【悲報】米、ディズニー人員7000人削減へwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:16.61ID:1xgIV9w8M
https://news.yahoo.co.jp/articles/21350cf5430a9b822bea25252023471644c90139

ブルームバーグ): 米ウォルト・ディズニーのボブ・アイガー最高経営責任者(CEO)は8日、7000人の人員削減と55億ドル(約7230億円)規模のコスト節減策を含む大規模なリストラ計画を発表した。

同社がこの日発表した昨年10-12月(第1四半期)決算では利益がアナリスト予想を上回った。テーマパークが好調だったほか、動画ストリーミング事業の赤字幅が予想より小幅にとどまった。今回はアイガー氏がCEOに復帰してから初の決算。

発表資料によると、10-12月期の1株利益は99セント。アナリスト予想平均は74セントだった。売上高は7.8%増の235億ドルで、予想をわずかに上回った。

ストリーミング事業では「ディズニー+(プラス)」会員数が1%減の1億6180万人。クリケットに関する放映権を失ったインドの「ディズニープラスホットスター」で解約が相次いだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:29.42ID:1xgIV9w8M
終わりだよこの国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:48.08ID:U17yHvZnp
オリエンタルランドには関係ないな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:11.84ID:j4U4FshEa
クビにしたやつの中にLGBTいたら差別やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:48.13ID:1xgIV9w8M
>>5
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:45.57ID:cosg0Mk3H
夢の国終了のお知らせやな
強制的に夢から叩き起こされる7000人、、、
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:25.86ID:1xgIV9w8M
>>7
やばいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:19.64ID:2V8ecyDl0
この前母国じゃ乗れなくなったからって日本にスプラッシュマウンテン乗りに来てた奴いたろ
幸せすぎるんだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:49.97ID:8igODIdkF
アメリカの景気しんでるな、インフレ無理矢理抑え込んでるからか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:25.76ID:N8VK65TM0
やりがいだけで生きてきた中年が解き放たれるのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:52:04.69ID:f/CoMv+R0
>>11
ドル刷りすぎた弊害だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:52:41.28ID:IEqMf8GXM
向こうは人手余りまくってるん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:52:53.69ID:f/CoMv+R0
SVODも早くも曲がり角
芸能スポーツ需要がなさすぎるのよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:53:04.20ID:zi7lXZPd0
配信あるからいいもん言うてて配信で赤字だしてるのほんま草
大丈夫かよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:53:25.60ID:1xgIV9w8M
>>14
ディズニーに入れる有能やぞ
引く手あまたや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:53:28.14ID:3uDNNeQXa
浮いた金でポリコレマーメイドやトイストーリー5作るからへーきへーき
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:53:32.26ID:f/CoMv+R0
オリエンタルランドは別法人だぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:57.33ID:f/CoMv+R0
京成グループの一員がオリエンタルランド
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:33.67ID:CvIQeesq0
なんかアメリカは賃金高いからリストラされても大丈夫
みたいなレスたまに見かけるけど実際どうなんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:58.57ID:f/CoMv+R0
>>16
アメリカは何でも異常なバブルにしすぎるんだよな
計画性もなく
芸能もスポーツも需要落ちる一方なのに
放映権料や製作費だけ急上昇させてやっていけるわけないじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:58:42.52ID:f/CoMv+R0
アップルTVとかも
MLSを10年25億ドルとかで獲得とかだしな
それで赤字にならんわけがない
MLSカップでも視聴者数数十万人とかなのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:00:51.06ID:BOREbrGca
配信作品はいくら出来が良くても拡散力が低いせいで閉じコン化する
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:32.36ID:+0hTTNYT0
続編ばっか企画してて割と本当に終わった感じある
トイストーリーの続編とかあれで作る気なのホンマか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:05.56ID:MYuiEaFO0
foxを売却しろよ独占しやがって
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:12.48ID:zi7lXZPd0
>>21
全員がより良い企業に行けるとは思えんわ
今アメリカ企業どこも首切りだらけやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:00.07ID:f/CoMv+R0
>>25
今時は、アニオタですら
アマプラかdアニメストアにない作品は
存在しない扱いになるしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:26.95ID:lymYWXjq0
当たり前だけど日本のディズニーも大量にクビ切られてるぞ
1〜2年前の話だが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:27.05ID:f/CoMv+R0
アメリカはドル覇権というチートが使えなくなったら終わりだしな
だからイラクとかリビアとか
原油の非ドル決済に手を出そうとした連中を潰して来た

ただ中国の台頭で最早アメリカの戦法も通じなくなりつつある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:07:47.00ID:+qRjGDby0
オリエンタルランドは気楽よな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:09:04.99ID:f/CoMv+R0
>>31
日本人が想像するディズニーは
ディズニーグループじゃない

ディズニーランドとディズニーシー
↑オリエルンタルランドが経営
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:19.62ID:zi7lXZPd0
改悪されまくりそうやね☺

動画配信の赤字について、ディズニーは7~9月期が「ピーク」と見ている。
ボブ・チャペック最高経営責任者(CEO)は8日の決算会見で「赤字の幅は今後縮小し、24年度に黒字化する」と強調した。

会費の値上げや米国で12月に始める広告付きプランが収益性の改善に貢献するという。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN051HK0V01C22A1000000/
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:54.34ID:F5Ba+0SF0
AIに描かせるんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:14:08.33ID:TWiimo8fa
ポリコレに魂を売った企業の末路
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:41.32ID:wRkGSW3/0
ポリコレは金になるから企業が取り入れるとか大嘘じゃん
声だけでかくて金落とさない層に媚びるからこうなる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:46.58ID:k65c/3Ew0
>>35
広告付きプランってネトフリが「失敗でした…」って後悔しとるやつやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:30.22ID:WoCDsuOTd
トイストーリー3の次回作、「トイ・ストーリー5」を作るらしいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:32.03ID:cosg0Mk3H
>>35
広告付きプランって有料やろ?
無料ならともかく有料広告付きプランに飛びつくほうが珍しいやろな
無料やれば金払ってるやつがそっちに行くし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:48.30ID:0RQ7BcVMM
>>40
ん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:40.81ID:aZCxS49/0
ディズニーは昨年新作アニメーション映画である『ストレンジ・ワールド/もうひとつの世界』を公開。作品としては非常に優れたものであったが興行収入は振るわず、最近のディズニーオリジナル作品の不調がうかがえる。

 また、Disney+加入者数が240万人減少、さらに7000人の従業員を解雇したと同決算説明会で発表された。

 業界のトップを走り続けるディズニーも経営は苦しいのかもしれないが、再び良い作品が公開されることを期待して待ちたい。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/2302092e
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:58.48ID:sYjaJs8u0
今のディズニーって新しいアイコンモデル作りだけでないよなポリコレにこだわり過ぎて
過去の遺産をポリコレ混ぜて売り付けてるだけやしコケてるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:56.04ID:k65c/3Ew0
D+優先で映画館軽視しまくった挙げ句大赤字とか何がしたいん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:26.65ID:mzCIdspn0
時給3000円でこの世の春みたいな好景気って聞いたけど違うんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:49.40ID:prLBqUUA0
ポリコレのせいなのか?
その方が売れるからみんなポリコレやってるんだって聞いたが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:08.54ID:YoTz6kAta
金ないのか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:12.89ID:9rp1R7Wo0
もうアメリカも終わりや
中国もバブルって感じじゃないし世界恐慌やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:31.45ID:3Ne/uOyi0
もうこうなったらウッディとアンディもホモにしない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:32.24ID:f/CoMv+R0
まぁ、ぶっちゃけ芸能系エンタメ自体の人気がない時代だからな
その辺に熱中しているのはお年寄りくらいなので
マジで先がない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:46.81ID://QEEp4n0
従業員じゃなくてなんか変な名前で呼ばれるんやろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:06.88ID:J6SvYi+A0
削減されるのはアジア人だけやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:22.66ID:f/CoMv+R0
ファイブアイズ以外はみんな反米ってくらい
アメリカが嫌われているのも痛いわ

日本も🏺連中が無理に親米圧をかけていただけだし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:39.90ID:b5geaGCc0
ディズニープリンセスがラプンツェルアナ雪以降増えないのが全て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況