X



「売るわけないでしょ」人気YouTuberがドンキ店員に激怒 電子タバコ購入時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:40.66ID:eNkk2ZNd0
2023年02月10日13時30分

YouTuberのカノックスターさんが2023年2月8日に公開した動画で、電子タバコ購入時の身分証明をめぐり、店員と一触即発の状況になったことを明かした。

カノックスターさんは「さすがに怒ってます」というタイトルの動画を公開し、冒頭から「くっそうぜえ」と悪態。「ここ最近で1番マジでイライラしてるほんとに今」「さっきさ、マジでイラつくこと起きて」と、怒りを覚える出来事が起こったことを明かし、棚を拳で殴りつけた。

動画によると、現在禁煙中のカノックスターさんは、フレーバー付きの蒸気を吸うタール・ニコチン0の電子タバコを吸っているという。トラブルがあったのは、そのストックをドン・キホーテに買いに行った際のことだ。ニコチンが入っていないため購入時に年齢確認は不要と思っていたそうだが、レジで店員から身分証を求められたという。

店員に対し、カノックスターさんは「あ、ごめんなさい。持ってないです」と丁寧に返したそうだが、30~40代くらいの女性店員から「売るわけないでしょ」「何言ってるんですか」と早口で言われたとのこと。カノックスターさんは「そこでも結構俺なんかプッチンって切れた」と怒りを覚えたことを明かした。

いったんは感情を押し殺し、代わりに証明書の写真を持っていたため、「写真なら大丈夫ですか?」と聞いたそう。しかし、この発言にも店員は「無理に決まってるでしょそんなの」「売れないですよ」と言われたそうで、怒りが限界に達したカノックスターさんは「うるせえなあお前!」「なんだよお前うるせえな、黙ってろよ」と返してしまったという。この発言をテロップでは、「やらかした」と振り返っていた。

その後、店員は黙ってしまったというが、話しながらもカノックススターさんの怒りは収まらないようで、何度も拳で棚を殴打。店員の態度を振り返り「ウザすぎ」「マジで理解できない」としつつ、「そんな口に出すことなんてマジでないから。なんか本当に穏やかな人だと思うから俺って。マジ知らない店員さんに暴言吐いたことマジ許してほしい」
と訴えていた。その後も、自身が怒りを覚えた理由について、店員の口調などから、身分証を持っていないことを馬鹿にされたように感じた、などとしていた。
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:17.13ID:9xbG4xVSM
>>277
引きこもりの方が人生不利じゃない?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:21.84ID:9Ws9FX7pa
>>642
確かに頭のおかしい奴とは会話が成立せんどころか日本語読ませるのも無理みたいやな
実証してみせるとはワイの負けやわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:25.60ID:x2m6K9ZJ0
富美男は許されてるのになぜ…

29日放送の「最近の若いもんは…イン・ザ・ワールド」(テレビ朝日系)で、
梅沢富美男がファストフード店の若い店員による対応に激怒した体験を明かす場面があった。

番組では、世界各国の中高年が若者に対する不満をぶちまける様子をVTRで紹介している。
進行の弘中綾香アナウンサーが最近の若者について尋ねると、梅沢は横須賀で行われた
通し稽古中にあった体験談を披露した。

梅沢は参加者に差し入れをしようと、ファストフード店でハンバーガー40個、
チキンバスケット4つ、コーラを40杯注文したという。

すると、梅沢ひとりしかいないにもかかわらず、若い女性の店員が「食べて行きますか? お持ち帰りですか?」と
聞いてきたというのだ。

これに、梅沢は「状況判断できないのか!」と激怒した。店員に対し、「よーし、分かった! 今ここですぐ
金払うから、食ってみろ! 食えるもんなら食ってみろ!」「普通、分かるだろ? オレが40個も食えるような男に
見えるのか!?」と、まくし立てたという。

怖がった弘中アナがここで助けを求めたため、パンサーの向井慧は「可能性として、もしかしたら、
そういうこともあるんじゃないかって?」と取りなした。
しかし、梅沢は激しい剣幕で「なんで、可能性で40個も食うんだ? お前!」
「バケツの中に山ほど入った鶏肉食えるか!?」と食ってかかる。

梅沢が「状況を見て判断しなきゃ。それができないのが今の若いヤツら。もうマニュアル通りなのよ」と
結論づけると、同じ中高年のほかの出演者も深くうなずいていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/11012691/
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:32.09ID:mkwiBxMGM
財布にふつう入れてへん?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:50:34.01ID:Qsl97yX50
子どもに見えたんやろ
頭も無垢みたいやし店員は悪ないで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:50:34.85ID:9abrDwMZr
喫煙者にも迷惑だから早く死んでくれないかなこういうの
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:50:43.08ID:v0I+4ZMw0
>>650
ワイの主張は要約するとYoutuberが嘘ついてる可能性もあるが店員が頭おかしい可能性もあるって事やで?
それに対して何故かID:9Ws9FX7paさんは逆張り認定して来たり「頭がおかしい」ってレッテル貼りして来てるだけで論理的な反論なんてどこにも無いやん
もし論理的な反論されてるって君が主張するならその箇所を持ってきてくれ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:50:52.42ID:nB7kZ8OVM
>>164
レスバの教科書に載せたい美しい返し
ここでフィニッシュですね
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:50:59.20ID:t6O8O94F0
>>71
子供みたい格好しとるからや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:01.11ID:wZ3RBfUm0
店員の態度が悪いのは確かにそうやな
ただこいつが年齢確認できるもん持ってなかったのが悪いに尽きるやん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:08.56ID:8+aKe6oYF
>>643
タバコ買うのに身分証も持ってこないガイジなんか客ですら無いやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:17.70ID:wWKtRSkg0
>>656
その場でキレる理由がわからん
話盛ってるだけでその場ではキレてないかもしれんけど
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:18.41ID:dIY8Pd+3a
これでいいですか?→ダメです→うるせーな黙ってろよ
会話になってなくて草
つか女相手にアホちゃうかこいつ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:25.82ID:eSKKwoTN0
店員がおかしい訳じゃなくて、本人がいかん
動画の切れ加減見れば、配信者の態度が
いかに悪いのが解るな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:49.72ID:9abrDwMZr
こんなん態度悪いうちに入らねーわ
常識ないからそれなりの扱い受けただけやろ
常識ないことを恥じろよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:56.37ID:3ARRg5P+a
事件の是非はともかく実店舗はこれだからアカンな
やっぱ通販よ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:15.88ID:YSQDQxWN0
店員の態度が悪いと言ってもそれはこいつの言い分にすぎないやろ
こいつが身分証なしで売れとゴネたからクソ客対応されただけ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:29.85ID:h20TZzWkp
なんだこれ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:50.16ID:mCKIMPmx0
返しが小学生で草
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:53:15.31ID:VRnOm9cf0
聞いた事ないyoutuberだけど新手の売名系かー
逮捕すりゃいいのに
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:53:16.04ID:9abrDwMZr
自分が店の立場の時はお客さまは神様とかクソといい
自分が客の立場の時はクソ対応の店は死ねという
お前らはキチガイだよ
自分のことしか考えてない
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:53:32.15ID:udBndrHcp
運転免許の一枚も持ってないの恥ずかしすぎないか
20代前半ならともかく40のおっさんやぞ?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:53:53.87ID:O+3cOlrd0
レアやし我慢するけどもう本当に腹立つ店員ているはいるからな
しばらくは頭の中で文句言ったケースをシミュレーションしてしまう
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:53:54.76ID:v0I+4ZMw0
>>655
「頭のおかしい奴とは会話が成立せんどころか日本語読ませるのも無理みたい」という言葉は自分の妄想から来るレッテル貼りしか出来なくなった君自身に当てはまってるやん
もうちょっと相手の話を理解する読解力を身に着けていけ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:54:34.43ID:9abrDwMZr
自分の思い通りに話が進まないのを他人のせいにして敵扱いする奴いるよな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:54:35.96ID:87ooSWhIM
なんでYouTuberのエピソードトークってこんなにつまらんのやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:54:36.06ID:YF/ZH7IBa
>>675
こいつ40かよ
それでこれってまともな苦労してきて無さそうな顔やな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:54:38.67ID:A/29kIKD0
>>675
こいつそんないってるんか
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:54:43.62ID:dIY8Pd+3a
>>599
そんなんいくらでも嘘つけるやん
店員ももっと普通に言ってたかもしれんよ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:09.26ID:4/v2jaTe0
>>675
マジかよ
流石に草生える
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:11.61ID:U40EQw7S0
>>664
最近、全部スマホで払えるから財布持ってかないことあるけどな、喫煙者ちゃうからそこら辺の事は分からんけど
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:32.99ID:9abrDwMZr
ソースはなしか
記事書いてるクズも相当やな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:44.75ID:MvF+bLQaa
>>675
40でこんなイキリ大学生みたいな動画出してんのかよ
精神年齢がガキだから子供に見えたんやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:53.63ID:A/29kIKD0
26歳やんけ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:00.24ID:hUjb6MYUa
こう言うのは各店員の裁量なんやろが店全体のガイドラインはどんなもんなんやろな?
顔写真無くても生年月日入ったカードみたいなもん見せればセーフとか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:03.98ID:awd/dcMSM
これを配信で話してしまうのがヤバい
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:19.78ID:4/v2jaTe0
>>686
>>36
自分で見に行ったらええんちゃう?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:23.01ID:DnR1WJKTd
>>143
答えろヤマトゥー!
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:33.03ID:9abrDwMZr
>>690
それで売ったら今度はコンプラがどうこう言い出すわけやろ
キチガイじゃん
何がしたいの
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:49.88ID:dy83ta0RM
>>675
おまえ40だろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:50.73ID:9iiGAvpdH
>>1
喫煙者の時点で人権ないでしょ
たぬかなも「喫煙者は人権なし」って言えば称賛されてたのに
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:57:00.81ID:9Ws9FX7pa
>>677
自分がまず会話の流れがおかしいやろって話に頭のおかしい奴相手なら会話が成立せんかもしれんって妄想言い出したんやろ?
それ自体は論理的以前のなんでもアリのまぜっ返しやけど君は自分でそれを実証してみせたんや
君の勝ちや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:57:10.07ID:9abrDwMZr
>>693
なんで?
ここで暇つぶししてるだけなのにクズに費やす時間なんてねえよ
一生見ないから干からびて死ね
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:57:28.81ID:v0I+4ZMw0
>>683
君は頭が悪いな
猿でも分かるように簡単に説明してあげるとワイは「Youtuberが嘘ついてるかもしれんし嘘ついてないかもしれない。どっちか分からんけど嘘ついてないのなら店員側も悪いよね。」って言ってるんやで?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:57:48.02ID:ORd2veAc0
>>71
これじゃ10代の原田泰造やん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:57:52.49ID:eSKKwoTN0
今まで喫煙者で、電子タバコ使ってたなら
証明書必要なのは解ってたはずだ
それをせずに店員に切れるとか、クズだわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:03.94ID:Bdbgr1Mva
こういう動画見てる奴って育ち悪そうだよな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:06.99ID:nB7kZ8OVM
>>418
焦って誤字ってて草
なんでそんなに馬鹿なん?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:13.84ID:MuyMTPZH0
身分証持ってないが最高に恥ずかしいな
こんな客ばっかやから接客業やる奴減るんよ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:54.40ID:RvgCBcvO0
ドンキの柵を殴打した証拠は残ってるんかな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:55.99ID:42W0Llgta
ビジュアル良くないし頭も悪そうやし面白くない
こいつの需要一体どこにあんねん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:57.21ID:VRnOm9cf0
今時免許証無くてもマイナンバーカードあるしどっちも普通に持ち歩くし
やっぱキチガイって文句だけ言って義務とか全然果たさんキチガイしか居ないんだな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:59.00ID:kxS4iAUA0
見出しに名前無くて人気YouTuberて書かれる奴って人気じゃないやろといつも思う
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:09.69ID:4/v2jaTe0
>>699
お前の存在に対する言葉なん?
いきなり自虐してどうした
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:26.38ID:9abrDwMZr
まあ勉強になったならええんと違うの
自分が嫌な思いをしたことだけが大事で学びにはなってないようやけどな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:29.43ID:Nbrl4xJta
>>710
ヒカキンはそんな書かれ方しないしな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:41.34ID:VRnOm9cf0
>>708
今話題の弱者男性やチー牛から絶大な人気らしい記事によると
社会を切る!って毎日酒飲みながら世の中に文句を言う姿に弱者男性が憧れを抱いたのではないかと言われてる
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:59.72ID:4/v2jaTe0
器物破損で警察呼ばれなかっただけありがたいとと思わんの?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:01.33ID:9abrDwMZr
>>711
お前だろ
突然絡んできてよう言うわ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:27.97ID:v0I+4ZMw0
>>698
妄想ではなく「そうかもしれない可能性」を教えただけやで
証言がYoutuber側しかない以上憶測であれこれ言うのはあかんやろ?
だからYoutuber側が嘘をついてない可能性として「店員が頭おかしかったかもしれない」とワイは言ったんや
これで君でも分かるか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:43.46ID:zGtbGU9/0
ニコチン入ってへんのにダメなんやな
ようわからんわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:58.38ID:pV3NFvhpd
>>71
なんかディズニーキャラっぽい
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:01.25ID:cO7tz/s30
とんでもないガイジにスレの流れ持ってかれてて草
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:05.99ID:Y3Q6BJI+M
身分証明書なし!w
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:08.79ID:4M/ub4Eoa
なんか>>1見た限りこいつ客ですらないわけやけど不法侵入でしょっぴけるんちゃうか
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:11.83ID:MJQqjv6/a
YouTuberの記事書く時って必ず人気YouTuber扱いせなあかんのか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:13.52ID:4/v2jaTe0
>>717
ソースも自分で調べられない低脳に親切にしてやったんじゃん
礼も言えないの?ホンマに日本人?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:46.22ID:9tWqbVKMr
明らかなおっさん相手の場合確認せんでええやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:47.03ID:dIY8Pd+3a
>>692
30手前でこれはあかんやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:02:01.14ID:FmgXMVJQ0
文章が下手くそで読んでて店員さんに同情したわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:02:08.63ID:Q9cVVORe0
>>726
思ったよりキモいタイプやな
もっとチンピラみたいなのだと思ったら
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:02:25.67ID:hM7ChlOdM
まぁドンキの店員もレベル低いからなんとも
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:02:29.85ID:xv51d1Pep
これ絶対話盛ってるけど伝えたいポイントは年齢確認されちゃうくらい若く見られちゃうってとこやろキショいジジイが良くやるやつ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:02:57.12ID:IS2DrWNra
この店員の対応が事実なら店員側に問題があると思うんだが、俺の感覚がおかしいのか?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:02:58.82ID:MgpCVh9rd
ワイ原付の免許しかないから逆に恥ずかしくて出せんわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:03:00.87ID:RvgCBcvO0
>>724
木っ端YouTuberって書いたら開くやつも少なくなりそうやしな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:03:03.61ID:CqwjlSDna
>>730
YouTubeでイキってる奴って弱者男性みたいな奴多いよな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:03:25.25ID:pV3NFvhpd
>>418
身分証張り出されてて草
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:03:26.40ID:cO7tz/s30
>>724
アフィも無い頭で考えてるんやね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:03:34.32ID:oPBdrVkX0
>>733
具体的に何が問題か説明してみて
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:04:16.92ID:RvgCBcvO0
>>733
売る方がまあ罪に問われるからな
マニュアル的な言い方以外はしないほうがええやろけど
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:04:47.67ID:4S3vjv0wr
こういうアイドル系というかもっとフワフワしたタレント系のYouTuberってコメ欄が地獄だよな男なのに可愛いかわいいってコメで溢れる
前に一度vc2のライブ見たことあるけどそこに住み着いてる女を赤ちゃんみたいに扱うおっさんとコメの質似てる気がするわ正直気持ちわるくなる
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:05:19.59ID:V7scpR1u0
>>164
ガチで効いてそうこれ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:05:21.20ID:9abrDwMZr
>>732
ウザがられてることわかんないのかね
自分のことしか興味ないから分からんのかな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:05:48.71ID:4/v2jaTe0
>>733
相当しつこく無いと出ん態度やろな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:17.28ID:Te34Qn40p
写真でも大丈夫ですか?って…
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:22.31ID:z3fjPzf50
証明写真出されたら売るわけないでしょという言葉も出るやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:30.34ID:IS2DrWNra
>>739
「売るわけないでしょ」「何言ってるんですか」「無理に決まってるでしょそんなの」
店員客の関係を抜きにしても、この言葉遣いは問題だと思わん?

このYouTuberも売ってくれなかったことに対してではなく、店員の態度に腹を立ててるんだし
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:34.91ID:42W0Llgta
雰囲気イケメンなだけで顔の造形ブサイクやんこいつ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:48.25ID:dIY8Pd+3a
>>733
お前が店員側だとして身分証明書に写真出してきたら何て答えるんや
相手のYouTuberはイライラしとるし
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:56.95ID:9abrDwMZr
>>748
何が?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:57.19ID:mKrGPeP4M
>>643
ナメたクソガキがワガママ言ってきたら皆こうなるやろ?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:58.39ID:AGUj5e8qa
>>23
規則を守る対応をマニュアル対応しかできないとか批判するやつって車運転するとき一時停止とか守らなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況