X



【悲報】ホグワーツレガシー、3時間で飽きてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:03:59.93ID:quLNylLA0
全然空飛べないし
魔法も単調だし
キャラブサイクだし
おつかいゲーだし


魔法版ウィッチャー3やん…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:15:41.39ID:oAHD4RYW0
OWゲー作った事ない開発とは思えないくらい良い出来だな
フォースポークンの開発は何を思ってんだろ…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:16:29.84ID:BER3q2/j0
ヴォルデモートやハリーポッターと出会えるの?とか頓珍漢なこと言ってる奴は確実に買わなくていい
どうせ調べてない奴だし、ハリポタ好きなら調べてるはずだから

このゲーム、ハリポタファンにはクッソ評価いいから勝手にどんどん評価上がってるけど
マジでハリポタ一ミリも興味ないなら8000円の価値ないからな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:18:25.67ID:quLNylLA0
本当にくだらんゲームだった
ハーマイオニーのいないハリーポッターとか何の価値もないゴミ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:20:13.14ID:/f3lKgJVp
暗くして細部ごまかしつつ雰囲気出すのはオープンワールドの定石みたいなとこあるな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:23:42.49ID:quLNylLA0
バカ「1800年代なんだぁー!」

そこがゴミじゃんw
ハーマイオニーの出てこないゴミを販売するバカ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:24:13.69ID:C9obr/Nb0
ハーマイオニーはいねえし開発は何度もクディッチねえよって発言してるのに馬鹿じゃねえの
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:25:06.48ID:jONbYJIyp
10時間前後やっとるけど戦闘はプロテゴでパリィの真似事しつつって感じで単調やけど割と爽快感はあるし箒の操作性も過去の作品と比べたらだいぶええと思うわ
気になるのは魔法スロットと装備の保有数の少なさと見た目装備がすぐリセットされるところやな
世界観的には寮同士でまだそこまでギスってないホグワーツ体験できるのは相当貴重やと感じたわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:25:42.58ID:KQElvjsad
雰囲気ゲー
1500円なら買うのもアリ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:25:48.58ID:uSuZjhG60
ハーマイオニーいないことなんか最初からわかりきってんのに買ってから文句言うのかよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:26:05.43ID:hdmC4hz60
>>299
寮同士ギスってないのはなんかええな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:26:10.86ID:UuzbTcDj0
>>294
結局は見た感じで肌に合わないと思った時点でやめたほうがいいし良いと思えるならタイミング見計らって買えば良いことだしと言う所に落ち着くだろw
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:26:16.30ID:pj3IVqvZd
>>296
マジレスしてバカなん
なんGはじめてか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:26:32.24ID:jONbYJIyp
明らかに買っとらんやろ
これで買っとるんやったら文字読めんやばいやつやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:26:37.14ID:Wdyq2b4b0
steamで今年一番売れたゲームになりそう
早期アクセスの時点で同接エグすぎるので
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:26:52.63ID:xVreIX5Q0
あくまでもあの世界の住人になれるゲーム
やっぱゲーム版なら作るのは日本人に任せた方が良かった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:27:07.72ID:quLNylLA0
>>301
ハーマイオニーいないから仕方なく代わりの子探してあげてるのにブスしかいないよね
はい論破
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:27:09.51ID:BER3q2/j0
>>294
極端やけど鉄オタが発狂できるレベルのシミュレーションゲームがあったとして、一般人におすすめできるか? 無理やろ


イッチほんまモンのトロールか?
わさび入りですってパッケージに書いてあるのにクレーム入れる老害レベルやで
違約金なんて聞いてないから支払う気はないとか頭おかしい客もいたけど、お前みたいな奴なんやろな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:27:23.29ID:KQsqj0cG0
なんかどんどんメタスコア下がってんな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:27:24.39ID:De7+lwGN0
戦闘しかよう言われへんが
魔法薬調合みたいなクラフト要素や環境物壊して浮かせて運んで~みたいな建設要素ってあるんか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:27:29.74ID:uSuZjhG60
>>299
装備保有数少ないの腹立つわ
装備なんか無限に持ててええやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:28:17.73ID:FZChCSxN0
ハリーに感情移入してる眼鏡チー牛の成れの果て
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:29:58.79ID:jONbYJIyp
>>302
今んとこグリフィンドールもスリザリンもハッフルパフも良いやつばっかやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:30:58.62ID:EQHgdrzod
30時間ちょい遊んでクリアした感想言うと
マジでホグワーツ版ウィッチャー3やったわ
城内探索してる序盤が一番楽しかった
中盤からお使いゲーと化して真顔でプレイしてたわ
透明化して敵殺して…の作業ゲーも辛かった
正直買うのはオススメせんな
そのうち場内全探索動画みたいなのあがるやろうしその動画で満足したら終わりでええと思うぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:31:00.56ID:BER3q2/j0
>>229
見た目装備を毎回設定しないといけないのはすげぇ面倒なの分かる

>>312
それはそう、一瞬で装備バック埋まってバカか?ってなったわ

寮はギスってないけど、ちょいちょいギスみは感じられて好きやで
「グリフィンドール生ならそんな卑怯な真似はしない! あごめん、そんなつもりじゃ」スリザリンワイ「草」
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:31:10.06ID:QVLY3vwia
女供の乳首をアクシオで引き寄せること出来るんか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:32:33.51ID:quLNylLA0
ハリーポッターとかいうハーマイオニーしか人気のないゲームで謎に1800年代とかいう設定作ってポリコレズブズブでブスしか登場しないのなんてお笑いなんだよ…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:33:02.14ID:pq3zrR1Z0
序盤のグリンゴッツ銀行らへんストーリーへのワクワク感あったのに
寮についてからめっちゃおもんなくなる
マジでホグワーツ体験するだけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:33:44.35ID:nfcVYkDg0
原作者がアレなんやから年代設定に関してはしゃーないやん
それはそれとしてキャラがブサイクしかいないのは擁護できんけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:33:57.69ID:7T6uM1YT0
ハリポタのゲームってだいたい微妙じゃね?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:35:01.67ID:BER3q2/j0
ブサイクはええけど、顔が没個性なのが問題
制服は変更できんのはしゃーないにしても、誰が誰かもっと分かりやすくかき分けてほしいわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:35:52.08ID:KfdqjLdJ0
可愛い子いないどころか野郎もブサメンばっかや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:35:55.30ID:gWn5Ww3Ed
バトルが以外におもろいわ
攻撃→浮かせる→攻撃→引き寄せる→攻撃
みたいな感じで数十コンボ繋げられると気持ちええ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:36:04.93ID:UuzbTcDj0
オレバイオハザードを買う気にならんようになったわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:36:16.68ID:3ZK3OcrD0
そもそも1800年代なんて黒人は奴隷だろ
魔法で歴史改ざんしちゃった?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:36:21.30ID:x5BVlG+P0
寮の仲間に無視されたり手のひら返されたりできるなら買う
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:37:17.35ID:skg8W3Jc0
ハリポタ信者は満足なん?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:38:43.92ID:+TvhDVjr0
ウィッチャーみたいにサブクエにもストーリー性あるんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:38:58.21ID:jONbYJIyp
そんなブサイクしかおらんか?ハッフルパフの生徒と植物学の教師普通に良いと思うんやけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:39:33.36ID:Tu3V/zLm0
寮変えるとストーリーガラッと変わるん?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:39:53.20ID:qe06D4m7p
発売前に馬鹿みたいに持ち上げるからこうなるんや
開発元の時点で過剰に期待したらアカンって分かってた事やん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:40:15.89ID:BER3q2/j0
>>328
どことも知らないクソゲー開発会社やったからそもそも期待してなかった
まぁとりあえず買うか、的な気持ち最低のレベルで買ってる人が多いからハードルがあまりに低くくて最高に評価してる
ハリポタ関連でいえば最高の出来やと思うで
キャラゲーギャルゲーしたかったイッチには不評やけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:40:46.42ID:nfcVYkDg0
>>329
結局ポリコレするなら原作者から切り離す為に時代設定を原作から離れたところにした意味ないやんけど…
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:41:11.15ID:B7dtubjua
女キャラ巨乳にするmodほしいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:42:08.94ID:vbLqn1fX0
>>335
ギャルゲーやりたいならソシャゲでガチャでも回してりゃいいのにな
PC版なら美少女化MODくらい作られるやろうし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:42:22.03ID:kNFGN8U60
>>208
🤔
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:42:41.25ID:jONbYJIyp
>>328
ハリポタ本編の登場人物が好きってだけやと厳しいかもしれん
世界観が好きなら最高傑作やないか
序盤のセストラル見えるようになるシーンとか上手いなってなったわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:42:54.41ID:fsscGQPja
>>334
むしろ開発ゲームとスイッチマルチでみんな心配してたろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:43:20.44ID:KfdqjLdJ0
ハリーポッターって皆顔特徴あったな今思うと
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:43:38.59ID:BER3q2/j0
発売前に過剰な評価はしてないと思うけど
そもそも2/7からプレイ出来るしな
それで最初の触り部分が最高に感触良かったからハリポタファンが最高って叫び出して
原作ハリポタ読んだことすらねー奴らが買って不満こぼしてる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:43:45.41ID:jtJL9HxWp
ルーナちゃんに首輪つけて全裸で連れて回りたいからmod早くしてくれ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:44:10.37ID:gWn5Ww3Ed
まあ、あっこれ原作で見た事聞いた事あるやつだ!
って感動するのが主なゲームやろな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:44:57.04ID:sB/Wbt5Mp
組み分け帽子までの演出は神だと思うものすごく興奮したわ
そっから先はまだやってないが
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:45:44.17ID:ZNyXaRV20
>>51
普通にマップ歩き回って感動してたわ
ねこかわゆ🥰
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:46:39.00ID:BER3q2/j0
組み分け帽子の時はもうちょっと大袈裟にしてもいいと思ったけどな
映画では一斉にこっちに顔向くやん?
ああいう登場の仕方したんやから、顔が一斉にこっちに向くシーンがあってシーンってなってもええと思うで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:46:52.55ID:SK2byFSe0
プレイ動画山程あがってるから見てるけど序盤の授業のミニゲームの数々めっちゃおもんなそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:47:07.64ID:ZNyXaRV20
>>69
ホライゾンの主人公こんなんだったな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:47:21.06ID:nmsySBiw0
最近ハリーポッター全部見たけどこれ子供の頃に見たアズカバンまでは面白かったけどそれ以降さっぱりやったわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:48:41.75ID:iTKYS4jBp
入寮以降はよっぽどハリーポッターの世界観が好きな奴以外はしんどいぞ
キャラも含めて好きだったって奴もアウトや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:49:08.90ID:skg8W3Jc0
>>352
それが一般人の共通認識やろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:51:20.58ID:xLy6uqza0
>>353
わかる
よくアズカバンまでってやつがわくけど秘密の部屋と炎のゴブレットなら炎のゴブレットのが絶対人気あると思うわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:52:01.42ID:ZEUiiLlup
分かりやすいやん
ハリポタ原作好きなら買えばいいし
そうじゃないなら買わなくていい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:52:14.86ID:AbtDHJY40
modでたとしてスカイリムの時みたいに皆こんなんばっかつくるんやろどうせ
何が楽しいねん
https://i.imgur.com/V1h7e2L.jpg
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:52:20.87ID:nmsySBiw0
>>355
そうよな
まあ一応全く知らんのもダサいから全部見たわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:52:58.91ID:uFNE5BRS0
>>336
作者はLGBTの否定でポリコレは関係ないだろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:53:23.73ID:BER3q2/j0
>>354
https://www.metacritic.com/game/playstation-5/hogwarts-legacy
メタスコア的に見れば高評価やが?


ハリポタスレ覗いてたけど、マジで期待のかけらもなかったからな
キルゾーンからホライゾンみたいな神進化みたいな例あるけど、この開発信じられるか? みたいな
最悪ハリポタの城の再現がどうなってるかだけ気になるわみたいな感じやった
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:53:31.34ID:nmsySBiw0
すまんな
言いたいのは子供の頃見たから補正で面白いってことで別に1-3が優れてて4-がおもんないってことやないで
1-からそうでもないわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:54:37.38ID:MS5Swtg+0
ハリポタファンはクッソ多いから判断が難しいよな
ファン前提で語られてるのかわからんもん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:54:55.11ID:xLy6uqza0
>>358
巨人族のハーフやん😨
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:56:01.15ID:2SP2gHKOd
買う前に教えて欲しかったわ
普通におもんなさそうやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:56:06.23ID:V3NpLlhGd
>>361
必死に持ち上げてるのがこいつ1匹ってあたり
クソゲーなんだなぁってよくわかる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:57:30.98ID:MRwIFHp+0
地味に全てのドア開けられるのが嬉しい
部屋の中とかもかなり作り込まれてるしな
ハリボテドアとかない方がマシだと思ってたからこういう作り込みは歓迎
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:57:32.17ID:AZiicC9M0
最近はブスキャラが流行っとるのか?おぶつしまもそやし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:57:33.92ID:qgF94rve0
>>357
原作に忠実でもなんでもないから原作好きならイマイチの評価になるだろ
あの世界観が好きでそこを歩き回りたいって人向けだぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:58:09.20ID:QcNgpPipp
まずアニメやら小説やらのコラボゲームって基本クソでしょ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:58:15.28ID:nmsySBiw0
そのメタスコアとかいうやつも正直うんこ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:58:39.25ID:quLNylLA0
ブス専にはオススメだわwww
ブスのハッピーセットだからwww
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:59:05.97ID:wxA+weNBd
アンリアルエンジンみたいだからMODは増えそうだな
入れるのもフォルダ一つ作るだけだから初心者にも安心
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:59:10.28ID:giD2BpfRa
普通に原作のキャラ出してキャラゲーにしとけばええのにな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:00:16.36ID:MS5Swtg+0
グラええから雰囲気ゲーにしてキャラゲーにしなくて正解やろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:00:51.26ID:vUFe6gAw0
>>358
2Bでやればええやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:01:02.98ID:M514K/Jw0
BULLYの魔法学校版とか出してくれたほうが面白そうだわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:01:29.45ID:BER3q2/j0
>>366
俺的に神ゲーであればなんでもええで
ただまぁ少なくともメタスコア85やけど
スパイダーマンと同じメタスコアやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:01:46.57ID:bU/HNluJM
任豚イライラで草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:02:39.13ID:yaeVL3Ya0
俺も2時間で飽きたわ
マジで金返して欲しい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:02:52.37ID:5Li9amZX0
ステマーツレガシーだし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:02:56.06ID:YvrtChetd
このスレ誰も買ってなさそうやな
というか通常版が明日からアンロックなのも知らなさそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:04:15.36ID:nmsySBiw0
>>382
ガーイw
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:04:45.34ID:QcNgpPipp
実際漫画やら小説やらが原作のゲームで成功したやつってどれくらいあるんや
SAOのやつはそこそこ売れてるのは知ってるけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:05:05.03ID:uKU2cHWBa
選んだ寮でストーリー変わるんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:05:51.20ID:RLcBXsI60
わいはやっとるでー、今セバスチャンの妹の話にきた
ストーリーはすごい面白くなってきたんやがサブクエやマーリンはちょっと面倒になってきたから、簡単そうなのと魔法や箒の性能に関係ありそうなのだけやってる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:05:58.46ID:AZiicC9M0
>>385
ウィッチャー
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:06:45.62ID:X9fXEKYD0
>>367
これはええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況