X



謎の最新中華スマホ、4分で充電できてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 08:52:03.56ID:IvwMkVfjM
Realme がスマホで世界最高となる 240W の急速充電機能を備えた新スマホ「Realme GT Neo5」を正式に発表しました。

Realme GT Neo5 が 240W の Super VOOC 急速充電機能を搭載することは 1 月に発表済みのことなので、それ自体は驚くことではではありませんが、今回、正式に発表されたことで Realme GT Neo5 の詳細が明らかとなり、240W がどれほどの充電性能を発揮するのかを知ることができます。

Realme GT Neo5 は、4,600mAh のバッテリーを搭載しており、Realme による公称データでは、20% までの充電に 80 秒、50% までの充電に 4 分、100% までの充電に要する時間はたったの 9 分とされています。このスピードだと日常のスマホ使用において充電待ちという概念がなくなりそうです。
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:55:52.16ID:Byi815+n0
>>382
My OSってそんなうんこやったっけ
翻訳怪しかった記憶はあるけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:56:50.92ID:8jWIs0xP0
Redmi Note 11 Pro 5G
POCO F4 GT
Xiaomi 12TPro

Xiaomi買うならどれ?
どれも充電クッソ早いだろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:57:11.91ID:I1/Qn2nj0
>>402
redmiシリーズええよな
スピーカーも地味にあの値段にしては豪華やし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:57:36.77ID:Jn5QDV5Q0
iPhone15 ultraの値段超えそう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:57:37.45ID:Jhe/i2Ww0
流石に怖い
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:58:09.39ID:Byi815+n0
Xperiaはタブレットはガチやったのに
センスはGalaxyやHuaweiを超えていた
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:58:19.21ID:34zqO8m3d
Xiaomiいつの間にかお財布機能使えて草生える

デメリット消えたやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:58:21.16ID:pz8wVd2t0
技術云々じゃなく独裁国家やってるうちはデバイス買う気にならんわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:58:22.16ID:5GkfoX3z0
最近のiPhoneのバッテリー持ちクソやわ
iOS16にしてからマッハで減る
クソクソ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:58:44.74ID:UQyi5Wngd
テロに使えそう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:58:53.42ID:RD2w8BVvd
>>409
どんな充電器に差してるんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:59:29.42ID:ALT9nAET0
こういう中華スマホって日本版無くて中国版しか無いからほとんど買えんわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:59:49.20ID:LPkJCI5zp
使用者の寿命も充電源にしてそう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:59:49.86ID:qI0zLLKl0
お前らガジェットオタですらないのにスマホ語ってるんかい
今度oneplus ace pro買おうと思ってるんやけどどうや?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:00:43.05ID:yMxGoaqWd
>>415
iPhone8とか使ってそう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:01:05.20ID:Byi815+n0
>>418
日本にはゴミか型落ちしか持ってきてくれんかな
海外ブランドで日本市場やる気あるのはPixelとGalaxyのハイエンドくらい
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:01:34.45ID:8jWIs0xP0
Xiaomiのスマホは確か全機種充電器付いてるんやろ?
日本メーカーは付いてないから高速充電器ついてきてるから助かるんよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:01:49.93ID:kyO7ysmR0
>>409
"いたわり"の結果や😤
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:02:02.74ID:RD2w8BVvd
>>420
ace2出とるで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:02:28.54ID:0kAb+QfS0
また爆弾作ってる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:02:36.91ID:Uy0P51Eta
>>404
スペックだけならPOCO
ちょっと重量あるけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:03:09.25ID:vass1CNUM
情報抜かれるとかいうとるけど実際抜かれるのはしゃあないやん
もうスマホもOSもDIYの時代なんかね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:03:56.33ID:IlchlYWOM
>>409
ケーブルか本体の端子が逝ってるんちゃう
5V0.5Aになってそう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:04:26.74ID:cL5cW2RwM
こんな早いって事はほとんど無抵抗なんやろか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:05:15.72ID:rHW6tn0DH
Xperia5ⅳのシムフリー出たから購入検討してるけど使ってるやつおる?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:06:34.12ID:Byi815+n0
>>434
エアプやけど5 Ⅴまで待った方がいいんちゃう?
今年は電池持ち糞だったGalaxyですら大幅に改善されてるしXperiaとかとんでもないことになりそうやで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:07:57.95ID:FaKc5JL50
xiaomiの欠点は日本市場どうでもいいと思ってるところ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:07:58.53ID:XFnKWOBf0
120W充電使ってるけどマジで便利やわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:09:06.09ID:LtrTxSB90
こわい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:09:10.80ID:C5z0HraS0
Xiaomiのスマホ、Mi10lite買ったけど値段安い割には性能良くて、ほんま良かったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:09:39.85ID:qvWzptPI0
例の気球の件でアメリカ始め西側はセキュリティを理由に中華スマホ一斉締め出しするだろうから
日本では普及することは無さそうやね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:09:42.80ID:k7Qb+YZcM
xiaomiの充電マジで楽だぞ
でも電池寿命たぶん短いと思うこんな無茶してたら
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:10:39.88ID:k7Qb+YZcM
redmi12が日本で出ないんだけど規制とかじゃないだろうな
中国規制されるとだいぶ困るな日本は
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:11:06.27ID:vRjkQXDKM
4分はちょっと
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:11:34.29ID:NT0KC2xdM
ジャップスマホは世界で相手にされてなくてかなちいね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:11:36.99ID:CwN7SiAQ0
ちな専用充電器じゃないとあかんから
外出先じゃノロノロ充電の模様
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:11:46.27ID:kPKVPnx70
相手をずっとバカにしてるだけだから日本のスマホ産業こんななったねん
素直に凄いと認めて頑張れよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:05.12ID:C5z0HraS0
>>443
XiaomiからGalaxyに機種変したけど、
充電速度が体感でも全然違うわ
遅い
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:13.20ID:Byi815+n0
中国規制はともかくXiaomiとか別に撤退しても困らんし
日本で展開してる製品に魅力がなさすぎる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:26.37ID:bpHXMx8n0
なんで充電完了したら音ならすとかいう簡単なことできんスマホが多いんや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:27.71ID:0AowGSme0
超電導だから発熱ほぼゼロだぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:35.33ID:mBFtmPcM0
日本ってほんまスマホに関しては後進国よな
なんで何も生み出せなかったんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:51.13ID:NT0KC2xdM
ジャップ土人「爆発する!爆発する!」

電気自動車もスマホも作れない国の末路
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:54.64ID:/j2ueTwy0
>>444
それはただのXiaomiの手抜きや
日本市場の比重なんて些細なもんやし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:57.22ID:CwN7SiAQ0
>>451
必要ないから
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:02.73ID:f5fOJokYM
爆発!爆発!言うてるやつら草
日本人もほんま落ちぶれたな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:16.18ID:f94954x40
motorolaな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:24.64ID:5l8DiXinM
>>449
PPS対応充電器をよういせなあかんのもしんどいわGalaxy
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:32.68ID:Byi815+n0
>>446
エリクソンブランドの流れを汲むXperiaですらああなったし
白人は薄情や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:36.03ID:g1Z6Dg41d
>>436
5IVはすでにS23 UltraやZenfone9より保つしVはほんまにすごそう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:14:20.01ID:5l8DiXinM
>>461
ソニーエリクソンの名を捨てたせいでは?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:14:31.89ID:NT0KC2xdM
>>447
外出先だろうとAndroidは充電早いんだよなあ
土人はmagsafeとかいうクソ遅充電つかっとけ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:14:39.29ID:CwLXHPQT0
>>452
どういうことや
中に冷媒でも入っとるんか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:25.66ID:lsTm4t7M0
また神充電とかいうキモいcm流れるんか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:10.34ID:CwN7SiAQ0
>>464
Androidってモバイルバッテリーでこの速度で充電出来るんか?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:33.75ID:ecphSLVC0
未だにHUAWEI Mate 20 Pro使ってるんだがそろそろ買い替えたいからコスパ良い奴教えろ下さい
10万円以内で頼むで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:38.35ID:CaVrRRmbM
>>466
いらなくね?
十分くらいしたら外すだけやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:44.21ID:qI0zLLKl0
アプリゲーム快適にするならスナドラ888以降なら問題ない感じ?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:52.09ID:g1Z6Dg41d
>>468
今のモバイルバッテリーは単ポート120Wぐらい出せるからな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:17:32.93ID:Byi815+n0
>>472
問題ないとは思うがどうせ買うなら8Gen2か8+Gen1の端末の方がええと思うで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:17:46.06ID:xB00WJxT0
凄いけどこえーな
今の30wくらいでもくっそ熱持つのに
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:17:58.11ID:NT0KC2xdM
>>469
はい土人の妄想
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:08.37ID:f94954x40
>>470
ThinkPhone
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:50.66ID:g1Z6Dg41d
>>472
スペックはええけど8gen1と888は熱くて性能を維持できん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:04.45ID:gki8K0jPa
で、技術大国NIPPONのスマホはどのくらいかかるんだ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:12.34ID:NT0KC2xdM
iPhoneとかいうゴミをありがたがる哀れな国
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:14.19ID:ds5PIj2V0
真面目に土人レベルの考えばっかでそりゃ日本は後進国扱いされるわって思っちゃった
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:17.52ID:4kl+LT8p0
これ叩いてるのApple信者か中国に負けてるのを認めたくない愛国者()だろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:39.74ID:aPbYYx8la
家やと他の事やってる間に充電終わるしこんな速度不要やけどモバイルバッテリーでこの速度出るんやったら興味あるわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:06.68ID:3OR/sSFoM
こういう充電速度クソ速いクソデカバッテリー担いで盗電するの流行りそうだからやりすぎは良くない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:10.22ID:CwN7SiAQ0
>>479
もう中華の時代は来てたしそろそろ終わりの時期や
かつての日本のように余計な機能つけて利益狙おうとしてきてるからな
次はインドや東南アジアのターンやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:12.00ID:NT0KC2xdM
>>481
Xperiaは2時間かかる模様
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:14.86ID:nkB4CWcQ0
次世代型バッテリーならまだしもリチウムイオンで4分って確実にバッテリーにトンデモ負荷掛けてるくね
Xiaomiなんかはバッテリー壊れても交換サポート手厚いから誤魔化せてるけど
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:55.27ID:Byi815+n0
>>487
東南アジアは知らんがインドのスマホメーカーって既に中華に駆逐された後ちゃうか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:05.11ID:sENjuLB+0
スマホの充電にそこまで速さ求めるか?
1時間以内で出来たら十分だろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:32.38ID:NT0KC2xdM
>>491
速ければ速いに越したことないやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:47.70ID:Xy31PJ5Y0
>>29
なんG民って普通にジャップだからな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:54.14ID:gHgCgV1id
>>489
XiaomiはOPPOのパクリでデュアルセルにして速度水増ししてたけど制御がうんこでだんだん充電可能量が減るっていうね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:22:15.73ID:j335PJowa
アマゾンで令和最新版とかいうて売っとけやw?
中華スマホなんて危ないもん誰も買わんぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:22:16.38ID:ETmb5Jrtd
お前らもちろん充電ケーブルはサンダーボルト4よな?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:22:28.76ID:CwN7SiAQ0
>>490
コスパで中華に勝てんかったから駆逐されたけど
今は中華スマホがかつての日本スマホのように値段上がってきてるから再チャンスあるやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:22:31.42ID:gHgCgV1id
>>491
速けりゃいいけどそれが買う理由にはならんな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:22:52.50ID:NT0KC2xdM
>>190みたいな事言う奴おるけどさ
Xiaomiのスマホが世界に何百億台出てると思ってんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況