X



プリコネ民、強盗の艦これグラブル爺を現行犯逮捕しニュースになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:03.27ID:or06lnWfd
ソース


【ブアカ】🍖の日【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675910473/

54 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9f-7Q+p)[sage] 2023/02/09(木) 11:52:38.13 ID:riqlEEccM
「被害者が容疑者の携帯を借りて110番」同じアパートの別の部屋に侵入し物色していた60代の男を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fba526336a3eb4fe54ddddeeeb9f7d78dbd818f
(´・ω・`)これ 捕まえたの らんらんやw


109 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9f-7Q+p)[sage] 2023/02/09(木) 12:03:44.13 ID:riqlEEccM
(´・ω・`)でな?
(´・ω・`)通報する時に犯人のスマホ無理やり借りたらWi-Fi接続されてたのでアプリチェックしたのん
(´・ω・`)グラブルと艦これ補助アプリ入ってたwwww



事件当時の書き込み
【プリコネ】プリコネには何かあんの?【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675786821/
498 名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3fd9-7Q+p) sage 2023/02/08(水) 04:35:43.06 ID:4SNv8JqI0
(´・ω・`)深夜2時頃に台所でガサガサ音するから
(´・ω・`)台所行ったら半裸のオッサンが物色中で草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:44.58ID:9aUD6+V/0
>>472
じゃい!
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:45.26ID:55/bGmZ20
(´・ω・`)出荷よー
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:06.05ID:kYWTOIe0d
実際はこれ+αで色々払ってるんか
生ポ爺にはキツかったんやろなぁ

374 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-K/DL) sage 2023/02/09(木) 12:33:18.78 ID:weLFigZN0
>>372
スタレカウンター
2017 1~12月 20回 キム 60,000円
2018 1~12月 22回 キム 66,000円
2019 1~12月 35回 キム 105,000円
2020 1~12月 36回 キム 108,000円
2021 1~12月37回 キム 111,000円
2022 1~12月39回 キム 117,000円
2023 1~2月 6回 キム 18,000円
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:11.80ID:iwgiAk23a
ようわからんがトンスレみたいなもん?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:12.20ID:+GcRh5POa
>>473
なるほど
うんちよりはボートの方がマシやけどな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:19.25ID:nb2Y4cQga
スパイウェア連呼してるサイゲ戦士まとめください
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:25.51ID:by+1X+q/a
>>479
仕返しにその爺の部屋荒らしに行けよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:29.23ID:pWIVq1YV0
>>463
猛虎弁使ってないやつをお客さん呼ばわりしてるなんG民のことかな?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:30.81ID:VKx+Zd1FM
アズレンが船なのはわかったけど上3つ意味分からんわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:33.81ID:yn5rtfbya
>>478
原神にハッラの実ってアイテムがあってそれが🥭っぽいのはわかる
崩壊とアクナイは謎
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:56.55ID:r3M3XZLi0
グラブル艦これオタのナマポ爺vsプリコネブルアカオタでスレ住人のらん豚

地獄みたい対決だな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:12.49ID:Umf6LVi7p
>>490
本家より好評なの草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:18.88ID:4n8oIDld0
艦これとグラブルやるとこうなるのか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:54.04ID:Zp/uNKJn0
らん豚ってなんで(´・ω・`)つけて喋るの?
マスコットかなにかに扮してるつもりで喋ってるの?真面目に思考が理解できんのやけど
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:59.14ID:3rwQB9mHa
💩スレ博士来たよ
なんでも聞いていいよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:25.36ID:+GcRh5POa
>>491
最近のアイテムやん
崩壊は上で解読してる人いるけどサード→茶道やな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:26.33ID:MN692niWa
>>497
お仕事は何をされていますか?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:30.73ID:ZlLBrNH/0
>>490
グラブル艦これは盛ってるかと疑ってたけどマジっぽいな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:31.11ID:pyhPsgNOa
マジでとくさんの犯罪者率高すぎやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:37.94ID:3rwQB9mHa
>>500
ポンテムに勤めてるよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:38.73ID:1bW2u8ZQp
別に艦これユーザーに酷いやつはいないとかサイゲユーザーに変なやつおらんみたいな主張は理解できるけど
○○の方がガイジが多いなんて言い方は敵を作るだけなんよ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:42.20ID:nb2Y4cQga
>>461
違うけどこっちの方がしっくりくるな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:51.90ID:5nus3U7Ka
💩
🐸
🤓(🐳)
🐴
🍑
🐟
🥭
🌳
🐬
👴
🔑👴
🚣‍🚣‍♀
🛳
🍚
🍵
👻
🕷
👴🏿
👃
🐲
🤖
🍖(👹)
🌿
👸👽😾🦎
🐜
🍐
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:54.02ID:/6c8GLfqp
>>461
原神は作中のハッラの実がマンゴー🥭にそっくりなんや
💩スレでは原神はハラって呼ばれてるのも関係してる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:01.45ID:5lDatCkE0
ナマポ爺さんがやってても不思議じゃないゲームではある
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:03.42ID:nT3VQN0/M
FEZやってたってことはかずみちゃん知ってる?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:04.66ID:xqvYrViMa
>>461
>>491
こういうことか
アークナイツだけ意味わからんなコレ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:13.74ID:HsPDkAKX0
スマホ版の艦これってDMMの野良アプリで他のタイトルと比べても異常に動作が
まともに遊べたもんじゃないくらいもっさりしてるとかやったと思うけど
こんな補助アプリ作る程度には遊べる代物になったんか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:40.86ID:slAJtXuSa
>>497
昔いたスレの最初に自分で作ったユイ叩きのコピペ貼ってるガイジと毎レスID変えながらずっとペコジ連呼とペコリーヌ叩きしてるガイジってまだいるの?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:48.75ID:azOX+3Fr0
なんかスクリプトみたいな意味不明なレス多くてイライラするわこのスレ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:57.98ID:P+aOUhnIa
>>499
違います
崩壊ガイジ(ホウジ)っいうネームドガイジがいて
ホウジ→ほうじ茶→🍵です
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:02.17ID:oIMiB5zK0
>>478
崩壊は崩壊ガイジ→ホウジ→ほうじ茶→🍵
アークナイツはアジジて言われて味ごはん→🍚
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:13.33ID:ANoo2wqW0
🥭←この絵文字って原神やってないと分からないのになんでみんな理解できてるんですか?🙋
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:16.54ID:1EiBUlmd0
同族逮捕ってやつか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:18.47ID:UkEhDwqea
🍚→アークナイツ 
プリコネスレでアクナイやたら持ち上げてたガイジがソシャゲを料理に喩えたところブルアカを味ご飯とよくわからん地方料理で例えたためネタにされ定着
🤓 ブルアカ
元々は🐳(公式ナビゲーターキャラ)だったがコミカライズのブルアカ主人公の顔がまんま🤓だったため定着

🥭 原神
金リンゴというクソコンテンツをだし荒れたため定着

🍑 ニッケ
ケツ
💩 プリコネ
うんこ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:32.68ID:kReNDQgd0
ホンモノの悲壮艦ってやつか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:33.69ID:6FeQxk6T0
>>495
マジかよガチのとくさんやんけ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:45.83ID:QVW6FjmOp
とくさんさぁ…
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:48.20ID:+GcRh5POa
>>516
えぇ…いやもう茶道でいいやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:54.90ID:ZlLBrNH/0
>>519
みんなやってるから!
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:58.81ID:licfhf9Rd
>>463
なんGでそれ言うとか自虐か?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:59.27ID:caGlOgZx0
プリジwwww
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:09.05ID:azOX+3Fr0
>>521
クソワロタ www
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:09.07ID:Yjf54nm0a
>>516
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:10.25ID:3rwQB9mHa
>>512
もう居ません💁
原住民で残ってるのはキョウジくらいです💁
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:12.43ID:EItG6As90
>>517
味ごはんってなんやねん意味わからんのだけど
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:13.14ID:Yb1JDsT20
もうこれ友達だろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:14.49ID:VKx+Zd1FM
>>517
アクナイだけますます意味不明になって草や・・・
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:21.92ID:TukstE8mM
💩スレに帰れエラキムチ🤮🤮🤮
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:32.76ID:oIMiB5zK0
>>521
糞スレ初心者か?もう🤓はあまり使われてないぞ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:35.78ID:vPLY7auOM
>>517
アークナイツだけ無理矢理すぎひん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:41.68ID:IvAM6jk00
>>518
ガイジ過ぎる
なおそのFGOは3日間セルラン1位の模様
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:46.18ID:dmRl83rF0
ソース、あり!w
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:56.09ID:ZlLBrNH/0
>>532
ペコジはプリコネ2部終了の時💩に来てユイ叩いてたぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:01.21ID:yNnVgYnId
>>458
とくさんが船きどってたけどアズレンが豪華客船でイベントやったから🚢がアズレンになって🚣がとくさんになった

>>466
原神ゲーム内アイテムのハッラの実がマンゴー🥭そっくりだから
崩壊はプリジハラジみたいにホウジ呼び→ほうじ茶→お茶🍵

アクナイは他ゲームを料理に喩えたアクジが味ご飯とか言う方言で説明したからアクナイが味ご飯🍚呼ばわりされることになった
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:09.21ID:azOX+3Fr0
>>521
これグラブルは無いの?
FGOも
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:12.96ID:NLdoQRWq0
ガデジは?🥺
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:17.35ID:XDvL4eqkd
499 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Ta5m [126.157.178.85]) 2022/07/22(金) 19:49:11.80 ID:FXGGgSoTp
プリコネ:白米(毎日食べるが味がしない)
ブルアカ:味ご飯(変化が欲しくて食べるがそれほど味変わらないしすぐ飽きる)
ウマ:カツ丼(ガッツリ満腹感がある)
原神:タピオカジュース(味は不必要でファッション)
アクナイ:フランス料理(高級感あり。外野ほどそんなに美味しくないと叫ぶ)

↑アクナイ民の意味不明な書き込みから🍚が定着したよ😏
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:22.89ID:+GcRh5POa
>>507
>>521
原神どっちだよ
みんなわかってないんだしもう普通に原神って書けよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:33.14ID:bcJ7EkQzp
>>537
めちゃくちゃ使われてるだろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:35.95ID:PAfL251GF
最近対立煽りみたいなソシャゲスレ露骨に立つし余所の板の話題持ち込むとかプリコネスレはアフィカスがおるんか
ほんまろくでもないなこのガイジ共
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:44.07ID:FKTmIqA20
>>521
味ご飯草 かわいい
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:50.26ID:jdeLDD1a0
サイゲ周りってこんなのばっかり
本当に根からキモイやつ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:51.17ID:VKx+Zd1FM
独自の象形文字文化を持ってる辺り別世界なのかもしれへん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:05.73ID:DlqtYtH7M
>>518

これただの連投荒らしやん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:07.24ID:Lcp6AIOj0
fgoと馬娘はないのか
艦これグラブルの方が「上」のようだな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:11.63ID:xqvYrViMa
>>517
崩壊の方は分かるけどアークナイツの方がソレ言われても分からん
アジジって「ア」はアークナイツで「ジ」のどちらかはガイジのジなんやろうけどもう一つの「ジ」はどこから来たんや
○○ジの法則(?)にあてはめるならアクジになるんやないの?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:14.31ID:eepLQLx20
>>507
サンガツ
原神やってないから分からんかったわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:20.89ID:pSs0hfVu0
>>467
今までやってきた事をやり返されてるだけやね
サイゲ信者がイキってたり誹謗中傷してたのは証拠として残ってるしな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:21.54ID:3rwQB9mHa
>>548
全部💩の仕業ですごめんなさい💦
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:22.71ID:UkEhDwqea
>>543
グラブル 👴
👴がやってるから
ヘブバン 🔑👴
👴がやってるから
FGO 🐟
鯖太郎→鯖→🐟
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:23.20ID:yNnVgYnId
アクナイ🍚の元ネタはこれな

499 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Ta5m [126.157.178.85]) 2022/07/22(金) 19:49:11.80 ID:FXGGgSoTp
プリコネ:白米(毎日食べるが味がしない)
ブルアカ:味ご飯(変化が欲しくて食べるがそれほど味変わらないしすぐ飽きる)
ウマ:カツ丼(ガッツリ満腹感がある)
原神:タピオカジュース(味は不必要でファッション)
アクナイ:フランス料理(高級感あり。外野ほどそんなに美味しくないと叫ぶ)
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:25.16ID:KCpT2XP80
自分らにしか通じない言語で盛り上がるのが最高に陰の者かつ
排他的コミュニティの形成って感じでイイネ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:31.27ID:kLE6LGZ0a
最近の艦これは地方オフイベ開催を3週間前に予告して信者が阿鼻叫喚になっとる

本年度、市制120周年を迎えた【佐世保】。
C2機関は早春に久方ぶりの偵察遠征を実施、今年2023年に建設100周年を迎える【旧海軍佐世保鎮守府凱旋記念館】などに展開!2/23先行公式コラボ開始、2/24~25は凱旋記念館で偵察遠征ステージも予定!
続報を待てッ!
#C2機関
#佐世保
#鎮守府
#先行偵察遠征
https://twitter.com/c2_staff/status/1622959341342171139?s=46&t=F1ID7He8ZWi8p13E_41gtQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:38.63ID:pkJIyx4m0
アクナイはフランス料理、ブルアカは味ご飯だから飽きるとか書いた奴のせいでアージナイツとか言われるようになった
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:48.42ID:+GcRh5POa
🥭はリンゴじゃなくてマンゴーだから多分ハッラの実説が正解やな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:49.39ID:/6c8GLfqp
>>546
金リンゴは💩スレでは毒🍎って呼ばれてる
🥭が原神を指すのが基本
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:52.15ID:XpqgtiFd0
>>548
アフィは主にやらおんさんとのくおさんだね🥺
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:54.21ID:f4n2dLAda
アークナイツは🐰っしょ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:56.71ID:dmRl83rF0
>>545
絶許レスだったのか😂
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:01.75ID:oIMiB5zK0
>>547
🤓はニケのCM後はそっちの方が適してるからあんま使われてないぞ使われたのは去年までや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:14.52ID:3rwQB9mHa
アクナイ+味ご飯

アジナイ

アジジ🤗
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:16.05ID:aFLTqzs80
>>559
グラブル見も蓋もなくて草
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:22.67ID:DwqysMUCM
とくさんはサイゲユーザーの源流と聞いてはいたが
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:31.00ID:i9GXLWus0
🤓や
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:33.16ID:vPLY7auOM
>>560

そんな持ち上げるほどのゲームやないやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:34.54ID:FpDo1fLFa
>>545
味ご飯って炊き込みご飯のことか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:36.52ID:Zp/uNKJn0
>>560
元ネタはこれなってそれで通じると思ってるのがガイジすぎる
そのコピペやったらブルアカが🍚になるんとちゃうんかい
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:46.02ID:nT3VQN0/M
>>514
そうかまあもう10年前くらいのやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況