X



海外「あなたの宗教は何ですか?」日本人「えっ?ないです」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:38:52.75ID:nYzK9Ip90
海外だと引かれるぞ、マジで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:49:16.72ID:6M0kdIr80
>>102
問われないよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:49:23.65ID:E9byUGtU0
本来は道徳身につける為に宗教があったんやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:49:41.53ID:OASsoWgo0
>>111
それは1円な
嘘ついたらあかんよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:49:42.85ID:QCwyS8AKa
日本人に「宗教はヤバイ」のイメージ付いたのはやっぱオウム事件がでかいんやないかな
それまではむしろ日本人は宗教大好きだったし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:49:45.75ID:v/0UZd3Ap
自民党に投票した人は全員…
わかるよね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:49:51.50ID:v1Ie2V+Ua
海外で無宗教というとアナーキストとか倫理破綻者みたいな印象もつらしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:00.53ID:UiP8egmR0
マジ外人は気軽に宗教聞いてくるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:03.98ID:lvzgsh+qd
何かにつけて験担ぎできればいいんだよなぁ
ついでにお祭り騒ぎもしたい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:04.50ID:q+K0f/l5r
ガチの無神論者ってお葬式とかお墓とかどういう形式になるんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:12.50ID:OASsoWgo0
>>118
鳩山由紀夫 宗教 で検索
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:23.19ID:2YRqlsTT0
>>117
統一教会のが先やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:32.01ID:T4YgLYmq0
JAP1「統一教会です」
JAP2「創価学会です」
JAP3「エホバです」
JAP4「天理教です」
JAP5「オウム真理教です」
JAP6「恒心教です」
JAP7「エリコエフダイヤ会です」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:34.31ID:d/gvI4/y0
髪を信じないお前を信じない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:34.79ID:oBcClJ6M0
ありがとう山上
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:34.90ID:JOEOc3h6p
統一教会定期 国教だぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:36.35ID:Js6cLnm9a
21世紀にもなって宗教とか信じてるやつw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:42.23ID:Ccl5XPUW0
信仰してないですっていうとめんどくさいから普通に仏教って行った方がええぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:50.13ID:/KwxmpqJ0
>>115
おかしくない合ってる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:56.82ID:BpAYRXHvd
どうせ神様仏様なんていないんだから適当でいい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:56.87ID:WyF9KLKfp
チェコだって無宗教多いし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:57.63ID:TD3vX4qw0
基本日本は 神仏習合 だろ
↑ 漢字あってる?

だから布教の頑張りに比してクリスチャンが少ない

ちな韓国には日本の30倍いる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:51:07.11ID:6M0kdIr80
>>120
信仰されてることは立派な宗教や
政治とは違う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:51:16.19ID:IJ5Mijm20
無神論者っていうとガチでヤバい奴だと思われるらしいな

宗教信じてない=倫理観がない
という理屈
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:51:22.09ID:sSxnDE3w0
人間の認知力の限界から、科学的に言うなら「神はいるともいないとも言えない」という不可知論以上の態度は無いはずだからな
「神なんていないんだ!」と確信して語るのは、「神は間違いなくいる!」という信仰と同じ位置にある
つまり、明確な無神論も立派な宗教なのは間違いない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:51:34.01ID:6M0kdIr80
>>133
間違っとる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:51:41.20ID:HNjqx5ZKa
無宗教かと思ったら統一教会に支配されてたのほんま草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:51:46.97ID:yRQ0q8UMp
atheist
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:51:57.97ID:6DtTCsWJr
キリストにロリやり放題やで~言われたらホイホイ改宗するくせに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:21.57ID:ntKVCHUq0
日本人なら統一教会やろ
そうじゃないやつは在日や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:30.89ID:UiP8egmR0
>>119
無宗教言うたら墓石に小便かけるようなガイジ扱いやからなぁ
仏教言っとけば取り敢えず当たり障りない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:31.30ID:T4YgLYmq0
ジャップの間に於ける神道って文化であって信仰ではないやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:31.36ID:bQMBFG8Gr
共産党です🙌
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:42.89ID:GLJVnLOmd
>>83
それはリスペクトがなさすぎや
イエスキリストくらい幼稚園児でも分かるで
お前はそいつら以下や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:51.48ID:sSxnDE3w0
>>116
オウムと統一じゃしでかしたレベルが違う
オウムはマジで国家テロ狙ってたんやぞ
まぁ統一はテロとは違う手法で国を乗っ取ているのかもやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:56.63ID:KnsQ+g+er
最近は欧米や中東でも無神論者増えてる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:57.93ID:xRGe6I+1r
>>141
神道系の日本会議もおるぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:03.33ID:3QqbkmT/d
>>83
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:08.27ID:vfWLnWrRa
神よりアインシュタインを信じろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:13.91ID:6M0kdIr80
>>139
信仰やないって
その辺使い分けられんのはリテラシーないって言われるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:23.86ID:nGyVDPDr0
神なんかいねえよバーカって中指たてたら殺されるんかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:38.82ID:7lw+hP4Dd
>>83
たし蟹🦀
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:47.39ID:lvzgsh+qd
キリスト教圏は神について考えるところから学問がはじまったから、そういったものを信仰していないと答えると無学と感じられるのだろうか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:52.48ID:3OESKnu6M
正直宗教信仰してますって一発でキチガイだと分かるからありがたいよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:55.44ID:KhhtyoJja
>>20
自覚ないだけでズブズブやぞ
信仰のニュアンスが違うから入ってないって思ってるだけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:02.58ID:Zf8xUBxKM
ディープステートが日本を支配しようとしてきていることが気になります。ワクチンにはマイクロチップが埋め込まれているため危険です。

こいつは無宗教の括りでいいの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:07.51ID:yeCMmHgA0
>>83
なんか草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:08.86ID:IcdPlBlu0
神仏習合とゆえばよい
日本の心や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:13.80ID:arslAFuR0
なんで無宗教を日本だけやと思うん?w


調査機関ピュー・リサーチ・センターが18日発表した世界の宗教動向に関する調査で、キリスト教、イスラム教に続き、「無宗教」の人口が3番目に多いことが分かった。

同機関は調査に当たり、2010年の各国国勢調査や登録人口などの調査資料約2500件を分析。その結果、キリスト教徒が世界人口の31.5%に当たる約22億人と最も多く、世界のあらゆる地域に広く分布していた。2番目に多かったのはイスラム教の約16億人で、全人口の23%だった。

また、確立された宗教を信仰しない「無宗教」の人口は約11億人で、そのうち6割以上が中国に住んでいることも分かった。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:14.49ID:bCSgxjqmd
>>83
周りが信じてるからや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:34.37ID:IJ5Mijm20
>>151
無神論っていうか不可知論な

無神論者っていう言葉には狂人とかサイコパス的なニュアンスがあるからわざわざ無神論者自称する奴はほとんどいない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:42.29ID:kXl2C88XM
金のかからない宗教なんて片手で数えられるくらいしかないしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:44.59ID:kKlYGxJn0
>>83
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:44.78ID:6M0kdIr80
>>171
さいですか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:00.39ID:sSxnDE3w0
>>157
宗教の定義にもよるけどワイは信仰以外の何物でもないと思うで
わかり得ないことを確信して語るのは信仰や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:01.71ID:YwFnhEjPr
神は死んだって滅茶苦茶しっくりくる言葉よな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:02.40ID:9RjdG85QF
日本国民は全員統一教会だろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:11.17ID:lvzgsh+qd
無宗教のやつはそんなに主張してなさそうだから存在が認知されにくそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:12.93ID:Z8Ni+rjWa
都合悪い時だけ神様仏様に頼るキチガイ民族
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:19.53ID:5EERejcp0
日本に無神論者は少ないやろ
神様も仏様もキリスト様もありがたがっとるんやし
0187! ◆xx9EArSOos
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:28.21ID:LO0FGgVK0
神道仏教アニミズム多神教
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:44.73ID:6VEwOIsI0
>>83
これこそなんG民よ、外人共ビビったか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:00.02ID:lZepcbeV0
かつて仏教が弾圧されていたってマジなん?
日本といえば仏教やん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:01.55ID:arslAFuR0
無神論者は中国に多い
これ豆な
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:10.48ID:RTNkaS3B0
顕正会の人が週末布教に来るらしいんやけど穏当に追い返す方法でええのあるか?
ちな今のところはプロテスタントの協会に行くって言うつもりや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:14.69ID:zGw0P2MRa
>>51
それらは作り話だよねって言われても、うんそうだねって返すけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:22.69ID:lvzgsh+qd
自分が助けて欲しい時だけ信仰するぞ
車の1日保険みたいなもんだ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:30.92ID:tMREhDQCM
>>192
日蓮宗ですって言いなさい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:31.18ID:gtOZG+96M
>>160
東ドイツはそりゃしゃーないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:33.50ID:xRGe6I+1r
国会議員に信者が多い宗教
統一
日本会議
霊友会
創価学会

ここら辺が国教か?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:35.91ID:/aWtIHd10
🇷🇴
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:40.79ID:F2p3Ap5Pd
海外「あなたの宗教はなんですか?」
日本人「…?」(何言ってるかわからない)

こうな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:43.87ID:d/gvI4/y0
あくまで一般生活で聞かれた時の知恵だから
哲学や神学論争したいなら無神や不可知は大いに結構
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:45.19ID:8G+JOXBo0
ウソつけ
寺と神社そこら中にあんだろうが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:48.73ID:6M0kdIr80
>>178
確信とかやなくて信心のことなんや
それを有り難がる(信じる意味もあるけど)のが信仰や
盲目の信念みたいに扱われがちやから馬鹿にされがちやと思うわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:49.75ID:/KwxmpqJ0
坐禅13年目に入っとるけどさ
日本人はゲェジやで?
「頑張る」の語源が仏教にあるとかお釈迦様は神様じゃないとか当たり前の事も知らんしな
これで仏教徒は名乗れないでしょ
授戒もしてないし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:57:08.35ID:I2fG2wjjd
>>174
そもそもジャップは無宗教(初詣とかは行く)ばっかやん
ワイもそういうのは一切やらんけど、うんこ漏れそうな時はガチで祈るし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:57:16.01ID:BOLDKkUN0
無神論者がどんな扱いか知りたいならアメリカ大統領選見ればわかるで

無神論者疑惑をかけられたら支持率爆下がりするからな

だからとりあえず対立相手を無神論者扱いで罵倒するのがスタンダード
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:57:17.41ID:RTNkaS3B0
>>196
顕正会って日蓮宗系やろ?逆効果とちゃうんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:57:30.50ID:IcdPlBlu0
自由も個性も、与えてくれるのは神。
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:57:32.00ID:jU8xa5An0
戦争起こしまくってるイスラム、キリストのほうがヤバイよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:57:43.76ID:6M0kdIr80
>>20
そもそもそんなん聞いてくるやついないと思うけど
what's your regionと勘違いしそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況