X



ダンロンロンパ制作陣が送る『ニューダンガンロンパV3』結構おもしろそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:27:26.91ID:taT9urm30
>>8
なんG断たんとな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:27:29.54ID:vuE7EMXw0
面白いし、嫌いじゃないよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:28:11.52ID:OCjS9lS70
ワイは結末含めて好きだったよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:28:14.46ID:WHdeSf+Dp
>>8
俺はそれでV3発売日に買ったけどギリギリ賭けに勝ったぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:28:39.73ID:/uHN9fs/a
V3って最後ぶん投げってよく言われてるけど2周目プレイしたらずーっと嘘とフィクションを作品通して徹底的に向き合ってたことに気付くんだよな
ダンガンロンパとして出したのは不正解やったかもしれんけど作品としてはワイは好きや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:07.76ID:etTx89OC0
あの終わり方好きだったのにもしまたダンガンロンパ続編出したら本当に茶番になってしまう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:38.28ID:daIi0u3Ja
しょーもない幕引き
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:40.39ID:gb6cZyVT0
もう4を出せばええんちゃう?
ワールズエンドクラブもデスカムトゥルーも全然売れなかったやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:49.88ID:toexCnRX0
ダンガンロンパのスピンオフのマンガ誰も覚えてなさそう

全然別のマンガやと思ったらダンガンロンパのスピンオフやった
っていう意外性だけすき
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:03.04ID:QcXR0rTC0
V3はやった時はなんやこれ!ゴミが!みたいな気持ちになったけど後々になって思い返すと納得というかこれもまあアリだったんかなってなるわ
事件の総合的な面白さは随一だった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:12.88ID:AIw/+q/R0
絶対に小説でダンガンロンパV2出ると思ってけど出なかったな 流石に蛇足感強いからか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:16.10ID:taT9urm30
別にゲームの中の話でしたって設定でもいいから4出してくれや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:33.13ID:toexCnRX0
>>21
天城活躍してほしかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:48.94ID:Cn4PS6G30
V3、最終章よりもゲーム進めてくうちに何となくこいつ死ぬんだろうなってのが分かり易すぎたのが残念
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:51.96ID:i+iQgsfqd
>>18
キラーキラーやろ?最後ヒロインの首切ったけど余りにも綺麗に切られたおかげで繋がってたってやつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:31:16.01ID:RWVMkFRA0
>>17
これ
そのクソゲーらにネタ消費するんなら4以降で使えばええと思うのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:31:20.83ID:Gim5bl7r0
白銀「キーボでコロシアイ中継したら大ウケやろなぁ……w」
入間「キーボでウンコ撮ったろ!」
白銀「ファッ!?」
視聴者「ファッ!?」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:31:31.66ID:xN/pFg6o0
v3はそもそも1章の犯人が実は殺してなかったって展開で萎え萎えなので
やっぱりクソゲーだと思うね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:31:32.11ID:eOELmAmF0
ダンガンロンパアナザーを公式が拾ってリメイクすればいいよ
出来のいい同人だけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:32:20.22ID:Cf2b31aT0
V3はオチ以外は傑作だった記憶
最後はボタンポチポチやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:32:44.64ID:JBI5jbo7M
ダンガンロンパの世界観とゲームシステムが神がかりすぎたな
もうこれ以上の傑作作れない感
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:33:26.27ID:toexCnRX0
>>25
それや懐かしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:33:49.81ID:RCNT9I4fM
ダンガンロンパはゼロが一番完成度高い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:35:30.56ID:DsxO26Or0
>>27
マジで発想が狂っててライターはホンマに死角突いてくるの上手いなって
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:35:34.88ID:fEwYGxKY0
ダンガンロンパって外の世界はガチでおもんないよな
未来機関とかくっそしょうもないし
絶望少女もゴミ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:35:41.57ID:5mgdkcjOd
最後までテーマの嘘を通したのはすきやわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:35:53.52ID:2G4BF5RzM
V3の最終的なオチはまあええわ それより冤罪で処刑される人間がいるのがシンプルにクソ、あと偽証システム入れるならそれによってルート変わったりしろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:04.21ID:jvP3WisCa
2の会話にちょこちょこあった文字化けが全部伏線やったのはおーってなったで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:06.42ID:OpowLJuK0
普通にV3が一番シナリオの完成度高いと思うし面白かったけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:53.26ID:eOELmAmF0
ダンガンロンパ霧切は普通の推理小説として楽しめたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:59.46ID:sfYxKXah0
ゴン太はバカだから…😭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:37:17.21ID:v+UpzGep0
プレイヤー同士で議論スクラムすなー🤣☝
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:01.07ID:DsxO26Or0
>>47
わかんないよ…😭
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:36.38ID:5mgdkcjOd
>>40
最初はショートカット裁判を出来るようにするつもりやったらしいけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:55.85ID:84idGgyP0
ハッピーダンガンロンパとかで赤松ルートの通信簿追加されてないん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:58.15ID:OpowLJuK0
>>49
オチも特に文句ないけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:39:25.94ID:fEwYGxKY0
議論スクラム!?
これは最終章で生き残りvsモノクマーズの熱い展開やろなぁ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:40:17.45ID:sz4lNse0a
>>49
あのオチもネトフリの1899みたいにもっと大きい何かによる嘘の演出ってことにして4つくれるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:40:50.93ID:pZ3imBaRM
議論スクラムで王馬が味方にいるときの安心感
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:40:51.05ID:we2QoMv8a
V3はダンガンロンパっていうよりもダンガンロンパっていうテーマの上で踊らされてた人間達の生き様やからな
そこに焦点を合わせて見てみるとラストはかなり熱いんやけどやっぱりダンガンロンパでやるべきではなかったと思う
ゲーム作品のキャラクターとして人格を植え付けられたって設定だけで別ゲー作ってたらもっとよかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:09.49ID:WfTPW/umM
害伝って残姉ちゃんの殺しに憧れて自分も殺人鬼になって人の殺人に点数付けてく話だっけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:11.06ID:x9yMxpxL0
V3は女スタッフ増えてそうやなって感じの内容やったわ
ワイの中ではFF15と同じぐらいの作品
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:18.02ID:EB7bxkXk0
マジでやらないほうがいいぞV3は

金貰ってもやるくらいでも悩むレベル
金払うならやるだけ無駄や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:18.34ID:OpowLJuK0
1も2も最後は前向きな結論出すやん
V3はダンガンロンパにとって最も前向きな結論だよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:42:36.54ID:xnDxnF780
V3の嘘ルートはもう少しなんとか出来ただろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:43:01.32ID:8j1XL74pp
1改めて見ると舞園さんの殺意高すぎるよな
学級裁判も知らん最初の殺人であの仕掛け出来るの天才やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:43:32.71ID:SA+J+ic50
盾子ちゃん「あいつら良い子ちゃんばっかりだし殺し合いなんて起きないかもしれんから内通者仕込んでおこっと」
舞園さん「苗木くん部屋を交換してください😊」

コイツの功績が大きすぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:43:37.75ID:Gim5bl7r0
すごろくのイベントでV3と1、2のキャラ並ぶとV3キャラ血色悪すぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:43:48.81ID:/3X3cD3G0
ゲームシステムがシリーズ追うごとにちゃんと進化してて感心した
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:43:50.74ID:sltBdp2xa
嘘ルートはまさかルート分岐か!?とかワクワクしたけど差分表示くらいの価値やったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:01.54ID:yGirxmTla
>>54
あれV3の双六がベースだからそういうのは無いで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:26.67ID:2MwjUIG60
>>63
V3は僕ら自身がフィクションだとしてもこの胸の痛みは本物だって台詞に全部集約されてると思うわ
あの台詞、もとい最原がおったからこそワイの中でV3の評価は高い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:56.31ID:xnDxnF780
>>65
元々さくらちゃんが最初の殺人起こす予定だったし江ノ島の分析能力を超えるのすげえよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:57.91ID:t/z37wVZ0
江ノ島すら守っていた裁判のルールは絶対であるって言うダンロンの不文律をV3は黒幕がしょっぱなから破ったのがあかんのよ
作品の美学が失われたようなもん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:45:05.47ID:JBI5jbo7M
V3の続編作ると蛇足になるけどダンガンロンパのゲームシステム終わらせるのもったいないから
世界観切り離した前提で続編作ってほしいわ
モノクマの代わりに新たなマスコットキャラでお願いします
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:45:11.79ID:we2QoMv8a
>>69
キーボのライトがどうこうで嘘付くルートアホらしすぎて好き
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:45:44.71ID:i+iQgsfqd
>>73
こういうツッコミ待ちのレスってどういう意図でしてるん?
君はなんて言ってほしいんや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:45:49.55ID:DsxO26Or0
>>73
ワイはある意味で納得できたで
どんなに取り繕っても模倣は模倣やなって
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:45:55.19ID:NDCV9KZXp
舞園さんが殺された時ってまだ学級裁判の説明もなんもなかったよな
なんであんな苗木に罪着せるようなトリック使ったんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:15.57ID:84idGgyP0
>>70
残念やわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:17.94ID:RWVMkFRA0
>>62
Switch版処理落ちやエラー落ちあるし操作性もダメやし内容以前にv3勧められん
バグのせいかスリープできてなくてプレイ時間3章の時点で100時間超えや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:29.05ID:4z66vMM0a
最近アニメ見たけど最後にhideのever freeかかって草生えた
マジで何したかったんやあれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:34.21ID:v+UpzGep0
>>75
わかりません!すみません!(ピカァー)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:34.89ID:opcK+Yh2M
ダンガンロンパはフィクションですごろくの世界が真実なんやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:40.30ID:84idGgyP0
>>79
殺人犯がアイドルできないやん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:42.86ID:bTVJldWE0
一周したらポイ捨てなのになんであの値段設定にするのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:47:35.87ID:yqYjKE6i0
>>77
ガイジのふりしてレスバしてスレを伸ばしたいんや
アフィカスがようやる手やで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:48:00.21ID:ht6+WAuz0
自分が犯人扱いしたくせに結お姉様が死んだら号泣するケロカスwwwwww
お前のせいやろが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:48:29.82ID:n+VmoRMbd
V3ってゲーム内のイラストレーター違うんだよね?
絶女のイラストレーター下手で嫌いだわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:48:39.59ID:yU2Qjmzwa
結局舞園は苗木を嵌めた外道って評価でええんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:48:44.80ID:arZY4Zkjp
ハルマキとかいう主人公以外に恋愛脳の逆張り精神の固まり
特典のクリアファイルハルマキ赤松やぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:49:36.26ID:FZ+Ii06a0
べつにルール守る必要はないけどそこすら守らんなら持ってる力に差ありすぎてどうしもないのは事実
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:49:50.34ID:yGirxmTla
>>69
クリア後に一章で偽証すれば裏ルート入れると信じて2周目始めたけど何もなくて泣いたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:00.70ID:2GB4fudgp
最近ダンガンロンパのスレがよく立つのは加藤純一が実況したからでええか?
やっぱり影響力すごいな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:18.60ID:we2QoMv8a
3のアニメ見てて思ったけど希望ヶ峰学園で2年間過ごしてたとき多分苗木君と舞園さん付き合ってるよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:38.33ID:yGirxmTla
>>90
元のイラストレーターも混ざってるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:39.56ID:DsxO26Or0
この末尾pいっつも加藤の話してんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:41.44ID:QcXR0rTC0
スーダン2の5章とかいう誰もがソニア疑う章
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:47.95ID:v+UpzGep0
>>90
V3はイラストレーター二人おる
序盤は絶女の奴で後半はもうちょいマシな奴
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:51:14.25ID:qT1z9Suk0
>>69
これはあるな
ああいう要素作り込めてたら評価上がってたと思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:51:24.67ID:jWed4A+70
新作はまた性根の腐ったようなシナリオだったりするんやろか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:51:32.67ID:eLoM/zFU0
V3楽しんでたから後でネット見て評価ビックリしたわ
嘘と本当織り交ぜる作品やからあれでええと思うんやが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:51:34.27ID:2GB4fudgp
>>98
事実やろ?加藤純一が実況し出した途端スレ立ち始めたやん
お前らあれだけ加藤純一の文句言ってるくせに実際は大好きなんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:52:13.30ID:C6YAIhqyM
ダンガンロンパ作者って非処女にこだわりがあるんかってぐらい意味深なキャラ増やすよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:52:24.88ID:BRkYDOHP0
3章と4章の議論スクラムの最原側のメンツ異色すぎて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:52:27.57ID:EEqhYTcbH
11037は希望の数字って割と突っ込まれるが
あれなかったら苗木吊られて終わってたからまぁええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況