X



【大成長】阪神西純150キロ超え13回 視察巨人007うなる「10勝してもおかしくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:40:38.28ID:8xOFsgRbM
阪神期待の4年目右腕が投じた初球のストレートに、スタンドからどよめきが起こった。1球目は球場表示で151キロを計測。シート打撃初登板の西純は佐藤輝にこそ一発を浴びたが、迫力満点の投球でインパクトを残した。

 「全体的には自分のやりたいことや、投げたいボールも投げられた。いいシート打撃になったと思います」

 先頭の木浪をこの日最速154キロで一ゴロに打ち取ると、続く同学年の井上に対してはカウント2―2から高めの153キロ直球で空振り三振に仕留めた。「高めで空振りを取るのは、自分みたいな投手は大事。甘くいってもファウルになったりとかして、押せている」。打者6人に対して30球を投じて150キロ超えは13回も数えた。力強い直球だけでなく、ツーシームやカットボールといった新球種にも手応えを示した。

 視察した巨人の樽見チーム戦略室主任も「先発の中で一番力強い球をブルペンで投げている。(ローテの)軸になって、10勝あたり目指しても全然おかしくない」とうなった。「まだまだ完成ではない」と前を向く21歳に、飛躍の予感が漂う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddb83fb0f3df5fb0747cd084fb2411e59722aae5
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:40:56.99ID:8xOFsgRbM
高卒4年目でまだまだ伸びる年齢
これはすごい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:41:29.56ID:8xOFsgRbM
これで投球術はすでに持ってるからすごい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:42:41.34ID:P4JK8/zh0
阪神が一番バランス良い戦力してるよな
あとは監督が問題
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:43:04.51ID:8xOFsgRbM
巨人がとにかく欲しい若手右腕だから007がうなるのも当然
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:43:47.33ID:qhIK5knP0
ノイジーが当たりっぽいし阪神優勝あるぞこれ
去年は外国人野手ゴミすぎたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:44:00.70ID:zieOi98q0
体デカくなりすぎやでほんま
凄いわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:45:00.63ID:8xOFsgRbM
才木も順調に成長中で阪神投手陣は今後も安泰
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:45:02.53ID:4/l8Pcs8a
>>9
ジェームズボンド
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:46:46.55ID:Jc/CPJC/0
は?160超えろよバカ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:46:50.76ID:FXq5Ctp40
007〜ヤツに気をつけろ〜
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:48:08.28ID:7irwNj8xM
こいつは一軍でも実績あるしその通りやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:48:57.75ID:jIje2nn8a
去年巨人戦で稼ぎすぎたな巨人が育てたやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:50:31.39ID:FnU7g52F0
身体が強いのがええな
あとはシーズンやれるスタミナやな
去年は中6してたらどんどん落ちていってファーム行ったし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:50:40.01ID:MA42istTM
●虎将不敵!007歓迎、メンチの弱点探して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況