X



【速報】『世界樹の迷宮1・2・3 HDリマスター』6月1日発売。新たに描き下ろしのキャラを24体追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:43:52.65ID:f2kwnKbGp
 2023年2月9日朝7時から配信された、任天堂の新作情報番組“Nintendo Direct 2023.2.9”(ニンテンドーダイレクト)。本イベントにて、『世界樹の迷宮1・2・3 HDリマスター』が6月1日に発売されると発表があった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77a1d4daa1d2cff8bef251c01e09130d9ac42d7e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:44:55.01ID:6Lcx1qIY0
ワイの言った通りやったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:46:12.21ID:dlqkeePBM
下の画面どうすんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:47:34.99ID:6Lcx1qIY0
>>4
見た感じいろいろ手加えてそうやけどな
バグとか修正されてるやろうし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:49:41.83ID:9MRoqwRDd
バフかけてドーンばっかりでワンパターンなんよ😂
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:49:48.40ID:av/GsXZf0
ペルソナQ3出してや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:50:02.08ID:I+LAHLCWd
DRPGとしてだけなら地下迷宮と魔女の旅団のがすこ
正直自分でマッピングとかめんどいだけや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:50:04.74ID:x4OXDE6G0
胎動がコレなんか……
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:50:15.17ID:JeP1Yz22d
>>5
それ擁護になってるか?😥
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:50:28.74ID:JzmlDYDir
世界樹って1個やったらお腹いっぱいやのに3個もできやんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:50:52.60ID:MYAbckTk0
マッピングどうするんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:50:57.87ID:SrbnuQbSd
>>11
ぶっちゃけ殆ど変わらんしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:51:47.86ID:LISZDFyu0
世界樹の迷宮って言うほど1以外世界樹要素あるか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:52:19.64ID:/zDVO1KQ0
新作きたああえああああ


うああああええおえええ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:52:41.75ID:6Lcx1qIY0
>>10
なってるやろ
てか新シリーズクソやし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:53:40.69ID:6Lcx1qIY0
これで新作が出せるっていう証明ができたってことやし
リマスターでいろいろ実験するんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:53:52.85ID:2m94XDUN0
でも遺都シンジュクをHDで見られるなら良くない?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:54:02.80ID:MxLIKHGK0
これ売れたらワンチャン新作作られるかもしれへんけどどうよ?高いけど?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:54:11.47ID:2m94XDUN0
>>17
これやねえ
買って応援しないといかんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:05.77ID:qB4BaDv20
1だけでええわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:06.30ID:/zDVO1KQ0
音楽はリメイク、追加あるんか?
せめてそこに救いを求めるわ😂
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:17.41ID:jsDlTYpkp
流石に胎動してたのとは別よな?これ売れたら本命出産か
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:22.47ID:khMgPfkr0
ぶっちゃけ絵師を日向さんからにしむかいさんにしてR18バージョン出したら爆売れだよな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:31.22ID:+j4g+4cVd
>>17
ワイの分まで買って応援しといてくれや😘
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:33.24ID:at74EVmbr
基礎のシステムできたらあとは出し放題やろ
三作リマスターで需要見てるんやろうから新作待ってるやつほど買わないといかん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:48.64ID:+EmoEzQ7a
お前らどうせパワポケの時みたいに買わへんやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:51.56ID:/Z982t7F0
オートマッピングじゃないとやる気なかったから世界樹リマスターはうれしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:57:16.81ID:6Lcx1qIY0
キャラ絵増やしてくれたの地味にうれしいわ
こういう要素に力入れてほしいんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:58:08.51ID:I+LAHLCWd
リアルに売上3万行くか行かないかとかちゃう?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:58:16.07ID:PsuPXT7Q0
世界樹を短期間で3作もやるほどのバイタリティある奴いんのかよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:58:30.28ID:ykc7RDu20
新シリーズとかいううんちより最初からこの路線で良かったんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:58:45.84ID:6Lcx1qIY0
>>33
バラ売りもするし多少はね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:58:58.68ID:Qxje800Ua
スマホアプリで出してくれや
何で無理なんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:59:03.72ID:/zDVO1KQ0
新3でお星様になった新2主人公くん助けに行くんちゃうんか😂
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:59:39.32ID:6Lcx1qIY0
>>36
スマホじゃないけどスチームでも売るらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 07:59:45.14ID:V4EUDRHz0
新世界樹3の企画が巡り巡ってこれになった感
1のシステムが新でのリメイクやなくてオリジナルやったら結構しんどいぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:08.20ID:Qxje800Ua
>>38
おおおお
買う買う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:14.39ID:J4t5Y0Tj0
声だけデカくて買わないファンを試してるんやな、これで想定より売れなくてシリーズ終焉のパターンや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:15.63ID:HEWlxB0Dd
パケ版買っとくわやらんやろうけど
新作頼むで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:27.85ID:YKSJVasIr
世界樹のあのねも再始動しろ😡
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:35.36ID:Zoq6C84t0
そう……で、新作は?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:39.54ID:nrAgRmqla
UI周りが3DS仕様になってるなら買うわ
なんだかんだでシリーズ重ねるごとに良くなってた気がするし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:51.94ID:yBtxL9wc0
新1新2あるし…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:55.19ID:Gim5bl7r0
>>39
スキルツリーがⅣ以降のやつやったで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:01:10.75ID:74xHHCSPd
胎動は?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:01:31.84ID:6Lcx1qIY0
>>39
PV見る感じスキルツリー表示になってたりするからUI周りは快適になってるんちゃうか
ゲームバランスはわからんけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:01:41.41ID:YIi1ppMTd
これ売れたら新作出る言うてもSwitchもそろそろ7年目やし後継機発表までに間に合うんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:01:50.38ID:Gim5bl7r0
>>41
リマスター出せって言ってるファンはいましたか……?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:01:57.50ID:Zc84gxQja
発達障害ゲー
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:02:42.53ID:+w88dSw/d
>>47
バランスがクソやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:06.97ID:PivWyqKc0
アトラスはまじでなにしてんの?
はよペルソナ6だせよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:12.16ID:dEtdQWcGa
マジで声だけでかいゲームのひとつ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:20.13ID:74xHHCSPd
2は派手にゲームバランス悪いからバランスまでガッツリ直さないと一緒に買っても損になるぞ
後半はこっちの攻撃力当たらな過ぎて運ゲー・敵の攻撃は強力過ぎてワンパンのアホなバランス
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:29.46ID:T5C/Cjgod
>>52
懐古厨
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:42.72ID:nrAgRmqla
>>55
何のための難易度調整や
ぶっちゃけ6層はスタンダードでええと思うわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:04:20.98ID:mk4Z0KM30
逆鱗マラソンはもうしたくないんよ…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:04:30.07ID:2m94XDUN0
>>39
カニ歩きできなかったら流石に笑うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:04:36.27ID:/zDVO1KQ0
>>44
これが新作や😂
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:05:12.22ID:GAtv2LO30
2周目からでええから全職最初から使わせてくれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:07.81ID:faZ6lIZfa
古代のBGMが本体定期
ゲーム付きBGM定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:25.46ID:ykc7RDu20
>>55
2のバランスがいいという風潮
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:48.77ID:MxLIKHGK0
まあリマスターやれるだけマシなんちゃうか?
DSゲームは2画面構造故に移植出来ない作品多いわけやし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:07:31.85ID:LLAHcCbYa
ワイは買うけど旧1旧2とか当時の水準で見てもレトロゲーみたいなバランスしてたし信者以外に需要ないんとちゃうか
3は割りと遊びやすいバランスになってたし新も出てないから3DSから入った勢にも需要ありそうやけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:07:48.57ID:/zDVO1KQ0
混乱で自滅させる
毒でトドメ刺す
呪いダメージでトドメ刺す

懐かしいなあ
素材集め
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:07:50.16ID:9ZQtpbn50
どれが一番面白いんやっけ
バランスクソなのもあったよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:07:59.57ID:nrAgRmqla
3DSのは全部遊んだけどDSのは流石に古くさくてやらなかったワイには朗報なんかもしれん
BGMがFM音源から新録になってて敵のCGにも動き出てたら絶対買うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:04.62ID:gr6xxu040
>>31
3万本ってゲーム全体からしたら上澄みじゃん
何が不満なんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:08.26ID:j9qCQ64ed
すまん
これ系ってセブンスドラゴンしかやったことないけどゲームシステム自体が限界よな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:10.00ID:LLAHcCbYa
>>55
新1はともかく新2のバランスとか歴代トップクラスやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:38.46ID:nP6Z6eWj0
>>72
ワイはバランスとかバグの度合い総合だと3か4に落ち着くと思うわ
インパクトは1が最高やったけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:53.38ID:ykc7RDu20
>>72
面白さなら個人的には3か4やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:19.99ID:6Lcx1qIY0
>>69
元から人選ぶゲームやしなぁ
作る側もわかってるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:32.22ID:mc8/7dJD0
ディノゲーターの数値そのままだったらキレるぞ😡
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:33.97ID:qB4BaDv20
>>72
面白さは3やな
楽しんだのは1や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:04.31ID:9ZQtpbn50
んじゃ3だけやればええんか。1と2は新もあるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:43.18ID:JeP1Yz22d
>>72
正直初見殺しが多く理不尽に片足突っ込んでてバグまみれなのが2だけど…反面シリーズで一番スリリングで面白かった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:49.50ID:LLAHcCbYa
>>72
バランスがクソだけど面白いのが3
整ってて面白いのが4と新2や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:11:05.99ID:eGwjj51l0
お前らガレリアの迷宮と魔女の旅団はやったんか?
来週steamで発売やからやれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:11:27.00ID:qB4BaDv20
>>85
負けイベかと思ったら普通に全滅するやつ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:11:47.84ID:LLAHcCbYa
>>86
ストーリーはおもろいけどキャラの管理とダンジョン探索が面倒すぎて投げたわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:00.31ID:I+LAHLCWd
>>83
世界樹って全滅しまくるのが楽しいみたいな部分はある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:17.41ID:JeP1Yz22d
>>86
それは3DダンジョンRPGかもしれないけど、世界樹じゃないよね?🤔
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:56.82ID:qy/l81Csa
ととものもリメイクしろ😡
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:12.07ID:ljygMlpma
>>88
相当なレベル差があつたんやろなぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:18.01ID:2m94XDUN0
>>72
大味な2が一番好き
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:24.16ID:ywc1toyWd
>>88
ムキムキセスタスはそんなことしない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:25.62ID:evp1DX8f0
ファフニールの騎士すこ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:25.99ID:nrAgRmqla
Xでも廃止されてたしやっぱストーリーモードは新規層開拓にならんかったんやな
まああのモードは世界樹の良さを殺してるとしか思えんしな
妄想楽しむゲームやし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:29.84ID:MYAbckTk0
>>88
あのねすき
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:38.57ID:6Lcx1qIY0
あとはエルミナージュが移植されれば万々歳なんやがな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:22.42ID:2m94XDUN0
ぶっちゃけ今の世界樹エロ漫画筆頭ってあのねよりこっちだよな
https://i.imgur.com/3RYEHaV.jpg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:42.95ID:/c+eI3qfa
3って気づいたらパーティーにシノビが増えてるバランスのやつやったっけ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:47.36ID:LLAHcCbYa
>>90
死にゲーの醍醐味やね
でも旧2のマンドラゴラの先手0ターンキルみたいなのはさすがに楽しくない😓
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:15:17.41ID:JeP1Yz22d
>>90
理不尽だからこそ他のゲームでは大して重要じゃない酒場の情報収集なんかも生き残る為に必須になるわけだしな🤔
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:15:51.14ID:vd0a+Klka
新さん
無かったことにされてしまう
残当
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:25.54ID:ygedcPBi0
クロスやってたけどラスボス前で止めちまった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:53.64ID:Waasbaodp
新3は企画自体はあったよな
証拠にXで3アレンジBGMはやけに気合入りまくっていて2階層まで
なぜか後半ステージ&戦闘曲がない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:56.55ID:vd0a+Klka
正直3売ってたから買い直そうかと思ってたけどちょうどよかったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:18:03.07ID:6Lcx1qIY0
>>104
そもそも元のゲームのコンセプトと相反する要素入れる時点で新規獲得に繋がるわけないねん
地球防衛軍シリーズが新作出る度に売り上げ伸ばしてるのは基本を変えなかったからや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:18:28.82ID:LLAHcCbYa
リマスターは買ったるから新作出すならそれなりに手応えのある難易度で頼むで
4、5、Xの最高難易度でもヌルゲーみたいな調整は物足りんわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:18:56.44ID:Gim5bl7r0
新あるし買うとしても3だけかなぁ
ビーキンで虎さん呼びたくなってきた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:19:06.23ID:ODXZoxafM
2の4層にボスが配備されるんです?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:19:28.07ID:pmVwKG4O0
そもそも世界樹ってどんな世界観か知らないけど
10作くらい出してるんだから迷宮も探索し尽くせるでしょ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:19:33.67ID:MYAbckTk0
>>110
何百回グラウコスさん泣かせたことか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:20:57.43ID:LLAHcCbYa
>>104
インデックス周りのゴタゴタもあって出来が悪かった新1のせいで新2が大して売れなかったのほんと勿体ないわ
高難易度かつクラス間のバランスも良好なのは新2くらいしかないのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:14.96ID:t6jcQfzA0
書き下ろしイラストお乳でかい子ばっかやんけ!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:22.96ID:6dMSgfyRM
steam版買うわ
4しかやったことない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:27.49ID:L4PF2ds9a
1のシナリオが原住民皆殺しだかで笑った記憶がある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:34.58ID:QcfFZrbJr
中学生の時の世界樹2でスキュレーの連打にブチギレてたわいも今では30や
当然リマスターは買わんやろな…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:43.14ID:TJ7EfLxJ0
新ってリメイクちゃうん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:51.39ID:x26w4QHc0
限定1万本ってなめてんのか少なすぎやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:53.90ID:MxLIKHGK0
>>114
ちらほらとおっぱい大きいキャラいいね🤗
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:23:03.40ID:ljygMlpma
>>114
4ソドまた女の子かよ男一人だけやとバランス悪いぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:23:30.65ID:/zDVO1KQ0
>>86
グランカテドラルはまごうことなきクソオブくそ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:23:47.96ID:7ORf+w4L0
マ?Switchに出るんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:23:55.25ID:6dMSgfyRM
>>114
ゴリラいて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:23:55.28ID:VE7v0LS/d
何気に新2クソやろ
Xのほうが全然マシだわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:24:17.81ID:6dMSgfyRM
>>126
Switchとsteamやで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:24:25.09ID:PSJIX9+g0
>>24
似てると思ってたら本人なんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:01.74ID:7ORf+w4L0
>>129
サンガツ
ようやくや😭
Switch移植できるなら新作もSwitchで出せるな!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:50.03ID:7bHWN20VM
3のシノビは弱体化されるんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:26:14.50ID:YUwlTqoE0
>>122
そんな売れんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:26:18.58ID:4nb8Ri8O0
やっと出産できたんやなって…
おめでとうおめでとう😭😭😭
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:27:12.97ID:7bHWN20VM
X評判悪いけど、5よりはええやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:27:16.06ID:tR2hOQaxd
>>114
イラスト見たらやりたくなってきた
新規ワイも楽しめそうか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:27:41.41ID:6dMSgfyRM
4も久々にやりたいからよろしく
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:27:59.38ID:RhMUvthpa
普段どこに隠れてたんだっていうダンジョンRPG愛好家が集うスレやな
ガレリアの地下迷宮完全版出たら3万だすわ
最近出たダンジョンRPGなんてクソみたいな白黒毛筆絵のアレくらいやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:28:23.07ID:7ORf+w4L0
>>136
新規の方が楽しいやろ
合う合わないはあるが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:28:45.23ID:v2sIY0xWd
嬉しいけど
一画面で楽しく遊べるんかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:29:05.66ID:9kwyaI0g0
カニ歩きできて視界判定でFOE表示できてバグってなくて
景色の綺麗な初代世界樹が遊べる新規は恵まれてると言っていいけど
ぶっちゃけこの売り方で新規はほぼつかないだろう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:29:28.07ID:fvY5q7Dr0
世界樹シリーズの最高傑作っていくつなん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:29:29.99ID:4nb8Ri8O0
>>135
Xなんであんな評判悪いのかようわからん
ワイは普通に楽しかった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:29:36.53ID:RhMUvthpa
3650ダンジョンはもう2時間でクリアできるみたいでびびった
あの苦痛体験してほしかった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:29:42.93ID:mm6JXvEYd
>>136
イラスト好きなだけなら眺めるだけに留めといたほうがええやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:29:59.14ID:UIfjZoid0
何年前の化石だよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:30:21.94ID:afiXRrsuM
>>142
4
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:30:22.00ID:/zDVO1KQ0
世界樹復活できるならサモンナイトも復活できるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:30:31.78ID:PSJIX9+g0
>>142
4
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:30:37.12ID:7UHpmQoja
スチームでペンタブでマッピングしてぇ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:30:43.79ID:6Lcx1qIY0
>>142
作品間でバランスが違いすぎるから人によるけど4挙げる人が多いイメージ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:30:47.21ID:7bHWN20VM
>>142
4やぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:30:59.17ID:37UHtVY70
>>142
一般的には4やないか
次が3かな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:31:01.17ID:6dMSgfyRM
インペリアルまた使いたい🥺🥺🥺
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:31:02.01ID:d2DxYO4uM
反応次第では完全新作もありえるか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:31:02.57ID:VE7v0LS/d
>>139
バランスもだいぶマシなほうで難易度低い4からやるのがええで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:31:04.74ID:j3EEmr060
ポートマッピング助かる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:31:09.55ID:/c+eI3qfa
触れちゃいけないシリーズみたいになってるけどフーライも頼むで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:31:35.89ID:4nb8Ri8O0
今の移動速度で4やりたい
久々にやると遅くてビビる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:31:43.41ID:v2sIY0xWd
ロボのヒロイン出てくるのどれだっけ
あれ好き
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:02.67ID:Hp2BCzKh0
バランスてきには4が最高傑作やわ
既プレイで今さら1や2はつらい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:06.22ID:4nb8Ri8O0
>>160
3やね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:18.39ID:0qqKNRsM0
>>143
職業バランスがね…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:26.88ID:BpGL8Evb0
>>142
新2
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:37.68ID:OhmFtugIa
3のサブクラスバランスめちゃくちゃのクソやったけど調整するんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:43.61ID:4Ttq5Ho20
これは嬉しい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:33:13.14ID:PSJIX9+g0
買うけど確実に詰むやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:33:41.51ID:7ORf+w4L0
オートマッピングあるんやな
Switchでマップ描くのめんどくさそうやしええな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:33:41.54ID:RKXHoEnT0
3は星術不遇だけ修正してくれればええで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:33:56.71ID:37UHtVY70
>>167
どれか1作クリアして投げ出すやろな
世界樹はカロリー高い上に続けて何本もやるようなゲームやないし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:34:10.62ID:8AfSJY74p
>>155
声はデカいくせに買わない口だけのユーザー多いからリマスター売れずに終わりやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:34:11.43ID:EuZdR2fQ0
8000円!?うせやろ!?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:34:13.61ID:VE7v0LS/d
本当は初心者もXでええやろと思うけどダレそうやからなぁ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:34:30.67ID:6dMSgfyRM
ダンジョンRPGって世界樹4くらいしかやったことないけどwizってもっとムズいの?4でもかなり難しかったんやが特に第6層
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:34:31.36ID:BpGL8Evb0
>>143
サブクラスありきの調整で色々窮屈なのとその割にクラス間バランス良くないからいまいち楽しくなかったわ
あと4や5もやけどエキスパやヒロイックでもヌルい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:34:38.31ID:eXI4Psbyd
>>114
ペットってゴリラになってしまうん…?
犬侍らせたいのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:34:39.52ID:7bHWN20VM
>>165
ワイはシノビゲー好きだから変えないでほしいわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:35:16.09ID:NgOxeTp10
最近過去のタイトル掘り起こしブームやな
しかもそれでパワポケ以外はことごとく売れてるし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:35:41.24ID:mc8/7dJD0
4は面白かったけどバクがなかったわけじゃないからな 扇の舞と速度ブーストが重複しなかったり
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:36:27.88ID:/zDVO1KQ0
でもお前らがリマスター買うことによって
ガチ新作出る可能性あるんやで?
漢見せるしかないやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:36:29.29ID:v2sIY0xWd
HDリマスターってことは基本そのままってこと?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:36:32.42ID:Es2ui9lzM
>>179
セスタス好き
種族は完全な黒歴史やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:36:35.05ID:37UHtVY70
>>178
スイッチはまだマシやけど昔にくらべてソフト1本の開発期間とコストがでかすぎるんや
インディーズがなきゃどのゲーム機もスケジュールすっかすかになるわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:36:39.37ID:JyyZyx1xa
たっか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:07.98ID:BpGL8Evb0
>>179
新スキルは特徴的で楽しかったし敵一新したのも新鮮で良かったわ
ボリュームと難易度があれば評価されてたと思う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:10.08ID:VE7v0LS/d
>>143
長くてダレたんやろ
終盤のFOEほとんどの人がごく一部以外倒してなさそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:20.76ID:7ORf+w4L0
>>176
新規絵やから古いのもあるんちゃう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:22.93ID:6Lcx1qIY0
>>182
UI周りは改善してるっぽい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:30.66ID:nP04hlwt0
>>135
今Xやってるけど酒場のおっさんがウザいのとNPCがやたらとついてくること以外はそんな不満ないわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:31.08ID:RKXHoEnT0
シノビって耐久力ゾディ以下やし言われるほど強いと思わんわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:39.65ID:6dMSgfyRM
steam版見てたらアトラスコラボとかいうDLCあるぞ
アイギス、人修羅、クマ、マホビトおる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:38:07.44ID:37UHtVY70
>>182
リマスターやし
せいぜい新の基本システムにしてUIを最適化、オリジナルのバグ修正ぐらいやないかな
んでリマスターにしかないバグがいっぱい出てくるのがいつもの世界樹や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:38:21.68ID:7ORf+w4L0
>>192
アイギスの日向絵が見れるって事?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:38:34.01ID:v2sIY0xWd
今度こそwiki見ないでクリアするぞ😤
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:39:15.97ID:VE7v0LS/d
>>163
バランスはそうでもない
新2のバステで超火力以外はクソみたいなバランスのほうが酷いわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:39:17.71ID:Gt0jOygsp
>>189
まあ2画面からの移植やからUI変えないと無理やからね
無駄に価格高いのこれが原因やろし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:39:34.01ID:QbPM+g0q0
steamで出せ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:39:40.02ID:gnSVQYVzd
パッケの予約いつからやろか
スイッチ買ってないけどとりあえずパッケだけ予約したい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:39:59.53ID:6dMSgfyRM
>>194
すまんイラストだけかも
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:40:01.47ID:gnSVQYVzd
>>199
出るぞ?
公式みろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:40:07.91ID:nP04hlwt0
>>179
キャラのシコリティはシリーズ1やぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:40:09.42ID:6dMSgfyRM
>>199
出るぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:40:47.46ID:37UHtVY70
馬鹿な番長がいない・・・だと・・・
あれだけ酷使されてたのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:40:54.22ID:TE9oBgPsM
>>179
フェンサーはかわいいから…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:41:06.00ID:r6hrhgqy0
>>199
出るからちゃんと買えよ口だけじゃないよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:41:14.69ID:8T72S2R4a
>>196
新2は無効化無力化ゲーやぞ
火力足りないならそもそもパーティの組み方が下手くそやわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:41:17.08ID:KCkrY9InF
3だけ買うけど敵のグラが一枚絵だけだと味気ないな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:41:31.88ID:VE7v0LS/d
>>191
ソロでボス倒せるせいやろな
普通に使う分にはサブで分身するか雑魚にバステ撒きや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:41:43.06ID:t6jcQfzA0
今からスタートなのぉ!?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:41:49.23ID:6dMSgfyRM
>>206
もう休ませてやれ…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:42:07.15ID:+GOZoin8d
>>208
買うとは言ってないからセーフ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:42:24.96ID:7ORf+w4L0
>>198
>>201
サンガツ
ええな他も描いて欲しいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:42:47.98ID:Gim5bl7r0
>>205
リンゴちゃん可愛いね❤
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:43:40.72ID:7ORf+w4L0
steamとどっちがプレイしやすいかな
Switchはタッチパネル無いよな?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:43:44.51ID:MQrIlYs4a
普通Steamで買うよな?
なんGなら
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:45:05.37ID:zYEyhOECa
さすがに1の医術防御とレンジャーは調整されるんだろうな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:45:10.00ID:/zDVO1KQ0
ソウルハッカーズ2はラスダンで放置してるけど
あれ面白くなるんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:45:21.37ID:XVUQvCRra
>>219
スイッチにタッチパネルあるで
パケ版の特典にタッチペンつくくらいやし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:45:29.19ID:37UHtVY70
寝転んでプレイできるスイッチのが楽なんやない?
120fps!4K映像!とか何の意味もないタイトルやしmodもどうせ出ないやろ
スチームデック持ちならスチームでいいだろうが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:45:44.32ID:7ORf+w4L0
>>224
マ?せやっけサンガツ
ならSwitchでええか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:46:16.43ID:VE7v0LS/d
>>209
ダクハン以外火力終わっとるわ
無効化というよりペット酷使やろブレイクで何食らっても死なん盾なんだから
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:46:28.02ID:6dMSgfyRM
>>225
Switchは次世代機出たら遊べなくなる可能性あるし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:46:49.18ID:QbPM+g0q0
>>202 204 208
出るのか。3だけサブクラス解禁されたあたりで投げたから買うわ
1と2はセール買いで許してくれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:47:29.66ID:9kwyaI0g0
初代セブンスドラゴンのリマスターも頼むわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:47:36.83ID:9ABt0ekdM
これストーリーあるんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:47:56.53ID:FFYet6Jd0
内容はいいがちょっと高すぎないか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:48:22.72ID:37UHtVY70
>>231
初代ってなんか植物踏むと地形ダメージ食らう方やっけ?フロワロ?とかいうの
アレクッソ不評やったよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:48:51.65ID:v2sIY0xWd
Steamでは買わんだろ
据え置きで世界樹やりたくないよ🥺
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:49:08.36ID:BHukeSMxr
オートマッピングとかゲーム性否定やん
新規には遊びやすいんだろうけどさあ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:49:23.76ID:BHukeSMxr
オートマッピングとかゲーム性否定やん
新規には遊びやすいんだろうけどさあ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:49:29.58ID:6Lcx1qIY0
>>233
まあ二画面から一画面に移植してるから色々金かかるんやろ
リマスター自体が金かかるものらしいし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:50:44.49ID:VE7v0LS/d
3は大航海ボスが救済要素だけど大航海面倒で投げてそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:51:32.10ID:12QaKjxkd
初代でアーチドロワー早期入手して俺TUEEEはみんなやったよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:52:04.08ID:w/VTt5SB0
>>233
高いのはええけどセットと単品で値段違いすぎるのがクソや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:52:11.55ID:wqPdt7620
デビチル復活させろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:52:40.17ID:QbPM+g0q0
>>241
あー大航海も3を投げた原因だったわ
ターン制限がキツくて冒険じゃなくて詰将棋みたいな感覚になった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:52:52.29ID:e4nTfEBL0
何年胎動してんだよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:52:53.13ID:PSbFhGCj0
steamに逃げられてるけどええんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:54:03.78ID:ryDnfpoCa
>>228
エクスタシーとソウルリベレイトがおかしいだけで火力職なら他でも十分火力出せるやろ
ペットのブレイクは強いけど幼子と魔神除けば一回きりやしそこは壊れってほどではないと思うで
1回の行動で立て直し不可能なレベルで壊滅させてくる敵が多いから三色ガードや結界で無効化or封じバステで無力化するのがクソ強いんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:54:25.56ID:lh4Av16N0
リマスターて新作はどうした?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:55:32.80ID:0gl/y3Xz0
>>219
単品はそれぞれ約4500円でパッケージやと全部で約9000円になるんやなこれ
どうせ全部やるからパッケージ版買うか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:55:42.69ID:Q3VYYhAUd
一番えっちなのは?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:55:50.42ID:USv17wr7M
でも結局毒ゲーじゃん😭
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:56:00.98ID:tlElSlud0
>>179
6層は一番すき
レベリングもしやすいから色んなパーティ作れるのも良い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:56:04.61ID:tVDua3zfx
3と4が一番面白かったな
まあワイが飽きただけかも知れんが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:56:28.67ID:6ur6WQCz0
これが売れなきゃ本当にファイナルや
起死回生の一撃やぞ
ほぼ死に体だと思っていい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:56:29.34ID:BpGL8Evb0
大航海クエストはNPCの行動に個性出てて好きやったわ
ゴーレムのカウンターで死ぬシグナル三姉妹とカウンター読んで防御するテリーボーガードとか対照的ですきや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:56:39.80ID:0gl/y3Xz0
あ間違えた
>>243
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:57:01.75ID:wmUAq4xEd
ロボとかおって2次職選べるのって2やっけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:57:18.43ID:dx9DcGtya
世界樹みたいなゲームでHDリマスターとかバカじゃねと思うけど
3好きだから買うわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:57:29.96ID:32RoLvqX0
とりあえずsteamのウィッシュリストに放り込む
セールで買う
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:57:43.71ID:VE7v0LS/d
>>246
本編も割と面倒だし大航海くらいは答え見てもええやろと割り切ったほうがええわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:57:45.39ID:/7lN2WRR0
これスイッチなんか?つまり新システムの観測気球か
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:57:50.69ID:YUYaneOVa
思い出補正込みなら無印2が1番楽しかったな
世界樹登っていくのって2だけやっけ?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:58:02.66ID:QbPM+g0q0
え?5が一番面白いと思ったの異端か?
ボリュームは過去一だしやり込み要素多かった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:58:06.43ID:uAUNlGS00
>>88
Xのクソザコセスタスが強クラスのヒーローに勝てるわけねぇんだよなぁ…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:58:27.03ID:RKXHoEnT0
>>254
舐め舐めしてくれる2のペットちゃん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:59:00.43ID:v/oyV1Zvp
で、胎動は?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:59:48.01ID:mq3pBXtd0
懐古厨ワイ「ボイスいらんぞ」
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:00:01.74ID:VE7v0LS/d
5って職業一覧は割と楽しそうに見えるんやけどね…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:00:44.34ID:tlElSlud0
>>262
Switchとsteamで出すっていう初めての試みやから実験作みたいなもん
マップの問題とかその辺色々試す為に作ったんちゃうかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:00:51.62ID:e4nTfEBL0
mac対応はちと厳しそうか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:01:00.81ID:9rp1R7Wo0
新作期待していいってこと?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:01:00.94ID:01QILCx40
9000円は草生える
信心試されてるな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:01:05.05ID:PSJIX9+g0
>>252
胎動しとるから
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:01:09.19ID:VE7v0LS/d
>>267
だからダレたんやないか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:01:20.08ID:JPgyxLVpM
あのねしか知らんけどええか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:01:31.03ID:Mt+qX+HGr
>>86
新作でらんかな
毎作ストーリーの世界観好きなんよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:01:49.25ID:0gl/y3Xz0
>>270
これが売れるかどうかで産まれるかもしれんぞ
ワイは発売日に買ったるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:01:53.69ID:6ur6WQCz0
5は金が無いのが丸解りでやってて悲しくなった
ショボく安っぽくなったUI
練り込まれてないシステム
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:01.49ID:uAUNlGS00
ワイは5が一番好きやわ
裏ボス相手の編成自由度がめっちゃ高いのがいいわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:09.73ID:7ORf+w4L0
>>274
移植しての操作性とか売上とか色々見て新作もワンチャンあるよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:16.78ID:xZP8zt8P0
3DSのラストセールみたいなので買ったクロスで満足しとるから別にええかな…🥺
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:34.82ID:PcUrnFuma
価格設定おかしいやろ
なぜペルソナで出来たことを世界樹でやらないのか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:37.95ID:6ur6WQCz0
>>281
ガレリアおもろいけど長すぎる上にこってりし過ぎててキツい
二作とも投げた
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:49.70ID:ysQCLSLBa
胎動のpvは日向さんですらえっなにこれみたいな反応やったしマジで見切り発車だったんやろな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:03:14.75ID:6bR2dx5Ua
>>283
終盤のスカスカ具合が開発状況察せられてつれぇわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:03:29.70ID:VE7v0LS/d
>>268
これなんよな
必死に縛りかけてワンチャン狙うしかない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:03:47.05ID:YUYaneOVa
>>289
日向さんてディレクターちゃうんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:03:57.51ID:MYAbckTk0
Steamで買えるならそっちにするか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:04:17.29ID:hAFhG0eva
>>283
4層辺りから露骨に開発間に合ってないのわかって草生えた記憶あるわ
樹海コムギと回復と敵が襲いかかってくる3パターンしかイベントなかったし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:04:34.83ID:QbPM+g0q0
1のメディックが万能なのもそもままなんだろうか・・・
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:04:43.51ID:PSJIX9+g0
BGMは新のやつ選べるのかな?
もしそうなら3もアレンジ版追加とかあるかな
まぁもしあったら発表してるか…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:04:50.01ID:faMfa/ZlM
まああんま売れんと思うが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:05:10.45ID:khMgPfkr0
【悲報】左手でキャラ動かして右手でマップ書く、できない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:05:31.56ID:6bR2dx5Ua
2の引退マラソンと3のイカ釣りはどうなるんやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:05:31.55ID:0gl/y3Xz0
>>293
日向さんはキャラデザの人やで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:06:27.44ID:Thw7z3gV0
BGMってfm音源だけ?なら買わんのやが
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:08:13.53ID:mq3pBXtd0
FOE!FOE!FOE!FOE!
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:09:06.79ID:PsuPXT7Q0
>>306
くそなつかしい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:09:27.72ID:f4t4rB8oa
昔DSの1だけやったけど
階が変わると敵がクッソ強くなるからまた上に戻って下の敵が強くなるまで雑魚狩り延々としてるんやが
ずっと代わり映えのしない同じ敵倒し続けて消費も激しいからすぐ街に戻らないといけないし単調すぎてすぐ辞めたわ
ワイには向いてなかった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:10:35.05ID:QbPM+g0q0
画面見るとXあたりのグラで123を作りましたって感じかな?そこまで劇的に変化は無さそう
まぁDS版は文字が潰れてる所があったから嬉しいが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:10:54.95ID:6ur6WQCz0
>>310
頓挫したぞ
多分もう出ない
新3の残骸はXに流用された
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:12:19.28ID:FE0TkMwb0
>>301
歩き書きほんとすき
このゲームで1番楽しいまである
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:12:38.37ID:swKeqqFPa
5はハゲてっぺん行くほどスカスカになる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:13:18.77ID:6g7RqbeB0
古い方じゃなく新のリマスター出してくれよ
新2という名作を最新ハードでも復活させろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:13:25.49ID:wqPdt7620
お前ら散々世界樹出せっていってたのに
でたらこの叩きようかよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:13:49.96ID:i6QfGWRbd
クロスがボリューム満点のうんこって感じだったから新作出たら様子見て評判よかったらって感じやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:14:16.68ID:+btZs9ot0
>>312
何が流用されたの?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:14:22.65ID:uAUNlGS00
>>315
シリーズで不思議のダンジョンに次いで売れなかった忌み子の話はやめろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:14:22.99ID:rjPr6Jam0
はぁSwitch買うか

ついでにパワポケ買おうかな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:15:06.74ID:uAUNlGS00
>>321
steamでも出るからそっちの方がええで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:15:10.21ID:YVmBnhTT0
ファンならこの値段でも買うよなぁ!っ強気価格で草
まぁ買うけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:15:36.10ID:kF3Qojl70
リマスターはええけどスキルツリーとかアビリティの内容は新準拠にしてくれよ?
今更1で医術防御ゲーやりたいと思わんねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:15:42.99ID:aFLTqzs80
これクラス間のバランスも調整されるんか?
ついにパイレーツが救済されるんか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:16:03.44ID:BdsKzpQf0
ついでに倍速で歩ける4出してくれたらよかったのに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:16:03.82ID:9kwyaI0g0
新2はストーリー物を名乗っておきながら完結してない時点で評価に値しないんだよな
四層の新構造に関しては面白かったと思う
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:16:04.34ID:J4cW7Lja0
世界樹のあのね HDリマスター
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:16:11.20ID:QbPM+g0q0
2のタイトル画面で3Dのガンナーが歩いてるの好きだからあのままリメイクしてくれ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:16:22.18ID:DVnyiG3ea
新の系統は完全に黒歴史なんやなって
新3見てみたかったわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:16:50.33ID:BdsKzpQf0
>>287
需要の差や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:16:58.89ID:6Lcx1qIY0
>>323
強気っていうか大分作り直してるから仕方ないんやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:17:16.31ID:Z8aO3bDDa
3のプリンセスって目玉キャラみたいな扱いやったのに恵まれた見た目からのクソみたいな器用貧乏でサブでつけとけば十分って扱いだったのほんまくそ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:17:18.80ID:DljtLPcud
Twitterではみんなめっちゃ喜んでるの草
そんな喜ぶことか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:17:22.37ID:BdsKzpQf0
新2のグリモアはよかったからあれを進化させた新3やりたかったわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:17:30.23ID:BcLpGD/Sd
これの売れ行きで胎動してる子の未来が決まるんやぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:17:40.56ID:5P4eajGwa
一年まったらPSで出るやろうし待つわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:17:54.74ID:kReNDQgd0
あのねリマスター期待してええんか!?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:17:57.21ID:4S0UuklVM
ワイは一応買うつもりやけどお前らはどうするん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:18:00.61ID:OFzQ2dof0
1やってないし2は裏ボスやってないし3はクリアしてないから買うわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:18:02.02ID:ct2e9Xx8M
いらんわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:18:16.61ID:AMkjNVJx0
全部リマスターしてくれ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:19:00.92ID:khMgPfkr0
アトラスさすがに一年に一本は新作出すだろうからニンダイで発表せんならPSかな
去年はソウルハッカーズ2電撃発表やったけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:19:10.30ID:aFLTqzs80
>>333
HP高かったし言うほど不遇でもなかったやろ
一部が壊れすぎてただけや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:19:22.91ID:51EogrhnM
1と2のキャラデザ好きだったからもちろん買うぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:19:26.98ID:kF3Qojl70
これが売れたら…理想、世界樹6が満を持して出る
現実、4,5,Xのリマスターが出る
こうならんとええな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:19:32.90ID:N1pf4Vcid
そんなストーリーの繋がりないし4だけ出しとけば新規騙せるやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:19:51.25ID:QbPM+g0q0
世界樹と不思議なダンジョンというシリーズについて
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:19:58.94ID:uAUNlGS00
>>335
サブクラス+グリモアとかもうメチャクチャになるやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:20:16.66ID:go3HRiWl0
1しかやってないけどその後はどうやったんやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:21:12.35ID:XuQhU5+00
1っておまけにリメイクついてたよね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:22:01.19ID:Gim5bl7r0
>>349
1やって駄目だと思ったけど2の限定版が安くなってたので特典目当てで結局2も買いました
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:22:07.05ID:94bsRN9qM
別にリマスターして欲しい作品でもないな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:22:28.96ID:aaQ40mzD0
>>178
パワポケも一応そこそこ売れてはいるやろ
あれは作りすぎで値崩れ起こしたのがネガキャンになっとる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:22:30.43ID:licfhf9Rd
>>334
完全に動き止まってたのに新作の望みが少しでも見れたからな
まあ喜んでる奴と買う奴はイコールちゃうけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:22:34.54ID:6bR2dx5Ua
新2って言うほど悪かったか?
ストーリー以外
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:22:56.28ID:7IC141BEM
4がまぁまぁ面白かったからクロスも買ったけど序盤で飽きたシリーズ
基本が同じだから一本やれば十分だわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:23:08.00ID:eGcTKOJT0
世界樹はmodで画像とか簡単にイジれそうやから冗談抜きでsteam版一択やない?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:23:11.80ID:XNSYubu50
世界樹の迷宮で一番かわいい子はこの子に決定しました
https://i.imgur.com/A0r7Mx2.jpg
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:23:32.97ID:uAUNlGS00
>>357
ぶっちゃけグリモアと料理いらんで
攻略に必要やから使いはするけど、いらん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:23:50.89ID:jmPtK+zj0
>>357
オリキャラはやっぱいらんかなぁと思った
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:24:03.84ID:BdsKzpQf0
>>350
元のバランスがめちゃくちゃやしへーきへーき
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:24:34.32ID:6bR2dx5Ua
>>361
ダルくて料理のこと完全に無かったことにしてたわ…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:24:37.09ID:XuQhU5+00
>>349
悪い意味で大味
FoE的なのがうざい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:24:43.54ID:BpGL8Evb0
>>357
クラシックモードのバランスは歴代屈指の出来やと思う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:09.94ID:jmPtK+zj0
世界樹ってラスボス直前で燃え尽きる症候群筆頭だよな
終盤敵強いねん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:25.13ID:BpGL8Evb0
>>349
サントラが本体やぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:33.43ID:zdaE62lJ0
信者の声だけでかいシリーズの一角やん
リマスター出してやるから成仏しろというメッセージや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:37.03ID:JSieGllH0
新のオリキャラって言うほどいらんか?
色々喋って面白かったんやけど不評だよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:53.32ID:1/esnV000
一画面でどうマッピングするの?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:57.46ID:JSieGllH0
>>367
クソわかる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:26:21.93ID:TrArGb4LM
3DSのが絶対マッピング快適だろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:26:48.61ID:licfhf9Rd
>>367
1とか医療防御なしとありじゃ難易度違いすぎるしな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:26:51.72ID:4S0UuklVM
4の第6迷宮は殺意マシマシで楽しかった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:27:11.57ID:7ZBIeFz10
縦長画面にしたらエエやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:27:57.10ID:6bR2dx5Ua
Vをリメイクしろ😡😡😡😡😡😡
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:27:58.06ID:licfhf9Rd
>>374
今回のリマスターは3DS以外での実験的なものもあるんちゃうか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:28:08.09ID:+xNgq3J/a
宝箱の中身もメモつけて残してたりしたけどこれタッチパネルじゃなくなったらちょっとめんどくさいな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:28:26.77ID:yUDIdTRB0
BUSINをリメイクしてや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:28:28.11ID:FaYBdY6B0
別にただの小遣い稼ぎやろうし売れたら新作とか考えてないと思うで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:29:10.24ID:e4nTfEBL0
>>376
懐かしいな
信号機とか言われてたやつか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:29:41.68ID:YVmBnhTT0
ってか発売6月かよ遅すぎるやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:31:10.12ID:gujfwLhna
医術防御Iがぶっ壊れてなきゃやーやーなの😡
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:31:48.39ID:T5C/Cjgo0
リメイクじゃなくてリマスターかよ
全シリーズ持ってるがこれはスルーや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:31:52.91ID:G52VwGsFa
ワイX好きなんやけど不人気でかなしい😢
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:32:14.35ID:VaEBukxT0
4も入れてくれりゃよかったのに
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:32:34.67ID:R9umboVO0
旧2一番好きだったから割と楽しみ
新は1がゴミ過ぎて2買っとらんのよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:34:19.49ID:hstFFLrda
>>391
長くてダレる
クラスバランスが悪い
だいたいこのせいやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:34:20.58ID:cqzNnT2hM
新規キャライラストに期待してたんだけど爆乳女気持ち悪い
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:34:47.65ID:khMgPfkr0
でもさ123HDやるぐらいならXのがよくね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:15.64ID:RKXHoEnT0
Xは過去作キャラの強かったところが弱体化されまくって爽快感無いのがね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:34.22ID:bkuYtja3r
>>396
ぶっちゃけ爆乳多過ぎるよな
なんか縛りでも設けられたのか疑うレベルや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:38.41ID:6bR2dx5Ua
>>399
セスタスに悲しき過去…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:53.24ID:QbPM+g0q0
どのシリーズか忘れたけど(・3・)みたいなイラストのソードマン好きだった
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:54.10ID:uAUNlGS00
>>398
新規に勧めるならそっちやろね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:14.43ID:4S0UuklVM
>>402
4や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:37.39ID:6dMSgfyRM
>>349
ワイが買って3日で売ったゲームは後にも先にもこれだけやってくらいにはクソゲーだった
高かったし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:48.28ID:giz2RvH30
3しかやったことないけど2が鬼畜なんやっけ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:54.60ID:6bR2dx5Ua
新規には取り敢えずⅣかXを勧めておけと言う風潮
一理ある
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:37:47.38ID:9c5jMf6Wa
>>399
バランス良くするために過去作キャラ弱くするならしゃあないがバランスが悪いのが糞やな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:38:10.96ID:LXB7g7G3d
航海も飛行船もクソつまらんのはわざとなんか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:38:33.43ID:mq3pBXtd0
今日なんかやるみたいや


本作の発売決定を記念して
「 『世界樹の迷宮Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ HD REMASTER』発売決定記念 生放送 」の実施が決定!

『世界樹の迷宮』ファンの川原慶久さん、松澤千晶さんをゲストに迎え、
シリーズの思い出トークやリマスターで追加された新要素の紹介のほか、
Nintendo Switch版の実機プレイもお届け!
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:39:03.12ID:aFLTqzs80
>>412
実機プレイあるなら見るか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:39:04.46ID:Kn0efa8q0
新2最高難度にして詰んでたの思い出したわ
天空城入ってからザコ敵から逃げまくってデカいベヒーモスみたいなん倒せんのや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:39:27.30ID:bKZTI20v0
縦画面にするのか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:40:26.40ID:ThhI8js8p
3980円くらいかなって思ったら8980円らしくてびっくりしたわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:41:18.49ID:Owgn3aaRa
このゲームなんgの人気すごいけどどんなゲームなんや
シレンみたいな感じ?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:41:36.98ID:XuQhU5+00
3の6層で発狂してたわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:41:40.66ID:N7wdOl0R0
>>88
レイプ後の鬱シーン大好き
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:41:46.88ID:1Rvv6vNq0
Switchを縦画面で遊んでるの脳トレしてるワイのマッマくらいだぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:42:06.65ID:R9umboVO0
>>418
マップ固定のダンジョン潜るだけのRPGやで
ウィザードリィとかみたいな感じ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:42:25.20ID:cVh/vxXQ0
大半の人が最高難度なのか誰も気にしてないけど
ワイはヌルげーまーで4のカジュアルがめっちゃちょうどよかったんよな
難しいゲームが好きなんじゃなくて世界樹の雰囲気が好きなんや
新1からのピクニックはさすがにふざけた調整されてるからカジュアル欲しいわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:43:16.51ID:uAUNlGS00
>>411
でもUI的にはXの方がやっぱり快適になっとるんよなぁ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:43:25.20ID:aFLTqzs80
3は6層用のバトルBGMあるんやろか
変わらなくて寂しかったからあったら嬉しいわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:43:30.57ID:joWx2x7Ea
胎動してた奴は死産やね…
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:43:36.17ID:QbPM+g0q0
大航海もターン制限が厳しいくらいまでは良かったんだよ
1ターンに同じ方向に強制2マス進むみたいな装備を使って
ギリギリ目的地に着くみたいな事をやらされ始めた時から本当に詰まらなくなった
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:43:51.41ID:JPc92Hoo0
高すぎて草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:44:14.50ID:aFLTqzs80
>>427
ワイ楽しかったけどな
そんな難しいパズルでもなかったし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:44:22.26ID:joWx2x7Ea
>>179
星食べよがちょっと評価されてるくらいやな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:44:34.71ID:VaEBukxT0
>>424
5以降はメニュー画面か分かりづらすぎる
体にしみついてたし直感的に選べた4までのを見事に改悪したろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:44:39.95ID:joWx2x7Ea
>>391
霊堂がくるしすぎる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:44:50.78ID:1lGRd1KI0
なんで世界樹3中古でこんなに高いんや?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:45:07.50ID:joWx2x7Ea
新3はないんか…?
アートワークに新3匂わせみたいな漫画あったのに
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:45:39.74ID:sl/zi8hE0
セールで3本3000円で買ったからせめて5000円じゃないと手が出ない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:46:11.83ID:rjPr6Jam0
>>409
そのくせヒーローがクソ強いのがね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:46:17.54ID:BdsKzpQf0
>>412
川原って人は新2の時パンダソロ縛りやってて草生えたわ
完走は流石に無理やったくさいが結構進めてた記憶ある
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:46:31.93ID:XuQhU5+00
>>433
良ゲーやからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:46:50.77ID:9kwyaI0g0
旧Ⅱといえば巫剣スキルがバグで無属性なことを活用できてしまって
新2では仕様として物理耐性無視にしたのは面白かった
リマスターでバグ修正したらゴミスキルの山が残りそう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:47:26.05ID:1lGRd1KI0
>438
良ゲーなのは分かるが、それにしても5000円くらいが相場って
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:47:29.08ID:VueimDXe0
海のやつだけやったわ
なんかこのキャラかわいいなあと思ったらガッツリ騙されて死んだときにこのゲーム無理やなって
しかも脱いだら機械やったし
騙されたわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:47:35.19ID:NJM+8SAh0
1→新1→HD1で3回プレイするやつwwww
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:47:50.13ID:Rqyz7vUMa
steamでも出るんか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:09.86ID:F2kmr2tA0
ぶっちゃけswitchでの世界樹シリーズはこれ一作で終わりか
あと一作をswitch末期までに発売できるかどうかってところやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:20.55ID:FXqhOAgy0
新はなかったことになるんか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:22.15ID:dfV39TWua
>>440
新と無印は別物とはいえリメイクすらされてないってのもデカいわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:46.19ID:vpIvz2Eo0
>>436
PSO2かな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:00.85ID:GYwtArZo0
世界樹って初見プレイはマッピング楽しいけど
何作もやってるとがちで面倒にならね?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:37.72ID:ltMkX9rrM
3の1層に未完成マップあったよな
あれ追加されるんか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:42.66ID:QbPM+g0q0
結局一番可愛いショップ店員はシリカって事でいいんだよな?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:45.40ID:mq3pBXtd0
>>449
醍醐味とはいえずっと続くとダルくなるのはわかる今回はオートマッピングあるから大丈夫や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:48.22ID:uDOxDfj20
他にプレイ方法がないからやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:10.21ID:k6TssVgaa
1、2は新版で出せばよかったんじゃないかな?とは思う。
ついでに3も新でリメイクすればよかったのに、多分買うけど高くは感じるなぁ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:35.83ID:AMHdYvoZ0
新世界樹シリーズは黒歴史扱いなんか?
ストーリーモードもアレはアレで好きだったんだがなあ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:07.60ID:GYwtArZo0
>>456
ストーリーがあること自体はええけど
犠牲にしてるもんが多い割には
ストーリーの内容がしょっぱいわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:11.35ID:uDOxDfj20
最糞6層って新1でええ?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:11.78ID:+CJbD2Vva
ガバガババランスなのに面白い3ほんとすこ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:53.04ID:R9umboVO0
新だと列要素増えて呪言が全体じゃなくなってるんだっけ
ぶっ壊れ睡眠好きだったけど流石にめっちゃ弱体化されるんかな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:09.10ID:CEwVe/sqa
Xとかいうゴミも作り直せ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:59.21ID:dfV39TWua
アトラスって割と強気の値段設定でぶち込んでくるよな
買うけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:01.63ID:uAUNlGS00
>>456
新2がナンバリング中で目に見えて低い売り上げやから
ストーリーモードとグリモアはシリーズファンに拒否られてるんやろな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:03.74ID:9kwyaI0g0
新1の六層のクソ鳥くん壁を通り過ぎていくのルール無視すぎて最強だわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:06.97ID:kdSwHIrUa
>>436
新職業のヒーロー推すのはわかるがガンナーも壊れすぎやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:26.11ID:Mw3T9sS+a
ペルソナ6は?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:55:12.02ID:XuQhU5+00
Xって何であんな叩かれてるんや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:57:05.46ID:GYwtArZo0
Xやったことないからどうクソだったのかわからん

って思って棚見たらXあったわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:57:07.06ID:uDOxDfj20
>>468
わからへんワイは3番目に好きやで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:57:18.65ID:t6jcQfzA0
>>467
くるで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:57:54.38ID:T5C/Cjgo0
Xはマップ高低差あるのはええが端から端までびっしり歩き潰さんとマップ作れんのほんまくそだった
ただの行き止まりばっかやったし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:57:56.41ID:sommagp6a
高額でリメイク出して売れなくて続編作らないのやめろや
パワポケの失敗から学べよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:58:20.37ID:dfV39TWua
【悲報】ロストヒーローズさん、語られない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:58:43.19ID:uDOxDfj20
最初はヒーロー騒がれてたけど後からもっとヤバい奴らおるってなってたやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:58:43.83ID:+CJbD2Vva
Xはプレイして間延びしてるのがねえ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:59:10.66ID:T5C/Cjgo0
>>474
リメイクですらないただのリマスターや
スクエニと同じ地獄に堕ちるんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:59:14.44ID:GYwtArZo0
>>474
リメイクなんて売れなくて当たり前なのに
そこで試金石にするのってシンプルに死刑宣告みたいなもんよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:59:23.35ID:MDUAojpn0
マッピングどうするんや?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:00:04.22ID:G52VwGsFa
>>468
ワイは好きやけどダレるって気持ちはわかる
ボリュームあるとはまた違うんよなあれ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:00:49.27ID:t6jcQfzA0
職業差分追加するなら3の六層の戦闘BGMも書き下ろしてくれや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:01:19.27ID:CEwVe/sqa
3はみんなぶっ壊れててバランス取れてる状態やったけど新職業あるなら調整するんか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:01:43.83ID:9kwyaI0g0
霊堂は最初は新しかったけどあまりにも同じネタで繰り返しすぎ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:01:49.39ID:OuxUYSMGM
>>481
少なくとも5層は要らんかったわ3層で十分
サブクラスも遠いし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:02:17.43ID:+P+F/grpa
ストーリーがないと新規受けづらいのはあるよな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:02:40.88ID:LktwV5qza
>>440
世界樹に限らずdsのゲームが軒並み高騰してるんや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:09.92ID:dfV39TWua
Vの6層の雰囲気すこ
なおコピペイベント
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:49.25ID:3F75sMxi0
こんなの出すぐらいならさっさと新3出せよ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:50.88ID:OuxUYSMGM
>>486
高床で実質壁の中まで調べないといけなくなるの草
1階層のボリュームが更に水増しされてたわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:04:06.63ID:bkuYtja3r
またやりたくなってきてもうたな
取り敢えず3やるか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:04:08.13ID:npRF4zEXM
ワイガイジ毎回盾とヒーラーと魔法使いでパーティ組んでる じゃなきゃ勝てんのや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:04:09.99ID:mTinx8q3a
>>437
新2の生放送で段取り悪くてモタモタしてるときに過去作のトークで場繋ぎしてたし相当シリーズ好きな人なんやろな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:04:17.95ID:GYwtArZo0
3みたいにぶっ壊れとぶっ壊れとぶっ壊れで結果的にバランス取れてるみたいなのが
ゲームって理想的なバランスよな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:05:01.50ID:+CJbD2Vva
>>490
赤方偏移ノ回廊って迷宮名シリーズで一番好き
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:05:05.89ID:RhMUvthpa
やり込み要素はないけど黄泉ヲ裂く華やれよ
振り直しがノーリスクで道端でも出来る手軽さ
壊れも弱い職もないし神ゲーや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:05:33.85ID:t6jcQfzA0
>>498
バナナ許さんわ😡
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:05:38.37ID:OuxUYSMGM
>>490
Vは6層がどうとかいう以前に5層が空気過ぎる
仮にも表ラスボスなのに通り道やんけ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:05:50.88ID:mTinx8q3a
>>463
新シリーズ云々よりも新1の出来がひどかったのが悪いと思うわ
新1の時点では過去作と遜色ないくらい売れてたわけやし
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:06:34.06ID:MDq2D+O30
踊り子の乳首で抜いた記憶
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:06:50.40ID:t6jcQfzA0
旧3でスキュレー道場とかエルダー道場やりまくってたら地図データ一部消えたの草
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:07:47.32ID:JoK/EI7Dd
言うて3とか普通にストーリーあるようなもんやろ
0507ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/09(木) 10:08:12.17ID:hyIk4SgR0
桜ノ立橋が一番好きやからどうなるのか楽しみや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:08:16.66ID:wPd/z+Y9a
世界樹5って3層から明らかに納期間に合わんかったんやろな感出まくってるよなアンデット系のところ
放置しっぱなしのイベントとか酷えわあんなの出すぐらいなら延期してくれよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:08:32.63ID:dfV39TWua
>>498
敵のデザインが異質であっここ宇宙なんやなって感じるのも好き
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:08:39.63ID:3F75sMxi0
>>505
想像妊娠なんだよね
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:09:04.76ID:cVh/vxXQ0
>>305
FOEがモヤモヤやんけ!
4から入ったからしらないんやけどこれHD123全部この表示なんかな
これって古参はどっちの表示の方が好きなんや?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:09:19.89ID:YUYaneOVa
クロスお祭り感あって好きやったけどなぁ
最初は作品被らないようにしてたのに最終的にヒーロー、パラディン、ブシドー、プリンセス、ガンナーと初期作品で被りまくってたわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:09:42.81ID:9kwyaI0g0
新1はラスボス戦で仲間の魂を宿して覚醒する槍がパイロンヤドカリなのが良い味を出してる
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:09:47.94ID:ESWDf5e+0
うおおお
スイッチで出せるなら新作出せるよな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:10:27.47ID:rD9zKCk+a
マップ描く要素とか消してくれてええぞ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:10:32.91ID:ow/mV9WYa
Xはちょっと職業バランス歪でダンジョンが単調でNPCが不快で展開が押し付けがましいだけやで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:10:51.46ID:RrXXY5ww0
ロリダンサーか可愛かったけどあれⅣだっけ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:11:15.01ID:OuxUYSMGM
>>514
新作出せるかのテストや
売れなきゃ出ないで
ワイは買わんからお前らよろしくな😁
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:11:16.67ID:dfV39TWua
シカペリ大道芸だいすき
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:11:18.51ID:/zDVO1KQ0
>>505
んああああああああああああああ
(5年待った結果が123リマスター
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:11:49.70ID:mTinx8q3a
霊堂では初代の没曲アレンジ流すで←ファンサービス最高やん
ちな霊道は複数あって他のダンジョンよりもボリュームあるけど全部同じ曲←頭沸いてるやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:11:54.33ID:/zDVO1KQ0
Xはラスボス戦の曲は良かったろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:11:57.58ID:xJxM9XVm0
興味はあったけどプレイしてないな
シレンみたいなMAP自動生成でどんどん潜るハスクラだっけか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:11:59.06ID:Gim5bl7r0
>>505
これは本命の子や
リマスターは愛人が三つ子産んだだけ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:12:02.19ID:dfV39TWua
5は新2からUI劣化してない?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:12:24.10ID:BdsKzpQf0
>>517
はい
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:12:39.70ID:aFLTqzs80
>>524
しつけえよガイジ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:12:42.32ID:T5C/Cjgo0
ニンダイもリメイクリマスターだらけでもう終わりだよこの国
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:12:48.38ID:TE9oBgPsM
ここまで新1ストーリーモードの話題、なし!w
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:12:59.32ID:OuxUYSMGM
>>516
どんな内容でも触らないと消えないなんたらエピソードもあるで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:13:05.43ID:9kwyaI0g0
オシャレっぽく横文字にしたら使いにくくなるの仕事が雑なんよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:13:21.00ID:+CJbD2Vva
最近日向のエロ垢知ったんだけどこいついつか逮捕されるんじゃないかな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:13:53.47ID:T5C/Cjgo0
>>530
リッキィが可愛かったです
なお途中で投げた模様
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:13:53.98ID:OuxUYSMGM
>>530
フレドリカすき
リッキィ表記きらい
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:14:48.96ID:TE9oBgPsM
>>534
>>535
ワイもすき🤗
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:14:59.42ID:RrXXY5ww0
てか新3地味に待ってたやつ多かったやろうに
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:15:19.08ID:ESWDf5e+0
3のサブクラスでスキル全部取れるバカみたいなバランス好き
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:15:21.73ID:t6jcQfzA0
>>516
アナル弱そうな姫がね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:15:41.32ID:mTinx8q3a
>>530
イエスリッキィノーラクーナとサイモォン!くらいしか覚えてないわ
あとレンツス周りの保管はわりとすき
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:29.42ID:dfV39TWua
>>530
ストーリーとクラシックの格差がね…
後全体的にバランスが肌に合わんかった
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:54.89ID:gUP6XtEu0
マッピングどうするんやろな
DSゲー移植はタッチペン操作とマイクが鬼門すぎる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:58.15ID:92tepV770
こんなもんより新3やろうが
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:17:01.27ID:mTinx8q3a
>>516
どうせNPC連れ歩けるならアテリン連れてスキュレー退治とかしたかったわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:17:38.16ID:dfV39TWua
>>539
宝典でステドカ盛り出来るのもすき
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:17:48.95ID:WlO/c6z4M
古代が日向のエロ垢フォローしてんの草
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:18:19.88ID:vqZUQiSg0
正直Xでいいんとちゃうか?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:18:41.06ID:t6jcQfzA0
>>547
FOE倒しても経験値入らないとか頭おかしかったな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:18:55.30ID:R9umboVO0
>>547
いうて6層クリアは70で十分だし引退マラソンはただの自己満足よね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:19:13.80ID:mTinx8q3a
>>539
ドーピングすると最強のメテオ使いがウォリで壊炎拳最強がゾディとかわけわからんことになるの好きやったわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:19:36.79ID:fB3JMYL00
これが新作の足がかりになるとうれc
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:19:38.83ID:BdsKzpQf0
>>543
今夜の公式放送見るしかないな
Switchはタッチパネルやから携帯モードで手書きやれそうやけど他機種や据え置きモードで直感的な操作ができるかどうか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:19:45.00ID:HZjpi2mb0
3はリメイクしろ😡
新やろうとしたのXに投げられたやろこれ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:20:08.22ID:RrXXY5ww0
ノーラと刻の工房いつまでも待ってるぞ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:20:30.98ID:aFLTqzs80
>>539
面白かったけどそのせいで固有スキル格差がモロに出てたな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:21:30.88ID:mq3pBXtd0
購入特典のタッチペンは見た感じ先っぽ丸くてぷにぷにしてるタイプだけどSwitchで壁の線引けるんやろか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:21:31.32ID:ESWDf5e+0
新1のグリモア😰
新2のグリモア🙂
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:21:44.19ID:7yfafJuUp
お布施はしたいけど明らかにプレイヤー舐めてるものは買いたくないから困るわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:21:47.89ID:+CJbD2Vva
ショーグンの補佐役になりがちなパイレーツちゃん救ってくれ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:22:05.08ID:ow/mV9WYa
FOEは謎の球体だった時のが何出てくるか分からんから威圧感あったな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:22:29.42ID:zbzSNKWN0
ゲームですら焼き直ししか作れない
技術力の低下、日本の凋落
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:22:38.52ID:BXHUZ3roa
世界樹3のとりあえずサブクラスにショーグンいれて火力ぶっ放せばなんとかなるバカ調整すげえ好き
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:23:57.09ID:joWx2x7Ea
新2ってボリューム満点でバランスもそれなりに良いのに評価されんよな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:23:57.77ID:mDRyOTvy0
世界樹シリーズもFEシリーズ並みにキャラでブヒってる謎の層の声がデカいよーわからんブランド
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:24:42.18ID:ow/mV9WYa
>>561
ジョリーロジャー手に入るタイミングはめっちゃ強いで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:24:42.24ID:6oM5ZTpV0
>>565
ストーリーがね…
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:24:52.67ID:/MG0H5WT0
>>349
名作×名作なら超名作間違いないやろなあ!
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:25:01.40ID:aFLTqzs80
>>566
キャラ絵可愛いのに何が謎なんや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:25:15.65ID:1a2nd3bf0
4から入って新1も新2も十分楽しんだし、今更旧はやらんわ
攻略サイトで地図見るだけでもガバガバやん
Xでしか知らない3だけ買うで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:25:33.04ID:1ZBY8Gb9M
>>565
グリモアみたいなランダム要素がワイはしんどくて嫌やわ
あとボスがくそ硬い
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:26:14.61ID:Crn0rBHJ0
地図書く要素って目玉要素ではあるけどあれ最後までちゃんと自分で書いてた奴どんだけおんの? 
いつも最初の方は真面目に書くけど途中から面倒になって書かなくなるんやけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:26:18.53ID:R9umboVO0
パイレーツはパッシブ弱すぎてマジで本職使う意味がね
シノパイとかは普通にそこそこ火力出せて使い勝手良かった
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:26:36.37ID:sK1TScdZ0
まぁ実験的なリマスターっぽいな
これで良さそうなら新作あるやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:26:50.98ID:HZjpi2mb0
>>565
お供とコンボするやつ多すぎぃ!
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:26:53.37ID:BdsKzpQf0
新2はストーリーで飯開発したあとみんなでワイワイやってるの楽しかったわ
5の料理くんは反省して
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:27:30.09ID:FtkXil2ma
SteamだとMODくる?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:27:46.72ID:EmSvkgf2M
マップ進めていくワクワクと最後まで行った時の達成感があったのは2やと思うのワイだけ?
やっぱデカい木やし上に登りたいんや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:27:50.74ID:EOiGlx0t0
いらねー
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:00.75ID:FAwEG6wtr
きっと来ると待ってたから嬉しい
確実にイラスト差し替えmod出るからSteam版一択や
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:03.60ID:e5/DkvyZ0
よくある信者の声デカゲームで大して売れないだろうな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:35.03ID:aFLTqzs80
>>583
そもそも元からそんな売れてるシリーズちゃうし
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:38.17ID:9kwyaI0g0
新2はブレイク前提の溜めて溜めて一気に攻めろ!ってゲーム性を強要しすぎた
あまりにもオトモが多い
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:43.25ID:joWx2x7Ea
>>572
ファフニール前提の硬さになってるのは間違いない
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:52.74ID:uAUNlGS00
XってNPC不快だったか?
NPCに関してはシリーズ中かなりマシやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:29:10.09ID:FsWr1OZl0
>>574
描けるとこは描く
新1のワープ祭りは投げた
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:29:41.68ID:R3rYcz7m0
硬派なゲームなのにイラストがエッチでよくないわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:17.14ID:FAwEG6wtr
新2はバランスはともかくじゃれ合いテキストと主人公の変身BGMが良かった思い出あるわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:19.00ID:+CJbD2Vva
3Dのゲームならともかく立ち絵しかない世界樹やりながらシコりたいか?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:31.54ID:yBtxL9wc0
>>583
発売元も売れて欲しいならPSとかXboxに出すけどSwitchとSteamってことは最悪儲けられればええんやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:31.97ID:zVcC4c4J0
採取→🖐
採掘→⛏
伐採→✄
イベント→E
NPC→???
宝箱→???
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:35.14ID:1a2nd3bf0
新2はグリモア何とかしようとの頑張りはめちゃくちゃ伝わってきた
でもどう料理しようがクソだったってオチ
それでも4と並ぶ世界樹の名作や
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:39.10ID:vSENNHrr0
>>582
値段高すぎて多分外人買わんから出るか怪しいと思う
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:40.86ID:FaH1YWn1a
クソつまらんギミック
・ダメージ床
・滑る床
後は?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:31:00.65ID:FAwEG6wtr
ダンサーや特典の師匠書き下ろし水着時点でえっちだっからセーフ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:31:12.91ID:Gim5bl7r0
アトラス今年は世界樹リマスターと新作一つ出して終わりかな
デビサバ3はよ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:31:19.13ID:EmSvkgf2M
>>587
ワイも別に不快とかなかったわ
エンリーカはおっぱいでかいし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:31:57.11ID:GYwtArZo0
なんなら信者の声もたいしてでかくないやろこのシリーズ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:01.83ID:FsWr1OZl0
胎動してたのってこれなんか?
てかswitchで出せるなら新作作れや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:31.70ID:t6jcQfzA0
>>593
NPC→墓みたいな奴
宝箱→🍀
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:54.28ID:dfV39TWua
>>602
葬式民がいるぞ😎
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:55.61ID:T379724/0
>>593
宝箱は🍀や
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:33:14.88ID:vWYUlcROa
なんでもいいから新作作ってくれませんかね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:33:15.46ID:rD9zKCk+a
まあパワポケルートやと思う
思い出話の道具でしかなく全然売れへんやつや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:33:21.51ID:t6jcQfzA0
>>587
クワシルとかいうおっさんウザいけどすき
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:33:39.47ID:mDRyOTvy0
世界樹シリーズの開発者って2ちゃんねるの犯罪予備軍みたいなリアルに危ないアンチに粘着されてるよな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:33:48.05ID:FsWr1OZl0
シリカ大好き
ほんまエロい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:03.48ID:dfV39TWua
2の酒場の親父すこ
依頼者の父親の遺品売り飛ばした時の反応だいすき
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:12.82ID:FAwEG6wtr
声がでかいというより各々が初めてプレイしたナンバリングを推しがちだから昔から荒れがちな印象
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:20.17ID:rzlB3jb+a
世界樹3が壊れ壊れ言われるけど4の石化特化ミスティックの壊れ具合の方がイカれてるよな
誇張抜きに通常攻撃連打してるだけで裏ボスすら石化して終わりや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:31.79ID:RYyWg8E/a
>>603
アトラスの開発速度の遅さ舐めんなよ
大人気作品のペルソナですら数年ナンバリングの新作出てないぞ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:48.11ID:m/diRmel0
3で兄弟両方殺せるルート追加しろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:55.11ID:Yd6HLsHQ0
待ってて良かったわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:35:16.64ID:R3rYcz7m0
世界樹のせいでデフォルメされたキャラで抜けるように目覚めてしまった者はけっこうおるやろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:35:19.99ID:T379724/0
>>614
解魔の札とかXでFBに格上げされるレベルやからな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:35:29.95ID:RrXXY5ww0
2で火竜探してた2人組が半裸みたいな格好だった記憶ある
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:35:33.13ID:ESWDf5e+0
>>614
ミスシカはバグみたいなもんだろあれ…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:35:36.82ID:cVh/vxXQ0
新2の桜ノ立橋は良かった
めっちゃ登ってる感あった
今回のマップは新2なのか元の2なのか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:35:53.75ID:FAwEG6wtr
まぁ、アトラスは派生作品に寄り道するのはやめてくれってのはあるわ
世界樹不思議のダンジョンとかペルソナダンス格ゲーお前のことやぞ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:36:58.88ID:t6jcQfzA0
>>620
3やろ
2はギルド長や
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:37:27.43ID:RYyWg8E/a
パラディンをイマイチ活用できてないのにシショー入れちゃうのワイだけじゃないはず
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:37:33.78ID:TBi5p4vA0
>>624
もうかぜうまも世界樹を捨てたんだよなあ……
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:37:37.48ID:dfV39TWua
>>616
元老院ババア救済ルート欲しいわ
マシなルートでも脳破壊確定は可哀想すぎる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:37:42.45ID:K9uLOEkkd
Ⅳって今では最高傑作扱いでワイも一番好きやけど当初は懐古にめっちゃ叩かれてたよな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:38:13.97ID:RYyWg8E/a
>>624
あのねの作者が世界樹新作でないからファンボックスいっちゃったの悲しい
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:38:29.91ID:vnWebWmka
バグ関連なおしてるんかな
2までしかやってないけど結構あった記憶あるわスキルが機能してないとか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:38:50.44ID:TBi5p4vA0
>>629
Ⅲ.Ⅳと別路線の傑作が連続したからそういう意見の奴も出てくるのはしゃーない
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:39:09.90ID:+CJbD2Vva
世界樹の力の影響で妹のことだけピンポイントで忘れてるのはちょっと無理があると思う
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:39:26.11ID:Gim5bl7r0
>>632
旧作のバグは直すだろうけど新しいバグありそう
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:40:09.50ID:rzlB3jb+a
>>629
ダンジョンの形式がこれまでと違って一つのダンジョンを奥深くまで行くって要素がなくなったから懐古の言い分もわかるけどやっぱ個人的に一番おもろかったのは4やなあ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:40:10.27ID:joWx2x7Ea
数年ぶりに携帯ゲーRPG板見に行ったらまだ葬式してて草生えた
もう四十九日すぎてるやろ流石に
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:40:24.00ID:rjPr6Jam0
>>305
なっつ

新規イラストのために9000円払うかどうか悩むな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:40:24.92ID:TBi5p4vA0
Vかなりマンネリ感薄くて好きなのに評判悪いのよう分からん
星食い色々な倒し方するの楽しかったやろが
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:40:39.22ID:RYyWg8E/a
3からストーリーに国や政治やらが絡んで煩わしく感じたわ
2みたいに好奇心で登ったついでに人助けややべーやつぶち殺す程度の話でええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況