X



清田、ロッテと和解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:42.79ID:U+bFaj8z0
元プロ野球選手の清田育宏さんは2月8日、契約解除をめぐり裁判で争っていた元所属先の千葉ロッテマリーンズ球団と円満和解したことを自身のInstagramアカウントで発表した。清田さんが訴訟を取り下げ、裁判外で和解したという。


清田さんは2021年1月、自主トレ中に不倫疑惑を写真週刊誌「FRIDAY」に報じられ、無期限謹慎処分に。同年5月に処分は解除されたものの、直後にまたもや「FRIDAY」から別の女性との不倫疑惑を報じられ、同23日に契約を解除された。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:36.46ID:O79Dun1p0
よかおめ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:13:06.16ID:rd8pO7EN0
開幕間に合うの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:13:36.00ID:Uvq5Ez2Ra
ロッテが全面的に負けを認めた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:13:48.91ID:U+bFaj8z0
【ご報告】
この度は、僕の行動により多くの方々にご迷惑とご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

一昨年11月から始まった千葉ロッテマリーンズ球団との裁判は、両者にとって円満に和解する形で終わることができました。
こちらが訴訟を取り下げ、裁判外で和解しました。

今一度自分をしっかり見つめ直し、これまでお世話になった方々に恩返しができるよう、また多くの方々の力になれるよう、色々なことをやっていきたいと考えています。

より一層精進して参ります。
今後とも清田育宏を宜しくお願い致します。

清田育宏
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:13:49.47ID:pD8YsZuo0
ロッテがCS敗退ってこと?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:15:23.02ID:N4KhyYvT0
ロッテめっちゃ金払ってそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:15:59.09ID:UGw9SKjT0
言っちゃ悪いけど普通にロッテが年俸分払ってクビにすればよかっただけやし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:16:07.63ID:YHkCqCVra
ロッテ負けてて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:16:34.88ID:zbCY7VbG0
ロッテの最後のピースが埋まったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:17:00.56ID:/+7i7iQq0
ロッテは騒動の責任を取って20敗からスタートしよう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:18:08.24ID:IQSHkMdT0
>>13
ソフトバンク戦やけど大丈夫?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:19:40.10ID:r+voQaQ60
侍ジャパン入りあるだろこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:19:51.72ID:9m2irZ44F
和解かあ
統一契約書?以外のとことか細かいところに触れてくれるんかなとも思ったけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:20:08.80ID:iZgBBo8uM
良かったやん
もう復帰は諦めたん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:20:19.99ID:xzyjPLr3a
さて浮気しにいくか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:20:36.34ID:iZgBBo8uM
年俸もらえたんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:20:50.25ID:Td/at3ds0
労働者判定勝ち取ればおもろかったのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:20:59.18ID:1QjLK0Fw0
あ、あ、
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:21:21.88ID:DWIArksl0
和解てことは金もらえたってことなんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:22:03.34ID:YHkCqCVra
ロッテ終わってんなw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:22:20.88ID:mZvbidq+0
実際のとこ独立リーグぐらいならこいつでも需要あるんかな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:22:41.58ID:iZgBBo8uM
今のロッテ戻ったら普通にスタメンに入りそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:22:46.21ID:yYYJvjyf0
四番埋まったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:23:20.55ID:a8wRBWCZ0
今年38って考えたら大分おっさんやな清田
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:23:35.20ID:9m2irZ44F
>>26
実力はともかくあっちはスポンサーぺたぺただし面倒事起こしそうだと敬遠しそうじゃない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:23:40.61ID:nLd+4PR/0
開幕間に合いそうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:24:36.52ID:pTG9bF5j0
このまえキャンっプ中継ザッピングしてたら、
ロッテでGGが解説やってたがコイツ清田派やのによう使うな
スポンサーのボンボンにしてもファンも不快じゃないんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:24:40.33ID:YHkCqCVra
清田は確実に勝てる裁判を和解で取り下げることによって株を上げてロッテはダブルで負け
まあ元々複数年を途中で打ち切ってクビにして残りは払わないなんて無法が通るわけないしなw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:25:38.14ID:upXxjByO0
涌井と同じ歳?意外といってんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:26:19.35ID:YHkCqCVra
>>35
元々無理筋やったからね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:26:37.60ID:6fTajy/M0
球団がシーズン中に一方的に契約打ち切る前例作りたくないのはわかるけど
不倫してコロナ禍に外出禁止の中また不倫してコロナ感染した不倫相手に病院行くなと言い
自分もコロナ感染しながら嘘ついて周りに移してクラスター起こして優勝争いから脱落させ
謹慎処分を受けて解除されたその日にまたまた不倫するような奴を庇わなきゃいけなかった選手会は大変やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:26:53.60ID:gM5jGAos0
厚顔無恥男
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:27:06.76ID:OuEmL8wQ0
まあロッテが勝てるわけなかったから
素直に金払うしかなかったよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:27:24.66ID:ctyijg9W0
金しかないね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:27:48.19ID:YHkCqCVra
>>39
仮にそんな奴だったとしても権利は守られるべきだからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:28:05.86ID:WF5liT4Z0
清田の主張する複数年契約は認められる
ロッテの契約途中の解除も妥当と認められる
契約解除までの年俸は日割りで払う

ここら辺が落とし処とずっと言われてたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:28:49.92ID:bLjVgzUT0
>>34
いやもうストップ安で上がりようがないだろ
独立リーグからしょうもない仕事しかもらえない状況は変わらんのだから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:29:12.07ID:YHkCqCVra
>>45
ロッチョンイライラで草w
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:29:37.33ID:Dfi+PyMWd
代打に藤原とか岡とか角中出てくるよりこいつの方が嫌や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:29:39.58ID:KHnPcbl10
ロッテ内だったらこいつ普通に戦力やったからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:30:53.79ID:tDGlyyob0
>>47
そもそも清田ドラフト指名の時点で負けたからあんまり気にしてないぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:30:58.42ID:fJ/7eG/f0
普通に考えて複数年だけど実質単年とか言ったロッテがやべぇのに当時は清田叩きばっかだったよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:31:09.13ID:0nQtjKeN0
>>47
ロッテごときにイライラして人生無駄やからやめとけよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:31:11.17ID:HlC7/f5Vd
>>33
一番ロッテとズブズブな里崎だってあの後清田と連絡取ってたらしいしまあそんなもんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:31:33.20ID:WF5liT4Z0
打てる外野の一番手がオッサン荻野で二番目がこいつだったからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:31:45.75ID:xdXMDXwk0
ハァンはこの元選手を供養とかせんのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:31:46.77ID:+j50TBvN0
ロッテフロント「坂本に比べたら全然ましだなコイツ」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:31:50.31ID:ZJZcV4vP0
清田コーチあるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:32:02.71ID:iZgBBo8uM
まあ契約とは何かについて突き詰める裁判になっても面白かったのかもしれないが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:32:08.22ID:F0DO4mup0
ロッテ側も監督やフロント数人代わったしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:32:26.88ID:Ifp9+fiBH
>>55
燃やすの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:32:30.54ID:pTG9bF5j0
>>53
あの事情通気取りのデブは動画のネタに聞いただけやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:32:32.92ID:bLjVgzUT0
>>55
供養するのは墮胎させた清田だろ
なんでハァンが供養せなあかんねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:32:45.27ID:ZJZcV4vP0
もうトレーニングあんまりしとらんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:32:50.11ID:O2+q0azF0
供養とかするから…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:33:24.10ID:82el1dMG0
ようあんなことしといて訴訟とか出来るな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:33:27.50ID:0aXkKxEY0
2021年って清田がいたら優勝できた?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:33:33.79ID:ZJZcV4vP0
マリンに清田のユニフォーム着たファンがまた現れるやろなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:33:37.84ID:C0bsmpv+M
引退してたんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:33:58.02ID:d22gLqD20
中日への移籍に向けて障害なくなったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:34:15.94ID:WF5liT4Z0
複数年契約は存在しないという斬新な理屈を是非法廷で聞きたかったのに残念や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:34:38.19ID:O2+q0azF0
正直やってることは坂本以下の小物よな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:34:40.33ID:vRyJ/czo0
中日に移籍するってこと?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:35:41.28ID:O2+q0azF0
>>54
打てるおっさんを高額で補強したはずなんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:35:45.65ID:nFDPTyXM0
裁判外での和解だからロッテが残りの年俸支払った可能性高いな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:35:51.95ID:ZJZcV4vP0
>>71
坂本はガチクズやけど独身やからな
清田は妻子おるのにクズムーヴしてたからたちが悪いわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:36:01.77ID:m3vizivkp
>>51
清田の人格と契約問題は別物って話やったがな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:36:13.82ID:0un8ChYD0
2年契約は口約束だから払いませんなんて流石におかしいからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:36:19.42ID:jPWZVBEbd
荻野話題清田

外野埋まったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:36:47.04ID:YHkCqCVra
ロッチョン取れよw
お前らのゴミ打者の中じゃ2~3番目ぐらいには打つだろw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:37:30.16ID:nFDPTyXM0
そもそもクビにした理由がおかしすぎたからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:37:35.85ID:TDnRIgGg0
つっても再契約とかじゃなくて残りの金払いますって和解やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:05.88ID:cfbG8MQu0
>>74
そもそもサイドレターあるのに複数年契約はしてませんは無理すぎ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:25.38ID:9m2irZ44F
どんな流れだったっけ?時間経ったから忘れちゃった
清田「複数年契約だっただろ!」
ロッテ「契約書に複数年の記載なんてないよ。あったとしても君をクビにできるだけの正当な理由だったでしょ」
清田「クビ撤回して!クビだとしても複数年ぶんのお金ちょうだい!」
みたいな感じだったっけ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:42.14ID:YHkCqCVra
>>81
そりゃ複数年途中でクビにしたけど残りは払いませんなんて主張がまかり通るわけがないからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:53.56ID:m3vizivkp
>>58
もしロッテが勝ったら複数年の意味ないなら単年で積めやって話になってまうやろう
清田が勝てば今まで通りの複数年契約や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:57.64ID:nFDPTyXM0
>>82
球団の弁護士は何考えてたんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:39:20.42ID:cfbG8MQu0
>>81
別に清田も再契約なんて求めてないやろ
複数年契約無かったことにされただけで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:39:27.19ID:xkXDhwYea
そもそもこいつは契約保留してゴネてたところに例の虚偽報告を週刊誌に嗅ぎつけられて慌てて契約したからな
虚偽報告が表に出てたら複数年どころか大減俸不可避だったから詐欺やで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:39:35.07ID:N4KhyYvT0
いまのロッテ打線やったらまだ起用されそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:40:00.06ID:KPdOPLSud
流石にロッテはあれは法的にはやり過ぎやったからなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:40:04.39ID:cfbG8MQu0
>>86
プロ野球なんて中小企業やしまともな業界じゃないよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:40:08.57ID:YAqL7p3c0
ロッテぶざまだな
あんなので契約解除できるわけないもんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:40:14.58ID:DgDCIWUt0
ロッテから民事で訴訟は起こせないんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:41:51.71ID:urKIFo4V0
判例残すためとかでもなかったんだな結局
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:42:40.40ID:cfbG8MQu0
>>95
複数年契約を無効にできる判例を作らなかったんだから多くのプロ野球選手を救ってるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:42:42.99ID:vfIM3NVX0
ロッテ復帰か
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:42:50.17ID:5uKQjdd1M
落ち着いたから複数年の金払ったんかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:42:59.94ID:Y6DYLRjk0
契約問題は別やからな
これはちゃんと金払わないと
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:43:18.27ID:cfbG8MQu0
>>96
そうなるのはロッテが折れなかった場合やろ
結局アホな主張したロッテが早々に折れただけや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:44:04.89ID:iZgTr1af0
手切れ金定期
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:44:12.21ID:ukH8DTZL0
こんなしょぼい選手でもあんな偉そうにできるんだからしょうもうない球団やなほんま
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:44:21.15ID:QsSSYJ8YM
>>39
もし仮にそんな奴がおったとしても法律違反や犯罪はしとらんからな
どこかの自称紳士球団と違って
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:44:41.74ID:cBAVpxxop
>>104
手切れ金すらケチるから裁判になったんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:44:51.14ID:YHkCqCVra
負け犬ロッチョンの遠吠えが心地よいw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:45:12.64ID:Zt0ANRzW0
そもそも統一契約書が違法って話は昔からあったし、裁判になったら面白かったのにな
まあロッテの言い分は無茶苦茶だからそれ以前の話だが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:45:21.30ID:9kr4Rkaa0
円満
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:45:29.86ID:cfbG8MQu0
>>104
手切れ金払わなかったから裁判になったんだよなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:45:31.60ID:nFDPTyXM0
>>96
清田は金貰えればええわけやし
裁判して損するのはロッテ側や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:46:15.07ID:66bE+JCSd
言うてロッテの負けやから、複数年契約は存在しまぁすってことやからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:46:42.99ID:cfbG8MQu0
>>113
プロ野球タブー中のタブーなのにロッテごときがそんなことできん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:46:55.69ID:MfytaABJ0
そらそうよ
不倫は文化
解雇する正当な理由になるわけない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:47:00.43ID:QsSSYJ8YM
不倫してた奴は複数おるしコロナなのに飲み歩いてクラスター引き起こした奴も複数おるしそいつらは首になっとらんのに清田だけクビになったんはおかしいんよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:09.57ID:2WinJbx9a
もう38なのか
この金が入ったら引退コースやったやろしそれがちょっと早まったってだけか
まあコーチや解説で食って行けなくなったのは大きな損失かもしれんが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:12.11ID:66bE+JCSd
刑事事件起こしたわけでもない
不倫罪とかコロナ拡散罪で契約が無効になるわけないからな
ロッテが頭おかしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:28.12ID:9SZrmIWk0
サインボールを落書きされたボールって名称でヤフオクで売ってた奴おったの草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:40.59ID:Zt0ANRzW0
ここで下手に適法か否かなんて話になったらオーナー会で総スカンだったろうな
ロッテの弁護士は何を考えていたのか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:43.45ID:6fTajy/M0
よく芸人が不倫で謹慎になったりすると犯罪では無いのにとか擁護ばかりになるなんGやけど
普通に暴力沙汰の中田や山口よりも清田の話題の方が当時のなんJ燃えてたよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:49:33.07ID:nFDPTyXM0
日本は選手会が弱いからな
アメリカなら清田はもっと守ってもらえたんちゃうか?
投げ抹消も今更話題にしてたけどあんなん向こうならストライキ案件やで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:49:46.62ID:YHkCqCVra
>>107
火の玉ストレートやめたれw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:52:12.29ID:JEwMC7rh0
これで供養とかできるな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:53:36.62ID:b0VQm3Ej0
働いてもないのに満額払わないといけないとか嫌よな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:53:46.00ID:bDnDn65J0
ロッテ、練習試合始まる前に敗北
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:53:57.67ID:ilXasr/v0
ヤフコメは清田に勝ち目がなかったとか言ってて草
まじで社会経験のないニートしかいないんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況