【謎】ソニーのPS5さん、週間9.3万台売れるもソフト売上4000本以下...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:50:18.44ID:wOVmlsnq0
https://s.famitsu.com/news/202302/09292101.html

ハード推定販売台数
Switch/12415台(累計1916万3038台)
Switch Lite/10541台(累計519万5707台)
Nintendo Switch(有機ELモデル)/32780台(累計384万9141台)
PS5/76450台(累計234万3017台)
PS5 デジタル・エディション/16576台(累計36万1727台)
Xbox Series X/367台(累計17万3885台)
Xbox Series S/14277台(累計24万4155台)
PS4/953台(累計785万1829台)
Newニンテンドー2DS LL/70台(累計119万450台)
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:08:41.94ID:XCPXDg230
原神くらいやなやるの
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:08:53.59ID:38czdjCLa
>>356
こいつのリプめちゃくちゃゲハみたいなのにこのツイートの後ゲハとかさぁとか言ってて草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:08:56.29ID:+I+W2+Mo0
>>351
メチャクチャクオリティ高いで
ただ酔いやすいからそこは注意やな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:08:56.59ID:fTNK7b3y0
これ別にSwitchも極端にダウンロード率低い訳ちゃうからな
PS5の方が高いにしても流石に異常や
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:09:52.47ID:zHGBEbYL0
>>352
新作も遊びきれんほど出てるわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:10:08.53ID:lPwNA2bid
明日仕事帰りにハリポタ買いに行こうと思うんやが
実店舗なら在庫あるやんな?
通販だとどこも品切れで不安なんやが(ぼったくり価格のマケプレではある)
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:10:19.64ID:dssYo1760
ろくな新作出ずにリマスターだらけの弱おじハード、それがSwitch
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:10:22.46ID:38czdjCLa
>>362
子供率の違いやないか?
クレカ登録とかないやろうしプリペイド買うのも手間やろ
今の時代の貧乏親なら安く2本買えるのより中古で売れるのを選ぶやろうし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:10:54.30ID:nzPfWwCt0
今の時代にパッケの話してて草
もう主流はDL販売なんだよなあ
そもそも君らってSteamとか知ってる?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:11:13.20ID:UI07v+XN0
>>356
PS4売場はソニーじゃない定期
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:11:33.44ID:RWPfQArBa
>>363
ソニーの保証のが安いのと
ノジマ店頭での延長保証POP説明と内容が違って不信感持ってる

具体的にはソニーの保証やとコントローラー保証無いで 言われた
せやからノジマの入ったんやが ノジマのにも無い
しかもソニーの延長保証やとコントローラーも保証される…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:11:44.71ID:/F9F3xPWd
>>368
ごちゃんではPCと箱も一本もソフト売れてない扱いやぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:12:10.02ID:mydTCJAT0
サブスクあるからソフトが売れてないだけなのか?
それにしても異常な市場だな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:12:12.51ID:m0vzR9sK0
>>365
PS5のパッケージってほんま少ないらしいからどうやろなあ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:12:26.22ID:zHGBEbYL0
ぶっちゃけ今の時代新作をパッケージで買うのって、限定版か店舗の売上に貢献してやろうとかそういうお布施的なものでしか無いよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:12:57.78ID:VFD7smJj0
ソニーもxboxゲームパスみたいなのやれ
まぁ真似した所でだめなんだろうけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:12:57.84ID:FtmUWuDe0
>>368
スチームが日本で流行らないのはパッケージが無いからだと思う
DLでゲーム買うのはコアユーザーだけで
ライトユーザーやミドルゲーマーはパッケージでしかソフトを買わないし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:12:58.70ID:poa3WSwc0
>>368
PC2割でCS3割、残りがモバイルなのは知ってるけどsteamってなに?
App Storeとplayストアは知ってる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:13:24.22ID:mydTCJAT0
>>337
それでも何も売れないハードよりはマシやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:13:47.12ID:C8Lz45OGa
そんなことよりアクティビジョンの買収の話せえへん?
わい今までプライド高かったXbox信者が裁判関連の話で論破したいからってXbox下げまくってるの好きなんやけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:13:59.12ID:TOX2ZjQo0
DL率95%くらいあると思ってるんか
頭お花畑やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:14:13.12ID:zHGBEbYL0
>>376
パッケージで買うのもう少数派やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:14:25.67ID:k+eHuU2RM
もっと開発環境下げるツールをソニーが作れよな
あかちゃんでも作れるようなやつ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:14:39.16ID:kIy9Z9fb0
>>381
SwitchがそんなにDL率高いわけねーのにな
そもそも決算でソニーにソフト売上ダブルスコアで負けてんのにDLがーも滑稽
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:14:49.33ID:CvU9ttjI0
もうPS5の転売価格って落ち着いたんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:15:06.50ID:FRYz9F3n0
エルデンリングやりてえな
ps4じゃあかん?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:15:08.50ID:YvUl+VO0d
>>375
やってるし儲けてるやん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:15:20.50ID:10rgYJKya
任天堂信者があれだけPCでいいんだーってネガキャンしてたのに普通に売れるとはな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:15:39.11ID:qhklcLV8r
>>386
今転売なんてしたら大赤字やで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:15:40.06ID:F520/I+O0
何に使われてるんや?
やっぱPornhub?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:15:46.97ID:kIy9Z9fb0
ニンおじ「す、SwitchはDLが売れてるからああああああ!!」


じゃあDLも込みの決算でソニーに負けて理由説明して?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:15:55.02ID:3RKJfws60
>>370
ほーんサンガツ
コントローラーすぐ壊れるから保証ないと困るな
とりあえずノジマはやめとくわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:16:03.01ID:UI07v+XN0
逆に任天堂がパッケージで売れるの不思議やわ
ワイ大体任天堂ソフトあるがカタログチケットでしか買ってないぞ?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:16:18.48ID:oS9EItr4d
マジで普通に定価で買えるようになってて俺も先週買ったんやけど
少し気になってメルカリでPS5どうなってんやと思って見たら
未だに62000〜65000円ぐらいで売ろうとしてるのいてビビるな(当然売れてなかったが)
保証もないやろうし
マジでどういう神経で出品してるんやあーいうの
もう引き下がれんて感じなんか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:16:28.50ID:YvUl+VO0d
>>379
MSがSONYに謎の因縁つけてるの見るのがおもろい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:16:31.81ID:bITOLsGI0
PS5画面がきれいかはわからないけどロードの短さはすごい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:16:52.41ID:DjkYpQXh0
Switchのダウンロードなんか大して売れてねーのにな
何を夢見てんだ任豚
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:17:18.21ID:qhklcLV8r
>>394
やらなくなったらゲーム屋に売れるやん唯一にして最大のメリットや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:17:22.76ID:zHGBEbYL0
>>398
これに慣れたらちょっと前までロードに1分近くかかってたのもう我慢できんわ
ゼルダはどうなるやろか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:17:27.24ID:CvU9ttjI0
>>390
やったやん!
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:17:43.77ID:/KwxmpqJ0
遊びたいソフトが何も無い
PCでいいやとなる
PC壊れても買わない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:18:15.28ID:zPW5hzdgM
価格の高い据え置きゲーム機は
PCに需要を持っていかれるんかねえ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:18:20.34ID:YvUl+VO0d
ホグワーツでPS5版のロードめっちゃ叩かれててたけど結局他機種揃って比較したら一番早かったってのがゲハの凄いところや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:18:24.33ID:zHGBEbYL0
>>403
PCでいいって意味わからんよな
PCの方が圧倒的に高価やのに
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:18:29.72ID:1vYUwcHZ0
>>379
買収できるんかね?
アメリカEUに加えてイギリスにもNG出されたけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:18:36.54ID:+SsOAmXY0
>>379
あれどうなるんやろな
cod部門の分社化案なんてのも出てるが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:18:54.66ID:BIpVzqxZ0
なんでお前らみたいな引きこもりの無職のゴミって自分関係無い売上とか視聴率とかわざわざ気にするんや?
そんなことより自分の惨めな人生から目を反らさないでなんとかしようとしたらどうや?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:19:13.67ID:zHGBEbYL0
>>379
ここまで揉めるとは思わんかったわ
隻狼がアクティビジョンだから心配
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:19:55.98ID:oLt9Un590
ほんとサード殺しのゴミだなPS5
ただの原神専用機
PSの方が売れてる和サードとか両手で数えるほどしかねぇし、大抵はSwitchの方がサードも売れてるぞバカカスども
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:19:58.33ID:mydTCJAT0
>>394
子供へのプレゼントやその子供が直接買うとしたらパケの方が需要あるのかもな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:20:04.83ID:5Ta9/ps30
ヒントはDLマンはやくきてくれー!
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:20:23.81ID:MYHXUpfJ0
>>411
でもサードはSwitch撤退しちゃったね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:21:16.00ID:W1yNM3cWd
>>409
どっかのアレが叩かれてるとよくこういうのわくよな
不思議
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:21:16.39ID:C8Lz45OGa
>>397
信者の中だとソニーが因縁つけてるんだよな
日本でシェア少ない!だから伸ばすためにCOD買うんだ!って言ってて草や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:21:31.66ID:oLt9Un590
とりあえず買って無料で遊ぶとか言ってるやつが大半の時点で終わってんな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:21:40.51ID:bx0EQo4s0
>>415
ほんとにな
Switchの最強ラインナップ見てよ

2月なし
3月なし
4月なし
5月ゼルダDLC
6月なし
7月ホグワーツ

サードが集まる最強ハードだよなンゴw
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:21:55.64ID:C8Lz45OGa
>>407
止められたら英国内のWindowsと365止めるって信者は言っとるで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:22:26.55ID:/KwxmpqJ0
隻狼のDLCまだかぁ?エルデンも待ってんだけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:22:35.29ID:zHGBEbYL0
>>420
マイクロソフト潰れそう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:22:40.19ID:oS9EItr4d
MSのAB買収でいちばん面白いのは
MSが買収肯定するネタの一つとして
「日本でXboxはこんなに売れてない」て規制委に主張しとることや
MS自体がXboxSXを日本に全く供給せん状態で
その主張すんのは日本のXboxユーザー可哀想すぎやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:22:54.72ID:xDX38gsIp
任天堂もSONYもダウンロード版の比率は数字でしっかり出してるやん
Switchが40%でPS5が60%や
なんでイメージだけで話そうとするんや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:23:04.48ID:C8Lz45OGa
>>422
大正義アメリカやから潰れはしないやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:23:05.50ID:XUtjo6hhd
ノートPC型のPS5 Mobileを出してブラウザ搭載してほしい
Chrome bookみたいにブラウザベースPCとして使えてゲームもできるなら絶対需要あるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:23:21.57ID:zn4Kx1KWa
>>389
今はPCが大高騰してるからな
4000代グラボの高額さに加えて、CPUやマザボまで高くなってるし
PS5が売れるのもわかる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:23:34.94ID:nGKft/+p0
いうても原神を超えるクオリティのゲームを最近見たか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:23:55.22ID:ZfspMI2B0
もしps5買ったとしてやりたいソフト何?って聞かれたら割とマジで原神とapexって答える
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:24:20.21ID:zyfOG8ut0
去年のプレステの売上内約
パケ  8%
DL   37%
DLC他55%(DLCや課金ゲー)

ファミ通とか見ても意味ないで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:24:20.40ID:C8Lz45OGa
最近MSが出したシェア表で低く見積もってたけどちょっと前までgamepassに入ってるPCやスマホユーザーが大量にいるって言ったばっかやんけ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:24:22.28ID:kIg1+3930
SwitchでFortniteやAPEXやってた層がPS5に移動してきてるんじゃないの?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:24:28.34ID:+SsOAmXY0
ABが買収されたとしても今のMSがうまく扱いきれる未来が見えんわ
ただでさえ一時的解雇が続いてるのに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:24:32.64ID:XUtjo6hhd
>>427
言うほどか?
価格.com見ながらエア自作する趣味やけどSSDやメモリが安くなってる分3000番台なら安く組めると思うけどな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:24:32.98ID:b2lLiVFsd
msはインソムニアック買収すれば良かったのになぁ
サンセット面白かったし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:24:39.64ID:qJAUwSgYr
codはぶっちゃけ箱独占になって日本では何も変わらんやろps4でもほとんど売れてなかったし
それならKONAMI買ってパワプロ独占した方がいい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:25:32.73ID:+HgCGntOa
>>393
素直にソニーの延長保証入った方がええ思うで
4400円でお安いし
>>396
ノジマ溝の口店行ってみ ラミネートされたPOP使って説明されるから
デカデカとソニー保証やとコントローラー等付属品は保証無しやで!って書いてある
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:26:08.13ID:oLt9Un590
エペはまだ分かるけど原神今更始めるの格差感じてキツい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:26:35.44ID:C8Lz45OGa
>>436
海外が大変なんやランキング毎回CODやからな
あとこの買収が通ってしまったらソニーは今後サードパーティがどんどんMSマネーで買収されてプラットフォームでの収益が減るからな
アメリカ様のお膝元には勝てんわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:26:52.81ID:YVzWF/LG0
これソシャゲに例えると分かりやすいぞ
新作がDLランキング1位でセルランが行方不明
つまり死産のゴミw
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:27:11.62ID:gepQBAg90
みんな何でデジタルエディションの方買わんのや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:27:25.04ID:idnwjN6Ca
ps5だけに出すとかソニーでもやらない事スクエニにやらさんの可哀想
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:27:37.08ID:k+eHuU2RM
お前らデッドアイランド2買う?
めっちゃ楽しみや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:27:49.89ID:xDX38gsIp
Switchのソフトはある程度ランキングに残るから決算の本数と比較して個別のDL率とか推測出来るんやけど
PS5のソフトは入って来てもすぐにランク外になるからそもそもの実数が全然わからん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:28:08.76ID:jbgYYvHe0
>>419
へーゼルダってDLCなんだ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:28:26.70ID:Nd53Tfp20
>>424
ダウンロード専のゲームもあるからパッケージ版があるソフトはそんなに高くないのでは?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:28:56.50ID:/KwxmpqJ0
今からPS買うの意味ある?無いっすよね?つまりはゴミなんよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:28:56.81ID:oS9EItr4d
>>435
インソム「スパイダーマン3000万売れました、ラチェクラPS5初期に出しました、23年にスパイダーマン2出します」



こいつが300億で買えるのおかしいやろ😡
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:29:15.75ID:k+eHuU2RM
>>444
フリープレイのダウンロードも計上してるらしいで
ソニー関係者の知人の知り合いから聞いた嘘のような本当じゃない話や
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:29:33.50ID:V9Niq0bU0
そういやイオンで売ってたわ
あれもっと小さくならんのけ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:29:37.11ID:ZfspMI2B0
>>428
クオリティはそこそこ高いけどキャラゲーなのがな
結局ガチャでキャラが揃って来たらやっと面白く感じる
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:30:14.09ID:XUtjo6hhd
>>451
小型版出そうな気配はあるな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:30:42.82ID:oS9EItr4d
>>441
大は小を兼ねるいうやん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:30:44.53ID:IKL2VGPu0
PS5って2060くらいの性能やろ?
同性能pc10万以下で組めるやろ😅
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:31:22.65ID:jbgYYvHe0
>>443
それってどういうゲームなん?気になってたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況