X



原監督「坂本勇人(34)という男はね、ショートが出来なくなったら辞める。そういう奴」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:42:03.43ID:ETAaNEOur
本人何も言ってないのに
0002坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2023/02/11(土) 01:42:17.66ID:hT0uyE6wa
0003それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:43:07.16ID:uE89qDXpM
いや坂本が言ったやん
0004それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:43:43.71ID:tIVEM2/pM
何回もコンバートするぞって言ってんのに拒否するんだから要するにそういうことやろ
まさか40までショートやれるとは坂本も思ってないやろ?
0006それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:46:49.48ID:Sx9pgjZV0
>>4
そう考えるとジーターって悪い意味で頭おかしいよな
0008それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:48:25.15ID:SmgCL7X80
坂本と一緒に衰退していくんやねこの球団は
0009それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:48:43.43ID:ZW0cSUQw0
スタメン落ちしたら引退しそうやな
他球団移籍とか代打専で頑張るとかそういうタイプではないやろし
0010それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:49:12.02ID:vuQrYhjoM
原が辞めればコンバートするんじゃね?
0011それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:50:10.09ID:tIVEM2/pM
>>10
師弟関係の原がコンバートさせようとして拒否してんのに他の監督の言うこと聞くわけないやん
0012それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:51:26.43ID:3KLGGc8FM
>>9
スタメン落ちしたら引退

コーチ監督もやりたがるタイプじゃなさそう

解説とか評論家も興味なさそう

YouTubeとかで小銭稼ぐのはダサいって思ってそう


マジであと数年で完全に隠居生活しそうだな
0013それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:52:59.68ID:Sx9pgjZV0
>>12
工藤は監督辞めて隠居するのかと思ったら草野球で投げてるらしいな、坂本も草野球やるんかな
0014それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:54:33.73ID:7EtLxxydM
全く3000安打に興味ないよなこいつ
記録のために晩節汚すタイプではなさそう
0016それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:55:51.78ID:3s+Lpx5c0
本当に限界が来たら普通にコンバートしそう
選手じゃなくなったら寄ってくる女も少なくなりそうやし
0017それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:56:46.38ID:7EtLxxydM
>>16
何十億も稼いでそれはないだろ
0018それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:56:57.33ID:Sx9pgjZV0
>>15
この前息子の畑の一角もらって野菜作ってたな、こっそりやってたら日テレにバレてた
0019それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:57:02.79ID:dZ7/EZ750
ショートだから今の打撃でも十分なのであって
.300 20くらいはやれんのならコンバートもいらんやろ
0020それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:57:10.75ID:TjJZZ+XJ0
WBCから逃げたザコなのに
0021それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:58:33.01ID:/m51RxYcM
キャンプ見ててもなんか完全に野球に興味関心失ってるよなここ数年
2000安打達成してなんかもう全部どうでもよさそう
ヒーローインタビューなんてここ数年1回も出てきてないからな
こんな選手坂本以外いないだろNPBで
やる気なさすぎ
0022それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 01:59:35.15ID:6PFVnOVOM
>>19
言うほど他のポジションってみんな.300 20打ってないけどな
というか巨人はスタメンみんな打てるからポジション空いてない
0023それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:00:11.23ID:6PFVnOVOM
>>20
誰の話?
0024それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:00:52.99ID:xe5GA5N2M
>>21
3000本も厳しくなってきたし、目指す数字がないんやろな
通算二塁打も普通に出てりゃ達成するやろから目標にもならんし
0026それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:02:08.73ID:/Z9QHXu20
野球で一番きついのって投手やけど一番長持ちするのも先発やな
やっぱ休みは大切なんや
0027それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:03:31.66ID:xe5GA5N2M
>>26
一番先に衰えるのが目やから、目はほぼ関係ない投手の方が年取ってもやれるのはあるやろね
もちろん消耗具合によるけど、
0028それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:03:47.67ID:KmGTkgfd0
衰えた遊撃手って使い道が無いわりにファン人気は高いからキツイな
0029それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:03:47.89ID:euJMTt4g0
つまり辞めるのか
0031それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:04:18.92ID:trjApN1aM
今の坂本以上のショートが現れれば状況は変わるやろ
今の巨人に打撃も守備も坂本以上の人材はいない
0032それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:05:11.56ID:v4xr49F4a
出来てるってのは守りの面のことなんよな?
WARはまだ高いんやろ
0033それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:05:11.92ID:uyxpl2sb0
引退しそう
0034それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:05:13.76ID:rdfuOAb+0
万が一にでも他球団移籍したら溜め込まれてた週刊誌報道バンバン出されそう
0035それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:05:20.45ID:cprMmLKe0
坂本放出あるか?
0036それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:05:48.05ID:dZ7/EZ750
コンバするにしても中田と岡本が邪魔なんよな
0037それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:07:15.64ID:dZ7/EZ750
放出するにしても坂本に3000本やらせてくれる球団とかある?
0038それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:07:48.05ID:WhdDuQ7/M
>>36
若手が出てこないって意見もあるけど内野は
レギュラー割と固定されちゃってるからな
去年中田が埋めちゃったのが大きいわ
0039それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:07:55.04ID:euJMTt4g0
>>37
ロッテ
0040それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:08:28.35ID:l3RU3Nrn0
去年の守備ってどうやった?
春先ポロポロしまくってたのは覚えてるけどそれからロクに見てないからわからん
0041それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:08:39.75ID:ydbLZO3l0
ショート確定な
0042それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:09:10.45ID:pJFD4cGAd
けつなあなが選手生命絶たれるような故障するまでは原政権の間は無理矢理使い続けるやろ
まあ今年巨人5位か6位濃厚で原クビになるやろうけど
0043それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:09:24.50ID:dZ7/EZ750
>>40
いい時と比べたらかなり狭くはなってるけど普通に守れるしうまい
0045それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:09:50.17ID:TjJZZ+XJ0
>>23
ケツアナ確定した男の話
0046それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:10:23.78ID:dZ7/EZ750
>>42
来年も契約残ってる
0047それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:11:03.63ID:TjJZZ+XJ0
バッティングは期待してないけど
守備はできそうだったのに
0048それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:11:25.15ID:0bIwvUuHM
辞めたらキャバクラ経営やろ
0049それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:11:25.55ID:dZ7/EZ750
>>44
納得してんならええよな
0050それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:12:08.54ID:jPIrlWMX0
原が監督だと巨人がこうなるって理由だわ
有能だからってベテランに頼って後釜を育てない
今いる生え抜きだって由伸と鹿取が舵を切らなかったらいなかったし
0051それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:13:43.39ID:dZ7/EZ750
>>50
岡本指名させたの原だから原いなかったら岡本がいねーけどな
0052それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:13:45.54ID:0Q3z4aG60
阿部と坂本の残像を追ってグチャグチャになりそう
0053それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:14:44.27ID:Vts+0PZPM
阿部監督「勇人、コンバートしてくれないか?」
長野監督「勇人、コンバートしてくれないか?」

言うこと聞きそう?
0054それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:15:45.02ID:dZ7/EZ750
>>53
原は選手の意思尊重してくれるけど阿部はしてくれなそう
0055それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:15:59.74ID:lnM//J7X0
引退後はけつなあな確定士として生きていく。そういう奴
0057それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:16:56.71ID:j/Es1lBPd
今年のチームスローガンは“球団史上2度目の最下位奪回”やからね
AHRAの集大成となる1年や
0058それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:17:45.61ID:C6i5UWtt0
生涯一ショートって坂本とジーターしか居ないんだよな
0059それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:19:47.55ID:KmGTkgfd0
>>53
プロなんだから指示には従うだろうけど後日鳥谷も京田も
懇意の記者に内情を自分に都合がいい風にめっちゃ話したんだよな
0060それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:20:19.41ID:rLVO/+FK0
>>6
鳥谷も30代後半までショートやってたし多少はね
0062それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:20:57.45ID:PLvOGRzv0
40本打つショートとかいらんしな
0063それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:21:55.52ID:rLVO/+FK0
立浪が監督できるんだから
坂本が監督しても問題ないよな
0064それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:23:30.30ID:/Z9QHXu20
>>60
末期ボロクソやったな
任期が短いけどこーすけや倉本もか
たしかにショートの世代交代は難しいんやな
0065それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:24:31.38ID:iqDJ4EEg0
ショート引退して体重95キロにしたら余裕で30発はいくよ
0066それでも動く名無し垢版2023/02/11(土) 02:25:37.62ID:/Z9QHXu20
中田翔も二年後レギュラーにはいなさそうやけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況