X



【画像】京都、普通のマンションが1億円超えにwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:09:15.05ID:pVgjPtRNM
マジで終わってる
0005それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:09:23.75ID:bbXw0983M
港区の方が安そうやな
0006それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:09:31.05ID:q3e/YyMq0
御所はそれくらいするやろ
0007それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:09:35.13ID:f9KMoIdta
中国人向けでしょ
0008それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:09:37.68ID:YFXyI6Y1a
六地蔵のマンション値上がりがやばいわ
0009それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:09:38.65ID:lE1xp+uTM
バブルかな
0010それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:09:51.92ID:Z+ndm5S30
外人が買うやろ
0011それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:10:05.01ID:LeabOaceM
>>8
そこもヤバいんか
高槻にも波及してきそうやな
0012それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:10:18.62ID:lR4vF2tYM
>>5
首都圏も億ション越え乱発してるぞ
0013それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:10:21.14ID:eiv5FG8SM
茨城よりGDP低い雑魚やん
0014それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:10:37.57ID:gQSvgymkM
>>7
外国人向けかどうか関係なくないか
0015それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:11:07.02ID:bTZtpw3Ja
末尾M
0016それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:11:10.41ID:k0BT/K7BM
>>13
京都か茨城どっちか住めるなら茨城に住むんかお前は
0017それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:12:00.58ID:rJrH5rhp0
御所南とかそら高いに決まってるやろ
前々から御所南小→京都御池中→堀川高→京大の最強エスカレータールートあったから教育的な価値高い上に場所もええし
0018それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:12:00.71ID:fBQLlbCaM
特にハイグレードでもなさそうやな立地か
0019それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:12:20.12ID:/il58TOI0
なにこれ
1億2300万のローンとは別で毎月修繕費と管理費で月4万取られるってこと?
もう賃貸借りてるのと変わらんやん
0020それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:12:21.64ID:ZUVY9AzA0
物価の上昇に伴ってって感じやな
現金でもってるとどんどん置いて行かれるから何か不動産とか金にした方がええんかな
0022それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:12:30.39ID:tQ47sM7mM
>>17
エスカレーターの意味分かってる?
0023それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:12:42.72ID:rJrH5rhp0
>>8
再開発してようやく評価されてきた感
京都大阪奈良に出れるベッドタウンやしな
0024それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:13:28.59ID:EtApZM660
京都には死んでも住みたくない
観光は最高やけど
0025それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:13:29.26ID:UsA42fh4d
なんJ民は京都なんかクソ!とかいい続けてたのになんでなん?人気なの?
0026それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:13:43.17ID:eiv5FG8SM
>>16
当たり前やろ
東京に近いほうが良くね?
0027それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:13:48.74ID:+e4qlD9C0
京都は人が住むところじゃなくなったな
そりゃ滋賀に流れるわ
0028それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:14:06.17ID:jb5qZOI/0
東京人「安いなぁ」
0029それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:14:07.88ID:eiv5FG8SM
>>5
関西のカッペ無知すぎて草ぁ
0030それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:14:18.80ID:KEPheinTM
>>25
マンション規制がエグい
建てられないから高騰する
0032それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:14:24.64ID:eiv5FG8SM
>>25
激安やんこんなの
0033それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:14:45.30ID:YFXyI6Y1a
>>11
六地蔵のパデシオンは10年間で物件価格2倍になったぞ
全国でトップの値上がり率や
0034それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:15:11.99ID:vH8JWvD60
これ一括で買っても毎月40万取られるん?
0035それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:15:12.00ID:fBUSNByJa
インバウンドに賭けてホテル建てまくる
→ファミリー向けマンションの供給が落ち家賃高騰
→みんな市外に脱出
→納税者が減り市の財政危機
0036それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:15:31.80ID:ZmqJCsLV0
京都市じゃなくて府ならもっと長岡京にフォーカスが当てられるべき
0038それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:15:37.66ID:UsA42fh4d
鴨川見えるマンションに住みたいわ
0039それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:16:06.71ID:7PwgmASmM
築20年で?
やば
まあもうすぐマンションバブルははじけそうだけど
0040それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:16:43.69ID:o9lE8GqW0
今の風情のない洛内にこんな高い家いらねぇよ
郊外の自然豊かなところに住んでたまに歴史的地区に行けばいい
0041それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:16:49.80ID:YFXyI6Y1a
>>36
いやもう長岡京ってとっくの昔に注目エリアになってるやん
昔と違って長岡京もかなり値上がりしてるで
0042それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:16:50.62ID:1BlNh3cHd
ワイのマンション5千万値上がったけど日和って次の買わなかったから値上がっても売れん
0043それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:17:05.21ID:gqKuGdrIM
>>26
茨城とかくさそう
0044それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:17:41.36ID:Dx2LO7W6M
>>36
長岡京も山科も大津も上がりまくってるぞ
0045それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:17:52.19ID:ZmqJCsLV0
>>41
そうなん?地元やけど帰省するたび美味しい店が潰れてたからなんでこんな寂れたんやって悲しくなってたわ
杞憂やったんやな
0046それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:18:11.10ID:aVBj9EakM
パッパも買っとけば良かった言うてたわ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:18:14.52ID:eiv5FG8SM
>>43
関西のほうがくせーだろw
被差別部落とかあるし
0048それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:18:27.36ID:ZmqJCsLV0
>>44
山科も交通の便いいよな治安はともかく
0049それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:18:43.23ID:zajcHBEj0
京都の中京区民なんやが今のうちに家売り払ったほうがええか?
財政破綻するらしいし大阪とか長岡京市に行きたい
0050それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:18:57.86ID:ehh87Ln7M
ワイの叔父が買った京都都心マンションは4000万が8000万になったわ
住んでるから投資用じゃないけどな
0051それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:18:59.92ID:YFXyI6Y1a
>>40
ほならね木津川、南山城村へ住んでみって話ですよ
0052それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:19:03.20ID:eiv5FG8SM
>>40
歴史的地区って寺とか?
そんなもん見たいとか老害かよ
0053それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:19:36.17ID:5O0w5Sm50
どすえ!?これは買いどすえ!?
0054それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:19:54.75ID:zxxBRpNF0
1.2億払って毎月4万払うとかもうコレ罰ゲームだろ
0055それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:20:02.41ID:9FkxLhzHa
>>36
京都市は住みにくいうえにオワコンで先もないからな
そう考えると長岡京は良い選択やで大阪にも近いし
普通に住みよい
0056それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:20:21.99ID:YFXyI6Y1a
>>48
山科は道路整備されて景観かなりきれいになったし
学校も昔と違ってをそんな荒れてないからなぁ
0057それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:20:56.47ID:BSjAgHxiM
京阪間も京阪奈も滋賀も人口増えてる
京都市の一人負けや
0059それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:21:04.68ID:0lZ0T80Ka
普通大津とか草津に住むよね
0060それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:21:49.59ID:YFXyI6Y1a
>>59
どっちも高い
職場によっては大阪行ったほうがマシ
0061それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:22:09.18ID:vQRKouNPd
京都人が思ってるほど京都はブランド力ないよ
ただの栄えてる地方都市のひとつ
0062それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:22:17.74ID:N+dc32hDd
これめっちゃ安くね?
築20年とはいえ京都で11F建てとかのビル1億ちょいで買えるんか
一戸建てよりちょい高いぐらいやん
0063それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:22:55.72ID:yM81Ytd8M
>>61
ブランド力があるからパリの姉妹都市になれるんやぞ
日本の地方都市にパリと同格の街があるか?
0064それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:23:15.39ID:o9lE8GqW0
>>52
カントン包茎の水飲み百姓きっしょ
今すぐ首吊って自殺しろ
0066それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:24:47.14ID:e8xQ8SAB0
>>62
🤔
0067それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:24:49.40ID:2Sj3kHVH0
ワイ中京区民、高み
0068それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:24:51.89ID:z+0iOO7Q0
>>2
トイレの位置最悪だな🤮
0069それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:25:06.56ID:fBUSNByJa
>>61
むしろもうブランドだけでもってるやろ
0070それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:25:15.19ID:jb5qZOI/0
京都で治安悪いと言えば伏見と山科やったけど最近伏見逆に高級住宅街になってるらしいな
0071それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:25:31.18ID:xDiV06ZW0
今京都に住んでて滋賀に通ってるんやけど長岡京とか高槻ってアリかな?
それなりの頻度で大阪の事業所にも行くし遊べるので
0072それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:25:44.39ID:zWlWMEua0
何でこんなに高いの?
大阪市内でも5000万で一軒家たつやろ
0073それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:26:17.94ID:e8xQ8SAB0
京都市役所前っていちばんいい場所なん?
0074それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:26:40.05ID:N+dc32hDd
>>66
もしかして築20年もしたらめっちゃビル値下がりしてこのぐらいが普通なんか?
思ったより築年数って大きいんやな
0075それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:27:05.48ID:xDiV06ZW0
長岡京もええんやけど思ったより家賃高いからこれなら高槻の方がいい気がする
0076それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:27:35.59ID:A+2Azw7T0
>>72
南草津徒歩10分で新築6000万台やぞ
大阪もっと高いやろ
0077それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:27:37.54ID:hrvgnZLM0
>>3
管理費と修繕費で毎月3万取られるんか?
0078それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:28:35.38ID:fBUSNByJa
>>71
滋賀に住めばええやろ
0079それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:29:41.71ID:0fINQZcB0
そのうち舞鶴とかも上がるか?
0080それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:29:48.41ID:e8xQ8SAB0
>>74
これ一部屋の値段や
0082それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:30:12.28ID:HW8quV0a0
>>8
童話やないか
0083それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:30:15.72ID:TW/c1BMX0
御所とか聞くからいい感じなんかと勘違いするやろうけど道路も適当やしせせこましいし大した土地ちゃうで
0084それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:30:30.81ID:2ljmbEVb0
>>64
ブチギレで草
悔しいねぇ
0085それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:30:53.49ID:xDiV06ZW0
山科とかいう京都市最後の希望
山超えてるんやし景観条例()とかぶち壊してええやろ
0086それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:31:03.91ID:RQKhgIp50
財政大丈夫か?
0087それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:31:22.04ID:N+dc32hDd
>>80
マンションの一部屋が1億もするわけなくね?
銀座とかならあるのかもしれんが
0088それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:31:38.83ID:e8xQ8SAB0
京都って景観守るために
でかいマンションは立てられないんやかたっけ
0089それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:31:40.62ID:CBOqdWuwp
>>83
京都の良い雰囲気の場所って東山とか北山とか端っこで京都御所のある真ん中はごちゃごちゃ渋滞していて風情もクソもないよな
0090それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:31:41.43ID:zWlWMEua0
>>76
いま不動産会社から大量に送られてきてるクソメールみたけど、市内で、しかも中心部の駅から徒歩10分で4500万やった

しかも怪しい不動産会社やなくて、ヤクルトファンならみんな知ってる会社や
0091それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:32:00.29ID:e8xQ8SAB0
>>87
だからみんなびっくりしてるんや
0093それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:32:17.06ID:jb5qZOI/0
山科治安良くなってんのか?
毎回運転マナークソなん見るし飲食店入ったら必ずヤンキーみたいなやつ見るぞ
0095それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:32:33.73ID:U5nV9YGc0
>>55
いやそれもう大阪に住めばいいじゃん
0096それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:33:10.91ID:o4sr2tgz0
こんなスレでも関東土人暴れてて草
どんだけ劣等感丸出しなんや
0097それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:33:13.82ID:xDiV06ZW0
滋賀→大阪のJRもう少し安くしたら滋賀住むんやけどなぁ
ほかの近畿と違って私鉄使えないし
0098それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:33:19.49ID:FUKqCbAX0
https://i.imgur.com/oErEbqi.jpg
億出してこのゴミ捨て場はねえわ
そんなに貴重な立地なのか?
0099それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:33:50.43ID:o4sr2tgz0
>>61
それを言うと東の京都とか名乗ってるゴミが哀れすぎるやろw
0100それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:34:21.21ID:zWlWMEua0
今大阪市に住んでるけど、正直京都は観光に行く場所であって、商業施設とかは大したことないよな
0101それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:34:30.62ID:UsA42fh4d
知り合いが神奈川の淵野辺にファミリータイプのマンション3000万円ぐらいで買ってたで
0102それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:34:36.54ID:MPH2sdQX0
今出川以北がゴーストタウン化してるからもう少し待ったらめちゃくちゃ下がると思うわ
0103それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:34:43.65ID:jiigGHfG0
>>92
山科は滋賀
大津は京都
0104それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:35:09.18ID:o4sr2tgz0
>>47
関東は丸ごと部落扱いだったからな
0105それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:35:30.40ID:/PsJ6+PiM
五条とか山科とか訳分からん場所に景観規制(笑)してるからやろ
0106それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:35:38.86ID:RB3OydzS0
>>98
普通高級マンションでなくても今はどこもギャベージルーム完備してるよな
0107それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:35:50.51ID:tEOlk3wjd
中国人とか金持ち欧米人が買い漁っているからな
東京みたいな投資目的でをもなく別荘や旅行時の滞在場所で
0108それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:35:59.95ID:o9lE8GqW0
>>84
カントン土人が大挙して歴史的地区に来てるのが悔しいって認めてて草
なるほどね
0109それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:36:10.48ID:xDiV06ZW0
>>100
別に暮らすには困らない施設は揃ってるけど無駄に高い家賃とこの先心配な財政とクッソ高い地下鉄の加味すると大津でも長岡京でも高槻でもええからとりあえず京都市からは逃げ出したい
0110それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:36:17.04ID:W3F02m2+0
>>51
木津川市と南山城村で利便性違いすぎやろ
0111それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:36:55.57ID:JkEka7Py0
こんな四角なのやなくて円柱形の複合型ビル建てようや
住居商業ホテルあって駅直結で
0112それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:36:58.56ID:A+2Azw7T0
滋賀でも瀬田くらいまでならJRの有事の際最悪京阪石山から歩いて帰れるけど南草津より向こうは詰む
0113それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:37:16.44ID:M49TyJ5N0
山科って確か京薬あるとこやな
0115それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:37:21.19ID:U5nV9YGc0
下京にぶち込まれたけど次は絶対大阪に住むわ
0116それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:37:22.44ID:HW8quV0a0
>>102
学生アパートだらけやろ
0117それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:37:34.40ID:N6pL8ohD0
>>106
逆にちょい古マンションは24hごみ捨て場がないことも多いとも言える
0118それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:37:34.44ID:o4sr2tgz0
>>108
関東って歴史的にずっと朝廷から未開の土人扱いされてたから京都にコンプレックスがある
0119それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:37:45.78ID:RQKhgIp50
市役所
0120それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:37:48.95ID:jiigGHfG0
>>109
京都市が死ぬ時は京都府道連れやぞ
0121それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:37:57.10ID:xDiV06ZW0
>>112
ワイ天才この前の大雪の時におけいはんを駆使して大津から京都へ無事帰宅
なおおけいはんもびわ湖花火大会の時並に混んでた模様
0122それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:37:58.30ID:S1a3VqyAd
>>52
ウンキンクソガキwwwww
0123それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:37:58.47ID:eWlzbNPa0
買っても毎月こんなに管理費と修繕積立費払わなきゃならんっていややな
0124かな☆垢版2023/02/08(水) 23:38:19.59ID:Ilc+6qZK0
御所(ごしょ)とは、主に天皇など特に位の高い貴人の邸宅、またはその人を指す、歴史上の称号のひとつ。そのいくつかは現代にも名称を残している。



🔺



らしい(●´ω`●)
0126それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:38:39.19ID:JkEka7Py0
京都市は規制厳しいけど京都府はイケるやろ
お洒落な複合型ビル建てようや
0127それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:39:17.92ID:KhfmKdKS0
日本の土地全部中国人に買われそう
0128それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:39:21.29ID:GKgCGWYo0
中国政府が中国の富裕層に日本の不動産を買って中国を支えようってキャンペーンしてるらしいな
雪まつり会場で中国人向けの説明会ブースとかあったらしい
0129それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:39:29.29ID:M49TyJ5N0
京都タワーなんてゴミあるのに今更景観規制なんて無駄やろ
0130それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:39:32.33ID:zWlWMEua0
>>109
財政難で死にかけてるのに、見栄張って役所のエレベーターを漆塗りの超豪華仕様にするというはんなりムーブ

こんなんが他にも山ほどあるんやろな
ほんまバカやと思う
0132それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:40:02.43ID:xDiV06ZW0
地下鉄東西線朝ラッシュでも空いてるのはええ事やけどクソみたいに運賃高いし定期にしても全然安くならんからゴミやわこれ
0133それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:40:30.55ID:U5nV9YGc0
>>128
なんで日本の不動産を買うと中国を支えれるんや?
0134それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:40:32.51ID:AJVFqZWhp
日本人もバブル期に日本の土地じゃなくてアメリカの土地買いまくれば良かったのに
0135それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:40:34.12ID:yIQCpTCa0
毎月4万+固定資産税だから
ローンがなくても毎月10万くらいは払わないといけないんじゃね
0136それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:40:37.73ID:ADUkuveb0
この前ひさびさに京都行ったけどまったく発展してなくてビビったわ
市民の目が死んでるのがやばい
0137それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:40:51.68ID:mryezjKm0
市の財政やばくて住民税限界突破してるところによく住もうと思うわ
0138それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:41:19.43ID:zWlWMEua0
>>136
発展レベルでは名古屋福岡以下やと思うわ
0139それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:41:28.23ID:VRKLmhufa
>>130
最近維新とべったりの京都新聞の京都市バッシングキャンペーンに乗せられすぎちゃうか?
0140それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:41:38.04ID:xDiV06ZW0
>>130
役所とか他所から来る人がまず見ないところに力入れてどうすんねんあの着物おじさん…
京都は好きやけど京都市(政)はほんまうんこやわ
0141それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:41:50.76ID:RB3OydzS0
てか観光でジャブシャブ金入ってくるってのに財政赤字ってなんやねん
コロナのせいとかならまだしもコロナ前からやろ?
0142それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:42:00.81ID:xnmHmlIg0
ちな中国人に土地買いまくられてる模様
0143それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:42:17.77ID:U5nV9YGc0
>>138
そらそうだろ
中規模地方都市やぞ
0145それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:42:45.84ID:M49TyJ5N0
むしろ中国人に管理してもらったほうがマシなんやないか?
0146それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:42:55.56ID:LC1RDGw/M
ガチで土地、在日や中国人に買いまくられてるで
お前らの想像してる数倍はヤバいわ
0148それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:43:03.40ID:zWlWMEua0
>>139
いや事実を言うてるだけやん
維新は嫌いやし
0149それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:43:03.44ID:GKgCGWYo0
>>133
日本が弱くなるからだと
不動産支配が一番有効なんだと
0150それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:43:08.78ID:pWMgFboK0
>>114
東北に住んでいいことなんてある?
0151それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:43:20.39ID:jiigGHfG0
700円の市バス1日券辞めます(1100円の地下鉄市バス券は辞めないよ)

これ意味ある?
0152それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:43:35.63ID:xDiV06ZW0
知り合いに亀岡勧められたけど嵯峨野線ゲロ混むから嫌やわ
あとレジ袋が高い
0153それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:43:46.81ID:A+2Azw7T0
京都市バス「均一区間を250円にするかもしれない」
京都市バス「700円のバス一日券をやめます」
0156それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:44:09.79ID:MPrkbAQL0
本当にいい物件は何億しても数時間で売り切れるっしょ
ただのゴミや
0157それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:44:28.44ID:xDiV06ZW0
>>150
学生時代住んでたけどまぁ住みやすいとこやったで
なお仕事は京都以上に無い模様
0158それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:44:48.33ID:WetcVr3J0
立地分からんけど御所が目の前とかなん?
そんなんでも無かったら築20年で1億2000万は高すぎやろ
0159それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:44:57.17ID:U5nV9YGc0
>>149
理屈が不明すぎて草
0160それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:45:05.66ID:k2g7DqLcM
>>128
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0161それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:45:49.13ID:zWlWMEua0
>>114
5700万円払うけど仙台に一生住まなければいけないボタン

押すわけないやん
0162それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:45:55.13ID:JkEka7Py0
北海道は雪に強い都市やで
地下鉄もあるし地下歩道ある
数年前に比べて住みやすくなったもんや
0163それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:46:35.83ID:SuvIg66z0
中国人の別荘だからいくら買われても固定資産税くらいしか税収は大して増えん模様
0164それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:46:50.49ID:xDiV06ZW0
JR近鉄京阪阪急地下鉄とついでに謎の私鉄が何個かあってパッと見便利そうなのにことごとくバラバラに配置してるのホンマさぁ
0165それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:47:29.76ID:JkEka7Py0
しかし集合住宅バカスカ建てて下水道パンクせんの?
京都の川が処理しきれん汚水で汚されるんか?
0166それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:47:42.55ID:RG9k0uF5p
けね
0167それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:48:02.71ID:A+2Azw7T0
御所南は子供増えすぎて一度廃校にしたはずの旧春日小を御所東小に名を変えて復活させた
0168それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:48:18.78ID:RB3OydzS0
>>149
言うほど経済的戦略以外で日本憎しな理由あるか?対米ならまだしも
まさか中国さんほど"歴史が長くて器が大きい国"がもう80年も前の戦争のこと今だにぐちぐち言うでもなしに
0169それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:49:39.57ID:r11hjLDPd?2BP(1000)
>>164
梅田や名古屋みたいな鉄道の中心地が全くないんだよな
0170それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:50:30.23ID:7/IDZOpR0
京都駅と河原町が地下鉄で繋がってないの頭おかしいやろ
0171それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:50:53.83ID:O0uEWIVv0
京都生まれだけどリモートだし東京から帰ってもいいと思うけどいうほど安くならないんだよな
0172それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:50:54.05ID:llBt9ZWDM
中韓に国土犯されてるのヤバすぎる
0173それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:51:03.48ID:2Sj3kHVH0
>>170
歩けよ😏
0174それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:51:21.12ID:RB3OydzS0
>>165
そういや昔「鴨川は 上流は天国 下流は地獄」みたいな看板あったけどあれって京都市がドバドバ生活排水流すからってことなん?
0175それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:51:37.34ID:fBUSNByJa
>>159
NZなんかは基幹産業なくて給料低いのにマンションを中華に買い叩かれて家賃だけ上がって生活苦しいらしい
0179それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:53:08.35ID:GKgCGWYo0
>>178
不動産支配が戦争せず相手の国弱体化させる手段なのだよ
理不尽レベルの法整備しない限り基本規制されんから
0180それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:53:26.35ID:MPrkbAQL0
投資目的なら東京以外は100%損するからな
中国人が田舎の変なとこ買ってても多分それは日本好きなだけの可能性高いぞ
0181それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:54:37.79ID:EhBBsGgn0
1億出すなら都内でええわ
0182それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:54:45.92ID:UC1UPk9GM
>>179
公明党が法整備に反対してるらしいわ
まぁそういうことだよね
0183それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:54:56.56ID:JkEka7Py0
世界的な富豪は世界中に家の持っとるイメージやわ
京都にも数億から数十億の豪邸建てて金持ちに買って貰おうや
0184それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:55:33.07ID:O0uEWIVv0
>>180
中国国内の資産は0になるかもしれんのやし8掛け9掛けにでも出来るなら中国国内で貯金するよりマシってだけやろ
0185それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:56:10.35ID:POHCxWcja
>>183
もう世界中の金持ちが戸建てやと京都のええとこは買い尽くしとるで
0186それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:56:12.26ID:S1a3VqyAd
>>181
1億でも都内なら犬小屋定期
0187それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:56:17.28ID:UvVE1Tv+0
これ数年経ったら価格戻ったりとかあんの?
購入考えてたんやが
0188それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:56:21.53ID:JkEka7Py0
地図でみると十字目になってて移動も楽そうなイメージあるんやけどな京都
中心地から全体に広がる道のが住みやすいんか?
0189それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:56:43.97ID:O0uEWIVv0
なんで不動産って売る方も買う方も得しないんだろうな
業者が儲けてるだけか
0190それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:57:46.65ID:JkEka7Py0
>>185
冗談で言うたのにマジか
日本語話せないやろどうせ
京都に家なんかあって楽しいか?
通訳付きで暮らすん?
0192それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:58:34.23ID:GKgCGWYo0
>>190
超大金持ちって世界の主要都市全てに家持ってるからな
0193それでも動く名無し垢版2023/02/08(水) 23:59:24.45ID:xDiV06ZW0
夏には京都から出る予定やけど今思うとコロナで人がおらんうちにもっと色々見て回ればよかったわ
狂ったように嵐山ばっかり行ってた
0195それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:00:25.43ID:MeVRxogCa
>>178
僻地で核戦争とかのリスク低そうやし元々田舎やから安くで買い叩けた
別荘感覚で買っただけで侵略とかの意思はそんなにないと思うで
0196それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:00:45.49ID:92tepV770
ペット可は高いやろ
0197それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:01:22.59ID:nUuNMsSZM
今90代のばあちゃん死んだらワイ京都市内のマンション相続できるわ
ええやろ
0198それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:01:43.01ID:DQJQDJUf0
>>193
嵯峨のほう?
0199それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:02:01.27ID:tLmA5iA60
お家の周辺がどんどんマンションばっかになって辛いわ
田んぼ多くてのどかで住みやすい場所だったんだがな
0200それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:03:36.41ID:nUuNMsSZM
>>136
財政赤字やばいし終わってるで
0201それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:05:01.41ID:RfRXYHb00
>>170
烏丸から近歩け
0202それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:05:49.68ID:EoYk83cE0
>>29
名古屋の港区知らんのか
0205それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:09:25.27ID:DQJQDJUf0
>>203
映画村とかか
町屋と自然(山)が調和した嵐山の端っこが好きなんや
0206それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:10:42.46ID:Q4d201Ho0
京阪沿線どんどん高騰してくんか?
0207それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:10:44.98ID:03uYh21b0
>>204
それただの京都観光や
0210それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:12:35.47ID:DQJQDJUf0
>>208
もっと悪いの知っとるで
わざわざ京都スレで悪態ついてる関東の土人なんやけど
0211それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:14:46.47ID:QVX4T1nM0
ワイ伏見やけど最近アホみたいにマンション乱立してるわ
アレに住むのにもこんなに金かかるんか?
0212それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:15:26.42ID:C+8npzfWd
京都の郊外にそんな価値あるんやなぁ
0213それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:15:52.01ID:lIQyq0ri0
一棟ってこと?
0215それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:17:53.66ID:6hs087V90
>>211
人口減っててバカスカ建ててどうするんやろ?
20年後には確実にゴミやん
政治家はなにしとんの?
空き家問題どうした
0216それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:18:09.92ID:bz+pOK+Kd
北山あたりに住みたいな鴨川近くの
0217それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:18:40.14ID:yfuQRqae0
京都の土地外人に買われまくってるらしいやん
0218それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:19:47.12ID:RfRXYHb00
>>216
大人になってから近くに植物園あるのええなって気づいたわ
0219それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:19:55.38ID:03uYh21b0
無能市長がバカスカホテル誘致しまくるのが悪い
極めつけは京都は観光都市じゃないだとよ
0220それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:20:20.83ID:vFZ0IAkK0
1億23百万てなんやねん100万も違ったら全然ちゃうやろはっきりしろよ
0221それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:21:12.29ID:CEU4w0tYr
ポチったわw
0222それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:21:46.18ID:3k256frgp
国際会館周辺オススメやぞ
自然多いし治安もいい
10年前くらいに殺人事件(未解決)起こったけど
0224それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 00:25:44.36ID:jmPtK+zj0
郊外に4階建て地下室屋上付き鉄骨戸建ていける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況