X



【朗報】日本のマスク社会、終りを迎えそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:24:18.61ID:bR99bYCs0
3月13日から政府がマスク着用呼びかけ廃止
コロナウイルスが鎮火
無能な専門家どもを除いて反対意見は無い

これは流れ変わったな(確信)
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:55:52.32ID:HznU8RQY0
>>349


マスクしてない奴=キチガイ、変なやつ
この構図は正しく逆転するべきや
今コロナをいい事に我が意を得たりと顔隠してる奴はそれを受け入れろ


これが行き過ぎてないって思うんならもうそれでええんちゃうかな…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:56:00.28ID:lPeaTwk60
>>343
あいつ対局中に何度言われても対応せーへんから残当や

あとマスク拒否で負けた3敗を除いても、2勝15敗とかやなかったっけ聞いた話
もう負けをマスクのせいにしたいんちゃうの言われとる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:56:06.90ID:F0kc/P8t0
これワクチンの効きが悪いから
感染させて抗体付けさせようって作戦やで
つまり流されてマスク外したら負けや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:56:27.83ID:S6KCf23mM
ワイは自分が思ってるよりも不細工みたいやからこのままでええ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:56:31.04ID:6YgJ0+EI0
マスクに親殺されたキチガイおるやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:56:38.45ID:xoxnECeJa
>>363
せやから考えてる人はやっぱ移されるの嫌やからマスク着け続けると思うわ
当分は自己負担にならんやろけどなったら今より気軽に外出れんわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:57:12.26ID:VM7kbPAeM
資格試験の時とかは布マスクつけて行ってるけど何も言われたことないしほんと日本の感染対策ってやってる感だけで実際はみんなどうでもいいと思ってるの丸出しだよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:57:14.66ID:W7VCcKAT0
>>347
それな病気は移してもOKなのにただ全裸になるだけなのにダメなの理不尽やわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:57:24.48ID:2RHfQ6hx0
ええやんやっと整った顔晒せる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:57:43.14ID:S6KCf23mM
だけど女の子みんなかわいく見えて死にたくなるからやめてほしい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:57:49.60ID:6p6rRPmR0
>>364
そらそうよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:58:05.26ID:O1BaPmqr0
>>224
ほんまこれな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:58:12.69ID:F0kc/P8t0
これワクチンの効きが悪いから
マスク外させて感染させて抗体付けさせようって作戦やで
つまり流されてマスク外したら負けや

ワクチンを何となく打った奴が
何となくマスク外して外れくじ引くんや

マスク外さないのが正解や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:58:16.22ID:DhYoW2TWd
>>363
>>373
仕事もロクな役職がない
家族もおらず一人暮らし
恋人もいない


こういういつ感染してもOKな無敵の人は
気にせーへんでもしゃーないとは思う
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:58:21.02ID:nAfWKcY9d
>>357
社会として何が正しいのかを追及する事ととりあえず言われた事をやるのは必ずしもイコールでは無いで
真の公共性とは何かを考えた時に自分が自己中と思われたくないというちっぽけな保身の為の自己中心性とも捉えられるでそれ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:58:38.29ID:CX3k5M86a
>>364
変な人と思われたくねえわ
マスクしてて困ることの方が少ない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:58:51.58ID:B+YUEzv00
>>374
口元に布があるかどうかが1番大切なんや
鼻だろうが顎だろうがそのに布があれば安心感覚えるガイジ民族
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:59:05.98ID:Bn6n2B7s0
いまだにワクチン3兆円、コロナ医療費だけで3.5兆、病床確保に8千億
ほとんどの医療機関が黒字転換
医療業界は当然コロナやめへんでー状態やで
ポジトーク素直に受け取る純真な国民が多いで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:59:08.60ID:tp3lZ58u0
>>364
というか5類ってインフルとかと一緒やろ?
対インフルと同様に流行ってる間はマスクするしコロナはそれが年中だから結局な
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:59:22.96ID:pavbXCfda
>>368
マスクしてない奴がキチガイというより、キチガイを見たらマスクしてなかったんやで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:59:40.07ID:yIwC/fRm0
髭剃るのだるいから当分は仕事でマスク付けるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:59:45.02ID:7ZGi69830
個人判断じゃなくて企業に判断するように声掛けしないと社内ではマスクつけてねって続くからみんなつけっぱやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:00:15.03ID:GvpUJoTMd
>>383
この上ない自己紹介💯
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:00:19.10ID:F7BIAFsp0
マスクは基地外避けに良かったのに…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:00:31.16ID:CX3k5M86a
>>383
それでええぞ
マスクを付けない人を見分けられればそれでええ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:00:32.47ID:SY501V5R0
遅いくらいや本来なら去年の初めには5類になってた
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:00:40.26ID:6p6rRPmR0
>>381
そうだとしたら酷い話や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:01:31.88ID:6p6rRPmR0
>>357
ほんこれ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:01:49.83ID:lPeaTwk60
コロナさん「えっ、、5類になるんか……」
コロナさん「じゃあ人カスに感染した時の症状を少し軽めにしたらなアカンな🙄」


こういう狙いや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:01:59.52ID:CX3k5M86a
>>386
コロナが大流行するくらいなら医療関係に金回したほうがええわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:02:03.22ID:qKymkXfb0
>>386
呆れてものが言えない
まあコロナヒステリー起こした国民のせいだけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:02:06.25ID:Jj5EqM5Y0
このままだと都合が悪いのか度々マスクはずさせようと圧かけてくんのうざいわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:02:09.09ID:nAfWKcY9d
>>368
ワイがキチガイ認定してる訳やなくてあくまで今そういう構図があるって話やん
んで平時に戻った時にそれは逆転するって事やけど理解出来んのヤバない?
他人を慮るとか自分の善性を棚に上げて他人をアスペ認定する自己矛盾ムーブかましとったけど多分アスペはお前やで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:02:11.43ID:Bn6n2B7s0
数字の2が5になった途端ウイルスは増殖しないし
現役世代がいきなり重症化しやすくなることもない
医者の脅しを真に受けるアホが一杯おるで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:02:21.79ID:HznU8RQY0
>>388
全国で共通認識化してんのすごいわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:02:34.07ID:qKymkXfb0
>>394
ほんとにな
他国に比べて2年くらいかかってんだよアホなコロナ騒ぎ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:03:20.36ID:jntHLLwC0
>>389
これ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:03:32.96ID:rgzn7Fjod
やっとか
これからはマスクしてる奴があれな目で見られる社会やで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:04:45.65ID:HznU8RQY0
>>401
構図なんてお前の中にしかないから気にせず好きにせえって言ってるけど伝わらないな
それとも誰かと一緒じゃないとコワイコワイで決められんのか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:04:46.04ID:qKymkXfb0
ワイドショー主導の人間の行動と政策だけでコロナ抑え込めって洗脳がやばかった
完全にカルト
インパール作戦やん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:04:46.44ID:CX3k5M86a
>>402
感染しとる人数が減るならそれでええぞ
自分だけやなく高齢者の犠牲も減るんやろ?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:04:52.42ID:VM7kbPAeM
>>402
実際コロナでの死亡年齢って平均寿命と同じくらいなのにいまだに騒いでるのはほんまアホらしいよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:04:57.03ID:2MZvb8ZLH
>>386
国内に留まる金ならええけど
ワクチンなんかはそうではないから痛いな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:05:40.36ID:kRrug6q+0
マスク外す外さないは個々の判断として、テレワーク推進だけはなくしたらあかんわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:05:48.86ID:klqFO0/ja
>>387
結局今と変わらんてことだよな
しかし夏場とかは苦しいやろし着けるの強要はせんでやってほしいな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:05:58.57ID:CX3k5M86a
まず
今のマスク社会で困っとらんのよ

そこが大前提やから
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:06:07.21ID:rgzn7Fjod
テレワークはあかんわ
仕事してる気にならんし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:07:14.64ID:A4eIb9jQd
>>401
勝手に都合のいい構図切り取って他人をキチガイ認定するほうがよっぽどやべえんですが…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:07:17.88ID:CX3k5M86a
マスク社会で困るような人は外せばええ
ワイは医療関係者が外すまで着け続けるで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:07:47.92ID:VM7kbPAeM
海外だともうワクチンはどこも打つのやめはじめてるのに日本はいまだにCMでワクチン打ちましょうとか言ってるのヤバイよな
自分で考えて行動するってことが日本人は出来ないんかね?
https://i.imgur.com/h31KXkM.jpg
https://i.imgur.com/qVSPMA1.jpg
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:07:51.52ID:lPeaTwk60
>>414
若者の恋愛だけは停滞してそう
真面目な奴ほどコロナ禍で食事に誘うとか出来てなさそうやし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:08:06.06ID:uB/IjjW10
このスレでID赤い奴ら軒並みヤバそうな奴で草
普段誰からも相手されてないんやろな可哀想に
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:08:46.62ID:osMNgqlXd
基礎疾患持ちがようやく淘汰される正しい社会が目の前にある
素晴らしい!
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:09:16.26ID:CX3k5M86a
>>419
自分で考えることを放棄しとるからなあ
その方が楽なんよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:09:25.54ID:rgzn7Fjod
>>420
変わらんよ
くそ真面目な奴ってコロナ関係なく元からモテないし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:09:29.04ID:RgozHggn0
これでやっとつけるつけないが自由になったな
まぁ外すの夏になってからやけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:10:38.66ID:HnmWNpVX0
>>142
ダサすぎて草 こいつほどダサいやつ見たことないってくらい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:11:28.03ID:ZBGrJE6ka
結局マスクとかほぼ効果なしやったしな
アホくさ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:11:56.73ID:iVlUl11Ta
まあマスクしてて不都合なかったしな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:12:06.98ID:CX3k5M86a
>>420
出会いの場は減るかもしれないけど食事に誘えなくなるのはわからん
今とか普通に飯行くやろ?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:12:16.40ID:FopvQGN10
10年くらい前にちょうど今ぐらいの受験シーズンにインフルなってポシャったわ
滑り止めのMARCHだったからどうでもよかったけどマスク社会だったら防げたかもしれないと思うと複雑だ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:12:27.86ID:nAfWKcY9d
>>407
だから好きにしろってのは他人なんて知らんお前もそう思えないなら知らんっていう個人の感想であって言ってないのと同じなんよ
そこでポジってるなら意見なんて持ってないのと同じや
ここでもマスクを免罪符扱いしてる奴おるのにそんな構図無いとか思考停止で草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:12:40.10ID:HznU8RQY0
ID:nAfWKcY9dレス遅すぎや
「構図()」とかメディアに踊らされんと好きにいきろよ!ほな寝るで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:12:55.45ID:nVUlNAXg0
ガイジが発狂しとる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:12:58.90ID:osMNgqlXd
>>434
お前も基礎疾患持ちを淘汰しないか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:13:02.54ID:VM7kbPAeM
>>422
100人あたりの接種回数で日本以外はほとんど横ばいになっててワクチン接種を2回程度で終わらしてる国が大半ってのは普通に読み取れば猿でも分かるはずだが
https://i.imgur.com/qVSPMA1.jpg
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:13:48.72ID:CX3k5M86a
>>431
これでかいよなあ
身近な高齢者がコロナで苦しむのは嫌や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:13:52.25ID:nVUlNAXg0
病院や人混みはマスクせや
人混み行くとよく風引いたわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:14:57.02ID:osMNgqlXd
>>442
軟弱者は淘汰される運命にある
諦めろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:15:56.45ID:iVlUl11Ta
>>440
そう思うなら堂々といたらよかったやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:17:08.80ID:CX3k5M86a
もうコロナ禍には戻りたく無いんよ
そのためならマスクずっと着け続けるのも悪くない
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:18:10.98ID:bhdss7Hc0
コロナのおかげで人混みで思いっきりクシャミや咳するアホが居らんようになっただけでも大きいわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:18:36.90ID:70fxQMfsa
顔隠せるのは色々と楽やし美人も溢れかえるからこのままマスク文化は残って欲しい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:18:57.58ID:P+CJDh2T0
やきう応援は解禁されるん?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:19:36.15ID:g/gcCbsc0
さっさと自由化しとけ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:19:44.19ID:CX3k5M86a
日本といえばマスク着用みたいに浸透してええぞ
世界から見て特殊な国で結構
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:20:03.58ID:Bn6n2B7s0
マスクに大きな感染防止効果があるという前提で話すのがおかしい
たいていの研究で否定されてまれにちょっと効果ありの研究出てくる程度
つまりほぼ無しとみてよい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:20:34.88ID:6Hu9xAR90
人類の完全敗北宣言やね
コロナで死ぬのは自己責任
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:21:35.53ID:6Hu9xAR90
>>452
マスクは防御力上げるアイテムじゃない攻撃力下げるアイテム
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:21:49.77ID:CX3k5M86a
>>452
予防の可能性が少しでもあるなら着け続けるのが正解やろ
マスクなしで感染するより、マスクありで感染する方がやることやってたやないけど納得感あるんよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:22:32.65ID:g5BpPop10
>>451
そうその通り
この国民性をうまく扱えば日本は世界でひとり勝ち出来る
まぁ今の日本社会からみるにうまく扱えずひとり負けするんだろうけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:23:15.61ID:V8sTkltt0
アメリカで猛威を振るってた株はどうなったんや?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:23:50.60ID:VM7kbPAeM
>>456
内紛国並みに経済マイナス成長してる世界一の衰退国ジャップのしてることで正しいことなんて何一つないのが現実だからねえ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:24:30.20ID:nAfWKcY9d
手段が目的化しつつあっても「それはそれで都合が良い」と思う一部が定着させようとするんよ
あくまでコロナ対策で始まった事なんやからコロナ基準で考えるべきやのに別の利点を挙げていく奴と無責任に「好きにしろ」いう奴の多さよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:26:11.45ID:CX3k5M86a
>>459
メリットとデメリットを比較してメリットのほうが大きいと思うだけなんだが?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:26:53.88ID:rgzn7Fjod
マスクのデメリットの方が大きいけどな
一人でもマスクをしない奴がいるならマスクは効果なし
はい論破
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:27:10.63ID:bR99bYCs0
>>453
最初に根絶に失敗した時点でこうなることは確定してた
コロナは世界の一部になったんだから耐性がない人は退場するしかない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:27:49.47ID:CX3k5M86a
>>461
ノーマスクの人がすぐわかってええやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:29:31.15ID:bR99bYCs0
>>464
「卒業式に子供にマスクさせる気か!」という壮大すぎる同調圧力がもうすぐやってくるからマスク社会は吹き飛びそうや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:29:39.37ID:CX3k5M86a
他国と比べるとマスク社会が終わらなくてええと思っとる人がめちゃくちゃ多そう
そら元には戻らんよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:29:47.02ID:qQLmZUHip
国がマスク着用のガイドライン変えても各法人がルール変えんと今のままやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:30:03.16ID:3yFYrZBqd
>>460
個人レベルでは知らんが社会的なデメリットに関してはまだ分かってないから恐ろしいんやろ
予想されるだけでも子供の後天的発達障害、コミュニケーション能力の低下、経済活動の停滞、若者の恋愛離れ、アレルギー、病原菌への耐性の低下とか色々あるんやがほんまに言うてる…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況