X



【悲報】スシロー高校生「自主退学しました!賠償金160億円です!世界中で晒されました!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:43:39.16ID:zbtss71+0
いくらなんでも可哀想じゃね?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:23.01ID:9B8csh1h0
馬鹿が勝手に社会的自殺しただけだろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:30.28ID:cYaU51H/0
これから空売りしてペロペロさせて儲けるのが流行るとか言われてるけどほんま?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:32.95ID:+GcRh5POa
>>568
訴訟ちらつかせといて取り下げたらそっちの方がイメージ悪なるんちゃうか
実費程度の賠償金で済ませるのはあるかもしれんな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:33.70ID:6YQZJOpP0
>>653
10年前やで
20代のワイが中学生の時によくまとめサイトで見たから10年前は記憶違いやない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:39.25ID:vl9dgV+fa
>>454
どんなネタでも対応できるの草
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:40.80ID:g8Qoy5oqd
>>660
今はもう無理やで
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:41.08ID:RraON4uL0
>>672
金髪やしなあ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:51.59ID:UedPzUQ3a
スシローの過去の問題は否定しないが
目立ちたいからという理由で好き放題やってる奴を軽視してスシローの落ち度ガーと優先度間違う必要ないしな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:51.59ID:+hMrZf2RM
起きるべきして起きる事故
ドアノブにチンコ擦りつける変態が居るのと一緒
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:59.15ID:nK9Sw2F9a
>>636
反応ないのが一番いや
叩かれても爪痕残したいとかいうわけのわからん価値観や
巨額の免責されない賠償来ないとわからん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:59.53ID:r3M3XZLi0
見せしめも必要
今後馬鹿なことするやつも減る
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:00.98ID:mnCQhL7Ja
賠償金回収できなかったらスシローとスシローの弁護士叩きまくるわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:03.16ID:D+OfCZHFa
世界での報道はこの子個人へじゃなく
日本人はこんなことしますよって感じだから問題ないやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:05.42ID:3g3FctHwd
やっぱ匿名の掲示板が一番やな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:11.88ID:LoWiX++7a
>>674
似たような手口はできるというか今までも多分あったと思うけどバレたらやばいからな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:13.57ID:nAfyODLy0
これって結局騒いだほうが値段高くなるよな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:18.88ID:0hguePvc0
>>454
禁じ手をリアルでやってしまった模様
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:22.09ID:4EUv1qzx0
不特定多数に迷惑かけたわけじゃあない分メダル齧り虫は可愛いもんやったな…
被害者は後藤だけなのに市役所に鬼電してた連中は頭おかしいわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:25.69ID:UedPzUQ3a
ゆたぼん「学校なんて行かなくていいよ」
ゆたぼんパパ「せやせや!」
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:25.95ID:KTTuDE/A0
ペロ象のおかげでスシローの露出増えて国民に認知されたな
宣伝効果100億はあるやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:26.04ID:Aof0Wb4gd
>>525
私的制裁や自主退学なんて賠償金とは関係ないやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:27.79ID:OD41N0cf0
>>668
工業高校やで?ノーダメやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:32.40ID:YFjo0IiI0
>>637
これ混同しとる人多いけど、刑事はそのパティーンあるねんよ
民事は粛々と損害を立証してけばあんま反省とか関係ない

ストーカーとか実態として損害が見えない部分の慰謝料とかではあるが、
この場合相手が企業かつ店舗に対しての被害やから冷静に数字で出してくるやろな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:53.46ID:3w2J0aJXM
まだ160億円とか
賠償3000万とか言ってる奴おるのかよ

ペロペロ前の株価3015円
ペロペロ後の今の株価3280円
200億円の黒字なんだから
逆にスシローがペロペロくんに金払うべきだろカス
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:54.40ID:6KbwNGKo0
寿司ペロ(テロ)
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:59.43ID:s3+f746xd
>>664
こいつを救済するために手を差し出すYouTuberはおらんのけ?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:00.62ID:4EUv1qzx0
>>696
コラボとかな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:12.08ID:+GcRh5POa
>>596
前半まともなこと言ってるかと思ったら唐突に死刑言い出してて草
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:13.99ID:ZCW0lvp5d
代償はデカ過ぎるけど寿司食べた後にこの醤油や湯のみ、こいつが舐めたんだぞと言われたら最悪やからしゃーない
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:15.33ID:SAkiEbme0
>>11
自殺しても同じこと言うんかゴミ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:16.16ID:UedPzUQ3a
>>696
東京一極集中から視点避けたいのはわかるわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:17.74ID:/+mNbDyb0
もうペロペロ系ユーチューバーとして日本各地を飛び回ってあらゆるものを舐めていくしかないやろ
文化財とかは厳しいけど電柱とか物を選べばイケるはず
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:18.03ID:O+1hZ5nd0
ミヤネ屋でデーブが言ってたけど
アメリカでも賠償金とかほとんどないらしいなこういうので
だから刑事事件に持ってく流れにしてるって
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:22.03ID:D+OfCZHFa
>>694
工業バカやけど
就職は田舎基準ではそこそこ良いやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:28.04ID:SR0oppHz0
マクドナルドと比較したら日本の外食チェーンって衛生管理終わってるよ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:37.87ID:jApoqyR90
>>643
なんなら裁判って始まってすらないんやろ

スシローの賠償請求額がいくらか、裁判所の賠償判決がいくらか、見ものやな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:45.47ID:CNgVe9NRM
🍣「客舐めた詐欺広告で騙してやろ🥴」
🍣「被害受けた!株価下がった😭」
客「🍣応援!食べに行くぞ!」
すまん馬鹿か?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:50.18ID:4WNR60K60
やっぱ目の前で焼いてくれるお好み焼き最強やわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:55.30ID:TCFSa4FF0
スシローもこの少年を雇って教育とかしないと過剰反応で
若者の人生を狂わせた悪徳企業のイメージが付いちまうな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:59.85ID:D5LSUlNvd
スシローって実際にないものを売り切れました!とかやってたんやろ
潰れて当然やろ
むしろこれは飲食会の山上やろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:06.33ID:UedPzUQ3a
マスコミ「東京一極集中は甘い汁でウハウハやし五輪ガーとちょっと煽ってお茶濁せばいいか!」
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:16.60ID:6UVfhKI/0
詐欺広告でやらかした企業なのに同情されてて草生えるわ
世論ってちょろいな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:16.58ID:s3+f746xd
>>677
誤振り込みの件もしっかりあったな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:18.36ID:SYDNFMQ4M
回転寿司ってガキとかが回ってる寿司たまに触ってるけどそれはセーフなのかよ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:20.27ID:0aA7bnk10
まぁどうせそのうち知名度だけ利用するYouTuberが拾い上げてくれるやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:21.71ID:veF1sT7ia
>>671
回転寿司はレーンから寿司を取るために視線をテーブル外に向けること多いから客同士の目が合いにくいように工夫されてるんや
ファミレスみたいな席にしたらまた客減るぞ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:30.51ID:z2jqYO8zM
>>610
そんなん通るわけないやろ
該当店舗での売上減少による営業補填ならまだ証明できる可能性あるけど
個人と企業は別ってしたとしても、冷凍餃子なりで持ち去り常習化されてるけど、対策で全店舗で自販機導入しました!警備員導入しました!支払いは万引きした人よろしくね?なんてできると思うんか?
こんなん許したら企業も個人もヤリタイ放題やぞ
車ぶつけられたら、修理だけじゃくて対策でバックカメラもドライブレコダーもつけるから費用よろしくー
元から壊れてたところも費用よろしくーとか無秩序になるぞ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:32.12ID:6KbwNGKo0
おでツンも元気そうやし😅
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:32.43ID:fCHSb6TWa
>>665


でも教育にはなってるし学生たちには
自己責任論、個人主義を植え付けられてきた日本にも自浄作用がまだあったんやなってほっとしたわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:33.06ID:ilvtRjgvr
>>712
格安回転寿司に行くやつにまともな知能があると思うなよ
バカが
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:36.93ID:D+OfCZHFa
メチャクチャ可愛い子が同じことしてたらどうなったんやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:37.52ID:mjKBZh2L0
>>705
第一回「行けるところまで行って福島原発近くの土をペロペロしてみた」
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:39.26ID:oQspATPH0
>>703
鈴木達央の自殺未遂でどれだけの人間が同情したよ?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:53.58ID:O+1hZ5nd0
>>715
高校生はアホだけど
スシロー頑張れ!みたいなノリはなんか違うよな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:58.60ID:6YQZJOpP0
>>731
してないけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:03.75ID:N3YgceiTp
それ目当てでやらかしたんやから思い通りになって良かったやん 知らなかったとは言わせんで
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:20.57ID:UedPzUQ3a
ちなみに若者は別にツンツンもペロペロもする訳でもなく
そんなのしないって人もいっぱいや
若者だからーというのはある意味バカにしとるで
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:22.86ID:s3+f746xd
>>693
刑事の方は上手いこといきゃ不起訴になるかもしれんが、民事はなぁ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:28.29ID:hf/yXRgD0
>>697
3000万は余裕であるぞ
全店の設備改良や
機会損失算出したら
軽くいく
店舗何店か潰れたら
簡単にとどく
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:34.95ID:0Cz+0IWI0
>>653
ぶっちゃけ、進撃の巨人のキモい巨人に似てるタイプの人間って学べないんだよ
むしろ自身がやらかしてすら、よく分からないとか、あっと言う間に忘れてしまう
そーいうのは教育を怠ったツケとは言わんけど、ほぼ生涯親が赤ちゃんを見るように面倒を見るしかない
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:38.68ID:SH/Zs/lMM
落ちる奴はとことん落ちてしまえとは思うけど
こういう奴ら国がなんかしら働き口与えてやんねーとフィリピンの奴みたいになるだけやわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:47.78ID:QEW4/0SId
>>660
払う義務はあるが払わなくても罰則ないからな
賠償金が多すぎたらとんずらして雲隠れすれば終わりや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:58.68ID:4jK82kbod
>>731
こいつは名前の読み方が「たつお」じゃないと知った日から叩くようになったわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:58.94ID:YFjo0IiI0
>>724
すまん、もうええ
頭悪すぎてどこからレスして解説したらええかわからん
ワイをNGにしといてくれ、ワイもニキをNGしとくから、互いに理解できない不毛な話は止めや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:01.24ID:fEoa0eJ+a
これでノーダメなら空売りして寿司ペロして底値で仕入れる錬金術ができてしまうぞ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:05.70ID:sKBW9SLfa
>>19
わりと真理
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:09.45ID:6FeQxk6T0
パッパとマッマが首吊った姿を見たら十蔵くんはどんな表情するんやろなぁ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:14.27ID:KTTuDE/A0
スシローの不祥事が帳消しになってむしろ同情の来客が増えた
これ偶然か?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:22.80ID:b2krS6RK0
学校の保護者からのクレームだろうね
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:22.84ID:77jLbXWa0
衛生管理のレベルが上がって株価上がるの草
スシペロ君は投資を加速させた恩人やね
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:28.31ID:bOfSJQIxa
まぁこれまでに同じことしてたけどSNSがないお陰で助かってた奴もいるだろうな
そいつらはヒヤヒヤものだろう
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:28.78ID:7JU3V84RM
因果応報
自業自得
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:29.25ID:9B8csh1h0
社会的自慰するとこうなるんだよ

クソガキ共はしこっちさんから学べよ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:32.69ID:5UL+SE1eM
>>740
ドカタとかなら中卒でもどうにかならんか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:42.41ID:5Y5nQO79p
スシローの囮広告ガーって発狂して矛先逸らししてるやついるけどアレはレシート持ってきたら返金しますってケジメつけたんやろ
それで許されるかどうかは別として責任の取り方として明確な態度は示してるからペロペロも責任をどう取るのかを明確にしてやらんと
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:50.94ID:nLUJU5mBa
>>740
なにしでかすかわからんやつを抱えたがる会社あるんですかね…
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:54.06ID:M1r7nQ7k0
十蔵だけ粛清してもあんま意味ないんだよな
抑止するならこのタイミングで今まで出てきたZを片っ端から粛清していかないと
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:00.16ID:JmGsfy3EM
ペロがきがムカつく顔してたばっかりに炎上しちゃった
顔がかねちーだったら即許されてたのにね
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:08.64ID:HLyBrn+j0
今回は故意だからヤバイ
悪意あったらセキュリティの穴ついて絶対やらかすわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:19.07ID:/+mNbDyb0
>>729
イケるでこれ!
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:21.20ID:4jK82kbod
>>747
そんなんもう遺体舐めることしかできんやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:22.74ID:jVhhdwoX0
世界中に晒したのは自分じゃん
インターネットってのは世界中つながってるんやで?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:24.65ID:jApoqyR90
>>738
他店舗の再発防止対策なんて法的に賠償責任が認められるもんなんか?
スシローがそれを請求するのは自由かもしれんが、裁判所がそこまで認めるかが微妙な気がする
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:27.58ID:z2jqYO8zM
>>693
民事も普通にあるぞ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:29.38ID:g8Qoy5oqd
>>741
数年前に法改正されてバックれは懲役やで
ひろゆきすら改正後の賠償は払った
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:32.38ID:3Tn9IH06p
でもこれ明確な殺意のもと致死性の毒物を隙を見て混入させて結果未遂に終わりました(なおネットに動画は上げてない)というケースの方が実質的な罰がずっと軽く済むのは何か変な感じはする
どうせ少年法で大した罪にもならないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況