X



【急募】車の免許取ったことないんやが、運転上手い奴と下手な奴の運転以外での特徴教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 08:54:41.74ID:/EtLYOkGp
ちなワイは
・自転車上手い
・マリカー上手い
・運動神経ゴミ
・マイペース

こんな感じやが運転むいてるか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 08:56:11.92ID:/EtLYOkGp
マジで車運転するの不安やから頼むわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 08:56:36.50ID:u1/fAz4br
下手な奴の特徴

アクセル踏みすぎ
ブレーキ踏みすぎ
ハンドル切りすぎ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 08:57:17.29ID:AtmE3EE10
うまいやつ
・ブレーキを踏む
・ブレーキを踏む
・ブレーキを踏む
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 08:57:57.12ID:mrlDfsi8a
>>1
・マイペース

もうだめ。取っちゃ駄目。
ほんとダメ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:00:05.95ID:E3BDMlzUM
自転車乗ってる時の視線でわかるで
車の運転がうまいやつはカーブの時視線は曲がる先見つつ反対側と後ろも見とるしノールック車線変更飛び出ししないで
あとメリハリ付けれてるか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:02:33.44ID:/EtLYOkGp
>>7
チャリやとそこまで気配ってないから車やと不安やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:03:24.46ID:eNIH/hzf0
曲がる時にスピード調節しないでライン取りの方を変える自転車だとマズい
同じ感覚で車運転すると事故る
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:08:34.20ID:/EtLYOkGp
ちなみに親父は運動神経悪いけど仕事で運転やってるから上手い
マッマは普通

遺伝ってあるんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:09:31.42ID:E/tv4tC+a
うまいやつ 男
へたなやつ 女
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:10:27.78ID:Dl5nKTF50
>>11
ワイもや
自身ニキコツ教えて
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:11:08.35ID:4KGLBOaA0
運転上手い→強男
運転下手→弱男
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:11:16.69ID:eNIH/hzf0
>>12
自分で答え言うてるやろ
車は何よりも経験だから運動神経無いのを言い訳に使う奴以外は問題無い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:11:28.57ID:nmJhbsZxM
車幅感覚が悪い
自分以外の車両の事を考えられない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:12:56.64ID:Gh8w3kW1d
マーチやVitz運転するまんさんはだいたい運転下手くそやった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:12:59.90ID:3Uo8OHifM
運転に上手いがあると考えてる時点で下手
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:16:58.20ID:uJQBw5pXM
1番重要なのは他人の動きを見る能力と他人の意図を察する能力や
次が道路の状況を見極め信号標識を見落とさない能力や
公道での車両操作技術なんて相当低く設定されているから特に必要はない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:19:19.64ID:6RjtcANRM
運転技術で差が出るのは駐車とか車幅感覚で掴めてるかとかだけや
あとは運転に向いている性格かどうかのが重要や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:20:06.26ID:X/uYtt4c0
陰とまんは下手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況