X



【社会現象】ぼっち・ざ・ろっく!、本当にけいおん超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:16:59.43ID:NgmsvCUX0
びっくりやね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:37.38ID:NgmsvCUX0
最終回に楽器購入回を持ち込んだ効果もあるんかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:54.53ID:3G1KA8CV0
それってあなたの感想ですよね?
何かそういうデータでもあるんですか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:19.13ID:6amSo08bd
けいおんは主人公がガイジやからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:34.63ID:HssC3cjQ0
けいおんおじさんきっしょw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:36.74ID:mzQsx30/0
どうすんのこれ...
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:06.71ID:NgmsvCUX0
>>4
データに基づいたお店の証言や
だから「感想」の指摘はあたらないで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:29.87ID:MBj4k5If0
こう言うのええやんな
けいおん世代やけど過去を超えるアニメの出現ってのは皆平等に喜ぶべきや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:02.95ID:nxikFt2s0
さっき見たら結束バンドのspotifyの視聴人数アジカンに負けてたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:14.35ID:3jIzeA4H0
>>5
ぼざろもガイジやろ
ガイジの方向が違うだけで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:20.14ID:3G1KA8CV0
>>8
データは書かれてないですよね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:56.11ID:6amSo08bd
>>11
確かに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:04.36ID:8e6rmDAQr
けいおんでベース始めたけど7年しか続けられなかったのに懲りずにぼざろ見てギター買おうとしてるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:02.70ID:bthkb7Cv0
>>14
7年続いてたとかようやっとるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:03.43ID:NgmsvCUX0
>>12
感想じゃなかったことは反論せずに受け入れたのですか?
その上でまだお店の証言を疑うならその路線で突き進めましょう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:08.39ID:SsqvOvMm0
虹夏に憧れてドラム始めるやつ0人説
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:09.58ID:3G1KA8CV0
>>16
データが書かれてなかったら感想ですよね?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:28.21ID:5TUGmBlSa
ベースはクール、ドラムは元気て戦隊モノみたく定番なん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:28.64ID:WNS9zq/T0
結局練習が楽しいギター一択よな
ベースとかクソ過ぎて病みそうになるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:40.38ID:NgmsvCUX0
別にけいおんよりもぼざろが作品として優れてるってわけじゃなくて、
ぼざろはバンドの演奏を深掘りしてて自分も弾きたくなる作品ですよってことやね

けいおんは楽器を弾くこともあったけど技術的な面はそこそこに、
少女のお茶会のノリがメインだったし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:48.41ID:8e6rmDAQr
>>15
年数じゃなくてバンド組んでる間って言うべきやったわ
高校と大学の7年間
バンド組んでないと面白くないんだわベース
お前らもベース始めようとしてる奴いたらバンド組める状態になってから買えよ、幸い人口少なめだからバンド組むこと自体はそこまでハードル高くない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:18.29ID:NgmsvCUX0
>>18
なぜデータがなかったら感想なのですか?
更に感想として何か意味があるのですか?
それぞれに答えてください
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:09.80ID:a5058Ux70
ワイもギターやってみたいけど津軽三味線に指が慣れすぎて全然身にならん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:15.98ID:0N1RbJn/0
けいおん豚逝ったw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:21.00ID:Gim5bl7rH
【デュエマ】チェンソーマンのオリジナルカード作ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:21.37ID:HssC3cjQ0
けいおんって今見たらクソほども面白くないしな
「作画はいい」とかいうチェンソーマンみたいな褒め方しかできない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:35.86ID:Gim5bl7rH
チェンソーマン SR  闇/火文明 (6)
NEOクリーチャー:グランド・デビル/アウトレイジ/ハンター 8000
■NEO進化:闇または火のクリーチャー1体の上に置いてもよい。
■W・ブレイカー
■このクリーチャーが出た時または攻撃する時、バトルゾーンにあるクリーチャーを1体選んでもよい。その選んだクリーチャーとこのクリーチャーをバトルさせる。
■このクリーチャーがバトルに勝った時、バトルに負けたクリーチャーを持ち主の超次元ゾーンに置く。
■誰も、すべての超次元ゾーンにあるカードと同じ名前を持つカードを出せない。
■自分がゲームに負ける時、またはこのクリーチャーが破壊される時、かわりに名前に《ブラッド》、《ブラッディ》、《血》とあるカードを1枚、自分の手札から捨ててもよい。
FT:チェンソーマンが食べた悪魔は その名前の存在がこの世から消えてしまうのです ─ 支配の悪魔 マキマ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:40.31ID:jDMYMrNoM
今と昔じゃアニメに対する風当たりも違うからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:00.93ID:Gim5bl7rH
一応モルネクとかは超次元メタ能力でボコれるんやが…………
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:05.01ID:0N1RbJn/0
ライブに寝坊して来るやつが勝てるわけなかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:13.30ID:Gim5bl7rH
手札からカツキング捨てれば敗北回避もできるんやが…………
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:25.90ID:Gim5bl7rH
自分の超次元にガイアール・カイザー置いてたら相手のガイアール・カイザーGSメタにもなるでw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:04.00ID:Gim5bl7rH
盤面除去もトリガーケアもできる便利屋なんやが…………
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:28.45ID:3G1KA8CV0
>>23
データがなかったら事実かどうかわからないですよね?
ということは感覚でものを言ってますよね?
つまり感想ですよね?
事実じゃないかもしれないのにけいおんを超えたとは言えないですよね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:30.51ID:Gim5bl7rH
ライフ→デドダム→チェンソーマン召喚
チェンソーマンとデドダムバトルさせてデドダムを超次元送りにして相手のデドダム紙屑にする
こんなこともできるんやが…………
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:48.84ID:Gim5bl7rH
後は敗北回避でカツキング以外で使えそうなのは熱血大帝カツカイザーくらいかな?
他にもあったら教えてくれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:01.34ID:Gim5bl7rH
チェンソーマンは血を飲めばどんなに身体が損傷しても即復活するからな
手足についたチェンソーで近接戦はほぼ無敵、チェーンを飛ばすことで相手を捕縛したり三次元的な動きもできる
最強格や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:14.75ID:Gim5bl7rH
チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:27.23ID:Gim5bl7rH
【デュエマ】ぼっち・ざ・ろっく!のオリジナルカード作ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:41.96ID:Gim5bl7rH
【デュエマ】ぼっち・ざ・ろっく!のオリジナルカード作ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:23.54ID:Nco1akDC0
ぼっちには次から次にポジティブな話題が出るのに
チェンソーマンは次から次に笑い物にされる話題が出るのなんなん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:56.94ID:Gim5bl7rH
ギターヒーロー 後藤ひとり SR 無色 (5)
クリーチャー:ヒューマノイド/結束バンド 5000
■S・トリガー
■このクリーチャーが出た時、「あっえっと…シバくぞ!!」と言ってもよい。そうしたら、このターン、相手のクリーチャーの能力すべてを無視する。
■革命0:このクリーチャーが出た時、自分の山札を見る。その中から《ギターヒーロー 後藤ひとり》以外の結束バンドを3体まで出す。その後、山札をシャッフルする。

大天使のドラマー 伊地知虹夏  SR 光文明 (7)
クリーチャー:ヒューマノイド/結束バンド 7500
■ブロッカー
■W・ブレイカー
■自分のターンの終わりに、バトルゾーンにある自分の結束バンドをすべてアンタップする。こうしてアンタップした結束バンド1体につき、自分の山札の上から1枚目を裏向きのまま、新しいシールドとして自分のシールドゾーンに加えてもよい。

孤高のベーシスト 山田リョウ SR 水文明 (7)
クリーチャー:ヒューマノイド/結束バンド 7000
■ブロッカー
■W・ブレイカー
■自分の結束バンドすべてに「ジャストダイバー」を与える。

一番星のギターボーカル 喜多郁代 SR 火文明 (7)
クリーチャー:ヒューマノイド/結束バンド 6000
■W・ブレイカー
■自分の結束バンドすべてに「スピードアタッカー」を与える。

グルーミーグッドバイ VR 光/水/火文明 (15)
呪文:結束バンド
■アタック・チャンス:《ギターヒーロー 後藤ひとり》
■次のうちいずれか1つを選ぶ。
▶このターン、自分のクリーチャーはすべて、シールドをさらに1枚ブレイクする。
▶相手のクリーチャーをすべてタップする。
▶このターン、自分のクリーチャーはブロックされない。
▶このターン、自分のクリーチャーがバトルに勝った時、アンタップする。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:26.58ID:Gim5bl7rH
逆転のオーロラと合わせて4ターン目にジャストダイバー持ちSAの6打点でリーサル組めるんやが…………
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:33.92ID:1StlU+2qa
ひろゆき信者くっさ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:45.06ID:Gim5bl7rH
タップ系トリガー等でリーサルを防がれても警戒と盾回復あるから返しのターンも負けにくいんやが…………
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:53.39ID:b01lwsUX0
>>44
1735の時点で何が来てもポジティブにはならんやろ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:56.16ID:RGj+JA+q0
チェンソーが本当はその席に座るはずやったのに😡
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:57.80ID:Gim5bl7rH
グルーミーグッドバイ2枚唱えて相手クリーチャー全員寝かせて無限掌とかもできるでw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:13.82ID:Gim5bl7rH
ぼっちが相手クリーチャーの能力消してくれるから結束バンドの踏み倒しはメタれないんやが…………
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:27.52ID:Gim5bl7rH
ぼっち以外が全員7コスだからテック団が効きにくいんやが…………
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:40.40ID:Gim5bl7rH
サーチ呪文、加速呪文、オーロラ2種、ガブリエラ、結束バンド適当に詰め込んだデッキでTier2くらいは行けそうやなw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:53.21ID:Gim5bl7rH
ギターヒーローはロインの友達数1000人越えやからな
おまけにバスケ部のエースの彼氏持ちで、学校中の人気者というリア充っぷり
多才で最強や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:06.27ID:Gim5bl7rH
チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!チェンソーチェンソーチェンソーマン!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:42.23ID:RKghg6mH0
公式Twitterが○○より✕✕の方が人気です!とか言ったらアカンやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:48.39ID:Nco1akDC0
>>50
明日はドラゴンの誕生日やで
唯一の良い話題や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:34:59.78ID:Nco1akDC0
>>58
あくまで楽器屋目線の話やし
そもそもけいおんなんて10年以上前のアニメやん?
何があかんか分からんで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:31.12ID:X+Ieru4K0
hide、布袋、後藤とか草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:54.66ID:1lVm18910
ええやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:57.58ID:fO6Kq6W50
本来なら今頃チェンソーマンが大人気アニメとして紹介されてるハズだったのに...
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:24.09ID:Nco1akDC0
全てを奪うとかまさにピンク髪の悪魔や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:55.99ID:tlElSlud0
>>21
けいおんは作品内で明確に上手くないと名言されてるからな
アニメとCDだと諸々の都合でクソ上手くなるだけで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:18.39ID:TbDDYekW0
そもそもそんなに例がないって言ってるだけで
例がないとは言ってないっていう
けいおんなんていつの話だよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:48.18ID:ZeAQz7Uo0
ヤバイてアジカン超えてるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:07.06ID:RGj+JA+q0
チェンソー大人気→ホムセンからチェンソーが消える
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:22.56ID:Qi755JKKa
>>58
けいおんとかもうオワコンやしええやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:04.45ID:YYOp3ARK0
ぼっちとチェンソー差がつきすぎや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:21.98ID:+o/sckbn0
けいおんの主人公って確かレスポールスタンダードとか使ってるんだよな
30万くらいする
その点あずにゃんのフェンダーは7万くらいのエントリー機で入門向けだった
ぼざろは見てないんだけど何使ってるの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:22.83ID:ZeAQz7Uo0
アジカン→ハガレンコラボ
ぼっち経済形成してるんちゃうか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:37.54ID:WUVLEwFwp
けいおんおじさん…w
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:55.60ID:ewrM03FS0
唯はギタリストって感じやないもんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:56.03ID:xb2g5IRx0
>>68
林業ブームかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:06.96ID:NgmsvCUX0
>>37
ここでの焦点は「楽器屋の証言」ですよ?
けいおん時代も知る楽器屋がそう証言していることが何よりも重いのですから
また「事実じゃないかもしれない」なら「データ」で事実である証明はできませんよ
たとえば暇空茜の出している持ち金やカンパの数字は「データ」ですが極めて疑わしいですよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:03.58ID:rxgVm8U6p
>>58
けいおん信者しつこすぎだしこれぐらい言ってやってええわ
テレビに取り上げられたってスレでけいおんの方が上!けいおんの方が上!ってうざすぎたし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:05.37ID:M/VaFAF1p
けいおんが産んだプロミュージシャン→人気アニメ僕のヒーローアカデミアを担当した秋山黄色さん

ぼっちが産んだプロミュージシャン→無しw!

けいおんの勝ちやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:15.30ID:nqRQTibd0
ワイのパッパ(54)もネトフリでぼっちざろっく見てたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:26.62ID:if/3ybHL0
けいおんは流石に超えてないやろ
軽音楽部入る学生めっちゃ増えたレベルやであれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:29.16ID:Dw/5WUumA
けいおんって昔のアニメやし当時と今じゃ時代が違いすぎて比較できんのとちゃう?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:43.59ID:uRFhZG8gr
対立煽り好きやなぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:53.32ID:1vmCfxTaH
>>80
やら菅発狂w
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:38.17ID:+o/sckbn0
リンダリンダとハルヒ無事忘れられる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:40.02ID:5SUr10830
時代が違い過ぎて比較できんやろ
今なんてやたらアニメ見てる層多いし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:50.61ID:YYOp3ARK0
さっき6話見てたで家に行く回や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:53.23ID:xb2g5IRx0
>>75
アジカンファン「アニメからでもアジカンを知ってもらえて嬉しい」

そもそも昔からアニソンバンドやろっていうね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:06.44ID:YwlQFtuF0
昔のオタク高校生って当然のようにらきすたけいおん観てたけど
今の高校生ってこれだけアニメある中でわざわざ美少女動物園選んだりするんかな
男みたくないって層は百合アニメ観てる気がするわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:30.15ID:oj5EHomD0
>>72
父のお下がりのレスポールカスタム50万や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:30.34ID:wSIJe5uU0
この前カラオケに歌い行ったけど歌うとなると曲どれもめっちゃ難しいな特に山田曲
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:56.42ID:xb2g5IRx0
>>86
ハルヒ見てギター買ったやつおるんかね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:18.91ID:fsWexN3Xa
パシフィカ611買おうと思ってたのにぼっちのせいで612の赤しか手に入らんかったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:25.03ID:WpMkiwHc0
>>1
対立煽りのクズ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:01.14ID:+o/sckbn0
>>91

アニメ見て憧れても高校生じゃ買えへんやんけ
もうちょっと現実的な選出でも良かったんちゃうか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:04.45ID:kRy+zJG30
ここ大丈夫?
けいおんファンに襲撃されない?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:38.94ID:j/eCYIE3p
知らんけどワイのフェンダーの白いプレベ高くなる?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:59.28ID:Nco1akDC0
>>96
ちゃんと最終回で視聴者でも買えるギター購入するんよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:18.73ID:ckcMVZcB0
🐲でもぼっちざろっくには「リアリティ」がないよな?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:58.10ID:X+Ieru4K0
>>93
SFハマった奴は多そう
作者が好きな本薦めるために長門が読んだ100冊みたいな体にしてリスト出してたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況