X



【動画】浅野のシート打撃wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:46:10.34ID:rAzJ/CBm0
これは予想以上にアカンかもしれんね
0003それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:46:46.84ID:rAzJ/CBm0
この日は2軍キャンプのシート打撃に参加した。結果は3打数無安打2三振。育成右腕・谷岡にフォークで空振り三振を喫し、同じく育成契約の左腕・山本からは直球で空振り三振。育成ドラフト1位右腕・松井には二飛に仕留められた。
0004それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:47:21.33ID:1f2+nJbS0
そっとG
0005それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:47:31.08ID:BeyWnBdC0
豆はいつ治るんだよ
0006それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:47:49.90ID:I7Oa6gbW0
一回もまともにバットに当たってなくて草
0007それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:47:50.40ID:QdqWM07X0
ほんのりハズレ臭がしてきたな
0008それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:48:15.10ID:TDgGFEnY0
育成以下で草
0009それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:48:28.19ID:wl8LEB0k0
うんちとか食ってそうやな
0010それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:48:33.08ID:0Qlsd31S0
なんでこれがドラ1だったんだ
0011それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:48:45.85ID:RgXnsxz20
バット振っただけで手痛いとか何年野球やっとんねん
やっぱり公立高校で遊んでただけのアホで草
0012それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:48:49.39ID:2DW1+FP80
完全に自信喪失してるやろ
0013それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:48:55.96ID:w3czjuDm0
清宮の再来浅野
村上の再来松尾
0015それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:49:32.41ID:cKSZWIpVM
浅野はめっちゃはずれだと思う
0016それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:50:04.40ID:op5up5Gr0
育成に簡単に捻られてて草
0018それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:50:24.77ID:frVyrtXQ0
金属専門だったか
0019それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:50:43.65ID:Stk1gUdx0
普通に12球団屈指の先発陣だろ
最下位なるわけないわアホボケ

戸郷 日本代表エース
菅野 沢村賞右腕
井上 今永2世
堀田 奥川を越えてしまった男
メンデス メキシコNo. 1右腕
赤星 昨年度新人No. 1先発
0020それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:50:52.41ID:/Cvq9m5U0
プロの球は厳しそうやね
0021それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:51:05.48ID:nrpW5q9Y0
タイミングが全然よな
プロの球にビビってこうなっとるなら怪しなってくるな
0022それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:51:13.86ID:M/gVnTdUp
Gのドラ1が170センチの貧体とかやきう終わってんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:51:21.84ID:/Cvq9m5U0
>>19
堀田とかいう奴投げれんの?
0025それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:51:57.44ID:im9UiDBv0
巨人が引かなくても阪神だったからな
ドラフト時点で詰んでた
0026それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:51:58.33ID:nrpW5q9Y0
>>13
清宮はウン公が壊しただけで普通に逸材やったろ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:52:05.28ID:f2DAfwVDM
アンチ乙
浅野選手が不調なのは手首と膝を負傷してる影響だから

https://youtu.be/7bqBYANIoPk
0028それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:52:19.39ID:FABBZuSN0
もう顔がおっさんっていう取り柄しかないやん・・・
0029それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:52:29.52ID:ZWw04Q8r0
ヒット打ってて草
0030それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:53:39.42ID:Fpb8Bp4nM
次世代スター浅野を信じろ
0031それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:54:06.77ID:1zPGLzJq0
巨人阪神競合の時点でハズレに決まってるやろ
0033それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:54:27.03ID:v7ngan5aa
浅野翔吾の甲子園成績
打率.700 3HR 6打点 出塁率.800 OPS2.600

ええんか?
0034それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:54:30.27ID:RgXnsxz20
松尾と浅野比べてたけど低いレベルのナンバーワンと強豪校のトップ比べとる時点で失礼な話だわ
0035それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:54:37.58ID:Q8VNMIdjd
金属専だろ
よくある話
0036それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:54:49.18ID:H3XN39bwM
不作の年とは言え巨人のスカウト終わってんな
0037それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:55:37.96ID:W5p/8j/Pa
巨人が根尾を引き当ててた世界線を見てみたいです

浅野で見れるぞ😡
0038それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:55:39.78ID:8/+Au12sM
これは酷い
ポジポジのスレたてまくってシコりにシコりまくってた虚カスは何処へ
0039それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:55:40.77ID:XDE2/3WZ0
うーんこれはちょっと打てる気がしないな
0040それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:55:44.61ID:v90t4fAl0
これリプレイ映像やろ
巨人のドラ1がこんなしょぼいわけねえだろ
0041それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:56:02.04ID:nrpW5q9Y0
根尾で免疫つけとくべきやったな
0042それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:56:13.63ID:mGmuIm1n0
>>33
中村奨成という選手がいてだな…
0043それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:56:23.26ID:vecn0Apwa
去年高校生投手のレベルが低すぎてな
不作不作って言われてた一番の原因は高校生投手
0044それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:56:57.83ID:29gsJRx+0
プロはすごいということやね
0046それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:57:32.85ID:E2AUXgGTM
育成投手がすごいだけじゃね
0047それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:57:44.39ID:niUKd6xOM
石川昂弥とか1年目キャンプのこの時期59スイングで28本柵越えやったりしてたで
0048それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:58:01.47ID:+pF9EgU1M
浅野がもし駄目だったら
未来永劫、低身長の外野専はドラ1で獲得されることはないという事実wwwwwwwwwww
0049それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:58:06.82ID:PkZQmJyXp
なんか根尾の1年目と被るな
巨人って浅野以外話題ないのか
0050それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:58:10.55ID:POR9r/BR0
巨人の育成すげええええええ
0051それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:58:34.00ID:GyhqCd2cr
なんかスイングおかしくね?
0052それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:58:35.83ID:J4PAKEoEM
>>46
ストレート130キロ台定期
0053それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:58:50.68ID:xUZzLp7C0
金属打ちとか関係なくタイミングが全く取れてないから打てるわけがない
センスの問題なんかね
0054それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:58:55.00ID:SuzQG3+pM
>>43
お前がレベルの低いレスしておるのは
お前が無職童貞脳障害悪臭短小包茎奇形豚爺だからだろ?
お前の奇形肛門を公開包丁メッタ刺し強姦殺害で笑いながらお前の豚爺死体を晒すぞおおおおおおおおおおおお
0055それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:59:08.74ID:E2AUXgGTM
>>52
問キレよ
0056それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:59:30.55ID:DFNgmnu30
育成の投手…
0057それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:59:43.15ID:PXQ4pKAc0
虚カスいじめんのやめろよ
0058それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:59:45.88ID:J4PAKEoEM
タイミングとれないのに甲子園では打てたという謎に
誰か模範解答ヨロ😘
0059それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:59:48.93ID:i/Seur/f0
岡本にしろ坂本にしろ巨人で活躍する高卒野手って良くも悪くもあたおかだから浅野は健常者ってことやろ
0060それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 19:59:52.95ID:cSSno+zeM
確かに流石におかしいな
こんなの育成以下やん
怪我でも隠してんじゃねーの
0061それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:00:00.47ID:BWdp0E8D0
そんなことより谷岡復活しろ
0062それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:00:12.50ID:vecn0Apwa
この前の練習も何かスイング鈍いし実戦やらせて効果があると思えない
謎のアーリーワークで体力使い果たしてるかマメ潰れてまともに振れてないかデブってまともに動けてないかどれか
0063それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:00:14.03ID:HSQiH/8y0
兼近「そうだそうだ」
0064それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:00:19.53ID:RKghg6mH0
谷岡と山本がすごいだけやん
この2人で投手タイトル独占するわ
0065それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:00:23.86ID:85/kx8w/0
珍さん浅野君が外れやからいうて森下が当たりってのは無理があるやろ。どっちも外れやったら若い方がええに決まってるし
0066それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:00:35.99ID:g4PZv35k0
おまえら18歳の子を煽って楽しいんか?
心腐っとるわ
0067それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:00:47.66ID:v/QDmihe0
松尾は韓国の大谷から打てたけど浅野は手も足も出なかったししゃあない
0068それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:01:00.27ID:olbkqynga
本当の高卒の当たりは井坪
打球を上げる天性のセンスは一番やろ
西村や浅野より上や
0069それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:01:04.16ID:gPDDceUmM
デーブのYouTubeで

「巨人のトレーナーが浅野は体幹が弱すぎるから相当鍛えないと時間かかる」

って言ってた
0070それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:01:18.83ID:vyKKgENFa
2球目足あげて溜め作るの早すぎて草生える
0071それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:01:32.82ID:PiTuW9570
早熟やな
阪神、巨人だけ手上げたんわかるわ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:01:33.50ID:k6nI3lc10
タイミングバラバラで草
矯正するの大変そう
0073それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:01:36.60ID:POTf1J7n0
正尚になれると思ってたよな
0074それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:01:47.20ID:gPDDceUmM
>>70
それは甲子園の時もそうやで
0075それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:01:54.49ID:C0xR6NNer
育成右腕 谷岡
育成左腕 山本
育成ドラ1 松井

一軍の投手ならホームラン打てるから…
0076それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:01:59.40ID:NO69VMwP0
>>32
松尾すげーな

中村奨吾みたいになるなよ
0077それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:02:02.80ID:AAnAUheS0
>>67
思えばU18の時点で雑魚狩りしかできてなかったな
その時も散々ネタにされてたけどあれが実力だったんやね
0078それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:02:10.71ID:xUZzLp7C0
>>69
それはフェイクやろ
なんで自分の球団の選手の弱点をわざわざyoutubeで晒すねん
0079それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:02:18.93ID:r5gsLHd6a
即戦力でもない高卒選手に何言ってんのかねえ
0080それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:02:43.35ID:eq1cCdJY0
>>54
0081それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:03:05.25ID:/YymCHPDd
ガチで地雷なんかこいつ
もう高卒とるなやゴミ原
0082それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:03:17.82ID:Z3H51xhKa
まあまあ振りいいやん
0083それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:03:35.48ID:n1bv+v+Wd
松尾単独で取れてよかったわ
浅野とかいう見え見えの地雷に行ってくれてありがとうw
0085それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:03:52.90ID:1f2+nJbS0
虚さんによると異次元のフリー打撃してたらしいけど
0086それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:04:28.51ID:oI5cDcHo0
これは結構時間かかりそうやな
木製バットに適応しないと
0087それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:04:43.40ID:Uwej/EFWr
シート打撃

松尾 ヒット
内藤 ヒット
井坪 ヒット
山浅 ヒット
浅野 三振、無安打
0089それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:05:03.16ID:6XFzZ50k0
森友哉と体格も雰囲気も似てるのに何でこんなに違うのか
そもそも森友哉は単独で浅野は競合やから選手としては格上なんやけど
0090それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:05:18.15ID:AAnAUheS0
>>87
やめたれw
0091それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:05:19.19ID:imcWD7CWp
豆ガー
0093それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:05:25.22ID:vecn0Apwa
>>78
体幹が弱いのが何の弱点になるんや
ただ鍛えれば終わりやん
0094それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:05:39.22ID:KlKnhtHSd
落合流の調整やぞ
球筋を見るんや
0095それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:05:41.42ID:873NqbcO0
浅野にはインスタライブがあるから
0096それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:05:45.36ID:xUZzLp7C0
>>86
明らかにタイミングの問題だから木製かどうかは関係なくない?
そもそもバットに当たらないから木製もクソもない
0097それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:05:57.44ID:xBdkMu+aa
浅野「ドチビです。守備ゴミ外野専です。打てません」←どうすんのこれ😭
0098それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:06:02.30ID:9B8csh1h0
これじゃあ村神様にはなれないね・・・
0099それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:06:02.54ID:Q0AvYr23p
でお前らのルーキーはYouTubeて100万再生されんの?
されねえなら黙ってろよ
0100それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:06:06.87ID:ZA6QEhAAa
>>54
こんばんは師匠!
0102それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:06:28.52ID:KlKnhtHSd
>>66
虚カス自分達のことは棚に上げるの草
0103それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:07:15.46ID:RgXnsxz20
でも浅野翔吾には140キロを計測した外野からの返球があるから💢
0104それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:07:17.50ID:9safKFCia
スイングいいな
0105それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:07:20.37ID:AFkwc6H00
1年目からファームで無双すると思ってたわ
よく考えたら山田が世代トップと言われてた時点で甲子園に出てた投手微妙やっただけやな
0106それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:07:24.32ID:k6nI3lc10
タイミング取るの下手くそって致命的やからな
0107それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:07:29.60ID:+sI/cgXYa
でも浅野にはおっさんの顔があるから
0108それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:07:35.52ID:G0mY2NrDa
松尾最高だわマジで
おまけの中身名字だから虚が行けなかったのはしゃあないけどここまで差がついてしまうとは思わんかった
0109それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:08:10.99ID:92DObEZZM
でも森下なんかもっとあかんやん
こんだけ浅野煽っといて結果残せなかったらめちゃくちゃ煽られると思うけど珍ちゃん大丈夫?
0110それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:08:15.71ID:vLekbBIQ0
空振り多すぎて草
0112それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:08:41.80ID:WPt47OlM0
アンチ乙
マメが潰れて痛いせいでタイミング取れてないだけだから
0114それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:08:55.75ID:qgJ9gdHY0
シート打撃ってこんなに空振りしてたらみんなの練習にならんやろ
0115それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:08:56.25ID:sMjkpo3b0
谷岡って中田相手に投げたりとかしなかったん?
0116それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:09:06.14ID:Mg5tMRLqa
虚カスほんま哀れで草
0117それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:09:06.80ID:co6mqZxNa
松尾の動画見たが
何か合わせたヒットだからもっと振らなあかんとおもう
0118それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:09:10.78ID:yr+r1hkLp
松尾くん素材は間違いないから
あとはあのクソコーチ陣がどうするかやな
0119それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:09:11.14ID:aUOJqspnd
煽られ慣れてない虚カス可愛すぎて草
0120それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:09:33.65ID:wtjr2Qo00
>>78
デーブやから
たとえ最下位になろうとも自分がちやほやされれば満足なのがデーブやぞ
0122それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:09:49.25ID:s5CUpq0Ma
>>104

【悲報】巨人ドラ1浅野、球団OBからも苦言を呈されてしまうwwwwwwwwwwwwwwww

最後に技術的なことを触れておく。タイミングを取る時にグリップの位置と肘が高い。こうなると、ピッチャーの動きに合わせてタイミングを取る時、グリップが体の後ろに回ってしまい、タイミングが遅れ気味になる。

そして、もう少し両腕の柔軟性を意識することだ。ガチガチに力が入った構えに見える。本来はバットに添える右手の力を緩めるくらいの意識で、腕の動きに柔軟性が出てくるとタイミングの取り方もスムーズになる。

悪いクセは早い段階で直した方がいい。細かく指摘することはないし、あまりいじらずにプロの水に慣らしてやりたい現場の思いも分かる。パッと見て、これは本来の正しい動きに改めた方がいいことは、若い浅野には適切なアドバイスになる。タイミングは打者の根幹を成す。あえてそこは指摘させてもらった。(日刊スポーツ評論家)
0123それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:09:59.81ID:0ySmkbWEp
なんでこいつってあんなに持ち上げられてたん?
チビやし別に光るものなさそうやったやん
守備の人?
0124それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:10:15.03ID:Mg5tMRLqa
低身長守備下手でどうするの?って言っても必死に擁護してたの草
0125それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:10:25.39ID:C/mK3vZDr
スイングデカすぎてダメってマジっぽいね
0126それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:10:47.56ID:TRrnL3r4a
他の新人はYouTube120万再生できんの?
0127それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:10:49.16ID:0Xwdv5FW0
甲子園で見た時はオーラ出しながらバカスカ打ってたのに
走塁ミスってたけど
0128それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:10:53.28ID:Mg5tMRLqa
>>123
現実見えてない哀れな巨人ファンがポジポジしてた
0129それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:11:08.95ID:mC2Auw9BM
まぁ可哀相やけど巨人阪神に指名された時点で逃げ場なかったな
0130それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:11:28.65ID:Az9Q0lO4a
他の新人はYouTube120万再生できんの?
0131それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:11:52.98ID:mqMqjk6ba
我が軍の松尾は顔までいいからな
サッと取ってしまってすまんやでw
0133それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:12:20.44ID:G0mY2NrDa
なんか一生懸命クジ引いて当てて死ぬほど喜んでまでDeNAに強打の高卒キャッチャー寄越してくれてありがとう虚カス!w
0134それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:12:29.25ID:g+k+UInx0
キャンプ始まってすぐに虚カスのポジへし折るのか
0135それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:12:31.13ID:0NEyMS1a0
秋広の1年目の方が打撃で話題になってたな
秋広キャンプで馬鹿みたいに打ってたな
0136それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:12:31.70ID:AuC42CSNa
>>130
やっぱりそこはドラ1よ
根尾きゅんみたいに愛されキャラを目指そう
0137それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:12:37.10ID:0ySmkbWEp
>>128
はぇ~
甲子園の成績知らんかったけど素人相手の実績よりポテンシャルを見ないとあかんと思うわ
成功のイメージがまるで湧かないわ
0138それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:13:42.42ID:NgOxeTp10
なんでそう悪い方向にしか見れんのかな
逆に考えれば育成にも浅野を抑えられる好投手がいるってことやろ
0139それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:13:46.51ID:4nVV54FG0
マジでこいつ無理っぽいんよな
0141それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:14:06.18ID:7yilcPMNM
こいつがダメそうって分かってから三塚秋広ポジに切り替えてんのほんま草
0142それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:14:15.50ID:ItD6haOT0
なんで浅野の叩き棒松尾になってんだよ
どう考えても伝統の一戦の末競合外して外れ一位の森下のが最適やろに ポジションも一緒だし阪神だし煽りカスはこっちいけや
0143それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:14:21.87ID:YRpd3wcJa
巨人が揃えなくてはならない次世代ポジションは捕手遊撃なのに
助っ人で埋まるレフトにドラ1の枠使ってて草
0145それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:14:36.43ID:+P48msi8M
なんかワイみたいなクソスイングやな
0146それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:14:52.44ID:aTqq9yzS0
体格あれなんやからミート力くらいは最初からないと辛いで
0147それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:15:06.77ID:AbskbB61d
松尾の方が当たりで草
虚カスまたゴミ掴んでて草
0148それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:15:07.91ID:3gQY/rJH0
お前ら高卒ルーキー煽って情けなくない?
0149それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:15:08.07ID:SEJ5+jjO0
高卒の外野専は怪しい
これわりと定跡よな
0150それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:15:36.32ID:YRpd3wcJa
>>148
巨人なんか応援してる方が情けないからセーフ
0151それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:15:43.03ID:Px2PDiFjd
これだけ腕とか太腿はムキムキやのに体幹が弱いらしい
高校時代にトレーニングの仕方をミスったんじゃね
0152それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:15:50.86ID:EGOonXCo0
根尾みたいになりそう
0153それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:16:07.72ID:yufK1r/ra
右打者ってのがね
そこが引っかかる
森も吉田正尚も左打者やし
0154それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:16:11.15ID:blCJ3oNe0
>>76
中村奨成定期
0156それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:16:40.07ID:/kYjtZaJM
松尾はそこそこ言う感じなんかね
0157それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:16:48.80ID:pe0X9HqOp
松尾汐恩 ドラフト 彼女 背番号
浅野翔吾 ドラフト 糖尿病 wbc
0158それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:16:55.44ID:KlKnhtHSd
>>143
松尾ピンズドで草
なんで浅野みたいな貧打の外野専なんて取りに行ったんだよ
0159それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:02.64ID:0NHoodMm0
高卒は博打に近いものがあるしな
しかも体格に恵まれてないし大丈夫やろか
0160それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:05.25ID:bNqCAo1/0
ほらやっぱりお前ら浅野叩いてるよな
去年の今頃どうせ浅野ダメやったら叩くんやろ?と言ったらこれだし
今から予想しとくが佐々木や真鍋がダメなら浅野みたいに叩くんだろうなお前たちは
0161それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:10.34ID:vViGiH/fr
高卒の外野専は本当に地雷やね
身体能力あれば普通は内野守ってるからな外野専ってことは…
0162それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:11.54ID:OsMqu6+7a
>>58
やっぱりビヨンドマックスって神やわ
0163それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:20.65ID:ywZg2VeI0
映像見る限りタイミング取れてないけどどうなんやろな
今のままやと打てる気せんぞ
0164それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:31.90ID:WekIxDPz0
【篠塚和典】巨人ドラ1浅野翔吾、初キャンプは不慣れも多いが日常生活で決して横柄な態度は禁物
https://news.yahoo.co.jp/articles/358c4f8653a88cad928607fba7bb1a98a22bc933

浅野が態度悪いという話ではなく、良好な人間関係を築けるように助言してるだけなのに読み取れない虚オタが発狂してて草
こういう奴らがチヤホヤするからのぼせ上がるなっていこうことなんやろ
0165それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:42.05ID:/kYjtZaJM
>>32
プロ入ってからはじめて見たけど横浜のユニフォーム案外似合うやんけ
0166それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:44.89ID:nhfGZfx2d
来年春から低反発バットに変わるし高校通算本塁打はどれだけ減るやろな
0167それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:50.78ID:VkxDIIbMa
前から見る映像見る映像スイングが遅く感じるんだが気のせいだろうか
振り切れてないように見える
若いし下でじっくり鍛えてからデビューでも遅くなはないのでは?
0168それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:53.20ID:liDIgigia
YouTube再生数を誇るの草
今のところはそれくらいしかいいとこ無さそうやな
0169それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:58.82ID:AFkwc6H00
>>123
甲子園で無双したからやろ
根尾とか中村とかもそうやったやん
0170それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:17:59.88ID:YRpd3wcJa
>>158
そりゃ巨人だからな
簡単に松尾取れてマジで得したわw
0171それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:18:05.85ID:JoQECBRjH
一年目は2軍で3割20本やれば十分
二年目で1軍.280 13本で新人王
0172それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:18:29.00ID:ADXdEhjJd
『松尾』でダブルで煽れんの草
0173それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:18:32.46ID:gceCKNQ0d
まさかの川上の再来とは
回避した横浜と阪神運持ってるな
0175それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:18:47.97ID:3ThgSUO30
誰が横浜ファンになりすまして暴れとるんや?
0176それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:18:55.61ID:FQDrzOk1d
>>142
あいつスイング速いだけでマシン相手にタイミング取れてないんやろ
0177それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:19:29.66ID:ArSkAVpSa
ルーキーの中ではSBの甲斐生海がよさそう
0178それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:19:43.10ID:HWrIh/OSd
>>149
高校で外野手ってセンス無いって言ってるようなもんだしな
センスあるやつは投手やりながら外野もやるし
0179それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:19:45.43ID:nhfGZfx2d
>>173
阪神のドラフト1位でクジ外したら神回避になってるな
外れ1位の方が大活躍してる
0180それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:19:46.93ID:gceCKNQ0d
>>171
1年目から2軍でそんだけ打てる高卒いねーよ
0181それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:19:58.97ID:vd3wJhXMM
珍カス(浅野の煽りに森下使われるの嫌やなぁ...せや!浅野と松尾で対立煽りしたろ!w)


しねよ珍カス
0182それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:20:12.24ID:Ef4SIQ++M
>>78
どう言うことやねん草
0183それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:21:12.31ID:e6fvRA5/0
なお松尾は初実戦でいきなり2安打
紅白戦スタメンも決めたもよう
0184それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:21:13.73ID:YgCFzIzw0
浅野は森友哉レベルって言われてたのに
こんなもんなのか...ガッカリだな
0185それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:21:17.43ID:BL64jF3qa
そんな悪くないな
普通に根尾クラスにはなりそう
0186それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:21:31.46ID:fvq7tBZjr
凄い下半身してるのに
体感弱いんかよw
0188それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:22:20.28ID:YgCFzIzw0
>>187
内藤はガチで良さそうやな
おかわり山川の系譜やろアレ
0189それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:22:28.90ID:/obBF+26M
まぁ松尾みたいな本物にはなれないやろうけど代走とかで活躍できるんやないか?
0190それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:22:36.80ID:20MC6hJsr
>>183
浅野も11日の紅白戦で実績デビュー
0191それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:22:43.53ID:6mg4N5c70
このままのフォームだと速球打てんやろなあ
0192それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:22:44.62ID:qEEEuT4Y0
ディープフェイクやろ
巨人ファンかスイングが別格だと言ってたぞ
0193それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:22:57.64ID:KyEKEAX70
正直打撃だけは即通用すると思ってたから意外だわ
高校の頃からリーチ短いから外角に不安はあったかわ
0194それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:23:00.89ID:yKkE7I/10
巨人ファン「高卒なんだから打てなくて当然だろ!!」

松尾→シート打撃で2安打
井坪→シート打撃で2安打
山浅→シート打撃で1安打
0195それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:23:08.81ID:SV6oAyjYa
何度も言われてることだけどやっぱ高卒って誰が活躍するからわからんから大博打だよな
大卒とか社会人ならある程度の実力見えてくるけど高卒だけは本当にプロ入ってみないと誰もわからん
0196それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:23:09.01ID:0ySmkbWEp
左打者の柳田みたいなスイングのやつの方が全然良さそうやん
0197それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:23:37.31ID:TaRcRli5r
ドラ1競合高卒外野手(中距離)

これ根尾以上の逸材やろ
0198それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:23:47.28ID:itL2CoiYd
全てが松尾以下のゴミ取ってて草
0199それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:24:11.74ID:GYXAhezna
森下の相手は萩尾だろ?
虚カスは高卒大卒の区別もつかないのか?
0200それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:24:18.76ID:5pFLAslJM
田舎高校の雑魚専だから苦労するのも無理はない
U18でもハイレベル投手にはチンチンにされてたから
守備下手なのも高校のグランド環境が悪いのがでかい
0201それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:24:50.57ID:nrNivTcU0
【巨人歴代ドラ1外野手】
1967 高田繁
1997 高橋由伸
2009 長野久義
2022 浅野翔吾
0202それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:25:26.65ID:SEJ5+jjO0
>>195
名門やから伸びるとか関係ないからな
はっきり言って難しすぎるので余裕ないならとるもんではないわ
良い大卒社会人おらんときに箸休めで取るぐらいでちょうどいい思う
0203それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:25:28.19ID:ywZg2VeI0
しかも最後の打席当てに行くスイングしてるのあかんわね
0204それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:25:52.90ID:G0mY2NrDa
いっつも外しまくっときながらこういう時にドンピシャでクジ引き当ててんのがクッソおもろいやん
虚とかどう考えてもキャッチャースッカスカなのに
0205それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:25:56.67ID:nvlfK+FHr
萩尾もシートで全く前飛ばず
挙げ句の果てに横川絶賛しだした虚カス草
0206それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:26:07.93ID:gqP0u2kO0
森下でよかったーー
0207それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:26:08.48ID:DYRJ9EC10
巨人の育成力のなさよ
0208それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:26:13.78ID:YgCFzIzw0
浅野はせめて一年二軍でも.230 8本ぐらいやれないとマジでキツイよなぁ
打撃だけが売りなのに
.200 1本で三振祭りとかだったらやべーよ
0209それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:26:27.44ID:bIKY3wG2p
ハメカスここぞとばかりに調子乗ってて草
たまたま打てただけであんなヒョロガリ活躍すると思ってんのか?www
0210それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:26:38.63ID:j/2hfpa40
山本って左で投げてるだけって感じのやつやからこれはヤバいな、谷岡は育成でも去年2軍でもよかったしな
0211それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:26:44.76ID:nvlfK+FHr
仮に育っても30本ってタイプちゃうからな
使い続ける価値すらない
0212それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:26:49.83ID:ZRXfiyDea
直接見てないなんG民だからルーキーは実戦になるでわからん!とか言えるけど

現場で直接見てる監督コーチ選手、熱心なファンはもう察しとるやろな
0213それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:26:50.71ID:JMWgU8jF0
なんか余裕無いよな
身長低いからか知らんけど
0215それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:26:57.26ID:n/Y0EPHRd
巨人の過去10年のドラ1
小林
岡本
桜井
吉川
鍬原
高橋
堀田
平内
大勢
浅野

これ12球団最弱だろ…
0216それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:26:57.44ID:PO0v/baa0
チビな上に未完成って何でドラ1やったん?
0217それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:27:06.85ID:EgqZIzfS0
アンチ乙
マメが潰れて本領発揮できてないだけだから
0218それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:27:33.95ID:YgCFzIzw0
>>215
ソフトバンクと並べたらどうなるんや
0219それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:27:51.26ID:G2EDTnVX0
.280 22 58くらいしか打てんだろ
0220それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:27:51.43ID:pKM9sozFr
なぜ高校時代は打ててたのかが分からんって言う根尾の再来になるんかね
0222それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:28:26.45ID:hYmNgGsSM
>>220
金属バットを過信しすぎるなということ
0223それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:28:31.12ID:9JmaIhrTd
ハメカスがシート打撃ごときで一喜一憂してるの草
こんなんで何も分かるわけ無いのに高校生を煽ってるの草
0224それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:28:31.28ID:6VeJQRsKr
こいつの体バランス悪いよな
吉田や森と違って腕と足がクソ短く見える
0225それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:28:31.64ID:0Xwdv5FW0
>>215
関西特に兵庫多いな
0226それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:28:32.29ID:KyEKEAX70
吉田も森も左やから腕が伸びるけど浅野は右やしあんま似たタイプおらんよな
あえていうなら宮崎か
0227それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:28:33.26ID:Jp/8voNla
原のくじ運wwwwww
とかなったりする?
0228それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:28:35.09ID:YgCFzIzw0
浅野って肩とか足あるんか?
アスリート型なん?
0229それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:28:38.35ID:JMWgU8jF0
高3の時は打てただけじゃなく空振りすらほぼ無かったから巨人が変に弄った可能性もあるな
0230それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:28:40.40ID:OA01ffeBd
秋広門脇萩尾に切り替えた模様
0232それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:28:58.17ID:pKM9sozFr
>>222
それやととりあえず当たるやろ
当たらんのや
0233それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:29:01.32ID:SEJ5+jjO0
チビで横幅ある系やと吉田、森、牧みたいなのイメージしてたけどなれるんかね
0234それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:29:02.63ID:/zDVO1KQ0
なお松尾
0235それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:29:07.83ID:6VeJQRsKr
Vコングより飛ぶといわれてるミズノフルオーダー使ってたらしいな
ええ加減金属やめーや
0237それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:29:14.97ID:YgCFzIzw0
>>230
その中だと門脇は普通に良さそうやな
0239それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:29:32.51ID:pr+xrP0Z0
巨人みたいな三年以内に出てこないと厳しい環境だと大変そうやな
0240それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:29:48.03ID:0ySmkbWEp
柳田っぽいスイングしてるやつ名前分からんわ
今年のドラフトじゃないな
0241それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:29:50.28ID:V6q8xpA+a
井坪>>>>>>内藤>>>西村>>>>>>>>>浅野
0242それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:29:53.00ID:AFkwc6H00
>>212
秋広なんかはルーキーのキャンプ序盤でモノが違うとか言われとったからな
競合ドラ1なのにこの静けさは正直お察しよ
0243それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:29:59.51ID:ZRXfiyDea
村上なんかキャンプの時点で騒がれてたもんな
マスコミが騒ぐんじゃなくてな
チームスタッフから良いのが入ったって声が漏れてきたのと2軍見に行ったらファンがヤベーヤベー騒いでたんや

今年の選手でそんなのおるか?
0244それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:00.23ID:20MC6hJsr
U18vs大学選抜の時でも
全く打てなかったからな
変化球消えて見えてないんだろうな
0245それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:09.93ID:OA01ffeBd
>>240
三塚やろ育成の
0246それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:18.21ID:5qowrgBk0
まだまだ高卒1年目やんけ
0247それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:24.85ID:IWPPlkLU0
中村奨成コースか?
0248それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:27.18ID:SEJ5+jjO0
>>235
もうすぐにアメリカの低反発金属みたいな基準なるからそこは問題ないんちゃう
0249それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:32.16ID:WR1/j9Wrr
高松の田舎高校→巨人

これも結構キツイと思う
環境違いすぎるし叩かれたらガチで凹むやろな
0250それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:33.84ID:5mSPXA03d
イヒネでよかったわ
今のところうなぎ食ったり川下りして楽しんでるし
0251それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:43.93ID:Mqx9oLqX0
本番で打てればええんやで
叩いてるの練習でポジってるとこのファンやろ
0252それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:44.91ID:xC9gbJ70a
巨人の育成は他の球団とはレベルが違うのよ
億もらってたりするから
0253それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:47.40ID:AFkwc6H00
>>229
大学代表との試合はクルクルやったし単に上のレベルだと当たらないってだけやろ
0254それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:53.08ID:KlKnhtHSd
>>225
とりあえず阪神ファン取ってたら成功するからな
0255それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:30:55.37ID:+N1G8Ovua
これ阪神が獲得してたらパート10まで伸ばしてまとめでウハウハしてたやろな
残念や
0256それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:31:04.99ID:EgqZIzfS0
デーブがYouTubeの自分のチャンネルでチームのことペラペラ喋ってて草
0257それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:31:10.37ID:i3BXsCtn0
JK一人のせいでG民を敵に回した男
0260それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:31:41.73ID:DVnyiG3ed
今秋ドラフト1位候補は、木製バットへの対応もスムーズだ。
鋭い打球を飛ばすために「甲子園で打っていたフォームだったら金属では対応できたんですけど、
木に変わって、すり足で打つというのは技術的にもまだ打球が飛ばない」と、足を高く上げる打撃フォームに改良。
巨人・岡本和などを育て上げた小坂将商コーチ(智弁学園監督)と二人三脚でつくり上げている。
「打球が上がるようになってきた」と手応えもバッチリだ。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/09/kiji/20220909s00001002037000c.html

合同自主トレ数日ですり足に戻した模様
0261それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:31:48.98ID:gj6IM00l0
左打者は小さくても良いバッターおるけど右はきついんか
0262それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:31:49.50ID:Bh54h45F0
その辺のおっさんと入れ替わってるやろ
0263それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:31:50.73ID:0ySmkbWEp
>>245
こいつやわ
サンガツ
ロマンあって好きやわ
0264それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:32:00.69ID:0ySmkbWEp
>>258
それやわ
0265それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:32:01.52ID:OsMqu6+7a
若いからまだわからん!というが実際は1年目の2軍打撃成績と三振率である程度予測できるという現実
根尾も結局野手首やしな
浅野はどうなるやら
0266それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:32:02.11ID:/zDVO1KQ0
浅野もキャッチャーやればええやん

特徴ない外野はプロやと厳しいて
0267それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:32:13.23ID:WUl4QD5W0
>>54
君この前楽天煽りスレにも沸いて発狂してたけどもしかして兼任?
0268それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:32:13.62ID:+N06JpOYr
もう見限る気満々で草

【巨人】ドラ1浅野翔吾が11日紅白戦で実戦デビュー 原辰徳監督「採点をしなきゃいけない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d72897e08660abd6ef2f3ce0ec2f32743cfd62a5
 巨人ドラフト1位浅野翔吾外野手(18=高松商)が、11日の紅白戦で実戦デビューする。9日、宮崎キャンプで原辰徳監督が「11日に出ると思いますよ」と明言した。浅野は2軍キャンプスタートも、連日振り込みを続けており、いよいよ実戦の舞台に立つ。第3クール初日に迎える紅白戦では、浅野だけでなく幅広い選手に出場機会を与えながら、力を見極める。
 原監督は「試合というのは発表の場ですからね、そこでどういう結果が出たとしてもね、いい結果が出た人は当然いいんですけど違う結果が出てもね、そこの修正点というものが気づけばそれでいいことですし。ただ我々というのはどこかに採点をしなきゃいけないというのが僕らの作業になっていますから、その辺はしっかり目をこらして見ていきたいと思います」と選手たちの躍動に期待を込めた。
0269それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:32:15.79ID:FkTplb1Wx
2軍のピッチャーのストレートには振り遅れ、変化球にはクルックル
時間かかりそうやね
0270それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:32:16.51ID:lehU8kk/M
身体はごつい森下のほうがマシやった説あるんちゃうか
0271それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:32:19.47ID:0vBZHrbvd
松尾2打数2安打wmwmwmwmwmwwmwmwmwmwmw
0272それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:32:24.70ID:PgIWLb/4a
ハズレ年のドラフトやし当たれば儲けもんくらいの期待値やろ
0273それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:32:39.27ID:pKM9sozFr
>>250
鹿児島やら宮崎のうなぎってヌタウナギで別な種類なんやろ?

貧乏人の子にそんなん食わせて
これがウナギやでwってイジメやん
0274それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:32:55.04ID:WHdeSf+Dp
よくわからんけど高校野球までは金属バット使っててプロに入ると木製バットになって
金属バットだと中が空洞だから軽くてすばやいスイングが可能だけど
木製バットは重くて速いスイングができないから途端に球に当てられなくなる


ってこと?
0275それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:33:03.39ID:gj6IM00l0
アルトゥーベっていまだに打ってるんだな
0276それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:33:31.13ID:mKPzaM+aa
巨人さんの明るい話題を教えてクレメンス
0277それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:33:39.47ID:HWrIh/OSd
めちゃくちゃチビだからガタイでポジれないのもきついな
完成形は中距離ヒッターとか自分で言ってるし
0278それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:33:41.21ID:SV6oAyjYa
最近の高卒ドラ1野手は実力わからない、しかもハズレ率がめちゃくちゃ高いのにそれでもドラ1で行く球団が多いのは
坂本山田村上みたいなロマンがあるからだろうな
それしか言えん
0279それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:33:42.34ID:7XHeEWKQM
久々にくじ当てて原が泣いてたのにハズレだったら悲惨すぎるやろ
0280それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:33:43.08ID:HETGMVbjp
山田陽翔が打席入った方がまだ打てそう
0281それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:33:47.68ID:OA01ffeBd
>>276
マッチがマッチしてる
0282それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:33:49.29ID:gj6IM00l0
浅野が一流バッターになれば右打者に革命が起きるんやけどなぁ
0283それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:33:53.85ID:KlKnhtHSd
>>268
ルーキーで合格点とった秋広は凄かったのか?
0284それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:34:04.64ID:1pxLUgaD0
根尾と比較してるけどスター性が違うわ
0286それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:34:25.71ID:G7IZQ3Vid
藤原=浅野
近本=森下

【緊急】阪神ファン集合
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540370728/
228 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:01.61 ID:rX0t0IU90
藤原いって外れたら悲劇やわw

絶対に辰巳も重複して

1位近本あるわw
0287それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:34:26.27ID:3iB+RS0G0
なんか足のタイミング変じゃね
0289それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:34:29.40ID:OsMqu6+7a
>>243
村上級がそんなポンポンでないわな
0290それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:34:29.86ID:ywZg2VeI0
明後日の紅白戦で手のひら返しの流れにならなかったらもっと煽り増えるからな
ここで叩き棒にされてる松尾も同じや
やきうの時期は毎日が勝負やね
0291それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:34:42.82ID:mKPzaM+aa
>>281
それ誰や?
0292それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:34:52.19ID:0Xwdv5FW0
>>285
こんな細かったのか
0293それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:34:54.53ID:0ySmkbWEp
>>285
ええな
0294それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:34:58.93ID:OA01ffeBd
右の吉田正尚になれ言われてるけど門脇の方が吉田正尚になれそうで笑えん
0295それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:07.17ID:lehU8kk/M
松尾昇は活躍するかな
顔面はええから打てば人気出るやろな
0296それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:10.42ID:UnrMcd3Ia
打球が飛ばなくてかなり焦ってるんやろ
周りの目もあるしなドラ1の片鱗を見せなあかんと本人も思ってるやろうし
んでタイミングすらおかしくなってしまった
0297それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:11.41ID:6XFzZ50k0
巨人の過去10年のドラ1
小林 全日本の正捕手まで登り詰めた
岡本 毎年20本打てるサード
桜井 二軍のイニングイーター
吉川 セ・リーグNo.1二塁手
鍬原 中継ぎで使える
高橋 一時期ローテ入ってた
堀田 ポテンシャルはピカ一
平内 中継ぎで使える
大勢 セ・リーグ日本人最強の抑え
浅野 ?

いうほど悪いか?
0298それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:16.94ID:KElifyKV0
>>285
最近の大阪桐蔭出身者がパッとしなかったからだろうな
根尾、藤原がキチンと活躍してたら競合してた
0299それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:18.91ID:mKPzaM+aa
>>285
よう体を作ったな
0300それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:20.59ID:LApyq78v0
少子化の影響で選手全体小粒になってるわ
一部の化け物だけはほんまに凄いけど全体的にマジで小粒
0301それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:35.52ID:yDQP7AsgM
>>285
ヤクルト内山の完全上位互換やからな
確実に育つわ
0302それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:37.19ID:0+CUXFQLM
いくらなんでもショボすぎるわ
手の豆なんか言い訳にすらならん
秋広なんて比べるのも失礼
0303それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:40.19ID:THzBpTfl0
キャンプで柔軟性全くなかったからな
あんな体ガチガチで活躍する奴はいない
0304それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:42.12ID:e5/DkvyZ0
育成の上手い巨人でよかったなホンマ
阪神や横浜なら人生終わってた
0305それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:52.15ID:+N06JpOYr
>>285
知らん間にこんなゴツくなってたんか
0306それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:35:55.78ID:C4IZInDV0
>>276
無い
0308それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:36:12.96ID:FhQdGZ39d
もしかして根尾より打てない?
根尾は大貫からバンテリンで満塁ホームラン打ったぞ
0309それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:36:19.42ID:004Yb2dw0
あの高速オナニートスバッティングなんだったん?
0310それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:36:24.70ID:Yamjmaw9a
>>285
ほんまポジれるわ
0311それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:36:30.79ID:FDKI/vmC0
重心移動下手じゃない?
なんかもっとどっしりと構えが方がいいよ
0312それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:36:42.79ID:FkTplb1Wx
>>274
ピッチャーのレベルの違いやろな
高校野球で対戦してきたピッチャーと何かしらいいものを持ってプロに入ってくるピッチャーとの違い
0313それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:36:56.75ID:Yamjmaw9a
>>276
ベテランの宝庫
0314それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:36:58.63ID:G7IZQ3Vid
鍬原 中継ぎで使える
平内 中継ぎで使える


防御率4点台5点台の鍬原平内
敗戦処理やん
0315それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:37:13.11ID:5DA5Li7E0
松尾の評価が低かったのは間違いなく根尾藤原のせい
0316それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:37:15.21ID:0+CUXFQLM
松尾と比べたらアマチュアやな
柔軟性の欠片もないカチコチのバッティングや
松尾は肘も膝もきれいに使ってたで
0317それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:37:19.70ID:KixoekgSd
>>49
根尾の一年目はいきなりふくらはぎ痛めてシート打撃なんかできてないけどお前は何を見てたの?
0318それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:37:22.00ID:RVOt5QFqd
>>308
一応今年の代打打率.300あった気がする
0319それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:37:30.59ID:IzE47AwO0
2年後には育成に落とされてそう
0320それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:38:09.14ID:QXxgqnqzp
虚カスさん森下とか松尾とか内藤叩くための下準備してんのバレバレですよw
0321それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:38:09.76ID:NePciW1u0
松尾は佐野とほぼ同じ身長体重らしいな
それであんなに細く見えるから筋肉量凄そう
0322それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:38:11.84ID:UnrMcd3Ia
このまま焦って呑まれたら終わりや
一つ一つ課題をクリアして
やけど周りの目がそれを許すかどうかや
0323それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:38:14.27ID:KixoekgSd
>>318
何打席立ったんだよ
0324それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:38:20.50ID:S73/JxFD0
アーリーワークで連ティーばっかりやってるからやろ
アホやなデーブ
0325それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:38:21.98ID:ylKNL+EMd
焼肉食べすぎて5キロ太って入寮
自主トレ数日で豆ができて痛い痛い


オフに練習してないのか?
0327それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:38:44.78ID:RVOt5QFqd
>>323
クソ少ない
10ぐらいじゃない?
0328それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:38:46.02ID:fuy6ghkZr
>>274
プロの変化球がレベチだから
残像が残ってストレートも早く感じて
フル遅れる
0329それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:38:49.70ID:YeZwRedpM
いくらなんでも松尾みたいな怪物と比べるのはかわいそうやろ
浅野はしょぼいけど高校生にしてはようやっとるよ
0330それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:39:03.14ID:kpjZrYrs0
ボディビルダーにならないか
0331それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:39:24.17ID:AFkwc6H00
浅野は指名された時から浮かれたコメントばっか残しててそこから太って入寮してたから意識は低そう
0332それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:39:30.43ID:5bOaywqs0
あんなガチムチのくせに
意外とプロとしては体できてないらしいな
3年は2軍やと思うわ
0333それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:39:30.45ID:OA01ffeBd
なんGの松尾になってまうん?それもそれで可哀想や
0334それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:39:33.40ID:9PyuYCaa0
こらあかん
酷すぎますわ
0335それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:39:39.84ID:Yamjmaw9a
巨人だからこんな擁護されてるけど
阪神ならパートスレやなw
0336それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:39:50.49ID:JOgt58nud
でも巨人には「朝練」があるから…
0337それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:39:59.10ID:ywZg2VeI0
>>321
高卒ルーキーのキャンプでキャプテンと身長体重同じとか化け物やん
0338それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:40:02.67ID:k6p7l/fF0
浅野に打たれたら二軍キャンプやからな
一軍目指す投手は必死や
0339それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:40:08.23ID:FyYSn/Jvr
5年後に日ハムにいそう
0341それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:40:16.66ID:e5/DkvyZ0
>>23
投げれないけど?なんか文句あんの?
0342それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:40:17.12ID:pKM9sozFr
>>311
間に合ってないのに
ドッシリ構えてどうすんねんw

見逃しなら既にしてるぞ
0343それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:40:24.35ID:KElifyKV0
>>274
金属バットよりもプロが使う木製バットの方が軽いよ
ただ木製バットは芯が狭いから金属バットよりもきっちりミートしないとボールが飛ばない
高校野球レベルならウェイトしてパワーをつければ多少芯を外してもバットの反発力で誤魔化せるけど、プロで木製になれば芯を外すと打ち損じになる
0344それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:40:31.42ID:UAOiCGUc0
最後クリーンヒットやん
0345それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:40:40.74ID:jsDSlNImd
>>332
筋肉さえあれば打てるなら
ヤクルトにいた中山きんにくんは今頃スラッガーだろ…
0346それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:40:49.23ID:LApyq78v0
プロの一軍クラスのピッチャーやと高校生より3段階ぐらいレベル上がるから大変やろうな
0347それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:41:05.31ID:LCA13iQW0
やっぱり内藤1位で欲しかったわ
0348それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:41:18.44ID:jsDSlNImd
>>346
でも松尾は打ってるよ
0349それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:41:19.16ID:x3WB4EKYa
松尾一回見れば分かるよ 同じ高校生同士であまりにもレベルが違いすぎる
虚カスも仮にプロ野球のファンを名乗るならいい加減本物を見る目と認められる精神性を養って欲しいわ
0350それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:41:29.41ID:lehU8kk/M
阪神て謎の運いいよな
藤原外して近本やし
浅野外して森下のが良かったとか多分あるで
0351それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:42:00.82ID:ALVxve1D0
>>33
これもう令和の中村奨成やろ
0352それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:42:01.01ID:jCr14OX20
これで森下煽ってたってマジ?
0353それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:42:03.86ID:jsDSlNImd
>>350
高山と原樹理はどうやろな
0354それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:42:09.40ID:LApyq78v0
>>348
ええやん
0355それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:42:26.50ID:ywZg2VeI0
>>348
京山が一軍クラスなら苦労せんのやわ
0356それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:42:29.96ID:PXb7rhxs0
多分二段モーションに全く対応できん感じやろ
0357それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:42:36.74ID:KyEKEAX70
ここで明らかに松尾の対立煽りやってる奴らもどうせ少し前までは松尾叩いてたんやろな
0358それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:42:56.43ID:UrFZkN6F0
巨人が目玉高校生取ったの久しぶりやから浅野潰したら煽られまくるな
0359それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:43:02.34ID:LCA13iQW0
>>348
動画ハラディ
0360それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:43:12.17ID:lfZAdgorp
というか高卒で外野専のやつが活躍してるの見たことない
0361それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:43:14.34ID:c8lzzLcPp
ここで意識を切り替えが出来れば問題ない
一年目は2軍で基礎からだな
0362それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:43:14.48ID:jsDSlNImd
>>355
ローテにいたこともあるし一軍クラスという言い方なら範疇やろ
0363それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:43:17.18ID:BiX5LjFb0
金属バットなんて芯の幅クッソ広いしいくらでも誤魔化せるわな
0364それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:43:26.90ID:TdwBXYWha
クジ外れてよかったぁ☺
0365それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:43:47.59ID:lfZAdgorp
>>355
浅野は育成から打ててないんだけど…
0366それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:43:49.19ID:fuy6ghkZr
>>348
松尾は捕手してるから
プロの変化球ずっと見てるから
対応するの早いよな
0367それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:43:49.29ID:LCA13iQW0
ちょっと忘れない?
六大学三冠王おるやんか巨人 
0368それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:43:59.16ID:KElifyKV0
巨人って浅野は今年の戦力として計算してないから別に影響ないやろうけど、先発ローテ大丈夫なん?
ローテ候補2人が二軍に落ちてるけどそんな代わりが直ぐに出てくるほど投手に余裕があったか?
ローテの整備をミスったら今年もBクラスやろ
0369それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:44:03.59ID:B8DIdx2Id
>>357
中日ファンは毎日こんなことに耐えてるんやで
少しは気持ちがわかったか?
0370それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:44:17.31ID:+JiS6Wgc0
浅野の判断はまだ早いけどなんで高卒外野専は微妙なんやろ
総じて守備がうんことかならまだ分かるけどだいたい打撃もうんこやし
0371それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:44:28.19ID:LCA13iQW0
オリックス内藤の凄さがわかるな
0372それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:44:28.33ID:MX2ISFxO0
今日の昼間
巨人ファン「中日の仲地がシート打撃で滅多打ちwww」

現在
巨人ファン「キャンプのシート打撃でどうこう言うとかアホ過ぎだろ💢」

これ草
0373それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:44:32.06ID:OsMqu6+7a
>>332
藤原もオコエもフィジカル自慢やったがプロ入ってすぐ筋力・体力ともにダメ出しされてたなあ
根尾も周平とウェイト練習して「弱いな」って言われてた
逆に村上とかはヤクルト歴代ルーキー(大社含む)No1の筋肉量だったとかで記事になってたわ
0374それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:44:41.22ID:e23d7/7E0
イチローがコメント求められ
浅野の精神的なもの誉めてたけど
技術的に惹かれるもの無かったんかな
0375それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:44:42.47ID:B8DIdx2Id
>>360
松井秀喜って知らない?
0376それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:44:53.97ID:+Lb5gBE30
なんか一昔前はパワーと球速は才能言われてたけど今は筋トレと栄養でいくらでもつけれるよな
ミートとコントロールが重要だわ
0377それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:44:54.53ID:/xK+b7mBa
守備も上手くないってのが草

豆しかないじゃん
0378それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:44:54.77ID:MUQMgNmU0
高校生野手の打撃の見極めなんて無理ちゃうの
金属で投手のレベル低いしどうすればええんや
0379それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:45:31.16ID:PBPVaiR4d
>>367
郡司でも取れる六大学三冠王
0380それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:45:43.68ID:IClzX1yxd
高卒外野手最後の当たりがセレモニー平田やからな
0381それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:45:48.28ID:kBI59FAU0
>>372
仲地も素材型やろうしなぁ
0383それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:45:55.45ID:Cyv6s2Ncd
>>368
奥川怪我した途端、巨人ファンが堀田でよかったとポジってたが
堀田コンディション不良と調整遅れで離脱してて草
0384それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:45:57.13ID:lfZAdgorp
>>375
松井秀喜さんって高校生の時内野手ですよね?巨人ファンてそんなんも知らんの?
0385それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:06.06ID:hL1bPHys0
森下翔太って経歴だけ見れば東海大相模→中央大って完全に巨人の選手のパターンやのにな
0386それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:18.23ID:PXb7rhxs0
>>368
そういや巨人は投手の補強したんか?
ロートルの野手は取ってたけど
0387それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:20.19ID:PBPVaiR4d
>>384
プロでどんだけサード守ったの?
0388それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:20.36ID:2efC0p3SM
松尾に対してのポジポジっぷりを見てから今の松尾見たらハマファンがええの獲ったわ!ってなれそうな雰囲気は確かにあるな
ってか嶺井はソフトバンクではどんな感じなんやろ?嶺井甲斐論争に花が咲くくらいにはなりそうなんかな
0389それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:21.82ID:sIh543So0
ほんでどこ守らせんの?
一年目やしサードやらせるんか
0390それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:24.73ID:0+CUXFQLM
アヘ単フォームに変えなあかんかもな
そうすると今の体重は太り過ぎやから20キロくらい落とすことになるけど
0391それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:24.77ID:YMF9CUGv0
小園松尾バッテリーが横浜を優勝に導く
覚悟しろ
0392それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:34.37ID:LCA13iQW0
>>379
それは偽物三冠王やんか
0393それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:37.01ID:Mb9slS5uM
まぁ阪神が狙った野手って時点でハズレに決まってるわな
その点松尾は安心安全なベイスターズ産の野手やから成功が約束されてるみたいなもん
0394それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:42.79ID:eZn+kfbB0
やっぱ野手は大卒 社会人で取るのが1番やな
0395それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:44.78ID:SEJ5+jjO0
>>378
けどバット来年ぐらいには低反発なるからな
逆にピッチャーの過大評価増えそうやが
0396それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:49.57ID:Cyv6s2Ncd
>>386
新外国人4人取ったぞ!
0397それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:50.09ID:WJkcsZm8d
>>382
サードなんてほぼやってないだろ
0398それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:46:53.62ID:KElifyKV0
>>370
高校野球で野球センスがある選手は投手かショートや
高校で外野をやってるってことはその時点でかなり野球センスがないって事やからな
左利きで守るポジションがなくて外野やってる選手は投手兼任でセンターならまだ野球センスある場合がある
0400それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:47:00.49ID:ruJADN1YM
あのイチローさんお墨付きやぞ
0401それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:47:03.98ID:qEEEuT4Y0
>>368
計算してたらメルセデス放出しないやろ
0402それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:47:04.00ID:ubptlzw+0
🤗
0403それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:47:12.88ID:gCRZeV8e0
>>359
打ってないからソースなんてないよ
ハメちゃんの妄想の中の松井やし
0404それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:47:24.38ID:+isqktvR0
>>388
論争が起こると思っとるやつは嶺井本人含めて誰もおらんやろ
無難に第二捕手務めてくれればそれが嶺井に期待される仕事の全てや
0405それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:47:29.79ID:WJkcsZm8d
>>391
三浦谷繁バッテリーの再来や!
0406それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:47:33.39ID:pKM9sozFr
>>343
ほぼ変わらんわ
重心が違うから木製の方が重く感じるってのは有るやろうけどな

ちょっと前に煽りで貼られてた
ヤク西村もベッドが落ちてたからな
案の定、マシーン相手には間に合うけどプロの投手の球には間に合わなくてファールしか打てん状況になっとるし
0407それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:47:38.84ID:VVL+0ZGJa
松尾一回見れば分かるって
ガチのマジでモノが違う
0409それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:47:50.52ID:lDqJb7Xlr
ドラ1競合した高卒外野手は60年近いドラフトの歴史で藤原と浅野しかおらん
0410それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:48:01.63ID:20U4dA5qM
外野からの返球145キロやぞ
0411それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:48:07.07ID:gq6BAaqx0
巨人2軍は休みなしのキャンプでアップアップまでやってるからな、疲労困憊の状態の今打てるわけないやん
無理してフリーさせずに基礎練習今日まではさせとけよ
0412それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:48:14.32ID:70DYG3Wk0
>>395
YouTubeに愛知の1年生大会で名電の選手が全員低反発金属バットで打ってる動画上がってるけど見た感じあんまり変わらなさそうやで
0413それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:48:19.22ID:0+CUXFQLM
>>388
まだブルペンで球受けてるような段階やろ
今更あれこれ言うような打撃でもないし
FAやから明確に役割があって入ってんねんかは
0414それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:48:32.83ID:WJkcsZm8d
>>410
ブリンソンは160近く出るやろ
0416それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:48:43.14ID:Ef4SIQ++M
>>368
先発防御率はリーグ4位定期

むしろリリーフやろ巨人は
中川帰ってくるからこれ次第
0417それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:48:49.92ID:PXb7rhxs0
>>396
>>399
そうなんや
野手は当たりがほとんどないけど投手はどうなんやろな
0418それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:48:53.87ID:LCA13iQW0
オリックス内藤って今年ウエスタンで15本は打つよな
0419それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:48:56.89ID:6L+XypCqa
浅野がハズレ臭いのはいいけどドラ2の萩尾も空気なのは地味にヤバい
0420それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:49:07.37ID:+isqktvR0
>>397
高校時代は完全に三塁手やし
ドラフト指名も「内野手」や
0421それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:49:12.33ID:kBI59FAU0
>>401
メルセデスは金積んででも残したかったかと言うと微妙だし
0422それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:49:13.31ID:LIzh5BnrM
>>386
28歳でロートルは草
0423それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:49:13.96ID:2Ybji4LNM
育成に柳田みたいのがおんねやろ
そいつに切り替えていけ
0424それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:49:26.26ID:ro+3NP5i0
>>403
松尾のポジレスはだいたい対立煽りやろうけどこいつはなんや
0425それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:49:36.89ID:D+4G11s6M
この打撃は時間かかりそうやね
まあミートセンス考えたら普通の球団なら出てきそうではあるけど
イースタン首位打者の高卒ルーキーを3年でクビにした球団やからなあ
0426それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:49:41.98ID:hL1bPHys0
>>386
三上取ったやん
0427それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:49:42.44ID:LCA13iQW0
>>403
嘘やろ?
0428それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:49:54.20ID:LIzh5BnrM
>>425
有鈎骨定期
0429それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:50:05.98ID:M/gVnTdUd
松尾で良かったわーマジで
ポジりまくってた虚カス憤死で草
0430それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:50:11.27ID:WJkcsZm8d
>>426
0431それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:50:18.79ID:6hor3ilt0
浅野って普通にセンスないと思うわ
0432それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:50:23.23ID:zrKIWF+V0
体少し突っ込んでるな
まあなおるっしょ
0433それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:50:27.25ID:JnCwmKoz0
>>13
清宮より一年目の二軍成績良い高卒過去に存在しないんだけど
0434それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:50:55.66ID:gCRZeV8e0
>>427
なんかショッポいマシン相手に打ったのをヒット扱いしてるらしい
ダサすぎやろコイツ…
0435それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:51:01.89ID:+Lb5gBE30
>>417
トミージョン明けと20代ばっかだから期待は出来るんちゃう
外人と実績皆無の若手ガチャだからいい状態ではないけど
桜井鍬原高橋がゴミクズなのが悪い
0436それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:51:06.30ID:LCA13iQW0
オリックス内藤みたいに動画出してくれないと信用しないよわいは
0438それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:51:13.04ID:cOHFQeyG0
清宮みたいに体絞って筋肉つけ直したら?
0439それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:51:19.70ID:hCrAXOgJ0
>>421
メルセデス靴屋の投げた200イニング埋めるのなかなか難しいぞ
原は新外国人に150ずつ期待してるようだが
0440それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:51:27.77ID:IUg1/EY2r
阪神がクジ外したとき


大瀬良(広島)柿田(横浜)→岩貞
有原(ハム)山崎(横浜)→横山
高山(ヤクルトに勝つ)
大山(単独)
清宮(ハム)→馬場(ソフトバンクに勝つ)

藤原(千葉)辰巳(楽天)→近本
奥川(ヤク)→西純
佐藤輝明(4球団制す)
小園(横浜)→森木
浅野(巨人)→森下

ドラフト上手くなったよな
0441それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:51:36.40ID:OsMqu6+7a
>>425
チビ選手で体重重いのの怖い所ってケガ多い所もあるよな
0442それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:51:39.05ID:zfxbv3040
阪神の回避率ほんま草
0443それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:52:01.61ID:TnJQPPL/M
最後ヒット打ってて草
0445それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:52:10.29ID:rUp5y7vf0
浅野は打てな何も残らへんな
0446それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:52:11.43ID:v575OshE0
チビで鈍足短足 早熟


なあこれドラ6でも撮れたんじゃ・・・
0447それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:52:25.80ID:pqlcSXPk0
だから名門校出身にしとけって言ったんだよ
0448それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:52:38.03ID:bo3jh9f00
だってこいつU18でも雑魚狩りしかできてなかったしな
韓国とかアメリカにはお手上げだったし
0449それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:52:39.86ID:fWWr4Ol+d
>>440
謎の回避率すご
0450それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:53:22.24ID:TnJQPPL/M
逆に守備走塁は思ったより良いぞ
0451それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:53:31.33ID:lfZAdgorp
>>387
ワイの言葉が足らなかったね高校レベルで外野しか守れない選手で成功例見たことないから松井秀喜さんは関係ないです
0452それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:53:39.07ID:kBI59FAU0
>>439
シーズン終わってすぐ切られたシューメーカーと違ってメルセデスは保有期限ギリギリまで交渉してたし残留の目はあったと思うよ
最終的に切ったのは金銭面とかで折り合いが付かんかったんちゃうか
0453それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:53:41.13ID:LCA13iQW0
>>437
松尾本物やんけ
0454それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:53:44.94ID:v575OshE0
チビで鈍足短足 早熟
守備もカスゴミ


なあこれドラ6でも撮れたんじゃ・・・
0455それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:53:47.37ID:jCr14OX20
これじゃ貧乏くじ引いて浮かれてた虚カスが馬鹿みたいじゃん
0456それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:53:47.84ID:zrKIWF+V0
>>437
ええやん 落ち着いてるし
0457それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:01.80ID:PRyVQv0a0
高校BIG4の現在

松尾 MLBが絶賛
イヒネ 食べっぷりが良い
内藤 スイングの半分柵声
浅野 育成相手に全球空振り

差がついたな
0458それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:13.91ID:aYtgJbec0
うーんこの
雑魚並べてもらってこれかい
山本って誰やねん
0459それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:18.89ID:zXkDTY0S0
まあ巨人は今年のドラフトでこれやればええやん?
勝ち組になれるで

1位佐々木(花巻東)
2位西館(中央大)
3位進藤(上武大)
0460それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:23.50ID:D+4G11s6M
>>440
横山(と佐藤輝)以外は
むしろ競合した選手の方がクソやなこれ
やっぱしがらみとかあるんやろか
0461それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:23.98ID:LCA13iQW0
内藤、松尾が本物やな
0462それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:27.45ID:YMF9CUGv0
>>437
松尾すげえええええええ!
0463それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:38.07ID:llkCDjg4d
>>451
ごめん🙏
0464それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:41.70ID:kty2hk5Td
本物は"松尾"の方だった模様w
ハズレに2球団も特攻してくれて助かったわw
0465それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:46.00ID:5NSyCQI/0
巨人ファンは1年目から即レギュラーで考えてオーダー組んでたのに
0466それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:46.53ID:3VOAP/Xbp
>>437
背番号5のキャッチャーってなんかキモいな
0467それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:47.09ID:/xK+b7mBa
阪神とのくじ引きに勝ってよっぽど嬉しかったんやろ虚カスは🤣
0468それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:49.92ID:C2DnqpFw0
ヤクオタワイ、西村気になるのに西都情報ゼロで泣く
0469それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:57.81ID:v575OshE0
チビで鈍足短足 早熟
守備もカスゴミ


なあこれドラ6でも撮れたんじゃ・・・
0470それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:54:59.73ID:llkCDjg4d
そりゃ三塚とかいうやつでポジるわな
0471それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:55:00.42ID:FiiPJd6p0
内田と古川はどうなん?
0472それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:55:03.22ID:QYRt0BV/M
山田から打って凄いみたいになってたけどやっぱり厳しそうだな
0473それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:55:08.07ID:LCA13iQW0
>>437
これで捕手やろ
ヤバすぎやんな
0474それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:55:15.87ID:pKM9sozFr
>>437
まあしゃーないけど
やっぱ間に合ってないしまだ細いな
0475それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:55:26.06ID:llkCDjg4d
これじゃ浅野の方が松尾のおまけじゃん

なんてな!
0476それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:55:49.45ID:pkKq0Tgw0
>>373
その村上も今みると初打席の時ヒョロく見えるから今の村上の努力も相当なもんやと思うわ
そら活躍するな
0477それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:55:51.46ID:Fc6CvUOEr
高校生クラスの棒球引っぱたくのは上手いんだろうな
0478それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:55:55.52ID:++vHvj/w0
ワロタ
トスバッティングの時巨人ファン大騒ぎしてたの思い出してさらに笑った
0479それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:55:56.20ID:LCA13iQW0
>>466
いいたいことはわかる
0481それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:56:02.08ID:1l31xICZ0
今宮ぐらい打てるようになるんか?
0482それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:56:02.79ID:BIPa0Adyp
>>437
完全にたまたまやんwww
ハメちゃん調子乗りすぎたねえwwwww
0483それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:56:15.49ID:gCRZeV8e0
>>437
やっぱりショッパい当たりしとんなー…
しかも捕手としては高卒1年目。
こんなんでホルホルしてくるのも横浜の現状を物語っているよ
0484それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:56:16.62ID:5NSyCQI/0
>>448
序盤の雑魚国で打ちまくってたときスレ立てまくってる信者がおったな
アメリカや韓国相手に結果出してからスレ立てろって言われて発狂してた
0485それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:56:30.76ID:v575OshE0
チビで鈍足短足 早熟
守備もカスゴミ


なあこれドラ6でも撮れたんじゃ・・・
0486それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:56:40.38ID:Ot52X6PRM
松尾のおまけが死にたくて___。


煽りスレタイ決まりやね
0487それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:56:41.19ID:6mg4N5c70
>>468
2軍でも見に行く熱心なファンは間違いなくいる
それなのに情報がないってことは特筆すべきことが何もないってことや
察しろ
0488それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:01.81ID:/xK+b7mBa
>>486
0489それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:02.57ID:lDqJb7Xlr
まあ1年目のこの時期なんて坂本ですら堂上と比較されてしょぼいって言われてたからな
0490それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:06.91ID:D7EjZE8CM
>>437
バットコントロール天才的やな
坂倉レベルかそれ以上やね
0491それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:13.40ID:3dA2fQhld
>>483
犬ルトきっしょ
0492それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:15.11ID:+04NB8b9M
>>486
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0493それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:22.12ID:wM5MYG6c0
>>482
>>483
2打席目まで見たか?
0494それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:25.35ID:4LYwAGs3M
>>486
ええやん
0495それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:30.16ID:++vHvj/w0
自慢の振りの速さも別に感じねえなこれw
草野球のおっさんみたいなスイングで草ァ!
0496それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:32.74ID:4LYwAGs3M
松尾のおまけは草
0497それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:40.40ID:OKE5HOqT0
もう潰したのか
0498それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:56.47ID:Fc6CvUOEr
いくら松尾をバカにしても浅野は打たないぞ
0499それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:57:58.79ID:QYRt0BV/M
>>486
松尾が活躍したら定期化するな
0500それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:58:12.93ID:v575OshE0
松尾のおまけの評価wwwwwwwwwwwwwwww

チビで鈍足短足 早熟
守備もカスゴミ


なあこれドラ6でも撮れたんじゃ・・・
0501それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:58:18.59ID:vawic2jk0
デーブのおもちゃになってて笑えんな
0502それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:58:19.02ID:IuaOL/tgr
はい。このスレのアンチコメ全て記録しました。
来年手のひらくるくる知る君たちを見るのが楽しみだねぇ
0503それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:58:23.04ID:esDFh/beM
>>486
あーはよ松尾活躍してくれんかなw
はよスレ立てまくりたいわ
0504それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:58:25.33ID:KlKnhtHSd
>>437
1本目はイマイチだけど2本目は完璧やね
0505それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:58:36.09ID:esDFh/beM
おまけってまさかそういうこと!?w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0507それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:59:18.53ID:h75HuIUtM
おまけの方の浅野
0508それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:59:32.50ID:LCA13iQW0
>>490
ほんこれ
0509それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 20:59:58.67ID:gYE63kOza
>>437
これ騒ぐようなもんではないやろ…
振り遅れと崩されてたまたま拾ったのがヒットになっただけやし
0510それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:00:05.15ID:LCA13iQW0
内藤が本物すぎてな
0511それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:00:08.22ID:h75HuIUtM
>>472
そもそも高校時代なんであんな無双してたんかわからんなこれ見ると
育成レベルやろ怪我でもしてんのか?
0512それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:00:09.39ID:R8x1Y8LL0
巨人(浅野)→阪神(どんでん)→中日(中日)→巨人(浅野)って感じでずっと煽りスレ立ってるよな
0513それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:00:17.30ID:++vHvj/w0
>>506
糞みたいなスイングかと思いきやいきなり柵ゴエして草
虚カス顔面蒼白www
0514それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:00:20.57ID:zrKIWF+V0
>>506
打球ガード用の柵って間違ってピッチャーが手をバチーンと打ち付けないか心配でしょうがない
0515それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:00:21.58ID:BIPa0Adyp
>>493
京山はともかく三浦とか雑魚Pやんwww
ハメカス必死すぎて草なんよwww
0516それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:00:31.85ID:lrX8TA0Ad
>>440
近本以前は普通にくじ当てた方が当たりやったな
0517それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:00:33.19ID:v575OshE0
松尾のおまけの評価wwwwwwwwwwwwwwww

チビで鈍足短足 早熟
守備もカスゴミ


なあこれドラ6でも撮れたんじゃ・・・
0518それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:00:43.67ID:5MvkF35/d
少なくとも阪神にきてたら厳しかったやろうなこれは
まあ森下も怪しいけど
0519それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:01:11.22ID:YMF9CUGv0
>>509
しっかりと振り抜いてるからヒットになるんだぞにわか
0520それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:01:21.69ID:zrKIWF+V0
>>509
まず今の段階で良いの悪いの言っても始まらんわ
打たないより打った方がいいけど今ここで打って何になるんってのも事実や
0521それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:01:32.55ID:AKi+OqF7d
内藤松尾キッチリ叩き棒するあたりなんGはブレないわ
0522それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:01:33.17ID:idnvboAta
【悲報】こいつにホームランと二塁打打たれた近江山田さん
0523それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:01:55.93ID:LCA13iQW0
内藤、松尾が当たりやな
0524それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:02:06.89ID:QrE+T10H0
>>437
絶対浅野より松尾のほうがいいと思ってたのに
なんなんや阪神のスカウトアホすぎるわ
0525それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:02:08.01ID:zXkDTY0S0
三塚程度でポジってる虚カスもほんとやべえよな
あんな育成レベルで本気で一軍の主力になれると思ってるのか…
0526それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:02:40.66ID:LCA13iQW0
>>521
内藤は門田の生まれ変わりやわ
0527それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:02:40.72ID:mmCIqACbM
松尾のおまけが死にたくて__。

東京都文京区のバッティングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、水道橋署は6日、香川県高松市出身、無職***容疑者(18)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のレギュラーが欲しかった」と容疑を認めているという。
0528それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:02:52.19ID:bo3jh9f00
>>522
だからあの順位 
0529それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:03:06.86ID:v575OshE0
松尾のおまけの評価wwwwwwwwwwwwwwww

チビで鈍足短足 早熟
守備もカスゴミ


なあこれドラ6でも撮れたんじゃ・・・
0530それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:03:20.47ID:LCA13iQW0
>>524
ほんこれ
巨人ファンやが内藤1位で欲しかったわ
0531それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:03:21.59ID:zrKIWF+V0
浅野はメジャー流出リスクゼロだから育ったら他球団の驚異になる期間超なげーんだぞ
高校生あんま叩くなよ 25歳くらいでもうトレードしろって言われるまでは我慢や
0532それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:03:21.96ID:idnvboAta
打撃
内藤>>西村>>浅野

守備
浅野>>>西村>内藤

走塁
浅野>>>>>>西村>>>>内藤

すまん、総合直では浅野の勝ちでは
0534それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:03:38.83ID:++vHvj/w0
>>521
内藤は見るからにヤバいからな
5年以内に40本は確定
0535それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:03:53.16ID:gCRZeV8e0
>>519
素人が言いがち定期
0536それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:03:56.87ID:gqP0u2kO0
阪神がとりきた高卒野手って時点でハズレ確約されてるよな
0537それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:04:05.06ID:3yuKlYgra
思ったよりアカンなこれ
0538それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:04:05.18ID:cy3cyPHWM
フォームは良いけどタイミング取るの下手すぎだな

すり足ってタイミング取るの下手なやつがやるからな
多分こいつ昔から下手なんやろタイミング取るの
相当苦労するだろうな
0539それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:04:16.93ID:6dHChCne0
まだわからんけど、正直思ってたのとちゃうよな
少なくとも森の一年目とはレベルが違うわ
0540それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:04:44.97ID:YfEJhn6md
170cmのチビは活躍できないって歴史が証明してる
0541それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:04:48.16ID:QrE+T10H0
ドラフトのときずっと浅野より松尾にしろって言ってたのに無視する阪神フロントどないかしとるわ
見る目なさすぎる
0542それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:04:49.82ID:Wl3FmCpgM
この投手って明星大の?
0543それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:04:57.67ID:OKE5HOqT0
なんだかんだ数年後には適応してるだろ天才だからな
0544それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:05:06.16ID:LCA13iQW0
そう考えたらオリックスドラフトヤバすぎんか?
ドラ1二人取ってるみたいになってるやんけ
0545それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:05:11.32ID:OTWnyDmlM
>>539
森より根尾に似てるわ
固くて自分のスイングしかできないところが
0546それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:05:22.53ID:PRyVQv0a0
>>540
藤村大介って知ってる?
巨人のレジェンドだぞ
0547それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:05:29.41ID:jCr14OX20
>>520
打ってもしゃーないから故障明けの育成相手にわざと2三振したってことか
さすが育成の虚カスやね
0548それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:05:33.31ID:0IWa9tc4d
なんか投手が振りかぶる前から始動してる野手あんま好きじゃない
0549それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:05:34.44ID:p2eqaneqM
守備走塁は思ったよりそこそこ良いらしいやん
仮にセンターになったらWARそこそこ稼げるタイプなんちゃうの
それこそチビで日本人で素行が良いオコエみたいな感じで
0550それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:05:38.31ID:zrKIWF+V0
>>538
足上げてたり上げてなかったりするからなんか色々やってんちゃうか
もうその段階に入ったのはまあまあ怖いけど
0551それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:05:47.07ID:LCA13iQW0
>>534
うむ
0552それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:05:55.94ID:Fc6CvUOEr
大負けの虚カスが死にたくて...
0553それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:00.21ID:6dHChCne0
>>545
まあ今んとこそうやね
流石に森レベルはそうそう出てこないわな
0554それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:00.45ID:BNNYNv1Ca
>>541
だって松尾補強ポイントと全く一致しないし…
0555それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:03.93ID:Zwu+6Bmq0
ライト前ヒットやん☺
0556それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:08.22ID:yOEWRJQg0
>>539
まだ試合すらしてないのにこれからやろ
0557それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:09.43ID:0ISojKP7M
>>549
もうそれオコエじゃないじゃん
0558それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:25.29ID:Dto9Pghj0
これで分かるのは巨人の育成力の高さやろ
育成選手でも巨人で学び鍛錬すれば競合ドラ1も簡単に抑えられるようになると
0559それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:30.94ID:0ISojKP7M
>>552
松尾のおまけが死にたくての方が面白い
0560それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:36.97ID:gCRZeV8e0
>>533
山田って誰だっけ?
0561それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:48.43ID:lDqJb7Xlr
>>533
そら仲井もU-18辞退するわな
0562それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:51.26ID:Dfpdyvjwd
右打ち170しかない外野専の高校生とかハズレに決まってるのに指名した球団は全員アホです
0563それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:51.44ID:Zwu+6Bmq0
>>549
もしかしてセンターオコエでいいんじゃない?☺
ジャイアンツは素行は大体お咎めなしだし
0564それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:54.30ID:L+nNFWMk0
イヒネのバッティング一切見てないんやが、うなぎ食って川下りしてたとこしか見てねぇ
0565それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:59.47ID:6dHChCne0
>>556
まあ試合したら一変ってこともあるからな
0566それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:06:59.44ID:Dto9Pghj0
これで分かるのは巨人の育成力の高さやろ
育成選手でも巨人で学び鍛錬すれば競合ドラ1も簡単に抑えられるようになると

つまり浅野も巨人で励めば素晴らしい選手になる
0567それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:07:19.81ID:ZbgAXv6iM
森下で良かったわw
0568それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:07:35.94ID:QrE+T10H0
>>554
高校生が補強になるわけないし
きみは浅野を即戦力のつもりでみてたんか
それはアホすぎるで
0569それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:07:36.55ID:lrX8TA0Ad
>>549
足はそこそこ早いし肩もそこそこ強いけど岡林みたいなプロの超一流クラスと比べたら足も肩も微妙やろ
浅野はあくまで打撃が良くないとWARも稼げないタイプ
0570それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:07:52.97ID:blCJ3oNe0
>>486
「交渉権獲得のカードが欲しかった。」
0571それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:08:12.01ID:4dx5PCrTa
外野専高校生ドラフト1位は博打やね
0572それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:08:17.61ID:L+nNFWMk0
内藤ほんますごいね、ロッテの井上みたいな感じ
0573それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:08:19.79ID:YmFBLY50M
森下欲しい?
あーげないw w w w w w w w w w w w w w w w w w w

森下のおまけが死にたくて__。
松尾のおまけが死にたくて__。
虚カスの大負けが知りたくて__。

煽りスレたくさん立っちゃうぞw
どう?虚カス焦ってきた?
0574それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:08:21.06ID:0nsCcPKa0
松田がセカンド練習したのはあんまりネタになってないな
コッチはベテランの余生の遊びやから温かく見守ろうやって感じか
0575それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:08:28.86ID:gtvGh+Er0
プロのスカウトってなんで何十年やっててもハズレを引いてしまうん?
学閥の影響で仕方なく上位指名ってのもあるかもしれんが浅野は高商やろ?
0576それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:08:46.21ID:LCA13iQW0
オリックスドラフトが一番良さそうやが二番目はどこがええんや?
横浜か?
0577それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:08:49.19ID:XHRtDOCuM
>>568
補強ポイントは全て即戦力とかそういう話じゃないと思うが…
0578それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:08:55.57ID:W7E2VM0G0
高卒1年目二軍首位打者を育成した巨人を信じろ!!
0579それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:09:21.23ID:CfY1eaD+d
浅野指名した球団バカすぎて草
2位で内藤取ってすまん
0580それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:09:25.03ID:+MVOLnIh0
タイミングの取り方が下手だな
早くトップ作ろうとしすぎ
上手いやつはもっと余裕持って降り出す
0581それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:09:25.69ID:n08x3Nvj0
中日なら投手転向レベル
0582それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:09:31.57ID:QyBGX7yp0
和製アルトゥーベさん!?
0584それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:09:57.97ID:v575OshE0
>>582
和製オコエ定期
0585それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:09:58.09ID:OTWnyDmlM
>>576
投手はまだ未知数なとこ多いから保留やね
ただ矢澤はあかん匂いがする
0586それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:10:03.32ID:Wr521xqed
高卒一年目のキャンプから何か叩く材料ないかと思って注目しとるんかいな
恐ろしいな
0588それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:10:11.27ID:LCA13iQW0
オリックスこれしばらく強いやろな
こんなドラフトされたらたまらんわ
0589それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:10:52.82ID:zrKIWF+V0
>>575
高卒を高い精度で当てるのは無理やろ
本人がまだ成長もしきってない + 成長もしきってない才能も無い相手に無双してるだけやぞ
0591それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:17.92ID:LCA13iQW0
>>583
秋広は実際にええわな
0592それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:20.48ID:W7E2VM0G0
愛知出身内藤を指名しなかった愛知球団wwww



え、なんで?
0593それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:21.55ID:KUXpnusxa
打球がマジで飛ばなくて精神的に来てるやろこれ
周りも生暖かく見守ってやって欲しい
彼はドラ1だけど即戦力ではないことを忘れないでほしい
0594それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:21.71ID:yG6WbBbKr
>>536
堂上直倫
高濱
中田翔
清宮
藤原
浅野
0595それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:31.71ID:YmFBLY50M
>>570
松尾のおまけが死にたくて__。

東京都文京区内のバッティングセンターで、松尾のおまけのプロ野球選手へのカードの入った抽選箱に、はさみで切り込みを入れたとして、水道橋署は🎱日、香川県高松市、無職浅野翔吾容疑者(18)を詐欺容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍の交渉権獲得カードが欲しかった」と容疑を認めているという。
0596それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:32.29ID:xi/gL3NN0
油断させてるだけやろ
頭いいからすぐ出てくる
0598それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:40.37ID:8iu2DjLp0
肉体的な伸び代はあんまり無いのがな
選球眼どうなんやろ
0599それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:47.45ID:W7E2VM0G0
>>590
もう年や···
0600それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:50.88ID:lrX8TA0Ad
ライバルはブラ健
0601それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:51.07ID:IV9Te2rS0
チビだから当たった時のリターンも小さいな
0602それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:52.78ID:6dHChCne0
筋肉つかなくてダメそうな松尾が
体でかくして木製も対応してるのほんま謎
よーわからんわ
0603それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:55.23ID:qVMmrw7y0
>>556
むしろ一番良かったのがトスバッティングなのに?
0604それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:11:58.07ID:XHRtDOCuM
>>587
数年後の補強ポイントがわかるとか以前に阪神は藤田と一年目から打撃に光るものを感じた中川がいてショートは小幡に髙寺がおるから松尾とかポジションもろ被りだし
だから阪神は浅野をサードとかで考えて指名してたしなんか頓珍漢なこと言ってるけどドラフトってそんなもんだよ…?
0605それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:12:02.18ID:YmFBLY50M
🎱💢
0606それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:12:02.75ID:eHOSlOArM
松尾内藤森下スルーしてこのゴミおっさん獲得したバカ球団wwww
0607それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:12:08.87ID:+MVOLnIh0
>>590
バットとボールが離れすぎてて草
0608それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:12:22.16ID:AeVSvPRTM
>>595
水道橋のバッティングセンターで草
0609それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:12:24.32ID:x1yil0O8d
>>590
なんだこれ
0610それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:12:24.50ID:OTWnyDmlM
>>583
秋広は今度浅野もでる紅白戦で無双して一軍に上がったからな
この時期にはもう名前出てきてたし
肩しか褒めるところがない朝の都は段違いや
0611それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:12:26.77ID:LCA13iQW0
>>592
中日ファンやが内藤1位で欲しかったわ
0612それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:12:32.69ID:ywZg2VeI0
浅野は数年かかりで完成系一軍に放出できそうやけど松尾は2年目にはもう中途半端な状態で一軍行って高城みたいな悲しいことになりそう
0613それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:12:44.94ID:AeVSvPRTM
>>590
打った後やろ流石にこれは
0614それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:12:58.30ID:xhw0aHMp0
高校レベルで外野専な時点で野球センス足りてないやろ
0615それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:12:59.51ID:nTCRdPBBa
>>549
まんまロッテ藤原やな
あいつなんだかんだで通算WAR2ある
0616それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:13:19.38ID:YyziRvcD0
鳴り物入りの自信満々で入ったやろうに今までの練習で結果全然出てないな
観客やマスコミからも微妙な反応されてるんやろな
精神的にダメージ受けそう
0617それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:13:20.71ID:JTMMCr3GM
>>595
プロ野球選手(への)カードで草
0618それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:13:22.22ID:YMF9CUGv0
>>590
あっこりゃダメやね
0619それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:13:59.42ID:XEwz1zz+M
これ虚カスがなりすましで種蒔きしてるらしいな










なお芽が出ることは無い模様
0620それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:14:00.61ID:Lxr5oNTSM
お前らが三振率低くてOPS高いから浅野君は当たりだと吠えてたのに

どういうことだい?話が違うんだが?(原さん風)
0621それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:14:37.50ID:F6al6Kiid
こんなのを競合した虚珍ってほんとお笑い球団だな
その裏でしっかり松尾を確保してるDeNAは抜け目ないな
0622それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:14:46.98ID:/DRxzR0XM
怪我してんじゃね
いくらなんでも異常だろw
別人じゃねーかw
0623それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:14:48.29ID:Uni8Mzyd0
5年後レギュラーが目標やから…
0624それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:15:15.75ID:lrX8TA0Ad
>>620
大学でもレベル低いリーグの指標はアテにならんって言われてるのに高校生に指標とか持ち出して評価するのはガイジとしか言いようがない
0625それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:15:24.85ID:/nRnSNv80
オリ内藤
SBイヒネ
阪神井坪
広島内田

横浜松尾
ヤク西村
西武古川

まぁこの辺とは比較されるわね
0626それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:15:28.64ID:pKM9sozFr
後で晒す用の仕込みに乗っかちゃうハメカス
珍カスなんて慣れとるから完全無視やぞ
0627それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:15:38.67ID:l2kKzATb0
>>575
外野手でドラ1ってのが、そもそも錯乱したんちゃうか
しかも高卒とか松井レベルないとあかん
0629それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:16:13.68ID:F6al6Kiid
>>606
珍カスなにしれっとゴミ混ぜてんの?
0630それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:16:13.74ID:Fc6CvUOEr
>>625
こう見ると割と楽しみな素材はおるわな
0632それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:16:16.24ID:F2y06HTX0
>>616
一応本人は5年後にレギュラー定着が目標とか言ってるから今の自分の実力分かってそうな感じはある
0633それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:16:31.67ID:lDqJb7Xlr
>>626
Deファンじゃないと思うわ
0634それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:16:40.33ID:OTWnyDmlM
>>625
古川の打撃は早く見てみたいな
0635それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:16:55.20ID:2efC0p3SM
>>558
育成ドラ1はともかく谷岡と山本は支配下からの育成落ち組やで
0636それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:18:20.29ID:iusSb6s50
明徳の代木の方が打ちそう
0637それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:18:27.16ID:l2kKzATb0
浅野はドラ上位でなければ悪くないと思うが
すぐに結果を求めると潰れてしまうかもしれんね

高卒なので時間を与えて、じっくりやらせられるかやな
0638それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:18:34.53ID:W7E2VM0G0
巨人はイチロー以来の高卒1年目二軍首位打者を育成したんだが?
0639それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 21:18:35.85ID:XHRtDOCuM
>>628
そもそも阪神は浅野を内野手やらせる前提で指名したのに外野手が~とか言ってる時点でなんも知らなんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況