X



【悲報】女性漫画家「軍拡反対!」愛国者「👹!!!」シュバババ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:09.59ID:sdyG5a5ea
アメリカの支配から逃れられるなら中国支持するわ

日本国内に多国籍軍が居座っててそれに毎月血税が使われてるとか普通に考えたらイカれてるやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:31.90ID:1Ei1JpkDH
>>381
でも国産兵器は割高な割に性能が低く実戦経験なしで信頼性低いからなあ
まだアメリカから買ったりライセンス生産したほうが純粋な国防的観点からみりゃマシやし
日本は中抜きが酷いわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:35.40ID:FEyk/+gNd
>>355

米軍の穴埋めをするのに多額の金がかかるからその負担を国民が負いたくないからやぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:36.12ID:7Y12PSaS0
ワイは親玉がバイデンである内はまだ中国とはバチらんと思う
ただあの金髪のゆで卵みたいなやつがまた大統領になったらやばい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:39.08ID:v/0UZd3Ap
ワイが一番怖いのは日本の政治家が「経済あかん…戦争で景気回復や!」を本気でやりそうなこと
マジで遠くない昔この国はそれをやったからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:45.08ID:7O75Lkyz0
ここで防衛頑張った結果50年後にはベトナムにすら経済抜かれた老人だらけの国が残るんやろな
それが国を守った事になるんやろか
わいには理解ができまへん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:55.48ID:NH1VdQmup
東村アキコが数名の芸人を飼っていて歌舞伎町スパークルとかいう劇場持ってる事はあまり知られていない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:07.75ID:NjPa9C/M0
やっぱケンモメンって異常者か何か変な活動してるかのどっちかだよな
まともな精神してない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:08.60ID:8Y70qc5G0
>>393
パヨクっていう勢力についての話はしとらんよな?
文盲なんか?
ワイは何故日本がアメリカから武器を買わなあかんかについて説明したはずやけどお前は論点ずらししまくってるな
マジで頭悪いんやろな
そんな頭でよく生きてこれたな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:09.10ID:EYMxjiNz0
>>380
共産党があのザマで自民党を独裁批判するのはかなり厳しいと思うぞ…
東京新聞のこの指摘を受け入れるべき

https://www.tokyo-np.co.jp/article/229883
◆デスクメモ
 異論があるなら内部で言え。ちゃんと聞くから。ただし外部には言うな。それが民主集中制だ。外部に言うならそれは分派活動だ、党への攻撃だ—。用語も含めて、いったい、いつの時代のどういう世界観で組織運営をしているのかと思う。「老舗の味」で済ませられるズレではない。
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:24.43ID:q32f5qva0
>>359
アメリカ目線じゃ実際そう米軍駐留させてるしうちの核の傘入ってるのに信用してないんか?って話になるやろしな
でも日本人がアメリカの理屈で話す必要はないやろ実際動いてくれるかどうかより強い保証が欲しいのは当然や
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:25.34ID:8DfF1z8k0
>>392
でも着実に日本を独裁国家へと変えていってるのは自民党よな?
独裁組織であろうと今の自民みたいに力を持ち過ぎなきゃ独裁国家にはならへんのが民主主義なんやでw
お前さんわかってないやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:26.13ID:L7bNS9Ztp
まあでも大真面目な話、戦争リスクが高い国の分析を学者たちで調べた結果、

「民主主義でない国は戦争リスクが高い」ってことが分かってんのよな

中国は民主主義じゃないんよ
警戒するのは正しいんよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:26.88ID:zFcdUC6J0
>>385
リスクの根源になるものを全否定してればいいっていう
過去の反省と平和のために軍隊全否定してればいいっていうような思考に毒された結果
バブルの反省として投資やリスクを全否定してしまったんだよね日本全体が
そんなことしてたら世界に取り残されたっていうこと
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:33.16ID:NsOyTwCG0
>>91
ネトウヨって所謂タカ派でもある癖に自分は戦争行きたがらないよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:33.24ID:Krhh/x6Cd
>>398
中国に占領されるのは嫌や
ネットも自由に使えないやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:41.47ID:8Y70qc5G0
>>405
チョンモメンはただのテロリスト予備軍みたいなもんやし
共産党の工作員もおるからな中国の工作員もおるし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:53.65ID:Kue26Q7Ja
そもそも自衛隊員が年々減少してるのに軍拡しようとしてるのはどうなんやTwitterの意気揚々としてる奴らを無理やり登用してでも人増やすのが先ちゃうんか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:05.10ID:ATBLwkFT0
西側ってそんなに居心地いいか?
大して価値観共有してないやん
ポリコレも嫌い、移民も嫌い
なんならこのスレみたいに平和主義を唱える連中も嫌いなんやろ?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:07.78ID:ag9Jknjp0
>>401
いやこの点に関してはトランプの方が安心やろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:14.20ID:gflOVrUx0
>>400
純粋に好奇心やけど日本が独力で国守れるにはどれくらいの軍事費いると思ってんの?
GDP6%くらい?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:28.34ID:Rnthzr4ad
自民党は恒久的に防衛費を今の2倍にしたいいうてるが
増税以外じゃ絶対無理じゃん
しかも恒久的だから安定財源必要になる
消費税増税しか実質選択肢ないだろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:29.06ID:7Y12PSaS0
>>402
今更なにで特需おこすっていうねん生糸の生産か?
そんなもんもうとっくの前に東南アジアにパイを奪われてるのに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:31.78ID:FEyk/+gNd
>>408
保証なんてくれるわけ無いやろ
経済も産業も終わってる国を守る価値はない
日本企業や経済なんか居なくてもどこの国も困らん
基地が置ければ良いし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:32.61ID:UKW6K8GA0
中国が長い時間かけてアメリカに働きかけて
日本とかもういらないっしょ?うちら占領していいっすか?
って持ってくやろうけど
その頃にワイらは死んでるんやから日本なんてどうでもええやろ
このまま行ってもどうせゴミ国家や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:36.35ID:GVoY0KDyd
なんGってガチで「中国人」常駐してるよな?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:38.27ID:5Ta9/ps30
核の傘論なんてガバガバな机上の空論なんで小学校で教えてんだろうな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:46.81ID:L7bNS9Ztp
そんなに軍事費欲しいなら経済成長しっかりさせてくりゃよかったのになクソ自民が
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:48.94ID:HZRsb+q+0
>>397
出来ればでええんやけど君の主張まとめてみてくれんか?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:57.94ID:8Y70qc5G0
>>409
?だから自民党が独裁なんかしてないやろって話やん
岸田がいつ独裁まがいのことをしたんや?ちゃんと選挙で選ばれて選出されとるやん
共産党がもし与党になったら独裁国家一直線なのは党内で選挙をやらずにそれを求めたら党員を除名したことではっきりしとるやろ?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:59.40ID:oBeTNnLFd
>>398
中国籍軍ならいいのか?
中国のほうが良いって思ってるの中国人だけやろ
中国人ですら中国脱出してんのに
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:33:03.02ID:IJI4Qx2Gd
>>415
ワイもこれ思うねんけど増税の一部で給料上げて人員増やすところからやないか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:33:16.56ID:8DfF1z8k0
>>406
いやアメリカから武器を買わなあかん経緯の話なんて誰もしとらんのに話し出して論点を変えつつパヨクとか言い出して勝手に勝利宣言してるのが君やんw
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:33:19.75ID:devWXTyKM
社会保障に比べたらゴミ定期
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:33:20.56ID:+dxCPh4B0
まぁ一人当りの防衛費が少ないことは事実や
富裕層に課税しろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:33:34.91ID:DpGW0/i00
>>350
僕の考えた最強の防衛強化 なんてできないよ?
今の政権が作った案に賛成するかしないかそれだけ
理想論言うのは勝手だがちゃんと現実見たほうがいいよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:33:40.39ID:LkkUJYDM0
>>368
別にタイやベトナムは日本より金使ってないし(つまり軍事力の規模が少ない)米軍も居ないけどな
米軍がいない=日本がそのままその分を上げる←意味不明

米軍を追い出してから無理のない範囲で軍備を増やしたり減らしたりって事自体は特に異論はないけどな
日本が自分で決めること
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:33:57.87ID:FEyk/+gNd
>>433
富裕層がいなくなるだけや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:11.24ID:IcdPlBlu0
政治豚は話通じんからなあ
平家の禿ごっこをやってる
晶子も災難だったな
しらんけど。
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:13.26ID:1Ei1JpkDH
>>416
まあ中露のほうが居心地良さそうなのがネトウヨには多いイメージやわ
何故か自分たちの敵は中韓かそのシンパ扱いするけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:18.19ID:Xx9CyhQc0
作者がどんな思想でもよくない?
三島も宮崎駿も好きやしワイ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:18.60ID:devWXTyKM
まあウクライナ応援団曰くウクライナが負けたら台湾有事不可避だからね仕方ないね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:29.10ID:8Y70qc5G0
>>431
防衛費増やしたらアメリカの懐に行くって言ったからやろ?
アメリカの武器買うんやからアメリカの懐に行くのは当然や
で、ワイはそれに対して反論した
お前はそれに対してまともに反論せずに論点ずらしをして逃げまくっとる
パヨクの生き様ってほんとクズみたいやな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:48.24ID:NjPa9C/M0
とにかく戦争時代の話ばっかしてる印象だわケンモメンて
爺さん多そう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:49.30ID:8DfF1z8k0
>>407
共産党ガー
だから実際に日本を独裁国家へと変えている自民党を指示します独裁を進めてくださいとか
アホちゃう?w
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:52.19ID:7O75Lkyz0
ここで増税軍拡したがってる人たちに聞きたいんやけど老人だらけの衰退国家でも戦争に負けさえしなければ満足なん?
このまま人口と経済が悪くなり続けたら当然軍事力も落ちるしそれこそ将来中国に吸収されてもおかしくないと思うけどな
先人たちに申し訳ないと思わんのか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:35:02.70ID:pCmT2Uj90
東村アキコより貧乏なやつが軍拡支持してて草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:35:06.89ID:devWXTyKM
JSFみたいに本田圭佑叩いて台湾有事は日本有事に持って行く奴おるからな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:35:07.56ID:FEyk/+gNd
>>435
金を使ってないではなくて使えないってだけだろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:35:09.62ID:gflOVrUx0
>>426
お前と話したことなら日本は余裕で独立出来る大国やけどアメリカに飼いならされて国民全員心の底から犬に改造された悲しい民族ってとこじゃねの
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:35:25.36ID:8Y70qc5G0
>>407
共産党の方が完全独裁組織なのに何故か自民党を批判するパヨクってどんな頭してるんや…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:35:33.25ID:1xTwC9lua
極右みたいなあたおかの言う事聞いてどうなったか歴史が証明してるやん
軍拡なんてもってのほかや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:35:41.55ID:BOneohVD0
>>329
賢い奴らは軍事気球飛ばしたりせんで

権威主義体制って維持するのに権威が最重要だから
国内の指導者の権威のためになら国益なんか喜んで捨てるで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:35:46.22ID:Xx9CyhQc0
ワイは軍事研究に使うなら大賛成やけど使えもしない武器買うだけやろ
増税したところで意味ねえし
まあアメリカに言われたなら仕方ないけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:35:47.81ID:HZRsb+q+0
>>448
いやもっと全体的に
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:07.29ID:NflkMRfB0
軍拡なんかより教育とか少子化に力入れてくれや
結局軍事力なんかよりこっちの方が国力になる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:11.89ID:L631+UII0
台湾有事が起こらない、起こっても無関係でいられるのが最善やけど、万が一台湾が中国領になっても今までと何も変わらない生活が出来るとは流石に思わんな
中東からのオイルロードはちょうど台湾の南東~東あたりの海域を通って日本にやってくるわけやけど
この辺に中国の軍艦がウヨウヨするようになったら洒落にならんぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:13.10ID:LkkUJYDM0
>>396
する必要ないだろ
自国に無理のない程度に用意すればいいだけ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:15.60ID:v/0UZd3Ap
>>420
略奪やろ
過去の日本がやり、そして今ロシアがやってることや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:19.73ID:6JCDBbCU0
日本に先制攻撃能力持たせて米軍は撤退するってのがアメリカのシナリオちゃうの
もう米軍は日本を直接守るつもりないんちゃう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:22.25ID:IJI4Qx2Gd
>>436
でも今回の増税案やと所得税と法人税引き上げやろ?すでに富裕層追い出しにかかってるで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:22.35ID:Z2+NoIAhM
ウヨちんって若い頃ブイブイ言わせてた普段叩いてるタイプのチンピラが自衛隊の主な層っての分かってないの悲しいよな
失明した沖縄の高校生をチンピラ属性理由に叩く割にそこら辺の気持ちの整理どうしてるんやろ
まあ二重思考がネトウヨの真髄やから考えるだけ無駄なんやけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:26.35ID:KhhtyoJja
>>398
これ
統一ばかり言われとるけどソシャ豚やV豚の反日どもがアメリカに送金してるのももっと問題視すべきや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:45.25ID:Po10DPqhd
日本って東側陣営のイデオロギー持ってる西側陣営だよなって
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:47.20ID:LkkUJYDM0
>>447
そういう話じゃないぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:49.93ID:FEyk/+gNd
>>460
だから日本はもう詰んでるんだよ
ロシアや北朝鮮より終わってるしこの国
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:56.07ID:1xTwC9lua
>>454
一昨日の国会中継で防衛費よりも教育に力入れろ、子供は未来なんやぞ言われてたな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:56.38ID:JMe5WcHZa
>>185
日本に打ち込まれる前提のミサイルは発射されてからでもすぐ判断できるし撃ち落とせる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:59.52ID:PdpMRS2Fd
>>433
それはそれでしたらいいけど足りない
そもそも日本のほんとの上流は数少ないし知れてる
元々日本全体中流てのが強みだったけど
中流の底が抜けて貧困層が大量に増えた
だから防衛費2倍とか大幅な財源必要な政策は
その底辺からも大きくとるしかない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:04.55ID:8DfF1z8k0
>>427
なんであくまで党内の人事にすぎん力が他の党に所属してる政治家共にまで及ぶと思ってるねん
ガイジか?w
自民党は党内で自由にさせてても検察は縛るし官僚は都合の悪い奴を左遷する独裁と何も変わらへんけどなw
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:14.46ID:1Ei1JpkDH
ウクライナ見てると兵器より戦意の維持と人員確保のほうが大事なんだろうなと思うわ
ネトウヨがなんか嫌がるけどやっぱ徴兵制度必要やなって
あと中抜きは死刑でええやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:35.89ID:Kue26Q7Ja
>>429
ロシアの戦争とかもゴリゴリに人海戦術やし金積んででも人増やさないと意味無いやろと思うわ
どうせ有事の際は愛国心煽って兵隊揃えるだろうけど素人ばっかじゃ無理ちゃうんか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:45.53ID:7Y12PSaS0
>>457
無理やろ物資略奪したっていちいち船乗せなあかんねんで
コストの方が余計かかるわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:51.10ID:wv0/AylK0
>>455
日本の貿易船が中国に普通に行けてるよね?アホなんか?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:54.26ID:FEyk/+gNd
>>466
国会議員が言うなよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:38:02.16ID:devWXTyKM
>>470
ウクライナも汚職三昧や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:38:07.92ID:Xx9CyhQc0
一番謎なのが反米のやつやな
軍拡でも軍縮でもアメリカはいた方がいいやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:38:28.23ID:7O75Lkyz0
まずここ10年で韓国程度にでも経済成長できてたら防衛費GDP比1%のままでも防衛費は1.5倍程度にはなってたんやないの?
まずは防衛のために経済なんとかしたら?経済壊して防衛費上げさせない売国奴は誰や?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:38:32.69ID:FPAThsqfF
種苗法のときに乗っかってた漫画家とか芸能人も多かったからなあ

作品と作者の人格は切り離していけ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:38:35.37ID:8Y70qc5G0
>>469
だからなんで共産党は党内で独裁しとるのに与党になったらそれを拡大させないと思うんや😂
そもそも官僚は別に選挙で選ばれたやつじゃないし政治家が管理してもええやん
検察は縛るってどこ情報?パヨクのいつもの妄想か?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:38:52.66ID:FEyk/+gNd
>>474
アメリカの子飼いの日本が明確にアメリカと敵対した中国と同じように商売できると思うんか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:02.92ID:devWXTyKM
>>480
インバウンドとかガイすぎるわな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:03.73ID:1Ei1JpkDH
>>476
ウクライナが健全とは言ってないぞ
兵器と引き換えに汚職摘発を命令されとるからや
なにより中抜きは国防力の低下戦意の低下につながる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:12.49ID:HS6yvXgYa
>>477
そのアメリカのせいで台湾有事に巻き込まれそうなんですが
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:20.04ID:8DfF1z8k0
>>441
だからその経緯を持ってこられてもそんなん支持したのワイやないんやからワイに責任の所在を求めんなカスって話をしとるのがわからんの?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:42.22ID:Bgi6D75Wa
防衛費増額を抑止力と思ってるのは謎
むしろただの挑発にしかなってないやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:05.57ID:UKW6K8GA0
軍拡した所で、中抜きスカスカの装備になって
内部事情も筒抜けで終わりやろ
なんの意味があるんや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:17.94ID:L631+UII0
>>474
日本と中国の関係が悪化したら中国は日本行きのタンカーを全て嫌がらせでストップさせる事ができるようになるんやけど
その状況が今まで全く同じやと思うか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:20.59ID:7Y12PSaS0
>>477
在日米軍はアメリカ本国でも反対されてるしやめたらええと思ってる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:24.71ID:devWXTyKM
本田圭佑「台湾有事に中立の姿勢でいけ」

これ叩いた奴らから増税しろや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:27.88ID:EGN7sAfA0
>>435
タイやベトナムは太平洋に浮かぶGDP3位の島国じゃないんで😅
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:28.36ID:FEyk/+gNd
>>488
ほんそれ
日本に武器の管理なんてできるわけ無いわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:33.80ID:k6iG+tRAr
>>434
みんながみんなお前みたいに低知能だけやないんやで
防衛費がまずこれだけあげるって決めててそっから兵器どうしようかみたいな話はおかしいとかみんなで議論してるのに
お前だけ知能があまりにも低すぎてとにかく極論で賛成か反対かしかない!中身なんて関係ない!防衛力強化賛成が7割なんて知らないんだ!とか駄々こねてる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:46.55ID:ZPXNmFg/0
>>5
先制攻撃とみなされて戦争始まるやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:46.79ID:8Y70qc5G0
>>486
だから日本がアメリカから武器を買わなあかんくなった理由はパヨク、日本学術会議なんなからそっちを叩けよ
現状日本が防衛費を増やすにはアメリカから買うしかないんやから仕方ないやろって話や
韓国みたいに自前で揃えられたら国の経済も回るし輸出したら儲けられるけどそれに反対してたパヨク&日本学術会議を叩けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況