X



スシロー高校生「高校自主退学しました!賠償金160億円です!世界中に晒されました!」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:12:02.64ID:tHpk6ork0
いくらなんでも可哀想過ぎへん?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:05:43.70ID:KlTwi+cK0
>>825
ちな自己破産してもこの場合支払い義務は免責されないから意味ないんやて
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:05:46.63ID:azv5mOGrp
🇫🇷フランスで報道された翻訳
https://i.imgur.com/5b3e6jG.jpg
https://i.imgur.com/sRjEor8.jpg
https://i.imgur.com/iNxnDjp.jpg
https://i.imgur.com/DxbRevq.jpg
https://i.imgur.com/bWqT2uL.jpg
https://i.imgur.com/blU9LW3.jpg
https://i.imgur.com/23opv7P.jpg
https://i.imgur.com/CYRp2BJ.jpg
https://i.imgur.com/29yApFe.jpg
https://i.imgur.com/zhUPCr1.jpg
https://i.imgur.com/UpUK8wv.jpg
https://i.imgur.com/XBbt7OU.jpg
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:06:38.72ID:NGpTLYBM0
やっぱ俺らに金払って本当の炎上対策を教えてもらうべきだったな
タダで意見求めたら謝罪しろ動画出せとか言うに決まってる燃料欲しいし
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:06:42.95ID:QmySDfiQ0
>>849
繋がりがありすぎて何が叩かれてんのかよくわからんわ五輪
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:06:53.11ID:uWJMUdci0
>>625
いうほどリンチか?別に示し合わせてボコボコにしとるわけやないやんそれぞれが不快感や嫌悪感怒りをぶつけとるだけもちろん面白がってるやつもいるのは否定せんけど
5ちゃんに書き込んだらレス付きまくって総叩きにあうのはリンチか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:07:02.52ID:2vBhgQUp0
企業は良い口実ができちゃったしこういう無料サービスどんどん撤去されそうだな
まじで国ごと変えやがったなあのクソガキ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:07:23.58ID:tatZTsfxM
自業自得で擁護すべき点が皆無やしそもそもまだ未成年だから支払義務が有るのは親権者
つまり両親
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:07:57.53ID:KlTwi+cK0
>>843
歴代最長の総理大臣が>>819な国からしゃーない
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:08:07.97ID:z00bWeSJ0
>>849
図式がわかりにくいからやろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:08:18.57ID:GqYajKH9p
そこら辺の一般人殺したってここまでハードモードにならないよな
両親共々
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:08:22.04ID:UDrHGwPX0
>>849
回転寿司は身近だし不快感が伝わりやすいというか感じやすいからじゃない?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:08:35.26ID:u4AQjuMe0
犯罪行為をした高井くんをアクロバット擁護するくせに年間100万人殺害される赤ちゃんにはだんまりな時点で偽善者やん
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:08:44.46ID:aTMtXXJWd
そうまでして撮った動画は、挙動がゴキブリみたいな上につまらない
よくある犯罪者モテにも繋がらないネタだった
もう尾張やね…
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:08:55.48ID:f3GzuicQ0
>>854
叩くにしてもどう叩くか分かりにくいのもあるな
それに比べ寿司テロ系はわかりやすくて叩き易い
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:08:59.52ID:xnUvONo/p
>>859
民衆バカすぎる
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:09:31.43ID:z00bWeSJ0
>>862
…何の話してるん?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:10:02.34ID:z00bWeSJ0
>>866
そのレスから君もバカな民衆なのが伝わった
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:10:40.99ID:kSAx1s47p
>>869
怒らせたならごめん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:11:01.83ID:uDzx+lJy0
五輪に関しては捕まっとるし
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:11:05.39ID:Fxk5nQDr0
>>837
そうだよ
ワイも案件によってはそっち側で楽しむ事もある
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:11:21.28ID:WuzeYM8ad
>>871
少なくとも飛行機飛ばすくらいには怒ってるんやねw
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:11:25.49ID:pBCIqfPZr
時価総額大幅上昇したからあのクソガキ数百億貰えるらしいな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:12:09.94ID:cpt8fxWua
>>793
お前は自分の知能の心配だけしてろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:12:14.81ID:tatZTsfxM
>>849
愚民の関心ってのは報道量に依存しとる
俗に言う刷り込みやね
愚民の関心が低いってことは報道量が意図的に少なくされているってこと

つまり愚民の関心事はマスゴミに意図的にコントロールされてるってことだよ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:12:24.18ID:HpmMJq0X0
こいつだけ可哀想ってなんで初めて起きたことみたいに言っとるんや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:12:30.80ID:t3GspBzTr
ネットリンチ批判したら擁護扱いされるんだから話にならんな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:12:55.83ID:uDzx+lJy0
>>877
今頃どんな気分なんやろな
一緒にウケると思って馬鹿やったお友達がこんなんなってんの
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:20.24ID:nHKsI9fw0
俺が引き取るわ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:27.72ID:RtFSiVoKp
>>875
なんか勝手にID変わっちゃう
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:35.83ID:uDzx+lJy0
>>883
引き取ってどうすんのよ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:37.42ID:u4AQjuMe0
>>873
ふーん
まぁこれを許したらあかんやろとは思うけどな
ガキ使って万引きする親もいるし空売り入れる奴も出そうやし
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:51.68ID:Cd28s2k5a
不運ってあるなとは思いつつ、やっぱり人間って感情からは逃れられないなって思ったわ
あれ動画が挙動含めて気持ち悪いもん
唾を寿司に塗りたくったその悪どさだよね
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:51.76ID:+1L6OB0H0
>>880
初めてじゃないからちゃうか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:14:03.17ID:KlTwi+cK0
この子達がやった事ってなんGで言ったらスクリプトガイジと同じなんよな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:14:08.78ID:aTMtXXJWd
ヒカルと朝倉未来が払えば解決や!
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:14:28.91ID:tatZTsfxM
>>880
>>881
ここは逆張りなんGやぞwwwwwww

そして逆張りを意図的にして煽るガイジはいつも負けるんや
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:14:42.81ID:Haqtjal/0
>>478
叩かれる叩かれないは置いといてフェミが男もやってる事例出してなんで女だけピックアップするんですかあああああああ!!!!???とは言ってるやろな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:15:21.41ID:vsRspYY60
ぺろチューブってなんでも舐めてみるって活動すれば良い
名前は売ったんだ、あとはやるだけ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:15:30.75ID:u4AQjuMe0
>>867
え?キチガイ偽善者の話
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:15:44.79ID:6qSZhag40
死ぬしかないよなもう
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:16:01.36ID:RDl8g5uH0
株価が下がって損害与えたんだから賠償しろって言ってたんだから
株価が上がったら当然高校生に金渡すべきって考えなんやろな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:16:06.64ID:eO0y3jVx0
なんでそんな賠償金払う必要あるんや
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:16:17.48ID:dXY183hYM
>>881
犯罪はあかん言うたらネットリンチって頭おかしいやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:17:20.54ID:hg8GWlOda
今の若者の頭が悪いってより幼少期からSNSの存在が
身近に存在してた事が影響やと思うわ
今のスマホの普及率とTwitterサービス開始がさらに10年早かったら10年前にこんな事件起きてるやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:17:24.59ID:tatZTsfxM
>>897
その主張してるのガイジだけなのになんでガイジはガイジの意見には食いついてしまうんやろな

やっぱり類は友を呼ぶって事か?w
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:17:25.33ID:ddjUuDvl0
賠償金が160億円なんて認められるわけないやろ。せいぜい店舗の消毒費用関連しか認められんわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:17:34.61ID:lpQp+cUj0
動画見てないから皿洗い1ヶ月くらいで許したれよと思うけど見たら変わるんかな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:17:35.28ID:uDzx+lJy0
撮影者は自分も本来同罪なのを理解しつつも我が身可愛さについこの間まで仲間だったバカを見殺しにできる立場に幸運を感じてしまうんや
美しいねえ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:18:54.45ID:EpqckIq60
破産しても追いかけられるってなかなか恐ろしいな。これが原因で自殺してもお咎めなしなんかな。
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:18:58.65ID:Cd28s2k5a
>>903
まあちょっと見てみ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:18:59.76ID:6qSZhag40
スシローもああ言った以上法的手続きはするやろ
とはいえ常識の範囲内での賠償額でガキと家族が破滅するレベルの要求なんて世間体的にもできるわけがない
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:19:17.07ID:pw+LJ7dPa
あんなんやられたら本部主導で店長とかに防犯カメラのこまめなチェックを要請するやろしそんなん一々従ってたら結構な残業やで
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:19:26.95ID:2/f5jBLBa
なんかどんどん日本が過ちを犯した人に対して不寛容になってる気がする
兼近さんの件もそうだけど、間違ったことをした人間は一生罪を背負うべきとか、過去は書き換えられないとかネットの言論が強いように見えてなんだかなぁって感じるわ
もちろん本人が一番アカンことはワイも同意なんやけど、更生の余地が無いとそういった人たちの行き場が無くなってしまうやん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:19:50.51ID:nzPfWwCt0
実際は炎上商法とかヤンキー更生ギャップとかと一緒でまともな知能あって狡賢い奴に取っては金儲けするにあたってのメリットしかないけどな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:19:53.77ID:tatZTsfxM
>>902
この事件が原因と認められた出費や損害は認められるに決まっとるやろwwwwwwwwwwwwwwww

それが損害賠償やで
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:20:06.67ID:s0Q+ipZZa
グルの連中の足引っ張ってくれたら最高なんやけどな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:20:07.77ID:A9KQZkwX0
>>908
配膳ライン死んでるからそれも人力でパンク寸前やで
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:20:28.03ID:iSFy1CyW0
大検受かって名古屋大あたりに受かったら大学側も嫌だろうな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:21:00.62ID:CCe3Q3CC0
隣の国の父さん兄さんは国際報道でネットリンチされてるのを見て
我が子もやっぱり同じ穴の狢なんやなって思ってそう
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:21:56.04ID:8hKN/ng60
4000万誤振込のやつでも一瞬で風化したし大丈夫や
退学なんてしなくてよかったのに
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:22:16.48ID:tatZTsfxM
>>909
更生する見込みがほぼ無いガイジ更生させる経費より排除するほうが経費が格段に安い
費用対効果をちゃんと国民が考えるようになったということだろう
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:22:45.59ID:dXY183hYM
杉田やっけ?
同級生の女の子を殴った中学生
あれも風化したよね
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:22:51.58ID:F0mFdozN0
悪いことしたんだから罰を受けるべきとは思ったが再起不能まではやらんでええやろと
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:22:52.97ID:KlTwi+cK0
>>909
この話と10年前に終わった兼近のことを一緒にするのガイジ過ぎるわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:23:17.48ID:uDzx+lJy0
撮影した方も周りにはバレてるんやろな
針の筵や
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:23:45.00ID:Cd28s2k5a012345
>>909
おっしゃるとおりです
まあ実際、篤志家がそういう前科ある人たちを助けたりしてるからな
そういう事実もおさえたいね
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:23:53.43ID:pw+LJ7dPa
あんま法外な銭吹っ掛けて飛ばれても困るしどうせ百万か二百万程度の示談にしかならんやろ
額に関しては口外はせんように言い含めとけば多少の抑止にもなるやろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:24:29.88ID:FpJJNL9e0
いきなりステーキにもソースチューチュー男が現れたらしいね
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:25:11.54ID:Gs+Zqp6ld
ちょっとでも障害があればそれ盾にできたのに
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:25:12.60ID:P0tJu9Yq0
岐阜のやつはアカンはアカンでええけど叩くなら他のテロやってたカスどもも同様に叩けやとは思う
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:26:02.28ID:dLN/9Fvu0
>>375
強盗殺人は死刑か無期懲役確定だぞ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:26:24.72ID:kRrug6q+0
この件で親御さんはまともに仕事出来るんか、仕事に支障きたしたら子供を恨んでしまいそうやな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:26:52.81ID:MGsz0ATi0
どうせまた5年後とかに同じやつが出てくるんやろな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:26:54.71ID:06vuiGsZ0
>>42
つまんねーよウマガイジ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:27:23.63ID:Cd28s2k5a
>>916
ノルウェーに関しては刑務所寛容にしたら再犯率がだいぶ下がったらしいがな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:27:29.93ID:t/xeiNsId
名前だけは渋くて好きやで
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:27:45.90ID:tatZTsfxM
>>935
5年とか何夢見てんだよ
今日同じことが起こったとしても誰も驚かねえよ
ガイジナメんなよ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:28:06.25ID:+7WuzTxs0
流石にやりすぎた感はあるわ
一応未成年なのにテレビメディアもネットもやりすぎや
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:28:10.60ID:/+zdQb+fd
俺は嫌な思いしてないから
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:29:15.28ID:dL/oxQold
人が死ぬくらいの金が動いてんだからしゃーない
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:29:21.05ID:A9KQZkwX0
>>942
最近すごいよな
スポーツカーぱくったりアルコール火炎放射したり
群雄割拠や
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:29:31.32ID:IQZlMcXB0
ある意味コイツは寿司を救った
回転寿司のせいで日本近海の魚が減り続けてたからな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:30:26.70ID:Cd28s2k5a
>>940
まあ難しいのは教訓的な話が必要なのはある点やないかね
ワイもちょっとさすがに世界中に拡散されてるのはかわいそうとは思うが
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:31:24.17ID:uDzx+lJy0
>>937
再犯率はこの場合低いのはよろしくないんちゃう
勘違いされがちやけど再犯率って「再犯する確率」でなく「犯罪総数に対する再犯者の割合」やからつまるところバカが増えてるってことやで
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:31:39.57ID:JGCjW+cK0
おでんツンツン男も元気だしへーきへーき
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況