X



武士「やあやあ我こそは」 モンゴル人「(何やコイツ…)弓矢シュッ!シュッ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:05:49.65ID:6bsXy9OA0
てつはうドーン!
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:31:40.38ID:yRQ0q8UMp
>>401
犬猫阿骨打はまさに英雄の器やな
その後の代でちゃんと精算してるんやけども
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:31:48.51ID:wnwVeAIvM
蒙古「なんやこいつら…(弓矢シュッシュ)」
武士「彡(●)(●)は?全員殺すわ生かして帰さんで(夜襲と徹底的な追撃)」
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:31:58.70ID:uBmmLaZl0
>>48

こいつのがやべえやつやん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:00.53ID:ybYpNjNo0
>>405
バスケのワタナビや大谷の方が明らかに強キャラやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:03.28ID:+YRUbzfo0
>>404
戦闘経験したら即対策のガチガチの戦闘民族やから
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:15.67ID:bR4clkcN0
コロンブス一行ってなんで遠征に成功したんや
ふつー現地民にボコられて帰る流れやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:23.33ID:/AGuckIod
>>379
アレクサンドロス大王もそんなこと言ってたな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:28.84ID:06KRMlYt0
>>394
今の価値観で見るとモンゴル人が一番蛮族やな
見せしめで抵抗した国皆殺しとか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:31.15ID:2iORqC3Hr
>>397
あの時代は大鎧くらいしかない
着用する甲冑が全部戦国時代の当世具足なのはおかしい
まぁ、ガイジンが好む日本の鎧が当世具足ってことやろな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:57.99ID:3n1Q+i+qa
ツシマの飛び道具なんでクナイなんですかね…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:12.12ID:LaNEz1R50
>>353
バイバルスが同時代にいるのに
そんなこと言ってるのはジャップだけ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:17.34ID:iSaXMMxkM
>>262
SP「ワッ…」
県警「アッアッ…」
安倍「?」(クルリンパ
山上「……」
パアン

養護学級かな?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:23.93ID:GJzw6Mqd0
>>278
同時代のヨーロッパとかに比べれば頑張ってる方だぞ
豊臣奉行衆が健在だったから
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:28.93ID:+YRUbzfo0
モンゴル帝国の西方遠征見ると負けたら大変やな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:32.63ID:N9xLojdwM
使者来たらとりあえず殺すヤベー連中
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:46.55ID:ybYpNjNo0
>>407
同時代の欧州と比べると
かなり安定して治安が良かったのは確かやな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:35.09ID:4suXK5HNd
>>409
ワンニャン阿骨打で草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:35.42ID:ybYpNjNo0
>>419
何の話や?
近代の話やで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:56.27ID:+YRUbzfo0123456
>>407
首はすげ替え面倒やな、再利用したろの精神
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:57.77ID:ArLDJU9Q0
鎌倉武士のほうが誉ないぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:02.41ID:0TjMPP/00
誉はないのか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:11.66ID:bR4clkcN0
ワイ「中国の歴史を学んだろ!」

中国史「皇帝と取り巻きがクソだから戦争して新政権たちあげます。南下してきたモンゴルに対抗する為にうんたらかんたら。腐敗→新政権。モンゴルに対抗。ローマと貿易」

ワイ「同じ流ればっかやんけ!」
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:20.41ID:wZ+YJfR90
ふむふむ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:30.49ID:ybYpNjNo0
モンゴル帝国→帝政ロシア→ソビエト→ロシア連邦だからな
ガイジ王、人の皮かぶった獣の歴史やで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:34.09ID:H6am9wmZ0
名乗り中に酒ジャバァッかけて燃やしたりしたらしいな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:36.53ID:qiijmVt50
>>404
戦力なんか分散しまくってるし船ボロボロだし南宋と朝鮮の人ばっかやし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:45.18ID:TTwl08UqM
ランドパワーの国がシーパワーの国を攻め落とすのはほぼ不可
歴史が証明してる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:07.94ID:LaNEz1R50
>>428
モンゴル帝国のスレで何いってんだこいつ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:11.22ID:Dfa7zPPB0
>>353
モンゴル騎兵と平原でガチ勝負して勝てそうなのって日本の武士くらいやからな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:25.26ID:uBmmLaZl0
>>429
ID長くね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:32.46ID:qZbXYCDa0
>>437
中国が頑張ってるけどこれからどうなるかやな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:36.28ID:ybYpNjNo0
>>416
ロシア=モンゴル帝国みたいなもんやし

侵略地はレイプや民族浄化祭だし
ロシアの秘奥義肉壁もモンゴル帝国由来やな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:42.40ID:5wXHxyZG0
>>439
わからんけど多分無理やろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:43.98ID:+YRUbzfo0
>>432
間に国が興っては滅びな乱世時代あるの好き
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:57.96ID:mPABYtCi0
蒙古襲来絵詞の人後の戦いでちゃんと武勲あげてるのな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:58.06ID:XA+MU7Yc0
モンゴル本体は強くても元はクソザコだったんじゃないの
ベトナムにも負けてるし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:10.72ID:N9xLojdwM
北条時宗もっぺんやってくれよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:15.95ID:/AGuckIod
元寇のとき全国の宗教勢力が祈祷してたから効果があったと思った宗教勢力が更に調子に乗り出したんだよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:30.22ID:+rJ78fkS0
>>434
父さんも同じ道をたどるというね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:33.52ID:LaNEz1R50
世界史どころか中国史もろくに知らなそうなやつがホルホルしまくってんのマジでキモイな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:40.27ID:pqSlgy0K0
>>439
馬に差があるしいうほど日本に平原なんてないし慣れんところで互角とか夢見すぎやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:47.63ID:Dfa7zPPB0
>>443
モンゴル騎兵は馬上で短弓を使ってたけど武士は馬上で長弓を撃てたからリーチの差で勝てる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:48.14ID:bR4clkcN0
>>378
この条例ができるまではやり放題だったってコトか
もう奪われたくないなら引きこもるしかないって時代やな
引きこもってても生きていけんけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:56.60ID:4suXK5HNd
>>447
まあ所詮クビライは偽りの王だしな
正当なハーンだったら一つにまとまって強かったかもしれん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:01.73ID:+YRUbzfo0
>>442
タタールの軛
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:06.73ID:qiijmVt50
>>439
ガチ勝負して負けそうなのは日本の武士だけ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:08.94ID:MO7rKG6vM
>>432
その長い歴史を使ってヒトカスの習性を描き続ける国
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:18.82ID:N2lU+ThxM
???「1番強いやつが跡継ぎで」
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:33.67ID:3n1Q+i+qa
ツシマで最初にこれやって火付けられたおっさん間抜けすぎるよね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:41.17ID:aELqy3WcM
>>44
ムジョッコンダンス
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:44.77ID:Dfa7zPPB0
>>459
アジアはモンゴル騎兵に蹂躙されてたぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:58.10ID:2o29DdXKa
台風のおかげとか習ったけど
そんな時期に台風は来ないんだよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:22.25ID:9oeSntZsa
モンゴル●-◯ベトナム
モンゴル●-◯ベトナム
モンゴル●-◯ベトナム

フランス●-◯ベトナム
アメリカ●-◯ベトナム
中国●-◯ベトナム

大正義モンゴル帝国を3タテした後、仏米中を3タテした国があるらしい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:44.25ID:9n4Arfa1M
誉がね…
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:44.67ID:Dfa7zPPB0
>>468
ベトコンもやばいわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:44.86ID:qiijmVt50
>>464
全部モンゴル騎兵が闘ってるわけじゃないぞ。現地には行ってるのは凄いが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:50.18ID:L0kPo+vnM
>>455
射法が違うからモンゴル軍の方が遠距離から攻撃してたと考えられる。実際向こうの資料にも日本側は射程が短いとあるし。
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:51.32ID:szmWK9bI0
>>468
ホンマに最強よな
ベトコン神だわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:51.63ID:9OSPK7zd0
パルティアンショットとかいう最強戦法
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:01.85ID:5wXHxyZG0
>>432
皇帝独裁っていう内的要因も匈奴女真蒙古っていう外的要因も2000年間全く変わらないからしゃーない
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:04.63ID:evvd+T2p0
サムライつよすぎぃぃぃぃ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:06.28ID:ICftlyROM
後宮の姫や妃らが娼館に押し込められて娼婦にされたのってどこの王朝やっけか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:21.50ID:vUFe6gAw0
>>469
浜口雄幸刺したやつとかとかも別に叫んだわけじゃなくね?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:22.80ID:bR4clkcN0
ワイらが知ってるモンゴルの歴史的人物
チンギス・ハーンとアッティラ大王と白鵬しかいない
あれだけデケー国だったのにな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:42.50ID:WO7/pOmw0
>>469
統一協会が牛耳る日本においては武士道精神が受け継がれてるんや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:47.15ID:jdZtOKX1a
大日本帝国つええええええw
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:47.21ID:N5g8G50md
>>474
無限に湧くスパルタ兵かな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:53.46ID:ybYpNjNo0
欧州はポーランドがなきゃ
ロシア化していた恐れがあるのも確かやな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:57.77ID:aELqy3WcM
>>432
基本的に外戚政治で滅びる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:08.21ID:qiijmVt50
ロシアの督戦隊みたいな戦い方なのにいちいちモンゴル人が闘ってると思ってる奴ワラワラやな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:13.27ID:2512Iqtbd
結局全員誉を捨てたんやな
鎌倉全員境井仁になるとか草すぎる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:18.83ID:Dfa7zPPB0
>>473
元寇に資料でもあるんか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:18.98ID:bR4clkcN0
始皇帝も紂王もヤリチンだったんだろうな
うらやまし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:21.43ID:Nqkv/65rd
>>220
その理屈だと当時の朝鮮には多くの倭人がいたので朝鮮の王様は全員倭人やねw
君の理屈ならそうなるね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:29.28ID:4suXK5HNd
>>468
そりゃグエンも日本で暴れるわけや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:37.24ID:chyLjyF30
モンゴルほど全盛期の落差激しい国ないかもしれん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:48.58ID:wnwVeAIvM
バイバルスがモンゴルに勝ったのってクトゥズの力もでかいんちゃうんか
モンゴル撃退してバイバルスがすぐ暗殺したからバイバルスの手柄になっとるが
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:49.06ID:Du79jP530
鎌倉幕府がモンゴルの使者無視したのは何でなん?
鎌倉「支配されるとか嫌なの😈」って感じ?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:50.88ID:I9+M8ae+a
>>142
犬やん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:59.68ID:vUFe6gAw0
>>491
いやそうはならんやろ
日本生まれだから=日本人っていう理屈がわからん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:04.84ID:5wXHxyZG0
>>392
御成敗式目は本所法をもとにしてるんやない?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:09.24ID:Nqkv/65rd
>>253
それはないな

わざと変なこと言ってネトウヨ煽りする気やろ、お前
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:13.96ID:mPABYtCi0
無限スパルタ兵とか無理ンゴ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:35.77ID:bR4clkcN0
ワイ「戦争での残虐行為とかアホらしw戦勝国が相手を悪にする為に話を盛ってるんやろw」

現在ロシア「ほーいwwww」

ワイ「」
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:37.75ID:4suXK5HNd
>>488
冥人様は罪悪感感じつつやってるから鎌倉武士のほうがよっぽど質悪いぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:48.84ID:Nqkv/65rd
>>215
太古の昔から東の島国が倭やで
朝鮮とは区別されてる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:32.61ID:ybYpNjNo0
モンゴル帝国=ロシアみたいなもんやな
ロシアの暗黒な部分はだいたいモンゴル帝国由来
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:57.86ID:gSEr3fUsd
誉スレかと思ったら違った
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:00.01ID:NRyj+jLjM
猛虎襲来や!
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:10.30ID:rKYyz1wOM
>>274
伊達行朝(伊達政宗の先祖)
結城宗広(松平春嶽の先祖)
南部師行(ノブヤボで有名な南部のおっさんの先祖)
宇都宮金綱(尊氏曰く坂東最強の武士らしい)
にアンチ足利の鎌倉武士の残党や勝ち馬に乗ってきた奴らが集まった大軍や
更に西日本から合流した北畠親房の伊勢の兵や名和長年の配下が加わって最強に見える
東北アンチの関西が正当評価しなかったせいで後醍醐に味方するのやーめたになって一気に東日本は北朝勢力になってしまったんや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:57.35ID:IqxkBwu30
誉 蒙古 殺す為 仕方なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況