X



【悲報】ポケモンSV、ムウマとデリバードが最強クラスのポケモンになって終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:43:28.31ID:c9rYq/PjM
なんやこれ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:38.88ID:hem7iZENd
テツノブジンは強いんか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:41.44ID:dgbRYjp8a
トドロクツキはやってくることわかるから相手しやすい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:47.97ID:5Yts0E2/p
>>372
修正したらマルスケデブに逆戻りやしいじらんでええわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:50.74ID:z/braUXCd
デリバードが覚える技

カウンター
みちづれ
おいかぜ
おきみやげ
フリドラ
つぶて

優秀なんやが?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:16.15ID:VtfJE+r9M
>>371
相手が1舞してもまだ抜けないってことや
上から舞をアンコ出来るのはそれだけで強みやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:21.08ID:652p59Tzd
ドクガって言うほど強いか?
大体サブウェポンに地震持ってんのに出しづらくね?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:26.90ID:w9ndppiXa
>>390
種族値は?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:30.22ID:6frgy0250
テツノカイナ154 140 108 50 68 50
ガチグマ  130 140 105 45 80 50
よく見たら結構似てるな…
カイナさん先制技無しでも強いしガチグマも前評判通り活躍するかな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:33.33ID:DP49rP5B0
マルスケデブは羽休めとアンコ剥奪するだけで許したるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:34.98ID:vLCbkApyd
カイリューはテラスタルありきやしな
次作でマル助弱体アンコール没収とかされたらメタグロスレベルまで落ちるやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:49.00ID:48XBxCQjM
いよいよミミッキュが消えてきてるの悲しい
第7世代から始めたからミミカスあってのポケモン対戦やったのに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:51.12ID:PNXDsOrkr
>>384
ダウンロードコンテンツで威力60ぐらいの先制技もらって何もかもを破壊しつくすんだろうな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:58.18ID:TGzDU8K7d
ツキ軸にパーティ考えたけど途中からカイリューかマンダでええやんってなったわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:07.72ID:2dD7fFw+d
ツツミも髪も別に苦労せんな
そんなのよりカイナがしんどすぎる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:28.49ID:ZbZ/Fx/H0
ツツミはセグレイブに強いのはええな
つらら来るタイミングで出したらアンコで縛れるし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:32.24ID:RC4kOfGEM
シッポとブジンはとにかくやれること多いから環境固まってきてから評価上がると思う
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:40.22ID:T379724/0
>>398
アタッカーは天然にチンチンにされるけど呪いサポート型は強くね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:42.40ID:z/braUXCd
>>395
熊はこの種族値で特性もちゃんとしたのあるしなんならカイナ越えるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:44.94ID:zXeuZXaEa
あー、ブーストエナジーとかあるから
パーティがパラドクスポケモンで埋まるわけではないのか

なるほどね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:46.06ID:07aoF79ep
カイリューはダブルウイング解禁されたらいよいよだよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:47.77ID:w9ndppiXa
マルスケデブはアクジェ削除しろよ
アクジェさえなかったら普通に対策できてたわけで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:47.76ID:tYY8dEGPd
>>394
56-80-114-124-60-136
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:10.79ID:OTB+9VwMd
カミに勝てるパーティを組む→セグレイブに撲殺される
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:14.30ID:VtfJE+r9M
>>395
ガチグマは根性と一致空元気持ってるのもヤバ過ぎるわ
ワイは草分け型で使おうと思っとる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:26.12ID:59T2EXm/0
ようやくカミのA0証出たから育成したいんやけどテラス何がええんや?
襷運用予定やけどミラー意識のノーマルとかでええか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:31.37ID:d19kp9QCa
>>332
今のハピなんてサイコショックアシストパワーで強行突破されるの防ぐために悪テラス主流やろ
どうすりゃええねんってやること決まっとるやんけ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:35.48ID:bUdMN/3/0
>>395
したのやつ特性根性やん😱
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:51.31ID:siRBbArVd
ガチグマはレイドでも活躍が約束されているからな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:57.69ID:w9ndppiXa
>>387
環境にたくさんおるわけでもない上にテンプレというテンプレないから戦いたくない筆頭やろなあ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:19.19ID:PNXDsOrkr
やけど無効どころかパワーアップするカイナってうんちだな
許せねえわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:19.25ID:8pXhQkLYp
>>395
色違い親分リングマ持ちワイ、早く移したくて射精する
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:30.81ID:RWlQJi3d0
ゴーストテラスしたツツミ楽しいで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:37.31ID:ZbZ/Fx/H0
>>395
s低いから許されるやろみたいな種族値嫌い😠
耐久エグいわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:41.12ID:0dPlVbCfM
S カミ
A ドクガ
B ツキ、ツツミ、ブジン
C カイナ、キバ、タケ
D シッポ、ワダチ、ハネ
E イバラ、ケガワ
F コウベ

異論は認める
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:47.66ID:1baKOY3P0
>>351
未来は無いだー定期
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:04.16ID:I1KhHojXd
役割論理ってテラスでいくらでも耐性付与出来るんだし本格的にオワコンだよな正しいかはともかく信念持って考えた理論が新システムで駆逐されてくのは少し切ない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:12.03ID:z/braUXCd
ガチグマってなに持たせるのが流行るやろ
まあ火炎玉根性はメジャーやろうけど無難にチョッキ着せてAS草分けとかも悪くないよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:22.83ID:T379724/0
氷タイプって耐性ゴミなのに強ポケ多いからずるいよね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:29.37ID:w9ndppiXa
>>423
ツキは対策されまくってるだけでAにいてええんちゃうか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:45.75ID:VWlyu80Ea
>>422
どうせ遅いならもっと遅くして他に振ったろの精神
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:47.45ID:3Ne/uOyi0
D振りメガマンダが強かったから
D振りブーストトドツキ作ったけどBが1.5倍くらい違ってて草生えた
いやもちろんDはこっちのがはるかに上なんやけども
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:54.07ID:59T2EXm/0
>>417
エレキシードと特性でBD上げてくる要塞型っぽいのにボコボコにされたわ
あいつも壁貼れるし物理も特殊もどっちもいけるしクソポケ過ぎる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:54.27ID:RC4kOfGEM
>>426
むしろ論理はテラスタルシステムで復活してるやろ
ダイマックス時代より遥かにやりやすい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:06.44ID:ZbZ/Fx/H0
>>421
身代わりアンコで使ってるけど格闘よく飛んでくるならこれ試してみたい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:15.00ID:I7v+UBpA0
>>426
テラスタルも2年ぐらいで終わりやし別にええんやろ
役割論理の歴史の長さから見たら屁みたいな期間や
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:25.96ID:snlplu/ld
シッポはビルドアップと瞑想どっちもあって物理特殊とも技範囲広いからやっぱのちに評価上がるやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:26.61ID:jEZfDm0B0
>>320
マフィティフ何かしらやれそうなのにな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:29.17ID:JRI6agNl0
>>432
メガマンダ威嚇もあったしな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:31.54ID:I1KhHojXd
>>368
スター団マジで良いキャラやからキャラ目当てでも後悔はしないと思う
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:37.47ID:hj6LpoEg0
ムウマもデリもワイのナットレイ突破できるんか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:43.22ID:w9ndppiXa
>>395
ガチグマこれ見たらやばすぎやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:53.09ID:CSgY+JrEa
カイナに後投げできてうまくいけばそのまま起点にできそうなやつおる?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:05.55ID:VtfJE+r9M
>>432
ワイちゃんドクガやサフゴサザン起点にしてみが舞しとるわ
ただ2舞テラスアクロも頼りない火力や…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:16.93ID:5Yts0E2/p
>>441
マジカルフレイムで死ぬやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:23.34ID:3WWw1JeZd
【急募】ウミトリオを活躍させる方法
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:28.64ID:vg24BIur0
>>441
ムウマはマジフレ搭載してるからキツいんちゃうか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:40.85ID:I1KhHojXd
>>434
まじかニワカ晒したわ自分側のテラスタイプとか練れば何とかなるのかな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:42.77ID:SZOR7w4Tr
ワイジ、ダブルで勝てずなく
初手カミとアシボブーストドクガで勝ちにいくパーティ組んだんやがトリル多すぎやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:02.78ID:hj6LpoEg0
>>445
炎技覚えるんか
ムウマージ最強
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:17.36ID:vLCbkApyd
ゴーストブジンが結構良いわ
舐めたカイリューぶちのめしてテラス切った後の相手の残りカスをそのままボコって勝てるパターンが多い
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:20.89ID:dgbRYjp8a
ポケモン対戦てあんま使わんポケモン変えると意外とそいつが選出誘導してたりするからむずいわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:35.28ID:jDNYjJpI0
トドロクツキイマイチだよな
特性威嚇だったらよかったのに
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:51.85ID:5Yts0E2/p
>>443
バンバドロ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:53.64ID:6frgy0250
>>427
かえんだま抜きでもあの攻撃性能の物理アタッカーがやけどで止まらないってのがヤバい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:01.55ID:KF6A4MbS0
今の環境って過去最高に楽しい
ミミッキュとかガルーラみたいに
入れなきゃ舐めプレベルのやつがいないし
ダイマックスもないし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:20.24ID:JYcysF70M
>>450
ハバタク神で封印すればいいだけだろ
あほかな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:26.79ID:ZbZ/Fx/H0
今トドロクツキの新しい型発明出来たらカッコええんやろなあ ワイには思い付かん
くらいつく 炎の渦 ワイドブレイカー とんぼ返り辺りが開拓出来そうやが
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:29.11ID:P62vnt+4d
ガチグマもやけど殻被ってるディアルガとかいたずらごころばかぢからババアとかヒスイもなかなか少数精鋭や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:41.56ID:VWlyu80Ea
>>456
物理アタッカー使っててこいつ出てきたら派手に絶望する
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:43.61ID:ZKZs6iVH0
>>454
あるある
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:55.42ID:snlplu/ld
カイリューサーフゴー入れてないのは舐めプやと思う
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:59.11ID:3Ne/uOyi0
ていうか4倍弱点ある時点で不意のテラバが怖すぎてなかなか使いづらいわ
カイリューバンギみたいに数値+特性でカバーできるなら別やけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:01.24ID:P62vnt+4d
いたずらごころじゃねえわあまのじゃくや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:04.98ID:SZOR7w4Tr
>>459
トリル封印で2枠使ってどうすんねん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:06.18ID:59T2EXm/0
>>458
カイリューは入れんと舐めプくらいまで来とるやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:10.76ID:RC4kOfGEM
>>450
身代わり入れたら誤魔化しやすいで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:15.05ID:kJWvxrxba
ここポケモン大好きクラブおじさんしかいないね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:24.07ID:hj6LpoEg0
>>464
サーフゴーは入手がね…
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:38.74ID:w9ndppiXa
>>456
バンバドロいる構築に下手な物理はそもそも選出したくないのであかんな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:57.06ID:ZbZ/Fx/H0
しんそくは優先度+2なのがほんと強いってかずるい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:06.87ID:7VKAxLJua
>>54
サザンドラ消えたなあ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:12.31ID:BvLnj9nQ0
カイリューの努力値調整とか型ってお前らどんな感じにしてるんや
いろいろ型ありすぎてどう育てたらいいかわからん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:14.58ID:3ojo5/0N0
>>418
グレンアルマ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:16.93ID:ZKZs6iVH0
ガチグマ強すぎるから実装前にCP1000以上ナーフされてクソ技しか渡されなかった
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:30.93ID:DP49rP5B0
>>470
ワイ初代しか知らんけど知識ゼロなのな知ったかぶって会話してるやで
おもしろいで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:32.19ID:w9ndppiXa
>>474
所詮雑魚狩りの王よ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:41.61ID:SdNt5oEhM
お前ら的に熱湯なくなったのって歓迎?反対?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:49.58ID:RC4kOfGEM
>>461
隠れとるけどウェーブタックルとおはかまいりがあるすいすいイダイトウは割とヤバいと思う
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:58.10ID:KF6A4MbS0
>>473
それな、ドドゲザンのふいうちが打ちにくい😭
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:59.72ID:SZOR7w4Tr
>>469
スペース無いぞ
守るマジシャムンフォシャドボ
守るアシボオバヒor熱風さざめき
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:49:10.96ID:n8XLY6ood
初心者やけどパーティまるパクリで立ち回りとか実践で学んでるわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:49:11.26ID:zXeuZXaEa
対戦やってみたいけど育てるのがめんど過ぎるわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:49:12.79ID:snlplu/ld
サザンドラのSって絶妙だよな
雑魚狩りしかできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況