X



【五輪】電通さん、入札に応札してきた他社に猛抗議 「談合が成立してるのに手を出すんじゃねえ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:43.98ID:d0mVZpNG0
>>740
石橋湛山は?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:45.68ID:hHoqJB86a
>>727
全てやり終わった後にまさか安倍バリアが消えるとは思わんやん普通?🥺
そういうことや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:48.70ID:pek2B5cxd
正直警察検察なんてとっくに腐りきってて何も動かないと思ってたよな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:50.20ID:UF4GVbTTr
>>724
復興税見直されたら困るし
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:53.60ID:9LtIaK6J0
鬼十則を理念として守っていた昭和の電通の人は
JRのディスカバージャパン(キャッチフレーズが川端康成のスピーチに似てしまったので許可貰いに行ったら気に入られて揮毫まで貰ってきた)
に代表されるように有能で才気があって頑張ってる人が多かったのにね
近年もお、電通の割にイケてんじゃんってキャッチフレーズやキャンペーン打ち出した人に限って結構早い段階で退職して別会社に行ってたりするし

いつからこうなっちゃったんだろう?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:54.07ID:9OgMxC2E0
>>743
いやそれはするやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:54.73ID:9RjdG85QF
>>733
絶対に逮捕させない奴がいるからね
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:54.78ID:ukT1ne6h0
>>742
社会が悪徳まみれの日本国では善人が反社やぞ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:55.91ID:102nllXmM
>>741
それによる旨味もあるだろうし
真っ白前提で見る必要性をまだ感じないわ
一極集中にまつわる問題多すぎるもん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:00.76ID:HJUXtHqtd
>>691
無期限とかじゃなく一年だけってのが維新らしい小賢しい配慮やな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:03.96ID:dzWSpn4g0
>>653
日本で一番有能な企業は税金ちゅーちゅーしてる企業やろ
働かずに適当に下請けに振り分けて後は宴会してるだけで一生安泰や
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:04.20ID:Um4wWHx5r
野村萬斎達は開会式降りて正解だったんやね
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:14.38ID:38G0vskY0
山上のキンタマは今も飛び続けている
関係者は震えて眠れ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:17.53ID:NROkLhPl0
安倍ちゃん()ありがとう
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:41.12ID:krKFn/ng0
>>742
戦前のプロパガンダ組織やぞ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:42.95ID:R/RDwIJfd
警察に捕まりはじめてる!
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:43.47ID:G9YYe8gHp
朝日新聞を批判してる自民党政治家も自分たちの成果は普通に掲載してもらうし何ならインタビューに応じて特集組んでもらうしな
〇〇を批判するならその〇〇全体と一切関わるな!ってのはほんまにあほやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:50.42ID:nFnAbAQfM
山上のおかげやな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:55.91ID:kLbfC03X0
>>763
奈良上空を滑空してるキンタマモモンガ山上やったんか
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:00.28ID:5T7+dqjh0
>>748
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:02.78ID:VwGOlQ1la
独禁になる?これ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:05.19ID:JBfbv5PZ0
>>722
しかも頑張って独禁法違反を確定させてもせいぜい5億程度の罰金にしかならないからね
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:11.04ID:/ZdHDBIoM
>>742
元々官民から始まったはずが
諜報や反社が混じって朝鮮人が支配した場所

戦前と戦後では違うらしいが
ふたをあけたら壺や朝鮮のスポンサーでしたと
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:21.02ID:HZRsb+q+0
>>767
全肯定しか認めんのかって話よな
犬かよと
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:35.00ID:9RjdG85QF
芸能事務所にいくら流れたのかも知りたいな
法外な額だろどうせ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:49.19ID:uSB+38it0
なぁ今からでも東京五輪無かったことにできん?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:49.58ID:BSMzf/a90
>>691
流石はやってる感アピール芸人やな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:50.12ID:zS35NciF0
>>740
吉本興業も戦前はプロパガンダ組織やで

『思想戦  大日本帝国のプロパガンダ』
「一九二〇年代を通じて好調だった吉本興業の業績は、一九三〇年代の戦争によりさらなる成功を収めることになる。一九三〇年代初頭、吉本興業に所属していた最も人気のある演芸人は、海外における日本軍の行動を支援する運動の先頭に立っていた」。
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:53.93ID:p9jPWt5x0
頭おかしくて草
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:59.40ID:ReunU0J00
>>719
そんだけまあ安倍ちゃんが倫理皆無なタイプの大権力者だったんちゃうか
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:59.87ID:102nllXmM
>>767
李下に冠を正さずとか言ってるのは報道メディア側だし
ズブズブってのも好きな割に自分の場合は例外なら聞く価値ないな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:02.09ID:KlTwi+cK0
>>748
なんGにいてどのスレでも何故か擁護レスしかしてないのを誤魔化す方法がそんなセリフとか弱すぎるわ…
ホンマにこういうのおるんやなぁ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:05.32ID:fwm4u2e40
でも消去法で自民党!
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:05.85ID:Ojdn6jbY0
>>755
なるほど
談合がかっこいい大人の世界の行為だと思ってるわけか
哀れすぎる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:09.38ID:d0mVZpNG0
1番厳しい刑罰が下りても罰金+トップが逮捕くらいやろうな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:09.93ID:mi6heGP/M
>>722
安倍が検事長囲い込んで司法牛耳ってたのホンマ闇
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:16.54ID:RajhzGQpa
>>774
政治記者クラブは犬しか入れないぞ
そういうことや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:23.85ID:40TU3W/1M
>>776
無理や、なだぎ武は永遠や
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:28.03ID:dVFaok3/d
>>767
ネトウヨからして脱韓国出来てないからな
ネットにアクセスするのにチョン製抜かすの不可能やし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:28.44ID:UcZm/KX5a
いやいや安倍晋三、日本の真ん中では電通や政治家など税金に群がるやつらが咲き誇ってるだけだよね?
捕まらないようにしますからって安倍晋三も加担してるし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:28.50ID:ou5uHOnl0
罰として電通に新国立をあげよう
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:29.57ID:t4flM5kd0
>>746
まつり事件の時に永谷園の社長の娘が非ソルジャー枠で入社してて話題になってたやん
取引先は無条件で抱え込むんや
もしこの時期に五輪やってたら開会式は任天堂フルで出てたやろうな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:32.07ID:SbDonAvq0
>>713
コネか奴隷か見た目全振りのまんさんしか取らない企業体質なの50年変わってないらしいな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:45.96ID:WSz2iaI/p
これ出てきたのも山上の弾丸のひとつなん?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:47.83ID:tcslKo26a
>>780
アナウンサー風情を殺すくらいには倫理観ないぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:48.26ID:SyicZlNaa
>>719
いくらムカついてても流石に殺されたくないやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:52.88ID:kLbfC03X0
>>748
どういうことや?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:57.41ID:9RjdG85QF
電通とNHKと競艇は潰した方がいいな
国民に不利益しかないわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:01.96ID:9OgMxC2E0
>>784
???
実力のある企業が法にひっかかるの一度も見たことないってどうやって生活してきたんや
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:03.56ID:fwm4u2e40
イヤならニッポンから出て行け!😡
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:06.15ID:gyekeCfaa
電通が税金チューチューするのの邪魔する方がおかしくね?
誘致のために賄賂まで渡してるのに
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:15.55ID:UcZm/KX5a
電通よ!政治家よ!日本の真ん中で咲き誇れ!
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:19.79ID:pD+Mii9z0
>>743
むしろ実力と金とコネある大手が寡占するために談合してるんやぞ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:22.10ID:ReunU0J00
>>774
何事もそうだが全肯定か全否定かでしか考えられない人は結構多いわな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:22.42ID:Gd1DlhhM0
電通潰しても元電通社員がどっかで同じスキームで悪事をするんやろ
それやったら悪事した連中社会的に殺せんもんかな?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:22.97ID:m5sL9wh/0
>>772
何百億と懐に入れてバレてもマイナス5億ならそらやるわな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:30.91ID:mi6heGP/M
>>713
こいついるだけで永谷園と太いパイプができるの草
戦国時代みたいやな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:36.47ID:102nllXmM
キー局制度自体も歪み切ってるのに放置のまま
結局向こう側の話やで
自分たちは悪くないというムーブのしあいや
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:48.35ID:opmLBznRa
電通の作るCMは好きなの多いから悲しいな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:53.18ID:SyicZlNaa
>>697
ニコニコも擁護してて草
絶対ニコニコニュースでコメントしてるやろ
生粋のネトウヨやん
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:58.46ID:HZRsb+q+0
>>788
劇団ひとりはなだぎに救われてるよなもっと感謝し立ったほうがええ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:00.77ID:fxGw9HNh0
>>731
株式会社山内ってなにしとるん?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:08.26ID:fwm4u2e40
もう!野党はしっかりして!😡
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:08.87ID:/t1MW14Gd
昔はゼネコンがその話題の中心やったけど今は広告業界なんやな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:12.64ID:38joiB5l0
アスリート様はだんまりなのであった
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:17.05ID:dEsR07STM
>>806
そんなんキラしか無理やろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:33.29ID:102nllXmM
癒着談合その輪に居ましたが今この瞬間小さく批判します

これだけでええとか楽やな
甘い汁はなんぼでもチューチュー出来そうやw
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:52.74ID:kJPycn2T0
これ談合そのものやん
モロ独占禁止法違反
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:55.13ID:HZRsb+q+0
>>697
まあそういうやつもおるんやな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:04.56ID:Um4wWHx5r
共産党の代表選と同じ事やってて草
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:10.04ID:Ojdn6jbY0
>>800
実力ないから法にひっかかることやってんだよ
談合する企業に憧れてる君に言ってもわからんよな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:13.29ID:BFSd0a2w0
>>19
今地獄で罪を償ってるから無理
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:14.06ID:whwS51uFa
こんなんじゃ山上あと10人ぐらい必要やな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:19.36ID:im/sTax70
今の日本ってまんま共和制ローマ末期だよな
人間は2000年経っても歴史から学ぶことはできない愚かな生き物なんや
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:21.26ID:tcslKo26a
>>772
公的取引への10年間の締め出しくらいのペナルティは欲しいよな、間接的に関わるのもアウトや
公的な取引なんやから一円単位で全て公表しても問題ないはずなんやけどなぁ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:22.14ID:UcZm/KX5a
あまりにも醜い現代日本
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:24.99ID:9RjdG85QF
電通と政治家に防犯カメラつけろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:35.92ID:102nllXmM
東京一極集中が真っ黒スキームって話なのに例外作りする理由ないねん
黒を白にする理由も灰色にする理由もない
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:41.76ID:9LtIaK6J0
>>786
囲い込む方法ってやっぱ金なんかな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:44.18ID:Y+q2gwjKa
>>816
ゼネコンのも悪い事は悪いけど奴らは一応ちゃんと管理して良い物は作るからな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:59.23ID:/QW1qm7f0
てかこういうのちゃんと裁けるようになればいいだけなんやけどそれが出来ないのが我が国なんよね
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:05.27ID:p9jPWt5x0
五輪を神格化してたマイナーアスリートの皆様の反応が一つも見えてこないのはどう言う事なの?
犯罪の上に成立した大会でも目立てればOKがスポーツマンシップなの?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:14.26ID:d0mVZpNG0
長期政権という腐敗確定演出
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:16.23ID:9RjdG85QF
日本が国民の味方じゃないって恐ろしいことだよな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:16.87ID:9OgMxC2E0
>>824
どっちかというと
法にひっかかるのは実力のない証拠とか本気で思ってる君のほうが理想主義というか幼稚というか
この世の商品見てカルテルみを感じないんやろうなあ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:18.81ID:qzKdy5eH0
>>822
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:19.37ID:m5sL9wh/0
>>828
キセル乗車なんかも切符の値段の3倍とか払わせるのにな
ペナルティ軽すぎやねん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:21.79ID:mi6heGP/M
>>833
それ以外ないやろ
利権で金吸い上げてお友達に分散するだけの簡単な方法や
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:30.28ID:HZRsb+q+0
>>805
〇〇は好きだけど□□はどうかと思う
家族や友人間でも必ずあることやろにな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:37.09ID:okDG+yTFp
問題起こしすぎだろこの会社
なんで許されるんや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:40.32ID:UcZm/KX5a
そのうちまともな人間は日本からいなくなるなこれ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:43.48ID:ReunU0J00
電通がそりゃ今回悪いけどさ

電通が今回みたいな仕事・悪事をできるような構造の問題も大きいわけだから
そこを業界内のルールというよりガッツリ法律によってきれいにすることと
三権分立をはじめとしてどこかの権力と権力とが引っ付きにくいような民主主義国家らしいキチンとした体制作りをしないと今後も同じこと似たことが繰り返されるやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:44.38ID:pD+Mii9z0
>>754
企業や組織はそんなもんやろ
本来の資本民主主義やとそこから新興企業がどんどん出てこなアカンけど政治と大企業の繋がりが強すぎて入る隙もない
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:48.44ID:DRisYwsvp
里見甫
日本の実業家、ジャーナリスト

里見 甫(さとみ はじめ、1896年(明治29年)1月22日 - 1965年(昭和40年)3月21日)は、ジャーナリスト、実業家。
三井物産のもとで関東軍と結託しアヘン取引組織を作り、阿片王と呼ばれた。

1937年11月、上海に移り、参謀本部第8課(謀略課)課長影佐禎昭に、中国の地下組織や関東軍との太い人脈と、抜群の中国語力を見込まれ、陸軍特務部の楠本実隆大佐を通じて特務資金調達のための阿片売買を依頼される。
1938年3月、阿片売買のために三井物産および興亜院主導で設置された宏済善堂[4]の副董事長(事実上の社長)に就任する。
ここで、三井物産、三菱商事、大倉商事が共同出資して設立された商社であり実態は陸軍の特務機関であった昭和通商や、中国の地下組織青幇や紅幇などとも連携し、1939年、上海でのアヘン密売を取り仕切る里見機関を設立。
ペルシャ産や蒙古産の阿片の売買によって得た莫大な利益を関東軍の戦費に充て、一部は日本の傀儡であった汪兆銘の南京国民政府にも回した。
また、里見機関は、関東軍が極秘に生産していた満州産阿片や、日本軍が生産していた海南島産阿片も取り扱っている。
この活動を通じて、青幇の杜月笙、盛文頤や、笹川良一、児玉誉士夫、吉田裕彦、岩田幸雄、許斐氏利、阪田誠盛、清水行之助らとの地下人脈が形成された。

「里見は、電通が今のような広告会社になったきっかけを作った一人である」とした佐野眞一の一文がある。
里見はこれにより初代主幹となる。
ちなみに里見の役職は組織が曖昧なため主幹という名称となっている。
里見の意図した点は強力な単一の通信社を作らせて通信網を独占させ、さらに満州における新聞資本を1つにまとめあげ、そのうえで単一通信社と単一新聞社を包括したメディア機関を作る点にあった。
日本における新聞統合の実験場としての「満州弘報協会」が設立される。
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:54.41ID:/ZdHDBIoM
いまだに官民事業の割り振りが電通だろ

自民党だからな

ただの朝鮮人だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況