王好きな人らしい

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230127/ZjJrMHlHU3Rh.html

遊戯(30)「城之内くん、デュエルしようぜ!」 城之内(30)「遊戯…お前まだカードで遊んでるのかよ」
900 :それでも動く名無し[]:2023/01/27(金) 13:18:26.47 ID:f2k0yGSta子供のとき杏子見てもなんとも思わんかったけど今見ると「めっちゃエロいやん・・・」ってなる
杏子がダンスで留学いって向こうで寝取られる系ので何回抜いたかわからん

EXIT兼近「おじさんのドラゴンボール例えが若者に伝わらない、DB信者が絡んできてマジだりぃ」
160 :それでも動く名無し[]:2023/01/27(金) 13:57:48.04 ID:f2k0yGStaなんG民が去年叩いたもの
スパイファミリー アニメ大ヒット
ワンピース映画 190億突破
すずめ 100億突破
スラムダンク映画 100億目指せる勢い
スプラ3 3週間で500万本売れる
ポケモンSV 3日で400万本売れる

なんG民が去年持ち上げたもの
ドラゴンボール映画 アニメ映画ブームの中、25億の大爆死

ワンピースやスパイファミリーが大嫌いで、ドラゴンボールやガンダムが大好きななんG
なんG民の年齢層分かり易すぎる・・・
0111それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:11:04.54ID:MedDvHUFd
その点新海誠ってバケモンやな
毎回一発勝負のオリジナルストーリーでウケてるんやから
0112それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:11:11.96ID:MLFUaJpFa
ドラゴボって殴り合ってるだけだから言語の壁は超えるんやろな
中身とか全然ないし
悲しき過去は翻訳じゃ伝わりきらないからな鬼滅は
0113それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:11:25.99ID:b2i/ovZy0
>>104
これほんまひどくて草
鬼滅、呪術まで叩き棒にしてるやん
0114それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:11:29.56ID:edmC58Tg0
そらDBは現役のころからオリジナル映画バンバンやってて珍しくない上に
超で下手ぶっこいて目新しさも面白みもないやん
ワンピースは歌が流行ったからなだけだし
残り2つは原作カード且つ初アニメ化の部分やしな
0115それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:11:35.59ID:80djurbEH
でもバンダイでは1400億毎年稼いでる模様
ワンピはドラゴンボールに遠く及ばない
0116それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:11:43.55ID:JDJdmITT0
>>94
なんかこのスレの書き込みとこいつの書き込みが似通ってるんだが同じやつが毎回暴れてんのか?
0117それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:12:10.96ID:RJRDOxK3a
鬼滅は総集編みたいな手抜き映画で3日で11億だからな
こんなのがドラゴンボール25億越える可能性あるの草
0118それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:12:55.60ID:N6SS+ecL0
閃光ハサウェイがガンダム歴代最高興収!←20億

wwwwwwwwwww
0119それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:13:01.22ID:3dGjeaYKp
ドラゴンボールこれ1400億いくだろ
ドラゴンボールに勝てるコンテンツってほぼないよな
https://i.imgur.com/7c5Y2Yz.png
0120それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:13:29.39ID:WozVp2oGd
映画向けに編集しとる訳でもなくアイキャッチやOP・ED垂れ流しなんほんま…
0121それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:13:34.58ID:rOmSPPO70
スラダンはこれだけ時間経ってからの映像化にしては少ないか多いのかどっちやろ
0122それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:13:41.87ID:SwWWHaOI0
ドラゴボ25億!25億!

なお
ワンピースのエピソードアラバスタとチョッパーは共に「9億」の核爆だった 模様
0123それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:13:46.48ID:b2i/ovZy0
ゴボ爺って叩かれ慣れてないからな
ネットでアホみたいに神格化され続けたらコンテンツやから今の状況に耐えられないんや
0124それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:14:10.35ID:N6SS+ecL0
>>117
総集編ですらないよ
テレビアニメそのまま流してるだけ
0125それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:14:19.41ID:riTuXsPk0
ドラゴボはデートムービーになれんからしゃーない
おっさんとガキだけではブームは起こせん
0126それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:14:20.24ID:edmC58Tg0
>>93
イカれてんのはジャンプ作品だけや
コナンや新海は鬼滅前から素質ある
0127それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:14:43.47ID:Sbv2nAMRa
>>125
なおガキも見てない模様
0128それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:15:17.90ID:xpNNH8cV0
落ちぶれた鬼滅の売名しようとして失敗してるの草
0129それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:15:30.64ID:I3EKK+yHM
ワンピのアラバスタ、チョッパーのリメイク持ち出して叩いてるのもゴボ爺だって自白してんの草
0130それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:15:32.16ID:HGZf+kZ/a
>>23
そら新規映像あるんやから総集編ではないわな
ドラゴンボールやワンピより上映館数も多いし
0131それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:15:35.97ID:xSuvMbN/0
>>117
遊戯王観てエンゲージしないの?
>>94>>110
0132それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:15:46.32ID:cVm8T+Q70
>>122
チョッパーはギア2だったりロビンがいたりで訳分からんかったわ
0133それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:16:01.27ID:xi8CWqaR0
>>119
実際ドラゴンボールに勝てるコンテンツほぼないしな
0135それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:16:14.57ID:dOXF2BYMa
鬼滅の再放送来週には20億いってるな
ドラゴボ絶対抜かれるやん…
0136それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:16:43.10ID:5y67sb9Md
ゴボ爺も悔しかったらAdoとかKing Gnuとか時の人の力借りればいいじゃん
0138それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:16:54.32ID:03TiN/BmH
>>124
一応始まる前に5分ぐらいの総集編もどきがあるやろ
0139それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:17:10.18ID:N6SS+ecL0
ゴボォ
0140それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:17:32.50ID:03TiN/BmH
>>136
借りなくてもコンテンツとしてもうずっと勝ってるやろドラゴンボールは
0141それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:17:36.77ID:GtCuQNZBp
実際ドラゴンボールはもうその一段上の神格化されるような扱いの方に入ってるのは否めんやろ
手からビーム出す技はかめはめ波とかパワーアップ変身をスーパーサイヤ人とか名詞として伝わるレベルに呼吸とか覇気が定着するとも思えんし
0142それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:17:52.32ID:b2i/ovZy0
ドラゴボ爺はあれだけ売上と内容は別ってスタンスやったのに超のクソみたいな内容受け入れて関連商品の売上誇るだけのカスに成り下がったのおもろすぎやw
0143それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:17:53.46ID:Ami9ZhNjd
>>46
40億は十分成功と言えるやろ
0144それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:18:12.01ID:PXXB0G3rd
>>119
ガンダムはガンプラ売れまくりだから分かるけど
ドラゴンボールって何がメインなんや
ゲームか?
0146それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:19:04.99ID:cVm8T+Q70
>>144
実際何が売れてるのかようわからんわ
0147それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:19:10.75ID:lv+8LxxGa
ドラゴボって作風的にウタみたいな美少女キャラねじ込むの無理だからな
0148それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:19:36.41ID:03TiN/BmH
>>144
ゲームやな
0149それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:19:43.45ID:EqCF6XDcM
>>145
ゴボ爺が鬼滅に頼ってて草ぁ
鬼滅棒使ってたのゴボ爺だったんかよ
0150それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:19:52.83ID:4BTvbDNs0
鬼の威を借るゴボ爺
0151それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:19:58.90ID:xi8CWqaR0
>>144
ゲームにカードにグッズにフィギュアにとにかくまあ色々
0152それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:21:04.99ID:cVm8T+Q70
>>151
ゲームってなにがあったかと思ったらドラゴンボールヒーローズがあったな
アレまだ動いてるんか?
0153それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:21:48.82ID:ptRhW32gM
ぶっちゃけDBファンはワンピとか眼中にないからな
なぜか一方的に目の敵にされてる
自分でしてたレス通りアンチ活動するほどコンプの塊なんやろな
0154それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:21:56.76ID:KkhpCjpf0
鬼滅の総集編 初動11.6億
ドラゴンボールって初動何億でしたっけ?
0155それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:22:57.10ID:GoEQJr+Z0
トータルで勝ってる
0156それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:23:04.73ID:4Bj+lP+F0
>>145
鬼滅の今回の映画も400億行くんやろうなw
0157それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:23:09.02ID:KkhpCjpf0
鬼滅 500億
ワンピ 319億
呪術 260億?



ドラゴボ 50億w
世界興収でもボロボロ
0158それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:23:11.23ID:syUW2r0w0
ドラゴンボール凋落って感じはする
ガンダムみたいなOBコンテンツになったかんじ
0159それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:23:41.24ID:jxxvGD9T0
ドラゴンボールもスラダンみたいに作者が力貸せば変わるよ
0160それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:23:47.91ID:EGpQ6G5ad
>>22
小学生がど深夜にやってキモニメ見る訳ないだろキモオタ
0161それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:24:44.40ID:cOqP8wocr
コナンって100億一回もないのな
今度のはガチで狙ってくるだろうな
0162それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:24:49.58ID:woURJ2mwa
テレビアニメそのままくっ付けただけでオープニングやアイキャッチまでそのまま流して3日で11億の鬼滅バケモノすぎる
どこがブーム去ったんや
0164それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:25:21.11ID:WKtkF5LKd
ゴボなんでこんな雑魚なん?
0165それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:25:31.38ID:EGpQ6G5ad
デラゲェンベェレ超はBlu-ray買ったから映画館でみてねぇんだ
0166それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:25:43.66ID:cVm8T+Q70
>>161
コナンって海外では売れてないんやっけ?
まぁ内容的には放送するのが難しい国とかもあるんやろな
0167それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:25:44.57ID:hGv2NUi/d
悟飯ならそんなもんでしょ
0168それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:25:59.73ID:A7Tm9dXTd
>>124
これほんまなめとるなと思ったわ
ガンダムの昔から総集編映画でも再編集と再作画はしてきとるのに
0169それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:26:31.29ID:GtCuQNZBp
>>166
Shine(死ね)
これ外人笑うらしいな
0170それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:26:50.16ID:cVm8T+Q70
>>124
マ?
新規カット無いんか?
0171それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:27:08.83ID:hs34++Moa
ゴボ爺ってときどき謎の被害者ムーブするよな
0173それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:27:42.02ID:kQWALiLka
>>168
鬼滅は新たに作り直する必要ないレベルでテレビアニメ作ってるから大スクリーンで見てみたいと思わせるパワーがあるんやで
妓夫太郎戦の作画はテレビアニメの域遥かに超えてる
0175それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:28:20.76ID:N+dc32hDM
???「2080枚だぞ、怖いか?」
0176それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:28:25.64ID:HYyYZBzV0
いうてZとスラダンって同じ世代やろ
0177それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:28:32.81ID:IkAYp1ki0
ドラゴンボールのフィギュア集めてたけど髪の色と胴着とせいぜい髪型ぐらいしか違わないキャラばっかりだなって気づいて売ってしまったわ
0178それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:28:45.88ID:l5RYju4sa
お前らトリコ一挙放送みろよ

今フグ鯨編きたぞ
0179それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:28:47.00ID:JDJdmITT0
>>163
これもう病気やろ
0180それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:28:56.86ID:03TiN/BmH
>>173
あれエグいな
映画館で初めて見たけどこれテレビでやったの?って普通に思ったわ
0181それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:29:44.64ID:JkOVW9g20
ワンピって鬼滅の半分もいってへんのか
0182それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:29:45.46ID:cVm8T+Q70
>>175
1735と315枚定期
0183それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:30:24.69ID:psFxAMiP0
>>180
24時のアニメで9%取れてんのが凄いわ
0184それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:30:30.64ID:xSuvMbN/0
>>174
作品に関係なくアンチ活動してるのはおかしいということだよ
0185それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:30:35.81ID:edmC58Tg0
>>161
天パとシャーをガチで戦わせると腐れまんこどもとガノタが群がってきてくれるから余裕やぞ
ついでにジンニキとかも申し訳程度に登場させてコナカスにらーーーーーん叫ばせて核ミサイル発射でも阻止したら行くやろ
0187それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:30:50.31ID:pstqmoROd
ワンピースがなんとなく鬼滅と互角みたいな雰囲気出そうとしてて草なんだ
0188それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:30:51.11ID:xi8CWqaR0
>>152
もうデータカードダス自体は20年くらいやってんじゃないかあれ
0189それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:31:12.06ID:4BTvbDNs0
>>181
10分の1も行ってないドラゴボの悪口言うなよ
0190それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:31:12.48ID:EGpQ6G5ad
>>177
貴様にはベジータ様とピッコロが同じに見えるのか?
0191それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:31:35.29ID:CVttkdPFr
鬼滅棒が使いやすすぎて増えまくる鬼滅アンチ
ワイは悲しいよ
0192それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:32:02.64ID:W+r5yY0Ba
チェンソーマンとかいうなんGに負ける雑魚
0193それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:32:21.69ID:CNudgj/mM
>>187
正直adoがいなくなったら興行収入どんくらいになるのか見てみたい
それとも今後はアーティストを呼んで意識高い系映画になっちゃうのかな
0194それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:32:32.23ID:CjzrXQXm0
ドラゴンボール信者は被害者ムーブも大概にせえよ
気持ち悪い
0195それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:32:36.99ID:pstqmoROd
ドラゴンボールはワイがガキの頃
20円のカードダスにお小遣いぶち込んでた
0196それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:33:01.20ID:kQWALiLka
劇場版 トリコ 美食神の超食宝 1.3億

怖いか?
0197それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:33:12.96ID:N+dc32hDM
>>187
ほんまこれ
格下がイキってて草だ
0198それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:33:26.00ID:YqGHRVyK0
ドラゴボファンやけど超からは糞やと思ってるで
0199それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:33:33.70ID:GtCuQNZBp
>>190
ハゲてるのがどっちだっけ
0200それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:33:35.55ID:hs34++Moa
ゴボ爺は子供いないくせにゴボは親子で伝承されてるとか吠えてるのが笑える
どこ調べですか?
0201それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:33:48.51ID:Pr25VGHe0
>>198
GTは?
0202それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:34:09.21ID:cVm8T+Q70
>>196
15日まで15巻分無料らしいな
0203それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:34:43.59ID:cVm8T+Q70
>>201
クソ寄りやけど超よりはマシや
0204それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:34:55.69ID:YYzGA6sQ0
鬼滅は譜面完成後からの迫力すき
あと特別エンディング映画館で見れて良かったわ↓
https://i.imgur.com/zlMNn77.jpg
0205それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:35:12.36ID:rB9YlZQwp
>>200
普通に子供と一緒にドラゴンボールやウルトラマン見てますがすまんのか?
0206それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:35:19.00ID:OVnEqZ4T0
ドラゴボ棒で殴る→暴れてたドラゴボ信者ガー
ワンピ棒で殴る→暴れてたワンピ信者ガー
鬼滅棒で殴る→暴れてた鬼滅信者ガー
呪術棒で殴る→暴れてた呪術信者ガー
チェンソーで殴る→暴れてたチェンソーマン信者ガー
自作自演でなんでもありやこのスレやとドラゴボと鬼滅で対立煽ってるな
全部やべー結果だしてるやべーコンテンツやって
0207それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:35:35.33ID:DbtzKei3M
ドラゴボってアンチが使い始めた蔑称だったのにファンも普通に使うようになって草
0208それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:35:41.58ID:QrPnun+hd
ドラゴンボール好きな奴らもこぞって超はクソって言うよな
0211それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:36:24.28ID:E7U3YXg1M
内容はしらんけど戦闘シーンだけ見ると明らかに鬼滅は頭一つ抜けとる気がする次点で呪術の0
ワンピとドラゴボはウーン…
0212それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:36:34.05ID:OVnEqZ4T0
賭けてもええけどここで鬼滅映画話してるやつ自演でそのうち暴れてた信者ンゴでレス引用してスレ立てるで
0213それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:36:34.64ID:psFxAMiP0
>>208
氷川きよしがドラゴボのせいで限界突破してもうた😞
0214それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:36:45.43ID:0kJM6mb00
ドラゴンボールは氷川きよしを限界突破させたから…
0215それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:36:47.60ID:cVm8T+Q70
>>208
宇宙サバイバル編くらいしか見る価値ないでほんま
0216それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:36:54.96ID:YqGHRVyK0
>>201
非公式の糞や。超は公式の糞
0217それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:36:55.59ID:Akot9Jkld
ドラゴンボールはやってること毎回同じだからしゃーない
見に行く層が限られすぎる
0218それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:37:00.82ID:hs34++Moa
>>206
チェンソーを強者に並べて格上げを図るのはNG
0219それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:37:33.45ID:4BTvbDNs0
>>208
何やってもコケるからクソってことにしてるだけ
原作からしてしょぼい戦闘と引き伸ばしを交互にやってるだけのクソ
0220それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:37:36.64ID:MEW0aRuR0
まあZの途中までの作品やからな
好きなやつでもスーパーとかGTとか見てない人いるくらいやし
0221それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:37:38.47ID:UV4dmJuma
>>204
原作だとあそこ譜面の説明し出すけどそれカットしてスピード感優先したの有能だわ
0222それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:37:46.49ID:Pr25VGHe0
>>216
ほなら旧作Zの映画全部非公式か?🤔
0223それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:37:46.95ID:tQ47sM7m0
近年のドラゴンボールの映画のクオリティを考えると妥当や
ハズレ率はんぱねえもん
0224それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:37:56.30ID:cVm8T+Q70
>>206
チェンボーはポッキー定期
0225それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:37:57.49ID:CjzrXQXm0
ドラゴンボール普通につまらんからな
時代に取り残される理由が分かる
0226それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:38:07.54ID:3i0nRTind
ちなみにドラゴボさんは中国で大爆死(ワンピコナンの30分の1予想)でスラムダンクにも世界興収で負けるの確定な

海外興収のみでもワンピにボロ負けでもう何もないやん…w
0227それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:38:10.83ID:03TiN/BmH
>>209
最新予想は1390万や
0229それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:38:25.88ID:03TiN/BmH
>>227
万ちゃう億や
0230それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:38:29.33ID:lG0KIrbE0
>>145
尾田っちの方数字の話ばっかなのほんま草
0231それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:38:40.96ID:v1/HxfWW0
そういえば5ch全体でドラゴボって叩かれてるとこ殆ど見たことないよな
叩かれてるのはワンピや鬼滅ばっかり








あっ……
0234それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:39:19.08ID:DbtzKei3M
>>130
先行上映ってそんなに入るもんやないで
0235それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:39:30.48ID:Q+fEhcBed
>>231
芸スポのおじさんに聞いたらワンピは全く世代じゃないって一様に言ってたわ
0236それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:39:37.27ID:fZYHlqnxd
GTを見ないという選択をした多くのファンにとって超をスルーすることなど容易いことよ
0237それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:39:56.48ID:xgOiJ45Cp
スラダンより面白いスポーツ漫画は未だ出てきてないけどドラゴンボールより面白いバトル漫画は結構あるからな
0238それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:40:22.66ID:NczFCrqjM
>>235
芸スポって普通にキン肉マンの話で盛り上がってるからなw
0240それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:40:25.41ID:rB9YlZQwp
三大ドラゴンボール黒歴史
ハリウッド
GT

ゼノバース

あと一つは?
0241それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:40:52.75ID:5ofSl1xid
鬼滅「国内404億、世界517億です」

ワンピ「国内197億、世界319億です」
0242それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:41:01.86ID:O06mG9Yja
>>231
5chでポケモンが異常に叩かれてドラクエやFFが大人気なのと同じや
0243それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:42:00.85ID:RI7EtJbR0
>>242
なんGで叩かれてる鉄血や水星の魔女が∀やGレコより人気あるのと同じやね
0244それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:42:01.71ID:Hq7uH9MoD
ドラゴンボールは原作エアプが脚本書いてるからな
0245それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:42:05.80ID:52UciLTe0
1735億です
0247それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:42:48.13ID:vTcFnB+hp
黒子のバスケ>スラムダンク
ワンピース>ドラゴボ

これ認めよな?
0248それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:42:56.38ID:psFxAMiP0
>>244
え?あれって鳥山明がシナリオ考えてるんじゃないの?
だったらGTと同じやん
0249それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:43:11.41ID:CjzrXQXm0
>>242
ドラクエも鳥山関連だし
ポケモン叩いて持ち上げてるの容易に想像つくな
0250それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:43:13.24ID:AVGW4U8LM
>>207
元々はアンチ関係ないで
VIPで誰かが変な略称で立てたのがウケて変な略称無理矢理作るのが定着した
マクドとかマクナルとかも同じノリやな
0251それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:43:41.57ID:qIwMBrjdd
>>248
鳥山明をエアプ扱いするっていうめちゃくちゃ面白いノリやで
0252それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:43:51.42ID:L/URuAsLd
ドラゴンボールって海外で大人気とかゴボ爺が喚いてたけど

普通にワンピに海外興収で負けてるの草
0253それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:43:56.36ID:v1/HxfWW0
【悲報】ドラゴンボールさん14年前に公開したワンピSWの興行収入すら抜けない…
ONEPIECE FILM STRONG WORLD 48.0億 (2009年公開)
ドラゴンボール超ブロリー 40.0億 (2018年公開)
ドラゴンボールZ 復活の「F」37.4億(2015年公開)
ドラゴンボールZ 神と神 29.9億(2013年公開)
ドラゴンボール超 スーパーヒーロー 25.0億(2022年公開)
0254それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:44:07.26ID:q2o0z3RgM
鬼滅はマジでリアル縁壱だわ
バグった実績もそうだが、後続への貢献度もエグい
呼吸法を教えたかのように呪術ワンピスラダンの映画がヒットするし
この流れに乗れなかったチェンソーってなんだったんだよ
0255それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:44:09.41ID:cR2uOSsI0
ゴボはソシャゲで稼ぎまくってらからええのよ
0256それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:44:40.08ID:D/PQdB/na
おっさん同士仲良くしろよ
0257それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:44:43.04ID:kmkDjAG4d
すずめの戸締まり面白かったわ
0258それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:44:47.53ID:CFtaBsEA0
実際ドラゴボが日本で人気あるのってソシャゲだけだもんな
それ以外はワンピその他ジャンプ漫画に負けてる
0259それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:45:03.46ID:aFtksbWid
>>254
ドラゴン抜きにしてもチェンソーはエログロが生々しいから万人受けしないよ
0260それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:45:08.75ID:CjzrXQXm0
ゴボって溺れてるみたいで語感悪くない?
0261それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:45:13.02ID:T80IrXk+a
逆やろ
大人だと見るに堪えん正真正銘のガキ向け映画だから25億止まりなんや
0262それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:45:20.46ID:CFtaBsEA0
スラムダンクはまんさんも沢山来るからずるい
一方ドラゴボさんは…
0263それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:45:24.14ID:L/URuAsLd
>>255
ドラゴンボールってFgoみたいなコンテンツなんだね
0265それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:46:19.43ID:CFtaBsEA0
>>261
ブロリーが面白いって言われたから見に行ったらWhyだったもんなぁ
0266それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:46:34.97ID:Pr25VGHe0
>>263
売上でマウント取る連中の土俵なら稼げりゃそれが正義だわな
0267それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:47:03.60ID:/yzN0wnz0
シティーハンター「15億です」←こいつは?
0268それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:47:13.59ID:hs34++Moa
スラダンはゴボにまんさんの分を足した50億ぐらいかと思ったが伸びたな
ゴボ爺は同じ人間が何度も見に行ってるだけとか見苦しいこと言ってたけどリピーターだけで100億に行かねえよ
0270それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:47:18.81ID:5YOW9oPE0
本物は映画で稼がず他で稼ぐってきいたで
ポケモン然りガンダム然り更に北斗の拳も
映画?何それ美味しいの?と言わんばかりに北斗の拳も今じゃワンピ抜くくらい稼いでるらしいぞ
0271それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:47:21.54ID:M1yF5H7ia
鬼滅の悲しき過去とかスポーツ物のスラダンとか普段アニメ見ない層でも見に行きたくなる要素がある
殴り合って手からビーム出すバトルアニメとかそういう層は絶対見に行かない
0273それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:47:24.20ID:pdn/5+7ha
同じ集英社のビジネスでマウント取り合ってんの馬鹿なんじゃねえのキモヲタとずっと思ってるわ
任天堂とソニーで争っとるゲハ豚より酷いな
0274それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:47:30.38ID:VdZDWWH40
ドラゴンボール嫌いな人って鳥山明の絵が嫌いなんだと思う


それ以外嫌いになる理由が考えられん
0275それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:47:33.29ID:kmkDjAG4d
>>267
内容良かったらもう少し伸びたよな
0276それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:47:48.09ID:FHHEBz5Ed
スラムダンクの日韓台3カ国だけで
ドラゴボの世界累計超えそうなのほんと草

広くて浅い人気なんだねドラゴボってw
0277それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:47:56.93ID:Va2iOH9vd
>>261
マジでこれや
おっさんになって真剣に追ってる奴はなかなかきついで
0278それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:48:01.71ID:HVyIPVz9M
>>267
こいつを持ち上げてスラダン叩いてた謎の勢力どこ行ったん
0279それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:48:25.70ID:4BTvbDNs0
>>267
信者が神格化して暴れないからセーフ
0280それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:48:26.73ID:Pr25VGHe0
>>270
北斗はスロか?
0281それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:48:29.62ID:4Otasin/d
ドッカン久々にいい引きだったからやっとアニメ1から見れるわ
神引きしたらアニメ見ようと決めてから2年かかった
0282それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:48:30.00ID:psFxAMiP0
誰もピッコロさんを映画館で見たくないんだよ
そろそろ他の作品とコラボさせた方がいい
エヴァゴジとかルパンキャッツアイとかやってんだから
0285それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:48:44.81ID:QQsnMy7UM
稼げるのが正義なら最強は遊戯王かポケモンあたりにならんか?
0286それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:48:56.63ID:CFtaBsEA0
>>276
やめたれ
おっさんの心の支えなんや、ドラゴボは
0287それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:48:57.59ID:dgbGeS3V0
客の99%が子ども料金で見たから金額低くなるのはしゃーないやろ
おじさんおばさんしか見てないそいつらよりよっぽど未来あるわ
0288それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:48:59.56ID:VdZDWWH40
ファイナルファンタジー追ってるオッサンみたいなもんか
0289それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:49:07.83ID:/3++hSDsp
ドラゴボは内容無さすぎ
0290それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:49:19.75ID:6w/m1hCx0
ワイーニャ、ヒロアカ好きなんやけねんけどどんぐらいや
0291それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:49:32.93ID:CjzrXQXm0
>>272
ドラゴンボールじじいしか観てないんやな
0293それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:49:35.98ID:AEYO7hcaM
>>274
男なら殴り合いとかビーム出してるの観るだけでワクワクするもんな
ドラゴンボールアンチってカマホモキノコみたいな見た目してそう
0294それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:49:45.45ID:rB9YlZQwp
>>285
ポケモン最強は異論でないんちゃうか?
資本主義の否定するケンモメンみたいな連中の謎理論展開しない限り
0295それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:49:47.47ID:VdZDWWH40
ドラゴンボール嫌いな人ってみんな鳥山明の絵が嫌いなんだと思う

だから見に行く人いない
0298それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:07.25ID:5YOW9oPE0
>>280
そうちゃう
2年前の数字で抜いてたみたいやし今でも新台出てるんやろ
0299それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:08.47ID:/IFQChpta
こないだのほんと酷かったからなスーパーヒーロー
ポスターもふざけてたし、新キャラも魅力無かったし、悟飯とピッコロの変身がまた色違いだし、セルマックスはワーワー騒いでるだけで理性ないし ほんとつまらなかったわ
考えた奴ドラゴンボールアンチやろ ワンピースやスラダンと比べて内容が薄すぎた

スーパーヒーロー滑ったから次回更に落としそう バーダックとかもってこないと挽回できんやろな
0300それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:22.72ID:RRyZOhRpa
>>261
ドラえもん
クレしん
ポケモン
プリキュア

こいつら絶大な知名度の割には映画はイマイチだからな
完全な子供向けでドラゴボもそういう映画ってことや
大の大人は恥ずかしくて見に行けないやつ
0301それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:27.80ID:kmkDjAG4d
>>292
0302それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:39.12ID:tqIHuWLod
ワイ本物のおっさん、ドラゴボって略し方に馴染めない
0303それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:43.07ID:CvgL/SgK0
お前らってドラゴンボールZ世代?改?
0304それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:45.59ID:VdZDWWH40
ドラゴンボール嫌いな人ってみんな鳥山明の絵が嫌いなんだと思う

だから見に行く人いない


他に理由がない
0305それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:47.06ID:CFtaBsEA0
>>295
まんさんからしたら筋肉ムキムキで気持ち悪いから仕方ない
0306それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:53.24ID:CjzrXQXm0
>>276
スラムダンクのアジア人気ヤバすぎて笑うわ
5月から中国でも公開されるから大変なことになるわ
ドラゴンボールは何故か中国では全く人気無かった
0307それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:57.35ID:Pr25VGHe0
>>298
鳥山も悪魔に魂と権利売ればどのくらい稼げるんやろなぁ…
0308それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:58.57ID:kmkDjAG4d
ぶっちゃけ内容レベルってブロリーもスーパーヒーローも同じくらいやろ
0309それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:50:59.70ID:v1/HxfWW0
>>272
40代4位にドラゴンボール














あっ…
0310それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:51:07.50ID:v6MvIGe90
>>285
ポケモン最強を否定するのなんて映画の興行収入が全てだと思ってるガイジくらいやろ
0311それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:51:18.60ID:VdZDWWH40
>>295
今の若い人で鳥山明の絵好きな人なかなかおらん
0312それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:51:48.13ID:kmkDjAG4d
ただ戦ってるだけのブロリーより
ただ戦ってるだけのスタンピードの方が面白かった
0313それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:52:03.55ID:wGC2bbQx0
ドラゴンボールもフリーザ編映画化したら?クリリンあたりに哀しき過去背負わせて
0314それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:52:06.66ID:VdZDWWH40
ドラゴンボール嫌いな人ってみんな鳥山明の絵が嫌いなんだと思う

だから見に行く人いない


他に理由がない 時代かな?
0315それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:52:15.67ID:xSuvMbN/0
>>311
自演失敗してるよ
0316それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:52:18.31ID:cQRqkdXX0
電通に頼らなかったドラゴボが悪いよね
0317それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:52:38.49ID:5Ovna42Zd
もうアニメ展開しとらんのに映画だけやってもな
とよたろうも下手過ぎるしあかんわ
0318それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:52:41.15ID:VdZDWWH40
>>315
自演ってなに?
0319それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:52:43.18ID:zxxBRpNFp
ドラゴンボールってただ殴り合ってるだけだから黒人に人気ありそう
0321それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:52:54.73ID:hs34++Moa
ゴボは少年期で卒業しろよと思うわ
ビーム出したりシュバババってバトルしてるだけの内容スッカスカなのいい歳したおっさんが見て喜んでたら怖いっての
そら25億止まりだよ
0322それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:53:03.53ID:Z1D47cMkd
ワンピREDは大音響で鑑賞する音楽映画の素晴らしさをコロナ禍の今久々に認識させたから
ドラゴボも音楽を題材にすれば伸び代あるかもしれんで
0323それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:53:20.82ID:+nhOqgzN0
ドラゴボはもうガキ向けコンテンツとして認知されてるからや
大人がはいらんと売上は伸びない
0324それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:53:25.30ID:CtwNM8b90
ドラゴボ映画行ったけど小学生から高校生のガキは結構いたぞ
殆ど男ばかりやけどな
0325それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:53:34.40ID:7Fcoph7ia
ポケモンSV 国内694万本 世界2061万本
ポケカもカードゲームNo.1

ポケモンはジャンプ如きじゃ太刀打ちできないくらいちょっと次元が違うので・・・
0326それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:53:49.58ID:juptO2Pyd
新キャラもダサけりゃボスもダサいというブルマのケツはエロかったが
0327それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:53:50.18ID:syUW2r0w0
集英社「鳥山明、おまえ、船降りろ」
0328それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:54:20.55ID:8ZKG7r3wM
定期的にメディア展開してるのもあってスラダンと比べてそうとう無様やな
0329それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:54:22.78ID:xSuvMbN/0
>>318
自分のレス見れば分かるよ
0330それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:54:25.88ID:VdZDWWH40
ドラゴンボール嫌いな人に聞きたいんだけど

鳥山明の絵が苦手な事以外に他
嫌いな理由ある、、?

教えてー
0331それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:54:54.54ID:9gWU2/9VM
>>325
稼いだ金で測るならモンストとかフェイトとかが最強ちゃうんか?
0332それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:55:00.24ID:VdZDWWH40
>>329
見たけどなんもなかった
0333それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:55:00.26ID:PZTenvTVa
>>323
イメージは子供向けなのに実際見に行くのはゴボ爺だからな
普通の大人もキッズも入らん悪循環
0334それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:55:30.40ID:Y94b5K/60
累計で勝ってるから
0335それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:55:49.80ID:VdZDWWH40
ドラゴンボールってこんなん嫌われてたんだね


みんな鳥山明の絵が嫌いなのか
0336それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:55:50.42ID:oYNvkHmc0
>>285
ジャンプ連中なんて低レベルなところで争っているだけや
https://i.imgur.com/NZIvgX4.jpg
0338それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:55:59.32ID:RI7EtJbR0
>>331
ポケモンはゲームもカードもグッズもあるんやで
アプリゲームでもGOあるから生半可なIPでは太刀打ち出来んよ
0339それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:56:02.57ID:CvgL/SgK0
>>314
鳥山絵って正直古臭いよな
0340それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:56:15.69ID:WZwT7+T0a
もうドラゴボも美少女キャラ全面に押し出したらどうや
18号とかメインでどうや
0341それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:56:32.09ID:VdZDWWH40
>>339
それが理由なのかも
0342それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:56:34.46ID:5YOW9oPE0
>>331
ポケモン2年前の時点で9兆やで
さらに伸びてるやろうしどれも太刀打ちでけんわ
0343それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:57:16.14ID:VdZDWWH40
逆にさ

若い人で鳥山明の絵が好きな人ってネットでもあんま見かけない

時代
0344それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:58:00.15ID:CNnSmaFg0
ブロリーはアニメブームない時に客入りまくったのになにいっとんや
0345それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:58:05.73ID:VdZDWWH40
ドラゴンボール嫌いな人に聞きたいんだけど

鳥山明の絵が苦手な事以外に他
嫌いな理由ある、、?

教えて〜
0346それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:58:24.90ID:PCt4HCL/0
ワイは絵より悟空の声が無理
0347それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:58:30.30ID:y0ibzI/g0
ワンピはなんでドラゴンボール並にバンダイでは稼げてないんだソシャゲなのかカードなのか分からんけど真似すりゃいいのに
0348それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:58:33.22ID:VdZDWWH40
逆にさ

若い人で鳥山明の絵が好きな人ってネットでもあんま見かけない

時代なのかも
0350それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:58:55.39ID:Z1D47cMkd
>>344
スラダンがここまで入るなら今やれば…って関係者はみんな思ってそう
0351それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:59:23.56ID:VdZDWWH40
>>346
漫画だけ読めばいいと思うよ

絵が苦手なら読まん方がいい
0352それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:59:28.53ID:vImgbS5cM
全盛期ウマ娘でもソシャゲの年間売上1000億ぐらいだったから兆売り上げるポケモンさんにはソシャゲじゃ敵わんな
0353それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:59:29.66ID:CtwNM8b90
>>340
エロ可愛いチライがそうだが?
0354それでも動く名無し2023/02/08(水) 17:59:43.21ID:ILTdjrqHa
>>344
普通にセルでやればよかったやん
あんなセル誰が見たいんや
0355それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:00:06.90ID:psFxAMiP0
ドラゴボ集めて死者を復活させてる時点で鬼滅とかチェンソーマンの域に達せてない
死があるから緊張感が生まれるんだよ
0356それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:00:10.23ID:vJadz1Ska
ゴボールはネット初期に幅効かせてた奴らが世代だからネットで過大評価されまくっただけや
漫画としては後追いが読んでも何もおもろくないから残当
ゴボっさんは影響力とかいうかもしれんけど今のバトル漫画はジョジョ ブリーチ ナルトとかのが影響力強いし
0357それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:00:10.99ID:q2o0z3RgM
>>300
別に鬼滅以前のジャンプ漫画の映画なんて全部そうやろ
鬼滅がその壁をぶっ壊して後続が続いたから今の結果や
呪術は楽やったろうけどワンピがこれに続くのは至難の業やろな、尾田はすごいわ
ドラえもんのスタンドバイミーやって鬼滅以前だが同じことをしとる
ドラゴンボールだけがその壁を壊せなかった
0358それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:00:16.08ID:VdZDWWH40
ドラゴンボール嫌いな人に聞きたいんだけど

鳥山明の絵が苦手な事以外に他
嫌いな理由ある、、?

教えて〜
返信しといて
0359それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:00:17.96ID:YYzGA6sQ0
さっきから鳥山の絵がどうのこうの言ってる奴のchmate表示名が野沢で草
0360それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:00:36.29ID:d1vKqaAYM
>>347
ここ映画スレやで
0361それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:00:49.24ID:VO8fHGg3M
なおコンテンツとしてはワンピースの倍ある模様
0362それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:00:54.62ID:1TndMkygd
>>355
一度死んだキャラ何度も復活させるのほんま好かんわ
0363それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:00:56.78ID:K5osJnFpa
鬼滅やばいな
0364それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:01:01.24ID:pstqmoROd
ドラゴンボールは心の底から超が嫌いなんや😥
色の変わっただけの悟空を見るのも嫌だし
悟空が頭のおかしい修行ガイジになってるのもマジで許せない
これワイだけやないやろ
0365それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:01:12.15ID:VdZDWWH40
>>359
気になる
0366それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:01:12.32ID:Hl1Z/qZ30
そら殴り合ってるだけの漫画なんてキッスしか見ないわな
0367それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:01:15.81ID:syUW2r0w0
しょうじきゴボが子供向けとゆうのはこどもたちに失礼だろ
アンパンまんのが圧倒的に上だわな
子供部屋おじさん向けや
0368それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:01:21.43ID:ITbfdw2La
>>357
呪術が1番鬼滅の恩恵受けまくってるな
鬼滅より先だったらヒロアカぐらいになってた
0369それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:01:38.03ID:7Fcoph7ia
>>331
少なくとも日本でポケモンに対抗できるコンテンツなんて何一つとして存在しない
日本が世界とやりあえる 世界に誇れる唯一のコンテンツや
0370それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:01:49.11ID:9gWU2/9VM
ワンピスラダンドラゴボ全部ジャンプの漫画ではあるねんけど

ワンピは生粋のジャンプ漫画
スラダンは何故かジャンプで連載されてるヤンジャンの漫画
ドラゴボは何故かジャンプで連載されてるコロコロの漫画

みたいな謎の感覚があるわ
0371それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:01:54.60ID:CNnSmaFg0
>>347
ストーリーが進むコンテンツってゲームとは不釣り合いやろ
0373それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:02:17.94ID:3dGjeaYKp
>>347
ドラゴンボールはバトルとかキャラがいいからな
自分で動かしたりするのが楽しい
ここがめちゃくちゃ強い
0374それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:02:26.58ID:CvgL/SgK0
>>364
改は?
0375それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:02:55.76ID:VdZDWWH40
ドラゴンボール嫌いな人に聞きたいんだけど

鳥山明の絵が苦手な事以外に他
嫌いな理由ある、、?

教えて〜
返信しといて

誰か答えてー
0376それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:03:06.79ID:K5osJnFpa
ヒロアカは鬼滅のあとにやったやつそんなやったな
0377それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:03:10.40ID:aMMcJvhs0
>>180
深夜アニメなのに大河ドラマいだてんと同じくらい視聴率取れてるんやぞ
0378それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:03:20.15ID:pstqmoROd
>>374
原作の範疇なら特に思う事もない
どうせなら全部書き直してほしかったなくらい
0379それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:03:24.82ID:CjzrXQXm0
>>375
話がつまらん
0380それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:03:26.97ID:k2j2PBKkd
>>208
そんなの5chくらいやろ
ソシャゲでも人気なのは超のキャラばっかでGT人気が無さすぎるから性能でバランス取られてたりする
0381それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:03:33.78ID:xSuvMbN/0
>>364
Zの悟空なんてビーデルの為に仙豆貰いに行ったのに食事作らせてうめぇと言ってるよ
0382それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:03:39.61ID:xNXhw3ApM
>>347
ワンピースもソシャゲやってるぞ…
コンテンツとしてドラゴンボールに劣ってるだけや
0383それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:03:44.11ID:CtwNM8b90
>>362
何度もは無理違った?
0384それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:03:55.32ID:VdZDWWH40
>>379
絵はどういう所が嫌い?
0385それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:04:12.11ID:lH/8kNy20
25億って全体で見たらどうなん?
0386それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:04:17.32ID:vJadz1Ska
今の世代はスタイリッシュかつエモーショナルなものが好きやからね
ドラボルみたいなひたすらマッチョイズムで下品な漫画とかノーセンキューなわけよ
0387それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:04:17.40ID:v6MvIGe90
ドラゴンボールアンチってまじでヤバいやつしかおらんやん
0388それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:04:26.24ID:psFxAMiP0
>>383
ナメック星でその上限なくなったんじゃなかったっけ
0389それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:04:32.34ID:NI1gCQEPd
チェンソーマンの映画は?
0390それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:04:42.96ID:TS5EPdt8d
晩年の福本が下らないギャグやって元々こういう作風だぞってやってるのと同じようなもんだよね
というかギャグがとかより老害が足引っ張ってるのが悪いんだが
0391それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:04:46.72ID:aMMcJvhs0
ワンピ鬼滅呪術スパイは叩かれます
ドラゴンボールはほとんど叩かれません

あれれ?
0392それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:04:47.88ID:VdZDWWH40
ドラゴンボールって今の若い人からは嫌われてる


鳥山明の絵が古いから嫌われる
0393それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:04:47.84ID:CqgfOReqM
映画の興収で叩かれるの効いてるんやな
ドラゴンボールファンだけが映画スレでコンテンツバトルをしてるw
0394それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:04:53.24ID:1VWzIy6Md
かつて好きだった人こそ子供向けって分かってるやろ
0395それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:05:33.94ID:UfFWVOph0
鬼滅見てきたで
くたびれたおっさんがいっぱい見に来て泣いてて草生えた
0396それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:05:41.15ID:VdZDWWH40
>>386
鳥山明の絵嫌い?
0397それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:05:57.69ID:q2o0z3RgM
>>389
チェンソーマンが食った
0398それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:06:10.28ID:7Fcoph7ia
>>393
コンテンツ売上でドラゴンボールなんかより遥か格上のポケモンは平気で叩いてるくせにな
0399それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:06:16.83ID:0pjQFTK90
ナルト最高26億今のブームなら50億いけるかな海外合わせれば余裕か
0400それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:06:29.87ID:aMMcJvhs0
>>392
今みると展開雑だからな
セル編のクリリンベジータなんて酷いもんやで
0401それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:06:35.19ID:hycdLrq9r
鬼滅ブームがあったのにこれとか雑魚すぎて草なんだ
0402それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:06:36.47ID:AVGW4U8LM
>>391
叩くところないからな
0403それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:07:14.97ID:YYzGA6sQ0
>>395
ワイは近い席にジジババ夫婦が観に来てたわ
0404それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:08:10.93ID:GKgCGWYo0
スラムダンがCGでヒットしたせいでドラゴンボがCGだからって言い訳も出来なくなったんだよな
単純にドラゴンボは詰まらんし古臭いわ
0405それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:08:14.79ID:gjkuDXgz0
>>391
ドラゴボは映画25億の爆死で去年やったブロリーの視聴率も5%だったのに全く叩かれんよな
結果出してるワンピと鬼滅はオワコンオワコン叩かれまくってたのに
0406それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:08:27.48ID:jy//5Cvca
>>386
今ヒットしてる作家ってドラゴボでもワンピースでもナルトでもなくBLEACHに影響受けまくってるからな
0407それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:08:32.14ID:vJadz1Ska
>>396
アラレ期からラゴボル初期の絵は好き
ドランボ後期のカクカクテカテカの絵はきらい
過大評価の極み
0408それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:08:51.23ID:XjT9tpI5d
>>380
ゴミとゴミ比べてて草
0409それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:09:00.61ID:pstqmoROd
>>381
アニオリは糞
悟空はもっと知的でクレバーなキャラなのに野沢雅子の演技に引っ張られて馬鹿な田舎者みたいな感じにされるし
だから野沢雅子もあんま好きじゃない
0410それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:09:28.69ID:q2o0z3RgM
>>405
逆やないか?
結果出してないからたたかれもせず眼中にない

ドラゴンみたいなインパクトがあれば結果がなくても叩かれるんやけどねえ
0411それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:09:34.49ID:gjkuDXgz0
>>104
これホンマ酷いな
ドラゴボは鬼滅呪術に叩かれる側やろ
0413それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:09:58.26ID:CNnSmaFg0
ドラゴボ映画は東映の情報漏洩のせいで公開日がずれてしかも映画公開してから1週間後くらいに直ドリのフルYouTubeにアップされたっていうデバフあるからなぁ
0414それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:11:56.15ID:q/vQfHEc0
ワンピースなんて殆どうっせぇわちゃんのおかげやろ
話題性で100億取れただけやろ
0415それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:11:58.62ID:nc4NZoby0
ブロリーは良かったけどその前の復活のFが擁護しようのないゴミだったからなその影響が少なからずあったFが良作だったら50億はいってたって今でも思っとる
0416それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:12:27.56ID:hs34++Moa
>>411
正直いってゴボは鬼滅呪術のファンから相手にもされてないんじゃね?
0417それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:12:38.73ID:OmlfOJ410
なんG民負けてて草
0418それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:12:45.02ID:xSuvMbN/0
>>413
言うて悟飯とピッコロでサイドストーリーの印象あるし35億も行かないんじゃいか
0419それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:12:49.87ID:8TrFFADxa
>>124
いや半分は新規映像だよね
IMAX独占して377館で特典200万部用意してるよね
0421それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:13:31.24ID:AVGW4U8LM
>>416
ワンピオタだけがコンプ抱えてるんやな
0422それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:13:34.27ID:uk0vyt9h0
>>145
いつも貼られるけど何が叩かれてるのかわからん
0423それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:13:34.93ID:2x/01eEAa
今の時代は悲しき過去ないと無理だぞ
0424それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:13:35.85ID:MX+g/YFpr
ドラゴンの映画って基本的に糞やからなあ… 基本誰も期待してないんやろなブロリーが
確変起こしただけでしかもその前が最クソのふっかつのFという 振れ幅がでかすぎる
0426それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:13:54.56ID:uk0vyt9h0
>>166
中国では結構稼いでる
0427それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:14:15.83ID:xsurGHq8d
ゴボ爺は何故かワンピスラダンを敵視してるけど
25億ってヒロアカにも負けてるからな

ヒロアカ以下のコンテンツを今まで崇めていたという
現実を受け入れろよ(笑)
0428それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:14:33.67ID:yPwNS390d
>>422
鬼滅棒全盛期にはなぜか謙虚な吾峠に比べてイキってる尾田みたいな構図にされたんや
0429それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:14:41.24ID:0pjQFTK90
>>420
鬼滅ってほんますごいな
首切られたり手足ちぎれたりグロいシーンもいっぱいあるのに
0430それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:15:00.51ID:z0cqyy150
40年前に開始のコンテンツじゃさすがにね
0431それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:15:09.88ID:ipjdP+yV0
DBも何年擦ってんだよ
いい加減もう味せんやろそのガム
0433それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:15:34.93ID:oC5fycYH0
今は女にウケんと100億超えは無理や
ドラゴボは女にウケる要素ゼロやし
0434それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:15:38.21ID:zFfk3gpe0
なんGはゴボ信者だらけってよくわかるよな
0435それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:15:46.80ID:v6MvIGe90
なんかジジイほどドラゴンボール嫌うよな
トラウマでもあんのかな
0436それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:15:55.04ID:p+uUFK08r
100ワニ 500万円です
0437それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:16:03.43ID:l4xuZ73La
>>420
これ女の子はちゃんと女キャラが好きなのが健全なんよ
女児からしたらプリキュアと同じ枠
0438それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:16:06.80ID:wRDjB+wh0
俗な言い方するとドラゴンボールってエモさが無いから最近のブームにはならんのよ
逆にいうとだからこそ今でもコンテンツが生きてるとも言えるが
0439それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:16:11.49ID:7MewFNkq0
>>423
ジレンがおるやろ
0440それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:16:12.96ID:AVGW4U8LM
>>427
スラダンと連載同世代同じやし両方兼ねてるやつがほとんどや
ワンピオタが一方的にDBを敵視してるだけやね
0441それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:16:22.63ID:455aq0trM
>>428
「尾田はイキり吾峠は謙虚」のコピペもゴボ爺の仕業だってことが明らかになったな
0442それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:16:42.72ID:HgbmDshL0
面白さ的には言うほど差がないので別にいいかな

最近見た映画だとこんな評価
ワンピ、DB、スラムダンクはそれぞれ歴代映画最高傑作だったわ

S ワンピースRED オッドタクシー
A スラムダンク 黒子のバスケ 呪術廻戦  鬼滅の刃 ワンピスタンピード DBスーパーヒーロー ヒロアカ2弾
B ワンピストロングワールド、Z DB復活のF、神と神 ボルト ナルトラスト ヒロアカ1弾 ハンターラスト
C ワンピゴールド DBブロリー ハンター緋色
D
0443それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:16:47.24ID:7Fcoph7ia
ワンピースはAdoのおかげ!→公開前はAdoはオワコンとなんGで散々叩かれてました
ワンピースは特典のおかげ!→ドラゴンボールも特典つけまくってました
海外で売れるドラゴンボールの勝ち→海外でもワンピースが大ヒットしています

ドラゴンボールおじさんの言うこと全て論破されてきたのほんま・・・
0445それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:17:50.92ID:K6ziIRq2M
>>420
なんで男女のランキングに呪術廻戦ないのに子供ランキングに呪術廻戦が入ってるんや?
0446それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:17:52.26ID:pstqmoROd
鬼滅は監督も全然出てこないよな
吾峠呼の作った謙虚ムードを守ってるんだろうか
0447それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:17:58.37ID:ExRUgH1/M
>>443
そもそも最後の海外で売れる理論って日本人にウケないって認めちゃってるやん
0448それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:18:26.38ID:455aq0trM
>>440
そうか?
ドラゴンボールファンが一方的にワンピに敵意向き出しじゃん
https://i.imgur.com/6k772y5.jpg
0449それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:19:00.05ID:QVlTKf9Ra
よしんば鬼滅ワンピスラダンに〇〇補正があったとして
ゴボにはなんの補正があれば100億売れるのか
0450それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:19:07.35ID:kn2Dn7130
超やってた頃その後のワンピース実況をめっちゃ憎んでたイメージあるわ
0451それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:19:12.74ID:GKgCGWYo0
陽キャはワンピだもんなルフィみたいになりてーって思うし
陰キャはいつまでも極右とかクリリンとかセルの真似して滑り倒す
0452それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:19:18.08ID:Seu0EuWc0
歌はデザインもキャラ性も現代のマンさんに受けるツボ押さえてて尾田田くんやるやんって思った
0453それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:19:34.25ID:HgbmDshL0
わりと悟空とベジータばっかりで嫌になってたので
スーパーヒーローはめっちゃ楽しめたわピッコロや悟飯好きだし
0454それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:20:02.54ID:v1/HxfWW0
>>450
視聴率負けてた記憶がある
0455それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:20:09.78ID:pstqmoROd
ワンピもそうなんだけど
なんでシリーズ長くなると主人公がガイジになるんだ?
ルフィだって昔は知的なところあったのにいつの間にか障害者みたいになってもうた
ワイはあんなのに憧れるの無理やぞ
0456それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:20:30.54ID:JDJdmITT0
割と真面目にワンピオタのDBコンプってどっから来るんやろうな
当の尾田がドラゴンボール大好きなのにどういうロジックでアンチになるんやろ
0457それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:20:33.55ID:6w/m1hCx0
>>455
デクはまともになったぞ
0458それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:21:10.07ID:hs34++Moa
何でもかんでも鬼滅の余波とかいうけどじゃあ何でゴボとチェンソーは乗れんかったんや?
そこ考えないとあかんやろ?
0459それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:21:27.14ID:oCetg9ltd
>>455
声優に引っ張られるから
0460それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:22:02.24ID:xSuvMbN/0
>>448
そのスレ見たけど最初にドッカンの配信開始を煽ってるのが始まりじゃん
0461それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:22:40.76ID:SCPrk9nv0
鳥山のコミカル路線が人気ねんだわ 
もっとZ時代のシリアス寄りにしないと
0462それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:22:41.06ID:RjgmsrbK0
スラムダンク凄ない?
テレビでCM何回か見たくらいでろくに宣伝してへんのに
0463それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:22:41.48ID:Lm7BtMlJ0
>>208
サイヤ人襲来とかナメック星でバチバチやってるのと比べると緊張感無いしな
0464それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:22:44.47ID:r8ADSFxZ0
スラムダンク凄すぎやろ
あの前評判からこれってさあ
もっと真面目な売り方してたらもっと成功してたのでは?
0465それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:22:49.51ID:7Fcoph7ia
>>451
極右は流石に草
0466それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:23:05.52ID:pstqmoROd
>>457
ヒロアカは読むのやめちゃった🥺
0467それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:23:06.59ID:rDXMDGoQd
売れる食べ物が1番良かったらカップヌードルが世界1おいしい食べ物になる
0468それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:23:38.58ID:HgbmDshL0
>>461
むしろそっちのが好きだわ
ハイスクール編とかなぜか不人気らしいけど好きだった
0469それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:24:10.45ID:MwdhJ3+V0
>>119
ドラゴンボールが唯一ダントツで弱いのが映画やからな
リバイバルブームからこれを維持どころか右肩で上がり続けてるから異常なのよ
0470それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:24:34.03ID:+zANeG8Cd
鬼滅の総集編映画にも負けそうなのほんま草
0472それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:24:46.59ID:pstqmoROd
>>467
値段と手軽さが寿司や高級フレンチと同じならそうやろな
0473それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:24:51.37ID:QVlTKf9Ra
>>467
売れてないものは間違いなくマズいぞ
0474それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:25:05.60ID:LcD679vWa
>>461
鬼滅はちゃんとギャグシーンがキッズに受けてるのすげぇわ
なんGだと評判悪かったけど
キッズは蝶屋敷好きなんだよな
0475それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:25:53.18ID:oYNvkHmc0
バンナムは商売上手いよなって毎回思う
0476それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:25:58.14ID:je+V2yny0
鬼滅はこれからのグロラッシュを子供に見せてええのか不安になる
0477それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:26:39.27ID:nKwrxn6G0
ドッカンバトルあるし
0478それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:26:45.82ID:mZ9FaLW6M
ワイはドラゴンボールもワンピの映画もマンネリであんま面白いと感じんのやが今回はおもろかったんか?
0479それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:27:11.50ID:7yOKDHqha
>>470
編集すらほぼしてない
放送済みと新作をただ繋げただけ
OPやアイキャッチまでそのまま垂れ流しや
これで3日で11億やからコスパやばい
0480それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:28:37.36ID:YurrqWoq0
ジャンプ系映画作品
鬼滅の刃 無限列車 404.3億
ONEPIECE FILM RED 197.0億
呪術廻戦0 138.0億
THE FIRST SLAM DUNK 100.2億
ROOKIES (実写) 85.5億
ONEPIECE FILM Z 68.7億
キングダム (実写) 57.3億
ONEPIECE STAMPEDE 55.5億
デスノート the Last name(実写)52.0億
るろうに剣心 京都大火編(実写) 52.0億
ONEPIECE FILM GOLD 51.8億
ONEPIECE FILM STRONG WORLD 48.0億
ドラゴンボール超ブロリー 40.0億
銀魂(実写) 38.4億
ドラゴンボールZ 復活の「F」37.4億
映画 暗殺教室 卒業編(実写) 35.1億
GANTZ (実写) 34.5億
ヒロアカTHE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション34.3億
ONE PIECE ねじまき島の冒険 30.0億
ドラゴンボールZ 神と神 29.9億
BORUTO NARUTO THE MOVIE 26.2億
ドラゴンボール超 スーパーヒーロー 25.0億
LIAR GAMEザ・ファイナルステージ (実写)23.6億
ONEPIECE 21.6億
約束のネバーランド(実写) 20.3億
劇場版 NARUTO -ナルト- 疾風伝 絆 20.2億
銀魂 THE Final 19.0億

鬼滅以降の興行収入の上がり方が異常すぎる
ワンピとか3倍くらいになってるやん
0481それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:29:20.92ID:obhEN5hZp
でもIP別の売り上げは銀河ギリギリ‼︎ぶっちぎりの凄い奴なんだよなあ
鬼滅なワンピ‼︎愛戦士には(トップを)ゆずれないぜ
0482それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:29:22.56ID:tELnk2CJ0
>>445
プリキュアもどっかからわいてるしはなかっぱは行方不明になってるし謎ランキングやな
0484それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:31:22.70ID:NJdetUcS0
https://i.imgur.com/kpuD2fN.jpg
原作終了後20年以上稼いでる化け物漫画
0485それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:31:46.79ID:j8hfQfEn0
>>425
叩いてるのはアニメチェンソーマンやぞ
原作はもとから持ち上げてる
0486それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:33:26.39ID:1UrjPAOgr
神と神、復活のfがあんなに売れてることにビビるわ
クッソつまんねえのな
0487それでも動く名無し2023/02/08(水) 18:33:41.68ID:N+dc32hDM
>>483
あれ?ワンピースさん…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況