X



滋賀県「日本一の湖あります、京都のお膝元です、災害ありません」←発展しなかった理由wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:45:27.09ID:6CpVM8LW0
なせなのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:26.45ID:cwUz0KTZ0
滋賀県民が初めて海を見たらどうなるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:44.17ID:/AGuckIod
発展してたやろ
延暦寺と坂本あったし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:15.26ID:v7I8922Hd
>>32
京都市内なんか家たてるとこないしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:49.94ID:PtH5OYk60
滋賀に住んでるけど空き地が出来る度マンション建ってるから謎
こんな田舎の何がいいんすか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:12.35ID:R5aO3y/3M
>>38
日本海見た時は波が高くて怖かった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:20.03ID:iJTChKDt0
宮崎と宮城はごっちゃになるのに滋賀と佐賀はごっちゃにならない不思議
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:33.72ID:+n59Wg0I0
雄琴温泉のソープは日本一らしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:44.59ID:iY9Kvc2S0
>>37
滋賀県南部の京阪向けベッドタウンもちの自治体は財政状態が比較的よく子育て支援なんかも手厚いから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:11.15ID:iE2xrYjp0
大津の位置が悪い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:16.58ID:7A/hdWEza
滋賀県民に「滋賀は住みやすい」って言うとめっちゃ喜ばれるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:08.12ID:wqZ0BRaD0
大津の中心エリアが山と斜面と埋立地しかないのが惜しかったな
アレじゃ発展しようがない
それゆえの草津なんやろけど15分程度とはいえ大津から東行っちゃうとな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:10.34ID:aWsT0gtHp
湖のおかげで発展した都市なんて世界であるか?
大体大きな湖の都市は田舎だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:33.38ID:bngls1Bf0
【悲報】琵琶湖、川だった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:16.14ID:L4fHssCh0
>>4
わんわん王国もあるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:17.94ID:v7I8922Hd
琵琶湖沿いのマンション買ってマリンスポーツや釣りしながら過ごしたい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:20.83ID:7A/hdWEza
>>49
バイカル湖とか知らんの?
琵琶湖じゃ相手にならんくらいデカいぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:31.05ID:jOzuE1DY0
大津駅は想像の8倍くらい山が近い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:36.43ID:Jfd2LRF/0
>>49
シカゴ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:39.60ID:RS7RFC9v0
彦根が県庁所在地の方が良かったんじゃないか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:50.34ID:DKxLzeyq0
霞ヶ浦よりは頑張ってるよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:51.13ID:aU5TRajMa
>>37
桂よりも安くて広くて環境がいいのが大津~草津あたりやからなあ
桂もまあ人気やけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:51.91ID:r9dM24DGa
あの時代に白をライトアップさせてフロイスがおったまげた安土城とかいう最先端なものがあったのに😭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:07.29ID:Jfd2LRF/0
なお、近畿地方で一番人口減少率が低い模様
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:21.56ID:6CpVM8LW0
でも神戸はほぼ山だけど発展してるのでは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:42.50ID:Jfd2LRF/0
えっとごめん、滋賀県には世界遺産“古都京都の文化財”がありますw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:42.93ID:zQ8JInV/0
琵琶湖博物館の水槽壊れました
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:59.57ID:SGMybOmz0
地味に大企業一杯あるよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:12.07ID:L4fHssCh0
>>57
井伊家の城だったから無理
移転してもいいと思うけどね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:12.87ID:pbGOHZrJ0
瀬戸内海に発展しろと言ってるようなもの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:17.56ID:Jfd2LRF/0
電車で10分で京都の中心部に行けるで!!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:20.85ID:bo9F0tpN0
京都のお膝元っておかしくない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:13.30ID:ag9Jknjp0
ワイは琵琶湖のファンなんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:14.07ID:v7I8922Hd
滋賀も別に発展しようとおもってないやろそもそも
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:19.41ID:/qcW8gKD0
雄琴温泉すき
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:21.10ID:Jfd2LRF/0
>>69
発展してるんだよな···
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:35.68ID:RlYP7yKm0
人間性がクズなやつ多いんでしょ滋賀って
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:45.66ID:aU5TRajMa
京都駅周辺に一番多いのは滋賀県民だと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:06.49ID:ag9Jknjp0
近江八幡や彦根城があるのも強い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:08.46ID:Jfd2LRF/0
大阪···東京流出
京都···財政破綻
神戸···人口減少


あーもう関西は終わりだよ···
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:16.12ID:D8sisUDBr
道がクソすぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:26.48ID:6CpVM8LW0
>>69
瀬戸内海「広島!岡山!兵庫!香川!」

割と発展してね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:29.36ID:L4fHssCh0
>>79
伊勢丹の客で言えばそうだと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:33.69ID:EjTujyAu0
こいつら琵琶湖の水止めるだけで戦ってるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:40.46ID:Jfd2LRF/0
京都駅から河原町に行く電車が無いことに驚いたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:57.85ID:kFyfD2930
壬申の乱で弘文天皇が勝ってりゃなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:10.06ID:cwUz0KTZ0
>>84
岡山はともかく香川…?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:14.13ID:Jfd2LRF/0
滋賀北部←なんで大雪?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:31.54ID:7A/hdWEza
>>87
地下鉄じゃあかんのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:55.91ID:Jfd2LRF/0
つい最近まで滋賀県だけが近畿地方で人口増加してた府県やったんやぞ···!!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:36.08ID:Jfd2LRF/0
瀬戸内海は太平洋ベルト様やぞ!!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:39.51ID:tVnscceY0
栗東に有名な競走馬がうじゃうじゃおる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:48.67ID:XVwo88if0
>>69
島国日本の海運の要やない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:11.70ID:7GaETH5I0
北陸道が工事渋滞で下降りてうどん屋でランチしたら4人で6000円して草生えた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:33.17ID:1b1GgFO+0
だから滅びた定期
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:20.64ID:7GaETH5I0
ど田舎の癖に高過ぎるんじゃ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:22.36ID:WUCnRXuo0
信長死んだから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:25.98ID:Jfd2LRF/0
神戸は40年ほど前は世界トップ3に入る港やったんやぞ!!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:38.89ID:7A/hdWEza
滋賀「田舎なのに家賃、物価、大阪と変わりありません、車社会なのにめっちゃ渋滞してます」

大阪に住んだ方がいいのでは?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:03.84ID:kFyfD2930
滋賀で土地拓けてる所って安曇川ぐらいやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:04.53ID:Jfd2LRF/0
比叡山あるぞ!!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:24.62ID:aU5TRajMa
山科からトンネル抜けて琵琶湖見えるとええなあと思う
なんか空気が濁ってる京都よりも空気が美味しい気がするし、そりゃみんな滋賀に住むよなあって
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:43.42ID:niCc7bHo0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:54.18ID:Jfd2LRF/0
なんつーか都会がないよな
一応草津駅前に高層マンションが建っとるけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:55.48ID:N3aeCPbNr
今発展し始めてる定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:55.65ID:niCc7bHo0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:22.52ID:iKcYlbxX0
田舎の癖に見栄っ張りが多いちな大津
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:00.71ID:k8HRVAQf0
>>41
関西のベッドタウンやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:11.19ID:N3aeCPbNr
県庁所在地は草津定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:16.23ID:Jfd2LRF/0
>>113
ん?都の隣ですよ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:43.85ID:SLfTmOgsa
滋賀は渋滞ひどすぎる、道路ちゃんと整備したら絶対もっと発展したわ
愛知・三重にある名四国道みたいな道路を山科〜守山くらいまで整備して欲しい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:56.14ID:dEhDeHYB0
長年京都に媚びたり、脅したりして生きてきたから
自分で何かする気はないんやろね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:57.46ID:NGw96Eh00
近江商人の特徴で
地元出て成功する人多いから県内に大企業残らないんだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:58.87ID:b0IJ49tsM
今、滋賀調子いいやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:12:10.93ID:Jfd2LRF/0
大津が中心のほうが内容はええけど彦根を中心にしたほうが見栄えは良かったやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:12:48.74ID:Jfd2LRF/0
>>123
新国道一号や!!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:19.18ID:iv5aqJQ6M
琵琶湖って滋賀県の六分の一しか無いんよな
割合で言ったら沖縄の米軍基地より小さい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:21.61ID:7GaETH5I0
クラブハリエは許す
後はいらん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:25.92ID:iY9Kvc2S0
>>119
トヨタや伊藤忠の源流辿ると近江商人に行き着くけど見事に滋賀と関係ないな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:26.56ID:JFJm/t9Ya
>>18
はえ~すっごい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:30.26ID:AzzfYYAS0
大津の位置はちょっと信じられへん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:34.44ID:lvf/pkVq0
彦根とかいうアホみたいに混む糞
彦根城と城下潰しちまえ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:40.07ID:Jfd2LRF/0
滋賀県の名産、近江牛とバウムクーヘンしかない···
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:45.79ID:U+tYnUm20
イジメのメッカ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:47.46ID:b0IJ49tsM
昔は勝ち組やからな
水も飯もほぼ困らんかったらしい浅井長政の昔の絵みたらむっちゃ太ってるからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:00.36ID:kFyfD2930
>>124
大和朝廷の頃から激戦地やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況