X



なんG民「全国転勤嫌や…」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:35.20ID:fpPZRKak0
>>338
沖縄の離島とか北海道の村ならともかく
地方都市クラスなら便利さはそんなに変わらんよなぁ
正直
なんならサラリーマンにとっては地方のが通勤とか楽間である
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:51.58ID:w4z0ZZDB0
今度東京から福島に転勤になったんやけどどうや?
郡山なんやけど生まれも育ちも東京やから地方で暮らしていける気がしないんやが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:52.43ID:ctOHZeBK0
>>335
全額は流石にないけど民間で全国転勤ある会社なら諸経費として色々出してくれるぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:54.02ID:azMcJbUn0
東京こそブラック企業と人間関係で精神病んで壊れる人一番多いのに
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:54.38ID:Wxa8kmFF0
>>325
いや当たり前やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:55.33ID:tVQnFKFn0
>>311
敷金礼金仲介手数料下見までは出るワイのところ恵まれてたんやな…
人によっては全然貯金ないから下手すると都会への転勤無理ですって人出てきそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:15:30.33ID:0wXBV04W0
>>338
独身で自炊しないなら外食充実してたほうがええねん
ワイ的には東京やなくても大阪でも全然構わん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:15:57.51ID:tVQnFKFn0
>>338
そら野球観戦とアニメのイベントよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:00.58ID:YBz48g7O0
>>46
ここが大きな差よな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:05.19ID:8qMm8H1v0
>>338
東京都心で産まれ育った取引先の子が幕張に会社あるんですか?
すごいですねそんな田舎住みたくないですよーチェーン店しかないんでしょ?
とか言うてて色々衝撃やったわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:08.44ID:1G0aSGVQa
ほむ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:15.10ID:niCc7bHo0
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:15.78ID:ctOHZeBK0
>>341
少なくともオタクは地方行ったら死ぬぞ
MXないしノイタミナ枠とかもなかったりする
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:21.42ID:azMcJbUn0
大手商社「ほんじゃ来月からフィリピンな。行けるよな?」
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:26.33ID:bdBkwxQq0
>>333
多少子ども大きくなったとしても奥さんは負荷シングルマザーと一緒でめっちゃ大変やな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:26.37ID:H0psc1nY0
>>342
八王子を倍くらいショボくした街やで
ちな周りにガチで何も無いからその街にすがって生きていくしか無いで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:52.33ID:niCc7bHo0
>>193
>>255
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:57.46ID:Ov/weo7p0
>>322
行ったほうがいい
ネットで出回ってる海外では~なんて話がいかに都合いい面だけ切り取ったデタラメかってよくわかる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:17:00.75ID:cue+xPqY0
給料落として県指定ではいっとるからセーフ
なんならFireできるで辞めても仕事するやろが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:17:32.36ID:fpPZRKak0
>>353
すまん
そのノイタミナ?がなにかわからんレベルやから全く不便さ感じなかったわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:17:38.10ID:azMcJbUn0
>>338
東京育ちって視野狭いよな。切符の買い方すら理解してなかったわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:17:38.25ID:w4z0ZZDB0
>>356
駅近に住むつもりやけど定期的に東京帰らんと退屈しそうやな
ワイ割と休日は東京の各所に遊び行くタイプやったから駅周りで完結させないといけんの結構しんどいな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:17:43.13ID:BCFTVO5w0
そら流石に政令指定都市レベルの利便性はいるけども東京に固執する必要はないわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:08.06ID:8qMm8H1v0
>>342
新幹線で一本やし買い物も困らんし飯もうまいし住みやすいと思うで
近年の駅近辺の発展具合はほんますごくて駅チカのマンションなら
江戸川区足立区より高いレベルや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:08.94ID:bdBkwxQq0
>>336
実家から職場通えるならええけど、うちみたいに2人とも実家遠い場合は無理ゲーやね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:29.98ID:Bi/Ameoha
>>340
そうだよなぁ
遊ぶ友達が周りにいないとストレスでおかしくなるわ
職場の人間関係よければだいぶ違うと思うけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:32.48ID:/KkwbZ210
>>342
自家用車無しに人権なしの地域やけど車の運転練習するにはちょうどええやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:37.74ID:RK9zFeBQM
>>346
そりゃ公務員は宿舎があるからな
敷金も礼金も仲介手数料も一切かからないのにそれを断って賃貸借りるんだから自業自得だよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:48.58ID:tVQnFKFn0
いろいろ済んだけど家賃補助出してもらえるなら東京が一番楽やわなんでもあるし
結局問題は金よ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:54.08ID:fpPZRKak0
>>364
あと車より電車の方が便利やと思ってるやつ多い
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:57.79ID:ctOHZeBK0
>>345
それ当たり前やと思ってるなら公務員脳に染まりすぎてるから割とガチで転職考えたほうがいいぞ
ワイは外部の人との小さい会議でペットボトルのお茶出してもらったときにめちゃくちゃ恐縮したら
「いえいえ会社のですし」的なこと言われた「あ、ワイこの世界に長く居すぎたな」ったなったわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:19:21.04ID:niCc7bHo0
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/JKYVi5I.jpg
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:19:25.31ID:w4z0ZZDB0
>>367
>>369
そんな感じなんか
田舎だよって上司に聞かされてたから結構震えてたわ
てか福島ってご飯美味いんか
海アリ県だけど食のイメージあんまなかったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:19:37.85ID:8qMm8H1v0
>>336
子供の教育の大切な時期に嫁にほぼ丸投げやからな
ほんま既婚者特に子持ちの転勤はやめとれよと思うわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:19:39.41ID:bdBkwxQq0
>>339
うちの親父ワイが3歳のときに飛ばされてて草やったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:20:03.29ID:niCc7bHo0
>>338
日本で一番数が多い東京育ちの優秀層って、高校まではほぼ純度100%の東京圏育ちの中で生活してるから、地方出身者って外国人みたいな存在なんだよね。
うちの娘とかインドからの帰国生と九州からの転校生を同列に語ってるし。

あと生粋都民って地元意識が意外に強いのも地方民にはわかんないだろーな。
特に女子。
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:20:10.69ID:azMcJbUn0
>>374
車の方が行動範囲広がって楽しいよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:20:35.30ID:fpPZRKak0
>>375
ペットボトルを経費として出してくれる会社と転勤で自家用車を買い与える会社を同じ尺度で語られても…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:20:48.77ID:ctOHZeBK0
ちなみに民間なら今どき宿舎なんかなくて借り上げ社宅が基本やから自分で金出して借りるより綺麗やわ
ワイのトッモの社宅に遊びに行ったけど深夜に騒いでも音漏れないくらい防音もしっかりしてる
公務員宿舎なんか隣の部屋で喋ってたら普通に漏れてくるわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:20:50.01ID:YBz48g7O0
数年間くらいごとに転勤あって最後は東京に戻れるなら全然ワイはオーケーや
十年以上とか一生骨埋めろ言われたら絶望する
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:21:41.80ID:fpPZRKak0
>>381
東京で車維持はコストがかかるから優先度低くなるだけで電車より便利なわけではないとワイは思ってる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:21:54.53ID:ctOHZeBK0
>>383
要するに仕事で必要なものを自腹切るのが当たり前って発想が公務員の世界に染まりすぎってのが言いたいだけや
仕事で使う通話料も自腹やし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:22:00.70ID:fpPZRKak0
>>382
物も持たんでええしな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:22:02.47ID:PeBy+I0i0
田舎で就職したのに急に東京転勤になってめちゃくちゃ嫌やわ
車いらんとか家賃高いとか言われてるし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:22:02.42ID:niCc7bHo0
札仙東横名京大神広北福 静堺新浜岡相熊 ◎は本社・基幹店・大手・最長・複数・J1・ターミナル・中枢国際港湾・150m以上、新幹線△は計画
幌台京浜古都阪戸島九岡 岡 ..潟松山模本
◎○◎×◎×◎×○○◎ ○○○×○×○ 拠点空港(会社管理空港および国管理空港)
×○◎◎◎×◎◎○◎◎ ○×○×××× 港湾(中枢国際港湾および中核国際港湾)
◎×◎◎◎◎◎◎○×◎ ○×○×○×○ 地下街
◎◎◎◎◎◎◎◎○×◎ ×○××××× 地下鉄
△○◎○◎○◎○○○◎ ○×○○○△○ 新幹線
××◎○◎×◎◎◎○× ××××××× 新交通システム・モノレール
××◎◎◎○◎○○○◎ ○○×○○○○ 私鉄
××◎○◎○◎○◎◎◎ ×○××××× 都市高速
○×○××○○×○○× ×○××○×○ 路面電車
◎◎◎◎◎○◎◎◎○○ ○○○◎○○○ 高層ビル
○×◎○○○○○×○○ ×○××○○× テレビ東京系列受信
××◎◎×◎×◎××× ×××××○× 独立U局
◎◎◎×◎◎◎×××◎ ××××××× 旧帝国大学
××◎◎×××○○×× ××××××× そごう・西武
○○◎×○×○×○×○ ××○×××× 三越
××◎××○○×××× ○×○××○× 伊勢丹
××◎○○○◎×××× ×○××○×× 高島屋
○×◎○◎○◎○××○ ○×××××× 大丸・松坂屋
××○○×○◎◎××○ ×○××××○ 阪急・阪神
○×◎○○×○○○×○ ○×××××× 東急ハンズ
◎○◎×◎×◎×◎×◎ ◎××○××○ パルコ
○◎◎◎○○◎○○○○ ○○○○○○○ ロフト
◎◎◎◎◎×◎×◎×◎ ××××××× プロ野球
◎◎◎◎◎◎◎◎◎○○ ◎×◎×○×○ Jリーグ
××◎×○×○×××○ ××××××× 相撲場所
◎×◎○◎○◎×××◎ ××××××× 劇団四季専用劇場
×○◎×○×○×××○ ××××××× モーターショー
×○◎◎××××××× ×××××◎× ラーメン二郎
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:22:05.07ID:jp4SKJ4s0
全国転勤あると一生家買えんくない?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:22:11.67ID:RK9zFeBQM
>>374
郊外に行くならともかく実際都内を移動するんなら電車の方が便利だろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:22:40.82ID:BCFTVO5w0
お前ら新潟来い
なんG民みたいなメンタルしとる奴多いから生きやすいで
ムカつく所は今まで降らなかった雪がここ5年でちょっと降るようになったくらいや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:22:51.09ID:YBz48g7O0
>>392
いうほど家買いたいか?今の時代
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:22:57.06ID:Wxa8kmFF0
>>375
民間から公務員になって余裕で公務員の方待遇上だと思ってるけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:23:15.42ID:0wXBV04W0
>>385
ずっと飛ばすなら2段階昇進させてくれるとかしてほしいよな
東京で平なら、ど田舎だと課長級とかさ
ワイの会社やと海外異動の場合やとそういう肩書upあるみたいやが
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:09.38ID:Y/RtffT5a
住めば都っていうし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:17.32ID:tVezyxWo0
>>397
南海トラフか関東直下型地震が起き後にかいたいわ
なんかそれまでは怖い
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:27.04ID:niCc7bHo0
鹿熊福北松広岡神堺大京名浜静新横川千埼仙札
児本岡九山島山戸市阪都古松岡潟浜崎葉玉台幌
○◎◎×○◎○◎×◎◎○×△○◎×○◎◎◎ビームス
△△◎△×◎△◎×◎◎◎×△◎◎△△◎◎◎ユナイテッドアローズ
××○××○×○×◎○◎×××○××◎◎◎ジャーナルスタンダード
×○◎××○○○×◎◎◎×○○◎×○○○◎シップス
○○◎○○○○◎×◎◎◎○○○◎×◎◎◎◎トゥモローランド
×○○○○○×○×◎○◎×○×○×○◎◎×ナノユニバース
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:36.79ID:tVQnFKFn0
>>400
路線図は分かるけど東京なら時刻表には縛られなくない?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:54.03ID:zUeMSTBM0
地元で働くってことがこんなに難しいとは思わなかったわ
ただ生まれ故郷で暮らしたいだけなのに
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:55.11ID:8qMm8H1v0
>>392
知り合いの既婚者は家は嫁と子供だけ住んでて
自分は地方でワンルームって人が多いな
大卒長年働いて40近くでそういう人みるとなんだかなあと思うわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:25:00.75ID:ctOHZeBK0
東京で時刻表気にしたことないわ
路線図も要らんやろ
ヤフーで十分や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:25:02.47ID:H0psc1nY0
>>376
地方は今の暮らしで満足してるんやろな知らぬが仏や
逆に千葉やら埼玉は東京を知っちゃってるからこうなるのはしゃーない
神奈川は伊達にNo.2張ってないな東京のそばにいながらプライドと矜持がある
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:25:18.01ID:w4z0ZZDB0
転勤言い渡された人って彼女どうしてるん?
遠距離恋愛とか別れる気しかしないんやが
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:25:28.32ID:fpPZRKak0
>>400
結局自分の都合だけで出掛けてるわけではないからな電車は
世間の時間に会わせてるわけよ

職場とか決まったところに行くならその都合のために沿線から家選べばいいけど
ちょっとイレギュラーに出掛けよう思ったらめっちゃ迂回しなあかんかったりするしなぁ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:25:58.05ID:wBZ0sxuD0
>>378
というか嫁に里心芽生えちゃっって
旦那より両親、子供が優先になってまうのよ
友達も近くにいるし
同居せずに金だけくれる旦那とかある意味理想やろ
家事は実家の婆さんも手伝ってくれるし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:26:23.66ID:ctOHZeBK0
地方住むと歩かなくなるから健康に悪いのは明らかなデメリットやわ
自分で運動したらええやんって言っても田舎でランニングとかしてたらジロジロ見られるし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:26:39.13ID:cue+xPqY0
1年目にヘルプで大阪行った時に気に入られて来ないか言われたけどエリア指定で入ってるからていって断ったったわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:27:00.99ID:niCc7bHo0
>>410
都道府県幸福度ランキング

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/551/img_789a8d57bc5746b312ade2096208cd71226672.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/552/img_c09277a7bbebf21a0754e82f81b168af228801.jpg

※アンケートはインターネットにて実施。1万5925人から回答を得た(一部を除き各都道府県から約340人)。
調査時期は2019年7月12日?19日。住民に対し「あなたは幸せですか」という問いを投げかけ、
「とても幸せ」「少し幸せ」「どちらでもない」「あまり幸せではない」「全く幸せではない」の5段階から1つ選んでもらった。
回答はそれぞれ100点、75点、50点、25点、0点として全回答の平均を「幸福度」とした。

https://diamond.jp/articles/-/306851
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:27:30.46ID:1Ei1JpkDH
引っ越し自体が負担だからなあ
転勤ってなんか手当つくんか?
引っ越し手当(必要経費+50万)ぐらい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:27:52.17ID:ctOHZeBK0
運転中は音楽聴くくらいしかできないのは致命的なデメリットやわ
電車なら電子書籍読んだりできるし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:28:27.90ID:wBZ0sxuD0
>>418
引っ越し手当てついたり
赴任手当てついたりとか
家賃補助が増額されたりとかはあるで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:28:29.70ID:Mge5iTpG0
>>416
乗り換えあって乗り遅れても数分後には来るから気にせんくない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:28:52.66ID:0c7eKs4zM
入社してから転勤はおろか異動すらしたことないわ
ずっと田舎
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:29:09.14ID:tVQnFKFn0
>>416
乗り換え目の前で逃したとしても5分後とかやからあんま気にせんなあ
新幹線とか乗るなら別やが
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:29:18.97ID:t9MU8+je0
>>411
向こうで作るか別れる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:29:23.06ID:AXH5tv5CM
一人っ子だから断固拒否るね転勤は
ワイがいないと介護できんし親戚に手伝ってもらうにしろワイが近くにいないとアカン
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:29:43.54ID:cnUHy1wt0
もし転勤することになっても日本海側だけは嫌やな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:09.08ID:Mge5iTpG0
>>428
福岡ならギリセーフやから
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:48.68ID:fpPZRKak0
>>388
仕事中に必要なものを自腹で切るのが当たり前と言う感覚がおかしいのはわからんではないが
その例として最初に出てきたのが転勤時の自家用車と家のネットの解約費ってのが話をややこしくさせてるわ
そんなん民間でも言うほど出さねぇわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:31:09.21ID:72VbhP+U0
育ちが転勤族やしパッパもワイが小学生の頃からずっと単身赴任で大型連休くらいしか会わないから引越しに対する拒否感みたいなのがまるでないわ
地元らしい地元もないし土地への執着が全くない
便利なとこならそれでいいって感じや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:31:45.33ID:YBz48g7O0
>>406
わかる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:32:12.31ID:niCc7bHo0
人間関係のストレスがない都道府県ランキング〈女性編〉
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/1080m/img_04af3fa236d3ce5f31d648b8b7876399182255.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/1080m/img_0bf940e6da8ebb8ada1b9bc900a246e5155057.jpg



人間関係のストレスがない都道府県ランキング〈男性編〉
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1080m/img_88841190428cc10d3ebe46d6775da6c1200937.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/1080m/img_b308ce6ca720675117f832425c91100c161259.jpg


https://diamond.jp/articles/-/233795
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:32:24.61ID:igNeFJWF0
引越し+新しい職場+新しい人間関係
これ2年起きとかでやるのは俺には無理
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:33:29.78ID:nY44X2ZZ0
転勤は良いけど4月は辞めてくれや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:33:32.08ID:zCkPdRI1p
新潟→群馬→仙台→東京→新潟
次はどこや😅
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 23:33:35.41ID:cnUHy1wt0
環境変わるの平気なやつってすげえわまた色々一から構築しないといけないと思うと嫌になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況