X



【悲報】リチャード、本塁打を打って監督に叱られ号泣wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:11:05.55ID:zeVFkbiK0
本塁打を打ったというのに、リチャードが叱られて泣いた。

「できて当たり前やからね。マシンが相手やから」と藤本監督が振り返ったチーム打撃。リチャードは走者一塁エンドラン、右方向へのゴロを打てと指示された状況で、初球をなぜか見逃し。
2球目をしっかり捉えた打球はぐんぐん伸び、右中間スタンドに届いた。ファンは拍手を送ったが、本人は“罰走”。一塁ベースを駆け抜け、右翼ポールまでダッシュした。

その後、右翼線へ長打性のライナーを放つも、やり直し。次も右中間へのライナーで、再度打ちなおし。ようやく指示通りの一、二塁間へのゴロが出て、ミッションクリアとなった。

練習後、悔しそうに涙を流していたリチャードに、藤本監督は「普段あの打撃をしてくれたらいいんですけどね。エンドランの意識がない。エンドランはエンドラン。
チーム打撃なんやから、転がせと言われたら転がせと。そういう意識も見えてこないからね。そこはリチャードのこれからの課題ですよね」と苦言を呈した。
「泥くさい1点を取る野球」へ。チームの課題が垣間見えた。
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:11:16.99ID:HchPIp5ap
なんで近藤に7億払えるのに監督はケチったんやろな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:11:21.96ID:0se83Tm90
マシンなら打てて当たり前だったらマシン相手にエンドランの練習する意味なくね?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:11:23.24ID:QXbq0Zdw0
孫正義の金をひたすらドブに捨て続けることを使命としている球団
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:11:27.34ID:2kU/CLpXM
相手マシンなのかよ…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:11:32.46ID:/qguwdcm0
残当やろ
これ批判するのはエアプや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:11:33.46ID:guYdZ9TFM
>>177
引退した選手かな?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:11:47.65ID:pW0yllSF0
>>166
星野君も練習でセカンドゴロ打てと言われたらそれするやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:02.49ID:CumfI3Mh0
目立たんけどエンドランサインでマシンの初球見逃しがダントツで一番ヤバいやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:09.27ID:AhzJZl8Hd
>>177
無敵の人やめろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:12.43ID:lsZ1KPu+M
>>158
直近の世界大会ってMLB選手の出てない五輪とP12のこと?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:17.44ID:ckTrPreJp
近藤も罰走したのでセーフ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:22.71ID:x6QdzEax0
実際孫正義マネーあって5年で優勝1回って派手にヤバいやろ
野球大好きおじさんじゃなきゃとっくに見限られてるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:25.58ID:I9/aljD9M
マシン相手に一球目見逃してホームラン
その後もライナー性何度もかっとばしてるんやから
ミスとかじゃなく明確に練習目的無視した確信犯やんコイツ
なに私は間違ってないかのような悲劇のヒロインぶって泣いてんだよw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:34.77ID:5lAgKCH70
じゃあ何でそんな奴が一軍キャンプにおんねんって話ですよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:50.38ID:OAi2ygW4H
暗黒時代も遠くないな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:52.12ID:/4PYgBg40
>>180
そらこいつはそれ出来とらんのやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:00.28ID:gYGPUdMFa
なんでわざわざゴロを打つ練習をしてるんや?
やってる感出してるだけやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:01.85ID:RlweIxZL0
ちょっとしたジョークのつもりでホームラン打ったら泣くほど怒られた
何回も続けてやったならしゃーないけどこれくらい笑って許したれや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:06.45ID:EhYoTUYMd
>>179
バントにしろエンドランにしろ脳死でやってアウト献上するガイジ監督にしたらいくら選手集めても勝てないのにその脳死でやるガイジが監督という
縛りプレイのつもりなんかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:06.55ID:HchPIp5ap
>>190
勝手に逃げただけやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:08.43ID:+J/U1EiM0
>>177
西武の選手あったけえ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:22.11ID:p2IUzLGo0
エロ漫画に出てくるような監督がプロの監督やってるのやべーな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:23.44ID:z80euMnc0
>>180
実際できてないんやからやる意味はあるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:34.50ID:qPDuc8M70
エンドランの練習でホームラン狙いのスイングするのはリチャードなりの反抗みたいなことなん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:39.66ID:jYQEKSdzd
>>177
これは山川とトレードやね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:42.46ID:cHOnJ92i0
1番バッターがホームラン打ったら罰金とかノムも散々言ってたな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:45.01ID:uOArHVVQ0
>>177
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:45.92ID:x6QdzEax0
>>198
3打席連続で長打性打ってるんだよなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:49.42ID:imxUGCqI0
立浪さんのコメント↓
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:01.14ID:D/W0nf6ua
そらマシン相手にホームラン打っても何にもならんわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:04.70ID:7/nxQwR/0
なんG民みたいなやつやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:04.92ID:5RrBAvsSM
初球見逃しはガイジやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:17.90ID:oJBCBWhSM
すまん気になるんやが

メジャーリーグでもこんなことしてるんか?
もししてないなら日本人てヤバいんちゃう?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:18.95ID:RG0oJBYM0
リチャードって地味に今年が勝負の年だよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:33.01ID:EIDJkv6u0
これは単打育成プログラム
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:38.35ID:vSTiDx5rd
>>209-210
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:41.49ID:f2KbJ6k00
>>161
パリーグ一丸となってオリックス止めないとな
オリ包囲網しこうやもうオリファンに馬鹿にされたくないやろ?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:47.96ID:aQf3t6gS0
打率3割超えるやつならこんな練習やらされない
打率2割もないんやからこんな練習もできな使えんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:52.40ID:QXbq0Zdw0
>>214
そもそもゴロで相手にアウト1つ献上する練習なんかせんやろうな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:59.94ID:/qguwdcm0
>>180
強い打球でも何も考えないバッティングなんてマシン相手ならできて当たり前、な
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:02.81ID:x6QdzEax0
>>215
普通にクビ覚悟した方がええと思う
選べないタイプやからちょっと覚醒したところで戦力ならんし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:09.02ID:Vn8/jNO60
見逃し
右中間本塁打
右翼線へ長打性のライナーを放つ
次も右中間へのライナー
ようやく指示通りの一、二塁間へのゴロ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:17.86ID:8Xnv5mxD0
片岡篤史
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:30.25ID:HjIcVV4w0
道徳の教科書やん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:34.55ID:S8OPCpZk0
エンドランで見逃しは草
根本的に理解しとらんやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:36.12ID:gYZemw8vM
単打マンに矯正された日本人野手がメジャーで通用しないのは必然やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:39.04ID:MUVcHmC70
マシン相手に何やっとるんやガイジやろ
ランナーの栗原も何度も塁間ダッシュしてかわいそうやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:48.72ID:AhzJZl8Hd
エンドランのサインで見逃し
一塁ランナーの練習を妨害してる

これがリチャードのガイジポイントって分からんガイジ多すぎない?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:58.07ID:gYZemw8vM
>>224
確信犯で草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:01.09ID:/qguwdcm0
「エンドランなのに初球見逃します」

これはアカンやろ 打球がどうこう以前の問題や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:03.64ID:qPDuc8M70
>>224
リチャードが何考えて振ってるのか分からん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:13.73ID:bwFTkEsk0
リチャード君の本塁打
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:21.00ID:f2KbJ6k00
>>220
sSBくらいになるとあらゆる想定して練習してるね
早くそのレヴェルに贔屓が来るといいな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:26.76ID:z80euMnc0
>>230
野球エアプ板で何言ってもしゃーないで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:27.27ID:Qch6Vml9d
>>230
これ
リチャード1人の練習やないんだわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:31.70ID:HVg3pDHoa
そもそもこんな練習いらんけどリチャードは馬鹿
適当に従ってやっときゃええのに
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:40.81ID:7E56lI+LM
藤本「マシン相手なら流石にケースバッティングできるやろ」
マシンボンッ
リチャ「(見逃し)」
藤本「??????」
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:53.76ID:sWAyCvB10
パッピやマシンの球気持ちよく打ってちゃいかんわな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:02.01ID:yEiaKj3mr
こんなパワーだけの馬鹿をプロ野球選手にしたソフトバンクが悪いよ
レスラーとかラグビーとかそういうパワーを活かせる競技の道もあったはずだ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:05.41ID:LP21RNtu0
セカンドゴロレボリューションやってて草
片岡篤史の意志はソフトバンクの太ったヒゲが引き継いでたんやね…😭
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:06.43ID:x6QdzEax0
>>236
巨人も先日その練習やってて叩かれてたで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:11.75ID:K6KxGADk0
中日ドラゴンズがお似合いだよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:15.57ID:9CCAsdp70
サッカー選手で言うたらスプリントの足だけ世界一速いけどボール扱うのは素人レベルってことやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:16.27ID:NnM+lWyi0
>>177
強い
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:21.37ID:XHeUzNa10
マシン相手に見逃しは流石にサイン理解してないんやろな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:28.15ID:tEQxzJfea
マシン相手のケースバッティング練習でホームランはまだしも見逃しは明らかにガイジだろ
スクイズ指示されて見逃すんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:36.47ID:fLPLYHNX0
なんかエロ漫画の導入でこんなのあったよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:45.34ID:/4PYgBg40
>>242
流石に他の競技バカにし過ぎやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:48.70ID:QXbq0Zdw0
未だにジャパニーズスモールベースボールが正解やと思っとるのがいるからおかしな流れになる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:18:17.05ID:b+wW1zvh0
知能が追いついてない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:18:21.95ID:x6QdzEax0
>>252
でも実際リチャードに野球は向いてないと思う
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:18:35.39ID:MEW0aRuR0
平良いいやつだな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:18:52.14ID:Lv31lKGy0
エンドラン意識したゴロ練習ってバントと何が違うん?
普通にフライ打たせた方が得点確率も期待値も上やと思うけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:18:54.66ID:qPDuc8M70
エンドラン練習の良し悪しとかは置いといてリチャードの動機を知りたいわ
サインプレー無視しますってことならそら怒られるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:18:55.27ID:/ipV1KMt0
エンドランで見逃しとか下手したらランナー殺すプレーやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:04.64ID:vmevpjP00
いい意味でも悪い意味でもエンドラン無視してて草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:04.67ID:mRYUHJ9la
アンチがギャーギャー言ってるけど実戦でもホークス打線はセカンドゴロを狙って打ってるからな
エンドランじゃなくても、や
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:06.89ID:s9WdpV87p
昔宇野がバント失敗した後にホームラン打って星野に殴られたらしいな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:08.30ID:1Bi1B/B70
そういや二軍監督時代の阿部がスクイズの練習で見逃すやつがいたって嘆いてたな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:11.69ID:/4PYgBg40
>>255
まだセオリー覚えれば何とかなるだけラグビーやレスラーよりはマシやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:12.65ID:0N5pQf+G0
リチャードって少しギフテッドっぽい雰囲気はある
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:14.27ID:0TLt10L0d
ケースバッティングでホームランは草
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:28.37ID:UPRIb5N20
練習の意図と違うことやったら怒られるのは仕方なくね?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:39.25ID:C8DphB55x
>>177
せやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:45.62ID:y790U6F10
そうかこれリチャード擁護してるのはそもそもエンドラン練習いらんっていってるんか
そら話平行線やろな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:51.19ID:/qguwdcm0
>>253
パワプロ脳やなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:59.50ID:x6QdzEax0
>>264
覚えられないからエンドラン見逃すんやけどな
その二競技じゃなくてもええよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:09.14ID:QNWB0ltk0
マシーン相手でホームランは怒られてもしゃーない

練習メニューやコーチに対して抗議でやったと捉えられても不思議じゃないからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:17.87ID:Kl47So8m0
>>177
なにこのYoutuber馴れ馴れしすぎやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:25.12ID:zeVFkbiK0
>>257
お前エンドランのサイン出てたらフライ打つんか?
野球やったことないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:28.60ID:LP21RNtu0
>>61
福浦「とにかく逆方向に低く鋭いライナーを打て」
山川「ホームランはいかにフライを打てるかがすべて、山口はあんな打ち方でよく去年16本も打てたなと感心したけど大きく変えさせたよ」
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:30.37ID:7yxaiJfM0
平良で草
まあ確かにどんなケースでも長打が1番嫌やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況