X



【朗報】日本人さん、早速トルコへ千羽鶴を贈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:47.83ID:6OUNOvg60
>>57
これ一歩作者じゃなくて原作は別の人なんよね…(評判はかなり悪い)
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:51.07ID:qa/3TCcF0
せめて100ドル札で折ったヤツを送れよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:53.12ID:64aFSbV30
>>462
WFP(世界食料計画機構)が作らせとる規格なら基本的に何が入ってるかわかるようになってるで?

https://i.imgur.com/jXi2ECq.jpg

ちなこれは難民支援で送ったのに市場で転売されとる写真や
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:55.54ID:laKZ/6/T0
これ千羽鶴作り置きしてる奴おるやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:29.18ID:kVDXpVfIM
めちゃくちゃ頭いいやん
賢くて思いやりもあるとか最高やね

https://i.imgur.com/OoPfrDZ.jpg
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:39.58ID:sCiWeSJu0
>>493
缶詰は食べたら終わり
折り鶴は鑑賞できる
しかも戻したら折り紙を楽しめる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:46.31ID:6WctbZc60
別にええやん
何がダメなん?
なんかこっちが困るの?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:50.77ID:d+0zZAArd
「千羽鶴なんかゴミ送んな😡」

「気遣いありがとうね😊」

おまえらならどっち助けたい?
そういうことや
日本流の“試験”なんや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:52.27ID:6OUNOvg60
>>494
この時期の被災地に乗り込むのもかなりの迷惑行為やけどな…
現地民ですらガソリン足りてへんで移動苦労してたし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:16.80ID:D6Eo+ClN0
爺世代の金渡すのは卑しいみたいな空気なんなんやこれ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:19.77ID:4nUMs2+vd
>>462
ハラールあるの忘れてる奴多いよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:56.48ID:e7TH2+sF0
おもんないネタレス滑ってんぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:03.36ID:Ev+478Oq0
被災者のくせに選り好みしてるやつってマジで天狗だよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:04.69ID:tXTQtKSf0
町長「どうする…?これ…」
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:35.15ID:4nUMs2+vd
豚肉の缶詰送ると喜ばれるぞ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:40.13ID:ZFYj22gx0
>>504
おつかれ🤗
ガイジ演じた感想聞かせてや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:47.27ID:LhDRxAUd0
実際何のために作るんあれ?
疫病祓うみたいな謂れがあるもんなんか鶴に
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:55.74ID:TSSM/btE0
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwww
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:19.48ID:4EUv1qzx0
>>516
鶴は千年と掛けてる願掛けやぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:38.98ID:zDIxOHct0
>>453
被災地や被災の無い所で必要な物ガンガン買う
各国からの食品は食べれるかどうかチェックするやろうし負担じゃね
そもそも緊急用の食糧備蓄あるやろうし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:04.88ID:gu3SnYyKa
東日本の時は発電機と燃料が1番喜ばれたらしい
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:14.48ID:sCiWeSJu0
>>515
デモおまえそんなこと言いつつ折り鶴折ってるやん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:43.57ID:aXCwzIpBd
この迷惑行為をやめないからバカにされるんだよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:13.82ID:ZwScXZkbp
>>367
日本叩きしたいからって目を逸らすなよキチガイ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:14.80ID:90145Jho0
もしかして
食べられる紙を開発すれば誰にも批判されることなく千羽鶴送り付け放題なのでは??
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:20.29ID:/gXZoepLd
おまえら何も見ないで鶴折れる?
ワイは無理
紙飛行機にして欲しい
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:22.83ID:laKZ/6/T0
嫌だろ被災してんのに発展途上国からゴミ送られたら
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:48.80ID:oJrWqRY/a
お金が全てと早く教育しろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:49.75ID:D6Eo+ClN0
ガイジ役少なくない?DbDでキラー役やりたいやつ少ないのと一緒か?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:54.62ID:wDdIU2440
これが日本式のSDGsや!
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:16.32ID:ZFYj22gx0
>>521
ワイは話の腰を折ってるだけや😁
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:36.55ID:ybB2xjHd0
トルコ政府もわーくにに負けないくらい汚職まみれと聞いて政府に直接寄付するの戸惑っちゃう
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:41.26ID:3GeFGJhRp
>>527
東日本の時に日本に送ってくれた相手にそう言うこと言う奴がいるなんて日本人として恥ずかしいわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:05.73ID:aMAKCQ/h0
日本人さんさぁ、エルトゥールル号遭難事件を必死に美化しようとしてるけど、その後トルコに不平等条約押し付けようとしたよね?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:17.83ID:gu3SnYyKa
日本国内でも震災の度に「千羽鶴いらん」言われとるのに何で今だに無くならないのか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:19.46ID:8ojfSL5A0
100ドル札で千羽鶴作れよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:24.16ID:gpH9D3QE0
バカじゃねえの(嘲笑)
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:49.28ID:dP61h/paM
ありがとう共産党
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:54.38ID:X36Qm4BC0
>>535
もう送ってないやろ流石に
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:57.17ID:RKSsRHQw0
金送っても細部には届かないんだろう?
やっぱドラえもん募金が最強か
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:59.99ID:pbZQWz6x0
>>5
ハイチ大地震で被害を受けた人たちに、千羽鶴を贈って元気になってもらおうという動きが、インターネットの会員制コミュニケーションサイト「mixi」(ミクシィ)で広がっている。
呼びかけ人の会員の元にはすでに全国から鶴が多数寄せられており、今後、NGOなどを通じて被災地に送られることが検討されている。
羽の部分には、復興と回復への思いを込め、ローマ字で自分たちの名前を書いた。

「食糧不足の中で、千羽鶴を集めても、しようがないとの批判もあった。
でも被害者の中には、家族を失って悲しんでいる人が多くいる。
そんな人たちに国は離れているけれど、鶴を贈ることで、1人じゃないよという気持ちを伝えたかった」

https://web.archive.org/web/20100127030035/http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100125/tky1001251835010-n1.htm

ちなみに初めて千羽鶴テロが有名になったきっかけは2010年のハイチ大地震発生時に産経新聞が宣伝したこの活動や
ちなみにハイチで信仰されているブードゥー教では鶴は「悪魔の死者」とされている
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:01.18ID:sCiWeSJu0
>>535
被災者が勝手に言ってるだけだから
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:13.91ID:oJrWqRY/a
千羽鶴で暖を取ってくれ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:26.28ID:7IknGHbmr
日本しぐさ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:47.46ID:XCP6OWYy0
2020年にエーゲ海で100人以上死亡する地震があったこと自体知らなかったんやが
当時ニュースになってた?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:51.38ID:qJLd5cXt0
千羽鶴とかいう悪しき風習やめようや
マジで迷惑でしかないやろ
折り紙代寄付した方がよっぽど為になるで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:23.49ID:N76uM1rn0
有難迷惑定期
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:24.44ID:DrT06NM60
熊本市復興総室室長はITmedia(ねとらぼ)の取材に対し、熊本地震の際に千羽鶴が送付されたのは災害発生直後ではなく現場が落ち着いた頃からが中心であり、千羽鶴の廃棄に困ったという話・報告は聞いたことがないとした上で、「現時点(被災直後)に千羽鶴や色紙を送るのは迷惑になるのでやめるべきであるほか、そもそも現場のマンパワーが不足している状況であるため、個人からの支援物資を送ること自体をやめた方がいい」としている[32]。

国内ですら被害直後無駄に物送るな言われとるぞ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:27.53ID:90145Jho0
>>535
ペットボトルのキャップ集めて車椅子寄付するみたいなガイジムーブを堂々と学校でやってたぐらいやし、やっぱ教育なんよなあ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:35.45ID:sOPJbwZ/a
そもそも千羽鶴って死にそうなガキが自分で折ってたもんやろ?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:39.93ID:QbqAASrjr
>>535
いらないって言ってるの逆張り陰キャのチー牛だけだろ
普通の教育受けてれば日本人としての“和の心”が身についてるんだわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:43.39ID:hT9ZEK+0d
>>541
や産糞
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:46.00ID:38df79kY0
一番とは言わんけど日本の風習の中でも相当無意味な方だよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:52.74ID:gvLCJug5d
寒さが一番ヤバイらしいしな
理にかなってる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:59.48ID:eRTVs6QM0
イスラム教徒は何かが起きるとそれがアッラーの意志だからと言う
唯一絶対の神やからな
この災害もアッラーの意志やと納得してるやろうから大丈夫やろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:59.43ID:QIJSGKxud
>>541
被災した国に悪魔を模した紙切れを大量に贈り付けるとかこれもう宣戦布告やろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:15.25ID:lR1UdD0f0
死なねえよ定期
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:18.71ID:6OUNOvg60
>>557
鶴という偶像崇拝してる未開民族の贈り物
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:31.17ID:u6ryFveJM
先生「リサイクル運動の為にキャップを集めましょう」

ガキ「ママ~キャップ欲しいからペットボトルのジュース買って~」

学校の同じ様なアレやとこれもアホくさいよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:34.70ID:mVb7SZ6Mr
>>557
シリア難民とクルド人を合法的に大量処分出来たわけやしまさにアッラー様様やねwww
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:14.35ID:4EUv1qzx0
>>557
イスラムに限らず宗教って大体そんな感じじゃね?キリスト教も神の思し召しって言うし統一もサタンのせいだって言うしケンモメンはアベノセイダーっていうし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:46.15ID:tXTQtKSf0
>>553
頭がどうかしちまったのか!?😭
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:03.16ID:4EUv1qzx0
>>522
生きてりゃ楽しいことなんぞいくらでもあるやろ
全く何の夢も希望もない惨めな人生送ってるやつばかりちゃうんや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:10.82ID:qCbZx3pqd
>>541
相手国の文化へのリスペクト皆無
さすがウヨさんですわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:35.38ID:gu3SnYyKa
1番相手の気持ちを考えて無いのって千羽鶴送る側やん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:25.22ID:W8CLaDMe0
千羽鶴いらないって意見こそ逆張りエアプやろ
ワイは嬉しかったぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:00.50ID:nEp4Q5QL0
>>198
営業ってかなり女性向きやと思うんやけどどうなんやろ?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:06.18ID:z0A5FoY9r
>>568
相手の生活のためになってるって開き直りながら後進国で未成年買春してそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:42.04ID:6OUNOvg60
韓鶴子…あっ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:55.63ID:2BY65lkE0
千羽鶴って原爆被災者関連が発端らしい
やっぱ日本は戦後で頭おかしなっとるわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:59.85ID:z0A5FoY9r
>>570
すまん、君らはまずトルコリラなんとかしようや😅
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:15.91ID:W8CLaDMe0
あと聖杯みたいな感じでも使える
日本が被災したときにトルコがもらった千羽鶴そのまま送り返すことで友好の証を半永久的に出来は
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:29.41ID:nEp4Q5QL0
>>370
擁護風煽りが一番ムカつくのはまぁ解るが草
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:19.82ID:2BY65lkE0
>>535
「そんなハズはない 真心は通じる」と思い込んどる頑固な勢力がおるんや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:32.61ID:k5FE1Ah10
>>370
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:58.84ID:nEp4Q5QL0
なんかこんな形で触れるの悪いんだけどお前ら
ID:sCiWeSJu0こいつガン無視してて偉いな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:08.47ID:hD0Yq+BB0
千羽鶴とかいうゴミ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:11.26ID:JQdMDGxQr
なんでもすぐ金金って…
こういう卑しい心が今の日本を窮屈にさせてるんやろなw
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:12.99ID:AEhSXqtjd
誰か止める奴おらんのか
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:50.28ID:2BY65lkE0
ワイは着なくなった服送ったりしたことあるで
ゴミ処理や
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:55.86ID:FsCdSnFaa
出たよオナニー鶴
ジャップしねよ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:59.67ID:6+aERH+P0
いらんてこの前言ってたばっかりやのに
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:10.35ID:DmH0z7FW0
なぁ、千羽鶴って送る側(日本人)のオナニーじゃないか?なんの役にも立ってない😅
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:50.57ID:90145Jho0
>>579
まあ祈ってれば何もせんでも世界平和になると思ってるような連中やしな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:07.64ID:KIRfXj9V0
毎回要らないって言われてるのに送るって異常じゃね
田舎にはそういうニュース伝わって無いのか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:37.42ID:edEiNKHl0
古着と布団と絵本も送らなきゃ…
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:15.00ID:78kMzxzO0
>>1
和歌山

あっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況