X



【緊急】マクドナルド、遂に減益へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:41:40.77ID:Wz/KwWHg0
日本マクドナルド、最高益から一転減益に、値上げも原料高吸収できず

日本マクドナルドホールディングスが8日発表した2022年12月期決算は、本業のもうけを示す営業利益は前年比2・1%減の338億円だった。

最高益だった前年から一転して減益となった。
コロナ下でも宅配を中心に好調な業績が続いたが、原材料高などのコスト上昇を補えなかった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/68b64df8d52c3dd99913391e051fef6ff76d6906
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:41:46.04ID:Wz/KwWHg0
なんGのマクドが…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:41:57.03ID:qOS+fZ5I0
あっ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:05.89ID:d9eWPOLg0
さすがにやりすぎた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:19.03ID:N4iVhKH2p
まさかバーガーキングの時代が来るんか!?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:25.42ID:Y0QKndnsp
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:40.16ID:4HTsYuY50
値上げしすぎや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:45.15ID:T23Z8eFB0
値上げ前やんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:00.55ID:iTpdIsxld
最近利益が最高とかほざいて弱者マウントしてたアホどもどうすんの?www
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:03.36ID:ZMPfu9s9d
値上げしなかったらもっと減益だったって事?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:08.81ID:X+62Ae34d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:16.61ID:sAbVdjie0
値上げして原価率下げるぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:17.01ID:fzJu3RbX0
500円超えは高いわコンビニの調理パンをレンチンするやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:20.36ID:Apd9laZx0
というか最近が異常すぎた
売れすぎ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:21.92ID:JRX5yo26M
値上げすりゃあ治るやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:45.53ID:1dd4VKeGM
12月期と書いてあるのになぜ読めないの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:53.68ID:atowXRIr0
エガちゃん大勝利
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:06.47ID:PvF3ZM2kM
値上げする品目の選択ミスやろ
コーラとか飲み物とか値上げして
ハンバーガーは据え置きにするべきやったな
チキンクリスプは100円じゃなきゃあかんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:37.44ID:4dtR85GH0
ほならもっと値上げしてみようか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:40.20ID:avUCjcNw0
当たり前やろバカ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:42.30ID:tG+xzH21d
にしては何でCMであんなにタレント出てくるの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:46.52ID:pPcQgd/d0
値上げしたから戻るやろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:50.57ID:uRFhZG8gd
大丈夫やまた値上げすれば駆け込みで利益上げれる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:09.82ID:D1MLudu80
>>5
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:26.64ID:n25uJWgp0
また10年前のマックになるんかな
持ち直すかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:28.23ID:/VoIDdln0
アフィ用に隠してあるけど客足は増えてて1月は増加してる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:29.81ID:crm1r+oA0
最高益から2%下げただけで勝利宣言か…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:36.45ID:7Ket2iPY0
これが日本や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:39.65ID:SS5dl5p+0
また値上げするしかないやん…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:50.46ID:AHUyBuNY0
油淋鶏食った? 美味すぎないかあれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:51.80ID:vXYY8piTM
黒字じゃん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:11.62ID:B16dvjjZa
高杉や
庶民の食い物やない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:13.60ID:E6KTE05Jp
モスの時代やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:18.44ID:0qgaIXV30
脳味噌岸田
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:21.92ID:2V8ecyDl0
ほとんど並ばず買えるようになって快適だからこのままでいいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:22.56ID:0Yviqc1Md
定食屋の方が美味いし安くなったのが悲しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:36.15ID:Yp96Mkjb0
アジアンバーガーとか言うゴミくそ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:38.37ID:CHP/fNhq0
値上げしたのにどうして…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:48.71ID:/VoIDdln0
>値上げ後も割安感があり客足は伸びた。売上高は前年比10・9%増の3523億円で、既存店の客数は3・2%増えた。1店舗あたりの単月売上高の平均は約2千万円と、01年の上場以来最高を更新した。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:54.20ID:/N9qdrCM0
値上げ後でも客足伸びとるんかい案外分からんもんやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:55.84ID:avUCjcNw0
では減益した分値上げすれば回復をするのでは?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:06.76ID:VjfwQs6O0
ドカ食い気絶部切り捨てた報いやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:07.20ID:BQS0FzRdd
モスと変わらなくなって草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:16.22ID:yMufTwZr0
日付見ろよバカ共
勝負はこれからやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:16.33ID:IV7nyySO0
チキンナゲット値上げしたうえで
鶏むね肉だけにして節約したろ!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:23.27ID:Yp96Mkjb0
>>44
アプリでみたらダブチセットとナゲットで800円とか笑うわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:27.06ID:OBk34zwHM
ざまあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:37.70ID:iTF/Fqm8d
【悲報】なんG民、なぜかあれだけ好きだったポテトを頼まなくなってしまう...一体なぜ🍟
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:38.03ID:cpSIit+na
>>32
ネタバラシはやいってw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:41.70ID:jJzkjAJhH
マクナル食ってるヤツは貧乏でアホなイメージあるわ今は学生にとっても高いだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:43.25ID:tsAnVlgz0
>>47
これ割安感からじゃなくて駆け込み需要ちゃうか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:43.65ID:VLQ+9Nqwd
ポテチゲ民消えたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:48.81ID:OBk34zwHM
国民の怒りを思い知れ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:58.07ID:/DTh9fUr0
たりめーじゃボケ
調子のんなや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:59.86ID:bzHx/Oe1M
値上げしたから当然増益なんやがおかしくね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:04.32ID:3NIqFOBAd
モスでしょ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:07.59ID:+jnXwEn9d
これでもなぜデフレ脱却できないのか不思議に思ってるのが日本人
バカすぎでしょw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:08.04ID:ZKOoGDjva
売上高はどうやったんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:08.65ID:BLyOrfaop
もっと値上げしてくれていい
底辺のいない店内作ってくれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:22.42ID:mzCIdspn0
>>49
天才かよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:26.18ID:7kyGTciod
>>26
タレントいらんよな
美味そうなバーガー映すだけでいいのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:29.76ID:FW6jIwiyd
ざまぁw やっぱ女社長は無能しかいねー笑
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:34.48ID:YtBHOPFB0
明日はビックマックの日やぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:36.16ID:0R9uwTR8M
最高益と比較してどうすんねん
こんなクソ記事書いちゃうライターやばいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:41.59ID:jS4HZ01X0
あまりワイらを舐めるなよボケが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:55.15ID:Eq3jxmRW0
売りが安さしかなかったのにこの価格ならもう他のお店行くよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:05.14ID:OrvRNDWb0
いくつか店畳め
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:14.79ID:bxes+gda0
ジューシーバーガー美味いんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:15.70ID:f7NfSSAo0
ドナルドがんばれ!!!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:16.68ID:vuw0vK94r
当たり前やろそのまま潰れろガイジ企業
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:16.77ID:H/HPBAFw0
この前マック行ったら高すぎてびびったわ
昼マック650円とかバカだろあの内容で
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:18.88ID:Y6dDDfaj0
冷凍食材扱ってるとこもコストやばいやろな
管理費がコロナ前の倍近くになってる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:21.07ID:fzJu3RbX0
フードコートも戻りつつあるしドライブスルー以外は便利な気もせえへんし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:28.16ID:1dd4VKeGM
代替はモスじゃなくてバーガーキングだぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:44.98ID:H/1BYqKW0
近くのマック前は常に満員だったけど今ガラガラだわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:48.01ID:lEUztwJ60
どこも予想より減益やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:48.75ID:T2aPQTpR0
上は利益減が原材料のせいだと思ってそう
安さと手軽さが取り柄だったのにあの値段で行くかいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:52.89ID:e6fvRA5/0
調子こいて何回も値上げするから
耐えろよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:55.12ID:/VoIDdln0
マクドナルド-底堅い 1月の既存店売上高15%増 全店は16%増

同社は6日、1月次の既存店売上高が前年同月比14.6%増だったと発表した。全店は16.2%増。既存店客数は同4.1%増、既存店客単価は同10.1%上昇した。
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:00.80ID:yKkE7I/10
マックで腹一杯食おうと思ったら2500円はかかるんだよな
流石に高すぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:16.69ID:0bYsVCZQ0
高級店なら店減らせ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:22.23ID:tsAnVlgz0
>>49
これはなろう主人公
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:41.77ID:STVo/O45d
もうモスと値段変わらねえからな
なんでマックいくんだ世の中のアホども
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:55.70ID:+OhOlHNEd
てす
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:56.16ID:bCdQrrUid
一昨日ぐらい行ったら流石に客減ってたからな
安いのが売りなのに短期間で馬鹿みたいに上げすぎや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:09.24ID:avUCjcNw0
>>86
なんでや
docomo関係ないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:10.59ID:+GOa8hIJ0
値上げしたから減益したんやろ

甘えんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:14.30ID:N8VK65TM0
味が良くない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:16.66ID:FctYlT1f0
アジアバーガーどれも微妙だったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:21.58ID:vhh+IUiJd
あの値段に上がってもなおマック食う奴ってマジもんのガイジやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況