X



【速報】レベルファイブ、なんか本気出す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:16.36ID:DVnyiG3ea
出たとしても少なくとも1年か2年は先やぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:24.32ID:15pWbnSca
>>55
ダン戦なんかマジでイナイレよりもないわ
warsの時点でやる気なかったやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:36.07ID:uaQf9Tshr
イナイレは出す言うてるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:04:12.28ID:hxh/0nM70
イナイレダン戦あく
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:04:26.22ID:9METB4S40
ファッ!?
ファンタジーライフ出るんかよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:04:44.51ID:zftWSVzD0
ファンタジーライフ新作マジかよ😀
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:04:53.02ID:+kFrL2zI0
一時期アホみたいにハマってたダンボール戦機はどこ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:05:10.53ID:15pWbnSca
>>61
ダンボールの中に戻すための戦いや
結局政治や軍事用の兵器にされてたからバン達の命懸けの戦いは無意味やったけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:05:11.59ID:X0Mws1Lf0
ファンタジーライフは絶妙にユーザーの希望とズレた作りになってそうで楽しみではある
無駄なストーリー性と作業タスクとか要らんのよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:05:38.52ID:mGdI4ztDp
レイトンはパズルばっかやろ
逆に今初期のレイトンやると謎解き多くてビビる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:05:49.12ID:e0t35WfBa
>>63
WARSのゲームクソ過ぎるよな
WARS持ち上げるやつはアニメしか見てない認定してるわ😡
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:08.47ID:yfsgktvJa
>>67
改めて見てもキモイデザインやなこいつ🤢
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:14.46ID:mEx+eQrZM
>>55
ダン戦に日野のやりたいこと特化させたのがメガムサだからもう出さんやろうね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:21.28ID:6QRI+FXo0
レイトンって息子とか娘とかいろいろ出してたけど面白いの最初の3作だけだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:25.67ID:dEph9sM0a
>>70
そう言われるとしっくりくる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:47.02ID:X0Mws1Lf0
>>72
製作開始告知やし結局イナイレコースやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:55.97ID:mGdI4ztDp
>>78
最後の時間旅行とか悪魔の箱はほんとすき
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:07:22.01ID:X0Mws1Lf0
>>78
パズルの先生が亡くなったんだっけか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:07:39.58ID:/c+eI3qfa
ダン戦はスタートからイナイレの予想外のヒットで延期されまくってたし人や予算を回してもらえない社内政治があるんかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:07:46.85ID:mEx+eQrZM
>>78
娘は目も当てられなかったけど3DS3作は面白いよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:07:58.46ID:b2Yh7Dx70
>>82
ええ
一番大事なとこやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:09.61ID:9METB4S40
ファンタジーライフは戦闘面白くして、作業ゲーなくしてくれたら最高やわ
大工の職業とかクソだるかった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:26.34ID:5lMMKmpup
>>67
このブサイクは誰や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:27.22ID:15pWbnSca
>>74
アニメもムラクの謎のチップとか無かったことにしてまあまああれだわ
女の子の可愛さと全寮制とかいう設定がウケただけだわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:56.17ID:dEph9sM0a
>>78
魔人の笛?だかのクリア後のRPG地味に好きやった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:02.14ID:m9v+XL+I0
娘じゃなくて教授かよレイトン
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:04.58ID:esizxD730
ダン戦って終わってからほとんど触れられてないくらいには望み薄いやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:12.79ID:mGdI4ztDp
>>84
ミステリージャーニーはそこそこ好き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:17.66ID:sMgC+CPN0
ファンタジーライフは面白いストーリーにしてマップ広くしてジョブごとのやり込み要素増やして最初からオンラインにすれば売れるのに
なんで街づくりやねん絶対ソロプレイ専用やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:32.39ID:HwCHyxvXp
>>67
こいつ頑張って毎回出してるのにみんな初代とGOの話しかしてなくてかわいそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:33.17ID:ss9Qh52w0
白騎士物語とかいう忘れ去られたクソゲー
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:33.19ID:zuJCjKAja
イナイレは?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:03.08ID:u1lsKyzJ0
ファンタジーライフ懐いわ
結構好きやったで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:11.37ID:9METB4S40
>>93
マップやること少ない割に狭すぎよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:20.09ID:fmnAt1t30
またレイトンと逆転裁判のコラボやってくれんかな あれ結構好きやった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:38.23ID:15pWbnSca
ダン戦なんて大事にしてたら外部に美少女物での版権使用許可なんか出さないで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:53.41ID:9bMljaM6r
>>87
新主人公やで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:53.79ID:1dtdoiUqd
イナイレやっぱりなくて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:11:13.05ID:e0t35WfBa
ガッツギアとイナイレのコラボパッケージっていつまでやってんのやろ

契約期間とかどうなっとんのや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:11:26.68ID:tQHDCzFJM
ファンタジーライフはスマホのソシャゲ終わらせたのアホだわ
初期に全然アプデしなくて客逃したのもアホ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:11:30.03ID:rvF8HTHSp
>>102
うせやろ・・・
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:11:31.77ID:SR0oppHz0
レイトンは大泉洋がまた出てくれるんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:06.72ID:mt4EfmqI0
>>45
えぇ...
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:10.17ID:n24PVZvG0
レイトンま?
娘じゃなくて大泉洋が出るんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:27.49ID:u1lsKyzJ0
>>91
新作は出て欲しいけどまた装甲娘みたいな事になるから掘り返さないで欲しいというジレンマがある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:47.86ID:e0t35WfBa
イナイレのアトムが完全に忌み子になってるのかわいそう🥶

アレスオリオンは黒歴史扱いで謎の新キャラが主人公やし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:54.73ID:tK2KJs9U0
レイトン教授を墓荒らしするのはやめてくれよ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:57.26ID:15pWbnSca
>>101
そうむすスタッフはダン戦好きそうなのになんでこんなのにしたのか謎
こんなのしか許されなかったのかもしれんが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:02.24ID:mGdI4ztDp
二ノ国のソシャゲやること多そうで
すぐ辞めたけどあれどうなんや?
ソシャゲに変にゲーム性あるとダルいって改めて思い知ったゲームだけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:08.21ID:BdPe/7qG0
レイトンはしょーもないパズルで水増しするぐらいなら過去の良問を再録しろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:46.78ID:fE9N/Vl80
>>34
妖怪2て最近のゲームやん
キッズか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:12.17ID:HwCHyxvXp
>>104
スーパーでいまだにあってビビるわ
もう放送終わって4年近く経つやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:16.98ID:zuJCjKAja
>>111
アトム一旦、闇堕ちさせて超絶パワーアップさせればよかったのにな
期待してたのに実はそっくりの偽物でした~はマジで糞
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:28.31ID:6VOMfpnxM
最初だけは調子がいいからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:39.27ID:9METB4S40
>>111
アトムニコニコで叩かれまくってたのほんまに草生えた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:15:54.06ID:nItdoKh20
サッカーやろうぜ😃
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:15:56.06ID:wEpjdt9Hp
レイトンに堀北真希でるの?半分引退してるようなもんだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:01.57ID:zuJCjKAja
ここ、次の展開で面白くなる要素すげえあったのに😭
https://youtu.be/vH7Om2BM5k8
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:34.68ID:kRX5wKze0
ファンタジーライフ期待してるけどダメそうやな
コレジャナイ感
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:36.77ID:UWIVBE9Z0
ムサシすら大失敗してるしもうアカンやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:45.57ID:vd0a+Klka
レイトンは娘とタッグでええやろ
ルークとかええて
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:17.58ID:OpXVoPq20
ムサシのアニメ面白いって半分でんでん現象ちゃうか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:23.03ID:HwCHyxvXp
>>123
でもよく考えたら思い入れないキャラが闇落ちしてもなぁ
あとこんな終盤に闇落ちしてゴタゴタ内紛されても困る
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:28.70ID:TafNCQrQd
ヴィクトリーロードの試合画面時間おいてからちゃんと見るとわりとうんこだよなこれ
出てすぐはうおおおおおってなったけど
https://youtu.be/iMvU571uSWc
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:37.55ID:15pWbnSca
>>111
日野がアトムのこと共感型主人公だと思ってたのが恐怖や
思いっきり灰崎と野坂にお前らの事情なんか知りたくもねえとか言わせてたのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:43.69ID:oaXsfx9kd
レイトンの相棒はまんさんじゃなくてショタルーク君で頼むで🤔
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:52.44ID:ej0qogW30
ファンタジーライフは広げ方が色々あるからな面白くなるといいね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:18:03.92ID:zuJCjKAja
>>128
空気だからこそ、それが必要なんや😔
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:18:19.10ID:NVwD6QII0
>>129
グラフィックまじでおわっとる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:18:25.01ID:UWIVBE9Z0
2016年 3月 イ…と新作匂わせるツイート
2016年 7月 アレス発表
2017年10月 来夏発売予定
2018年 6月 やっぱ秋発売でもギリギリ夏
2018年10月 秋も無理だったわ冬発売
2018年12月 下請け会社が開発してなかったわ
2019年 3月 別の下請けで開発するわ
2019年10月 やっぱ下請け止めて自社開発にするわ、次いでにタイトル変更
2020年 4月 批判されてモチベ落ちた、内容一新するわ
2020年 9月 お膳立てしないと売れないから開発中断するわ、その間他のL5ゲーやってて
2021年 4月 開発進んでない、2023年の発売目指すわ
2021年12月 開発中だけど今うちはムサシ祭りだから
2022年7月 やっと試合システム確定したよ ついでにストーリーとタイトル変更
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:18:26.46ID:7yfafJuU0
>>129
イナイレみたいに能力に応じてスピード上がるなら良いけどずっとドリブルこれだと無理よな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:18:56.40ID:Hqvt7i7T0
レベルファイブさん、なんとゲームが作れる!!!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:19:06.37ID:fcDI9p/5d
LINKしっかりやりんこんだわ程々の満足感あったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:19:10.23ID:HwCHyxvXp
>>135
これアニメが面白かったらここまで泥沼化してないよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:19:52.21ID:7yfafJuU0
>>138
めっちゃ楽しかったよな
ソシャゲのやつはやらなかったけど新作めちゃくちゃ楽しみだわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:20:20.25ID:T2aPQTpR0
妖怪ウォッチ今やポケモンどころかデジモンにすら勝てないの草枯れますよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:06.37ID:15pWbnSca
>>139
アイカツも好きやから脚本陣叩かれてて悲しかったで
冨岡やったらとか言われてたけど冨岡もポケモンで死ぬほど叩かれてたから結局悪いのはストーリー決める側やろって
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:10.88ID:Yxqygcl/a
レイトンはSwitchじゃなくてスマホで出して欲しいんだよなぁ
スマホ版全部やり直したけどの操作感よかったしSwitchのパネルでタッチ操作苦手や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:51.15ID:LKwCjLEJ0
>>143
日野「ワイが脚本やってるからってワイが悪いわけちゃうんやな」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:22:30.33ID:jFX/aOa40
最後の輝きか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:23:03.72ID:xb2g5IRxa
>>145
それはお前が悪い
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:23:38.74ID:15pWbnSca
>>145
お前はストーリーや展開決める元凶や😡
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:24:00.36ID:R2z3s4x2a
>>146
タカラトミーはブチギレても許されそう

ゲーム連動がウリのおもちゃやろこれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:24:03.24ID:T379724/0
レイトンって初期のナゾ作ってた人もうおらんのやろ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:24:50.40ID:15pWbnSca
>>146
55円なら欲しいわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:04.26ID:/c+eI3qfa
>>146
バディファイトなっつ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:07.09ID:1NCM0WvX0
なんかもう任天堂自身Switch終了と次世代機シフトを目指してるようなニンダイだったやろ
何で今更Switchで出すんや
一年遅い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:16.49ID:tVDua3zfx
ピカチュウ倒せるか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:36.59ID:u1lsKyzJ0
>>145
日野脚本で許されたのなんて小川ってもっとやばい奴が出てきたAGEくらいやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:39.77ID:O0ohzkww0
実際アレオリってなんで歴代クソアニメと肩を並べられるクソアニメになったんや?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:50.66ID:dEph9sM0a
>>150
実際にブチギレるは無いやろけど今後レベル5出禁は有り得るよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:26:45.12ID:QabI76ZfM
>>151
とっくにお亡くなりや
娘の方は新しい人が担当やけど評判あんま良くないな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:26:54.90ID:esizxD730
>>154
この時期に盛り上げてくれる会社は貴重や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 08:26:56.67ID:YgZcs1+S0
>>151
亡くなったけど多胡さんは元々監修で、ナゾ作ってるのは多胡さん公認の別の人がおったねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況