【悲報】スシロー迷惑行為、撮影者と動画を拡散した知人も書類送検wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/66a076ab0428b7ddb1899b9671fe20ed4b573454
スシロー迷惑行為、書類送検方針 岐阜県警、撮影者や拡散の知人も(共同通信) - Yahoo!ニュース
大手回転ずしチェーン「スシロー」の岐阜市内の店舗で、客が卓上のしょうゆ差しの注ぎ口をなめるなどする迷惑行為を捉えた動画が拡散した問題で、岐阜県警が行為者について偽計業務妨害の疑いで捜査していることが9日、捜査関係者への取材で分かった。
動画の撮影者と、交流サイト(SNS)上で最初に動画を拡散させた知人とみられる関係者も含め、計数人を月内に書類送検する方針。 なにもしてないのに世界ランクが上がって草
ざまぁみろ クラスのみんなには身元ばれてるってことか
拡散されないか心配 撮ってたのってペロペロ君の親父って話じゃなかったっけ? 撮影者と知人は今日まで俺は大丈夫って自分に言い聞かせてたんかな 拡散した側に言及するのはええ流れやね
SNSじゃ安全圏から悪意持って攻撃するやつ増えすぎや >>15
Twitterで拡散してTikTokとTwitterで特定なんで5chなーーんもしてないです… >>27
共犯扱いやろね
起訴まではいかないだろうけど 逝くやつ
ガレソ
youtuber
インフルエンサー
まとめ管理人 一番拡散したマスコミはお咎めなしなんやな
こいつらが騒がんかったら😡ってスシローも思ってるやろうに 報道機関でもないのに大勢に拡散してる奴等とかまとめブログ系も訴えてくれや むしろ拡散してくれたからこそ広く知られることになったわけやし拡散者はセーフやろ
あんなことしてるやつがいるとわかっただけマシや 飲酒運転は同乗者も罰せられるんやし知ってて止めんのは罪よな 有識者の意見も抑止のために毅然とした対応を~ってのばっかやから
ガチで今回の件は世間から国から国民から徹底的に潰されそうだと思った 拡散って多分一次放流者の話やろ
ガレソとかも処罰されて欲しいけど こういうのって全く無関係のクラスメイトも変に気を遣うんだろうな
どう声かけていいのかわかんねえし内心早く退学していなくなってくれねえかなってとこやろ >>40
いや撮影したやつは分かるんやけど
拡散したやつは何も悪くなくね?
現場にいたんかな 拡散したやつまで捜査されるならええことやな
震え止まらんやろ 拡散もダメってマジ?
要は知らぬが仏だった事にしてほしかったってこと? >>65
ガレソってどういう立ち位置なんかよくわからんよ でもアップした奴の意図ではないけどアップしたおかげで発覚したからな
危うく完全犯罪だった 勘違いしてる人おおいけど
拡散←撮影ししてネットにあげたやつのことやで?
ガレソだのは関係ない >>68
そいつらが煽ったおかげで株価暴落したやん どこまで広がるかは見たやつら次第だからな
個人特定とかはまた別の何かやろ 身内用の動画を勝手にネットに流出させたとしたらなんならペロペロしたよりそっちの方が損害賠償金多い気がするんだけど法律詳しいなんG民教えてくれ 逆の発想で定員がレーン回れば
イタズラ無くならない?
監視しながら寿司握れるやん あの高校生は残りのメンバーの名前晒してもいいのよ?
実質あいつ以外書類送検されても晒されてないからノーダメだし Z世代には真面目にハセ学の履修させてSNSでイキってはならんって事と盗撮は犯罪と教えこんだ方が良い位には馬鹿しかおらんな 撮影したやつが動画あげた時点で拡散と見做されるってことか? いい加減ガレソみたいな人達に対してもなんらかの制限設けたほうが良いと思うんやが
私刑酷すぎやしスシローsageに加担したと言っても過言やないと思うんやがどうなん? ここまでの拡散に至った決め手はやっぱガレソと接触した際の対応か 拡散って赤の他人のネット民はセーフやろ流石に
ほなマスコミもアウトやん >>78
やとすると
計数人を書類送検の計数人って誰やろな
実行犯、撮影者はおるとして
数人って書方するならワイは3人はおると思うねんけど お漏らししやがった撮影者相手に十蔵が訴訟したら勝てるから賠償いけるな テレビ「若者イキっててウザいなぁせや!」
「Z世代のノリを悪く編集して拡散したろw」
ええんか 拡散アウトって事は客は知らずに唾液寿司食ってろって事? これ同じ様な事してる他の奴らの名前が晒されないの不平等だよな おっさん「z戦士wwww」
これほんま臭い 反吐が出る >>110
むしろ今のテレビは若者に擦り寄りすぎやろ >>84
罪は分からんが損害賠償金は拡散が無ければ僅かって弁護士も言っとる
流出させた方がより賠償される可能性もあるで
https://i.imgur.com/rWagrji.jpg 厳し過ぎない?
舐めてた奴がそんなことしなければ動画に取ることも拡散することもなかったのに
舐めてた奴が95%ぐらい悪いのに じゅーぞーは拡散するつもりがなかったのにこんな事になってしまったと言っとるしな
拡散させた奴が戦犯だよな >>119
こういうの見るとまとめサイトレベルよな >>119
アニメやってるフジすら連呼してるからな
集英社はブチギレてもいい ガレソとかにペロガキの個人情報とか卒アル放流してる奴おるよな?
あいつらは? >>117
そいつらは元々ゴミや
SNSまで同じことやる意味ないやろ 被害者ムーブだけはいっちょまえやなスシロー
詐欺キャンペーンを真摯に謝るのが先だろうが >>119
明らかにメディアも面白がってるよなあれ しかし動画撮ってたヤツはどういう心境やったんやろ
ナメローだけに押し付けて逃げるつもりやったのか ひろゆき「賠償金払う人全員バカです」
↑
これひろゆきが広めたから効果弱いで ガレソも捕まってほしい あいつTwitterの癌やわ 拡散した奴も公益性のため、問題提起のつもりだったって言ったら認められるんかな >>140
もうこいつの払わなかった賠償金と違うんだよね ワイと関わりない奴やし徹底的に追い込んでも構わんで そうなればそうなるわな
ペロ蔵だけが罰されるとか意味わからんもん >>139
画像URLは使いまわしじゃないか
そこNGワードでいい気がする一旦 ガレソTrelloの時とか焦ってる感あったけど追い詰められへんかったな こんだけボロくそにやられて可哀想やなって思うけど動画見返すとくそ腹立つしチンフェみたいやな >>141
まさか
ただ個人でも影響力が持てちゃう時代になってるから、ああいうのは制限した方が良いのでは?って話や 撮影も拡散もしてなかったらこの醤油舐めが闇に葬られたってことになるだろ
誘導したならまだしも犯罪の証拠として撮影したやつを槍玉に上げるようなもんだぞ 親父が撮ったっていうガセを信じとるやつって「それはやりらふぃーだわw」とか言ってるジジイの存在に疑問を抱かなかったって事よな? >>141
マスゴミを超える真実のメディアやぞ
SNSを信じないやつは情弱だから死ぬ あのガキ小学生かと思ったら高校生でビックリしたわ。
成長障害かなんか? >>140
たらここんな事言ってんの?
真に受けてるヤツ居るならたらこ以上のクソガイジやな >>156
サンキュー無敵の人
無敵の人がガレソを殺したんや 拡散したやつも逮捕されるのはええな
RTしたやつを訴えよう >>119
これほんまクソ
強盗殺人事件を面白がって報道するなよ 無敵の人がガレソを殺したんや
こらおもろい
無敵の人がガレソを殺したんや テレビも今の若い奴取り込んどかな視聴率落ちるからやろな マスコミってもう自分でやなくTwitterとかでネタをロンダリングしてるし終わりだよな
だからこそまとめサイトとかもはよ潰して欲しいんやが 無敵の人に敵はない
だからお前らには無敵の人にはなにもできない
無敵の人に敵はない
だからお前らには無敵の人にはなにもできない
サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人 最近の日本観光立国目指してるのに世界に拡散されたもんな
あれだけ海外で騒がれると思わなかった >>151
こいつなら叩いてもええか…って思い返させる不思議な力があるよな >>1
これは問題
表現の自由にもかかわる大問題
実際に迷惑行為をやった人間だけ捕まえろよ
共犯でない限り撮影者や拡散者は問題ねえよ こらおもろい
こらおもろい
サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人 おとり広告とか食品偽装とか半額ビール詐欺とかもきっちり捕まえてくれ スシロー「値上げ+半額ビールの件で売上減ってるから賠償金欲しい欲しいなの😭」 もんじゃに水を吐いた慶応生の方がJ好みな気がするけど燃えてる? >>178
すぐ表現の自由に繋げるのガイジと思われるからやめた方がええで 「拡散」これどこの箇所・段階を指しているのだろう
1.本人が出演&友人が撮影
2.SNSに載せたのは本人?友人?
3.それを拡散したのは友人?第三者?
それと合わせて個人情報の暴露
今回で言う卒業アルバムうpも
何らかの規制が必要だと思う >>173
バズった動画をコーナーにするだけのお仕事w >>174
撮影者や拡散者は英雄だ
彼らがいたから悪行が明るみになった 拡散させた知人も同席しとったんちゃうか
別に権利関係おかしい動画アップロードしたわけじゃないのに書類送検されるってちょっと異常やし >>184
でも無敵の人はガレソを殺したんや
こらおもろい
サンキュー無敵の人 ガレソを書類送検しろって言ってる奴こんなつぶらな瞳の奴なのに可哀想やろ
https://i.imgur.com/6dg4hcZ.jpg >>173
何かあったら動画提供してくださいとかすぐリプ送って自分らの足で現場行ってないもんな 大ごとになるほどペロペロのスリルが高まる
深夜に全裸徘徊するようなもんやな お前らの鳴き声となにが違う?
無敵の人がガレソを殺したんや
こらおもろい
サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人 サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人 撮影者は犯罪の告発しただけなのに酷くない
こうして寿司ペロテロはアングラで行われるようになるわけか >>197
あなたのスクープ投稿してくださいとか言って専用サイトでタダ働きさせてるのほんとやばい 拡散されなければ問題にならないじゃん
何も知らずにペロペロされた茶碗や醤油使えってか うおおおおおおお!!!人生詰んだ!!!
トッモも道連れや!!!拡散した奴も道連れや!!!テレビも同罪や!!!
襷ゲンガー並みのしぶとさに草生える >>195
これマ?別スレで見た時もっとイケメンやったんやが
どっちが本物の顔なんや >>197
まあガレソも人のネタ無償で仕入れとるし このくらいか
所詮バカの集まりだからガイガイ踊りすれば正気になるらお前らに信念はないらこれが証明だ 拡散がだめならテレビも終わりやね、マスコミvsスシロー 拡散されへんと騒がれないでこのまま汚い寿司食べ続けることになるんやから公共性あらへん? >>195
きのこヘアー
細目
2アウトってところか ガレソってコメント欄でヘイト増やすようなことも言うからやっぱ一部で嫌われてるんか 回転寿司はこれからテロの対応のせいでコスト圧迫されて値上げになるやろな >>206
知らぬが仏や
そんなん考慮してたら潔癖症になるしかないで >>173
ほんまこれ
ドラコレの衝撃映像がーとかほんまアフィカスレベル そう言えばガレソ筆頭に「あいつら回転寿司屋であんなことしてるぞ!」って動画拡散してる奴らも企業の評価下げるのに一役買ってるのになんのお咎めも無しなんか?
あんまそこら辺よく分かってないわ 最初の拡散ってどこまでなんやろ
ぶっちゃけリツイートした奴全員書類送検してみて欲しい >>214
逆になんで好かれてると思ってんだ?
お前らのすきなマスコミだから? >>220
それ言い出したらマスコミもアウトやし
TVなんてSNSより拡散力あるのに 醤油ペロペロくんの一日考えると悲惨やわ
朝起きるときっと今日も「あれ夢じゃなかったんや」って思って沈んだ気持ちにはなるんやで
まあやったことは仕方ないし反省して真面目に生きようとか一瞬前向きに考えるかもしれんけど
テレビをつけるとまた自分のニュースで好き勝手言われて大丈夫なのか不安になる
学校もやめちゃったから一日することがなくてスマホとか見るけど
どこでも自分も話題で嫌になるよな
家の雰囲気ももう最悪だろ
自分のせいで家族にもとんでもない迷惑かけたし
はあ一日おわった。今日もこれが夢でありますようにと思いながら床につく >>222
判例からしてリツイートした人の影響力にもよるな
たかたがリツイートした人のフォロワー数が1000人以下だったらお咎めなしだけど1万人規模になると書類送検確定やな 道路の1レーンにウンコぶりぶり~したのが寿司ペロ高校生なら
全部のレーンにうんこ塗り拡げたのが拡散者だな >>226
テレビは広告だしてるから
そもそも被害届ださないんじゃね?w
親告罪なんじゃないの? >>209
あいつは単にTwitterでマスコミ気取りしたいだけの奴やろ?よく知らんけど バイトテロの時もテロった奴らの事を嫌いな奴が動画保存して拡散して炎上してその拡散した奴もアウトだったな
嫌いな奴に痛い目見せようとして自分も痛い目見るってイタズラは減らずチクる奴が減るだけな気がするんやけどそれが法ならしょうがないが 裏取りしてるマスコミとあれを一緒にするのはさすがに スシロー「一連の事態に関する弊社の活動以外の事象につきましては認知しておりません。名誉の毀損などあれば注視して対応して参ります」
サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人 終わりだよ。
お前らの自由なんてないんや
早く気づけ >>209
インフルエンサーにタレコミがくるんやろ
週刊誌とかより精査しないから
タレコムがわもやりやすいやろし テレビにせよネットにせよ
先人が作り上げたハードを
ユーザーがソフト化してゴミクズにしてるよな サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人 そりゃRTも罪やろ
中傷ビラをバラまいた奴が、このビラ自体を作ったのは別の人です!って言い訳は通らんわ
むしろバラまいたことが罪の本質やろ インフルエンサーも事を大きくして被害拡大することに加担してるし責任あるやろ >>208
不細工に修正するのって、かなり大変って聞くし
どうだろうなー >>227
自分のやった事の重大性に気付けて良かったやん
これからの人生大変だろうが100%やり直せないわけじゃないから頑張るんやで 無敵の人はお前らの願いを叶えてくれると思ったのか?
無敵の人に会ったこともないのに?
サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人 無敵の人がガレソを殺したんや
無敵の人がガレソを殺したんや
サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人
サンキュー無敵の人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています