X



お前ら「ラーメン二郎怖そう」ワイ「分かるわー、丸亀製麺とかも怖いよな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:13:19.48ID:KR4UqFUd0
お前ら「……」



なんでや
0002それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:13:58.17ID:oKnNPV4R0
つまんねーよカス
0003それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:14:05.07ID:H70zQ7tg0
注文方法がわかんない
0004それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:14:22.79ID:q9zb+FkQ0
丸亀は流れ作業や
0005それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:14:36.95ID:ABQxMV8q0
二郎の怖い所は店ごとのマイルールを覚えてないと注文できないところ
丸亀製麺は全店で同じルール
0006それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:14:53.88ID:7zeH8oW30
>>3
わからないなら聞けばええねん それで不快な思いする店員も客もおらんやろ
0007それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:15:10.22ID:0H5yD1DDM
丸亀は怖くないやろ
席まで行ければゆっくりできるし
0008それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:15:12.19ID:m6hgCRKc0
>>3
温かいor冷たい→商品名→大きさ
0009それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:16:00.22ID:aWxhz6twF
二郎知らんけどラーメンくれってだけ言うと店員が不機嫌になるんだろ?
0010それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:16:02.01ID:1dnuZoNOM
トレー持って順番に取る系は後続の客気にしちゃって焦るのはあるな
0011それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:16:05.34ID:KR4UqFUd0
>>4
詰まったら後ろに迷惑かけるやん
ちょっと油断したら素うどんになってまう
0012それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:16:18.56ID:/gI7AQ820
丸亀も怖い次郎も怖い美容室も怖いネパール人カレー屋も怖い
0013それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:16:34.83ID:BcU+GDC5F
はなまるでも丸亀でも天ぷらはじっくり吟味するで~😁
0014それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:16:37.92ID:/gI7AQ820
ワイはどうぶつびすけっとが一番怖い
0015それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:16:45.63ID:/ERrTOq30
丸亀も初見じゃルールわからんけどわからなくてもなんとかなる
二郎は無理
0016それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:17:43.82ID:aWxhz6twF
>>12
インド料理店は怖いわ
初めて入ったらまじで日本語通じなくてメニュー指さしながら注文したのに数間違えやがったわ
ほんまなんやねんアイツラ
0017それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:18:01.48ID:1UsSDnLwd
ワイ「サブウェイ、な?」
0018それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:18:59.10ID:9vkDHLlu0
引きこもりかよ
0020それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:19:52.68ID:IEF1MTnl0
店主「うちにはマシマシなんてトッピングない(半ギレ)」
0021それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:20:17.94ID:1dnuZoNOM
どうしても怖いなら混雑時避けてルールわかってから食えばええんやない
一回行きゃどうとでもなるやろ
0023それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:21:08.41ID:4/cFy1360
>>9
入って目の前にある食券機に気づかないレベルの視覚障害持ってるなら二郎どころか他の店でも苦労しそうやな
0024それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:21:53.04ID:wdMc15qpa
丸亀でうどん頼む時の店員ほぼ無愛想でめっちゃ急かしてくる雰囲気出してるよな
ちょっと分からんくて何か聞きたくても聞けない雰囲気
0025それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:21:59.49ID:SaN9FEWta
>>19
0026それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:22:10.61ID:Rk9kOga30
わからないことを人に訊ねるのは恥と思う人種が増えてる
なんでそんな風に育つのかはわからん
0027それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:22:16.79ID:Vvfb32Iw0
>>23
ラーメン屋で券売機に気付かないでそのまま席につく客はよく見る
0029それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:23:07.15ID:4pIDPjLHM
>>26
空いてる店且つ店員にゆとりあるなら良いがそうでなさそうなパターンは…
0030それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:23:09.63ID:BPeVLWj50
丸亀は店員がめちゃくちゃピリピリしてるイメージあるわ
0033それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:25:31.58ID:4CoodHIk0
>>26
子供の頃から
「○○ちゃんは賢いねぇ」
って言われて育つと失敗することを極端に怖がる大人に育つんだよ
なんで人にわからないことを聞くってのができないし、失敗を恐れちゃう
0034それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:26:50.40ID:LJpgQ9X6p
丸亀とか1日に行って釜揚げうどん頼むだけのところやん
0035それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:27:05.79ID:1dnuZoNOM
>>33
そんで失敗してそれ引きずってまた聞けなくなる悪循環やな
0036それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:28:11.97ID:1TFq/+8f0
食券機のボタン配置を外に貼っといて欲しい
後ろに並んでるやつからプレッシャーかけられるから
0037それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:28:21.11ID:CG/yV42x0
うどん弁当頼むときに少し揉めたわ
一番安いやつって言ってんのに正式名求めてきやがる
0038それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:28:33.12ID:HYSE1spT0
混んでない丸亀いけばええだけ
二郎は常に混んでる
0039それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:30:04.66ID:h3LW0brTd
そいや丸製って店の中に入った事ないな
店の外からテイクオフ出来るし
0040それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:30:51.08ID:6kxvbyajr
>>39
どこにフライトするんや?
0041それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:31:02.02ID:f/Jxo0Hx0
>>33
ホンマに賢かったら中高生あたりで気づくやろ…
0043それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:31:45.29ID:OI4tgAbip
初めて二郎行った時にニンニク入れますか?って聞かれたからなしで!って答えたら
店の中の空気がフリーズして隣に座ってた二郎コピペに出てきそうなおっさんにニヤニヤされてなんやこいつってなったの思い出した
0044それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:32:50.40ID:2a5egt4DM
>>43
なしで!って別におかしくないやろ
エアプで叩くのやめろや
0045それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:33:09.69ID:AtaHbbkhp
>>43
なしでは大丈夫やで
ほんやに行ったんか?
0046それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:33:18.79ID:e4nTfEBL0
>>43
ニンニクなし言うやつざらにおるしそんないちいち反応せんで
0047それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:34:56.98ID:kQZxUOXRa
>>43
シュバられてて草生える
0048それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:35:39.78ID:YojO/D9/r
無しはマシに聞こえるからやめろ言う所あったからやろ
あそこは店長優しいけど
0049それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:36:06.58ID:OI4tgAbip
二郎おじさんどこからともなくいっぱい現れて草
0051それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:36:40.80ID:naDk1ZNX0
「ニンニク入れますか?」「ニンニクで」が正しい返答というね
0052それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:37:33.14ID:Q9XpuetA0
にんにく入れて他は全部普通のときって「にんにく入れますか?」に対して「にんにく」って答えるんか?
なんかガイジみたいやん
0053それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:38:37.25ID:e4nTfEBL0
そもそもデフォだとニンニク入ってないからニンニクなし言う必要ないんやけどな 仙台はデフォで入っとるが
0054それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:40:03.59ID:2a5egt4DM
>>49
お前の負け
0055それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:40:21.51ID:EJvJAWU20
サブウェイも注文怖い
0056それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:42:21.55ID:rYpK1fa4d
>>55
英語苦手なのに初サブウェイがイギリスでマジで詰んだ
0057それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:42:42.56ID:j73QddMjd
ちいかわのアレを相模大野の二郎でやったらどうなるの
0058それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:42:46.89ID:XpbVSAVJr
やたら店員が高圧的なんやがどういうプライドだよ
しょせん飲食やん
0060それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:48:39.09ID:yvd+Q9oap
怖いというよりゆっくり食べさせてもらえないラーメン屋に行きたくないだけや
ロットとかいうのがあるから友達と雑談しながら食うことも出来ないんやろ
0061それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:49:29.85ID:sgI4v7OR0
喋る行程が怖いんやろ
そら散髪屋も行けんわけや
0062それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:51:13.80ID:hEDZt3CV0
っぱはなまるよ
0063それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:51:41.20ID:2a5egt4DM
>>57
西台だったらオーダーは通るけど、自分の好みくらい自分で言おうかーって嫌味言われるで
0064それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:51:48.81ID:4w/UVE3C0
>>52
「お願いします」やで
0065それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:52:30.93ID:yvd+Q9oap
ラーメン二郎でスマホ見ながら食べてたらどうなるんや?
0066それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:52:46.70ID:ZaA6Dzb30
もうちょっとうどんについて話そう?
ラーメンばっかりやないか
0067それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:53:00.85ID:2a5egt4DM
>>65
そらもうギルティよ
0068それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:53:09.23ID:3DzhFAZu0
スタバ
アイスコーヒくれって言ったらそんなもんないだってよ
ホンマにコーヒー屋さんか
0069それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:54:11.81ID:ptHY9k0i0
丸亀は殺伐としててめっちゃ怖かったわ
外の弁当窓口常に開けといてくれ
0071それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:56:19.68ID:2a5egt4DM
>>70
それでも行列常に出来てるからね
0072それでも動く名無し2023/02/09(木) 09:57:56.39ID:IEF1MTnl0
>>60
1人食うの遅くてロットが乱れると露骨にイライラされるからな
席に着く前に複数人分同時に茹でるとか店が楽したいから勝手にやってるだけだのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況