X



ダンロンロンパ制作陣が送る『超探偵事件簿レインコード』結構おもしろそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:39.35ID:079BtSG20
>>137
ベヨネッタ声優騒動の時にたかが声優がみたいなこと言ってて
さすが元AKB声優に下品なことばっか言わせたジジイやなって思った
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:39.31ID:oNMPcbE40
>>148
せやね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:38.99ID:bZd88qPa0
>>144
買ったの4年くらい前なんや😳Switchがどこも抽選販売でたまたま抽選当たったんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:53.76ID:Eb+xJseh0
V3の主人公だと思ってた操作キャラが犯人

これってまぁまぁすげぇと思うんだけど先にやってる作品もしかしてある?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:42.41ID:oNMPcbE40
V3の終わらせ方は悪くないと思うんやがな
多分どんな結末にしようが肩透かし扱いされてまうから何やっても一緒やったと思う
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:46.38ID:kVhEDO1d0
>>152
ど直球のネタバレはやめておけ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:04.90ID:GfPXsOky0
3のアニメは脳みそクチュクチュやられてるところと罪木がえっちなところくらいしか見どころないよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:03.19ID:2A0wbTBP0
>>156
逆裁みたいに肝心なとこ映さない役立たずか即退場しそうなチート能力やな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:16.36ID:oNMPcbE40
>>156
過去見れるとかもう答え言われてるみたいなもんやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:02.43ID:AuXH59Mb0
>>156
過去見れるとかもうこいつ一人でええやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:14.73ID:Dg8efICfp
>>128
実はシミュレーション世界でしたwなんてやられても散々匂わせてたからふーんとしかならんかったわ
肝心な部分はぼかしたままやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:15.00ID:v+UpzGep0
>>156
一度指定した瞬間しか見れんとかやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:32.13ID:kVhEDO1d0
>>156
まぁ3割当たるくらいの縛りないと厳しいな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:44.97ID:yqYjKE6i0
>>156
過去視強すぎやから多分序盤で退場すると思う
小高作品ってことはどうせメインキャラから死人出るやろうし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:06.98ID:vpgF8EI50
>>156
サイコメトラーエイジとかあったしなぁ
探偵物で割とありがち能力ではある
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:13.14ID:079BtSG20
>>168
あっ・・・
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:15.35ID:t8sWTItpa
逆裁6の神託みたいな使えないビジョンしか見えないやつだろどうせ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:32.99ID:aD9+P3bLd
>>156
見れる範囲が限られててインターバルあるとか…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:42.79ID:Dg8efICfp
>>168
アニメ3の時を思い出すね😭
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:44.71ID:AuXH59Mb0
>>168
これぐらいハッタリを効かせてこそダンガンロンパだろ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:58.63ID:Tl9R5psS0
逆転とダンロン完全に終わってもシステムは残し続けて欲しいわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:01.73ID:ZmZtCGMx0
主人公は犯罪を起こさせる超能力でしたーとかやろ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:08.47ID:zC9FDGitM
死神ちゃんが黒幕やったら死印みたいやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:09.89ID:I9X74RXt0
なんかすぐ移植しそうやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:17.25ID:xTdiO5yJM
モノクマ:CV大山のぶ代の衝撃
これの後豪華声優陣とか見ても笑ってしまうわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:18.81ID:5SUr10830
2の5章を超える出来の話があったらええな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:32.64ID:szt/Dv0VM
過去視のやつ他人にも視覚共有できるんかい
チートすぎるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:47.75ID:T379724/0
どっかしらで江ノ島絡ませてくる予想が多すぎる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:49.85ID:v+UpzGep0
>>168
小高の恐ろしいところは才能枯れたと思ったらアクダマみたいな佳作も作ってくるとこや
期待捨てきれんのが嫌らしい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:53.31ID:rRVSbPVHa
ゴーストトリックやりたかったからそっち買うわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:54.46ID:bZd88qPa0
過去視は見れるのは物だけで人は見れない感じやからそこまでちゃう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:58.41ID:oNMPcbE40
>>185
一人だけ人間やめとるレベルやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:01.71ID:t/z37wVZ0
推理物における便利なギミックはだいたいミスリード要因
例えば監視カメラに映った犯人らしき人物は100パー犯人じゃない法則とか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:02.97ID:I9X74RXt0
>>185
多分主人公が能力を共有する能力なんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:09.03ID:i+iQgsfqd
>>179
割とありそうなの辞めろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:27.51ID:vQ6AUg0E0
こういうサスペンス物出してくれるだけでありがたい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:06.65ID:puR22xyn0
小高独立したけどちゃんと関わってるんだな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:23.11ID:bZd88qPa0
>>194
小高のTweet見るかぎり本人は配信好きじゃなさそうやから解禁するにしてもずっと先の話やな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:28.34ID:i+iQgsfqd
過去視は多分「1日1回しか使えません。範囲狭いです」くらいの制限あるやろ
その制限あったうえで序盤退場しそうやが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:47.89ID:v+UpzGep0
>>182
スタッフが声優詳しくなくてのぶ代以外は知ってる人とりあえず呼んだ結果があれや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:52.72ID:T379724/0
この手の超能力入りの推理モノは
何故か犯人が超能力をメタったタイプの犯罪仕掛けてくるのが基本や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:05.05ID:Q6ON8K0HM
>>185
エスパーすぎる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:14.89ID:Le8tBbx3H
>>196
ペルソナ信者特有の起源主張あんま好きじゃない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:24.54ID:DM5cd7R+0
ダンロン1はおもろかったけど2は下ネタが寒くてやめたわ
そうはならんでほしい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:28.72ID:xdQ/e3CSa
>>185
逆転検事の美雲みたいな奴やろうな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:48.80ID:PlPLXA6Fd
このゲーム死神ちゃんがハマらんかったら地獄だよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:58.18ID:dmRl83rF0
>>165
そこまで複雑な話ではないよな
ワイは沢海さんの「無かったことにしてはいけない」の台詞に感動しただけです😌
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:03.87ID:Q6ON8K0HM
>>205
1も大概下ネタ多かったような
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:04.43ID:t/z37wVZ0
「どうしてそこがオクタゴンなの?」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:59.49ID:T379724/0
>>205
V3やったら多分地獄やな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:32.70ID:uhGJZVsP0
ダンガンロンパって変わったことやってるようでいてトリック自体は王道で手堅めからそらネタ切れも起こすやろ
入れ替わりトリックも双子トリックも自殺も見立て殺人に建物トリックも大抵のもんはやったし他に使えるもんあるか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:44.03ID:f8smPpkJ0
ダンロン3をゲーム化しろよ
色々紛らわしいねん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:15.89ID:Q6ON8K0HM
新作を出すダンガンロンパ組
移植で誤魔化す逆転裁判組

意識の差が出たな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:28.26ID:szt/Dv0VM
>>214
つーか過去作の同じ章のトリック踏襲するって縛りやめたら良かったのにな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:51.63ID:bZd88qPa0
下ネタの許容ラインは人それぞれやろけどワイはダンロンはokでソムニウムファイルはダメだったな😳
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:55.46ID:GKLuvrS7r
某配信者の見て今2やってるけど終わり所ないくらいおもろい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:04.15ID:RERVXnZJ0
>>218
逆転裁判出さないのはタクシューのやる気の問題なんやろか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:09.08ID:YL+6UpGF0
2かv3のパチンコ出して欲しい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:21.06ID:079BtSG20
>>218
逆裁456の移植まだですかね?
スマホ版はあるんやしそんな難しいことでもなさそうやが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:23.28ID:RERVXnZJ0
>>221
V3もよろしくな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:37.51ID:kVhEDO1d0
>>213
入間とかいう地獄みてぇな女
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:07.22ID:IWPPlkLU0
何の前情報も無しに見たアクダマドライブ面白かったし期待してるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:35.75ID:RERVXnZJ0
>>223
希望でボタン連打するのが目に見える
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:45.68ID:vgJhlrDF0
まだやった事ないゴーストトリックと合わせて買うわ
こういうゲーム見るとやっぱSwitchは携帯機として使うべきやなって思う
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:56.71ID:Q10T1dPBp
どのゲームも3ってアンチがすごい多いよな
ダンガンロンパv3にしろゼノブレイド 3にしろ
どいつも未プレイなんだろうけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:22.72ID:qehJLkQb0
同じもんしか作れねえのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:26.30ID:uhGJZVsP0
>>228
おう次は前情報仕入れずドライブナインでも見ようぜ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:32.83ID:RWVMkFRA0
なんとかスーダンとクソアニメ3を切り離そうとしたけど公式曰く6章七海はアニメ3七海らしい
みんなはそれでいいの!?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:35.00ID:t8sWTItpa
>>232
逆張りカスがエアプって救えねえ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:47.71ID:I9X74RXt0
入間は声優がヨゴレでもなんでもやりますつって採用されたらしいな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:47.95ID:KRugHbwRH
>>205
任天堂ハードは割とエロにも寛容だから下手すると下ネタ全開になりそうで怖い
逆に規制緩い分限界にチャレンジする必要ないからそういうネタ減る可能性もあるけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:12.13ID:dYTl50sm0
逆転456PC版は欲しいようなそうでもないような
123と大逆転はよかったけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:17.45ID:079BtSG20
>>236
公式が勝手に言ってるだけや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:00.86ID:Ev+478Oq0
命かけてもええくらいフルプラでやる価値無いやろうけど絶対なんGのクズがネタバレしてくるから発売日にやらなアカンというジレンマ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:07.26ID:kVhEDO1d0
>>229
好感度マックスで主人公とああいう約束した癖にアレしちゃう性格含めて大好き🤗
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:07.81ID:RERVXnZJ0
>>226
そういえばなんで入間は王馬を殺そうとしたんやろな
どうせ殺して卒業したら皆殺しになるんやから狙うならもっとちょろそうな奴狙えばよかったのに
ヒミコとか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:30.25ID:rRbbndWup
なんで変なミニゲーム入れるんや?
推理ばっかりやと短調やから変化させたろwってか?
そう言うのはこっちで調節するからええんや😡謎解きがしたくてこのゲーム買ってんだよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:34.91ID:DBUlbDLe0
死に神ちゃんの薄い本まだですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況