X



巨人松田宣浩(39)「なんでもやる」 原監督「ん?じゃあ二塁やって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:02:55.39ID:G+1igwW/p
できるならいいんじゃね
できるなら
0004それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:04:00.22ID:0NiOrkmJ0
原巨人に新たなオプションが誕生した。
松田宣浩内野手(39)が8日、宮崎春季キャンプで行われたシートノックで二塁の守備に就いたのだ。

原辰徳監督(64)は「彼がいろいろなポジションに就くと、他の人たちがビビるよ」とニヤリと笑いながら
「スローイングがすごくいいからね。細かな動きというのは専門ではないと思うけど、ちゃんと無難にこなすと思いますよ」
と満足げだった。

ソフトバンクを自由契約となり、裸一貫で新天地に臨む熱男に拒む理由などどこにもなかった。
「『行け』と言われたところをやるだけなので。何でもチャレンジ! もうどこでもやるんでね!
ポジションの違いはあるんですけど、何でも勉強です!」
0005それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:05:16.33ID:C9ul6eUxa
さすがに草
0007それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:05:31.76ID:Zv2tQV9p0
うおおおおおおおおおおお
0008それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:06:06.70ID:VZgk7CTr0
むしろお前が現役時代やってみて欲しかった定期
0009それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:06:09.86ID:Sg4LlUEB0
言うてプロ野球選手なら出来んことはないやろ
0010それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:06:28.77ID:a9G+2pL60
ファースト 中田
ショート けつなあな
サード ガーゴイル
外野 丸+外人x2

セカンドしか空いてないんや
0011それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:06:32.19ID:AGs14Zh10
ちょっと見てみたい
0012それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:06:54.48ID:ZF+ov5x00
まあサード出来るならセカンドも出来るやろ
0013それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:06:59.91ID:hMDpGXwYd
ま、まっちゃん・・・😭
0014それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:07:23.65ID:1NKfKE08M
増田大とどっちがマシ?
0015それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:07:44.13ID:zHDKa0Pd0
セカンドソトより守備範囲狭そう
0016それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:07:44.89ID:0Bwbq73i0
今年もBクラスやね
0017それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:07:48.36ID:mhT5wJiX0
巨人とかいう球界の老人ホーム
0019それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:08:19.76ID:XBLSCfgZ0
内野手なら内野はだいたいできるよ一番上手いやつがショートやるだけ
0021それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:08:45.68ID:Bh54h45F0
おもちゃにされて悔しくないんか?
0022それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:08:59.44ID:NwN9o3XA0
オプション入ってて草
0023それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:09:14.80ID:Pyr2AlhW0
クソデブ牧とどっちが守れるか
0025それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:09:43.97ID:R5MziR+E0
あの守備範囲でか……?
0026それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:09:48.33ID:gb6cZyVT0
さすがに二塁は年齢的に無理やろw
0027それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:10:29.19ID:kSCUrS/Ap
ファーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwww
0028それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:10:35.40ID:bxvn16TM0
やる夫は草
0029それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:10:56.44ID:kt4+D4EH0
マジで今年の巨人って選手層が金箔レベルの薄さな気がするけどファンから見たら意外と充実してるんか?
0030それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:11:18.04ID:C9ul6eUxa
やっぱり巨人だと上が怖いからあつおみたいな言いやすそうなやつは利用されるんだよねw
0031それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:11:26.69ID:fktEBTaXa
範囲は終わってるやろうけど
サード守ってるやつはセカンドできるからな
0032それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:11:42.57ID:xUZzLp7C0
マギーにやらせた地蔵もいるからな
0033それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:11:44.11ID:JMnxW3zo0
東京最大の老人ホーム
0035それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:12:40.35ID:bxvn16TM0
>>26
反応できるかな
0036それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:12:42.06ID:oI5cDcHo0
ショートナカジも挑戦してくれ
0038それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:13:01.21ID:Pyr2AlhW0
>>29
野手は厚いぞ
投手はどうしようもないけど
0039それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:13:21.69ID:VZgk7CTr0
>>36
西武時代のショートナカジは夢があったよな
0040それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:13:21.87ID:mOND/1in0
巨人のセカンドって山田哲人みたいないいやつおったやろ
0041それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:13:47.93ID:ySd7/bCp0
>>29
セカンドの話なら実戦で守ることはまず無いぞ
吉川が離脱したら増田陸が守るし
投手陣の話ならその通りやな
0042それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:14:08.14ID:jjtvL+ga0
マギーセカンドとどっちがヒドイ?
0043それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:14:27.11ID:BoRh5vOHa
松原とか重信とか足だけはある余剰の雑魚外野手を回す方が良くないか?
0044それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:14:30.57ID:dAEqtdRh0
85年くらいのおじさんズ好きね
0046それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:14:46.66ID:C9ul6eUxa
松田プロ入ってからファーストと外野しか他に経験してないのに、この歳でセカンド挑戦は草
0047それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:16:11.41ID:qVeqZVqF0
>>39
無いよもうその時点で守備指標ボロクソやぞ
4番サードタイプの選手を無理矢理ショートに置いてただけやんけあんなん
0048それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:16:19.17ID:cmZVgvsLx
AHARの気まぐれでファイヤーフォーメーション形成されてピッチーかわいそうやな
0050それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:16:38.77ID:d1KnKuxE0
なんでもやるって言ったよね
0051それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:16:55.30ID:Pyr2AlhW0
>>49
レフトに名乗りって記事みた
0052それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:17:19.83ID:0iyQIXLg0
>>48
投手は悲惨らしいからもうちょっと燃えても大差ないやろとの判断
0053それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:17:24.80ID:C9ul6eUxa
>>50
やっぱりパワハラ気質だよね
0055それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:18:06.86ID:MR2z71oRH
実際はファームやろなぁ
0056それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:18:16.89ID:0Xwdv5FW0
原さんセカンドは簡単や思ってないか
0057それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:18:17.39ID:JErvTXw60
これはチャンスで吉川に代打ナカジからのセカンド松田
0058それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:18:23.01ID:E96gWiYw0
8丸
6坂本
7中田
5岡本
3中島
4松田
9長野
2小林

つえええ
0059それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:18:34.84ID:WQilu9WX0
声だし要員にチャレンジさせすぎやろ
0060それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:18:38.56ID:3xPV/WDdH
アツオはアツオだし長野は長野だからやっぱ許せる
ナカジはだめだ
0061それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:18:41.61ID:Ibi8Vq6+0
むしろ若いとき外野やっとったやろ
0062それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:18:45.35ID:qPDOWyUYa
ファーム要要員なのにようやるわ
0063それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:19:07.74ID:Pyr2AlhW0
巨人で計算できるピッチャー
菅野戸郷大勢高梨
終わり
0064それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:19:54.83ID:czg+OqQe0
>>58
グロ紳士の死体
0065それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:20:04.44ID:0iyQIXLg0
ナカジ長野松田って一軍に置いてもらえるの一人なんやろ
どこでもやるしかないわね
0066それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:20:36.47ID:EHMFXm/uM
>>48
吉川いるのに使うわけないやんアホか
0067それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:20:42.34ID:Rwm6NAZJ0
鳥谷かな?
0068それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:21:10.45ID:DZ20fYjv0
11球団は5年後10年後にタイトルとる選手を起用してるのに
原だけは5年前10年前にタイトルとった選手を集めてる
0069それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:21:13.57ID:S4d/22eqp
>>58
これ日本代表?
0070それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:21:19.89ID:Crn0rBHJ0
巨人っていまだにセカンド埋まってないのか
0071それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:21:55.39ID:mNrlrfUyd
原はロペスにもセカンドやらせるしセカンドなんて誰でも出来ると思ってそう
0072それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:21:55.79ID:kDbEpuC00
>>29
坂本、岡本、中田、丸、松田揃えて薄いはめちゃくちゃやわ
5年前のオールスターみたいなメンツやん

ハムなんて上川畑、松本、清宮、万波、野村やぞ
0073それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:22:09.01ID:C9ul6eUxa
>>58
10年くらい前なら強そうやな
0074それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:22:56.90ID:sypHHJ1k0
ウィーラーがやったんだからできるやろ
0075それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:23:03.36ID:myHld3k+0
割と中日と同レベルでアカンよなこの球団
0076それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:23:19.57ID:C9ul6eUxa
>>68
全盛期過ぎた選手のOB会だから
0077それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:23:22.23ID:NF9Ow7HU0
いい加減けつあなのショートもキツくないか
サード渋滞しそうやけど
0078それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:23:26.30ID:kDbEpuC00
>>58
7年落ちのBMW買ってイキってるおっさんみたいな球団
0079それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:23:29.93ID:VZgk7CTr0
セゲオの収集癖もやばかったけど
原の場合はもはや廃品回収やん
0080それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:23:48.86ID:lR1UdD0f0
ハラサン!ちょっといいすか!
0081それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:23:55.29ID:sGE2Uw6R0
パドレスからショート打診された事実
0082それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:24:11.65ID:oKxe8Rwxa
中島
松田
長野

阿部「一軍に残せるのは1人3人は残せないよ」

おまいらなら誰を一軍に置く?
0083それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:25:02.67ID:T9m5JCi60
>>58
小林で草
0084それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:25:10.58ID:ySd7/bCp0
>>77
本人がショート以外やる気ないからショート出来なくなったら代打や
0085それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:25:11.22ID:kDbEpuC00
讀賣って
やっぱ金なくなってきてるんやな
ピーク過ぎたスター集めてぱっと見すごそうにしてるけど中身はぼろぼろやね
0086それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:25:11.63ID:Pyr2AlhW0
>>82
うーん、1人もいらない
0087それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:25:18.58ID:bxvn16TM0
>>58
濃い面子やな岡本も老け顔やからベテラン枠や
0088それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:25:23.08ID:BBb9yx3M0
マギー理論
器用な選手なら多少守備範囲狭くてもエラーとかはしなさそう
0091それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:26:08.36ID:C9ul6eUxa
>>85
でもアホなファンはそれで喜んでるからな
0092それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:26:36.41ID:zRzU5uTt0
原「はっはっはっ!お前何でもやるのう!次は裸踊りでもさせるかぁ!?」
松田「ぐぬぬ…」
0093それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:26:38.79ID:BoRh5vOHa
どんな名手でも30代半ばにはショートからコンバートされてるからな
けつあなはごねたら引退やろ
0094それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:26:41.33ID:rHGNQ3eW0
やる男は草
0095それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:26:45.75ID:VZgk7CTr0
>>85
金以外の条件も求めるFA戦士が増えてるんやろ
0096それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:27:04.34ID:htXaN37r0
>>73
4番が高校生になるのだけがアレやな
0098それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:27:27.80ID:Pyr2AlhW0
>>92
松田なら二つ返事でやりそう
0100それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:27:36.96ID:sGE2Uw6R0
ていうかこの人って目大丈夫なの?
0101それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:27:43.50ID:jKQlhY1D0
>>58
岡本いないと年代間違えそう
0102それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:27:51.27ID:d0J9rTQD0
原ってナカジ拾うときもナカジは内野全部行けるとか言ってたからな
0103それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:28:17.00ID:oKxe8Rwxa
>>85
だって清武がGMの頃既にテレビの取材で巨人は昔のように金はない育てないとと言ってるから
0104それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:28:36.61ID:16x0r9Lpd
>>58
これもう侍JAPANだろ…
0105それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:29:06.09ID:GkSemHOq0
いつなったら若手の誰かでセカンド定着できるねんな
0106それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:29:13.05ID:zRzU5uTt0
>>98
松田「亜細亜大時代のことを思えば何のこれしき…」
松田父「やめてくれ!もうやめてくれぃ…うう…」
0107それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:29:18.11ID:d0J9rTQD0
>>47
松坂が球際に弱いってブチギレてたかんね
0108それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:29:19.04ID:2+2jspG50
>>58
JAPAN定期
0111それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:29:34.56ID:4cFE5vP20
原は選手の印象が10年前くらいで止まってる
0112それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:29:36.98ID:2IlxQYLi0
坂本のバックアップがロクに育ってないから
坂本休養日は吉川をショートに回してセカンドを松田で誤魔化すつもりなのか
0113それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:29:40.99ID:mz+ztJG/0
これもう半分巨人じゃなくて老人だろ
0114それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:29:50.18ID:Cu1ma1Yp0
>>58
全員全盛期なら100勝待ったなしやん
0115それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:29:54.26ID:NwN9o3XA0
>>58
これは大正義巨人軍
0117それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:30:15.02ID:sypHHJ1k0
>>109
どんでんがボケてるみたいな言い方やな
0118それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:30:38.27ID:C9ul6eUxa
>>113
これめっちゃおもろいからな
ワイには
0119それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:30:52.78ID:qek9VHJ10
昼間の何かのスレで巨人選手のファンサのランクレスしてる奴がいて
松田ファンサ良くないって書かれててびっくりしたわ
0120それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:30:53.26ID:cDKHrs940
中田中島松田坂本が共存する球宴級内野陣
0121それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:31:16.56ID:xF7etFsZ0
>>82
正解は第三捕手と代走要員を削って3人とも一軍やか
0123それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:31:35.92ID:C9ul6eUxa
>>119
マジ?信用できないね
ホークスのときよかったやろ
0124それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:31:46.49ID:0iyQIXLg0
>>120
巨人対NPBオールスター出来そう
0125それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:32:05.62ID:2IlxQYLi0
>>119
相変わらず長野が長野してて草生えた
0126それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:32:18.35ID:LIjlsCOh0
坂本にサードやらせると翔さんファーストでガーゴイルレフトで丸センターに戻してライトウォーカーというグロい外野陣になってまう…
0127それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:32:27.22ID:EHMFXm/uM
>>82
順当に成績順でナカジが生き残って終わりやろ
0128それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:33:25.60ID:0dzx3Nn+M
原の現役時代
二塁→三塁→左翼→一塁→三塁

原自身わりとなんでもやったほうやぞ
0129それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:33:26.88ID:Z3q2D0Vy0
0130それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:33:39.07ID:h+upqhOkd
>>58
YOSHIKIの新バンドみたい
0131それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:33:47.41ID:xF7etFsZ0
そもそもキャンプの時にサイン対応する奴はサボる口実作りやないんか?
松田も帰る前はサインに応じてたけどそれ以外は断ってたぞホークス時代
0132それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:35:26.81ID:C9ul6eUxa
>>128
現役後半からセカンド始めてない定期
0133それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:35:29.44ID:L67y95PfM
>>58
こうやぞ
9梶谷
6坂本
8丸
3中田
4中島
7長野
5松田
2小林
0134それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:35:31.59ID:X5FLEiXZ0
昔パワプロだかにセカンド適性ついてたよな
江川と併用できるなと思った記憶
0135それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:36:10.28ID:lMCwLvQS0
ナカジも松田も2000本まで面倒見るんかね
ロッテで介護されながらなんとか達成した方がよかったんちゃうか
0136それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:36:18.70ID:VZgk7CTr0
>>131
チームの意識の差なのに
ファンサが悪いとか言われるのは可哀相やな
0137それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:36:25.37ID:cvYh+NeSp
松田去年オープン戦はめっちゃ良かったんだよな
今年もやってくれ
0138それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:36:56.88ID:F5cTXYVc0
熱い男やで
0139それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:38:15.68ID:1md2ZacbM
そう…頑張って
0140それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:38:15.97ID:8I2A0Uca0
吉川とかライバルいない超イージーモードなのにレギュラー固定ならんのやばいやよ
0142それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:38:25.01ID:C9ul6eUxa
梶谷さんは何してますか?
0143それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:38:55.83ID:Mr4tvLuZ0
>>58
もしこうなったら巨人ファンって野球見てておもろいんかな
0144それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:39:01.44ID:cYCR2aPc0
アルバイトですか?
0145それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:39:07.28ID:BWdp0E8D0
>>142
もう構想外やろ
0146それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:39:09.69ID:oKxe8Rwxa
里崎「キャンプ行ったらマッチが声出してて波及効果かと思ったらマッチが黙ったら静かだった」

これ草
毎年声出てない言われている巨人キャンプ
0147それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:39:19.63ID:rUp5y7vfM
8 丸丸
6 坂本
3 中島
7 中田
5 岡本
9 長野
4 松田
2 小林
1 菅野

全員が全盛期だったらクソ強そうで草
0148それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:40:05.88ID:Pi/8ZXST0
00:00:00:0【0】←の番号のポジションに決定
0149それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:40:29.57ID:z2jqYO8zM
>>140
原「若林がセカンドに入れば面白い」
一昨年にはこんなことを言っていたという事実
0150それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:40:29.71ID:ycpVEAEGa
>>142
リハビリやろ
0151それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:41:15.49ID:8xnFYSIl0
30後半で二遊間まともに守れたのっておらんな
0153それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:41:20.83ID:lMCwLvQS0
>>147
小林の全盛期っていつや
って突っ込まれたいのが見え見え
サムライがまあ全盛期というか確変というか
0154それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:41:26.56ID:C9ul6eUxa
>>146

ほんと選手がやる気ないな
0155それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:42:06.27ID:L67y95PfM
>>149
そもそも内野が向いてなさそうなやつを二遊間の選手として考えてる異常性よ
0156それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:42:25.54ID:gW1FlenH0
プロスピaと勘違いしてないか原
TS松田TS長野じゃないぞ
0157それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:42:55.74ID:nrNivTcU0
■守備位置

【捕手】大城卓、岸田、小林
【一塁】中島、中田翔
【二塁】吉川、松田、湯浅
【三塁】岡本、増田陸、秋広
【遊撃】坂本、門脇
【左翼】ウォーカー、増田陸、長野
【中堅】ブリンソン、鈴木、萩尾
【右翼】丸、オコエ
0159それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:44:31.07ID:C9ul6eUxa
>>156
0160それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:44:35.50ID:2+2jspG50
>>146
体力消費を抑えてるだけなのでセーフ
0161それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:45:03.57ID:lMCwLvQS0
坂本松田ナカジでゲッツーとったら泣くかもしれん
0162それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:45:16.36ID:ZKZs6iVH0
>>156
言うほどTS松田にセカンド適性あるか?
0163それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:46:12.88ID:oKxe8Rwxa
こないだデーブが愛甲の動画で
浅野の守備は上手いから一軍で使いやすい言っているの見て????と思った
高校生日本代表の試合でトンデモナイクソ守備だったよな?>浅野

デーブって言うほど有能か???
0164それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:46:33.54ID:ScUFI1nK0
原「じゃあ次はキャッチャーの練習もしよっか😊」
0165それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:47:01.22ID:wTO6IpdVd
今年40になる選手にする仕打ちかよ
0166それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:47:18.05ID:hV5qY4bm0
守備範囲うんちやけどできないことはないやろな
投手が可哀想や
0167それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:49:50.05ID:C9ul6eUxa
>>165
原ってもはや命令を下し選手を従わせることでだけ楽しんでるよな
結果のためとかではない
0168それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:50:46.39ID:Ek7I10wWM
ホンマここ5年くらいのドラフト失敗が効いとるわな
守備走塁要因ばっかりやし育成枠に落とさず一気に切ってもエエ気がするわ
0169それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:51:00.52ID:qek9VHJ10
原は第一次政権からずっとサブポジいっぱい守れる奴好きよな
0170それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:51:31.20ID:ySd7/bCp0
>>163
常に適当言ってるぞ
小林20本打てるとか廣岡は30本打てるとか
0171それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:51:43.45ID:2IlxQYLi0
>>169
監督としては使い勝手の良い奴が多ければ多いほど助かるからそれはわかる
0172それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:52:42.00ID:1tfumbXL0
松田って守備範囲狭いどころか動かないって今宮に言われてなかったっけ
0173それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:52:49.47ID:3vS3+4cM0
やっぱ去年で辞めるべきやったな
補強も失敗して外人はずれたらBクラスあるし
0174それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:55:37.89ID:krXpzA1C0
言うて松田って捕球もハンドリングもスローイングも糞上手いからな
範囲さえ気にしなきゃ相当良いセカンドやで
0175それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:57:22.39ID:2s58XC3Oa
練習中の松田見ると本当に態度がいいから
これ切ったSBは偉いな
0176それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:57:51.34ID:oKxe8Rwxa
年俸
松田2000万
長野2000万
中島5000万

なんG民が松田に期待しすぎでは?
0177それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:58:12.03ID:krXpzA1C0
内野に松田おれば引き締まるしムードも糞良くなるしプラスαの要素も大きすぎるんだよな
0178それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:58:16.72ID:OhhZQWhM0
>>58
後ろ4人はスタメン無理やろ
0179それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:59:11.78ID:gW1FlenH0
巨人85年間の歴史で2年連続Bクラス1回だけなんやな
原辰徳大ピンチ
0180それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:59:39.87ID:hfeV5v84M
阪神中日の老人ホームバカにし続けた結果wwwww
0181それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 01:59:42.70ID:zxakA6Er0
栗山「ん?今、何でもするって言ったよね」
0182それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:00:11.51ID:DSHkx9laM
>>151
井端は?
レギュラーで使うほどではないくらい衰えたけど途中出場の便利屋なら普通にやってたぞ
0183それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:01:03.46ID:buNIEA0e0
>>179
堀内?
長嶋?
0184それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:01:49.04ID:Bz6I91C80
>>169
原名物「一塁手くらい全員こなせるやろ」の精神
0185それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:02:22.74ID:eZdngIOO0
廣岡(遊三二一外)←こいつの使い道
0186それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:02:39.92ID:bxvn16TM0
>>172
今宮のTwitterのヘッダーが熱男やったわ慕われてるな
0187それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:02:50.09ID:C9ul6eUxa
原って結局老人ホームになるのもう名人芸だよな
0188それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:02:50.74ID:cEb/Gtjk0
半年前に
「2023年の巨人の二遊間は坂本と、、松田!」
言うたら
何人が真剣に話してくれるだろうか
0189それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:02:52.00ID:W8SgzJAwM
松田って確か全盛期は歴代トップクラスで守備指標良かったんやろ?
何で地蔵地蔵言われるんやろ
0190それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:02:52.72ID:wTO6IpdVd
>>184
本人はレフトすらまともにこなせなかったらしいのにな
0192それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:03:53.95ID:eZdngIOO0
>>189
全盛期(10年前)
0193それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:05:46.16ID:buNIEA0e0
>>191
なんだ原経験者みたいなもんやん
もう平気や
0194それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:06:41.44ID:oKxe8Rwxa
2023開幕スタメン ※年齢は世代別

1二 吉川 29歳
2遊 坂本 35歳
3右 丸丸 34歳
4三 岡本 27歳
5一 中田 34歳
6中 ブリンソン29歳
7左 ウォーカー32歳
8捕 大城31歳
9投 菅野34歳
0195それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:07:04.52ID:0WaSfcR00
ウィーラーやマギーとかにもやらせてたけど二塁軽視し過ぎでは?
0196それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:09:09.38ID:bIEBCCW20
ロペス、マギー、ウィーラーにやらせてたな
セカンド誰でもできると思ってそう
0198それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:10:49.02ID:4i+OHawa0
松田「…アツオ…」
0199それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:12:28.39ID:0Xwdv5FW0
>>188
最悪警察沙汰や
0201それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:13:12.32ID:Xj2Lxyst0
やたら巨人だけスタメンの年齢層高いけど他のセノ高卒も全然育ってないだろ
ほとんど増田陸以下やん
0202それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:14:30.56ID:eZdngIOO0
>>201
増田は他のチームならもっと出番あるやろな
0203それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:14:57.23ID:/o0sJ2uE0
巨人さんには毎度笑わせてくれますわ、やっぱ本場のお笑いには敵わんわ。
0204それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:16:07.60ID:2MUvrAoj0
>>58
老人ホームと介護士
0205それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:16:10.97ID:y8b/s4j9M
今年の巨人は殺るぞ最恐チームができたわ
0206それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:16:40.93ID:ubdodMQ40
狙い打ち不可避
0207それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:17:27.72ID:/VoIDdln0
原が消えないと巨人どうにもならないな
阿部が後任でも同じようになるだろうが
0208それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:17:46.96ID:YxWAQENQ0
どうせセカンドなんて固定できんから誰にでもやらせたろって考えか
0209それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:17:58.26ID:q2v5MAuMd
実際ショートがやっぱり1番球飛んでくるんか?
メジャーはそうだけど日本違うとかはないんか?
0210それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:18:42.77ID:kmZlqZjzM
ガイジばっかやん
キャンプなんて外野が内野でノック受けるとかザラなのに
0211それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:23:21.88ID:176o1sf20
>>58
先発菅野でサムライジャパンやん
0212それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:24:53.03ID:1dkSt4X90
何年セカンド空いてんだよ巨人は
0213それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:25:21.26ID:UitCkz580
秋山2000本まで見るって聞いて呆れてたけどもっとしたいて安心したわ
0214それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:26:14.46ID:9m/4dowOM
昔加藤秀司が移籍してきたときにファースト加藤サード中畑ショート原の布陣を
想定して一応キャンプで練習してたのを思い出したw
0215それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:27:04.86ID:ROXRNdMHd
>>99
グロ
0216それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:27:46.60ID:zvdCxjxO0
真面目な巨人の開幕スタメン予想
(8)ブリンソン
(4)吉川
(9)丸
(5)岡本
(3)中田
(6)坂本
(7)ウォーカー
(2)大城
(1)菅野
強すぎやろ…打線に全く隙がない
0217それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:28:12.11ID:fdn4ugPQ0
なんか清原とかカブレラがいた頃のオリックスみたいになってんな
0218それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:28:22.95ID:75squk2FM
>>216
実際打線はめちゃくちゃ強いしそりゃそうやろ
0219それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:29:14.19ID:2+2jspG50
戸郷
菅野
井上
グリフィン
赤星
横川

先発6枚柱も確立してる
0220それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:29:39.36ID:QPx0Tuin0
もうセカンド岡本でええやろ
マギーやらせてたんだからイケるやろ
0221それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:30:53.33ID:TM5fgEhF0
吉川絶対怪我して居なくなるからセカンド松田が見れる可能性あるで
0222それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:33:04.30ID:004Yb2dw0
ええおもちゃやな
0223それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:34:59.26ID:mt4EfmqI0
よそから外人取ってこないと巨人は勝てないやろ
0224それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:35:00.51ID:HO2A7gJ4a
>>219
これより先発弱いチームなくね?
0226それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:36:14.94ID:3E8/zQSca
松田の人柄は確かにいいが二塁できるとか思ってしまうのは流石に現実見ないと
39だぞ
0228それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:38:48.65ID:ROXRNdMHd
>>219
堀田伊織が自滅したし今年横川が化けるなら開幕あるやろな
0229それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:39:29.11ID:0iyQIXLg0
>>223
巨人オスナ爆誕
0230それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:40:28.94ID:mx9yKh+Q0
>>185
岡本のおもちゃ
0231それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:41:12.34ID:2+2jspG50
>>185
若林湯浅と便利屋争い
0233それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:41:36.90ID:yu4kYjI80
>>226
毎年毎年学習しないのかお前らは
本職じゃないやつにも練習だけ2塁やらせたりしてるやろ
0234それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 02:43:18.81ID:MIBncm2pa
>>225
シートノックでショート置かんのけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況