X



【悲報】スプラトゥーン3手抜き有料DLCで本スレ大荒れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:05.65ID:WKveHYNDM
マジでヤバい
皆怒ってる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:40.87ID:dgbRYjp8a
なんか3新しいこと解禁されていくたびに冷めていくな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:48.57ID:jurMjvwFp
パス全部でるまで時間かかりすぎてパス商法嫌いやわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:54.26ID:J+nQxLRxd
>>80
ずっとロビーにいるわ
カタログ経験値が満タンかフェス前になったら渋々出るだけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:14.91ID:ixLTqi1W0
マップ追加は無料、他は有料でええやんけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:23.25ID:pJ7njKj70
オクト2200円やなかったっけ?
メインマップ2つとはいえ3000円は高すぎるやろソフトの半額やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:35.81ID:9nWTZvYOd
🦑研エアプかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:50.20ID:T2aPQTpRp
ガチマッチ新ルールなし!でもこれ3なんです!!

舐めとんのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:10.67ID:YoZFAE8K0
DLCの部分の色が4色だから第四弾まであるんやろうけど流石にマップ追加だけなら買わんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:28.03ID:a/gXaiP50
てかサービス提供はまだなのにもう買えるんだな
どんだけ金無いねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:05.29ID:PDWXwBtfp
ケイケン値はどっかでランクアップでサザエもらえるようになればもっとく理由が出るんやけどな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:06.52ID:yPi7Gat7d
バイトしかしとらん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:14.29ID:6QRI+FXoM
でも任天堂には利益があるんだが?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:19.41ID:vqS2uM+i0
2のときみたいにエッチなタコガール使用できるようになれば話は変わってくるけどな
シオカラーズプレイアブルに出来るってだけで手のひらクルックルやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:26.95ID:JPc92Hoo0
リッターとシャーカーたまにスクスロしかいなくて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:39.30ID:XP3hqIPn0
1のマップ追加するくらいなら既存のブキなりスペシャル先に追加するべきやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:43.23ID:sSRLWvSK0
マゾ育成ゲーム
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:19.73ID:wwszZWAxa
マジで無料アプデレベルなんだよな
バンナム以下だわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:39.02ID:YEHMFZHU0
1のUI使えますってやるなら1の環境Switchでもできますのほうがよかったやろ
あんなので金とんなや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:59.22ID:pJ7njKj70
メインマップなんて通販買うのに階段登るだけであとはずっとロビーやのにどうでもええわ
開幕ニュースもとばせるしガチでそれしか変わらんならDLC買う意味無い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:06.70ID:x9mN2a2ma
昨日の夜やったらオープンのバカマで3回連続同じやつと当たったぞ
どんだけ過疎ってんだ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:08.81ID:CO0c2UmTa
これ着せ替えだけとか言ってるやつは対立煽りか
文字が読めない馬鹿のどちらかなのか
そもそもたかだか3000円でギャーギャー騒いてんのはこどおじかニートか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:18.44ID:/d7UVdMca
もう3000円回収に行ってるで
仕事が早いわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:25.09ID:jyiwxEnG0
てかメインコンテンツの対戦がいつまでもリッターゲーなのが一番終わってるよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:42.83ID:tpS0b6cz0
メインマップとかロッカーとか開発の思入れありそうやけどなんか面白くなる目算あったんかね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:04.22ID:QZmsQAJBM
いつから任天堂ってこんな糞みたいな商売するようになったんや?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:06.95ID:YEHMFZHU0
そもそもシオカラーズこすりすぎてもう1好きな人も振り向いてなさそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:31.99ID:ArlFxFq7a
そのたかだか3000円でDLC商法叩いてたのが任天堂とその信者って言うね
皮肉なもんやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:52.58ID:uCT0/KcKa
3はマジで2のアプデレベルだよな
ガチマも追加されないし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:00.02ID:pJ7njKj70
>>111
ロッカーとお絵描きはイカす数を可視化するだけでもっと盛んになったと思うわ
誰からされたかも何人見たかも分からんのにあれこれ工夫するわけない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:12.85ID:XZoRRlK/0
ビッグランと新オカシラ追加あくしろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:18.09ID:G3aS5o9r0
>>107
オープンってフレンド以外でやる奴おらんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:59.07ID:lslnNYU70
岩田が生きてればこんなことには…
任天堂も堕ちたもんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:11.25ID:6dMSgfyRM
>>119
軽く一戦やりたい時とか普通にやるけど
まぁ今年入ってからスプラ自体触ってないけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:34.82ID:2mWF+MXR0
>>108
ドブに金払うやつがいるわけないやろ
ニコニコ動画のプレミアム会員みたいなもんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:38.61ID:KfuCAiDQ0
>>110
エアプで草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:51.48ID:QZmsQAJBM
初代の情熱に溢れたお祭りみたいなアップデートが大昔のことに思えるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:52.29ID:YEHMFZHU0
ビッグラン面白くないです
新武器クソ弱くて使わせる気ないです
フェスも盛り上がりません
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:54.09ID:6o0Mk0tKa
結局ビッグランも大型アプデ時以降開催しないの草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:09.14ID:2oFJnD6m0
ブサイクアイドルクビにしろ!って騒いでた奴らの言葉真に受けてて草
ユーザーの大半はアイドルなんて大して興味ないんだからせめて過去作ギアおまけに付けろや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:36.75ID:xfS71sPXF
>>108
別にこれだけとは思わんけどほんまにこれだけだったらボロクソ言われてもしゃーないとは思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:49.89ID:Jc9ZmNBPM
>>115
PS3の頃にリマスター商法とかDLC商法叩いてたのが今になって返ってくるの草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:56.73ID:Y9WY40tq0
普通に考えて第二弾のサイドオーダー出てから買うよな?
騒いでるやつアホすぎ
前作のオクトが約2000円だから着せ替え分は1000円ってところやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:10.13ID:x9mN2a2ma
>>119
ガチの方とかXで一戦一戦イライラしたくないし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:17.07ID:DO1KD2YC0
本編が充実してるなら喜ばれる内容だろうけどそうじゃないんだよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:23.21ID:J+nQxLRxd
ソシャゲ商法でもせんと金無くて採用で負けるのは分からなくは無いが
本業が疎かになってたら遊ぶにしても働くにしても任天堂である意味ないやろって
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:31.37ID:tpS0b6cz0
イカ研「(スプラ4の開発に)切り替えていく」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:31.74ID:zE3SQNL/0
そもそもまだ街にすら入れないから購入者は少しばかりのゲーム内通貨とチケットに3000円払ってる状態
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:34.36ID:JlWUi1HfH
DLCもアプデもゴミやん
2であった武器やステージでええからもっとボリューム増やしてほしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:35.73ID:lslnNYU70
DLC第4段までなら3段は2のマップやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:38.89ID:JPc92Hoo0
リッター=シャーカー>ジムワイパー>>>スクスロ>>>>>>>>>>その他
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:42.90ID:XZoRRlK/0
>>127
今作は基本ラジオで飛ばせるようになったしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:54.11ID:a/gXaiP50
これ擁護してるやつすげえな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:03.89ID:AR6o08O80
白い街みたいなのは色塗るの面倒くさかったのかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:08.40ID:kd8HDVN2d
ていうかポケモンもDLC予告すら無しってどうなってるんや任天堂
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:43.79ID:LmdsGNe/0
>>120
いわっちいた時から既に始まってたんだよなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:49.36ID:sVuAPtrc0
嘘やろTwitterみてみたらハイカラシティ歩けるなんて最高!神アプデ!とか言ってるで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:50.88ID:XZoRRlK/0
>>135
全ギア×999なら買ったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:52.63ID:jyiwxEnG0
>>123
君はリッターとマッチングした事無いんやね
羨ましいわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:04.94ID:YEHMFZHU0
スプラ4さすがにもうでなさそうちゃう
ネタ切れやろ3でこれなら
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:08.97ID:ZmZtCGMx0
今やっと見たけどIP商売が酷すぎて笑ったわ
逆にレベルファイブほめちゃくちゃ頑張ってると思ったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:14.82ID:nwLDYFDf0
>>137
第4段は対人ナワバトラー専用の街ナワバトコロシアムかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:15.36ID:Hqvt7i7T0
モンハンサンブレイクさん、アプデ頑張ってた説
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:42.00ID:6WlqASBm0
ガチで野上あつもりの系譜なんやなって
昔のハングリー精神が無くなったからアプデもろくにしない金稼ぎだけ重視
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:00.98ID:tpS0b6cz0
ナワバトラーあったな
あれほんまどうするつもりなんやろか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:14.26ID:v7JXsKBZ0
未だにリグマないの草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:15.58ID:a/gXaiP50
>>148
ばかかよ金になるんだから手抜きで出すだろ
クオリティに対するプライドなんて一切ないで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:30.85ID:GNlOhZKK0
ソシャゲなんて毎週ガチャ、FPSもシーズンパスとか集金方法あったりするのに基本買い切りかつたまに3000円程度でガタガタ言いすぎだろ、任天堂キッズは
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:45.68ID:vg24BIur0
ここに来て相対的にモンハンが評価されるの草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:49.90ID:pJ7njKj70
もっとギミックや高低差増やしたステージ増やせや平面縦長飽きたわ
タチウオ復活させろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:51.38ID:XZoRRlK/0
>>125
どうせならビッグランはクマフェスもかぶせて欲しいよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:07.06ID:2mWF+MXR0
>>151
サンブレイクアプデ部分やってみたらそこそこ面白いからな
裂禍襲来とかで既存モンスターのモーション強化に期待も持てるし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:17.60ID:JVoh3+fWM
怒りながら買って遊ぶんやからチョロいもんやで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:44.37ID:6dMSgfyRM
>>151
アプデ自体はまあまあ頑張ってるけどいかんせんペースがね
ユーザーの不満を汲み取ってアプデしてるのは評価できる
まぁワイはアプデ全部来るまで封印するけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:45.96ID:tpS0b6cz0
3000円で追加ルール遊べるとかなら喜んで買う人も多かったんでないの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:54.54ID:pnSkK2N40
まさか3が2以下に落ちぶれるとはな
2のほうが武器多くて楽しいやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:09.07ID:q76g6XXBd
いや過去作の使い回しならコースを戻せよ
2のコースでやりてーよ
あっタチウオパーキングは結構です😥
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:17.28ID:SgLqqPsba
3から始めた友達もう一人しかやってないわ他のやつらはリッターつまんなすぎるっていってすぐやめてた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:31.86ID:kDrYYQJ+p
シオカラに会えるじゃなくてウツホとさよなら出来ると思えば安く感じる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:32.86ID:YEHMFZHU0
いうて絞り出した新ルールがアサリな時点でもう期待できひんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:40.36ID:QQaLuaXQa
>>148
数年ごとにキャラと街変えて出すだけでぼろ儲けなんだ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:06.12ID:fVlLoNd/M
任天堂信者の大好きな利益率上がるんだから喜べよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:11.66ID:vqS2uM+i0
>>144
死にかけのおっさんが発言力あるわけないやろ
つまり終末期は岩田のキャリアに影響せん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:27.28ID:2oFJnD6m0
オクトはタコプレイアブル化っていう目玉要素あったけどサイドスライダーはハイカラスクエアに行けるだけになりそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:58.06ID:z+dxLJCR0
フウカは可愛いけどウツホはなぁ...結局シオカラーズに頼るなら最初から可愛いキャラにしろよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:11.18ID:dHtUgAd70
やってることアイマスのDLCと大差なくて草生えますよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:25.27ID:MXBWsZU3M
てかまだ3やってるやつ居るんやな
2に戻ればエエやろ
ワイみたいに引退でもエエし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:28.92ID:neU59iva0
新ルール追加する気ないんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:29.75ID:6WlqASBm0
バトロワモード追加したら復帰するわ
スペック的に無理だろうけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:30.35ID:SgLqqPsba
>>94
その4つのうち2つは今回の発表でもう一つがハイカラスクエアってこと?🤔
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:51.00ID:Ad8iN/ikp
シリーズ最新作のくせに前作の要素削りまくってアプデで元通りにしてるだけのゲーム
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:11.01ID:zRWg9yhqa
流石に1のストーリーモードもそのまま遊べるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況