X



元オリックス西浦「巨人の2000スイングは意味のない練習にしか見えない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:10.04ID:OsZ/Uhoy0
西浦颯大/HAYATO NISHIURA
@nishiura_hayato
意味のない練習にしか見えない

量より質

100回適当に振るくらいなら10回本気で振った方がよっぽど自分の為になる

やらされる練習が一番意味ない
自分で考えてやらないと。

上からすみません
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:04.40ID:E4spPml20
>>509
堕胎の話から逃げたいの丸わかりで草
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:10.65ID:zOZA9aKA0
やらされて何も考えずエクササイズしてるだけなら意味ないわな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:15.56ID:VQlbzsiud
>>508
ニートとかいう社会のゴミが何を言っとるんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:20.37ID:E4spPml20
>>510
堕胎の話から全力で逃げようとするの草
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:29.81ID:VQlbzsiud
>>511
仕事の話から逃げたいの丸わかりで草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:32.34ID:E4spPml20
>>513
でも堕胎よりましじゃんw
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:38.42ID:VQlbzsiud
>>514
仕事の話から逃げるなよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:43.10ID:UAyMO4h/M
>>511
ワイは遥か前からずっと聞いてるんだがまだ答えてもらってないぞ?
早く答えてから口きけよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:54.26ID:WVtoiAYp0
時間決めて皆でバット振り込む朝練はいいと思うけどね
バットたくさん振ることで自分の弱さや成長にも気づくし意味あるかどうかは選手次第やろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:55.92ID:E4spPml20
>>515
堕胎の話から全力で逃げて草
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:58.70ID:VQlbzsiud
>>516
同じことしか言えないのホンマガイジ
無能の正体ここに見たりやね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:06.07ID:E4spPml20
>>517
ガキを殺さないでw
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:08.79ID:UAyMO4h/M
こーすけガイジめっちゃ劣勢で草
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:16.28ID:VQlbzsiud
>>520
仕事の話はどうしたんや?はやく働いて
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:20.34ID:6p6rRPmR0
>>503
正解に辿りつくロジックを選手に説明したと断言したのはお前やろ?
なにこっちに委ねてきとるねんw
日本語わかる?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:28.75ID:VQlbzsiud
>>522
反論になってないぞ仕事はどうした
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:35.88ID:E4spPml20
>>518
口きける前に殺されたガキかわいそうw
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:43.68ID:TCdkd8BLd
まあ結果でわかるやろ
多分今年もBクラスやけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:44.51ID:E4spPml20
>>521
負けてて草
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:48.74ID:VQlbzsiud
結局こーすけガイジって頭悪いから同じことしか言えんのよな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:59.18ID:E4spPml20
>>524
でも堕胎されってないよねw
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:10.91ID:DfnOcjskd
めっちゃレスしてる奴が3人もおって草
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:13.61ID:VQlbzsiud
>>529
ええから仕事探せよクソニート
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:14.01ID:PkzpP295a
このスレ面白すぎるやろw
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:15.37ID:E4spPml20
>>526
殺されたら働けないよw
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:18.08ID:UAyMO4h/M
世界の本塁打王〟王貞治さん(現ソフトバンクホークス球団会長)は現役時代、打撃不振に陥ると1時間以上の特打ちすることがしばしばあった。その理由をこう話した。

「最初、体が元気なうちは、〝ああしよう、こうしよう〟って考えながら打つだろ、それって無駄な力が入っているんだよね。それが終盤になってくると、体から無駄な力が抜けてスーッと力みのないスイングになってくる。〝これだ!〟って思う瞬間、それが理想のスイングなんだ。こればっかりは打ち込んで体で覚えるしかない」

世界の王はスイングの繰り返しで築き上げた。近頃、「〇×選手が20分の特打ち」なんてニュースも流れるが、王さんいわく「それ、特打ちって言わない」っても。さらに近年、打球角度、スピン量などテクノロジーが話題になるが、スイングの基礎がなければ、テクノロジーも生きない。結局は振って、振って、振るしかないと…いうことでしょうね。

人間、生ものです。もちろん、限界もあるでしょうが、ギリギリの挑戦をしてこそ、次が見える。大久保チーフの〝アーリーワーク〟も、基本はスイングする力。世界の王さんの理想スイング論とちょっと重なった。


https://i.imgur.com/PHDxutZ.jpg

そいえばこんな記事もあったなぁ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:26.17ID:E4spPml20
>>533
必死に逃げて草
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:40.89ID:++ECLGfN0
西浦元気そうでよかったやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:41.21ID:VQlbzsiud
>>531
めっちゃ焦って誤字してて草
仕事しないとアカンやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:54.04ID:E7KJ4QZN0
俺は限界まで追い込んで結果的に数多くなる練習も必要だとは思う、ただもし逆算して加減しちゃうようなら全く意味はないと思う
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:57.67ID:UAyMO4h/M
>>525
だからそれはデーブのYouTube見ればそう言ってるって言ってるやん障碍者
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:02.23ID:E4spPml20
>>539
いや坂本のガキも働きたかったやろなぁw
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:13.12ID:VQlbzsiud
>>535
殺されてないのに働かないガイジが何か言ってて草
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:21.09ID:6p6rRPmR0
>>541
ないぞ無能ちゃんw
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:31.96ID:VQlbzsiud
>>542
なんで働けるのに働かないの?底辺すぎない?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:47.68ID:UAyMO4h/M
>>544
お前見たの?YouTube
はいかいいえで答えろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:48.70ID:E4spPml20
>>543
坂本のガキはホンマかわいそうや
親が底辺だからw
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:10.49ID:E4spPml20
>>545
なんで働けないようにしたんや
かわいそうに
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:10.58ID:UAyMO4h/M
>>545
働けないんやぞもうやめたれよw
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:27.48ID:rfh64lXEp
143試合やるっていう異常さだからわからん
使ってるのは速筋だから意味ないとかいう意見もあったけどペナント最後までばてないためには投げ込み振り込みとある程度必要なんじゃね
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:39.98ID:sAX+ToRI0
西浦は結構期待されとったのになあ
難病やったからしゃーないけど
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:43.67ID:Ch5luTUB0
ルーキー門脇を吉田正向ストロング門脇にしたし有能やろ
あとやっと秋広が当確表してきたのが嬉しい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:47.91ID:VQlbzsiud
>>547
自分の親の状況語ってて草
ニートを子供に持つとか自殺モンやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:52.05ID:TCdkd8BLd
巨人と関係ない所で喧嘩してるんか
スクリプトかと思ったわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:00.30ID:E4spPml20
>>552
ゴミやん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:10.01ID:VQlbzsiud
>>548
こーすけガイジは働けないんか?もしかしてカタワか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:11.54ID:UGKwKkomM
病人がうるせえよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:15.35ID:HSoC3xib0
この2000スイングってキャンプ中にやらないと駄目だったの?
絶対手ズル剥けやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:17.52ID:E4spPml20
>>553
でも親は殺人者じゃないよ
坂本と違って
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:25.46ID:9boWeTbm0
筋トレも軽いもの持ち上げても意味ないしな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:28.45ID:pB+cnQow0
ガイジの見本市みたいなスレ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:30.08ID:AzzfYYAS0
>>536
ダッシュ繰り返してゼエゼエはあはあふらふらになってから打ち込んだらあかんのかな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:30.54ID:i/65dz+80
プロ野球キャンプ、ハードな反復練習で得られるもの…「量」をこなした先に理想のフォームがある
https://news.yahoo.co.jp/byline/ueharakoji/20210208-00221534

元メジャーリーガーで世界一にもなった超大物ですら練習量の低下を懸念しとるのが全てだわな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:38.30ID:VQlbzsiud
>>559
せやな
出来損ない製造機やったわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:01.64ID:E4spPml20
>>556
片方だけついてりゃまだましやん
坂本のガキは片方もないんやでw
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:03.07ID:qwmMdH3f0
>>536
ボーリングでも20ゲームくらいやると途中から力抜けてフォームが良くなるからなあ
疲れてからが練習てどのスポーツでもあるんだよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:07.57ID:PkzpP295a
>>550
振り込みが要らんわけではないが、こんな数こなすだけのスイングしても意味ないわ
しっかり振って数こなすが基本やしまともな考え方
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:07.61ID:6p6rRPmR0
>>546
まずソース書けよ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:24.83ID:VQlbzsiud
>>566
えっ片方しかないんか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:26.88ID:0fSb9zqoa
順天の教授お墨付きって言うけど何を根拠にしてるんや?
一見無意味な練習でも効果があるなら論文なり何かしらの形にして発表してると思うんやけど誰も貼らんやん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:02.67ID:UAyMO4h/M
>>569
はいかいいえで答えろと言っているが
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:05.27ID:sHFoGcwU0
>>563
それは違うだろ
ダッシュと素振りは使う筋肉全然違うんだから
ダッシュしても腕痛くならんやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:24.55ID:nxl7Qzaj0
西浦が難病になってなかったら駿太はクビになってた可能性高いし日本シリーズもベンチ入りはしてたやろうなぁ
ほんま勿体ないわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:34.93ID:6p6rRPmR0
>>571
それはソースが存在しないから
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:47.78ID:HSoC3xib0
考えるスイングじゃなくて当てるだけのスイングだよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:56.42ID:EXz5eCRM0
>>3
このスイングじゃ意味ないわw
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:14.41ID:Ch5luTUB0
>>555
何やこの巨人アンチ…こういうのが野球人気を遠ざけてるんやな
話にならないで噛み付く狂犬だから一般人が引いて寄り付かなくなるんや😂
頭で考えてから喋ってな😅😅
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:15.44ID:V6YTFneM0
>>3
これをカウントするならなんでもありやな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:24.82ID:UAyMO4h/M
>>571
デーブのYouTubeに全部喋ってあるで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:30.03ID:E4spPml20
>>565
その程度なら坂本よりは確実に上やね
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:45.35ID:nxl7Qzaj0
今こそ原点回帰で胃に汗をかく練習や🤪
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:49.50ID:V6YTFneM0
>>94
篠塚は技術的にも論破してるしデーブ無能やわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:00.06ID:UAyMO4h/M
ちなみに>>3も効果あるからな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:06.28ID:bOfre8g/0
流石にこの練習するなら素振りの方が意味ありそう
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:07.44ID:0iNO2w4K0
誰かもわからん素人のツイート晒すなよ陰湿やな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:23.29ID:6p6rRPmR0
>>578
他球団では思いつかない順天堂大医学部ご推奨の練習やぞ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:25.35ID:0fSb9zqoa
仮に疲れた状態でやる練習にめちゃくちゃ効果があるのが事実だとしてそれだとしてもこの練習必要か?
本気の練習何時間もやれば絶対疲れるやん
どうせ疲れさせるなら疲れさせるだけの練習じゃなくて少しは意味ありそうな練習やろうや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:56.34ID:VQlbzsiud
>>582
出来損ない製造機なのは否定できてなくて草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:59.73ID:E4spPml20
>>570
なんでぜんぶないんやw
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:24.22ID:iv+b8N200
元気ならオリックスのセンターやったやろな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:26.25ID:0fSb9zqoa
>>581
デーブの発言じゃなくて何かしらの形でこの教授が発表したものはないのか聞いてんねん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:30.67ID:E4spPml20
>>579
野球人気下げてるのは巨人が犯罪ばかりするからでは?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:36.06ID:VQlbzsiud
>>591
手と頭が無事ってことはお前足がダメなんか
そういうタイプのカタワか
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:36.39ID:nxl7Qzaj0
由伸はウエイトしない主義で結果出してるし逆にウエイトで成長した選手も存在するから正解なんて人それぞれ違うだけやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:47.66ID:E4spPml20
>>590
坂本が底辺なの否定できなくて草
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:02.34ID:RDk35awS0
篠塚も「意味ない」って言ってたな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:08.49ID:VQlbzsiud
>>598
底辺なのはニートだぞ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:20.89ID:E4spPml20
>>596
そら頭は無事よな
虚カスは頭が無事じゃないみたいだがw
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:32.13ID:bZEvfwW70
こなすための練習なってるって篠塚言ってた記事のスレで貼られてた参考動画で原が身についてる身についてる!ってポジってたの面白かった
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:37.41ID:UAyMO4h/M
>>589
ワイが貼った王貞治のやつとデーブのYouTubeは同じこと言ってるけどな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:44.53ID:E4spPml20
>>600
でも殺してないじゃんw
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:57.16ID:IzV2/D6Ga
打席だった時もこの当たりでええんなら意味ある練習やろな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:59.00ID:HSoC3xib0
早朝からヘロヘロになってその後まともにトレーニング出来るのか聞きたいわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:45:01.59ID:VQlbzsiud
>>601
せやったかお前ホンマモンの障害者なんやな
足が悪いとは知らなんだそら底辺にもなるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:45:09.81ID:lqEGxyrf0
>>1
西武の打撃練習。秋山&山川、メヒア&浅村がペアを組んで打っていた。5、6球で交代。これを4、5回のサイクルで回す。交互に打つスタイルは、選手の希望だ。球を振り切るための工夫だろう。

山川は豪快だ。打つ形より、とにかくインパクトの瞬間、体ごと球にぶつけているように見える。おおざっぱにも映るが、実は入念だ。「強く振るのに細かさはいらない。でも、形はティー打撃でしっかり体に覚え込ませる。打席に立って無意識にできるように」と嶋コーチ。12球団トップのチーム総得点、打率を誇る強打の一端に触れた。

普段取材する阪神は、2人1組で4分半から5分近く、左右投手をそれぞれぶっ通しで打つスタイルだ。分量はトータルで50球ほどで、西武とあまり変わらない。球団関係者は「振る力をつけるためという意図もある」と話す
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:45:12.38ID:IGSqbJd40
さすがに選手には練習の意図を伝えた上でこうなってるんやろ?
何なんやろな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:45:23.24ID:VQlbzsiud
>>604
底辺なのは変わらないぞニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況