X



【反省会】Nintendo Direct 2023.2.9 ★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:46:27.33ID:3NcvrOIfa
世界樹は3DSの1000円で買ったやつほとんど積んどるわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:46:31.75ID:r4B+1oOW0
>>382
12000円やん足し算できないんか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:46:40.74ID:+FNqTWmmp
こう言っちゃなんだけど前日爆下げした株価がニンダイ経ても無風なのが今回の評価じゃないの
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:46:46.44ID:nPiK/8W/0
動画見るのめっちゃ遅れた…
もう悲劇沸いとるし
レックス髭いらんやろ女めっちゃ抱いてそう
FEのヴェロニカちゃんってFEHのやつよね
FEHはちゃんとシリーズに並んでると聞いて驚いた覚えがあるけどスマホゲーもちゃんとシリーズの仲間にするんやね…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:46:53.73ID:lqQAYTX30
プロスピは?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:46:55.66ID:x3gT2c7R0
>>373
メーカー側に体力あるならリマスター増えるのは歓迎の流れ
おそらくそこまで売り過ぎ気にしてないやろし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:47:03.35ID:Pxi/gtbid
>>358
そうなんか?
スマブラより先にやってたから後から人気出たの知らんかったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:47:06.57ID:1Y/Wu5Vo0
>>385
いうほどアイツらバッドエンドみたいか?
アイツらが好きだからそんなの見たくない!とかじゃなくて普通に興味ねぇわ シンメツは過去編見たくなるキャラしとったけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:47:11.39ID:i6QfGWRbd
>>359
イーラは過去の話見られるのか!って盛り上がれたけど3は結局過去の方の話やるんやなとしか思えないのがもうスタート地点で負けてる感あるわ
本編を払拭するストーリーと大ボリュームなら手のひら返すけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:47:20.26ID:XLQMHus60
>>325
PSPCスレでもこのてのレスよく見るけど同じやつが書き込んでるんか?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:47:44.77ID:UORMWAAC0
ファミ通見たらマリオカートは先週の売り上げランキングでも6位やからな
そらアプデで一生擦るわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:47:56.14ID:bkuYtja3r
スプラはシオカラーズはもうええからテンタクルズあくしろよ
2024とか舐めてんのかよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:09.82ID:I9MadNUId
>>375
パーティーゲームは需要あるわね
桃鉄みたいなテクニックいらんゲームやと尚更
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:09.93ID:1Y/Wu5Vo0
青ピクミンリストラが辛いわ 水中のフィールドとかは今作無いんやろな 泳ぐ為やなくて凍らす為のギミックになった
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:14.97ID:qnJXqWMq0
>>382
なんとしてもセットのフルプライスで買わせたい精神
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:21.72ID:4OLyLhvua
ブレワイは神獣3体目で飽きたな
敵のバリエーションが少な過ぎる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:25.09ID:nPiK/8W/0
桃鉄ってほんとに希望あるか?
そういや令和のやつってコロナのときに出たんやっけ?
前やっけ?
2020よな
希望あるか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:26.26ID:JWB4XqWrd
>>382
高いよ…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:30.16ID:DeeqCf0VM
>>382
申し訳程度にイラスト足して付加価値つけようとしてるけどほぼ移植のリマスターを約20年前と変わらない値段で売りつけるのは強気すぎる
キモオタしかやらないからって酷い
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:55.68ID:Pxi/gtbid
>>405
子供から大人まで楽しめるからなあ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:02.75ID:/rEMRwYE0
ゲームボーイはポケモン来て64のスタジアムと連動出来るようになるんやろうか

自分のポケモン使えんポケスタはマジつまらんからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:08.03ID:yNIk3Wf80
>>374
さすがに5月に次世代機出すならもっと前から発表しとるよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:08.83ID:FF7b0Dh/M
>>403
うーん
何もかも同意や
期待してない分面白くなるということにかけるわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:09.73ID:l4iOaL5T0
世界樹胎動しとるやん!
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:12.19ID:TBi5p4vA0
おいアトラス! 世界樹はパケとDLで複数買いしたるわ
だから分かってるな?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:26.05ID:joWx2x7Ea
>>369
紫ピクミンって足が遅い以外の弱点がないバランスブレイカーやで
電気壁くらいちゃうかな、紫で突破できひんギミックや敵
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:34.62ID:xnDxnF780
>>409
いるじゃん
とはいえ青ピクが水に入ってる間に凍らせたらどうなるのかは気になる
https://i.imgur.com/0pOxjHw.jpg
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:34.86ID:Pxi/gtbid
ゼノブレって1,2,3の雰囲気違いすぎるのに全員集合させるのちょっと怖いわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:42.00ID:UC1NVwBE0
https://s.famitsu.com/news/202302/08292087.html

Q.
発売7年目となるNintendo Switchユーザーの“プレイ時間をいかに増やすか”という観点でどのように考えているか(Q7)
A.
プレイ時間ではなく“年間プレイユーザー数”をKPI(Key Performance Indicator/重要業績評価指標)としている

1本のゲームでも長く楽しめる方向で良くしていってほしいんだけどなぁ
商売気が強くなってきたな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:52.97ID:bsj4UFih0
>>399
パワプロの試合だけできるやつが100円で出たやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:59.35ID:1Y/Wu5Vo0
>>423
ほんまや ワイがアホやった 嬉しい😃
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:03.84ID:N8KgmjeNa
>>375
時代があってたな
実況でみんながワイワイしてるゲームやりたくなるだろうし
ただ何度もやる作品ではないな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:18.83ID:KKQEkMeGd
>>412
今のコナミにとっては希望やろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:28.39ID:TBi5p4vA0
>>422
ピクミンが死ぬと辛くなるワイを救ってくれた紫ピクミンは最強
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:32.03ID:x3gT2c7R0
>>405
マリカ8がDX化でこんなに化けるなんてな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:40.72ID:xv4Nc5E20
>>402
メリルちゃんの悲しい顔でシコりたいンゴねえ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:41.79ID:1rtd2CT50
>>325
これ言われないゲームスレ見たことない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:44.26ID:T379724/0
>>424
2でもうクロスとサーガ含めて集合したねん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:56.27ID:pSeMsOx00
Harmony悪魔城アドバンスウォーズが海外限定で
桃鉄と封印の剣が日本限定やな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:59.52ID:nuE9S9xm0
>>402
会話の流れがムカつくからボコして欲しいって話なんやから当人同士の話ではボコして欲しいんやないか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:01.77ID:8T72S2R40
偽ぼくなつあるやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:13.04ID:+FNqTWmmp
>>418
というかそんなもんあるならもっと前にリークされてると思う
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:14.37ID:/rEMRwYE0
世界樹よりデビルサバイバー移植してよ
世界樹より簡単やろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:19.90ID:nPiK/8W/0
ピクミンやたらと綺麗やな
処理落ちしそう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:25.90ID:TnCzQKHAa
スプラが2024年3月まで引っ張るってことは次世代機は2024秋以降だな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:41.19ID:191PaPtva
メトロイドとかピクミンとかキッズは買うんか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:41.81ID:pSeMsOx00
>>436
3でフェイ()も帰ってきたからギアスサーガブレイド全員集合やな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:51.42ID:TBi5p4vA0
ピクミンは2路線みたいやしヘビガラスの幼体いたからかなり楽しみや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:54.16ID:USDmrCpjp
SwitchでもPS2のぼくなつ2はスペック的に出せなさそうなの笑えるよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:06.10ID:k9h3c9nw0
>>443
普通に2025以降だと思ってるわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:13.35ID:tphxM8bX0
>>444
まず間違いなくロボットは来るやろな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:17.06ID:KKQEkMeGd
>>425
どんどんゲーム作ってガンガン出すってことが出来なくなってるのは分かるけど
プレイヤー数はちょっと違わないか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:21.50ID:XRHmonHK0
>>444
増えスギィ!
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:28.59ID:nPiK/8W/0
FEHみたいにスマホゲーでもシリーズの仲間として扱われてるCS生まれのシリーズのスマホゲーあるかな?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:31.01ID:1Y/Wu5Vo0
>>438
ボコすとしてもボコす奴が面白おじさんやからなぁ
キャラに興味が湧かん ダンバンがモブ顔に成っとるかどうかだけ怖いもの見たさで興味ある
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:33.49ID:/jCa+0Wda
>>445
ピクミンはビジュアル的にもファミリー層が買いそうだけどメトロイドは外人とジジイ向けちゃう?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:36.81ID:l4iOaL5T0
メトロイドプライムシリーズは2,3とハンターズまでリマスターしてくれ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:39.41ID:3sFwiax8a
>>422
燃えてるチャッピーとか水の中の敵もキツくね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:43.71ID:pKBtAv8l0
>>444
こう見るとマリオシリーズのキャラで新しく出せそうなのめっちゃ減ってきたな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:59.67ID:TBi5p4vA0
>>453
ブレスオブファイア
なお
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:01.72ID:176o1sf20
>>444
全キャラちゃんと性能に違いあるんか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:03.86ID:5kMLJzoB0
てっきり今年のホリデーシーズンに新型機出すのかと思ってたが来年になりそうなや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:13.04ID:qnJXqWMq0
>>444
コクッパとベビィシリーズの水増しキャラ嫌い
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:19.00ID:dPXYYHgV0
アストラルチェイン2は出ないんか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:21.39ID:/+tlkEGJ0
ガチロケット楽しみや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:28.15ID:N8KgmjeNa
>>461
スマホでナンバリングつける暴挙
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:33.89ID:ONDpzrWWM
>>6
>>412
こういうこと本気で言うやつおるけどこういうときだからこそやろ
震災の年の漢字の絆みたいなもんで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:45.01ID:BGRRE/mRM
>>458
火チャは衝撃で死ぬし水も地上までくればあとは終わりよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:45.81ID:N8VK65TM0
これから作るゲーム(設定チラ見せ&ハイカラシティ追加は確定)3000円で買えまーす!はねえだろ
アーリーアクセスですらない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:45.93ID:+FNqTWmmp
リマスターとかリメイクって最初は盛り上がるけど言うほどやらねえんだよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:54.59ID:dAEqtdRh0
スプラのストーリーって誰得なん
最初やったら二度とやらんやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:59.23ID:XRHmonHK0
>>429
え?ヘビガラスの幼体可愛すぎでしょ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:00.91ID:r4B+1oOW0
>>460
これリンクの女装ちゃうんか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:04.54ID:b7a/yen5r
>>444
もうカービィとかポケモンも出してスマブラ路線でええやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:09.98ID:nPiK/8W/0
>>461
20年くらい新作出てないけどスマホゲー出てるんやな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:14.03ID:x3gT2c7R0
>>453
テイルズってどうなんやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:24.90ID:r4B+1oOW0
>>474
どのゲームもそうやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:30.90ID:KyEKEAX70
>>444
マリカ8売れすぎて新作一向にでないの草
ファンはそれでええんやろか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:33.44ID:joWx2x7Ea
>>458
衝撃波で殺せますよ神
ヤキチャッピーを紫で倒すのは公式もやってる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:36.76ID:1Y/Wu5Vo0
>>468
やってみたけど空気感はゼルダのがダンチやったわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:39.25ID:xv4Nc5E20
>>454
PVでアルヴィィィスさんと戦ってたぞ!
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:39.30ID:JuhliVip0
GBにカードヒーローの追加してくれや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:47.48ID:wApQ2U010
ピクミン4なんやあれ…
全体的に可愛くしすぎてて萎えたわ
ピクミンってもっと気持ち悪くて得体の知れない奴らがウヨウヨいる環境でのサバイバルが良かったのに
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:59.81ID:TBi5p4vA0
>>474
スプラのストーリーはBGMがめっちゃええねん そっちがメインや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:55:13.74ID:dPXYYHgV0
ポケモンsvがいきなり売れまくったのはやっぱオープンワールドになったっていうワクワク感があったからやと思うんよなあ
ゼルダは現時点やと目新しさが足りないからちょっと厳しいで
0492! ◆L.e3O3bIIM
垢版 |
2023/02/09(木) 09:55:15.55ID:BmzcBnqop
最近原神を始めたんやがあれがタダで出来るならわざわざ金払ってまでゼルダやる必要なくない...?
流石にクオリティはゼルダの方が上だろうけどやってる事ほぼ同じやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:55:15.59ID:Z+KU3mvOa
今回はゼルダあったから良かったけど最近はPSの発表会の方が強い気がする
次世代機向けにシフトし始めてるから面白そうなタイトル多いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況