X



【速報】丸亀製麺、再び値上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:45:37.03ID:Wasl9Az+0
株式会社丸亀製麺(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口寛)が運営する讃岐うどん専門店丸亀 製麺では、2022 年 10 月 25 日(火)に商品の価格改定を実施させていただきました。

しかしながら、世界的なエネルギーコストの上昇をはじめ、原材料価格や人件費、物流費の高騰が続いていることから、 2023 年 3 月 7 日(火)に商品の価格改定をさせていただくことを下記のとおり、お知らせいたします。

https://i.imgur.com/5V2y5BO.jpg

http://xml.irpocket.com/C3397/2023/pr230210.pdf
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:11.29ID:ReunU0J0M
ハイパーインフレ定期
ありがとう自民党😭
ありがとう安倍さん😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:13.50ID:lDCr2D5y0
っぱはなまるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:19.97ID:4pX6oRJGd
マジかよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:30.71ID:LLC6q2xf0
やだー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:46.53ID:Kylf7UerM
外食はもう控えようや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:55.45ID:IkZSpHLop
もう終わりだよこの国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:24.02ID:CSsD/V31a
しゃけごはんだけ頼んでお茶漬けにしてるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:25.75ID:T9hfWkUu0
たっか!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:30.33ID:whMHkOjop
岸田の問題放置力
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:36.89ID:A0bI30AlM
かけ390円は無理やわ
グッバイ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:45.35ID:XM9AkTEnM
ありがとう自民党
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:01.32ID:M1LEY1LG0
どこがどれだけ値上げできるかコンテスト時代や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:01.84ID:T9hfWkUu0
釜揚げ50円アップはやりすぎだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:06.54ID:cIGTt4bc0
ずっと行ってなかったけど今こんな高いんや😳
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:22.36ID:A0bI30AlM
もうワイにはサイゼしか残されてない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:55.10ID:YVe3PNXu0
外食チェーン最安の丸亀が逝ったか
おしまいやねこのくに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:57.22ID:z6RnODUH0
釜揚げまで値上げ😭
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:01.14ID:Qh3uPm1s0
今年国民の所得150万アップするし余裕やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:12.68ID:o8wgseCqM
並って3すくいの量やのに340円も出せるかよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:13.93ID:PdL1PGo80
とうとう釜揚げまでやられたか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:17.52ID:o/e83ldga
予約無しの弁当もっと値上げしろ
レーン混むんじゃ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:19.97ID:T+IqqdoKd
もう終わりだよこの惑星
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:32.96ID:T9hfWkUu0
くら寿司でかけうどん2杯食えるじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:35.37ID:buT4AzA40
かけうどんとBUKKAKEうどんの違い誰か教えて
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:39.84ID:1bjmUXWN0
たっけえ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:51.72ID:7A1eZgzH0
釜揚げだけで340とか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:54.72ID:o/e83ldga
>>19
>>22
どうせ半額の日しか食べないよね😅
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:10.41ID:uRjI082p0
終わりだよこの国
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:11.12ID:K1TnxdYaa
赤旗配達だけじゃ食えんわな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:12.91ID:PxO1uE3v0
マックと同じで一番安い釜揚げうどんを大幅に値上げして貧民を締め出す作戦か
もう1日にしか食べに行けんね😢
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:17.96ID:WxlA/gYi0
丸亀丼がある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:17.99ID:PdL1PGo80
>>30
せやな😂
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:47.28ID:NRmB5at00
お前ら文句ばっか言ってないで学び直しでスキルアップして給料増やす努力しろや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:11.59ID:ICR6yRRY0
終わり猫
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:19.05ID:s6YIWYUFM
>>23
日本を潰して楽しいか壺ウヨ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:42.20ID:s6YIWYUFM
>>38
壺ウヨイライラしてて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:03.85ID:1bjmUXWN0
もう行くのやめるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:04.73ID:s6YIWYUFM
貧困化で日本の“治安”は悪化する…「他人を信頼できない国民性」が生んだ“最悪なシナリオ”


中間層の衰退が叫ばれる昨今、「日本人は貧乏になった」という悲観的なテーマの書籍やニュースも多く見かける。厚生労働省が9月に公表した「2021年 国民生活基礎調査の概況」によれば、「生活が苦しい」と回答した世帯は5割を超えていた。

多くの人が生活に不安を抱える中、警察庁が3月に公表したアンケート(※1)では「ここ10年で治安が悪くなった」と回答した人が約6割いることもわかった。一般的に「貧困と犯罪」は関連付けて語られることが多いが、このまま日本の“貧困化”が進めば、治安も悪化していくと考えるのは安易だろうか。
https://www.ben54.jp/news/209

これが日本の今の現実や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:12.46ID:4Pfqo8gxd
>>8
ひも爺
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:19.66ID:UTk6AGgI0
高級店やね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:38.52ID:bqD5YsbU0
今までが安すぎたしこの値段でもまだ安く感じるとこがすごいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:39.62ID:KPOLIcck0
近所の丸亀毎日昼時は行列できてるわ
みんな金ないんやろなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:47.96ID:I81miaIj0
さすがに20%近く値上げはちょっと…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:59.26ID:rfe8CW4G0
丸亀まだぺろぺろいねぇな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:14.06ID:Hi2b9KQ60
やっぱり丸亀きたな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:16.00ID:K1TnxdYaa
>>38
平日昼間は無能が喚き散らす時間帯やから何言っても無駄やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:31.41ID:Z1IQ9QIl0
これ見るとええぞ 安く食べられる方法教えてくれる

https://i.imgur.com/IwjUlRq.jpg
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:44.42ID:I81miaIj0
これなら来月の1日はいつもの倍くらい混みそうやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:52.41ID:8N2fjWNh0
もう終わりだよこの国
ありがとう自民党
安倍晋三

このレスがポンポン出るまではまだ余裕
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:58.72ID:52TKfIiX0
むしろもう値上げしないとこのほうがおかしいよ。ほんま無理やろこの状況
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:15.60ID:1bjmUXWN0
>>54
安倍晋三殺す
ナイフでめった刺しにする
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:16.20ID:TM4N7kodp
小刻みに上げることで上げ幅を小さく見せるトリック
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:21.79ID:xQyiRH/X0
久しく行ってないけどカレーうどん無かったっけ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:26.08ID:4Pfqo8gxd
>>26
いつも貼られるけど増やす事が出来るというだけで増やす、増やしますとは言ってないんだよなぁ
行けたら行くって言う奴を絶対来る人数にいれて計算しないよね?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:43.59ID:UTk6AGgI0
>>49
セルフやからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:49.53ID:+D6niuRX0
原価が倍くらいになったってこと?
ありえんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:05.09ID:2EdJUc9+0
もう行くことはないね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:08.08ID:5BxSOrBu0
丸亀はようやっとる方やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:19.67ID:C5rQOSeua
外食ってここ最近合法的に値上げできるからどこも増収増益で羨ましいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:59.04ID:uRjI082p0
>>52
びわ湖くん定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:13.16ID:UTk6AGgI0
>>65
コロナ関連の補助金もジャブジャブやったからね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:50.30ID:Kitr1cfk0
もう冷凍うどんでいいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:55.49ID:25X6kxecM
>>49
セルフ式でオープンキッチンでがっつり店員から見られるしな
ネギ天かすあたりで何かやってそうなやつはおりそうやけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:58.54ID:T51QI0qRd
はなまるうどんいくから問題なし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:12.54ID:+84nMPuE0
減税してくれないの🥹
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:17.99ID:SNqUQeaLa
ありがとう安倍さん
おかげで昼飯が食えなくなったよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:32.43ID:D1QbCuzCM
うどん屋ごときが調子こくなよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:32.57ID:qJAUwSgYd
あのさぁ…値上げキツいキツい言ってる人ってニートとか非正規?
ちゃんとした所に勤めてる人はちゃんと賃上げもされてるよ?
なんでもかんでも国のせいにしてないでまず賃上げする所に転職する努力とかしてみたら?

クラレ、8%賃上げ 管理職除く国内4000人
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC095N60Z00C23A2000000/
鹿児島銀行が5%超賃上げへ 8年ぶりベースアップ 報酬体系改定、4月から 初任給引き上げも検討
https://373news.com/_news/storyid/170447/
大和ハウスグループのコスモスイニシア、4月より賃上げ 大卒初任給は33,000円増額へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/71da39f537001912fb450538bb8891043010c14e
日本電産、賃上げ平均7% 永守氏「25年までに30%上げる約束」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR283GLNR27PLFA004.html
ユニクロが最大40%の賃上げ! 知っておくべき「給与引き上げ」のからくりとメリット・デメリット
https://news.yahoo.co.jp/articles/665249495157902ecfe2dcd53ff804d224be6c8a
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:33.71ID:VFA5Ugm2a
小麦も原油もウクライナ侵攻前までの水準に戻ったんやろ?
なんで上がるの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:38.78ID:qRIsU1eR0
丸亀の釜揚げ340円はついに来るべきものが来たって感じやね

マック59円をピークとする「外食したほうがコスパええやんwww」
みたいな時代が完全に終わった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:22.69ID:9QTT+UAdd
これは大変なことやと思うよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:48.14ID:TD94oVTA0
トロ玉うどん大盛りがワイの定番なのにもう700円ぐらいするんやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:14.15ID:qRIsU1eR0
スーパーで買って公園で食う、これが新時代の外で食う食事のスタンダードや
準備時間があるなら家から弁当や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:33.63ID:SNqUQeaLa
>>52
マックのフライドポテトをマッシュポテトにするやつすこ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:36.20ID:PxO1uE3v0
>>65
バブルみたいなもんやしね
全店値上げしてるから客足は落ちんしコロナ前の2倍になるまでこの流れは続くやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:42.64ID:ZSwT9nc7M
>>75
838 それでも動く名無し sage 2022/10/24(月) 18:09:59.33 ID:hcJNzEvcd
>>602
統一の魔女狩りだよな
怖すぎるわ

860 それでも動く名無し sage 2022/10/24(月) 18:10:32.65 ID:hcJNzEvcd
魔女狩りにしかなってないわけだけど
正気か?

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221024/aGNKTnpFdmNk.html

山際
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666601247/

※四六時中監視、工作してる壺に注意
https://i.imgur.com/Wb7dI39.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:49.66ID:HkdyHq2gr
マクド 丸亀 out
サイゼ バーキン in
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:14.86ID:K0aiSZHba
近所のうどん屋もここ2.3年で肉うどん250円から390円に上がってキツい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:08.32ID:qFikP2pf0
なおまだ安い模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:30.87ID:BMA/txy10
天ぷら付けたらワンコイン超えるんか
牛丼屋のランチも超えてるしワンコインでランチ食べられたデフレもオシマイやね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:37.04ID:y2irdNV9a
ネギと天かすいつもより盛りまくるだけだからええよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:48.76ID:T51QI0qRd
うどんとか200円で食えたのにな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:54.96ID:0teDDFLV0
>>52
こいつすき
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:46.43ID:SNqUQeaLa
家で半生うどん食うしかない😡
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:59.63ID:W+Ct5lX2r
これからは150円くらいで買えるアルミの鍋焼きうどんをアレンジして生きていくわ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:00.33ID:oL7uJ4Q90
しぬわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:21.56ID:o/gvqFKy0
はなまる行くわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:50.94ID:8ijxLfHz0
小麦関連の値上げマジで凄いよな 
最近カップ麺あんまり買わなくなったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:52.57ID:+84nMPuE0
賃上げしてくれたらええんやけどそうはならんから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:06.10ID:Cf9tmSaJ0
テンカスパクパク
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:53.12ID:Y0IjXfbVM
うどんとかクソコスパ悪すぎだろw
冷凍麺と麺つゆさえあれば家で簡単に食える
卵も付けれるしな
金無いくせに外食してる奴馬鹿じゃねーの
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:03.47ID:uu3aNvM0d
もう行かねえ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:19.41ID:hwdyqBM40
冷凍うどんが安くてうまいからな
めっきり行かなくなったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:39.93ID:0hJe4iHn0
高すぎて草
一気に来たなクソ企業が
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:40.02ID:46c2MG8QM
>>52
なんやこの揚げ
いなり寿司の皮みたいやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:46.24ID:po7jsUdaa
カマの日は通常通りあるやろ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:51.68ID:TD94oVTA0
>>52
安さのために味犠牲にしすぎ定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:03.51ID:YEvdaG9E0
au!電気料金見直し!!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:25.22ID:Fzm2e2Wbd
安いからうどん食うのであって安くないなら他のもの食うわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:59.77ID:0hJe4iHn0
安くもねえ丸亀製麺とか誰が行くんだよ
死ねくそが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:22.37ID:ZDSzSUtZ0
かけ390ならもうどん兵衛でええやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:30.12ID:46c2MG8QM
>>103
いや君もうどん食っとるやんけ草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:52.67ID:/HF6WD1I0
>>52
飲食店内で調理するって盲点やったわ
赤からの卵焼きとか感心したもん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:09.34ID:wM944kWX0
かけ390円はきついわね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:16.89ID:PxO1uE3v0
>>94
あの頃は物価以上に賃金が上がったからなあ
尚現在
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:30.39ID:Y0IjXfbVM
今でも高いよなここ
釜揚げとかしわ天1個で600円近くもするだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:33.01ID:cdiWSTL4d
お前らってどれだけ貧民なんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:47.89ID:qRIsU1eR0
>>124
それを言ったらバブルは物価はそこまで爆発せずに給料あがったんやで
住宅の価格はともかく
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:51.26ID:csU50rpr0
丸亀はガチで行かなくなったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:55.33ID:TSQqq5+u0
>>27
かけは出汁スープ、BUKKAKEはざるうどんのつゆがかかってる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:17.52ID:0hJe4iHn0
マックと丸亀に行けない時代が来るなんて思わなかったわ
どこまで落ちぶれるんやこの国
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:35.70ID:Ji65y73s0
最後の希望の釜揚げがあああああああああああああああああああああああああ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:55.40ID:Krhh/x6Cd
はなまるの方が安いから丸亀なんかいかねぇよ
天ぷら高いんじゃボケ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:57.21ID:dXNG/7qM0
ぶっかけ並で390かよ
終わりだな
天ぷら適当につけたら1000いくわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:04.33ID:TD94oVTA0
貧民は1日に釜揚げ特大頼んでそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:19.79ID:Nw/DHW/J0
増税からの値上げの連続に強盗や窃盗が多発するわーくに…どうしてこんなことに…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:28.15ID:cRpOWQR40
冷凍うどんで十分や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:37.93ID:Ji65y73s0
ありがとう安倍ちゃん
日本は終わった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:56.51ID:uu3aNvM0d
>>126
まあ否定はしないけど
ここってかけだけですまんだろ
かき揚げ取ったりちくわ天取ったりいなりも欲しいな
なんてやってると単価1000円くらいになるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:00.99ID:3PoWzzVOp
セルフ・製麺所は244・9円、一般店は360・5円で、いずれも21・3円アップ。

https://www.shikoku-np.co.jp/udon/news/detail.aspx?id=20220725000106

セルフならかけ200円以下が当たり前だった香川ですら去年6月時点でここまで上がっとるからなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:25.76ID:1bxgRowF0
小麦値上げ見据えた価格かな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:35.26ID:Krhh/x6Cd
>>131
おちぶれてるのはお前定期
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:54.84ID:RkwXwfUud
値上げはいいけど給与に反映してやれよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:55.89ID:TyvYSzKYd
はなまるは釜揚げ10分かかるとか言い出すからあんま使いたくない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:22.62ID:Krhh/x6Cd
はなまるはかけ270円やぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:02.06ID:Beis91fM0
そんな食ったつもり無くても天ぷらちょっと付けただけで1000円越えるイメージあるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:09.10ID:OX8AAY2Ba
安いだけが取り柄のくせに値上げしてたらもう存在価値ないじゃん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:29.02ID:z6RnODUH0
>>140
本場でこれじゃしゃーないな…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:54.45ID:WS6FKzIn0
晋作
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:19.19ID:n8V7ekBi0
もう終わりだよ飲食業界
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:21.37ID:ypwZCZNG0
食料輸入しないと回らない国なんだから当然だよね🙄
衰退国にはつらいよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:22.68ID:Krhh/x6Cd
>>148
丸亀は安くねぇよ
天ぷらも高めやし
他のうどんチェーンの方が昔から安いわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:00.99ID:i1yaFQsB0
コロナ禍以降もう外食趣味はやめた
昼飯は基本家から持っていくし作れるもんは家で作ってると案外面白い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:30.84ID:GkHWm4ob0
ワイ香川県民やけど、住んだことすらない奴らが丸亀製麺叩きたいがために架空の「丸亀を認めない香川県民」作り上げてるのクソ迷惑だわ
本場はコシがとか言ってるけどうどんなんて大衆食どこで食ってもたいして変わらんし「さすがに割高だけど普通に美味いな」ってだけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:35.65ID:r4vmG8ms0
冷凍うどんもアホほど値上げしてるよな
ま、うどんは糖尿病になりやすいから食わなきゃいいか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:47.09ID:Nw/DHW/J0
>>152
まともに防衛もしないのに不思議やね😊
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:38.17ID:THTLRJhsa
15%値上げはやりすぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況