X



【悲報】自民党さん、税金チューチューををまだ諦めきれない模様 「やだやだ!札幌は絶対やるのぉ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:15:18.82ID:Qi+PjU010
札幌市が目指す2030年冬季五輪・パラリンピック招致は、東京五輪を巡る汚職・談合事件の影響で大逆風を受けている。スポーツへの信頼を回復し、冬の祭典を再び開催できるのか。東京五輪組織委員会で副会長を務めた自民党の遠藤利明総務会長(73)に聞いた。

―東京五輪の経費が当初想定から膨らんだ。無駄遣いとの批判もある。

 無駄遣いとは決して思っていない。無観客になったために投資効果は落ちたが、予定では10兆円程度のインバウンド(訪日外国人旅行者)による経済効果があると言われていた。
招致から(コロナ禍前の)19年までに7~8兆円のインバウンド増加があった。スポーツ大会は、投資に対し、経済効果や心身の健康増進などが全体でプラスになればいい。
 コロナ禍で余計な投資が必要だったことは事実だ。暑さ対策を徹底するため、施設に屋根を付けるなどの対応も必要だった。しかし、会場を変更したり、施設を仮設にしたりと、やれるだけの努力はした。何千億円かの経費を圧縮できた。

―遠藤氏は22年に本格始動した「日本スポーツ政策推進機構」の理事長に就いた。

 政策的なことを含め、スポーツに関する森羅万象について、横串を入れて情報共有する組織だ。ガバナンスなどの課題も、是正のために提言していく。これまでは各団体の横の連携がほとんどできておらず、他の団体や他国でやっているいい施策が共有されなかった。
私は「スポーツ界の経団連」と思っている。事業執行はしないものの、課題を情報共有し、一緒に政策提言していく。そういう組織にしたい。スポーツに関する学者や研究者の知見も反映したい。

 ―札幌五輪招致は、地元でも世論の支持を欠いている。

 汚職や談合事件があれば賛成しにくいというのはよく分かる。ただ、われわれももう一度招致活動のイロハを見直し、皆さんの理解を得られる形にし、改めてIOCと国際社会に問うことが必要だ。それを札幌市民に理解してもらわないといけない。
 スポーツや国際大会の開催によるプラスの側面はある。それをしっかりと訴えていく必要がある。東京五輪も、コロナ禍であれだけ頑張り、7割近い人が「良かった」と答えていた。スポーツの力をもっと生かしたい。
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:32.53ID:4CXiZvtwM
>>222
逮捕されまくって日本の恥を晒してるだけの模様
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:57.26ID:OZRtH3P60
>>142
国賊一覧
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:57.93ID:5BNnXHR9a
東京「誘致したい!」
自民「ええでばら撒けるし!」
民主「自民政権から変わったけどワイらも応援や」
在京マスコミマスメディア「これぞ経済の起爆剤!」

愛知大阪福岡「誘致したい!」
自民「あり得ん!アホか!」
民主「何考えてるんや!少し考えろ!」
在京マスコミマスメディア「無駄でしかない!経済のことがわかってない」
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:59.57ID:4CXiZvtwM
>>102
本当これな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:04.05ID:r/ahKujgd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:15.64ID:r/ahKujgd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:19.33ID:kEudv1Scp
>>214
なお次の政権も自民の模様
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:20.37ID:mcLtW/VN0
電通「ほらよ、冬季限定の白なだぎ🕺」
なんG民「うおおおおおおおお!」「ウルトラレア!」

チョロいわこいつらw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:29.67ID:4CXiZvtwM
>>144
影響力とか何も関係なくて草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:31.89ID:WzVeQJOad
>>212
土方に失礼やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:41.85ID:z1SBtiSXa
正義のヒーロー検察頑張れ
もう腐った日本の既得権益者を捕まえまくってくれ
検察が日本の最後のヒーローだ
本当に日本の政治家は腐ってる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:43.51ID:+xqXSVx30
日本人さんデモ起こさないから政府やりたい放題やな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:55.17ID:I/FGDYydM
>>168
人をひとくくりにする糖質脳内
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:55.56ID:cpGDpZ8P0
政治家は国民の声なんて関係なくて自分たちの利益になることをやるだけだもんな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:03.12ID:OZRtH3P60
>>192
ほんとこれ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:07.49ID:7A1eZgzH0
どうせ冬季持ち回りになったら回ってくるやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:40.53ID:T9GWFJ94d
アスリートなんて対して凄くないやろ
出来ない人見下してくるし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:45.67ID:elyXCG30p
安倍晋三が生きてれば…😭
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:59.44ID:bTdVNKNiM
今は戦後最低の暗黒時代やからな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:12.88ID:jVhjvnJkd
こういう人らは成功がどうこうとか関係ないんやろな
注ぎ込まれる税金の何%かが手元に入るからできるだけ予算を大きくしたいってそれだけなんやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:18.28ID:eok0V/tCp
五輪終わった直後にアンケート取って「ほら、五輪やって良かった」という奴が多数やろ?ってのは卑怯だよな

今アンケート取って見ろよ
8割が「やらない方が良かった」になるわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:22.79ID:bTdVNKNiM
>>245
悪事を揉み消してるなぁ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:29.78ID:pUB6c/w20
本当にこの国の未来が見えない
選挙には比例復活とかいう邪悪な制度がある
今回の五輪汚職も日本最大の汚職レベルなのにテレビはルフィばかり
統一教会も解散しない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:30.07ID:ba7K0nxe0
ここから中抜き万博も控えてて更に中抜き五輪セカンドシーズンとかどんだけ国民から搾り取るつもりなのか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:34.70ID:7SzWDEWO0
もう何年も前に税金チューチューできる奴が決まってたんだから簡単に諦められるわけないよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:47.15ID:JnCqSTWhp
中抜き談合賄賂(実績あり)
この国は陰謀論レベルのことを実際にやる国だからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:51.00ID:sEqQKr/50
直美と錦織くらいやったな
東京五輪前に開催強硬に苦言言ってたの
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:53.20ID:XwD1zyZzd
談合事件なんかでゴタゴタ言ってるのはパヨチョンだけやからな
国民のために使うはずだった血税が私企業に流れて学生が半強制ボランティアに動員されて開会式で世界中に恥晒すくらい臣民なら我慢できるぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:54.71ID:Inu8Q64j0
招致活動のイロハ見直した結果また談合すんだろどうせ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:58.40ID:EfKvsIAXM
>>248
こんなアンケートなんて本当に捏造簡単や
公文書改ざんするくらいやし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:59.39ID:xy5yA5bpa
アスリートファーストって結局何やったんやろな?
トライアスロン選手はうんこ水の中を泳がされるわ長距離走選手は炎天下の中走らされるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:05.58ID:nLAhb6nh0
>>250
支持が足りなくて落ちた奴を当選させるの本当に意味わからんよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:09.80ID:qvqHJVmJ0
>>42
6割反対してた国葬も強行したんやぞ
熱狂的な信者抱えてると何やっても大丈夫やから今回も普通にやるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:16.07ID:EfKvsIAXM
>>255
壺が顔真っ赤にしてて草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:31.07ID:QC95QbYU0
トンキンが万博巻き込もうとしてて草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:42.81ID:c6kc4/nQa
>>142
室伏は政治家のいいスケープゴートやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:53.97ID:lmptB2Ps0
なんで説明すれば理解されるはずと思うんやろ
もう絶対無理やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:55.87ID:zzijUIT5a
>>42
日本政府にとって国民とは上級国民のことだけや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:56.52ID:MSdQweOf0
またあのダサい開会式やるのかな?
マジで勘弁してくれよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:02.76ID:iSFy1CyW0
増税してもそこまで選挙には影響ないしな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:10.90ID:11QJaTR9M
秋元は民意を問いたい、と再選したら住民投票やるような言い種しているけど
再選したら俺が当選したからオリンピックやるのは民意だと住民投票やらんだろうからな
絶対に落としたほうがいい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:23.99ID:SvhW3XBHa
ありがとう山上
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:27.36ID:ecwKxYmk0
緑なだぎの進化形態雪なだぎが見れるらしい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:36.43ID:t9MU8+je0
正直アスリートを叩くのはお門違いだろ...
ワイの好きな百合同人作家が「反対してなかったんだから殺人に加担したのと同じ」みたいなこと言っててちょっと引いたわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:50.25ID:8PenoGHX0
招致から(コロナ禍前の)19年までに7~8兆円のインバウンド増加があった。

これほとんど五輪関係無いよね
五輪なくてもほぼ同じだけ増加してたやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:56.56ID:h851MnUFa
お前ら本気で選挙行けな
お前らが選挙行かないからこういうことになってるんやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:01.54ID:7SzWDEWO0
無駄遣いと思っていないって書いてあるけどヤバいだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:12.36ID:ScXz4zhE0
暇アノン、華麗にスルー
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:12.81ID:yb7OqTRE0
中抜きできると思ってた大イベントがナシになるとか考えられないわな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:16.59ID:f/Q290ned
IOCが決定延長とかいくらなんでも…
ズブズブってレベルじゃない冬季なんてもうやらなくていいレベル
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:18.11ID:2pcO3CF90
東京地検特捜部ガンバレ!
本丸の森逮捕まで負けるな!日本の民主主義は君達にかかっている
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:18.12ID:krKFn/ng0
9割中抜きしてんのやからチューチューどころちゃうやろ

もう中抜きから溢れ落ちた予算で五輪やっとるレベル
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:47.65ID:HtEiuPiMM
山上は無罪やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:48.29ID:SvhW3XBHa
>>273
あんだけ開催煽ってたのに?
全員汚職にはダンマリなのに?
選手追放すべきやろロシアみたいに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:52.67ID:DZFz/AjN0
まーた森羅万象か
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:54.05ID:l/hvU/qoa
反対意見多数の札幌市民って健常者か?
他のところだったら賛成してそうw
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:04.92ID:ijugs1BnM
>>273
実際加担してたよね😅
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:05.80ID:z00bWeSJ0
>>273
嘘松
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:05.92ID:kDXmOJOB0
やってよかったはそもそもアスリートにたいしてやろ
運営に関してアンケートとったら賛成2割切るやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:07.43ID:ijOny1MRp
>>283
でなきゃあんな便器型スタジアムが作られるわけないよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:10.10ID:iSFy1CyW0
天下り官僚と電通を肥やすためには五輪が必要
東京五輪見ればわかる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:11.51ID:7SzWDEWO0
>>276
選挙行って無所属にいれるじゃん?
そいつすぐ自民党に入るんだぜ?
どうしろと?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:11.56ID:YbFsPiGb0
>>273
アスリートだけ批判されるならおかしいと思う
アスリートも批判されるべきやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:19.47ID:uyHnJ83Xa
公金チューチュースキームじゃん
赤い羽根叩いてたダレカグループはちゃんと追及しろよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:20.77ID:MSdQweOf0
安倍がいなくなったところで何も変わらねえじゃねえか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:44.50ID:qvqHJVmJ0
>>273
詐欺の受け子みたいなもんやな
スポーツという興行で企業と一緒に荒稼ぎしたけど主犯じゃないしそこまで責めたらアカンよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:46.45ID:t9MU8+je0
>>285
ロシアが戦争始めた時に国内にいるロシア人に暴言吐いてたネトウヨと同じレベルじゃん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:51.31ID:SdjG6AbKa
国税からジャブジャブ地元に金落としてもらえますがどうしますか?

ってのが五輪誘致やしな
東京五輪に決まったのも国内候補地を全力批判して潰した上での話やで
やったのは政治家と在京メディアやし

何不正を許さない体裁してるねんw
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:54.21ID:L3LSAN2nM
>>273
アスリートが反対してた国民を批判してたのに?
それはあまりにも都合が良すぎ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:11.11ID:7SzWDEWO0
防犯カメラが必要なのは街じゃなく政治家と電通なんだよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:18.93ID:otigtNhga
五輪関係の話になるといつまで経ってもガッツポ太田がチラつくわあいつほんまきらい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:25.47ID:6JTAmFRQ0
あの素晴らしい開会式をもう一度見たい気持ちはわかるわ


岡田 マサヒト
公認会計士 / 合同会社WIZM 代表社員CEO
2021年07月23日

泣けました。
バッハの長すぎるスピーチを打ち消して、ONの聖火リレー。
そして大坂なおみの素敵すぎる聖火への点火。

日本てやっぱりいけてる国だと再確認した。
こんなイケてる国にもっと自分も貢献しようと思った。
日本て、かっこいい国だと思う。
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:38.13ID:/o1wBJRLM
>>262
こいつは皮肉ってるだけや
パヨチョンてワードだけに過剰反応したらあかん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:40.19ID:/DLXsuLc0
ワイにも中抜きさせてくれや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:45.77ID:CVgzv9zP0
堅物ジジイのオリンピックと万博好きは異常
それさえしてれば世界の中心になれるとでも思ってるよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:48.44ID:zzijUIT5a
>>273
国民にケチつけといてそれはないわ
売国の共犯者であり煽動者の大悪人やで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:57.73ID:CcYc109A0
でもお前ら東京五輪楽しんだやろ?😏
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:06.02ID:SvhW3XBHa
>>299
でもアスリート様は自分たちの大会のために国民の命を踏みつけにしたじゃん
それで終わったら汚職にはダンマリ?
そんなの許されるわけないだろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:14.29ID:9M4ASdzCa
これもう自由共産党やろ
なお共産党は共産党の模様
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:30.91ID:ba7K0nxe0
一連の汚職報道を見てなぜまたできると思うのか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:39.03ID:6JTAmFRQ0
>>306
教育政策の失敗で国民の読解力が低下した結果や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:40.42ID:xX/8vxXfM
どんだけやらかそうが他の党が不甲斐ないから自民がまた取るんやけどな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:47.83ID:OR93fdH5d
東京五輪を失敗と思ってない奴にやらせちゃダメでしょ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:53.65ID:c6kc4/nQa
コロナ対策の使途不明金もキッチリ訴求しろや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:54.43ID:aiMInIWb0
ルフィより殺すべき人たちばっかりやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:03.67ID:lmptB2Ps0
ほんまゴリ押しすれば何とかなると思ってんのがムカつくわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:05.50ID:RlAKneEga
夏ですら人気だだ下がりしてて罰ゲーム扱いになりつつあるのに大赤字確定の冬持ってこようとするとか税金吸いたいからって限度があるやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:12.32ID:/o1wBJRLM
>>301
五輪反対派ざまぁみろみたいなこと言った体操の女の子には流石に引いたわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:16.73ID:BuiY4Exdd
>>90
五輪みたいになると思ってたのに国葬強行したら支持率下がってしまったやん しかもネトウヨが言ってた弔問外交でコスパ良いなんて話どっか行ってるし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:17.08ID:5T7+dqjh0
>>313
北朝鮮がここにミサイル撃ってたら日本はまともになってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況