X



【朗報】『オクトパストラベラー2』のグラがガチのマジでヤバ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:17:39.91ID:YeH9muYC0
やべえやろこれ
0004それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:17:58.01ID:rkW1TPER0
ええね
0005それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:18:03.03ID:ZLdnVY1b0
悲劇
0007それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:18:19.76ID:HmNp31tZ0
内容がね...
0008それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:18:22.27ID:SXwi+ZTS0
体験版ってもう出来るん?
0009それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:18:23.60ID:g3TgKFILd
なんだこりゃ…すーふぁみ?
0010それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:18:27.34ID:CiaQlBxc0
悲劇2
0011それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:18:30.92ID:YeH9muYC0
これは文句なしに綺麗だろ
0012それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:18:37.92ID:PSE2+u2md
ええやんこれSwitchか?
0013それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:18:54.74ID:xN/pFg6o0
いいねえ
0014それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:18:59.22ID:XNMacYsod
これステマ?
0015それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:19:03.12ID:Wvh0p1bA0
なおシナリオがクソ確定してる模様
0016それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:19:06.94ID:KGP/xkV00
でもゲー魔王のシナリオなんだろ?
0018それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:19:24.47ID:4IWrdOGs0
こういうグラって本当にみんなに望まれてるのか?
0019それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:19:42.35ID:YeH9muYC0
>>12
スイッチや
0020それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:19:51.73ID:YeH9muYC0
>>15
まあまあおもろかったやろ1
0021それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:19:52.87ID:Pi/8ZXST0
こんな身長高かったっけ
0022それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:19:56.90ID:++BECArv0
なんか中国にオクトラのパチモンみたいなゲームあったよな
0023それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:20:04.47ID:DWxOzMOU0
やったことないけどロマサガっぽいんだな
0024それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:20:06.67ID:YeH9muYC0
>>16
ゲー魔王まあまあ評判ええやん
0025それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:20:08.21ID:ThPcd93Kp
前作との違いわからんくて草
0027それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:20:23.19ID:HnTj2mLD0
8人は多すぎなんよ
0028それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:20:39.40ID:o/kU+YG60
ゲー魔王とかいうセルフネガキャン漫画はさっさと打ち切れ
0029それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:20:42.30ID:oEdNsbSI0
音楽がいいんだよな
0030それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:20:47.65ID:sWdLKo+ta
[02/09] PS5 93,026 Switch 55,736 PS4 953 3DS 70
0031それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:20:49.96ID:+6kNhfvLM
でも無駄に人多くて内容薄くておもんないよね
0033それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:21:07.45ID:EaZyCgBV0
ここやと批判が目立つけど普通に面白かった
0034それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:21:08.76ID:SXwi+ZTS0
スクエニは2DHD路線で突き進んだ方がええと思う
0035それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:21:17.07ID:oTPj4zdI0
ええやん
ソシャゲででるんか?
0036それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:21:21.26ID:ptHY9k0i0
>>18
リアルなグラ追い求めて開発費が暴騰しゲーム性を失ったソフトへのアンチテーゼやからな
望んでるのはユーザーより開発側やろ
0037それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:21:21.39ID:FtBQQUSF0
配信始まったのに全然話題になってないのヤバない?
0038それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:21:27.51ID:6WctbZc60
オクトラってsteamで買う価値ある?
0039それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:21:30.04ID:HanJ0qbY0
1はかなり面白かったぞ
プレステで出てないかネガキャンされてるかと
0041それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:21:42.95ID:9SNDyaXt0
もうこういうのええわ
結局洋ゲーみたいにガチのグラフィックで勝負出来ないから逃げてるだけやん
0042それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:21:43.30ID:e9YOI6X/p
ライブアライブのリメイクが大爆死したんだからもう無理だろ
0044それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:21:51.41ID:YeH9muYC0
>>33
よな普通におもろいわ
0045それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:21:59.26ID:pM7uNK69r
悲劇召喚スレやめろ
0046それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:22:10.88ID:SXwi+ZTS0
>>33
なんだかんだ王道やからな
0047それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:22:13.16ID:S4VVVbG20
1は面白かったけど2はどうやろな
0049それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:22:54.92ID:OWZR9qNU0
>>36
ポチポチでガチャやるだけのゲームが儲かると分かってしまったからあまり巨額の予算使いたくないんだろう
0050それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:22:56.12ID:Vztgx2lm0
少しやったんやけど街のマップなくて変なレーダーだけで分かりにくくて苦痛や
あと基本的にイベントスキップできるのに、何故かボス戦前のイベントだけスキップできない糞仕様なのも意味がわからん
0051それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:23:08.29ID:wstg1D950
プレステで出ないから過剰評価されてsteam版でこの程度かってなったゲーム
0052それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:23:10.56ID:Dfpua9dpM
最近のスクエニでリマスターリメイク以外でまともなのあったか?
何も期待出来ないんだが
0053それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:23:13.93ID:FtBQQUSF0
hd-2dの難点はグラフィックに関してはこれ以上の進化は無いってところやな
0054それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:23:14.66ID:oTPj4zdI0
>>43
というか毒にも薬にもならんストーリーのほうがきつい
0055それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:23:23.74ID:UcpJwxGh0
体験版やってるけど普通におもろいよ
何故か1の頃からやたら叩きたがる人おるけど
0056それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:23:27.30ID:v67BT2fi0
戦闘外キャラも経験値稼がせてくれや
戦闘出さないと育たないシステムのせいで途中でやめたわ
0057それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:23:40.60ID:RKXHoEnT0
>>48
ジャップ負けてて草
0058それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:24:06.82ID:irGmLa3hd
2DHDでFF6リメイクしてくれ
0060それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:24:18.88ID:ptHY9k0i0
1はSwitch発表時のラインナップにあって期待されてたのがあるからな
2ではもう待ち焦がれてる奴おらんやろ
0061それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:24:32.28ID:wFNg/gej0
>>1
1と変わらんやん
0062それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:24:41.13ID:SIsLp36UM
1ってシナリオクソなんやろ
0063それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:24:45.39ID:yud0Yf1r0
体験版誰も話題にしてないけどどうなん?
0064それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:24:47.85ID:Usk6KF6x0
>>58
ピクセルリマスターで我慢しろ
0065それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:24:57.92ID:Vztgx2lm0
盗賊のやつクソ適当な下ネタでダルいんやけど、他もそんな変なノリなんか?
0066それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:25:00.53ID:jKHDEu7Z0
トレサちゃんとオフィーリアさんのお話が好きだったわ
あとはうーん、まあまあ

8本の短いお話としては楽しめた
0067それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:25:06.96ID:f5/wEt9v0
ドットはすきやがHD2Dはなんとなく受けつけない
0068それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:25:13.02ID:QGbSRRvc0
アンチ乙

ゲー魔王は針と並んでプラスの看板漫画なんだよなぁ
0069それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:25:13.45ID:hTkhCrt40
これ前作やってないとストーリーわからんやつか?

気になるけど前作までやるのはきつい
0070それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:25:30.99ID:KyAJGAMt0
ドット絵の頂点って感じだね
これでえっちなゲームしたい
0071それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:25:44.69ID:Usk6KF6x0
ドラクエ3のやつはいつ出るんや?
Directでも情報ないやんけ
0072それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:25:57.90ID:RKXHoEnT0
>>38
epicがセール+クポーンで2000円くらいやったで
もう終わったけど
0073それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:25:59.77ID:WpYCPJF/0
雑魚戦で毎回5分くらいかかって途中でやめたわ
0074それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:26:03.99ID:ptHY9k0i0
真のラスボス周りのシナリオ薄かったのがね
ラスボス後の楽しみもなんかほしかった
0075それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:26:18.65ID:/q2nmFfh0
小綺麗すぎる  
これが動くならすごいけどどうせ一枚絵なんやろ
0076それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:26:20.43ID:UcpJwxGh0
>>69
全然関係無いから2からでも大丈夫や
0077それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:26:24.80ID:Thw7z3gV0
剣士のおっさんのボスバトル2すこ
それしか覚えてへん🥺
0079それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:26:34.97ID:2k9TBeW70
雑魚も硬いしダッシュ微妙やし言うほど名作か?
0080それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:27:04.83ID:GHBw3e11r
BD3は?
0081それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:27:15.97ID:ycT4uCkn0
3,000円以上は出せない
0082それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:27:26.95ID:ScUFI1nK0
雑魚が固いってどういうことや
ほとんどの雑魚はサイラス先生の全体魔法一発で消し飛ぶやん
0083それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:27:31.27ID:oj5EHomD0
仲間なのに仲間感が無くて前作途中で投げたわ
黙って金魚の糞してるのが不自然すぎる
0084それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:27:41.44ID:QEE6Z6HC0
この路線売れてるんか?
0085それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:27:54.72ID:Z4SARlMp0
ダイレクトで流れた瞬間に悲劇でレス埋まってて笑った
0086それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:28:04.32ID:pmWmTFaO0
ただこのチームのゲームまったく面白くないのが問題やな
0087それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:28:04.53ID:ce+CpTu1M
いつの間にかゲー魔王のシナリオ良いことにされてて🌿
お前らは二重人格なんか?😢
0089それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:28:14.09ID:oTPj4zdI0
このグラ最初は物珍しかったからいいけどこうも乱発されるとただのマンネリよな
0090それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:28:21.29ID:HnTj2mLD0
>>43
これ
中ボス戦で30分もかかる
0091それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:28:25.89ID:Vztgx2lm0
Bボタン押さなくてもダッシュにしてほしいんやけどオプションにないのだるい
0092それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:28:34.75ID:7bWWzwnu0
>>83
ただあれ仲間になりようないよな
盗むの平然と見てる神官とか
0093それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:01.12ID:3QerIK+7a
>>89
そんな乱発してんの?
やりたいから教えてやトライアングルとオクトパスしかしらん
0094それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:04.80ID:GCl2efpw0
全員主人公みたいな作りの割にキャラの繋がりは薄いんだよな
1はそこが残念だった
0095それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:17.23ID:36KJU0KF0
悲劇ガイジってまだおるんか?
0096それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:22.52ID:GLfyx4Tn0
角度がもうちょっと浅かったら空の軌跡みたいや
0097それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:23.35ID:ta75Jf3tp
幻想水滸伝リマスター発売日確定させろや
下半期とかありえんぞ
0099それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:33.49ID:4MuAqIJj0
サガの新作まだ出ないの?
0100それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:36.73ID:GCl2efpw0
>>93
あとはライブアライブくらいや
0101それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:37.69ID:EyEeAm04p
住人に調べるとか盗むとかするのクソめんどかったな
0103それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:46.42ID:i9GXLWus0
ゲー魔王とかいう+のサム8
0104それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:49.94ID:s9tnYvuf0
>>92
そのへんの適当さがサガシリーズぽさがあるな
0105それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:51.60ID:Ij1vBnVr0
1おもろかったけど隠しボスはだるくて投げたわ
0106それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:29:58.16ID:SXwi+ZTS0
>>93
ライブアライブも同じやな
ドラクエ3もHD2Dや
スーファミ時代のゲームのリメイクにはうってつけなんやろ
0107それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:30:28.18ID:GCl2efpw0
そういやHD2Dのドラクエの続報まるで出んな
0108それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:30:28.79ID:3QerIK+7a
>>100
ありがとう
乱発しなくて草
0109それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:30:44.75ID:jKHDEu7Z0
>>90
魔法力300くらいある杖を装備したサイラス先生縛ってたのか?
えらいな
0110それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:30:46.22ID:Usk6KF6x0
>>95
おるぞ
今日も元気にゼルダ叩いてたで
0111それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:31:01.23ID:gRs/XfJnM
1と同じ感じじゃね?
0112それでも動く名無し(東京都)2023/02/09(木) 22:31:09.47ID:w8pwY5KL0
どっちの意味のヤバいや
0113それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:31:26.93ID:TdToSUAH0
1はおもろいけど進化のさせようがむずそうやな
0114それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:31:29.38ID:UcpJwxGh0
ドラクエ3の続報どこ…?
0115それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:31:42.82ID:oj5EHomD0
>>92
攻略順固定でいいから辻褄合わせて欲しかったな
0116それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:31:45.55ID:jKHDEu7Z0
>>105
同じく
YouTubeの動画で済ませたわ
0117それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:32:00.61ID:VQW2qVTx0
1のストーリーが全く味のしないガムみたいな感じでパーティメンバー同士のやりとりも取ってつけたような感じでがっかりやったんやけど
2は少しは改善されとるんか?
0118それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:32:02.97ID:Cp3gLfxb0
役職もシステムも同じなら買わんかな
0119それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:32:37.88ID:FglRh9CY0
ゲー魔王のせいで買うの怖い
0120それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:32:39.13ID:0aA7bnk10
このエンジンはお手軽に使い回せると見せかけて開発に結構時間かかる印象がある
0121それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:32:47.74ID:8NGxxYBcM
>>117
ソシャゲもそうやったが本編もなんか
0122それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:32:50.39ID:1HRb+eNf0
なんでPS版あるのに箱版ないんや
0123それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:32:52.38ID:s9tnYvuf0
>>117
されないというかそれがよさやしな
0124それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:32:53.61ID:SXwi+ZTS0
>>114
明日の発表で来るはずや
多分
0125それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:32:55.16ID:fQY4oPY10
1は旅する動機が弱いキャラがいたり、キャラ同士の繋がりが希薄だったから2ではどうにかしてほしい
0126それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:33:28.96ID:bVaGMjZa0
ゲー魔王でネガキャンすんな
0128それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:34:08.02ID:kuMmwsri0
個人的にトライアングルストラテジーが結構いい線行ってるんだよ
これも期待していいんじゃないか
0129それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:34:31.56ID:UW9ZPpYs0
これPS5版と4版でなにか変わるんか
0130それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:34:31.78ID:/ldmkCnx0
浅野が続編作ると大体コケる
ブレイブリーデフォルト2は酷かった
0131それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:34:32.75ID:e1NyzBP90
Xboxはゲームパスで出るやろ?Day1で
0132それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:34:35.78ID:OK6C+c9w0
1買おうかと思って調べたら中古でも5000↑すんの??
0133それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:34:46.15ID:ene5of2Bd
シルバニアファミリーみたい
0134それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:34:52.44ID:sNLf8QlG0
いけにえと雪の刹那とかいうほんとに誰もやってない古き良きゴミRPG
0135それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:34:54.69ID:jKHDEu7Z0
>>117
それぞれの話は悪くなかった気がする
8人集まる必然はまったくなかったっぽいのがいけねーんじゃねえの?
0136それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:34:56.18ID:L+1UWzWa0
ゲー魔王は作者が可哀想やろ
オクトラを持ち上げたSwitch信者が責任取れや
0137それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:34:57.49ID:Usk6KF6x0
>>130
セカンドより酷いんか?
0138それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:35:08.55ID:VQW2qVTx0
>>121
逆にワイはソシャゲをしらんが、1はそんな感じやで
最初はグラとかシステムで楽しめたけど、慣れてきたらキャラとストーリーに全く魅力がない分作業感が増してきつかった
0139それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:35:12.84ID:QNumuK/dp
ゲー魔王はHP0になったらほんまに死ぬゲームのレイドバトルに挑むのに
自分のスキルがどんな効果か全く把握してないのにレイドに参加してるやつがおるとか
仲間のスキルがどんなもんなのか把握せずにレイドに挑む超ベテランとか
味方がたった一人でボスのHPを半分以上削ってるのをボケーっと眺めてるだけのその他大勢とか
キャラがの行動がガバガバなだけやからな

ゲームならキャラがどう行動するかはプレイヤーが決めるんやから大丈夫やろ
0140それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:35:32.86ID:4h8WKuA6M
>>132
ソシャゲ開始記念のときに二千円で買えたのに
0141それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:35:51.35ID:67encS3X0
RPGなんだからストーリーに力入れて欲しいわ
0142それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:36:19.84ID:fQY4oPY10
>>131
なぜか2は箱では出ないよ
0143それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:36:24.22ID:UcpJwxGh0
>>124
信じたいわほんま
オクトラも楽しみやけどなんだかんだドラクエも楽しみにしてるわ
0146それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:36:42.95ID:0aA7bnk10
盗賊入れないと開けれん宝箱あるの普通にウンチやからあれは改善して欲しい
あとは目的地と推奨レベルを露骨に示すのは旅してる感消滅するのでもっと上手いこと演出して欲しい
0147それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:36:54.87ID:aeZgBmBm0
ワイは1で不満やったドットの出来の悪さと戦闘の絵面が代わり映えしないのがテコ入れされててまあ感触はええわ
LALリメイクぐらいからHD2Dの演出は進化しとる
0148それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:36:55.74ID:knKLyzHN0
スクエニの社長がHD2Dをもっと活かしていきたいって言ってたよね
0149それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:37:00.79ID:wFNg/gej0
>>125
戦闘も敵が固すぎて怠かったわ
メタルスライムみたいな猫おらんかったらクリアする気にならんかったわ
0150それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:37:11.93ID:J8rfjXSRa
>>131
2はXboxなくね
0151それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:37:12.66ID:ZeqxLF6lM
踊り子とか商人が普通に戦闘員として強いのが意味分からん
0152それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:37:25.26ID:G+IeVS/L0
ゲー魔王いうほど悪くないけどな
針レベルは面白い
0153それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:37:31.13ID:SXwi+ZTS0
>>130
デフォルト2は無難におもしろかったけど
セカンドと勘違いしてない?
0154それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:37:52.05ID:38KyS4L90
いいと思うし好きだけどキャラだけドット絵だから浮いてね?
0155それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:37:55.12ID:UcpJwxGh0
プリムロゼェ…すき
0156それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:05.93ID:e1NyzBP90
>>142
えぇ…
Xboxで好評だったやつの続編をPSで独占ってパターン多すぎないか
0157それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:06.73ID:s0AKqzBWd
何これスーファミ?
0159それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:11.36ID:L+1UWzWa0
幼稚園ウォーズ程度で看板貼れる木曜日にも関わらず閲覧数は50万切りの勢いで右肩下がりでやばいぞゲー魔王 
他に読む漫画ないから見たろ!って読者すらおらん、ガチで読者から見放されたら終わりやね  
怪獣ですら叩かれつつ閲覧数維持してるのに
0160それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:25.83ID:gpH9D3QE0
スクエニってほんまセンス無くなったな
0161それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:25.86ID:bznsNNN+0
体験版やったやつおる?
相変わらず西木BGM良かったぞ
0163それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:27.84ID:Mg5tMRLq0
ステマ露骨過ぎやろ明らかに擁護社員沸いとるし
いい加減見せしめに逮捕者出してくんねーかな
0164それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:30.57ID:slsheVtj0
スマホゲーの方の酷さ分かっててステマしてんのか?
0165それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:31.71ID:Vztgx2lm0
NPCに色々できるシステムって面白そうに見えるけど実際やると面倒くさすぎんか?
作業感増えるわ
0166それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:41.16ID:Mg5tMRLq0
1とかゴミゲーだろ
0167それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:43.76ID:AA+7XqzN0
もうグラ作る技術もないんやろ
だからこういう「レトロ風」を装わないといけない
0168それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:50.80ID:Nlb3pBtV0
このゲームニンダイ見るといつも出てくるよな
0169それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:54.65ID:uu20M8Px0
ライブアライブの時点でSwitchだとロードが気になるレベルやったしsteam待ちでええんやないか
最初からマルチ展開してれればええのに
0170それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:38:56.43ID:YUC5T3Su0
ごめん、このままだとシナリオがゲー魔王だけど、どうする?
0172それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:39:24.23ID:bMAROR1o0
>>130
普通におもろかったやろ
0173それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:39:24.46ID:3QerIK+7a
>>165
それが楽しいがネットとかみて効率プレイする人はつまらんかもな
0174それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:39:43.79ID:2Uh6Car80
2の前に1はやった方がええの?
0175それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:39:47.10ID:wFNg/gej0
>>158
ワイも盗賊からやったわ
盗むしたかっただけやが
0176それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:39:58.24ID:7nXAWPLr0
セールのときに買ったんやけどやるのめんどくさくて実況者の見て満足してもうた
0177それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:40:08.10ID:eE5pLapVM
>>148
リメイク商法大好きおじさん
0178それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:40:25.69ID:jKHDEu7Z0
>>151
踊り子は覚えてないが、商人のトレサってそんなに強かったか?
金で仲間呼んで戦ってもらう個人技は強かったが
0179それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:40:34.98ID:L+1UWzWa0
ゲー魔王ってキャラの言動がイラッとくるんよな
エアプニキ筆頭に主人公もなんかおかしい
0180それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:40:45.45ID:2Uh6Car80
>>177
リメイク大好きおじさんの為やぞ
0181それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:40:54.96ID:SAlZJzd40
オクトラってランダムエンカウントなん?
0182それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:40:59.66ID:TULXpu/h0
割と良いもの作ってんだからすぐソシャゲにするのはやめた方がいいと思う
オクトパスもそれで萎えたわ
0183それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:41:09.13ID:ze8ulVLU0
ゲーム部分が絶望的に詰まらない癖にグラなんかどうでもいいよ
0184それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:41:13.59ID:3QerIK+7a
>>181
はい
0185それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:41:22.59ID:5Hjs9wsn0
これやる順番によって難易度変わりすぎるのは改善されてるんか?
0186それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:41:28.53ID:Jj4bh6t40
DQ3全然続報出てこないけど結局どうなったんだよ
0187それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:41:33.06ID:s0AKqzBWd
スクウェアはもともとゲームをつくるセンスなんてない
タダ映像を作るだけの会社
0188それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:41:57.51ID:Jz8dJRJX0
ゲームのスレでゲー魔王の話題出すの悲劇だけだからバレバレなの草生える
0189それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:41:58.17ID:ORQLJPDmr
オクトラつまんねーじゃん
0190それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:41:58.29ID:GCl2efpw0
>>169
steamも同時やろ
0192それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:42:23.89ID:3QvpsCsg0
>>178
ルンマストレサはぶっ壊れやった記憶あるわ
0193それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:42:29.46ID:Vztgx2lm0
ダッシュでエンカウント率上がるとかいう仕様も普通にいらねえ
0194それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:42:32.48ID:wFNg/gej0
>>167
金と時間がかかりすぎるからやろ
でコケたら会社が傾くからリスク取れんのやろ
任天堂なんかもゲームキューブ時代に山内さんが悟って路線変更してたしな
0196それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:42:47.75ID:Ublj8aKKa
ソシャゲ最初の話だけやって飽きたわ
0197それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:42:57.87ID:to3l1rv10
和メーカーが作った無難に面白いJRPGってもはやかなり貴重だよな
JRPG好きな洋インディがJRPG風で色々出してるけどやっぱなんか違うねん
0198それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:43:09.81ID:OnVgfoix0
普通にリアルにしたほうがいいやろ
0199それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:43:13.96ID:3QerIK+7a
>>193
エンカウント率はいじれなかったけ
0200それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:43:22.74ID:6JMS2Xqma
オクトラもトラストもUIがあまりにも💩過ぎるわ
特にトラストのカメラワークなんてまともに遊ばせる気ねえだろあれ
0201それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:43:26.55ID:0aA7bnk10
>>182
ほんまこれ
やるにしても3くらいまで出てからやらなろくに世界観練れてないやろ
どんだけ早漏やねんクソがと当時思ったで
0202それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:43:35.17ID:zRWg9yhq0
喜劇やん
0203それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:43:40.56ID:wsIZhdTK0
やーいお前のシナリオゲー魔王wwwwwwwwww
0204それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:43:40.94ID:fQY4oPY10
ドラクエ3リメイクの続報って明日でるかもなんだっけ?
0205それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:44:00.79ID:YUC5T3Su0
ドット絵最高とかいうのは声デカいおっちゃんだけで実際は売れないだろ
パワポケみたいなもんや
0206それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:44:02.80ID:QxAfPyRQ0
キャラだけクソ荒いドット絵だと気持ちええん?全く理解できん
0207それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:44:09.44ID:Vzys3Pwia
体験版でたんやったか
0208それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:44:20.83ID:VQW2qVTx0
ハンイットのズッ友のペットの攻撃が弱すぎて笑った記憶あるわ
あいつずっと使っていくのかと思いきや最序盤だけやんけ
0209それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:44:21.37ID:T39CglhO0
乱立というか初見は驚くけどその後は普通になるって感じ
0210それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:44:21.93ID:2iQ9tkxQ0
ゲー魔王のせいでオクトラまでクソゲー扱い受けてて草😭
https://i.imgur.com/1Gl0os4.png
0212それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:45:04.44ID:Jj4bh6t40
>>200
戦闘中のカメラは酷かったンゴねえ
0213それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:45:04.72ID:0aA7bnk10
>>205
オクトラ売れた定期
0214それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:45:32.00ID:A4u+BZwta
悲劇ガイジ未だに「少年」ジャンプ読んでるの草
0215それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:45:43.42ID:Yv4FuTsL0
ラスボスで全部伏線回収みたいなの期待してええんか?
0216それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:45:44.42ID:rMrTle+s0
こんなん今の時代にやる意味あんの
0217それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:45:55.58ID:HJd+0Bck0
>>205
オクトラ300万本売れたんやから大したもんやろ
龍が如くとかテイルズより売れとるんやで
0218それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:46:00.41ID:wFNg/gej0
>>205
1みたいには売れんやろうな
0219それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:46:15.43ID:L1O+vOJI0
>>214
中年なのにな
0220それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:46:21.51ID:s9tnYvuf0
>>205
パワポケの20倍くらい売れたような
0221それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:46:45.34ID:otH0aNGZ0
これインディーズのゲーム?
0222それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:46:55.96ID:s9tnYvuf0
>>215
1はそうやったが2はどうなんかな
0223それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:46:59.87ID:pq1fcwhx0
トレサは最強格やろ
プリムロゼはエッチだから使うわ
0224それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:47:00.42ID:avCKf8L90
>>217
ゲーパス込やから大したことないで
0225それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:47:26.04ID:L1O+vOJI0
>>224
ゲーパス無しで300万本や
0226それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:47:45.54ID:avCKf8L90
>>225
込みやで
0227それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:47:49.12ID:uu20M8Px0
>>190
そうなん?
ずっとSwitch先行やと思ってたけど一気に買う気出てきたわ
0228それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:47:55.37ID:INwNtqeA0
>>224
ゲーパス出る前の時点で250万本売れとる模様
0229それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:48:07.16ID:INwNtqeA0
>>226
ソースは?
0230それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:48:13.25ID:2rMk7kFr0
でもゲー魔王描いてる人がシナリオなんだよね
0231それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:48:23.50ID:livOZg2Na
一度作れば汎用的に使えるんやろ
ドラクエもこの方式やし
開発費削減やね
0232それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:48:31.37ID:MjHRUlly0
300万本売れてりゃすごいやん
0233それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:48:35.07ID:avCKf8L90
ちなゲーパスのクリア率は1章2%や
クソゲーすぎて98%のユーザーが投げとる
フルプライスでこれクリアした奴やばいやろ
0234それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:49:36.19ID:ztd/d7a80
>>228
十分過ぎるな
そこそこおもろかったけどそんなに売れるようなゲームとは思えんかったわ
0235それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:49:46.34ID:ORQLJPDmr
シナリオ薄いから途中で飽きるんだよね
0236それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:49:56.20ID:ygsQzudxa
こういうの2DHDっていうんやな知らんかった
0237それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:50:55.80ID:wFNg/gej0
>>235
BGMはよかったからそれでクリアまでは頑張れた
0238それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:51:08.19ID:SfZnBfEV0
ゲームシステムもキャラも戦闘も雰囲気も最高なのにストーリーがゴミクズなのなんとかならんかったのか
0239それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:51:11.65ID:xOv032NA0
ガルデラ以上のイカれたボス用意したら評価する
0240それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:51:30.45ID:zVcC4c4J0
初代は会話の自動送りがなくてそこはきつかったわ
文章もラインみたいに短いからポチポチポチポチ強要されたのが不満や

2は自動送りありそう?
0242それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:51:53.86ID:MjHRUlly0
1はシナリオが暗いっていうか薄いっていうか古き良きグラフィックとか言う割にはそれと話やキャラがなんか合ってなかった感じがしたな
グラだけ見るならそこは良かった
0243それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:51:55.02ID:avCKf8L90
2のシナリオがどんだけ荒れるか楽しみやね 
ゲー魔王の悪名が広まったせいで盲目で持ち上げる信者も消えたやろし
0244それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:52:00.60ID:iKcFRXRZd
浅野はつぎの神
0245それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:52:04.09ID:sEr+NG0M0
そういや悲劇ガイジといえばオクトパストラベラーやったな
0246それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:52:25.77ID:fQY4oPY10
ゲー魔王ってやつ読んでないけどそんなに酷かったんだね
0247それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:52:27.09ID:ZxPtpcmQp
1は最後のボスラッシュでシナリオの裏側見れたのが良かった
0248それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:52:29.67ID:PNnUwv9s0
ライブアライブのsteam版出してくれや
0249それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:52:45.57ID:INwNtqeA0
>>245
これほんま草

1位 オクトパストラベラーの悲劇の悲劇

450 名前:風吹けば名無し :2019/11/03(日) 23:01:25.87 ID:YU8Yh4E/0
ワイはこいつのこと知ってるから解説するけど、実はこいつは半年に渡ってなんJに「オクトパストラベラーの悲劇」とかいう謎のスレを立て続けてたんや
それでたぶん「これだけ立て続けたんだから自分はなんJ民みんなに知られている」って勘違いしてしまったんや

https://i.imgur.com/mggYS4X.png
0250それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:53:04.11ID:176o1sf20
ゲームのスレでまともに語るのもう無理やな
いつの時間でもゲハばっかり
0251それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:53:08.96ID:5VNrE8XT0
オクトラは盗むのが楽しかった
でも結局リセマラにしかならんのでやらされてることがソシャゲ
0252それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:53:19.37ID:YUC5T3Su0
>>246
そんなことない
同じジャンプラの針の漫画の方がつまらんし
0253それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:53:48.15ID:TdToSUAH0
1してないけどデフォルト2くっそおもろかったわ
0254それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:53:54.13ID:rkW1TPER0
>>249
黒歴史を抉ったるな
0255それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:54:01.00ID:0aA7bnk10
>>231
って言う割にはこの方式でバンバン出せてないから意外に作るのしんどいんじゃないかとワイは疑っとる
0256それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:54:07.23ID:avCKf8L90
>>246
ガチで酷いぞ、そこらの素人が描いたような絵とシナリオ
ただ突っ込みどころを探してコメ欄で叩きまくるのは楽しい。サム8と似たような感じやね、クソ漫画マニアにはたまらん一品や
0257それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:54:20.25ID:s9tnYvuf0
>>254
花火を見たことないんだっけな生で
0259それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:54:59.53ID:nntqnmEQa
オクトパストラベラーが自分の原点なだけあって悲劇ガイジもハッスルしとるな
0260それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:55:00.70ID:QJbex0ek0
>>254
黒歴史じゃないぞ
これがあいつの日常やからなwww
0261それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:55:38.97ID:0aA7bnk10
>>249
とんでもないガイジがおるもんやな草
0262それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:55:55.49ID:CZOT7veHa
オクトバストラベラーの悲劇ってよく聞くけどなんなん?売れ行きが悪かったとか?
0263それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:56:11.24ID:UcpJwxGh0
>>240
体験版やった限りだとストーリー中のボス戦前だけ送り不可でそれ以外のストーリーのセリフは自動送り設定出来たで
0264それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:56:11.15ID:yG8liM6g0
>>262
>>249
これ見たら分かるで
0265それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:56:37.16ID:Vztgx2lm0
>>240
確か今回あったと思う
バグか設定ミスかわからんけど、よりによってボス戦前のイベントだけスキップもオートもできなくて1回死んだからやる気なくなった
0266それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:56:49.15ID:avCKf8L90
>>262
簡単に言うと視野の狭い信者が視野の狭い狭いプラットフォームで持ち上げてたけど、いざPCに出したら全然売れなかったみたいな感じの
0267それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:57:05.94ID:yG8liM6g0
>>266
なお300万本売れた模様
0268それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:57:06.31ID:zVcC4c4J0
>>263
サンガツ
めっちゃ朗報や
0269それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:57:13.33ID:xOv032NA0
オクトラのBGMは完璧や
フィールド戦闘全部100点でもええ
0270それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:57:30.22ID:fdOTmvHyM
>>246
担当編集が他にも作品抱えてるのに怪獣8号とゲー魔王の2つに絞るくらいヤバい
0271それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:57:39.50ID:HnTj2mLD0
そういやニンダイで情報あったん?
0272それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:57:46.29ID:lHI2y+vE0
>>231
アセット流用しまくりの3Dゲーの方が使いまわしの点では遥かに楽だろ
一度作る必要すらなく既にあるものをそのまま&少し加工するだけだし
0273それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:57:48.69ID:mcXqRCbya
>>262 >>249
1人で何ヶ月も悲劇スレ立てるやつがいて
それが悲劇ガイジ(今も執拗に任天堂のネガキャンを繰り返している人物)と呼ばれるようになった
0274それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:57:49.39ID:avCKf8L90
>>267
ゲーパス込みでそれとかゴミで草
0275それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:58:03.37ID:Vztgx2lm0
>>263
ボス戦前のって盗賊以外もそうなん?
ボス戦前って負けたり試行錯誤したりする以上一番スキップするはずなのに、できない仕様なの意味がわからん
0276それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:59:03.68ID:DDFAMi6/a
普通に面白かったけどなんGだとアンチ多くて悲しい
0277それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:59:08.22ID:QbPM+g0q0
今回はテリオン箱あるのか?
1はあのせいでテイオン半強制なのダルくて投げたんだよな
0278それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:59:14.56ID:yG8liM6g0
>>274
ゲーパス抜きやで
入ってるいうならソース出してね
大噓つきさん
0280それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:59:47.41ID:avCKf8L90
>>278
抜きでも込みでもしょぼいんやしそんなに気にせんでもええやん
0281それでも動く名無し2023/02/09(木) 22:59:59.31ID:vaGbVJg90
HD-2Dにしてほしいゲームアンケートみたいなのあったからポポロクロイス物語って書いといた
0282それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:00:14.49ID:yG8liM6g0
>>280
悲劇おじさんの好きなペルソナやテイルズや龍が如くより売れちゃったね
0283それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:00:27.85ID:vgJhlrDF0
ドラクエ3のHD-2Dリメイク、忘れ去られる
0284それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:00:32.52ID:knKLyzHN0
>>271
2/10に体験版が配信されるらしい
0285それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:00:34.51ID:b+mmja/zM
ボスが異様に固すぎてやる気が無くなって途中で辞めたわ
0286それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:00:44.71ID:xIKx8Od80
テレサちゃんみたいなかわいいキャラいる?
0287それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:00:45.29ID:nWn9fEwf0
トライアングルストラテジーの方の続編つくれ
0288それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:00:56.96ID:4qy0meWr0
そういや悲劇ガイジってオクトパストラベラーやったっけ
日本語めちゃくちゃで何言いたいのか全然わからんかったな
0289それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:01:02.06ID:uNmfsdRG0
ドラクエ3リマスターの望まれてるのってこういうのだけどなんでグラ一新するだけのゲームに時間かかるんだろうな
同じ会社なんだから技術共有しあうだけやのに
0290それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:01:04.70ID:zH0QDUa+0
オクトラ2体験版やっとる奴おらんのか?
0291それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:01:12.26ID:FNAu9oW70
>>286
トレサな
二度と間違えるなよゴミ
0292それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:01:13.35ID:NwZzTd5Jp
HD2Dで何やりたい?ってアンケでクロノトリガー多かったけど
正直もうクロノトリガーのリメイクなんかお腹いっぱいやろ…
0293それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:01:18.32ID:xM2B2Lxl0
群像劇って言ってもサガフロみたいにあんま交差しない感じなんやろ?
0294それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:01:46.14ID:0aA7bnk10
>>276
アンチしてんの一人じゃねーかな
てかゲハバトルの一環としてやる以外にこれのアンチやる理由あるやろか
0295それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:01:54.54ID:Vztgx2lm0
>>284
体験版もうあるぞ
0296それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:02:22.68ID:knKLyzHN0
>>295
Steam版の話だったわ
0297それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:02:26.62ID:SA+J+ic50
ジャンプラでやってるクソ漫画ががエアプの意味分かってなくて読者に総ツッコミくらったけど
もう後に引けなくてエアプ連呼しまくってんのマジ笑える
0298それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:02:30.18ID:FNAu9oW70
>>293
1はそうだったけど2では交差するとの情報
0299それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:02:40.12ID:qCtDlv8L0
おっさんってこういうの好きなん?
0300それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:02:56.08ID:8jEFq0fza
ドラクエ3もこんな感じでリメイクするんや
てかこういうグラフィックのことHD-2Dって言うの初めて知ったわ
0301それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:02:58.89ID:iXYxfKqG0
1やってまあ学者なんて選んだワイが悪かったのかもしれんがおもんなかったわ
0302それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:03:17.36ID:NwZzTd5Jp
異様に固いボスなんておったか?
上級職ボスとガルデラは強かったけど
0304それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:03:29.68ID:avCKf8L90
>>294
普通にsteamで低評価やしな
ゲーパスなんかタダなのに98%が1章投げ
0305それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:03:36.81ID:qE7Y6GEJH
スクエニはゲーム乱発しすぎでは?ハーヴェステラは良かったが
0306それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:03:39.09ID:S+lvsfWZa
むしろ悲劇のおかげでちょっと有名になったよなオクトラ
0307それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:03:40.26ID:S+lvsfWZa
オクトバストラベラーってスクエニの中でどういう立ち位置なん?
0308それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:03:45.44ID:T2N4Oxi0p
これは悲劇や
0309それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:03:53.49ID:vgJhlrDF0
>>300
こんな感じの画像が最初に出たんやけど続報が何もないわ
https://i.imgur.com/GzEKct4.jpg
0310それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:04:07.73ID:FNAu9oW70
>>302
上級職ボスより強い羊を追いかける狼とかいう奴
5回くらいチャレンジし直したわ
0311それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:04:09.02ID:Q6ON8K0HM
>>303
なんやこれ草
0312それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:04:21.20ID:XR+5Wu1L0
戦闘中味方動くのに敵動かんの違和感あるわ
0313それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:04:30.91ID:avCKf8L90
タダですら誰もやらないクソゲー
これに8000円払ってゲー魔王シナリオ読んだやつがいるって言う事実に草生えるわ
0314それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:04:46.68ID:5eXZY0Iz0
オクトパストラベラーって初心者が熟練者に騙されて初心者の装備では絶対に逃げ出せない宇宙の果ての辺境惑星に監禁それて延々と熟練者のために資源掘りさせられるのが定石な宇宙ものゲームゆなかったっけ?
0315それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:04:49.48ID:S+lvsfWZa
>>306
>>307
なんやこれ
0316それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:05:19.87ID:dTHdWSiZ0
全員の1章やってきたわ
多分一番人気はド王道のヒカリだろうけど、終わってみたら今回も薬師なパターンやろな
0317それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:05:30.58ID:zzwIYIMy0
>>61
んなこたーない
0318それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:05:33.82ID:Vztgx2lm0
オクトラ1普通に嫌いやけど悲劇ガイジのせいに憐れまれてるの苛つくわ
悲劇ガイジ消えてほしい
0320それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:05:53.24ID:yG8liM6g0
>>311
悲劇ガイジの対処法まで教えてくれるAIさんほんま畜生で草生えるで
http://imgur.com/vVKYvi6.png
0321それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:06:02.43ID:0aA7bnk10
>>307
久々に当たった新規RPGやからとりあえずソシャゲにしたろ!っていう扱いやろ
作ってるチーム自体はスクエニの中でも有能っぽいな
0322それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:06:03.82ID:6ISSEFxE0
豊富な舞台すぎる
前作以上に幅広いんだろうな
0323それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:06:10.38ID:xsFjf6Kv0
悲劇ガイジエピソード

・半年に渡りオクトパストラベラーの悲劇というスレを立て続ける
・特殊末尾の日に浪人末尾0で自演しバレる、学習せずその後も何回かやらかす
・ポケモンプレイヤーの脳には特別に"発達"した領域があるとの研究結果を見て、発達障害と誤認しスレ立て
・あつ森の花火で音が遅れて聞こえることをバグと指摘、生で花火を見た事がない疑惑が浮上
0324それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:06:12.82ID:59T2EXm/0
>>288
Switch版しか無い時のオクトパストラベラーはレビュー良かったのに
(steam移植後の)steamのレビューは微妙だったから
任天堂信者のステマだ!もしくは任天堂信者はゲームを見る目が無い!みたいな話だったと思う
0325それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:06:13.79ID:S+lvsfWZa
id被ってるやん
0326それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:06:23.86ID:zzwIYIMy0
>>247
裏ボスに勝てなくて投げちゃったンゴね
0327それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:06:36.62ID:T2N4Oxi0p
たいけんばんでとるんか?
0328それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:06:49.20ID:Q6ON8K0HM
>>320

AI公認で発達障害なんかよ
0329それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:07:09.41ID:qE7Y6GEJH
>>320
上司とは
0330それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:07:29.56ID:bKZTI20v0
正直、シナリオ周りのシステムが1と変わらんならうーんて感じやな
こういうスマホゲーみたいな完全に形式にはまった事を繰り返すゲームを「JRPGの神髄!」みたいに言われると悲しくなる
0331それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:07:56.18ID:qehJLkQb0
なんか背景に対してキャラの解像度低すぎね?
0332それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:08:02.21ID:DtlJX/bX0
>>320
誰からも理解されないから一生対処のしようがないな
終わりやこいつの人生
0333それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:08:05.44ID:FNAu9oW70
1の裏ボスは最近のゲームには珍しいくらい強くて楽しかったわ

それはそれとしてレベル上げもっと楽にできる要素追加してくれよ2では
0334それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:08:06.44ID:0aA7bnk10
>>320
流石に草
昼間から一日中ゲハバトルしてるようなの尊重したくねーな
0335それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:08:07.51ID:FFDGXSwDd
>>323
花火の話ほんと好き
0336それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:08:16.41ID:F0GGMzVod
今の時代に光の4戦士をリメイクしてみーひん?
0337それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:08:32.59ID:kd1LwWgT0
ゲー魔王ってそんなアカンのか?
なんとなく読んでなかったんやが
0338それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:08:46.97ID:7l11Woin0
1とストーリー繋がってるんか?
0339それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:09:02.73ID:8Fu5+FO3a
1にクッソハマったけど何が面白いのかようわからんわ
でも面白かった
0340それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:09:14.00ID:rkW1TPER0
>>320
これもうAIの悲劇やろ
0341それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:09:23.53ID:xfk7dKBV0
なんかSO2みたいやな
0342それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:09:35.25ID:vgJhlrDF0
ソシャゲあったよな確か
なんか商売下手というか、素直に応援できない売り方するよなせっかくの新規IPなのに
0343それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:09:44.16ID:v75Cq/h0M
どうしていきなりゲー魔王ageし始めたの?満場一致で不安の声しかなかったのに
0344それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:10:04.12ID:pjOA2Y5cd
>>323
悲劇ガイジの悲劇
0345それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:10:12.81ID:Vztgx2lm0
というか複数主人公みたいなの作るならルドラの秘宝みたいに並行してる話で作ってほしいわ
0346それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:10:18.73ID:pjOA2Y5cd
HD2Dは最近の流行りなんか?
0347それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:10:33.70ID:avCKf8L90
>>337
クソ漫画好きなら必見
そうじゃないなら読む価値はない
ちなわいは毎週楽しみにしとるで
0348それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:10:38.43ID:IAnx8/yl0
悲劇スレがニュー速民の釣りスレだって知らないやつ多いよな
0350それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:11:07.29ID:LJ1z2wQZ0
またあの悲劇が起きるのか…😨
0351それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:11:30.58ID:bKZTI20v0
オクトパストラベラーも個別のストーリーも一部除いて割と好きなんよ
戦闘システムもやり込みとかはともかく王道のジョブとアビリティ付け替えみたいなのとか好き
だけどゲーム進行がワンパすぎる
もっともっとキャラ同士絡んでいろんなイベント起きて個別シナリオ以外いろんな展開見せてほしいんよ
0352それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:11:35.87ID:0aA7bnk10
>>323
ネットが生んだ悲しきモンスター
てか花火の音聞いたことすらないってどんな環境やねん地下幽閉でもされとんのか
0353それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:11:43.35ID:6munSJ4P0
>>323
悲劇の名を冠するに相応しい知的障害児
0354それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:11:47.50ID:pjOA2Y5cd
1とさほど変わらんのなら見送る
0355それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:11:47.46ID:avCKf8L90
まあsteamで評判割れてるから前作みたいなステマはあんまり見かけんな
このスレもほぼ叩いてるだけやし
0356それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:11:49.85ID:xOv032NA0
トレサとアーフェンほんまチートやった
このゲームほんま楽勝やろと思わせてからのガルデラ
0357それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:12:04.60ID:BYuV/kmUa
異常にSwitchや任天堂を敵視するやつはなんなんやろ
0358それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:12:08.68ID:CPS8AAfo0
こういうグラが好きな若者って少なそうだよな
おっさんはゲームする気力無い奴多そうだし
0359それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:12:10.73ID:c8oos+Fwd
>>323
花火草
0360それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:12:19.14ID:IAnx8/yl0
花火の音は悲劇ガイジって呼ばれてるやつとは関係ないやつやぞ
0361それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:12:51.86ID:fnqjQjWS0
悲劇の宣伝でやったけど割と面白かったわ ただこういうグラは求めてないわ
0362それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:12:56.69ID:c8oos+Fwd
スクエニこの手のゲームに味しめてるよな
0363それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:13:06.00ID:97YeqbPt0
オクトパストラベラーの1って面白いの?
0364それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:14:18.76ID:PIQzx/mh0
1のシナリオめちゃくちゃつまらなかった印象しかないわ
無駄に長いだけ
0365それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:14:25.55ID:rA/tUplcp
ワイ「赤目って何か巨大な熊とかなんかな?」
まさかガチのバケモンやとは思わんやろ
0366それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:14:26.27ID:LJ1z2wQZ0
>>363
普通に面白い
0367それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:15:08.57ID:yG8liM6g0
>>363
スーファミのRPG好きならおもしろいんちゃう
戦闘と音楽と雰囲気はなかなか良かった
ストーリーは面白い話と微妙な話がある
0368それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:15:28.51ID:6munSJ4P0
>>365
ワイもウィードで出て来たあの熊みたいなの想像してたわ
0369それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:15:31.35ID:W2EKwU24d
ダイレクトの実況みんな悲劇言ってておもしろかったわ
0370それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:15:46.27ID:avCKf8L90
オクヒゲがゲパス込み300万本
一応風花よりは売れたんやな
どっちにしろゴミだけどSwitchにしてはようやっとるんやない?
0371それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:15:46.77ID:UcpJwxGh0
>>365
赤目の中身が一部の主人公やサブストーリーとの関わりあったの判明した時ちょっと感動したわ
0372それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:16:00.05ID:zVcC4c4J0
なんで誘惑と探るはあんなに成功判定条件厳しかったんやろ
0373それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:16:01.98ID:4qy0meWr0
>>320
草生えるわ
周囲は大変やな
まあ当時のなんJもその周囲として巻き込まれた側か
0374それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:16:15.33ID:HwAy0j0U0
明日スクエニの発表会でもあるんか?
0375それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:16:39.73ID:Yv4FuTsL0
ソシャゲおもんなかったからそこの設定使うのはやめてくれよ
0376それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:16:46.44ID:3QvpsCsg0
>>363
人を選ぶ部分はある
ワイはどハマりした
0377それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:16:50.73ID:CPS8AAfo0
グラ自体はいいんだけど
結局システムとストーリーが糞って事でいいのかな
0378それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:17:02.58ID:X0KSyMoU0
>>363
まあそこそこやね
NPCにちょっかいかけたりするのはスターオーシャン2感がある
戦闘はテクニカルなドラクエかなって感じ
0379それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:17:10.54ID:t5X++aC00
初期選択主人公 章主人公 盗賊 学者でパーティー固定されるクソゲー
まともに遊ぶには最初に盗賊か学者を選ぶしかないとか終わってるでしょ
ストーリーもゴミだしこれ評価してるやつガイジだよ
0380それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:17:19.27ID:0aA7bnk10
>>357
ゲートキーパー…と大昔は言われてたが今やっとんのはほんま数字で遊んどる発達障害者やろなぁ
アニメ円盤ガイジと同じでこいつら実際にゲームやらずに伝聞と数字だけでやるから話通じひん
0381それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:17:36.36ID:h2AqJk/Tp
チノちゃん出るんやろ?
0382それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:17:57.35ID:to3l1rv10
悲劇かどうかはわからんけど
「差が付きすぎたライバルwwww」とか「叩いたら信者が発狂するゲームシリーズwww」みたいなスレを何度も立ててそこで任天堂叩きしてる奴もおるよな
もう数年間は同じスレ立て続けてたはずやわ
あれ毎回そんなに伸びないのに根気よく立て続けてて怖いわ
0383それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:17:57.94ID:FNAu9oW70
>>363
ハマるやつは1章でグッとハマる
ハマらんやつはめっきりダメ

の両極端に分かれる作品やと思う
0384それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:18:13.71ID:Mh4pZK2Q0
スクエニもホンマに堕ちたよな
こんなん金ない少人数インディーメーカーが作るやつやん
開発力ないしこれが全力なんやろけど
0385それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:18:40.88ID:1dhNFvoD0
前作はクッソ楽しめたけど、主人公同士の絡みが全部


👷‍♂    👰
🕳    🕳


みたいなのは不満だったわ
0386それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:19:00.64ID:2LRWNgfz0
>>377
街の人から攻略情報なんもなくてマップだけみて探すゲームや
0387それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:19:06.88ID:X0KSyMoU0
>>320

このままみんなから理解されないままくだらない生涯を終えるんやろな
0388それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:19:16.30ID:f492Qdr+0
仲間増えてるなら買う
主人公キャラだけなら買わない
0389それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:19:35.29ID:qBU1sgYOa
>>377
システムが良いんやで

特に戦闘が楽しい
0390それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:19:59.49ID:2Uf0Yv8Y0
盗賊A「一緒にやらねえか?」
盗賊B「俺は屋敷の中を知っている」
テリオン「俺に仲間はいらねぇ」

騎士、修道女、商人「彼には助けが必要みたいだ!」
テリオン「助かる!」

これが意味不明過ぎて辞めたんだけど2では改善されてる?
0391それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:20:33.80ID:yG8liM6g0
>>382
あれは悲劇ガイジであってるで
ワイは気が向いたらあいつの浪人燃やしとるから把握しとる
0392それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:20:48.70ID:IksEoSBT0
おっさんって何でドット好きなん
0393それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:20:49.51ID:ojkRCNdQ0
順当に進化してるなら買いたいけど据え置きならいらんわ
世界観を強化するかキャラクターの絡みを増やすか戦闘を面白くして欲しい
0394それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:20:59.75ID:8th1sTIf0
トライアングルストラテジーは面白かったんで
オクトパス「トラベラーもやってみようかなと思いつ未だに手を出してないわ
0395それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:21:14.50ID:luSrGmn8d
>>384
全力は来年のFFの新作があるぞ
おもろいかどうかは知らんけど
0396それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:21:25.14ID:UcpJwxGh0
>>388
とりあえず名前ありモブが一緒にパーティインして戦ってくれるで
装備変更は不可やったけど
0398それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:21:53.61ID:2LmshArEa
ボス戦の導入BGMがくっそ気持ちよかった
音楽って大事やな
0399それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:21:55.43ID:to3l1rv10
>>358
むしろ若者の方がドット絵に寛容やと思うわ
オッサンのほうがSFCからPS1の進化を体験してるぁらドット絵=古いものって認識ある
職場でドラクエ11面白いわ~他にええRPGない?って40代おじさんに聞かれた時
クロノトリガーオススメしたらドット絵って時点で拒否されたわ
0400それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:22:28.32ID:avCKf8L90
ファミコンレベルのゲーム性とゲー魔王レベルのシナリオに8000円払ったバカがいるという事実だけですでに面白い
さすがに2は騙されるやつはおらんやろな
0401それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:22:58.42ID:4w+Ufc4L0
オクトラの戦闘めんどいから嫌いや
実質パズルやん
0402それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:23:01.17ID:f492Qdr+0
>>394
あれ面白かった?
提案が尽く却下されて育ててた王子抜けて死んで一気にやる気なくなって投げとるんやけど
0403それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:23:09.27ID:req/XOX10
オクトラ序盤で飽きちゃった
0404それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:23:12.14ID:GltJS/ksp
素直にリブラックの儀式受けるグラムさんのアホさだけは擁護出来ない
0405それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:23:29.75ID:to3l1rv10
ずっとネガキャンし続けて何の意味があるねんと思ってるけど
たまに「ブレワイやってみたおけどここでは不評やから悩むわ」みたいなレスがあるから少しは悲劇に騙されてる奴もおるんやろうな
0406それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:23:39.95ID:1dhNFvoD0
>>396
それは前作もそうやん
0407それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:23:54.78ID:HwAy0j0U0
>>399
40代ってクロノトリガー通ってる世代やろ
なんでやってないねん
0408それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:24:03.32ID:Mh4pZK2Q0
>>399
お前が全部悪いやん
全然違う見た目のススメて
0409それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:24:04.02ID:lKa9aHg30
>>400
もうええて悲劇ガイジくん
0410それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:24:04.84ID:6munSJ4P0
>>390
盗賊(不細工で臭いオッサン)「一緒にやらねぇか?」
テリオン「仲間要らないんで😅」


修道女(絶世の美女)
商人(元気系美少女)
騎士(なんか付いてるオマケのオッサン)
「「手伝いますよ!」」

テリカス「助かる😍!」
0411それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:24:15.58ID:3QvpsCsg0
>>401
パズルボスなのって裏ボスくらいやろ
0412それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:24:19.08ID:0aA7bnk10
>>399
いうて今でもSFCのグラってプレイに耐えるけどFF7のポリゴンなんか見れたもんじゃなくね
PS2ですら今見るとまぁまぁ荒いぞ
0413それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:24:48.08ID:f492Qdr+0
>>396
そういうのじゃないんや
サガみたいに好きなメンツでパーティ組みたいんや
残念だけど今回の悲劇は見送るわ
教えてくれてサンガツやで
0414それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:24:59.52ID:1dhNFvoD0
>>410
獣臭い狩人は?💢
0415それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:25:00.65ID:5QRfawDZa
>>377
戦闘システムはおもろいで
ストーリーは8人もいるんでまあ変な話もあるが悪くない
ただ
・仲間はすぐ8人揃うが、キャラの話は基本全部独立してて他のやつは絡まない
・キャラストーリーは全て章に分かれてる
・章の進行は街に入って開始→その街の中で聞き込み→街併設ダンジョンに行く→ボス倒しての流れしかない
なのでなんか作業感が漂うのがきつかったわ
0416それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:25:06.11ID:ghz6kpNm0
>>399
流石にDQ11の後にクロノトリガー勧めるのはおかしいやろ
0417それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:25:13.62ID:ztd/d7a80
>>397
すまん、とっくに今年やったな
0418それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:25:22.90ID:IAnx8/yl0
ドット絵好きなやつはオクトラのドットは逆にハマらなそうやな
敵とかなんかチープやし
0420それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:25:26.14ID:QEeqml840
なんか自主的に雑魚狩ってレベル上げしないとキツいのが嫌で序盤で投げたわ1
トレサちゃんだけ外せなくてレベル突出するのも嫌だった
0421それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:26:19.62ID:1dhNFvoD0
>>420
雑魚狩りレベル上げした記憶ないわ
0422それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:26:22.09ID:yG8liM6g0
>>412
ドットは多少ボヤケても問題なく遊べるけど
ポリゴンはps1とか64レベルやとガビガビでキツイわな
0423それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:26:28.06ID:9mg4A2B/0
いつものクソで草
0424それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:26:30.29ID:lKa9aHg30
2はもう少しストーリーでも仲間と絡んだり
町→ダンジョン→ボス、みたいなテンプレも少なくして欲しいな
0425それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:26:43.74ID:qE7Y6GEJH
ひょっとしなくてもこのスレに悲劇湧いてる?
0426それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:26:46.05ID:xUI5XHCxr
マーカーシステムって快適やけどゲームとしてどうなんだと思わないでもないよな
0427それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:26:53.47ID:AkSBB9LJr
>>1
GBAのゲーム?
0428それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:26:56.34ID:2Uf0Yv8Y0
>>410
テリカス側だけじゃなくて騎士、
修道女、商人の立場の人間が窃盗の手助けをするのも意味不明なんだが?
0430それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:27:16.20ID:5QRfawDZa
>>398
キャラによりイントロ違うのは凝ってると思った
0431それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:27:16.46ID:2rMk7kFr0
ゲー魔王定期
0433それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:27:32.86ID:FSj0Gl1Y0
幻想水滸伝っぽい雰囲気を感じる
0434それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:27:48.92ID:3QvpsCsg0
>>420
そんなにきつかったっけ?
エンカ半減付けっぱなしでもガルデラと狼以外ぬるかった記憶しかないけど
0435それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:27:53.67ID:1dhNFvoD0
>>428
商人も寝込みを襲ってるのでセーフ
0437それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:28:42.72ID:to3l1rv10
>>407
>>408

>>416
その人は鳥山明の絵柄が好きやし
ドラクエ11も今風やなくて昔ながらな部分がええわ~って言ってて
実際最近のよりレトロなの持ち上げてたからレトロゲーでもイケるかと思ったんや
0438それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:28:52.33ID:5QRfawDZa
なんなら中盤とかのタイミングで全員関わるでかいイベント挟んで、そこは主人公の立場からのみ関わる、みたいな話になんねーかなみたいな
0439それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:28:53.20ID:6munSJ4P0
>>418
ドット絵好きやけど、敵の絵こそ好きやけどな
歩行キャラのドットなんて溢れ返ってるし
0440それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:28:59.19ID:77jLbXWa0
同じグラならDLCでいいよね
0441それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:29:03.71ID:zVcC4c4J0
初期職で連続攻撃手段がない弱点で
しかもシールド4とかの雑魚が複数で出てくるの嫌いだったわ

属性弱点のみの雑魚とかも消費重いから嫌い😡
0442それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:29:19.46ID:1dhNFvoD0
>>434
そうやんな
頭は使うけどレベル差で詰むってのはなかったわ
ワイが考えてやってるからかもしれんけど
0443それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:29:28.20ID:P45EO5aR0
シナリオに期待できへん
様子見や
0444それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:30:10.58ID:0aA7bnk10
>>436
バハラグも3d2d化してシステムちょっとマシにしてリメイクして欲しいわ
伝説の脳破壊をもっと多くの人に体験して欲しい
0445それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:30:39.18ID:1dhNFvoD0
>>444
マイルドになってそう
0446それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:31:06.24ID:FNAu9oW70
サイラス編の下水道とかいう初見殺し

雑魚敵強すぎて流石におかしいと思ってネットで検索したらサジェストに下水道 難しいって出てきて笑ったわ
0447それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:31:45.10ID:to3l1rv10
カリギュラ2の曲がめっちゃ好みでゲーム遊んだ事ないのにサブスクで聴きまくっとるわ
実際ゲーム自体の出来はどうなんや?
0448それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:32:12.31ID:2Uf0Yv8Y0
>>435
それは悪党から街の住民の物を取り返すためだろ
テリオンはただの好奇心での泥棒じゃん
0449それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:32:16.87ID:P45EO5aR0
オクトラはグラも音楽も戦闘も最高だったのにストーリーが薄味すぎて全てが台無しのゲームだったわ
スクエニはもっとマシなシナリオライター雇えよ
0450それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:32:18.26ID:KrFZ+2wy0
シナリオ似たような感じで飽きそう
0451それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:33:24.63ID:7ozwNxDU0
あんまり話題になってないけどメトロイドプライムのリマスターめっちゃ感動したんやけど
あれが60fpsで動くならブレワイもポケモンももっといけるやろと思っちゃうんやが
0452それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:33:54.29ID:gzGJrks+0
>>444
タンスのアレをタンスにゴンだとしか思ってなかった小学生ワイ
0453それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:34:25.29ID:kpjZrYrs0
ブレイブリーデフォルトからのためてためてドーンの一点張りが全然楽しくない
0454それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:34:44.17ID:to3l1rv10
>>449
フォースポークンでアンチャーテッドやマンダロリアンのライター雇ったぞ
0455それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:34:53.60ID:X0KSyMoU0
>>451
まだやってないけど出来ええんか?
0456それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:35:32.23ID:P45EO5aR0
ワイの評価は
トライアングルストラテジー80点で
オクトパストラベラー70点や
シナリオライターがオクトラ無印から続投してるなら期待はできへんな正直
0457それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:35:36.20ID:6munSJ4P0
>>453
オクトラは雑魚戦はそれだがボス戦パズルみたいで楽しいぞ
0458それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:36:08.00ID:Mh4pZK2Q0
>>451
20年前のゲームやから当たり前や
しかもシューターやからオープンワールドより軽くなる
0460それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:36:56.90ID:0aA7bnk10
>>452

まぁ妙子のパンツもへそくりに変わってたしアウトなのは改変されるやろなぁ
0461それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:38:00.87ID:fpklk/yzM
オクトパストラベラーの悲劇しか知らん
0462それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:38:05.64ID:P45EO5aR0
>>454
フォースポのストーリーも💩らしいな
まあライターがまともでもFF15チームやからなあ
技術力はあっても面白いゲームを開発する企画力はないんだろうな
0463それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:38:38.83ID:Y9PMyvoM0
なんかミニチュアみたいでドットというよりPS時代のFFを高画質にしたみたいに見える
0464それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:38:46.47ID:S2TJgGoK0
ちょいちょい勘違いしているけど悲劇君は任天堂アンチであってソニー信者ではないからな
そもそもゲームが好きなわけでもない
0465それでも動く名無し2023/02/09(木) 23:40:05.49ID:IAnx8/yl0
>>464
いやあいつPS4とSwitch持ってるぞ
風花雪月のプレイ時間が短くてネガキャンのために買ったとか言われてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況