X



「信号がない横断歩道に歩行者いたら止まれ!!!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:52:24.35ID:RVtVHhFh0
止まる必要なくね?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:10:48.63ID:kpjudrJQr
>>75
突っ込まれても10:0にはならんからね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:11:23.35ID:zL7JcV3N0
これはともかく歩行者自転車が青信号で渡ろうとしてるのに無理矢理左折してくる車は糞すぎるわ
接触して通報したら罰せられるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:11:25.47ID:uZ5tNCnK0
横断歩道で片側の車は止まってんのにその対向車は止まらないとかいう意味不明な状況あるよな
あういうの見るといくら止まる車がいてもその前渡りたくないなって思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:11:39.32ID:HEmXC6B40
対面が止まってるのに素知らぬ顔して走行するやつって何考えてるんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:28.12ID:4SIpsTU30
優先側が停まって譲ってくると交通が混乱するしスムーズじゃなくなるんよな
この手の状況判断が悪いドライバーは女に多いけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:28.53ID:2c7YYNTh0
>>75
突っ込んでくる典型やん
少し前もそれで優先側の家族死んだし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:36.07ID:kpjudrJQr
>>81
何も考えてないに決まっとるやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:39.21ID:u8huJPAF0
後ろから数台続いててワイが代表して止まるなら分かるけど
前後ワイ1台のときってさっさと通り過ぎた方が歩行者的にも渡りやすいんじゃねって思うわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:44.71ID:CZYMldP7p
こういう車カスはどんどん取り締まってくれや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:55.03ID:esztQrNy0
横断歩道で道路側向きながらスマホ弄る奴は跳ね飛ばしてもいい法律作ろう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:58.72ID:XWTG5kH80
歩行者多くて信号無い所を全部把握してて狩場にしてんだよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:05.27ID:P1VfG21M0
>>79
そういうやつはいつか事故起こすやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:05.51ID:D2vB//Ic0
>>75
こっちが優先でも一時停止無視する奴もおるからワイも一応警戒して交差点侵入するで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:24.91ID:KGHPV16S0
ワイが止まったら右からバイクが追い越しかけて歩行者轢き殺しそうになったから割とトラウマや
なんで止まったか想像も出来んのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:56.82ID:Ne2WqfyI0
優先道路なんかほんまにあてにならん
特に冬場は通るたび運ゲー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:57.00ID:Ejd3o3K50
片側止まっても反対側止まらなかったり後ろの車が追い越して事故が起きる罠
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:14:00.18ID:zL7JcV3N0
対抗車線に右折したい車がいて停滞しまくってたら譲ってやるけどな
こっち優先でもそういう場面はある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:14:14.60ID:4SIpsTU30
>>78
>>84
車の運転普段して無さそう
っていうか状況理解して無さそう

優先側でも減速や徐行をして十分注意するのはいいとして
優先側が停車して譲ると言う行為は混乱の元だからヤメロって言う話なんだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:14:28.28ID:orJzR32j0
>>83
女に咥えて正義ズラした激キモ若者に多い気がする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:14:30.49ID:AtmE3EE10
>>79
接触しなくてとどんどん通報しろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:14:58.05ID:Prf8P/BHp
そういうルールなんやから仕方ないがな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:01.94ID:esztQrNy0
>>96
営業車は有線側でも止まれって教えられるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:05.47ID:dSMNBKgQ0
歩行者はもっと主張して!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:07.37ID:4SIpsTU30
>>91
うん、警戒して
優先側が停まってどうぞと譲ってくるのはやめてねって話だから
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:10.88ID:zL7JcV3N0
左折待ちで横断歩道にまでかかってくる車邪魔なんじゃボケ
どうせ人通り終わるまでいけないのに何でそんな焦るんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:22.16ID:bw2Gqv5Za
>>94
お前が止まらなきゃお前が引く定期
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:36.02ID:t6Eg12Wv0
居ても気付かんこと多い危ない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:48.22ID:uZ5tNCnK0
JAFは、「信号機のない横断歩道での歩行者横断時における車の一時停止状況全国調査(2022年調査)」を実施した。信号機が設置されていない横断歩道を歩行者が渡ろうとしている場面で、一時停止した車は39.8%(3003台)程度だった。

そもそも4割しか守ってないくせに「そういう法律だから~」とかよく言えたもんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:56.03ID:4SIpsTU30
>>100
停まって譲るのか?
それだと優先じゃないやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:59.64ID:a/lzLbKVa
逆に自分が歩行者のときは堂々と横断歩道渡ればええ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:40.96ID:G6s1bs0Z0
>>106
ワイはその4割側やから言えるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:41.03ID:orJzR32j0
>>103
後続車が直進しやすいように配慮してるんちゃうの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:46.79ID:aQMPatVY0
横断歩道前で立ち止まってるやつおるなスピード落としたろ!(止まるわけではない
これが一番うざいわさっさと通れ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:53.53ID:kAbVwvKD0
そこそこ交通量ある道で横断歩道じゃないとこで渡るやつほんまやめてくれ怖いんじゃ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:53.62ID:kpjudrJQr
>>96
よう読んでなかったけど

相手の方が優先側なのに停まるドライバーおるやろ
って書いてるやん

君いろいろとあかんタイプの人間や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:54.21ID:oAwtf62s0
>>100
ガイジやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:56.75ID:XWFBPbiL0
後続車おらんならさっさと行ってくれた方が見通しも良く安心して渡れる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:56.95ID:SnCIHDZy0
実際、こっちが止まっても対向車線全然止まらんとか追い越しすり抜けかけてくるバイクとかようさんおるのが現状やな
もっとルールを周知徹底して止まるのが当たり前の世界にちょっとずつでも変えていかなアカンから皆で続けるんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:17:02.75ID:XweReqif0
>>79
てかこれ普通に違反やから警察に見られてたらしょっぴがれるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:17:18.40ID:CI2O7O/D0
なお止まらない模様
死ねよ車カス
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:17:34.59ID:oAwtf62s0
>>106
4割しか?4割も守ってるルールを守れないとか底辺もいいとこやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:17:47.26ID:0cXFJkBIa
左折しようとした時
青信号なのにスマホいじってて気づいてない歩行者ほんま腹立つわw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:17:51.92ID:xdl8CwsqM
>>108
ドライバーを違反者にするわけにはいかないから必死に車止めてるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:17:52.42ID:JxPEBgPmp
>>111
歩行者からしたら意外と分からんぞブレーキランプも見えんのやし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:13.18ID:4SIpsTU30
>>113
うん、そう書いてるけど
意味わかってないだろお前
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:15.98ID:xdl8CwsqM
>>110
歩行者への配慮は?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:24.78ID:orJzR32j0
後続車も対向車もいない時は止まらん方がいいやろとはマジで思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:26.83ID:2fTq0JHA0
譲られたから通ったら警察に切符切られた件で弁護士YouTuberがバトルしてたな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:32.51ID:RVtVHhFh0
>>62
でる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:36.75ID:4SIpsTU30
優先側のくせに停車してどうぞしてくるドライーバーはホント危険
横をすり抜けてピューてバイクが来るかもしれないしイラっとするわ
優先側のくせに停まって譲って来るのは本当に女に多い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:37.59ID:RVtVHhFh0
>>62
でるよぉ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:48.89ID:vxE3kApNd
止まるけど渡らねえのに横断歩道の前で携帯いじるな😡
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:55.90ID:RVtVHhFh0
>>65
いや道路に勝手に引かれてるのが横断歩道やで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:57.37ID:KGHPV16S0
前に調べたけどチャリに跨ってる奴がおる場合は停まらなくても違反にならんって見た
チャリから降りてる場合は歩行者扱いでアウト
跨ってる場合は軽車両扱いって事なんやね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:00.68ID:XRFmKKO+r
これで歩行者引いたら7:3位で車悪くなるんか?
歩行者側結構な賠償取れる?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:17.33ID:RVtVHhFh0
>>66
逆走はあかんな
ワイもすれ違えないようにしてクラクション鳴らして後退させてるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:20.77ID:orJzR32j0
>>124
止まってるんだから配慮してるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:21.03ID:OgZ8pm+o0
>>96
その程度でイライラするなら大真面目に免許返納した方がええで
人殺しの素質あるから
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:31.20ID:l8icBt/Q0
片側二車線の横断歩道で歩行者が待ってた時の絶望感半端ないわ
対向車線で轢かれるとしか思えない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:39.11ID:2c7YYNTh0
>>96
停まるって言うなら普通にアカンこのアホこっち優先なのに停まる気無さそうやんって一時停止しちゃう場面が普通やろ
それをいつの間にか譲る場面にすり替えて話して煽ってるお前みたいな理解力無いガイジが車運転してるからこっちか必要以上に注意しないといけないんだろさっさと免許返納して部屋に引きこもってろカス
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:49.81ID:RVtVHhFh0
>>81
歩行者が渡らないのが悪いんやで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:53.12ID:esztQrNy0
>>120
渡るだけマシやろ
信号ないとこで弄りながら待ってると思ったら渡る気ない奴が一番クソや
道路のど真ん中で仁王立ちしてスマホ弄ってるのと一緒やって気付けよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:56.62ID:W3fiTGbT0
>>103
後ろの直進車が通りやすくするためちゃうの
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:02.16ID:OU/ryegka
>>136
メクラかよ
103 それでも動く名無し 2023/02/11(土) 10:15:10.88 ID:zL7JcV3N0
左折待ちで横断歩道にまでかかってくる車邪魔なんじゃボケ
どうせ人通り終わるまでいけないのに何でそんな焦るんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:03.07ID:RVtVHhFh0
>>86
それな
歩行者は車の間縫って行けばええねん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:06.94ID:4PI1BDSaa
車が止まったら頭下げて小走りで走る歩行者にも問題があるわ
そんなことするからアホドライバーがつけあがんねん
車が止まるのは義務なんだから堂々と歩けや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:07.77ID:5zx9C28Da
信号なしの横断歩道の目前で喋ってたり突っ立ってる人が「私渡りませんけど?」って顔してるのいるからねえw
道交法は免許を持ってるチンパンすら知らないわけだけど、無自覚で迷惑過ぎるw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:32.73ID:gPNlIhvjp
こういうことでイライラせずにスムーズに運転できる奴のことを運転上手いって言うんやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:36.62ID:ocfKTy+m0
渡ろうとしてんのか、ただ突っ立ってんのかよく分からんやついるよなあれどうすりゃええんや
減速するけどキョロキョロしてて、何してんのか理解不能
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:51.57ID:KItK9OTtK
韓国では歩行者は車に乗れない貧乏人だから車優先

学ぼうや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:09.75ID:RVtVHhFh0
>>146
それ
こんな法律とっとと消しちまえ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:16.65ID:W3fiTGbT0
長年止まる習慣のなかったジジイはまず止まらんよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:21.51ID:4SIpsTU30
>>139
読みにくいから改行しろよ知恵遅れ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:30.62ID:rlIddlcu0
渡ろうとして待ってるくせに向こう側ばっかり見てて止まってるワイに気づかないのやめてほしい
後ろからクラクション鳴らされるリスクも考えてくれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:33.20ID:zL7JcV3N0
新興国だと信号も横断歩道もないし車線も無茶苦茶なとこの間を歩行者が普通に渡ってて草生えたわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:42.70ID:4SIpsTU30
自分が優先側のくせに何故か停まってお先にどうぞしてくるドライバー
8割おんな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:56.87ID:oAwtf62s0
>>81
世の中そんなガイジばっかよな
ちな福岡
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:22:00.44ID:6RzHOBnzp
車「どうぞ渡ってや」
歩行者「お前が通過すれば安全に渡れるんだから早よ行けや」
車「はよ渡れや」
歩行者「はよ通過せえや」
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:22:07.30ID:orJzR32j0
>>149
あのゴミみたいな国民性は法律にも反映されてるんやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:22:16.78ID:Jxlta4VD0
👮🚓
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:22:34.87ID:esztQrNy0
>>146
マジでこれ邪魔すぎる
横断歩道前には待機エリア枠作れよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:22:58.51ID:kpjudrJQr
>>145
対向車線で止まらんガイジも後ろから抜きに来るガイジもおるから
まあ走ったら危ないしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:23:29.37ID:squWZNiop
近所の学校の近くの横断歩道は良かれと思ってか学生が横断歩道でめっちゃ譲ってくるからほんまダルい
交番も近いし学校にちゃんと指導しろって電話入れたろかってレベルやわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:24:19.60ID:rlIddlcu0
横断歩道の法律厳しくしたうえで歩行者にも車が止まったら譲らずに渡るよう呼びかけるべきや
それと横断歩道前で無意味に立ち止まらせるな
今みたいな中途半端なルールだと歩行者に譲られた車が警察に捕まるとかあるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:24:42.23ID:QeJKncjZ0
イライラしてる奴おって草
こういう奴って、実際に運転してる時もちょっとした事でイライラするんやろな
普通に怖いわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:24:45.48ID:orJzR32j0
ロータリー出口の横断歩道前は止まるとロータリー詰まって大変なことになるよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:25:07.48ID:mwE5zN0g0
>>145
義務だったら感謝せんでええんか?
客が商品を購入したときに金を払うのは義務だけど店側のありがとうございましたも無くせってこと?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:25:07.53ID:SnCIHDZy0
対向車も後続もないポツン一台なら止まらずに行く方がスムーズって言う奴ようおるけど

そんな交通量なら歩行者も好きなとこスッと渡るのがそもそもスムーズやんけ
横断歩道を律儀に待たれたら車もそら律儀に止まるよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:25:15.93ID:4SIpsTU30
あとムカつくのが、こちらが歩行者や自転車の時に
道路を渡ろうと思って車の流れが途切れるのを待ってて
ようやく流れが途切れて渡ろうと思ったまさにその瞬間に
一台だけ流れに乗れてない車がタイミング遅れでやってきて渡れない時ある
このピントズレの車は8割おんな
超絶イラっとする瞬間
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:25:28.63ID:KItK9OTtK
都心はたまーに信号ない横断歩道で車の取り締まりもやってるけど
環七の外はしてないから まあ…な
長野まで行くとまた厳しいが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:25:32.23ID:xB00WJxT0
横断歩道くらいは待ったれよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:25:58.24ID:15APJSRur
>>166
すぐイライラするような人間が車運転してるのって
麻薬中毒者が刃物持って歩いてるのと同じやからな
怖い話やで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:26:01.93ID:osktLo7Ad
こっちは止まってるのに対抗車線がいつまでたっても止まらん時間がキツすぎ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:00.72ID:DvQmr3y00
死んでもわたらんBBAとかに対抗してエンジン停止かましたらどうなんねやろ
後ろから抜いた車に轢き殺されたらおもろいけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:37.14ID:5zx9C28Da
>>151
いやそれじゃないしw
弱い立場の歩行者をおざなりにしてたら間違いなく人身が増えるから必要なルールではあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況