X



ソシャゲさん、原神のせいで天井引き継がないガチャはおかしいとユーザーが学習してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 06:14:10.79ID:10yluj0V0
やってくれたな!原神!
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:01:19.17ID:vbLqn1fX0
>>192
原神はキャラもってるかどうかじゃなく聖遺物のパラメータや課金装備や凸のダメージでドヤ顔するんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:01:23.83ID:5Ta9/ps30
>>222
セガだからやけどPSO2は木村時代に演出はパチ参考にしてるって話があったな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:01:31.23ID:d/AipPgua
オープンワールドの醍醐味である探索して強い装備集める要素を全部ガチャにぶち込んでるからおもんないねん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:01:41.00ID:AmlkapfNa
>>192
誰でも☆5凸と武器ガチャは引く余裕がないんだよ
だから課金者は自慢してるよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:01:54.78ID:2PWVBpM5M
しょうもないアクセサリ集めでハクスラとかどんだけつまらない人生送ってきたんだよ
聖遺物集めとかハッタショしかできんわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:20.53ID:D4Zxv1oBd
>>227
コラボガチャでも
9%恒常3%コラボとかやってるの頭おかしいわ
いつまで殿様商売やってんねん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:21.21ID:FZTxuzTJ0
サイフォスぶっ壊れ過ぎて絶対PU入れるの渋ってるやろ
2本目欲しい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:37.96ID:UqynpNoYd
原神の会社が出す新しいゲームも聖遺物会心率会心ダメージとかあって草
また無限周回できるね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:38.35ID:ARB7PlT50
原神はオープンワールドやしゲームやってる感あるわ
サイゲゲーはほんまパチンコやってる気分でやで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:38.58ID:rP737nesd
>>239
探索がつまんない上に強制させられるからクソだるいんよな
上限解放にわけわからんくらい素材必要やし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:46.30ID:EUY2uQxRM
ツイッチで配信者が時々ガチャ配信してるの見かけるけど毎回10万以上かかってて草もはえん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:50.68ID:VMoFUYtsa
>>239
完全にこれ
よく探索楽しいとか言ってる奴おるけど
なにがおもろいんかマジでわからん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:01.64ID:fwDLGhqWa
>>236
育成加速みたいなもんやから要不要なら課金自体いらん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:04.97ID:feQYfbtjd
>>232
ワイは今もプリコネやってるけど、あれ必須キャラは持ってて当たり前やし最前線のユーザーが横並びで育成MAXになってるからユーザーの差が全然つかないんだよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:13.49ID:2PWVBpM5M
つーか、ゲームの祭典みたいな世界のイベントあるやん?
あれで原神出ても拍手も歓声もないからな
ゲーム好きはこんなもんやらんねん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:21.77ID:UvEjdYpla
>>243
残り88%は?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:24.27ID:3P7uInZB0
高難易度コンテンツがなくても原神が世界一売れてるのが一つの答えよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:25.00ID:nfcVYkDg0
>>244
一本万葉に持たせとるけど三凸しかできてないし忍用にもう一本欲しいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:42.52ID:HvBc5CyVr
天井があれば0.5%以下の確率でも良いという風潮
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:46.71ID:fMcb2fRS0
武器ガチャは本当ゴミ
探索の楽しさスポイルしてるわ引き継ぎないわの癌
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:52.20ID:10yluj0V0
お前らディシア引くんか?
ワイはディシアの武器だけ引くわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:56.32ID:vbLqn1fX0
>>226
武器なんぞより聖遺物のが重要やで
モンハンでいうとお守りじゃなく武器以外の防具全部があの枠や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:04:00.58ID:2PWVBpM5M
>>249
ゴミ箱落ちてるだけで笑うよな
あとは瞳集めとかいうスーパーマリオ64のパクリw
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:04:13.94ID:97dYIRFnd
探索して強い装備集めるオープンワールドゲームって言うほどあるか?
よくわからん洋ゲーくらいしかなさそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:04:25.01ID:D4Zxv1oBd
>>253
40%がコラボ星4で40%がゴミ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:04:34.97ID:xPhmvjdp0
>>234
では闇鍋ごちゃ混ぜガチャで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:04:42.58ID:vSiw3B6ta
>>248
成金がアホみたいに完凸自慢しとるだけやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:05:02.44ID:9fweeshDa
このゲームなんでガチャでキャラ引いたら仲間になってくれるんや
世界観もクソも無いな、
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:05:02.57ID:pc6hdQbyp
>>252
ゲーム好きであることに誇り持つなよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:05:05.43ID:8eNwy/p2p
ワイは単純にロケーション楽しむ為に探索やってるんやがおかしいんか?
今回の追加マップの永遠のオアシスとかめっちゃ綺麗やん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:05:14.82ID:xPhmvjdp0
>>249
新しい場所行くのは楽しいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:05:44.89ID:idchAjmId
君らが何言おうと世界で一番売れてるオープンワールドなんやけどね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:06:07.26ID:XF0b42Jha
必死こいて隅々まで探索したり謎解いても手に入るのはガチャ引くために必要な石だけです

死ねよマジでって思う
こんなのがオープンワールド名乗るなや・・・
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:06:19.90ID:nT9dGqVPd
原神ってサモンライドじゃんw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:06:31.26ID:10yluj0V0
>>268
砂漠の絵合わせる奴苦痛すぎてゴミ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:06:46.47ID:Q0sZ5dzmd
このスレ見るに相当効いてんのな原神煽りって
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:06:48.74ID:2PWVBpM5M
原神は感情移入できるキャラがいないんやわ

淫乱レオタードに身を包んでるくせに毎日金がないと嘆く乞食魔術師
神様の仕事疲れたから辞めるために主人公に偽の葬式やらせるクズ土神
日本代表みたいなツラしてクッソ無能な雷電将軍
リーユエを津波で破壊しようとしてたくせにしれっと仲間になるタルタリヤ

クズばっかりでげんなりする
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:06:56.64ID:fMcb2fRS0
まぁ集金根性バリバリでガチャばっか更新するクソゲーたちよりはマシだな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:03.34ID:HvBc5CyVr
冷静に考えてキャラ一体が2〜3万の買い物っておかしいよな
運が良ければ安くすむけどそれにかけて買い物してるの馬鹿でしょ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:12.28ID:DXubTNRPd
>>261
ウィッチャー3
エルデンリング

最強クラスになると専用クエストだけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:26.24ID:lhY85Ni60
みんな愚痴れる程にちゃんとやり込んでて草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:31.28ID:YPROh5TL0
>>272
原石目当てに探索しまくるやつそんなに居ないと思うぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:46.89ID:xPhmvjdp0
初めてのオープンワールドが原神だったから楽しめてるところもあるかもな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:52.37ID:WXMw8gKLa
>>263
なるほど
でもそれを踏まえても天井前提よりだいぶマシに見えるな
コラボガチャにコラボ以外を混ぜるのはどうかと思うけどそれはまた別の話だろうし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:53.69ID:4oC93lJ90
原神の赤は買うなよ
必ず取り返されるぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:57.02ID:vSiw3B6ta
>>277
タルタル屋はキャラにはいるけどまだ余裕で敵サイドやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:08:22.64ID:HLIWCKrud
>>285
そもそもストーリーやり直せないこのゲームのアカウント買う人間がアホだよね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:09:45.34ID:O/prINj6d
淑女プレイアブルしてください!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:09:50.97ID:oOCoaNBhd
>>280
エルデンとかプレイヤーのステによっていらんもん配置されすぎてて結局攻略見てどこに必要な物あるか見て行くだけのゲームでオープンワールドとしての探索の楽しみ無いって散々言われとったやん
ソウルシリーズ好きやからおもろかったけどオープンワールドとして評価はできんわ
ウィッチャーはやったことないから知らんけど何年前のゲームやねん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:09:57.76ID:nGyVDPDr0
流石に5年以上前のゲームのパクリだから移動もクエストも古くさ過ぎてつまらんかったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:10:13.52ID:5DhIjCrVp
天井引き継ぎは義務にすべき
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:10:30.38ID:4oC93lJ90
ゲームトレードで原神のアカウント5万で買った一ヶ月後にログインできなくなった
ファーストオーナーで絶対取り返し不正ログインはありませんって書いてあった
相手はゲームトレード退会してて連絡取れない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:10:30.95ID:I2DcUGiva
初の武器ガチャが2すり抜けやったから武器は引かないわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:11:51.11ID:AmlkapfNa
原神は月600円課金だけで6000石くらい貯まるから2ヶ月に1回
1200円で☆5キャラ1体引ける
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:12:02.45ID:c9y9Yk82M
スーファミのメタルマックスがすでに探索の楽しみなら実現してるけどね
場所わかってれば序盤から戦車取れるし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:12:02.95ID:oOCoaNBhd
>>292
原神で垢買いとかバカじゃないの?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:12:44.21ID:q32f5qva0
>>251
プリコネみたいなタイプのは最終的にそうなるで
できることこれ以上ない状態まで強化したのが当たり前になって皆それ使う
クソゲーだとそれ崩すためにもっと強いの出すか露骨なメタ出して間接的に弱体化でまた金使わせるんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:12:48.73ID:btuOMLTKa
>>296
原神はスーファミ以下ってことかよw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:12:58.76ID:bBF09kjFa
天井引き継ぎは神
全ソシャゲこうすべき
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:14:11.41ID:4oC93lJ90
>>294
無理だったアカウントは運営から借りてるだけだから自分のものではないし、赤貝自体が規約違反
更に中国の会社だから対応は難しいって言われた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:14:24.48ID:GDUmZDqOd
ガチャ自体が無限に金溶かす悪魔のシステムなのに調教されすぎや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:15:04.32ID:TbTR1Rdu0
あのジャックお蘭たんすらついに原神始めたからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:15:12.49ID:2PWVBpM5M
>>301
ウマ娘は逮捕者いるし
ホヨバースは日本にも支部あるやろ
警察が適当なこと言って取り合わないだけやろ、あきらめんな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:15:16.31ID:lORjYebmp
原神の垢買いなんかようするなnikkeの次に危険やろ
垢売り業者とか絶対危険やわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:16:15.69ID:hWmJp6wH0
年単位でトレンドが右肩上がりしてるゲームは久々
質も上がっていってるしまだまだ期待してるで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:16:25.21ID:AmlkapfNa
ゼルダがいくら探索楽しくても
毎日2年間探索できるかい?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:18:12.06ID:HecIjRS30
いうてガチャ廃からしたらつまらんやろな
原神は天井付近じゃないとほぼ星5でないようになってるからギャンブル感はない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:18:30.89ID:up6/wObUd
原神やってたら他のソシャゲが全てゴミに思えてくるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:19:14.12ID:K3u28muz0
ウマのクローバーみたいなゴミアイテムどうにかならんか?
あれなにに使えばええねん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:19:36.80ID:2PWVBpM5M
てかアクションやりたいならエルデンリングかホグワーツかSEKIRO買えよ
3Dエロキャラ見たいならコイカツサンシャイン買えよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:20:04.05ID:xPhmvjdp0
>>303
この人何者?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:20:15.63ID:zS+rxv4Up
アズレンは日本人には早すぎたな
ガチャ法規制後みたいな緩さやから最高レアにさえプレミア感無いし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:20:32.49ID:AmlkapfNa
ぶたばでもブルアカ連呼するキチガイ居るが同じやつか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:20:37.46ID:TW9U87Xyd
>>311
最近ブルアカ始めたけどガチャ被りアイテムクソ有能アイテムで草生えた
ウマのクローバーはなんであんなゴミカスなん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:20:50.59ID:vSiw3B6ta
>>314
めっちゃ古い時代からいるゲーム実況のやつ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:20:51.45ID:QowuC7igM
螺旋で敵キャラ紹介出てくるの久しぶりだったわ
何してくるのかわかんねえわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:05.83ID:sK0E+tGF0
>>182
崩壊は元々一定数のキャラクターをひたすら掘り下げてくゲームやろ
イベント除いて国ごとにキャラがガラリと変わる原神とはコンセプトが違う
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:33.25ID:q32f5qva0
ワイが元々メインでやってたソシャゲとかインフレさせ過ぎて1周回って無凸でええ状態で草生えるでほんま
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:34.81ID:J43rhCTI0
実際ガチャ規制されたらソシャゲなんか誰もやらなさそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:43.03ID:e/5wdHh/M
原神はもう課金してないけど雷電の餅武器と2凸で8万溶かしたな
敵が雑魚しか居ないのになんでこんな課金してたんだろうって思ってから全く課金しなくなった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:43.32ID:vFWdMTWa0
育成同じことの繰り返し過ぎて苦痛だしガチャくらい優しくないと
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:50.39ID:2PWVBpM5M
ブルアカはポカポカとか言ってるやつら
専用武器の鬼畜仕様見て反転アンチ化するよな
しかもあれまだ★3までで更に追加予定あるからガイジ極まってるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:58.23ID:feQYfbtjd
>>264
重要なのはピックアップが仕事するかどうかと天井交換の仕様なんだよなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:22:00.60ID:m2Ho3jRo0
70くらいから確率上がるってマジなんか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:22:28.31ID:TW9U87Xyd
>>313
ホグワーツ買ってやってるけど戦闘おもんなくない?
それ以外はおつかいやし
エルデンはもう散々やったし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:22:30.18ID:2tjlqD2n0
原神やるなら○○のがマシ、の構文で買い切りOW勧めてくるやつはマジでなんなんや
そっちも買ってるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:23:05.05ID:xPhmvjdp0
>>318
全然聞いたことなかったけど、だからニコ生でたくさんひといるんやね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 07:23:09.40ID:UOB7COVP0
アズレンのスキン商法はよく上手くいったなって感じ
普通はそこまで人気が続かなくてサ終する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況