X



【将棋】羽生さん、圧倒的優勢で藤井聡太を撃破目前 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:09.46ID:CnbRVS730
そもそも、まなおか 香川であってたわ
こんなに喋りスムーズだったっけ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:12.53ID:HEs0SYr0d
やっぱ羽生善治って天才なんだな
オワコン爺さんとしか思ってなかったわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:20.45ID:+wZKUOi00
ハゲはタイトル戦やと先手でも藤井に勝てんぞ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:23.46ID:Nc7BH2b7a
ピヨ将棋の6級に勝てねえ😭
7級には勝てるのに
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:41.45ID:PzQCY8wA0
あんまりプロの将棋見たことないんだけど
これ封じ手の意図って藤井があとからわかる?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:45.74ID:y6DG4sAG0
>>526
もうそういう差じゃないで
どれか1手以外は逆転するってシチュエーションでもない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:00.72ID:hDIV4tt80
>>540
長考の棋力を上げるとええで
2切れは序盤をガチで適当に指しても勝てるわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:01.91ID:mAx8hYfZa
>>552
なんやこれいつの画像
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:06.48ID:8QexfLxs0
ずっと一手詰調子良かったのについにワイの頭が詰んだわ
持ち駒ない問題初めてなんやけどこれどうすりゃええんや全部角に狙われてるやん

https://i.imgur.com/a5RSAXO.jpg
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:09.49ID:9jd/c7snd
おやつ食べる前に終局?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:13.61ID:Qd/bDLX30
>>538
82馬詰めろなんか
気がつかんかった
66歩辺りから後手早いと思った
将棋難し😰
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:15.59ID:iSFy1CyW0
>>550
渡辺は後手でしか藤井に勝ったことないしな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:30.96ID:Em0aAY7oa
>>547
強いやん 中盤と終盤どっちに時間割く?対局中意識していることあったら教えて
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:38.98ID:WViaips40
>>540
強過ぎだろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:40.65ID:zFoVDOMY0
これブーハー何やっても勝勢なんかもう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:40.86ID:E6AoJp9W0
>>554
なら何で藤井は負けを認めへんねん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:42.18ID:bi5Fla/ya
ここまで行けば羽生の代わりになんG民が打っても勝てそう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:44.18ID:NtHprNwu0
>>551
ワイも全く同じ感じや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:49.81ID:oUu+rFmV0
香川がくっちゃべりながら低段位者とウォーズ指してる動画とかほんと最悪
「このかたお強いですね」とか言ってんの
お前が弱いだけだろと思う
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:57.18ID:sRamrhHh0
>>557
え?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:02.94ID:sEHnJAzma
香川って人気らしいけどなんか怖い顔してるな
生理的に無理やわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:04.95ID:poa3WSwc0
>>557
王手する駒が角に取られないようにするんやで
実戦でもよく出てくる必修の手筋
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:08.41ID:i88ejl0H0
>>557
頭全で終わりやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:10.69ID:yNlTGUoEM
羽生防衛戦多かった頃相手の研究に突っ込んで叩き潰すパターン多かったから初見の研究でどこで錯覚起こすとか時間使いやすいとか分かってそう
それにソフト研究ミックスさせたらまだ藤井と戦えたと
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:13.08ID:pnlbefocd
>>557
相手の角はワープでもできるんか?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:13.45ID:shJrmMr80
>>541
20前後
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:15.06ID:y6DG4sAG0
>>564
負けを認めたくないからや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:18.25ID:rbCVa39t0
そら64歩は気持ち悪いよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:39.57ID:JFzMquBq0
>>564
形作りや
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:42.97ID:Vk4LF7jpa
魂抜かれる分だけ強くなれるから大丈夫や
ソースは広瀬
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:43.94ID:p+DnmkFeM
>>557
頭銀成
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:49.11ID:WViaips40
>>569
コラコン怖い
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:49.89ID:NtHprNwu0
>>557
銀なりゃ詰みじゃね?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:52.90ID:Kz3dPzQuM
>>557
成り駒のルールを知らないのかな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:57.78ID:Nc7BH2b7a
>>566
急にレベル変わるよな
そこが適正なんだろうな...
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:16.98ID:HEs0SYr0d
>>557
銀を王の前に持っていって金成りでダメなん?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:26.70ID:K6J5xZg40
>>557
一手詰くらい全パターン試してみろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:30.70ID:Cf9tmSaJ0
おやつタイムまで粘っとるんや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:33.49ID:TWAS/XGy0
その角はどこから来ましたか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:08.18ID:7tAfbkkb0
藤井は ゆずジンジャーエールだった
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:08.65ID:NtHprNwu0
>>584
序中盤の隙が急に無くなる感じがするね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:08.69ID:44zc49uPM
>>569
アンチも多い
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:09.61ID:uBrjfC0WM
将棋星人さぁ…未来ある若者をボコって獲得するタイトル100期は嬉しいかい?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:11.24ID:COQdZJSG0
>>557
クソワロタ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:18.87ID:zFoVDOMY0
あんだけあった時間差もこんなに縮まるんやな
まああんだけ時間差あったからいちいち深く読めるから時間縮むというのもあるんだろうけど
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:20.99ID:y6DG4sAG0
>>551
そこら辺やと無駄に受けすぎてミス重ねていくってパターン多そう
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:21.60ID:HEs0SYr0d
>>588
これ藤井負けてるからショボいおやつにしたんか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:27.47ID:WViaips40
>>588
ワイこんな色の紅茶見たこないわ😭
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:28.91ID:po7jsUdaa
無名なのに藤井倒すとかすげえな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:35.35ID:KrbPFwGsa
>>588
なんやこの紅茶薄すぎるやろ
藤井の事なめとるんか?出涸らしの茶葉で入れたんか?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:36.32ID:Kz3dPzQuM
ピヨはトータルの棋力はだいたい表示通りやと思うけど
序盤クソで中盤~終盤が妙に強くて詰将棋がクッソ下手っていう
人間にはあんまり無い感じの強さやから違和感あるわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:39.85ID:5CUDkx8b0
>>588
羽生もう勝った気でいるやん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:41.99ID:3d/SjlGx0
大駒なんやから貫通して金銀両方取られる思ったんちゃうか
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:43.23ID:NtHprNwu0
ワイもおやつにはちみつレモン生姜作ったで👊
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:48.58ID:p+DnmkFeM
>>540
クエストとかウォーズってみんな短いのでやるもんなんか?
わあ長考ばっかりやってたわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:59.17ID:poa3WSwc0
>>561
序盤は飛ばす
中盤は3秒悩んで分からなかったら駒は取る
手番が自分ならとりあえず歩は突き捨てておく
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:59.36ID:yM8wT54J0
>>588
藤井はジンジャエールやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:08.80ID:Em0aAY7oa
>>555
序盤適当で勝てるのはガチだと思う 
24で4段はあるから棋力足りているかと思っていたけどもう少し上げたほうがええか?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:09.41ID:enag7W6d0
会社の窓際族たちがずっとコレの話を大声でしててウザイwww
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:22.31ID:iSFy1CyW0
>>604
どう見てもそうは思えんが
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:32.45ID:5WeXyvud0
>>557
大手になるパターンが6しかないのになんで詰むんや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:34.04ID:IQ06/tKya
結局将棋成人攻めてきたらどっちに出てもらうんや
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:51.74ID:NtHprNwu0
>>603
他の将棋ゲームやると棋風全然違うからピヨだけやるのはよろしくないわね
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:02.78ID:ylFVmzrSr
どうせ最近の羽生は間違えるやろ
粘ってれば逆転や
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:06.77ID:VuzqfPdY0
お前ら将棋道場行ってみろ
ガキが強くて腹立つから
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:07.66ID:gJn0ISrJ0
藤井くんはともかく羽生さんちょっと化け物すぎんか?誰やオワコンとか言ってたヤツ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:28.27ID:CnbRVS730
>>557をバカにするな😡
画像はまだ見てないが😡
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:30.40ID:GZZWr0Vf0
藤井くんもさすがにおやつ食う気にならんか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:34.26ID:5WeXyvud0
>>617
将棋星人がAI研究してたら羽生
してなければ藤井これやな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:40.50ID:eE642zcg0
藤井はチェスやめたんか?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:47.73ID:f/dtKgLL0
駒の動かし方はわかる程度なんやが詰将棋やりつつ定石覚えればええんか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:53.06ID:zFoVDOMY0
深浦の解説聞くとこのタイトル戦は実現してホンマに良かったね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:02.91ID:h1PGljYN0
ワイの第一感は24歩
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:12.83ID:JFzMquBq0
>>617
藤井が将棋星人の尖兵なんだが
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:14.89ID:zFoVDOMY0
震えた?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:15.62ID:A9OHOxDs0
ぴよ君最強にしても角交換向かい飛車から逆棒銀仕掛ければ楽に飛車抑え込める
逆にそうしないとワイの棋力じゃ勝てん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:16.36ID:CnbRVS730
>>557
その形で22の枚数が足りてないって感覚になるのはええ事やな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:22.44ID:2Z/Y3OgD0
銀って鳴ると金になれるんかw
ワイが無知やった
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:27.09ID:poa3WSwc0
>>626
好きな方法で毎日将棋に触れるのがええ
苦手なことはやらないのが一番
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:33.32ID:NtHprNwu0
詰将棋の最初なんてそんなもんやろあんまり悪く言うなよ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:35.27ID:AEOiq1Q+0
>>617
大山羽生藤井連合軍やぞ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:42.23ID:Cf9tmSaJ0
羽生「『丹波大納言小豆と北海道産月光ユリ根を使った善哉(ぜんざい) 塩昆布とご一緒に』を一つ」
店員「wwwwwはいwぜんざい一丁www」
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:42.80ID:Nc7BH2b7a
>>592
ちょっと隙見せたら一気に殺しに来るね
>>597
😔
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:52.95ID:PHfP/tVt0
この前道場で終盤クソ強いのに序盤クソ弱いガキ居たわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:55.51ID:KHqZ7Sj50
>>631
すげーな
ワイは6級とかや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:56.09ID:PdKN1vow0
>>631
角打たせてバグらせるのも勝てるぞ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:58.59ID:Em0aAY7oa
>>609
サンガツ 中盤時間使い過ぎるのはよくないか参考にする
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:58.72ID:hDIV4tt80
>>612
長考はワインと同じくらいやから2100位まではスルスル登れると思うんやけどな
基本やけど相手の手番に次の手を考えてるか?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:00.71ID:y6DG4sAG0
>>620
ワイは偉そうな指摘してくるクソガキが嫌いで道場行かなくなったわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:20.69ID:Kz3dPzQuM
詰将棋ができるとぱっと見て何となく詰みそうな形が分かってくるし
その形に誘導すれば勝ちやし逆にその形にならんように逃げる必要があるって分かるから
終盤は明らかに強くなるで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:24.59ID:i88ejl0H0
>>617
女なら米長の遺骨掘り起こして対抗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況