X



【悲報】中国での『なろうバブル』、ガチで崩壊へ。bilibili再生回数が激減してしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:37:24.22ID:903JzPMQ0
●bilibili再生回数
・全盛期
オーバーロード 10億2000万再生
転生したらスライムだった件 8億4000万再生
蜘蛛ですが何か 3億9000万再生
盾の勇者の成り上がり 3億8000万再生
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 2億6000万再生

・現在
異世界おじさん 6367万再生
リアデイルの大地にて 5239万再生
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 4597万再生
異世界美少女受肉おじさんと 4133万再生
魔法使い黎明期 1154万再生
影の実力者になりたくて! 260万再生
転生したら剣でした 81万再生
異世界迷宮でハーレムを 50万再生
0002それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:37:52.72ID:903JzPMQ0
似たような金太郎飴ばっかやってればそりゃ飽きられるだろ。大喜利どころか内容とか流れが被ってるの多すぎんだよ
0003それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:38:19.22ID:903JzPMQ0
中国人は今なんのアニメに夢中なんだよ😡
0004それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:39:03.18ID:ZeAQz7Uo0
転生剣よっわ
0006それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:39:19.83ID:ZeFTPi0H0
一回見たら似たような作品ばかりや
0007それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:39:31.54ID:903JzPMQ0
当たり前だろ日本でも食傷気味なんだから他の国だって同じさ
0008それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:39:41.45ID:KRLJlWjga
むしろチェンソー中国でどうなんだ?
0009それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:39:50.60ID:V9f0ZXkS0
黒猫ちゃんかわいいやろおい
0010それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:40:04.68ID:903JzPMQ0
今は普通にbilibili上では日本のアニメより中国のアニメのほうが人気だよ
なろうが終わったというか中国アニメの台頭がすごい
0011それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:40:13.65ID:70v8473W0
父さん市場規模エグすぎやろ
0012それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:40:24.29ID:nqRQTibd0
逆に日本のチー牛はよく飽きないな
0013それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:40:30.97ID:F1ZensoLa
外国からスマホ太郎みたいな作品が輸入された時の戦慄感を知りたい
0014それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:40:47.61ID:7zmk6dQx0
コロナ禍終了で現実逃避する暇無くなったんだろ
0015それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:40:50.17ID:Ii4eqJL60
思ったより再生されてた感じたのワイだけ?そりゃバブルではないんやろうけど
0016それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:40:54.72ID:903JzPMQ0
下3つがやたら少ないのが気になる
もしかしてbilibiliに公式チャンネルがないとかだったりする?
0017それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:41:15.72ID:YeH9muYC0
異世界おじさんなろうちゃうし
今一番見られてるの防御力のなろうやん
0018それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:41:56.90ID:tOn80XQe0
この粗製濫造ブームとっとと終わってくれや
0020それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:42:08.29ID:903JzPMQ0
なろうアニメは消えていい
作るの安く済むのかも知れんけど
0021それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:42:13.85ID:+a+hu81t0
骨太郎強いやん
0022それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:42:24.78ID:903JzPMQ0
ジャンルとして同じ様なもん作ってたらそら優劣つくに決まってる
0023それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:42:58.23ID:903JzPMQ0
ついでになろう作品のアニメ化も止めてくれると有り難い
もうワンパで飽きた
0024それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:43:29.67ID:903JzPMQ0
飽きたちゅうよりもオーバーロードや転スラは日本でも大人気だったけど
そういうヒット作今はなろうで出てないから
0025それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:43:55.89ID:nC5N4WLe0
そもそも原作が転スラ蜘蛛盾勇の足元にも及ばないからしゃーない
0026それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:43:55.87ID:tOn80XQe0
>>16
草食ドラゴンはどうなんや?
タイトルで見てみたらビリビリ肝入りでスタジオも中華でえらい低クオリティアニメでびっくりしたわ
メイン級の声優は大塚芳忠と悠木碧なんやけど演技指導があれなのかあんまり上手く感じなかったわ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:44:02.81ID:rTNnXmWl0
中国は今なんでもかんでも国産推しになってるから日本の物や作品売り込もうとするのは諦めたほうがいい
0029それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:44:53.27ID:QEE6Z6HC0
普通に作品の質が落ちてるやんけ
0030それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:45:01.31ID:/VoIDdln0
定期的にこのスレ立つけど減らないから少ないのをチョイスしてるだけやろうな
0031それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:45:06.28ID:BnW6o6ikp
やっと飽きたのかよ
0033それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:46:00.55ID:903JzPMQ0
次はなにがバズるかね
アニメ化が中国市場狙いになりつつあるけど
0034それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:46:23.47ID:903JzPMQ0
現在のヤツの中では
異世界おじさん 6367万再生
異世界美少女受肉おじさんと 4133万再生
影の実力者になりたくて! 260万再生
転生したら剣でした 81万再生
↑この4つくらいは、まぁまぁ面白かったがね。全盛期の蜘蛛、盾、防振りよりもマシだよ。
0035それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:47:20.36ID:iCkdfQLA0
中国アニメって日本で見れるんか?
0036それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:47:22.91ID:903JzPMQ0
下火なのか。さとり時代が終わるなあゆとりの様に。
0037それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:47:26.11ID:AQl3P/D0d
流石に先進国、精神性も進んでるね
リコリコみたいなゴミアニメが投票で1位になるジャップほんま恥ずかしい
0038それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:47:51.00ID:WNS9zq/T0
異世界迷宮ハーレムはエロ全カットだからな
18禁なけりゃ最底辺クラスの糞つまんなさだから仕方ない
0039それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:48:17.01ID:MxLIKHGK0
父さんでも作ろうと思えば作れるのがなろうやからな
むしろ作って日本市場のなろう駆逐してくれや
0040それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:48:22.97ID:FV7mu1If0
中国産のなろうはどうなったんやろ
小説の文字数で収益上がるから書きすぎて過労死してたやついたよな
0042それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:48:37.42ID:ZeAQz7Uo0
さらっと見たらジャンプくらいやね
ナルトにキメヤバ意外にブラクロの話題あるな
0043それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:48:42.38ID:XpbVSAVJr
リアデイルはようやっとる
0044それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:49:03.56ID:903JzPMQ0
なろうバブルって10年くらいは続いたか?リゼロもこのすばも連載開始は10年以上前だよな。そう考えたら結構長かったんじゃない?
0045それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:49:16.14ID:6mg4N5c70
ガチで中国アニメが人気になってるからな
10年後も経てば日本アニメなんて海外では誰も話題にしなくなる
0048それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:49:40.37ID:MxLIKHGK0
>>41
ドリフターズこの面子の枠組みの扱いなんはちょっと草
0049それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:50:46.06ID:iCkdfQLA0
父さんなら日本の奴隷待遇アニメーターも救ってくれるやろ
はよアニメガチって日本アニメ駆逐しろ
0050それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:51:07.74ID:NMb3eXIP0
ファ美肉おじさんだけすき
0052それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:51:10.98ID:tOn80XQe0
リコリコは真島とロボ太にんほったのいまだに許してねえわ
あと千束が最後までヨシサンヨシサンやってたのもクソ
ホモカップルが一番真面目に関係描かれてたのやべえわあのアニメ
0053それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:51:57.87ID:OQax/ZCL0
いせおじはなろうじゃない定期
0054それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:52:24.19ID:HjEkCW4+0
中国の絵師さん絵上手いしコスプレイヤーもクオリティ高いで
0055それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:52:30.03ID:eA+fKkoCM
最近規制が厳しくなって直前になって配信不可になったりするから
日本のアニメ会社はもう中国での配信は無いものとして取り扱ってる
一番市場としてデカいのは英語圏
0056それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:52:36.90ID:0iGaweKwa
>>47
世界が驚愕した
書いてるけど初めて見たわ
0058それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:53:23.63ID:9E2G81d3p
>>49
出世ルート無いから中国には無理や
日本のアニメーターが年収150万で酷使されてるのが250万の高待遇になったところで
その先がないんや
アニメーターだって一生誰かの作品作り続けて過ごすつもりで筆取ってるわけやない
0059それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:53:34.58ID:903JzPMQ0
流行りが過ぎたのと作品がショボいの合わせだろうな
前者の奴らが面白いとは思わんが、売上は出てるのが多いし
後は単純に粗製濫造でアニメの出来が酷いんじゃない?
0060それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:53:58.61ID:0iGaweKwa
>>51
隙あらば武侠なんやなホント
0061それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:54:39.88ID:903JzPMQ0
やっと終わんのか、失われた30年くらい不毛だった
0062それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:54:58.09ID:LLAHcCbY0
>>58
そもそも出世できるようなレベルのアニメーターなら日本でも普通に上に行ける。
問題になるようなアニメーターって動画の中割り書いてるレベルの人やし
0063それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:55:19.47ID:ala1J2Tj0
中華アニメってまんさんが作ってるんかな
天聖街とか
0064それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:55:37.49ID:dav3Pt12a
>>41
アニメ化していないのダリヤくらいか
0065それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:56:07.30ID:/VoIDdln0
>>61
なんか一人で語ってるけどクールバラバラやし低いの集めてるだけやろお前
0068それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:56:27.98ID:903JzPMQ0
面白いの混ざってるのに、見る目ないだろ
もしかして、当局に規制されたか?
それとも、庶民がアニメなんて見る余裕ないくらい情勢がヤバい事になってんのか?
0069それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:56:28.86ID:LLAHcCbY0
まあ日本でも流石に原作浪費しすぎてなろうから漫画の旧作の掘り起こしに
徐々に移行しつつあるし
0070それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:56:31.27ID:tj6fSTk9a
秦的明月ってのが6期くらい作られてるんやったか
0071それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:56:56.40ID:tOn80XQe0
>>47
ワイはまだ見とらんけど万聖街ってのが中国アニメやと面白いってのは聞いたことあるわ
https://i.imgur.com/aDdlgGG.jpg
0072それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:57:01.15ID:j1qLfEy00
ヒエ~こいつ一人で喋ってるンゴ
0073それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:57:21.01ID:LLAHcCbY0
>>68
人気がないのかそもそも規制されて見れないのかがわからんと議論のしようがない
0074それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:57:30.48ID:EiQd5vAV0
>>62
アニメーターに関わらず低待遇が低賃金が~とか吠えてる奴って
その程度の仕事しか出来ん奴やからね
0075それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:57:34.34ID:OpowLJuK0
人口が凄いからかもしれんけど再生数がバグりすぎててピンと来ない
0076それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:57:38.09ID:YeH9muYC0
なろうってなんだかんだ見られてるからな
でもなろう最終兵器の無職転生があんまり流行らなかったのは残念やな
0077それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:57:48.94ID:9eLKQVYL0
億も再生されてんのか
そらきんぺーさんも危機感持つわな
0078それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:58:04.20ID:U7DWyLPL0
異世界おじさんなろうなの?
0079それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:58:09.84ID:HwrWkWxY0
>>76
中国で配信停止したからやで
0080それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:58:14.11ID:nPiK/8W/0
時光代理人は面白かったけど子供のとこは納得いかんかった
中国文化と言われたら仕方ないけどそんなに祖先偉いのか…?と思う
0081それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:58:31.32ID:NzZ2iDAW0
こいつよくバチャ豚スレ立ててるやつやろ
いつもはロンダすんなカスって叩かれるのに
アニメの話題なら許されるんやね アフィ連呼厨ってその程度の知能なんやろな
0082それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:59:09.97ID:YeH9muYC0
>>79
無職転生の最初はbilibiliのアニメ史上最高の勢いやったんやろ?
残念やね
0083それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:59:26.36ID:OZ5VYvoca
そういや中国でのきらら系の人気ってどうなんだろ
日本だとなろうアンチがやたら持ち上げたがるなろうより遥かに似たような作品群だけど
0085それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 14:59:29.43ID:D6Eo+ClN0
なんや中華日本追い越したっていいながら自国産アニメ売れてないんかい
武侠は古臭いからあかんのか?
0086それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:00:11.86ID:nPiK/8W/0
ただ中国アニメって低予算不安定作画か15分アニメが多い印象
人件費的に仕方ないのかな
0087それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:00:26.48ID:nePaXLXh0
淫夢バブルは?
0088それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:00:53.81ID:6I6jU1O/0
中国やったら過去の時代に生まれ変わるのがウケるやろな
おだのぶなみたいなの
0090それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:01:35.56ID:D6Eo+ClN0
いうてなろう春秋戦国時代がうれるかというと
0091それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:01:37.99ID:xIKx8Od80
万聖街おもろいけど小学生向けって感じ
0092それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:02:29.78ID:YeH9muYC0
>>83
全然ないぞ
なろう以下ばっかり
0093それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:03:19.28ID:WJd4kCC0p
>>63
どこでも女向けの方が規制ゆるゆる
0094それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:03:24.30ID:OZ5VYvoca
>>89
まあ日本人のガイジ向けにしか作られてないから当たり前といえば当たり前ではある
0095それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:03:47.07ID:4OFVQlXYa
スマホ太郎という王が帰還するから待ってろ
0096それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:04:04.42ID:yb7re/Yd0
>>83
ぼっちざロックは人気あるよ
0097それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:04:14.59ID:pSeMsOx00
>>78
不徳のギルドがなろうじゃないぐらいにはなろうじゃないよ
0098それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:04:36.30ID:8VD07RL30
>>86
15分なのは「研究の結果、人間が集中して映像作品を見れるのは15分」
みたいなのが向こうではあるらしい
すでに若者のタイパに対応しとるんや
0099それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:05:05.96ID:ervEYv3sa
なろうがオワコンって言うけど週刊少年サンデーの漫画より売れてるしアニメ化しとるのが現実
0100それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:05:06.87ID:Y4V3RHr5a
>>82
アンチの親戚に共産党員がいて
党員に通報→イチャモンつけて配信停止って流れやな
0101それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:05:25.16ID:SRUX/kxE0
>>98
なんだかんだCMで強制インターバル設けられるのって大事だったりしたんかな
0102それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:05:36.73ID:pSeMsOx00
>>88
中国で項羽と劉邦あと田中みたいな作品が作れるだろうか
歴史認識は非常に繊細やからむしろなろうファンタジー仙侠やないと自由がないって感じやし
0104それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:06:02.24ID:RIVt54pw0
どうせ規制されるなら自国で創作募って展開したほうがよくねってなるわ
0105それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:06:30.35ID:YeH9muYC0
なろうはランキング上位のアニメやり尽くしてしまったからな
残ってるのって謙虚堅実みたいなエタってるやつとかくらいやろ
後は新規のやつもちょこちょこあるけど
0106それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:06:32.37ID:ervEYv3sa
>>103
どっちもちゃうか
チャンピオン頑張っとるし
0107それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:06:50.32ID:LLAHcCbY0
>>102
あっちは歴史上の人物に関して下手に改変とかしたら共産党がうるさく言ってくる
ようなのがあったはず
0108それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:07:09.52ID:903JzPMQ0
なろう読者って40-50代になっとるからな
悲しい氷河期世代が自分を慰めるためになろうに走るんや
0109それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:07:26.94ID:4gzha6w10
異世界おじさんとリアデイルの再生数が拮抗しとるのが割とおもろい
0110それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:07:33.30ID:YeH9muYC0
>>103
転スラの漫画売り上げ2022年全体で見たら8位やぞ
キングダムとハンターハンターの間やし
相当売れとるなろうが凄い
なろうと言うか転スラ
0111それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:07:36.12ID:VAudksFD0
でも10月のウェイボーなら?
0112それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:08:26.31ID:SvOYKR+Va
>>89
きらら系って大概日本での日常が舞台になるから日本人にしか分からない文化とかノリがいまいち理解できずにハマれないって聞いた
0113それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:08:27.25ID:903JzPMQ0
ネトフリの中国アニメ吹き替えしてくれー
面白そうだけどながら見じゃないと見続けれないわ
0114それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:09:17.51ID:903JzPMQ0
KADOKAWAなんかテンセントから出資してもらってるしな
0116それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:09:51.45ID:903JzPMQ0
なろうはテンプレのクソアニメ

中華アニメは作画に金かけただけのクソアニメ
0117それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:10:07.20ID:HwrWkWxY0
>>98
面白いアニメなら20分ですら一瞬に感じるのに
0118それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:10:20.05ID:u1lsKyzJ0
蜘蛛ってそんな人気なんか
アニメの出来は結構あれやったのに
0119それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:10:32.71ID:0qgaIXV30
ようわからん異世界だらけやししゃーない
0120それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:10:34.95ID:YeH9muYC0
中国は表現規制がヤバすぎていい作品作れないんやろ
香港とかなら作れるかもしれんけど
日本と韓国は政府に反抗する作品作っても許されるからな
0121それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:10:40.53ID:jSjLy2ze0
中華って世界的有名なipが一つもないよな
0122それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:11:05.81ID:p5IhAX9bp
そらそうやろ
全部似たような感じやん
0123それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:11:30.72ID:903JzPMQ0
???「最近は日本より中国アニメが面白い」

ワイ「はえー、具体的にどの作品や?」

???「…」
0124それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:11:57.29ID:REkUgl/jK
中国の高校はどこも
朝6時から夜10時まで勉強漬け
進学校でなくてもそう
Chinese High School for a Day
https://youtu.be/H6RlWqL2W8Y

日本のゆるい高校日常モノは流行らない
ただ五等分は流行ったが
0125それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:12:11.17ID:YeH9muYC0
>>121
表現規制があるからやろな
作っても規制される可能性あるならクリエイターが作らなくなるし
表現の自由って大事よ
0126それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:12:24.73ID:1m5GgOG9M
>>32
最新作が反人類糞作とか言われたんやろ?
0127それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:12:27.49ID:goznb/oY0
中国アニメ見たことないけど、中国産のウェブトゥーン見てる限りでは日韓と微妙にセンスが違う
ワイは合わなかった
0128それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:12:42.45ID:903JzPMQ0
まぁさすがに飽きるよな
展開が似てて先が読めるんだよなぁ・・・
0129それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:13:17.66ID:KhPQR9j80
中国アニメが覇権とるって言ってるやつは確実にオタクやないしなんなら日本人かどうかも怪しいわ
0130それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:13:20.53ID:oLH7xywVa
なろうって障害者じゃないと完走できんやろ
0131それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:13:40.02ID:YPgXvzlo0
>>124
日常系は自給自足しとるイメージ
0132それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:13:45.23ID:903JzPMQ0
向こうだって見たいのはヒットした作品の続きだろ
序盤だけの劣化乱造品が見たいわけじゃない
しっかり作品を終わらせてから新作を作れよ
0134それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:14:15.87ID:pSeMsOx00
虚淵がやってる布袋劇おもろいしもっと輸入されんもんかね
あれは中国というより台湾が本場やけど
0135それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:14:29.66ID:+oop2dZ6M
結構前のやがブラッディヴォーレスって中華アニメおもろかったわ
なお作画
0136それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:14:52.15ID:Zv2tQV9p0
クワイカンとかテンセント漫画とか中国の漫画アプリ見たら
衣装とか向こうの世界観でなろうやってるからもう日本のなろう需要無いやろ
0138それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:16:33.96ID:/ldmkCnx0
パチ屋がラノベだらけになってるのどうにかしろや
0140それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:17:37.98ID:qgmA5+o1a
ロシャオヘイってやつとクシキロクっやつは知っとるで
0141それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:18:00.39ID:+oop2dZ6M
中国文化はサブカルでも濃いから日本ではウケんやろな
日本で放送されとる中華アニメなんて日本流アニメ系統のばっかやし
0142それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:18:19.71ID:I6KxiTLhd
bilibiliはニコニコと違って昔の作品も何度も視聴されるから再生回数が追いついてないだけだぞ
なろう人気は今も続いとる残念ながら
ビリビリアカウントレベル5大会員のワイが言うんだから間違いない
0143それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:19:14.77ID:KhPQR9j80
>>136
中国人がなろうに飽きたならまだ救いはあるえどなろうの後追いしてるならもうなんの可能性もないやろ
0144それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:19:24.64ID:2aGZFeaEr
今bilibiliで一番人気はおそらく三体やろけどめちゃくちゃ評判悪いな
原作がクソ有名やから視聴者数だけ増えた感じやな
0145それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:19:25.62ID:IV7nyySO0
ビリビリの今の再生数トップクラスの動画の再生数はどれくらいなんや
もしかしてビリビリ自体が斜陽てことはないのか?
0146それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:19:58.83ID:9gBdi0Uza
ぼっちもいい再生回数いってた思ったけど全然なんやな
0147それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:20:08.04ID:SvOYKR+Va
中韓は日本の数年前の流行り追ってるからな
そろそろあっちでもパーティ追放系とか可愛いロリ娘が大活躍する漫画増えると思うで
0148それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:20:10.33ID:+oop2dZ6M
最近の中華美少女ソシャゲとか暗いサイパーパンクな大都市みたいなとこが舞台のやつばっかやがあれまんま現代中国なんよな
0149それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:20:16.90ID:pSeMsOx00
かつて一度は中国でも大ヒットした中華一番もリメイクが惨敗したから
向こうに媚びてもそれはそれでもう駄目なんだろう
0150それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:20:35.45ID:qBtO608L0
アニメでなろうより上のコンテンツってジャンプみたいな大手漫画の看板クラスだけなんよな
0151それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:21:01.01ID:7MmN0kEz0
蜘蛛のせいだな
0152それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:21:14.20ID:LNr9bjDX0
累計なのに>>1はアホやろ
0153それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:21:27.56ID:ALAAq4laa
>>142
ビリビリの有料会員って有料なっても中国のvpn通さないと公式アニメ見れない?それとも免除される?
大会員なるか悩んでるんや
0154それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:21:28.50ID:KY9FcHCD0
>>147
追放系はアジア人好きそうだよな
その次は悪役令嬢やな?
0155それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:21:42.63ID:pSeMsOx00
>>147
可愛いロリ娘はもうスパイファミリーで足りてるな
0156それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:21:49.98ID:YeH9muYC0
ピッコマにある韓国漫画って追放系と悪役令嬢ばっかよな
ウェブトゥーンもそうなんか知らんけど
なろうの後追いやんけ
0158それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:22:32.46ID:+hOZ+ogFd
昔の作品はいつまでも再生数増え続けるからそらそうやろとしか
今季も防振りが覇権だし残念ながら終わりそうにない
0159それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:22:36.47ID:an+D9EBI0
>>153
VPNいるぞ
0160それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:22:51.73ID:KY9FcHCD0
>>156
復讐もの刺さってる感あるよな
0162それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:23:41.64ID:pSeMsOx00
>>160
そういやアカメが斬るは日本と違って向こうでやたら人気あるな
0163それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:23:56.56ID:zi7lXZPd0
何が好きなの?今
0164それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:24:29.07ID:+hOZ+ogFd
>>146
最初は全然だったけど途中から人気出て今は放送終わった後もスパイファミリーと一緒にランキングに残り続けてるし割と頑張ってるぞ
0165それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:24:31.29ID:SvOYKR+Va
>>155
スパイとねずこみたいなの増えると思うで
それかポチタとかチョッパーみたいなグッズ展開しやすそうな可愛いサブキャラ露骨に入れたり
0166それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:24:33.90ID:ALAAq4laa
>>159
んーそうなっちゃうか
サンガツ
0167それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:25:03.37ID:SvOYKR+Va
>>154
悪役系は既に韓国で流行ってるんやなかったっけ
0168それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:25:19.12ID:LTMYfKFP0
そもそもこういうアニメって中国共産党に許されるのか
保守的な党幹部が観たらキレそう
0169それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:25:48.16ID:jrofRsl80
3年前

中国メーカーXiaomi(小米科技)は、コメント付き動画投稿サイト「Bilibili(哔哩哔哩)」の自社公式チャンネルにおいて、Xiaomiの2019年第3四半期(7~9月)決算を説明する動画を公開しました。

 BGMには日本のアニメ「化物語」の「恋愛サーキュレーション(恋爱循环)」が用いられ、
Xiaomiの雷軍(Lei Jun)CEOの肉声を加工・合成して、雷軍CEOが「恋愛サーキュレーション」を熱唱して、替え歌で説明するというぶっ飛んだ「官方鬼畜(公式MAD)」となっています。

https://smhn.info/201912-xiaomi-official-mad-love-circulation

https://■video.twimg.com/ext_tw_video/1207721115344261120/pu/vid/640x360/uptsUjtPcWICKdUQ.mp4
0170それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:26:02.50ID:pSeMsOx00
>>167
しかも源流の謙虚堅実を勝手に翻訳した奴から流行り始めたからな
0171それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:26:16.93ID:ssgvIJ6F0
今の再生数でも異常やろ
そらなろうアニメばっか作られる訳だわ
0172それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:26:37.39ID:KY9FcHCD0
今季のネットスーパーはどうなん?
0173それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:26:41.16ID:+oop2dZ6M
>>168
中共って市民の反撃を一番恐れとるから意外とユルユルやぞ
0174それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:27:07.39ID:pSeMsOx00
>>168
実際キレられたから進撃やグールが配信停止させられたりしたんやろ
0175それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:27:08.46ID:Y3N+eVWcH
影実は中国人好きそうだと思ったけどあかんのかあれ
0176それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:27:16.38ID:JnCwmKoz0
残念ながら今季も人気上位はなろうばっかだぞ
何故あんななろう好きなんだ
https://i.imgur.com/bIXOcj5.jpg
0177それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:27:53.47ID:3XzOJNWk0
今リアルタイムで配信してるアニメなんてほとんどないでしょ?
何週間遅れか台湾香港限定配信ばっか
そりゃ再生数も伸びんわ
0178それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:28:01.54ID:KY9FcHCD0
虚構推理つっよ
0179それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:28:29.21ID:LLAHcCbY0
>>173
それがぐらいええやろってアニメが放送中止にされてるのに極主夫道がそのまま
配信されてたりとか基準がようわからんわ
0180それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:28:30.20ID:an+D9EBI0
>>16
香港台湾限定って言って本国の審査通らなかったアニメは中国IP弾いて載せてるから3桁万行けばトップクラス
進撃も3桁万
0181それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:28:31.90ID:Y3N+eVWcH
>>176
1位、2位続き物で4位、5位は前期の作品だし実質久保さんだけや頑張ってるの
0182それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:28:44.58ID:ZeAQz7Uo0
>>176
dアニとかかわらんな
氷剣の何が刺さるか
0183それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:29:03.18ID:an+D9EBI0
>>175
>>180
0184それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:29:38.78ID:Y3N+eVWcH
>>183
影実あれで弾かれたんか
基準がわからんわもはや
0185それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:29:43.80ID:OZ5VYvoca
>>176
8位だけ分からん
0186それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:29:47.21ID:hAy+IVNMa
なろうコミカライズは作画担当が作者に耐えられなくて逃げるって以前専門板で見たわ
0187それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:29:49.70ID:QM0aAhuX0
防御力って最近やないん?
0188それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:30:20.11ID:+oop2dZ6M
>>179
まぁせやな
ってかそもそも中国人のオタクは国内配信あんまアテにしとらん説もあるな
オタクほどvpn使ってユーチューブみたりTwitterやっとるイメージ
0189それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:30:31.73ID:ZeAQz7Uo0
>>185
マガジンの不滅かな
0191それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:31:32.78ID:mJABfrTK0
>>176
父さんは久保さんとかいう寝取られの導入みたいなアニメが好きなんやな意外や
0192それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:31:35.43ID:YeH9muYC0
転スラは2022年に売れた漫画ランキング8位でガチで人気
アニメ化は失敗してこれは凄い
もっとアニメに力入れりゃよかったのに
https://i.imgur.com/4aMZG7p.jpg
0193それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:31:40.46ID:+oop2dZ6M
ワイ転職でもうすぐ中国行くで
楽しみンゴ
0197それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:32:38.58ID:OZ5VYvoca
>>189
あーそれか
絵すら見たことないや
0198それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:32:51.88ID:CmYjW5vSa
>>176
チェどこ…?規制…?
0201それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:33:48.95ID:WHf2kufDd
円安やウクライナ戦争の影響でネット工作費用が気軽に出せなくなっただけ定期
0202それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:34:00.80ID:Y3N+eVWcH
>>198
呪術はokなのにチェンソーは何故か規制されたらしい
中国からナユタ奪ったのがあかんかったんやろか…
0203それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:34:02.55ID:KY9FcHCD0
父さんといえばメイドラゴンが異常に好き
0204それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:34:03.80ID:YeH9muYC0
>>199
本スレでは不評で実際ワイもアニメ化クソみたいな出来やなって思ったわ
漫画の方が何倍もええ
0206それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:34:32.07ID:Zv2tQV9p0
中国はグロ規制が一番厳しいらしいな
0207それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:34:55.75ID:VnIOYnqh0
配信できるアニメ少なくなったな
かなり審査が厳しくなったんやろか
0208それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:35:38.46ID:RfmI26GJ0
無職転生締め出したあたりで潮目が変わった
0210それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:36:02.58ID:qbwNruZ10
やばすぎるわ
0211それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:36:36.72ID:wRktL7/Yd
>>188
香港、台湾、マカオでしか見れないはずの進撃がbilibili人気投票で1位だったからな
公式には香港人の投票だけで1位取ったって事になるんだろうけど
https://i.imgur.com/QbxO9Hd.jpg
0212それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:37:14.37ID:pHEVQOAB0
>>124
同時期にやってたかぐや様のが再生数も評価も圧倒的に上だったぞ
0213それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:37:21.26ID:tOn80XQe0
>>205
中国人ってBLとかに出てきそうなナヨナヨしたイケメンもめっちゃ好きよな
原神やアークナイツでもそいつらのファンの声やたらでかいらしいし
ただ欧米やとその手のナヨナヨしたイケメン男キャラは全然人気にならんね
0214それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:37:25.66ID:+oop2dZ6M
>>211

ガバガバやないか
0215それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:38:03.02ID:UbQyY1m/0
なろうはよく作者の願望が出まくりって言われるけど
実際はそうではなく脳死で他のなろうのテンプレ擦ってるだけなのが大半だよな
むしろなろう作者に自身の願望を作品に反映できる知能があったらもっとオリジナリティ出てそう
0216それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:38:12.28ID:378wXp0q0
中国のオタクコンテンツは今後原神を越えられるんやろか
0217それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:38:13.14ID:GcRdNcJQ0
あっちは規制がクソだわ
ワイは中国の時代劇が好きだったけど今はほんまに規制逃れのファンタジーや創作ばっかりだからな
見るものなくなった
0218それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:38:16.98ID:Zv2tQV9p0
>>200
テンセント漫画の方は弱者男性向けや
0219それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:38:27.53ID:zi7lXZPd0
>>213
そういうのってアウトと思ってたわ
なんかホモ臭いのは規制されるとか見たから
0220それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:38:32.09ID:xdmEev7O0
そらそうよ
0221それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:39:10.73ID:xdmEev7O0
そもそもこんなもんが流行ったのがおかしい定期
0222それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:39:22.51ID:uQ6n83m80
ビリビリがオワコンになっただけという可能性
0223それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:39:56.42ID:Y3N+eVWcH
>>219
主人公とカプらせるからな
アークナイツは性別不詳(アニメは声優中性声)、原神は男女選択式やから名目上はセーフなんやろ
0224それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:40:23.95ID:tnWtbRXo0
なろうのおかげでアニメ卒業できたから感謝してるやで
0225それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:40:27.98ID:YZGhBuVX0
規制されとるアニメでもbilibiliでシーン切り取ったのが上げられとって
それなりに再生されとるから規制いうても相当ガバガバなんやろうな
0226それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:40:40.77ID:tOn80XQe0
>>219
規制されたはずやけどめっちゃ生き残ってるわ
ワイは見てないけど今期やってるマドウソジって中華アニメはモロBLみたいやし
おそらく何かしら規制の穴を見つけてかいくぐっとる
0227それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:41:30.29ID:EnypeKT6M
そもそも日本でマイナーなレールガンをサイト名にしてる時点で嗜好が違うぞ
MALのハガレン真理教と見たいにビリビリではレールガンこそが神なんや
0230それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:43:33.71ID:+oop2dZ6M
>>222
ビリビリずっとユーザー数トップ3にも入っとらんしほんまに中国版ニコニコみたいなもんや
まだ全然強いけど他の優秀なサービスでてきたらオワコン化もありえるわな
0231それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:44:35.97ID:JRpBzGR9H
そろそろ学園に入るのやめようや
0232それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:44:38.43ID:fXXMCerhr
向こうは良くも悪くも国内小説の三体のアニメ版が人気で他はほぼ語られてないレベルって聞いたわ
0233それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:44:42.83ID:uQ6n83m80
あーこれ累計再生回数やから昔の作品が多くなるってだけか
公開からの時期揃えないと無意味なデータやね
0234それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:46:02.52ID:Y9yFRv8E0
>>219
>>226
中国はむしろBLには最近容認的ではある
アリババのCMで男性が男性にプレゼント送るみたいな内容だったり
逆にレズビアンは反体制というかLGBTとかでうるさいと政府からは思われてるからあまり取り上げられてない
0235それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:46:43.74ID:PvF3ZM2kM
逆にしたほうがおもろいだろ
第二の人生ハードモードをどうやって工夫して生き抜くかみたいな奴
なぜそれを描かない?
0236それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:47:01.93ID:pHEVQOAB0
認証が変わったからちゃうの?
今bilibili登録しないと5分しか見れないよね
0237それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:47:38.30ID:Y9yFRv8E0
>>228
スパイファミリー一話あたり2000万回以上再生されてるんやなやべぇな
0238それでも動く名無し 転載ダメ垢版2023/02/09(木) 15:48:06.56ID:pSeMsOx00
>>235
そういうのもあるけど出オチで即死するか
ひたすら都合の悪い事が起こり続けて虐められる主人公を眺めるだけの胸糞になる
0239それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:48:34.80ID:tiCZEHVk0
もう主流はCGアニメやろ中華は
長髪イケメンの武将がビーム撃ってるみたいなよくわからんやつ
日本アニメはサブカルとしてならまだまだ生き残れるけど国潮ブームとかもあるし旗色悪いよ
0240それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:50:16.50ID:/YposNSJ0
転生、チートスキル、冒険者ギルド、奴隷の女の子を買う

これをやらないなろうアニメある?
0241それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 15:50:30.47ID:PJD1J+IzM
>>239
あと仙人のイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況