X



厚労省Twitter「大麻は本当に危ない薬物なんです!!」→リプ欄大荒れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:00:49.29ID:/KwxmpqJ0
日本が薬物に厳しいのって例の教義が関係あったりするんか?
医療用大麻も遅れとるし同性婚も認められんし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:00:53.19ID:DTE+25xOa
>>296
なんか誰かから金もらって動かされてるアンチじゃないの?って思ってしまうわ(笑)
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:00:59.95ID:qTPmL8Ph0
アメリカもヤク厨増えとるよな
解禁したのアホやで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:02.26ID:d0mVZpNG0
大麻推進派って必ず医療大麻のこと持ち出してくるよな

いやお前らただ吸いたいだけやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:06.96ID:yc24csQrM
禁止されてる状態で捕まるのってパッパラパーばっかりやしなあ
無理に解禁する意味もないやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:07.20ID:Zf8xUBxKM
>>252
保健体育の教科書に載せよう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:11.40ID:5Ta9/ps30
BCブッツとかに名前変えたら日本人ってアホやから受け入れられる気がする
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:22.07ID:7oBLdR4r0
即効性と危険度で言えば酒が最も禁止すべきだろ
酒酔い運転でどれだけの人が被害に遭ったことか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:23.77ID:f8yUm0vL0
タバコは今後も値上がりしてくし喫煙率も順調に落ちてるから
10年後吸ってる奴なんて最底辺と依存者の年配くらいやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:27.34ID:DKxLzeyq0
>>314
北風と太陽みたいな話やな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:29.58ID:03iMBBvB0
外国は~言う人いるけど外国ってそんないい所じゃないよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:32.36ID:EQppoE1P0
荒れてる奴ら調査したら面白そう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:36.63ID:fxGw9HNh0
>>252
大麻奴の作品って自由さはあるけど深みが無いというか知能が下がってる感あるのが見ててキツい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:37.57ID:GNaHLhDta
>>310
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:40.68ID:cdiWSTL40
水タバコって素人から見たらアカンイメージ(偏見)
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:44.24ID:ZzHS3Zcb0
>>302
ガン末期の緩和ケアくらいちゃう
効くかわからんけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:46.60ID:4IW9U01xM
>>310
解禁したらあかんなコレは手帳持ち鯖太郎増えると考えるとヤバすぎ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:46.74ID:gZzvUKSI
>>16
今のシンの公式は黄金バッジや
金払ってパンピーが手に入れるのが青
なお青バッジのままの公式もまま在るため情報が混在している
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:52.89ID:aR78zw4l0
ストゼロがコンビニで買える国で今更何を言ってるんや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:53.27ID:cif2wBVv0
海外云々言うけど海外が正解とも限らんやろ
一番近い解禁国の韓国で大麻絡みの事件どんだけあるのか調べてからでもええやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:53.93ID:1s0Wd6nn0
官僚の中にもやってるやついるやろうに
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:01.36
正直に言ってみろよ底辺ども
お前ら貧乏で金なくてタバコ買えないから大麻ほしいだけだろ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:03.20ID:YScrJd1u0
>>301
ニューエイジって言うアメリカの反体制ブームの影響から大麻すってるやつっていまだに結構おるんやで
なおニューエイジが流行ったのはもう半世紀以上前な模様
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:04.20ID:62vcsHoq0
大麻解禁論者の目が逝ってる時点でアカンわと感じる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:04.66ID:Zf8xUBxKM
>>277
大麻取締法違反でパクられてる芸能人って
同時に覚醒剤取締法違反で捕まってるのも割とおるからな
大麻やってる奴は他のもやってる確率が高い
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:08.27ID:tei8bjQP0
酒以下なんだろ?やる必要なくね?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:09.45ID:n8v4HwjG0
>>252
これでいけると思っているのか大麻派
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:16.18ID:e/dPHr6la
>>310
書いてる奴ら殆ど辞めてるからセーフ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:19.07ID:iSzXBO0A0
違法なんだからそこまで吸いたいなら吸える国に行けばええのに
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:27.26ID:DW07bfFsa
別に合法化論者ではないけど厚労省の「ダメったらダメ!」という非科学的な主張は普通に嫌悪感がある
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:27.95ID:pPWf9BWw0
なんで危なくないってわかるんですかね?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:29.42ID:dqdgQN6E0
クソ寝付きよくなるから睡眠障害の人が解禁しろって言いたくなる気持ちはわかる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:33.56ID:qiijmVt50
>>312
単に法律で禁止されてるのにそれが理解できんのがいるからな。法治国家やぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:36.88ID:uRjI082p0
>>8
欧米の範囲広すぎ定期
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:38.55ID:rHXYPcUxd
>>252
経験者じゃなきゃこんなん書き込めんよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:54.84ID:gb/Vr64A0
>>283
患者にはええやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:02.19ID:iFzGB3Ze0
Twitterってじじばば、オタク、キチガイの巣窟になってもうたな
朝倉未来が止めたのもわかるわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:02.75ID:erhSyTZbr
タバコの煙すら腹立つのに大麻の匂い吸わされたら堪らんわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:03.49ID:iH0/bojS0
さっさとタバコの全面禁止と飲食店での酒類提供禁止しろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:06.86ID:VvV+8QiI0
大麻カス全員捕まえろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:10.66ID:/KwxmpqJ0
政府が若者に飲酒を勧めてたけど異常やと思うよ?
アル中患者見た事あるからなワイは
大麻のがマシやとは思うんよ
どっちも触らん方がええけどさ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:11.65ID:g0EEcZMT0
>>112
安倍さんが推進してたなら安心だね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:15.45ID:4IW9U01xM
>>350
中毒者代表
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:24.26ID:UINzJh4q0
>>328
阿片窟っぽいイメージはあるかもしれんな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:26.12ID:j7YuZT4Ha
大麻解禁論者
「酒以下の依存度です!タバコ以下の快楽です!」





じゃあなんでやんの😅?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:31.74ID:+C76eDXP0
薬学部やと確かに大麻は身体依存はないって習うな
要は離脱症状が無いわけでアルコールやニコチンにはある
勉強するだけだとコカインが耐性も身体依存も無くて最強やんってなる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:34.37ID:dqdgQN6E0
>>328
最近また流行ってるらしいな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:36.04ID:JCMCYNDV0
海外で国際結婚した人の旦那が大麻依存症でDVからの泥沼離婚して
その時旦那の友人みんな奥さん(日本人)側について縁切ったって話みたから
海外でも大麻やってる奴はだいたいやばい奴扱いなんちゃう?て思っちゃうわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:36.89ID:H1XR5/ld0
大麻もいいけどLSDも解禁しようや
常用はアカンけどあれは一生に1回はやったほうがいい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:37.42ID:AZnEVpb20
隣りに大麻やってる人が住んでたらちょっと嫌
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:43.18ID:c/SLPScq0
医療用のやつってそんなにええもんなんか?
現行の麻酔とかと比べても安全で高性能でお手頃価格で作りやすいとかあるん?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:46.16ID:fxGw9HNh0
>>112
ソースは?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:51.05ID:qiijmVt50
>>356
もうビール工場が潰れる時代やからな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:53.95ID:ZzHS3Zcb0
>>350
昔は知的な美女役やってたのにほんま悲しいわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:55.55ID:b1ByYJUP0
国が解禁してアホから一杯税金吸い上げてくれればええ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:57.09ID:LFJAMTd9M
知り合いが大麻初めてから糖質みたいになったから安全ではないとは思うわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:58.63ID:Zf8xUBxKM
>>350
これだけで大麻の危険性を伝えることができるの草
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:02.97ID:/KwxmpqJ0
>>328
実際健康的な意味では紙巻よりヤバいぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:06.86ID:YwnnvMt5M
>>174
安倍が大麻推進してて壺ウヨがここで必死に工作してたのを誰も知らないのが驚きよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:09.90ID:GqD1uswRd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:14.27ID:fxGw9HNh0
>>362
コカインとヘロインってなにが違うん?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:14.56ID:lbBztQrf0
医療用もだけどこういう大麻を推進してる連中を見ただけでやめたほうがええなって思うわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:26.07ID:YJA9B0xIa
危険は危険なんだろうが
タバコとか酒ぐらいの危険なら解禁したら
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:27.09ID:qiijmVt50
>>367
未だにモルヒネ使っとるからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:27.66ID:v/0UZd3Ap
>>252
これ取りあげて大麻を叩いてる奴は馬鹿すぎるわ
こういう寄せ書きの是非と大麻解禁の是非は全く別物
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:31.67ID:5Ta9/ps30
大麻ってキマってる時の無敵感は確かにあるけど抜けた後のダルさの方がキツくてもう二度とやらんでええわって感じやったわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:37.46ID:62vcsHoq0
>>350
身をもって大麻は危険やと教えてくれたな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:42.61ID:U5XUF/oP0
>>373
酔っ払ってる人見て酒は危険だって言ってるようなもんやろそれ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:49.67ID:8JdVdy5ta
最近ナルコス見たわ
あれは大麻じゃなくてコカインやけどとんでもないな
コカインが蔓延したせいでマイアミの殺人数が爆上がりして手に負えなくなるとか
これ以上反社のエサにならないように仕方なく大麻解禁してるんやってな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:49.72ID:g0EEcZMT0
>>313
安倍さんが大麻推進派だから安心してね
マザームーンは大麻を吸うあなたを応援します
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:00.36ID:DW07bfFsa
>>365
ワイも食ってみたい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:02.06ID:lDBhklQV0
>>324
街も日本以上にきったねえからな
よくパリやロンドンは綺麗で日本の都会より凄い!ってTwitterでツイートしてるアホがおるけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:06.17ID:fxGw9HNh0
>>374
タールほぼ無いんやろ?
発ガンはタールのせいやから取り除けるんならええんちゃうの
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:11.97ID:RBgDpjbD0
酒は危なくないみたいな風潮
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:15.75ID:e4CGwlV20
為政者でもないのに反対する理由はないわ
大麻は別に他害に走るような性質でもないし
頑なにダメって言う奴の理由が分からん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:24.13ID:H1XR5/ld0
30代のおっちゃんが大麻やってたらやべーと思うけど大学生が大麻やるのは別に悪いとも思わんな
一回くらいやった方が逆に免疫ついてええやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:48.76ID:+Uo2O8lwd
>>291
前者は知っとるけど後者はよく知らんので教えてクレメンス
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:50.42ID:qiijmVt50
>>392
依存性の強いものは周りに迷惑かけるぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:57.78ID:/KwxmpqJ0
結局ガセやったんかこれ

1 それでも動く名無し 2022/09/30(金) 23:02:59.23 ID:CpqJL9EJ0
厚生労働省は、大麻について所持罪だけでなく「使用罪」を創設する方針を固めた。
大麻由来の医薬品を初めて解禁し、てんかんの治療薬として使えるようにもする。
29日、専門家委員会を開き、大麻取締法の改正方針をまとめた。
来年の通常国会での法案提出を目指す。
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:00.80ID:HZRsb+q+0
コイツラがやってるとは言わんけど
捜査だけはしたほうがええんちゃう?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:08.54ID:U5XUF/oP0
いかにも後進国って感じのスレやなあ
情報遮断されてんのかこいつら
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:08.83ID:e4CGwlV20
>>396
大麻にそこまで依存性なんてないぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:08.95ID:+C76eDXP0
>>377
もう構造とか成り立ちからして全く違うぞ
コカインはコカの葉から作られたもので
ヘロインはケシから作られたモルヒネをさらに強くした合成麻薬
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:13.44ID:d0mVZpNG0
>>389
景色は綺麗やで
ゴミ散らかってるけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:16.84ID:yeCMmHgA0
>>393
お前さっきまで医療用大麻の話してたのに
ついに本性表してて草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:22.10ID:7uUqTtPv0
今の若い層って大麻にビビってないよな
ラップ流行り始めたのが影響してると思ってる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:23.25ID:VvV+8QiI0
煙草は必死に叩くくせに大麻売りたがるカスとか日本人ちゃうやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:28.83ID:uWsO/S+W0
大麻特区でも作ってそこでなら合法にしてみりゃええやろ
そこでどれだけ人やカネが集まってくるか興味あるし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:33.79ID:T3vAi720d
>>239
水たばこくらい吸ってから言えよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:40.22ID:nPa/iJm/0
>>252
こいつらと同じになりたくない😱
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:44.97ID:boibgwLVp
タバコも規制されつつある世の中で何で大麻が解禁されると思えるんや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:47.15ID:qiijmVt50
>>401
ある程度はあるし依存するやつはいる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:47.63ID:e/dPHr6la
>>394
このトラブルメイカーさんめっ!♥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況