チチ「悟飯ちゃん!!ちゃんと勉強しなさい!!塾にお稽古も!!」悟天「………」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:46:56.89ID:zv+VpScd0
チチ「悟天ちゃんはやりたい事やってれば良いだよ」

何この違い
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:30.39ID:cBrrHQ+w0
>>500
悟空は御飯のことを一人前扱いするのが明らかに早すぎたってのはあるやろな
ピッコロやベジータの言うようにナンバーワンでもまだガキやったの忘れてたんや

実際ラディッツくる直前の亀ハウスあたりじゃお父さん出来てたし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:30.57ID:hqcbnCeI0
>>523
殺すの嫌やったからしゃーない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:53.95ID:WA+wU/SDM
>>522
超の監修に必要だったのはマシリトでしょ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:01.69ID:i5jFo4/w0
>>428
髪の毛のまとまり感すこ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:13.26ID:THPCQwrYa
セルや一星龍に蹴られて平気なサタン
ブロリーに殴られて平気なビーデル

親子やな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:13.69ID:4DFztiqha
>>525
マシリトも参画したゴールデンもそこまでやったし才能枯れてるのは鳥山だけやないで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:18.06ID:HbxOfFha0
鳥山も言うておじいちゃんやぞ
元々の性格が謙虚やしアニメスタッフに囲まれて監修もクソもあるか

これと逆をいくのがイノタケや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:25.09ID:2Sri/vY80
暗黒魔界原作で使わんからってゼノバースとヒーローズでおもちゃにしすぎやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:26.68ID:DXQ1VFsoa
>>499
ああそうか、トランクスが来てからそのまま人造人間戦突入したのと勘違いしてたわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:32.34ID:aBP3Zmcn0
>>522
AFだとそういう風潮なかったし多分とよたろうは描きながら違和感覚えてるやろうな
鳥山とかいうエアプが悪い
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:39.65ID:QdMgRlvp0
>>428
ブウ編悟飯ガイジ過ぎて嫌い
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:42.75ID:QXyTv33y0
>>495
子育てに全く参加してない&死んでる期間が長すぎるからネグレクトって揶揄してるだけやぞ
そんなことも頭回らんくらい頭沸騰させて攻撃的になるとか何か嫌なことでもあったんか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:14.61ID:GNijYZ3e0
>>500
界王神界で悟空と別れる時の悟飯好き
悟空の見たかったなぁ、おめえがでっかくなったとこをみたいなセリフもグッとくる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:19.67ID:BagPEw+0p
悟飯「僕は戦うのが嫌いなんだ」

バビディの宇宙戦ではノリノリでじゃんけん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:20.91ID:gflOVrUx0
まあ鳥山はもうこれが自分の作品って感覚ないやろ
皆好きにしろーいってスタンスに見えるわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:23.03ID:GL1lnuyS0
ベジータ→世界一の大企業のトップと結婚
悟空→地方に屋敷を構える元城持ち豪族の一人娘と結婚
悟飯→世界一の人気を誇る格闘家の一人娘と結婚
トランクス→おねショタ

自活力ありそうな下二人は別として親父達はきっちりヒモしてるな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:44.76ID:NG0vRQwpa
旧ブロリーとかいう赤ちゃんの時保育器で泣かされたくらいで無限の気で永遠と粘着し続けてくるなんg民も真っ青なキチガイ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:46.91ID:TYLyfgJc0
復活のFみたときは完全に終わったと思ったけどブロリーとスーパーヒーローは結構面白かったわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:54.06ID:HZRsb+q+0
>>456
なんか嫌やな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:08.60ID:vUFe6gAw0
>>545
悟天の彼女も金持ちの娘やし
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:11.11ID:ujGzaHF/0
>>541
子育てしてないとか妄想でしかないだろ
原作読んでても悟飯の面倒見てる描写はピッコロより普通に多いし
お前どうせなんGに張られる切り抜きぐらいしか知らねえだろ無理すんなガイジ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:13.85ID:TMWC9b4T0
まぁ枯れてるというか鳥山がやりたいのは少年編のノリでギャグやしな
スーパーヒーロー見たけど終盤のバトルより前半のギャグパートの方が全然おもろかったわ
バトル路線も限界あるやろ
なんか雑に変身するだけになってるし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:18.84ID:IS2DrWNra
>>531
怪我させちゃうって、悟空とチチ、ベジータとブルマはどうやって子作りしたんや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:39.82ID:aBP3Zmcn0
>>544
そういうスタンスだったけど
実写版がクソ過ぎてムカついたから神と神作ったんやぞ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:41.55ID:THPCQwrYa
>>546
あのキチガイっぷりがよかったのに優しきモンスターにされてしまった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:58.91ID:vUFe6gAw0
>>551
ドラゴンボールの戦闘って9割位意味のないエネルギー弾打ち合って組み手してるだけよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:04.04ID:4DFztiqha
>>543
セル戦での覚醒悟飯もブウ戦でのアルティメット悟飯もイキって油断して負けると言うね
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:05.55ID:/GMn9G+RM
ブルマがめちゃくちゃお洒落なのって鳥山明の趣味?
登場するたびにファッション髪型変わっとるよな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:12.48ID:hqcbnCeI0
???「ドラゴンボールとかいやいや描いてたし全然覚えないし興味ないわ」
???「ハリウッド版酷いできでムカつくなぁ」
???「やっぱワイが関わってやるか」


ハリウッド版ドラゴンボールという本当にどうしょうもないゴミ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:20.61ID:yToUzfR50
>>546
新ブロリーのほうが100倍ええキャラしてるわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:22.47ID:HMXZbOIA0
>>552
チチは格闘技の心得あるし、ベジータは粗やったんや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:24.10ID:oP2dQ5Ptp
>>514
あの辺はまだアラレちゃんのノリが混ざってたしな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:26.93ID:TMWC9b4T0
>>539
漫画超は途中からだいぶAFっぽいで
前半はアニメに合わせないといけないから色出せなかったんちゃう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:46.71ID:bkeiiO490
>>552
キスすら知らない悟空の事考えると寝てるときにチチが襲ってる可能性が高い
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:01.55ID:HbxOfFha0
>>555
読んだ事ないにわかすぎるわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:04.76ID:XMvPz07b0
病みそう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:15.89ID:FbrtMcU0a
>>552
そりゃ瞬間移動よ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:32.67ID:/IgaOYU80
>>532
復活のF誉めてるしワンピの連載反対してる
言うこと聞いてたら悟空は成長しないし悟空ブルマでラブコメやってるマシリト凄いけど良いところしか見ないのは違うわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:37.77ID:cnUHy1wt0
>>456
この悟空の中身実はギニューらしいな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:53.89ID:ujGzaHF/0
>>557
ブルマって言うか全体的に衣装のデザイン凝ってると思う
しかも世界観にちゃんと合わせてて凄い
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:00.12ID:+SEVsb7Q0
>>21
この頃の絵柄ええな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:41.52ID:vUFe6gAw0
>>566
フリーザ編のアニメとかほぼそうじゃね
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:10.28ID:yToUzfR50
悟空のキスよー言われるけど
チチも知らん可能性あるから言うほどやん
チチが超箱入り娘で股触られて結婚決意するやベー女なの忘れちゃあかん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:16.61ID:hqcbnCeI0
新ブロリーは原作旧作愛がつまっててよかったわ
最後悟空がブロリーに名乗るときカカロットっていったのブロリーにカカロット呼びさせる伏線やと思えたし
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:22.51ID:qOOLYrS/0
今ってもしかしてGT再評価路線きてる?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:30.82ID:eL02qg7Ra
悟空ってやっぱりチチの事愛してる設定だったんだろな、超はともかく
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:33.79ID:TMWC9b4T0
Fはマシリトが何回か書き直させてアレらしいからな
ブロリー細くするの止めた奴に口出させた方がええわ
ブロリーも最後の悟空がカカロット名乗るシーン違和感あるけど
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:34.41ID:OZRtH3P60
>>456
これ半分スネ夫だろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:37.43ID:XnvCm3/20
正直イキり悟飯大好き
普段真面目なキャラが調子乗るのなんか好き
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:13.39ID:hqcbnCeI0
>>573
マジレスするとワンピースとかでも水着ガチャやるけどアニメ題材で豚売してないのドラゴンボールくらいちゃうか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:28.60ID:5Ly5d9hJ0
>>582
「勝てんぜお前は」とか言ってたのにポタラ落とすのスコ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:04.66ID:y4AbUmSY0
>>579
超の未来トランクス編で
ザマスがチチを殺害したと知った時はブチ切れてたで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:08.74ID:qDWUhWMm0
>>577
超1形態もわりと丁寧にやってくれるのすき
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:11.22ID:ISdo/+mx0
GTでスーパーサイヤ人4とか言ってなきゃ
今頃スーパーサイヤ人7ぐらいまで公式でやってたよな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:34.24ID:9RdBlrw/0
>>415
弟子なのか?
兄弟弟子ちゃうの
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:58.61ID:ujGzaHF/0
萌え豚誘ってるっていうか
魅力的なキャラwp描こうと思ったら普通は可愛い容姿になるだろ
ポリコレに頭毒されてないか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:23.00ID:lsYnk/Q8H
>>554
そっくりなの見た目だけで180度真逆のキャラやな
悪のサイヤ人の全開なのが旧ブロでケール同様ただ自分のパワーに振り回されてるのが新ブロ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:33.58ID:yToUzfR50
>>589
アニオリは原作ちゃうからね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:56.21ID:I7Yh8Q2f0
>>485
敵が不死身で実力で上回っても存在消滅できへん→せや!全王呼んできてこの世界消し去ればええんや!


こういうことや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:25.56ID:vSiw3B6ta
旧ブロリー新ブロリーどっちがいい問題は
チライがえっちなので新ブロリーの勝ちや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:25.89ID:v8i/17NJ0
>>260
頭打っておかしくなったのが時と共に戻って行ったんやな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:32.36ID:OpyxNOul0
>>597
これでパンちゃんより歳下なんやっけ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:35.52ID:lsYnk/Q8H
>>596
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:42.99ID:lPb+ZwdKd
結局碌に修行してない悟飯の方が悟空より強いからな
最終的に悟天が1番強くなりそう
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:46.58ID:ISdo/+mx0
>>597
全盛期ブルマもう一回やってるようなもんやからな
そら可愛くて仕方ないわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:49.90ID:cBrrHQ+w0
>>595
魔封波使えばええやん!
→アカン瓶なくしたンゴ
→瓶あったけどトランクスじゃ技使えないンゴ
→やり方覚えたけど瓶に御札張り忘れたから封印できんわww

この流れほんま糞
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:44.52ID:LiYTEXpT0
ベジータ「昔ヤンチャしてましたw」
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:45.71ID:eL02qg7Ra
オラは地球より悟飯ちゃんの方が大事とか、まさにセカイ系発言ママやな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:02.82ID:2Sri/vY80
>>597
この後の悟飯悟天対ベジータ操られてるとは言え普段見れない対戦で好きやわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:21.21ID:nC0Eqj0cd
>>549
てか親友がカプセルコーポレーションの御曹司やし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:22.08ID:/IgaOYU80
>>576
何かチチはキスとは言わず別の言い方してそう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:47.46ID:UI07v+XN0
次の映画はトランクスとベジータメインか?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:58.46ID:QXyTv33y0
>>550
お前こそ原作読んでないやん
原作のどこにそんな描写あったんや?
悟空と悟飯のコミュニケーションしてるしーんなんて人造人間編の精神と時の部屋くらいやぞ
期間も描写もピッコロと同等くらいや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:17.39ID:4DFztiqha
>>606
ベジータとピッコロのせいで悪役が報いを受けずに味方になる流れにケチをつけられなくなったという風潮
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:40.42ID:LiYTEXpT0
>>610
タコ遊び
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:47.31ID:ujGzaHF/0
>>612
普通にちょいちょいあるけど
無いとか言ってるのすげえな完全にエアプやん
少なくともピッコロよりは普通にあるぞ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:49.87ID:vUFe6gAw0
>>610
口吸いか
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:58.10ID:GNijYZ3e0
>>587
変身の仕方かっこいいわ
金のオーラ消して第4段階かなんかになってからその先の変身するのもいいし
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:18.76ID:OpyxNOul0
>>615
ナッパ色白ムチムチで草
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:32.23ID:85NbVFrr0
>>489
ピッコロ大魔王編の前に明確に殺した描写があるのはブヨンやな
ブヨブヨしてかめはめ波も効かんかったけど壁に穴あけて凍らせてから粉々にした
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:37.08ID:/KwxmpqJ0
>>615
ナッパ生きてたらピッコロポジの優しいオジサンになってそうだよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:42.82ID:jyeVMyNxr
>>613
ピッコロは言うほど悪さしてないから…
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:05.33ID:ThsRGCHv0
ご飯が育成まぁ成功で悟天がヤムチャみたいになってたし過干渉のがええんか
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:22.90ID:RX/v/jQ20
悟天と悟飯ってどっちが天才なん?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:30.07ID:QXyTv33y0
>>617
んでどこ?
ワイは具体的に出したけどお前は何も出さないでエアプ呼びしてるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況