【緊急】手取り12万~18万の弱者なんG民集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:56.43ID:plJ1I7zIp
物価、電気代ガス代やばくね?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:39.10ID:bTVJldWE0
>>503
煽りとレスバなら多少…
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:43.30ID:GV/rRhf/0
>>508
ワイの会社もこれやけど
時間外で資格取るってのが苦痛で仕方ない
仕事しとるより苦痛
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:55.25ID:Dm62kx6Ld
家賃5万7千
電気ガス1万
食費3万
通信費1万
交通費1万

あとは自由やけどきつい
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:00.17ID:hbXFIfzY0
>>518
多分一生ローンくめんわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:04.06ID:p/jkFRkk0
>>508
結局大学行ってなんの資格も取らない日本人が多すぎんねん
目的もなしに行くから悪い
資格の一つや二つ取れと
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:07.39ID:vXzkwVNE0
障害者手帳2級持ってるけど生活保護受けれる?
貯金は10万くらいしかない
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:08.06ID:rHnsF0iO0
>>496
ブルーカラーは労働生産性高いんだぞ
ホワイトカラーが足引っ張ってるんだ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:08.41ID:PSE2+u2md
>>520
政治家いけるやん!
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:09.39ID:i2EN6vG50
今年の秋から来年の春くらいにかけて本当にふるいにかけられる時代がくるんやろなって
東北から北海道に住んでるヤツとかホンマに死ぬやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:11.34ID:UV7ooA5M0
>>494
俺も治験やりたいけどうつ病の薬もらってるのがネックだわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:12.69ID:QChrdgCQ0
>>519
ブラックやと金使う暇もないしな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:23.15ID:QFXh1r8x0
なんかおすすめの副業ないやろか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:28.22ID:kvu1HFRMp
17万
手取り14万
マッマに家賃−3万

つーかこれが限界
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:29.27ID:aWpe/u/Y0
最近英語勉強してる
海外でブルーベリー作りたい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:36.82ID:oFcrJNSE0
>>512
税金で6万引かれるから25じゃ足りないんだよなぁ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:37.81ID:f6hoVWaZH
お前らの頑張りがそこらのYouTuber以下という悲しみ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:44.72ID:gOJdaPuVM
ワイ将来長距離トラックの運転手やってみたいんだけどブラックなんだろ?
自動運転に仕事取られそうだし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:45.81ID:gzWChOlGM
治験は肥満に厳し過ぎて草
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:57.85ID:EXE06b4Ed
2留してまで無理矢理大学院出たけど手取り18万んご🤪
ワイは何のために頑張ってたんやろな
しかも工場勤めや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:58.44ID:C2Z7Ob2id
子供3人持ち新築マイホームとミニバン1台所有してるそこそこ仲いい同級生に嫉妬してしまう
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:58.69ID:vaGbVJg9M
那覇市の国際通りのセブブンの時給が900円未満で一応東京になってる小笠原島のコンビニの時給が1100円ってどう考えても理不尽だよなwwwww
ここに地方いじめで成り立ってる日本の歪さがある
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:00.07ID:b1+bFJlHM
>>534
オーストラリアのワーホリなら英語できる必要すらない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:00.61ID:LdSpPx3T0
結局強盗はコスパがいいのか悪いのか🙄
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:02.34ID:GV/rRhf/0
>>534
海外難民chってユーチューバーみてみ
海外がいかにクソかわかるで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:03.74ID:QFXh1r8x0
>>518
車も家も中古なら割と余裕やろ
新品ってなると難易度爆上がりするけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:04.25ID:CbdD6J7x0
転売って儲かるんか?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:06.01ID:6D3xNoRQM
>>531
ワイは今年から働くけど年収400万からやわ
そっからほぼ上がらへんらしい
転職すれば上がるんかな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:13.44ID:6FMujpLY0
みんな低いんやな安心したわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:14.90ID:oJ4wNduBd
岸田一族苦しんで苦しんで苦しみぬいてしねや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:16.62ID:qOS+fZ5Ip
>>519
中小行けば固定残業代で超過分も出ないで働き放題やぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:16.85ID:zHDKa0Pd0
岸田「物価上がってるけど国に金ないから増税するやで~」
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:17.88ID:f7zuBvpZ0
>>537
もちろん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:34.21ID:hbXFIfzY0
>>544
まだ詐欺のがええ
強盗は6年からやから弁当がつかん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:34.65ID:wqoytaVt0
>>526
基本貯金あったら受けられないぞ。障害年金とかは厳しい感じ?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:35.37ID:NDGXa9j8M
来年から東京で一人暮らし基本給19万なんやけどいけるか?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:40.19ID:GfqWpkqgM
メーカーなのに手取り15なのおかしいやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:42.80ID:ydmobusI0
>>459
そら都内やとそうやろ
千葉や埼玉の県央あたりなら家賃暮らしでも余裕や
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:47.77ID:x4OXDE6GM
大学生だけど理系の院卒だとなんぼぐらいもらえんの?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:48.24ID:6D3xNoRQM
>>552
金もらわずに働くとかアホらしくてしゃーないで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:50.85ID:VKB+nF4Z0
秋田ならスタンダードや
県内だと結構有名なとこいたけど年収200万もいかなかった
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:53.28ID:6Y5DgWaAM
>>534
Gとかまとめサイトで海外農業出稼ぎで〇万円!みたいなの流行ってるけど普通に無理だからやめとけ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:54.44ID:GyhqCd2cr
そりゃあ闇バイトに手を出すやつが増えるわ
1日の仕事で100万やろ?俺らの5ヶ月やん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:59.21ID:qRbRJABQ0
>>558
家賃は6万までにしとけよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:01.11ID:r6IunDcCM
福岡住めよ
月4万ローンで3LDK築20年880万のマンション買ったで😊
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:10.17ID:gzWChOlGM
転売で細々と食っていきてぇ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:11.10ID:GV/rRhf/0
>>558
東京で一人暮らしでそれなら家賃補助ないと終わる
仕事して家帰るだけの生活になるのは間違いない
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:25.73ID:9Y4hKEHw0
夜の人間がなんで残業嫌うのか不思議や、上司のいない環境で持ち仕事片付けられて金も貰えて最高やん
帰ってもスロットのハイエナしてシコって寝るだけだし出来るなら残業月50くらいしてたいわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:26.18ID:cJ0+UiyZ0
ちなみに障害年金って月20万稼いでても貰えるの?

貰えるなら手帳3級から2級にしようと思うんやが
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:27.75ID:EXE06b4Ed
>>562
手取り18万やったぞ
一応プライムでもこのザマだよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:30.98ID:wqoytaVt0
>>558
家賃補助や借り上げ社宅とかなら
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:35.12ID:p3AFO65wM
>>541
北海道でも札幌と人口1000人以下の町の時給が一緒とかもうおかしくなりますわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:52.97ID:hILUtB+80
>>494
治験は1回やったらある程度期間空けないとダメやから仕事にはならん
大学のときやったワイを騙すのは無理やで
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:56.53ID:R3rYcz7m0
>>567
手取り12万とかやったら刑務所暮らしの方がまだマシな生活できそうやしな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:00.26ID:6FMujpLY0
>>567
本当これなバレなきゃ勝ち組やし
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:01.92ID:tth5Qt3La
18は弱者じゃないやろ
15以下や
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:05.21ID:6Y5DgWaAM
都内で家賃補助無しとかゴミ企業だからオープンワークで星1つけて退職しろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:06.03ID:Dm62kx6Ld
>>569
両親おらんくなったら福岡行くわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:09.31ID:FDcuU0NEa
27万手取りのワイはセーフ?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:14.46ID:Z+B4bWCuM
家賃と別居してる父母それぞれに仕送りしたらもう全然金残らんわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:15.47ID:kOx+oCXxd
>>572
残業って毎月50くらいはしたいよな
じゃないと生活出来んし
家に帰っても金無いからストゼロ流し込んで終わるし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:29.09ID:R3rYcz7m0
>>584
賞与ありなら殺す
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:29.46ID:4A5zA9rGM
>>564
県内で有名は草
それ無名って言うんやで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:34.34ID:L3kymiaI0
>>566
ヤバそう
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:35.50ID:GV/rRhf/0
ワイも千葉県住んどるけど家賃補助7万なかったらだいぶ積んでる
第一月収27で家賃7万とか無理やろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:42.41ID:RlALcCFoa
>>571
家賃補助ないらしいわ
SESやから1年したら転職したるわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:44.20ID:l8k14Ffs0
資格勉強でよう上がるけど英語てそんな強いんけ
そらあっても損はせんやろうけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:46.35ID:x4OXDE6GM
>>575
ほんまに言うてんの?
どこの大学とか関係なくそんなんなん?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:51.33ID:UBxIUoyX0
>>575
専門行って資格でも取った方がマシやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:53.51ID:QChrdgCQ0
>>549
ま、働き始めてから考えればええぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:56.57ID:mZoSq5PA0
>>558
千葉で5万の家借りるとええで
下手に都内8万の家借りると死ぬから気をつけろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:00.47ID:6D3xNoRQM
>>566
貸し出しても使う人と時間なさそう
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:00.60ID:hbXFIfzY0
一つ思うのはハローワークの求人はやめておいたほうがええわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:01.15ID:wqoytaVt0
>>573
障害年金って基本フルタイムで働けない人の為にあるものだから厳しいかもしれん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:01.20ID:f/CoMv+R0
給料から天引きして投資信託やゴールドにぶっ込んでるからワイも実質手取り15万で生活してるわ
正直生活厳しい
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:04.06ID:En+rSmTH0
一人暮らしして家賃とかでほとんど手取り無くなってる人は何が楽しくて生きてるんだ?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:04.79ID:NEYmJPYB0
その手取りって地方よな?
東京じゃ暮らせないだろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:19.50ID:FDcuU0NEa
>>587
ありやけど1月分も貰えないのが3回や
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:22.60ID:sMFTTk3Q0
別に独り身やと贅沢せんで生きていけるからええで

ただ結婚子づくりさせたいんならもっと払うもん払ってもらわんとなぁ?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:24.24ID:chmOM20O0
なんGは年収1000万未満は書き込み禁止のはずだが?😅
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:30.28ID:7Rg48mL20
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:42.87ID:6D3xNoRQM
>>596
手に職タイプやけどアマゾンが進出してきて怖いわ
結局GAFAに飲み込まれてしまうんやろか…
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:42.96ID:R3rYcz7m0
>>604
うーんならセーフやね
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:49.60ID:QFXh1r8x0
言うて給料は少ないけどかといって何に金を使うかと言われたら大して金の使い道無いねんなぁ
月収100万になっても貧乏性のせいで今と生活そんなに変わらなそうやし
だから仕事頑張って金稼ぐモチベがないんやわ
何か金使う目的が出来れば違うんやろうけどなぁ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:50.33ID:i2EN6vG50
>>537
自動運転に仕事を取られることはないが超ブラックかつ昔みたいに稼げる仕事でもなく腰が爆発するで
この業界で最近良かったこと長距離の運ちゃんが睡眠取れるようにSAの駐車場使ってもいいとおおっぴらに言うようになったくらい
労基の規定の免除も2024で終わりやからしょっぴかれる企業アホみたいに増える
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:50.60ID:GV/rRhf/0
>>603
暮らせない
家賃補助が社宅やろ流石に
ワイも社宅やし
社宅なかったら実家かえるわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:53.09ID:sZsClCE/a
ニンチド調査ショーしか見るもんないわテレビ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:55.73ID:gzWChOlGM
乙4取ってセルフスタンド就職をゴールとしてるんやけど早三年
このままなにもせず朽ちてゆくんやろな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:22.95ID:mZoSq5PA0
残業代出ない会社ってマジであるんか?
信じられないんやけど
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:31.28ID:En+rSmTH0
手取りを競い合うんじゃなくて最後に手元に残るお金を競い合ったほうが互いの幸せ度がわかる気がする
俺は実家ぐらしの手取り14万で14万が手元に残る
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:33.69ID:4A5zA9rGM
>>601
ようやっとる
こどおじワイですら実質9万やしな
あと追加6万で一人暮らしは厳しいわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:39.90ID:wqoytaVt0
>>603
東京でも地域社員とかなら手取り18万とか普通にあるで。家のところは地域手当が5000円つくけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:43.40ID:2VZErkcF0
コロナで副業としてまとめサイト始めたけど先月20万超えたわ
お前らのおかげで飯食えてるありがとうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況