X



【動画あり】巨人ドラ4・門脇誠のスイングと飛距離、なんかヤバい お前らの想像の50倍おかしいwmwmwmw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:43.43ID:+/p5OSxc0
浅野でも同じこと言ってたやんけ
懲りねえなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:10.12ID:5TIqjRp70
巨人ファンが中日のポジスレ立てる
阪神ファンが巨人のポジスレ立てる
中日ファンが阪神のポジスレ立てる

開幕後の餌巻きや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:20.95ID:INFjwD9i0
>>190
そもそも煽りの9割くらいアフィカスやろキャンプの時に新人選手でポジってるファン叩くって意味わからん
野球見て楽しめてるんかなほんまに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:25.87ID:p9jPWt5x0
>>190
アフィカスが何故か中日に粘着してるだけ
巨人は普通に嫌われてるだけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:47.17ID:HvMCrIqir
打撃なら村松と門脇だな 二遊間は

守備は奈良間上手かったわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:51.93ID:bi/maM5Xp
>>190
そっちの構造の方がアフィが稼げるから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:12.83ID:eaZSZgN0a
>>202「ギィィやぁあぁぁぁぁ中日は嫌われでい"な"い"ん"だあ"あああああ😭😭(血の涙)」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:46.90ID:buT4AzA40
メジャーリーガーのフォロースルーを意識して作ったフォームやな


だから実戦で活躍できずに終わるんやで日本人…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:03.26ID:MmE45k7Kp
まずは秋広を一人前にしてからにしてください
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:10.32ID:JQwEsAiA0
>>81
草まだはやいやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:12.63ID:DrEFI2n+0
柳田似だから微妙だと思うわ
あれは特殊案件だし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:49.65ID:/Z9CH5nN0
フリーバッティングで打てる奴とか腐るほどおんねん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:51.58ID:yjV3xMujd
>>157
このレベルの投手打てなかったら本格的にヤバいな
投手力がないチームの控えレベルの投手ぐらいは打ってもらわないと
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:27.71ID:gy5uXruC0
>>184
水野がyoutubeで普通に名前出してるけどいけんのかね
そもそも一場以降も少しだけ取ったりしてるしよく分からんわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:35.23ID:p5ex1kX40
巨人ファンてだんだん馬鹿にしてた阪神ファンそのものになりつつあるよな
早漏で馬鹿みたいにポジり倒すとことか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:07:32.62ID:69mpUNdY0
>>81
佐藤輝明三振スレ建てて煽りまくってた奴らとは思えないぐらい煽り耐性ないな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:08:11.00ID:9Ne9fNfea
>>190
野球ファンは不祥事とかならともかく他球団の選手バカにするくらいなら贔屓の話すんだわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:02.26ID:Z1IQ9QIl0
秋広サードやってるみたいやけどどうしたいんやろ
サードなんて岡本おるから一番可能性薄いやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:43.77ID:zCzGsbWO0
一時期こういうマン振りブームになったけど今のプロの投手のレベルだとこれでは振り遅れるんよね
どれだけコンパクトなフォームで強く振れるかの競争になってる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:45.29ID:PJRS1tLd0
>>216
コーナーと外野やれたら試合には出やすいやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:10:40.04ID:yjV3xMujd
>>217
WBCで岡本いない間だけサードだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:10:54.42ID:gy5uXruC0
>>216
オープン戦岡本いない間に打席与えたいらしい
外野はレギュラー争いさせないといけないから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:11:05.76ID:BPS0xOhCa
ショートを守る吉田正尚ってワードで吉田正尚並の守備力でショート守ってるの想像して頭痛くなるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:11:37.06ID:7d5HhzZmp
中山礼都が全く話題ならない闇
去年あんなに期待されてたのに
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:11:38.76ID:3YxWEr0Xa
5年後の巨人黄金期やろ
1中オコエ
2遊クルーズ
3右ティマ
4三三塚
5一秋広
6二門脇
7左浅野
8捕山瀬
9投戸郷山﨑堀田井上松井横川
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:11:52.16ID:lljj9dUt0
>>212
エガラシあたりか
上位では全く突っ込んでこないから不自然なんよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:07.22ID:TD94oVTA0
>>224
1軍で現実見せられるとポジれなくなるからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:18.20ID:opU/OAKta
身体支えられてないやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:34.85ID:AzzfYYAS0
>>186
あの人結構実績凄いんよな
クーニンが大した事なさすぎる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:47.89ID:yjV3xMujd
>>224
投手は堀田野手は中山
巨人ファンに飽きられたおもちゃ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:48.26ID:wqZ0BRaD0
>>225
三塚左投やんけ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:13:02.94ID:ms1rAQPIM
浅野はもう飽きたんか?
8番DHで試合出るで?w
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:14:03.87ID:Z1IQ9QIl0
岡本おらんからとりあえずなのか
守備上手いほうじゃないし最終的に外野目指すならアレコレやらせないほうがとも思うけど
優先度的に仕方ないのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:14:17.95ID:YgtTX6aA0
スレが落ち着いてくると単発で煽り入れるの分かりやすいねえ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:14:24.47ID:RuzIHpLU0
ポジるの許容できなくなったら自分の贔屓もあかんようなるからどんどんポジれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:15.99ID:p5ex1kX40
>>224
三振数がーとかでアホみたいにポジってたな巨人ファン
リーグ戦がある大学生ならともかく高校生の指標とかマジで当てにならないからあれでポジるのはやめた方がいいぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:40.95ID:56k+5Xs3d
こんなガチャガチャなスイングで打てるわけなくて草
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:41.58ID:AvKREhVFM
ショートのケツの穴やん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:57.49ID:L2S28Rnv0
>>237
しかも追い込まれたらノーステップやからな
何の参考にもならん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:16:13.83ID:+kG33BH2a
>>102
アンチ拗らせて哀れやなぁ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:16:43.62ID:Z5lBCzuoa
>>224
三振しない事がポジ要素だったのに普通に三振したからポジ要素が無くなってしまったでな
守備は元々上手くないのはわかってたし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:17:32.29ID:dHh18oFfM
タイプ的には糸原みたいなもんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:17:54.99ID:wO/oNkAw0
そんなにショートの後釜欲しいなら吉川回せばいいやん
一応.280近く打てるし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:18:04.56ID:69mpUNdY0
中山ポジるために土田煽りまくってたのが糞
勝手にポジる分には文句ないぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:33.74ID:Z1IQ9QIl0
中山に関しては守備があんなひどいとは思わんかったわ
打つほうが仮になんとかなってもあのトロさが改善されると思えん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:51.43ID:SDdm9DDb0
>>244
ショート守ると捕球とスローイングどっちもあかんから無理やで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:07.93ID:tT61Sogy0
言うて中山は高校だけではなくプロの二軍でも打率とかはあるし出塁もまあまあやからな
一軍レベルになると…守備は当然…でもうネタ枠にすらならんくなったけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:23:58.12ID:df4HSssH0
坂本の後釜出てきたのか、良かったやん巨人ファン
もう中山でホルホルしなくてええな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:25:47.38ID:N5g8G50md
サトテルかなサトテルの方が汚いか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:27:44.10ID:gue535df0
中山とか少しも可能性感じねえ
単打しか打てないしもっさり野郎だし
どっちか我慢するなら湯浅のほうが好みだわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:28:07.26ID:WVtoiAYp0
門脇村松論争の始まりやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:29:36.33ID:R57NakDjp
もう廣岡は飽きたんか
豪快さだけならあるぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:29:48.43ID:JrCpjJS+M
結局通用するのってシンプル打法で飛ばしてる選手よな
高めに構えてフルスイングドカンは開幕したら忘れられる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:29:50.79ID:Adusdur0a
今の時期って柳田級の選手が各球団に現れる夢が溢れる時期よね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:29:57.74ID:RgHVRkZ7d
井端がドラフト前にプロで二遊間は無理って言ってたから打てないと使えないだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:30:08.78ID:CUEzHiFo0
デーブ大久保「勇人はウカウカしてられない。若手に良いショートがいる。しかも2人も」

ワイ「!!!!!」

デーブ「1人は廣岡」

ワイ「」

デーブ「もう1人は」

ワイ「!!!」

デーブ「北村」

ワイ「」
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:30:39.16ID:xsMZonxOa
今年だけで吉田2世何人目やねん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:30:56.98ID:dFTOszGYa
そんなポンポン凄い選手が現れるのならBクラスには落ちてないのでは?🤔
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:31:10.03ID:dyXpTgHc0
練習くらい試合で打てりゃ
みんな打てるからな ただ確かに悪くはない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:32:21.74ID:PCiFbEhpd
藤原の1年目のスイングそっくりやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:32:34.76ID:+BwfZdeW0
>>258
キャンプ見て村松にはセカンドならすぐ使えるって言ってたのに
ずいぶん差がついてしまったね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:33:14.02ID:CyU6oOu4d
萩尾ヤバいだろ悪い方の意味で
肩ウォーカー並みやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:33:46.68ID:CUEzHiFo0
巨人基準で言えば岡本吉川大城って突然変異すぎるよな

1年活躍できたのが松原だけで翌年はゴミ
1ヶ月まともに活躍できたのさえ若林重信程度で
他は10試合も持たない

増田でポジらなきゃアカンレベルに誰もおらん
あんなの広島末泡とか中日溝脇より下やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:33:58.35ID:yjV3xMujd
>>266
ラミレスぐらい打てばええやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:34:50.24ID:ms1rAQPIM
>>259
坂本がそのレベルにまで落ちてきたってことやろなぁ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:36:42.55ID:gNku51KEd
>>63
いいスイングやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:37:15.96ID:AzzfYYAS0
>>270
メジャー行け
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:37:39.46ID:DAXXffWfa
>>166
自演してて草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:41:48.02ID:eQVZKLgw0
門脇は野球未経験の父親がマンツーマンで育てた

ちなみに父親は門脇が巨人に指名された直後に「こんな練習プロがやってるから日本の野球は進歩しない」って阿部の罰走に物申すツイートを消した
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:43:01.91ID:bcEyVxNx0
>>275
未経験のくせに偉そうやな これは父親が出しゃばってあれやな応援したくなくなるわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:43:03.74ID:WVtoiAYp0
まあ阿部の罰走はその通りやと思うわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:44:42.12ID:eQVZKLgw0
>>276
いやめちゃくちゃ有能やで門脇父
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:44:58.00ID:fzhVyFGY0
ロマンあるやんノリとハゲのおる球団が良かったな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:45:10.82ID:pCKDf0BNp
昔の巨人はルーキーのフリーバッティングでポジるほど弱い球団じゃなかったんだけどなあ…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:45:12.64ID:JQwEsAiA0
罰走文化なくなりそ?ホークスはちょっと前やってたが
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:45:25.19ID:DY1U90sOa
巨人ファンって軸ブレブレ割れできてないスイング遅いただマン振りしただけのスイングを絶賛するよね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:39.93ID:KjlWmrvga
あっ・・・(何かを察してしまう思わず出た言葉)
tps://i.imgur.com/PRNbl2u.jpg
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:44.30ID:ms1rAQPIM
>>270
メジャーでもトップクラスで草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:51:48.92ID:iWU0xhZGd
門脇はもう少し早くに指名されると思ってたわ
即戦力ショートでいうと友杉の次に欲しがられそうだったし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:51:54.31ID:X8i2D2gi0
アンチ巨人マジで四六時中巨人のこと考えてて草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:30.46ID:EhYl1pvDM
でも大学通算2本塁打なんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:31.87ID:h4xHKMRId
>>278
どんなエピソードあるんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:43.79ID:xP8bPPRwd
どうせ明日は浅野にだけは露骨に忖度させて打たせるやろ
今の巨人はそういうチームや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:17.11ID:CyU6oOu4d
>>267
さすがにそれはない
自チームに増田おったらシコれるわ
まぁこっから伸び悩むのが巨人やねんけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:43.03ID:YUqyXGplp
門脇麦?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:02.59ID:yLEPK/2x0
>>289
打てても打てなくても叩ける無敵の論法で草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:07.10ID:/8ScgDe20
坂本中田丸が衰えたら巨人最下位あるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:07.82ID:nvx/8V740
普通に12球団屈指の先発陣だろ

戸郷 日本代表エース
菅野 沢村賞右腕
井上 今永2世
堀田 奥川を越えてしまった男
メンデス メキシコNo. 1右腕
赤星 昨年度新人No. 1先発
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:55.07ID:ZW0FQQ0A0
吉田より柳田っぽく見える
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:45.03ID:SQjjLAzU0
これ取らないで森下ドラ1でとる球団があるらしいw
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:57:38.83ID:CgZ/vUv0r
門脇良さげよな
AHRAもかなり気に入ってたな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:58:05.80ID:czThDAf6x
>>184
新聞記事すら出ないよなお抱えの報知すら
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:58:31.05ID:NjeD1qFEM
こいつ人によって評価分かれるよな
守備専って人もいれば打撃専って人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況