X



【悲報】ホグワーツレガシーでクディッチができない理由、負傷者が出たからだったwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:29.22ID:vjGqXnv90
>>386
ハーマイオニーと同じマグル出身者やろ
いわゆる穢れた血
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:30.06ID:WA+wU/SDa
>>385
カジュアルな戦闘とUBIsoftみたいなクエストデザイン
面白いかどうかその人次第
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:31.57ID:Pqw52aZN0
>>386
ハーマイオニーと同じでマグル生まれってことや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:47.29ID:XyU1P6o30
>>386
ハーマイオニーやハリーの母親しかりマグルの中にも魔法が使えるようになる連中がおるんや
スネイプとかマルフォイとかは穢れた血って呼んでる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:47.82ID:IGaLUg0Pa
>>390
そのためのホグズミードやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:04.99ID:lQwbgE3N0
>>384
PS5のパッケージは予約しないとほぼ買えん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:16.18ID:gbK0AUup0
毎日負傷者でるような授業してるくせに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:28.43ID:mcO6OtC+a
ブラックってシリウスブラックの親戚の人なん?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:28.66ID:WA+wU/SDa
>>390
必要の部屋
継承者は秘密の部屋
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:08.75ID:hAfbEz3Q0
クディッチのルール当時全然わからんかったわ。

・なんかハンドボールみたいなスポーツを箒に乗りながらする
・ゴールすると10点追加
・突然金色のボールが出てくる
・それ取ったら今までのゲームで負けてても勝利。取られた方は負け確定

これハンドボールもどきのルール必要なんか?意味ないんちゃう?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:14.93ID:/7voZn1Ya
乳首アクシオMODあるか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:18.69ID:XZGh5yjWa
>>377
あいつ半純血のマグル界育ちらしいで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:23.07ID:5Du6E7AO0
ストーリー1 アクション1 お使い8 くらいの割合だよなこのゲーム
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:29.17ID:ed8NlU340
>>43
豊橋なのほんと好き
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:41.46ID:ikug4ZG8d
>>393
ああそういうことか
マグル生まれなら割とマグルの文化抜けてないんやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:58.33ID:As5mIJNz0
>>386
これはスリザリン
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:19.01ID:hhLrMDwB0
>>216
もしそうならサイバーパンク返金祭りみたいになるやん
PS4やが大丈夫かな?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:21.95ID:73JWyhMg0
ダンブルドア入学前って誰が敵なん?悪いやつおるん?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:33.68ID:WA+wU/SDa
>>396
原作の翻訳は酷いけどな
映画の方が映像分いいかもしれない
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:39.82ID:vjGqXnv90
>>401
150点差以上つけてたからスニッチ取られたけど試合には勝ったっていう試合が実際に作中に登場する
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:15.62ID:mcO6OtC+a
スニッチ捕まえたら大逆転勝利! ←わざわざボール入れ合う必要ある?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:16.35ID:RU8sgRhwd
ポタカスなんざ毎年怪我してたぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:40.73ID:73JWyhMg0
>>401
金色とったら勝ちじゃなくて150点とって試合終了だから
160点差付ければ金色取られても大丈夫状態にできる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:57.84ID:uCfhxuzYr
>>401
金のやつは150点入るだけやからそれ以上点差つけてれば取られても勝てるで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:21.56ID:XyU1P6o30
>>413
どっかの馬鹿のせいで骨無くなった事もあったしな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:26.70ID:+etAlUjg0
わざわざPS5で出てんのにSwitch版薦めるとか悪魔か?
クソグラクソロードでまともに動くわけねーだろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:31.61ID:LJMk/MbhM
原作要素だらけで専門用語や人物名が出てくるけど異世界転生なろう系主人公のごとく世界の事情よく知らずに「俺またなんかやっちゃいました?」がやりたい人なら楽しめるんやないかね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:55.04ID:89CVYhdE0
>>146
ガキの頃のワイはやったーー✨✨って思ってたけど今思い返すとクソすぎるな
ダンカスは死んで当然やわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:23.51ID:px/kbmCsa
アーリーアクセスのSteam同接で50万人近く
Twitch視聴者128万人
エグイな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:29.37ID:WA+wU/SDa
クィディッチはリーグで得失点差とかあるんかな?
それなら負けててもスニッチ取る理由があるけどトーナメントなら意味ないなぁ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:32.22ID:As5mIJNz0
>>417
Switch版どんな有様になるのか正直興味あるわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:32.45ID:GL1lnuyS0
>>409
なんか魔法に長けたゴブカスがイキってて明確な敵枠におる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:34.06ID:AgipDFcq0
>>401
クリケットの要素も混じってる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:37.18ID:0ytemunW0
>>417
というか発売時期未定なのがヤバすぎるわ
普通に考えてとっとと今やった方がええわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:49.59ID:WA+wU/SDa
>>416
骨折は治したぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:02.88ID:ZIlV+7FUd
ホグズミードって徒歩距離やったんか
かなり遠いイメージあったわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:24.01ID:O6p0BWmQa
>>412
入れ合いしてないとハリーの背景が寂しいでしょうが😭
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:24.59ID:XZGh5yjWa
>>421
ホグワーツの寮対抗のクィディッチはまさに総当たりの得失点差で優勝を争うで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:29.38ID:0ytemunW0
クディッチって勝手に動くボール悪用して相手選手ボコボコにしたら勝てるんちゃうか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:43.83ID:35L94R3/0
>>30
やってることスリザリンで草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:44.10ID:mcO6OtC+a
>>417
というかPS5版で80GBとかあるらしいやん
どうやってSwitchに入れるつもりなんや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:48.40ID:WA+wU/SDa
>>429
ああそうやったな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:06.17ID:Yg1/dVNRa
あっちょっとすいません


"ハマイオニー"な?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:06.36ID:As5mIJNz0
>>146
これよく言われるけどハーマイオニーが授業で手挙げて答え言っただけで減点するクズが居たから
そこまでおかしくないんだよなぁ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:08.96ID:AgipDFcq0
>>427
原作でもハリーが学校の抜け穴使って行ってるからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:11.34ID:b2aHyEQBd
ゲーム主人公大分スペックやばいみたいやけどもしかして原作でもゲーム主人公の存在触れられてたりするんかな
公式の名前とか無いし流石に厳しいか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:27.14ID:8go/z7ve0
打撃のマートルや首無しニック出る?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:28.88ID:uDzx+lJy0
スリザリン行くから眉毛剃ってスキンヘッドで爬虫類的な顔をチョイスして頬には火傷のあとまでつけて闇落ちに向けてめっちゃ気合い入ったキャラにしたのに受け答えがめっちゃ好青年でギャップすごいことになってる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:31.69ID:XZGh5yjWa
>>431
悪用するっていうかブラッジャーってそもそも相手選手、特にシーカーをボコボコにするためのボールやぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:43.98ID:GL1lnuyS0
>>435
設定下げるにしても最適化しないとバグ返金祭りとかになりそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:44.32ID:Pqw52aZN0
>>435
出るの7月やし荒れようがないやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:47.98ID:9JDYoSrG0
>>30
名前を言ってはいけない人よりヤバい奴で草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:49.92ID:4pW/pxmbd
こうやって色んな話聞いてるとハリーポッターって実にブリカスらしい話なんやなって感心する
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:53.48ID:jFtKTUW2d
>>13
互いにクワッフルで点を取り合ってるとゲージが溜まってMAXになるとスニッチが出現してシーカー同士が一騎打ちでレースになる

点を多く稼いでるチームのシーカーほどブーストが利用できて有利になる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:03.69ID:lHnNiLb60
PS5とGeForce GTX 1660 SUPERのPCでやるのではどちらが快適且つ綺麗な映像でプレイ出来ると思いますか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:21.59ID:sKpn+TqqM
>>448
それならPS5やろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:29.19ID:WA+wU/SDa
>>439
主人公は天才やけどその2年後に偉人が入学するから
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:06.45ID:GL1lnuyS0
>>439
J.K.ローリング関わってないしないんちゃうか?
代わりに校長がフィニアスだったりファン要素ある時代設定ではあるけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:26.94ID:0ytemunW0
>>442
あれ元からボコボコにする用のボールやったんか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:32.13ID:ZIlV+7FUd
>>448
どうしてもMOD使いたいとかじゃなければPS5にしとけ
それなりのPCでも重いで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:43.86ID:WA+wU/SDa
>>440
マートルは出ない
ニックっぽいのは見た気がする
灰色のレディはいた
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:08.82ID:r2lqjJTj0
クディッチって総出で金玉捕まえに行ってもいいしそんなの無視してせこせこ単打で160点差以上稼ぐのもありだしでなんだかんだ戦略性はありそう

でも金玉捕まえた瞬間に150点の加点+ゲームセットなら、点差的に放置した方が正解やったのうっかり捕まえたせいで戦犯になったおっちょこちょいもおるんやろな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:21.15ID:kBcSK006a
ハリポタのためにPS5買うか悩んでるけど、いまのハードってふつうに何年も使えるんか?
箱◯もPS3もどっちも熱で死んだんやが
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:36.09ID:TnHyIqM0a
>>102
アクシオ!ハーマイオニーの乳首!!
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:37.95ID:KWrFZnNja
必要の部屋の自由度やばい
これだけでも馬鹿みたいに時間溶ける
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:40.30ID:r1lYoZxDp
クォドポット
クィディッチから派生し、18世紀にアメリカで生まれたスポーツ。アメリカではクィディッチより人気があり、南米でも人気が高い。2チームに分かれて箒に乗り、爆発特性を持つクォドというボールを投げ合い、爆発する前に競技場の端にあるポットに入れることで得点を得る。選手が持っていた際にクォドが爆発した場合、その選手は退場となる。

サッカーから派生したアメフトみたいやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:44.97ID:GL1lnuyS0
>>440
打撃のマートルで草
あいつが死んだのトム・リドルの時代やからレガシーにはおらんで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:45.26ID:+etAlUjg0
>>454
最後のは嘘やろ
ほんまならワイの3080Tiが火を噴くで😍
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:04.68ID:lHnNiLb60
>>450
>>456
PS5買います!
ありがとうございます!
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:10.48ID:WA+wU/SDa
>>459
金玉はシーカーが取らないといかんのとちゃう?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:22.42ID:KWrFZnNja
>>465
最初の以外全部絵だぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:32.08ID:IGaLUg0Pa
PCでやりたいなら5年後くらいでもええやろ
その頃ならミドルスペックでも動かせるようになってMODもそこそこ出てるだろうし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:32.22ID:uxmoez3p0
>>463
ボンバーマンかよ
おっかねぇな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:46.38ID:XZGh5yjWa
>>455
せやで
元々は石使ってたんやけど魔法強化バット使ったやつがおって、バラバラになったいしつぶてに全選手が追いかけられるハメになったから今の材質になったっていう歴史があるんや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:07.94ID:73JWyhMg0
>>459
原作にもうこれどうせ負けるし負け確やけど取るわ!したやつはおるぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:09.96ID:+etAlUjg0
>>468
カスすぎるだろ😡😡😡😡😡😡
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:10.13ID:LJMk/MbhM
かなり売れてるみたいやし海外でも人気やからMODが充実するかもって考えたら買うのはPC版がええやろね
すでにMOD作ってる人いて案の定トーマスMODも作られてるみたいやわ
原作がコアなファンが多い作品やからベセスダ系みたいにオリジナルストーリーMODも作られたりするかもしれないしかなり長いこと遊べると思う
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:17.56ID:kBcSK006a
>>455
せやで
選手を自動で追尾する機能付きや
選手を血まみれにしたから初期はブラッダーって呼ばれてたんや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:18.83ID:CPeBrhx6p
ホグワーツで勉強して暮らしながらちょこっと事件解決みたいな雰囲気やとおもってたけど動画見たら自ら敵陣乗り込んでゴリゴリ殺して行ってて引いたわ
魔法兵士養成学校かよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:19.51ID:WA+wU/SDa
>>461
アクシオは人にかけることはできないの
そんなことも知らなかったの?
くだらない遊びはやめて!
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:30.25ID:bGmanU7D0
作るのめんどかっただけやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:43.28ID:lHnNiLb60
>>457
あ、なるほど!!
悩ましいですね…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:52.99ID:TnHyIqM0a
>>62
殺意あれば使えるで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:00.90ID:r1lYoZxDp
>>440
マートルはオジギが在学中に死んだ学生やからまだおらんやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:31.97ID:Pys1xb+ad
>>448
メモリも必要やぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:36.47ID:djKnLPTWd
期待してたら期待通りのゲームが出てきたのガチで久々やな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:55.88ID:KWrFZnNja
>>483
流石にそれはない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:31:05.28ID:GL1lnuyS0
>>477
レガシー主人公「敵引き寄せたろ!アクシオ!」
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:31:08.70ID:a1NBkvdKp
このゲームの主人公は純血魔法使いなんか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:31:20.38ID:jD8UIcVla
まだ保健室がない時代なんか?ハリーなんてしょっちゅう怪我してたやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:31:21.10ID:Ea2Ymp+0a
switchはもうなんか別ゲームになるんちゃう?
PS5やPC版をそのまま移植とか紙粘土レベルにグラ落としても無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況